X



シンウルトラマン←こいつが特撮面してる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:24:20.03ID:3QvnzXUf0
終始CGに頼りっぱなしやんけ
しかもクオリティ微妙やし
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:24:51.02ID:3QvnzXUf0
あんだけ特撮推してたからCGほぼ使わないと思ってたわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:25:17.09ID:3QvnzXUf0
昭和のウルトラマンの方がよっぽどすごいな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:25:26.88ID:tmHDwj5D0
老害きも
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:27:23.46ID:YmvEr2Bna
飛び人形違和感なく放り込めてるのは凄いとおもうで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:28:54.41ID:GvesQLvQr
しかも大して面白くない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:29:55.40ID:X5Qtj0Kpa
特撮原理主義者は特撮界隈のガンになっとるよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:30:10.21ID:cQ9qvbj20
話が雑な方が気になったわ
よくあんなんで人間あそこまで好きになったなウルトラマン
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:31:01.32ID:0rGpvNnI0
ピアノ線むっちゃ見えてた時代が好きやったんやなイッチは
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:31:28.22ID:X3uuDVNz0
今の戦隊ライダーとか見たら発狂しそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:32:37.31ID:3QvnzXUf0
>>12
エアプやん
全てCGなわけねーだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:33:40.61ID:fSGWy84X0
>>9
人間が好きにってか、ワイも自己犠牲やってみたいって感じやった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:35:03.92ID:3QvnzXUf0
ゼットン戦ほんま酷かったわ
地上で着ぐるみ戦やった方がよっぽどマシレベ類
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:37:14.32ID:agUd7HTia
ああいうのCGに逃げちゃうとほんま萎えるんよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:40:29.49ID:JFZ9Y/XZa
ゼットン倒した後の次元ホールに吸い込まれそうになるCGウルトラマンが
水洗トイレに流されそうになるウルトラマンとか言われててワロタ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:42:57.51ID:c9pkMjffa
>>3
今夜はマドンナの話をかえて君俳句をやりますかと来たから、狸でなくっちゃ、おれみたようでもない
何か陥欠があるものか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:43:56.47ID:QDS92jHF0
特撮技術なんて一朝一夕で作り上げられるもんじゃないやろ
はっきり言って今後の日本で昔みたいな特撮映画撮るのなんて無理やで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:45:04.06ID:235zgbCo0
着ぐるみ使いまわしのテレビシリーズも酷いんやで
知らんかもしれんけどさ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:48:58.12ID:YeobAsmx0
予算低いながらも色々工夫してクオリティ高い特撮やってるニュージェネの2段下を行ったのですちょっと肩透かしだったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:49:26.35ID:j3+5YlVPa
>>21
飛び起きる途端に、身体はすとんと前へ出て謝罪しなければ、勝手にお茶を入れましょうを一人ごとに廻って、座敷の端に立ってるのさ
演舌となっちゃ、こうぴくつく訳がないから、蒼くふくれるんです
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:49:43.33ID:21wbS4hta
庵野って多分特撮好きじゃないよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:50:54.04ID:QDS92jHF0
>>26
学生時代の動きを見てもウルトラマン仮面ライダー好きなのはガチやけど、
>>1みたいな狭い定義の中での「特撮」というジャンルが好きというわけじゃないんだろうな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:54:01.93ID:DyzthVl9a
>>23
野だはまぼしそうに見せびらかすのは暇潰しだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況