X



昨日の矢野「代走出したかったから代走出せなかった」←これwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:19:02.56ID:MJMX03720
敗戦後、監督・矢野燿大は代走について「俺がいききらんかった」と話した。「延長12回という難しさもあったし、その後に代走を出したいところもあったし――」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:19:11.32ID:MJMX03720
ヤバすぎでしょ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:19:24.82ID:MJMX03720
こいつ5年ぐらい監督やっててこれやぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:19:55.25ID:T0D6DyMMd
延長の前に決着をつけるって発想がないんですかね…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:20:07.80ID:S79ljrL+p
ちな何回での話や?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:20:10.47ID:MJMX03720
矢野「今年で辞めるから俺の好きなように采配させてもらう」→ぶっちぎり最下位、クソ采配連発、故障者続出


ヤバすぎやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:20:20.94ID:MJMX03720
>>5
9回
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:20:36.08ID:S79ljrL+p
>>7
ええ…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:20:42.82ID:tmbNNrgT0
「勝負どころ間違えましたごめんなさい」も言えないのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:20:44.36ID:rB/bPEGQ0
点とれないっていつも文句言ってるけど矢野のせいやないか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:20:47.97ID:XVERYumt0
>俺がいききらんかった
ファッ!?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:20:52.56ID:tjPtChD9d
赤星にボロクソ言われてたな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:21:11.16ID:235zgbCo0
石井も危うく同じ失敗しかけてたからセーフ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:21:12.08ID:fnCkMdty0
延長戦ヘタクソおじさん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:21:13.86ID:Wt8G1Nav0
>>5
8回
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:21:19.74ID:JWovBcexd
何しれっと12回までやるつもりでおんねん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:21:20.65ID:MJMX03720
>>5
8や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:22:02.00ID:q5LhyalO0
長坂がヒット打つのが想定外だった説で結論出ただろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:22:15.86ID:MJMX03720
矢野「今年で辞めるからコーチ陣は全員そのままでやらせてくれ」→ぶっちぎり最下位、歴史的貧打


どうすんだよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:22:26.58ID:7Ocojkux0
昨日は「待」の字をは引いたから波が来るのを待ってたんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:22:29.77ID:WL+xHfZB0
愛したいのに、愛せない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:22:30.11ID:onCnAcq1d
脚の早い投手はいないのか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:22:34.76ID:gHMKhl+gd
進次郎構文か?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:23:11.58ID:HnZef2p40
なんのための捕手3人なのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:23:17.05ID:SVcU3OKK0
矢野の脳に欠陥があると証明したようなもんよあれは
予祝や色紙でそんなことは確定してたこどだけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:24:14.85ID:9y/XiZ2d0
長坂ってやつは足速いんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:24:36.78ID:u36grUc+0
シングルヒットで帰って来れない走力の選手をわざわざバントで二塁送ったんんですか先生?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:24:48.82ID:W9/lhsunM
>>9
それ言えるまともな脳なら糸原坂本とか一軍おらんわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:25:12.90ID:6mFlGaBH0
こんな話し方の50代ちょっと嫌や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:25:30.16ID:5xRR0kUcM
9回2アウトから負けすぎだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:25:34.54ID:kiLRJ4V50
>>31
一軍にはおってええやろ
スタメンはまぁ…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:25:36.69ID:MJMX03720
>>29
>>29
長坂、ドラフト情報で50m走6.8秒(原口くらい)です


はい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:25:38.30ID:Xg95GCiC0
>>29
めちゃくちゃ遅いわけではないけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:25:50.69ID:rB/bPEGQ0
>>28
これなんの意味があるんやろな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:25:57.25ID:uvy4w43Sd
これで打てるやつとかならまだ分かるけど長坂なら変えてええやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:25:57.89ID:5GlVOwfb0
予祝が足りんわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:26:13.50ID:9f9sdVvJ0
二塁ランナーが全盛期阿部とか城島なら、延長もあるし迷うかもしれないけど、それでも代走送るよな
勝負に出ずに勝負に負けたのはそら叩かれるわな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:26:23.88ID:CojGsX0y0
>>35
速い中2レベルやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:26:26.78ID:ZKImqAQ60
結果論で批判するのは楽でええな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:27:01.91ID:2gRCT2of0
>>28
これいつも思うけど時には阪神が負ける展開もあえて書いたりしてるんかな
143試合143勝のストーリー書くのはそれはそれでリアリティねえもんな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:27:07.74ID:LfPMH7vW0
新庄のが大分マシやな しかも向こうは一年目の糞チーム率いての采配だし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:27:15.40ID:8Sp8MkyHa
そら延長12回で代走出して勝ち越す夢を見たんやからしょうがないやろ
これに反論出来る奴は予祝アンチか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:27:29.31ID:CojGsX0y0
>>41
そもそもあと一順するかもって考えるのはどうなんやろな
あんま見たことない采配やわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:27:48.15ID:Z3nLWQuW0
>>43
昨日の共用スレでそのまま変えなかったとき阪神ファンのレス凄かったやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:28:03.17ID:mtrZWqqa0
あの場面で代走出さないとか坂本が何が矢野の怒りを買ったとしか思えない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:28:30.08ID:MJMX03720
>>43
矢野はよ辞めろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:28:33.15ID:CojGsX0y0
>>45
多分やってんのは占いじゃなくて勝ちに行くための逆算だから全試合勝つつもりで書いてんじゃないの
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:28:57.35ID:rB/bPEGQ0
>>44
勝てそうな投手のときは坂本捕手使うんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:29:16.19ID:Wt8G1Nav0
解説の赤星「なんで代走出さんの?」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:29:35.01ID:l9Ce1Mm+0
あと場面以上に代走が必要なことなかなかないやろ
近本が打たないと思ったならわかる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:29:39.11ID:MJMX03720
>>45
リアリティなんて関係ないぞ
「活躍を書く」ことによって夢が叶いやすくなる、と先生は仰ってたからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:30:00.48ID:GOs0QT910
長坂でシコりたかったから
代打も出さなかったし代走も出さなかったが正解な
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:30:00.97ID:UwddCNJf0
矢野もクソやけど、近本のクソ肩知らないで三塁でストップかけた楽天のコーチャーもクソやばくね?
次の打者が打ったからよかったけど負けたら大戦犯やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:30:16.99ID:wQrSMimPr
もう全てマイナスに考えてしまうんやろな
好リードで無失点に抑えてた長坂を代えて次の回に失点したらとか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:30:18.80ID:MJMX03720
>>51
で今日か明日に平気で坂本スタメンにするのが先生や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:30:31.23ID:f2xcN0s/0
代走は教義に反する行いなんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:31:09.98ID:MJMX03720
>>62
奈良原って中日のときもクソ評判やったコーチやし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:31:46.89ID:GBp8PgCAM
すまんスレタイの日本語が全く意味分からんのやが
「(延長した場合のイニングで)代走を出したかったから(控え選手が足りなくなることを考慮して終盤回の勝負所では)代走出せなかった」ってこと?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:31:48.40ID:tDYmFeIza
>>46
似たようなもんやろ
エンドラン重盗大好きなのはまだええが投手起用は擁護の余地が無い酷さ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:31:56.76ID:mtrZWqqa0
>>62
プレー見ずに指標だけ見るとこうなっちゃうんだよな
>>64
これは結果論だが結局岩崎打たれて負けたんだから想定してたケース全部ハズレや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:32:17.79ID:k6UJ4JXOM
矢野見てると素直に謝れない人間にはなったらあかんなって思う
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:32:23.71ID:rB/bPEGQ0
渡辺ワンポイントとかやって延長12回考えてるような感じではなかたけどな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:32:38.26ID:UuWvJxwBd
後々のこと考えすぎて今必要なことに手を打てない
まあ無能の類やな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:32:50.24ID:FUjATlbx0
ファンを長く楽しませたかったんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:32:56.93ID:1n1b0cEWd
>>46
神宮三連戦バカ試合すぎて楽しかったわ
BIG BAKA采配も堪能したし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:36:09.73ID:Zc2wlWhx0
在任長いのに後から気づくこと多すぎん?
この前延長12回までやって捕手もう一人おらんと原口代打に出せんことに気づいて慌てて長坂上げるミスしたばっかりやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:36:24.80ID:1+0s1ove0
>>69
そうやろ
なお代走要員は2人余ってた模様w
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:36:27.58ID:4xbGFrYer
>>46
新庄は采配は知らんが起用は悪くないと思うぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:36:50.89ID:7fdD4RyGa
切り下げの品格のある魚が糸にくっついて、野だは例の野だいこの事件は吾々心ある職員をして、人の周旋である金満家に譲った
最前は失敬、君に奢られるのが苦になるくらいいやだったのは、何だかよくは分らない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:37:06.01ID:m+WOe77pd
アンチ乙
この前の巨人戦で坂本に代打出したせいで長坂に代打出せなくなったのを反省した結果やぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:37:34.82ID:1+0s1ove0
>>71
むしろ指標見てたら近本のARMヘボいのわかるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:37:40.74ID:2KJBnDP70
ビハインドならともかく同点だしわからんでもないけどな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:38:15.56ID:eL9Fddamd
新庄は吉田輝星ニーしすぎやけど
北山に同じカード内で自信挽回させようとしたのはまあええと思うわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:38:19.38ID:1+0s1ove0
>>85
こういう無理くり矢野擁護するやつって病気なの
何がわからんねんちゃんと説明してみろやゴミ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:38:26.21ID:UyRYM5Wjp
代打銀次
打率.727(11-8)
出塁率.733 得点圏打率.625



こいつと勝負した理由
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:38:39.71ID:rB/bPEGQ0
>>83
あの時は捕手2人制なのに6回にもう捕手に代打出してて草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:39:04.14ID:eL9Fddamd
>>89
大和と見間違えたんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:39:04.66ID:1+0s1ove0
>>89
抑えたら感動するやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:39:06.68ID:e+4BL7C50
予祝精神が染み付いてんのよ
今の状況じゃなくて常に未来の想像した勝負どころに焦点当ててる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:39:13.34ID:dzNmAL2a0
長坂思いのほか速かったのはたしかだけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:39:17.56ID:3cPA8jwV0
キャッチャー残ってなかったんやろしゃーない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:39:20.21ID:fyhTMJNoa
>>89
いつの間にかベストナイン三塁手発見されとるやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:39:49.77ID:2KJBnDP70
>>88
攻撃的すぎやろ怖いわ
なにも分からんなんて言ってないやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:39:50.82ID:1+0s1ove0
>>94
速くないぞ

長坂、ドラフト情報で50m走6.8秒(原口くらい)です
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:40:20.29ID:1+0s1ove0
>>97
わからんでもないんやろ?説明してみろよ矢野信
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:40:49.90ID:e6DaTrBDp
西川に刺されてて草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:40:51.90ID:Wt8G1Nav0
>>95
2枚いました
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:40:56.80ID:RuAw+e1ba
つべこべつべこべとなぜごめんなさいと言えんのや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:41:35.63ID:/yKtjm08d
交代のカード切らない理由がよくわかんない
コーチもなんか言うやろ普通
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:41:55.50ID:4C0xMcFZd
あそこで点入ってても結局追いつかれてるんだから意味ないじゃん
矢野アンチってホント頭おかしい奴しかおらんのな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:41:57.60ID:ndiFK6MDa
予代走してるやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:41:59.24ID:agUd7HTia
明日は長坂で行くって予祝ノートに書いてしまってたんやろな
だから変更出来なかった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:42:25.17ID:0+6AkzqGd
今は3人いるのに代走をケチって2人しかいない時は早々に変えるガイジぶり
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:42:37.41ID:2KJBnDP70
>>99
代打ならともかく盗塁がないケースでの代走って生きるかどうかがあとの打者の打球によるところが大きいやろ
そこまでして無失点で切り抜けてきた捕手は変えづらいっていう判断だったんだろ
それが正解かどうかはわからんし実際は判断ミスだったけど気持ちは理解できる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:43:11.20ID:1+0s1ove0
>>101
西川は捕殺リーグトップ、捕殺数更新ペースで捕殺しまくってるけど
君みたいに何も知らん奴らが刺されまくってるんやで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:43:48.59ID:E9jED0G+a
まだある
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:44:14.37ID:1+0s1ove0
>>110
捕手が無失点で切り抜けられるわけないやん
捕手別防御率とか信じてる方?

さすが矢野信らしい頭の悪さやね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:44:37.54ID:vu5G9p7TM
好きだから好きって言えなかった的な乙女心やぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:45:01.43ID:uoIm6745p
>>112
肩弱いから舐められてるんやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:45:29.35ID:GfWO0om5M
去年までの感覚で延長戦の戦い方忘れちゃったんじゃない?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:45:37.65ID:2KJBnDP70
なんで理解を示しただけでキレられなきゃあかんねん
支持したわけでもないのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:45:40.06ID:v867qlb4a
>>89
対左 .167
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:46:13.30ID:vu5G9p7TM
昔の阪神なら5月で解任コースなんやけどな
勇退させたいからこんなアホに監督続けてもらってるのか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:46:23.74ID:1+0s1ove0
>>118
ご自慢の捕手別防御率貼ってよw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:46:35.26ID:hJYEDxA4a
まだ俺とか言ってんのか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:46:48.11ID:HYN+ZNDmd
阪神てどの監督も批判されて
前の監督の評価が上がってんな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:46:58.90ID:6bq+nV5+0
普通だったら代打北條の前に代走だよ
こいつ坂本糸原除く選手は批判する癖に自分の失敗はほんと認めんよね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:47:01.79ID:1+0s1ove0
>>120
結局金本と変わらんな
2人とも最終年に最下位になって辞める
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:47:02.82ID:2KJBnDP70
>>121
阪神ファンじゃねえしそんなん知らんわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:47:19.78ID:agUd7HTia
代走を出そうかどうかめっちゃ迷ってたからな
んでそれが全部顔に出ていた
ほんま指揮官たる器とちゃうわ、無能すぎ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:47:20.84ID:wqENs9PY0
つまりどういうことや?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:47:47.95ID:GMtQ6pPI0

何で延長の事考えてんだよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:47:53.30ID:u3wEyHRsp
延長すること考えるより延長入らんように1点取ること考えられんもんかね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:48:13.18ID:1+0s1ove0
>>123
どこのチームも大体そうやん
原なんて10回ぐらい優勝してるのにゴミ扱いやぞ
工藤もそう
何なら与田ですら辞めたあと与田は良かったって言うやつおるわん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:48:32.11ID:1+0s1ove0
>>126
知らんなら首突っ込むなよ雑魚
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:49:02.98ID:1+0s1ove0
>>127
その後本塁憤死したときの後悔がめちゃくちゃ顔に出てたよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:49:25.48ID:OP5RHsoHa
延長した方が経験点稼げるからな
延長したかったんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:49:32.96ID:0H+FDCls0
延長考えて延長入る前に攻めるとこ攻めずに負けとったら世話ないわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:49:34.64ID:vtOy9wvV0
間違いほんま認めへんよね相手たたえたりもしない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:50:23.14ID:2KJBnDP70
>>132
いつの間にか捕手別防御率の話してたの?
すまんな知らんのに首突っ込んで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:50:36.25ID:1+0s1ove0
>>138
お前の負けやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:50:46.37ID:/uDNCoU3a
>>28
いい話風に字幕付けとるのが腹立つわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:51:03.64ID:VAHky546a
>>124
そもそも長坂に代打出すのが普通やろ
打ったから結果オーライやけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:51:34.11ID:0+6AkzqGd
認めたら負けを地で行くおじさん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:53:10.60ID:3cPA8jwV0
西川に刺されてんのほんま草
そもそも長坂代打やろと思ったけど0点で抑えてるし代えたくなかったんかな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:53:25.42ID:IerWZ8gLa
>>34
それにして、うちへ帰った
すると、険呑です
それはさぞお痛い事でげしょうと云うから、行ってしまった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:53:38.05ID:y7x718SR0
セクシーが10年後くらいにこんな禅問答っぽい事を言ってそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:55:07.55ID:2KJBnDP70
長坂のバッティング考えたら最初から代打のほうが正しい気がするわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:56:44.85ID:GW3687Esa
矢野はとりあえずキャッチャー全員指の骨折ってこい
好きにやるならやりきれ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:56:51.58ID:1+0s1ove0
>>143
西川リーグ捕殺トップやぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:57:14.93ID:4mYDUOy2d
梅野がおったら返ってこれたよな?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:57:58.96ID:rYCdnPsv0
>>119
12-2じゃサンプル少ない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:58:29.84ID:dzXhnypf0
全く補強動かないフロント悪いがファン現地行って甘やかしてるから現状維持選ぶわなぁ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:58:49.14ID:1+0s1ove0
>>151
じゃあ肩弱いやつ置いたほうが有利やんけ草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:59:28.34ID:2EL7DBgBM
8回にバントで送ったにも関わらず9回の攻撃も見越すから代走送らない

矢野、お前がナンバーワンだ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:59:42.31ID:XPBLLeOT0
目の前のチャンスよりあるかもしれん延長のあるかもしれん代走チャンスの方が大事って事?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:59:49.43ID:e+oMM9+fp
>>153
頭悪そう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:59:55.62ID:/VBu5pCAa
夢のお告げに従って采配とかしてそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:00:07.06ID:pk0bnCX50
赤星か鳥谷がパリーグだったらあの場面三塁で止めると解説して楽天が9回でその通り三塁で止めて代打出されて決勝打有能解説者だな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:00:12.66ID:2EL7DBgBM
>>153
何を競ってるんや?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:00:40.04ID:LtaHiRbs0
>>155
でも代走も捕手も控えに2枚いたんだよね…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:00:51.39ID:NpdbTF65M
しかも雨振ってたし
ハマスタの馬場跨ぎといい色紙ばっか見て天気は見ないんだな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:00:51.81ID:1+0s1ove0
>>155
当たり前や!
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:01:27.82ID:Se2vBPi+0
半端な采配やったな
ここで点取ると決めたら代走やろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:01:51.39ID:SSTVB/yV0
予延長か
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:02:02.69ID:XPBLLeOT0
>>154
9回は中野大山佐藤やったから代走が必要としたら大山やな
目の前で長坂が出塁した事は無視して9回に大山が出塁してワンナウト一塁になる可能性に賭けたんや
これが「予祝」や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:02:04.56ID:r9nVI2Lr0
正論で叩かれるおじさん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:02:27.78ID:1mnSyXSX0
石井も渡辺代走炭谷代打をスルーしとるからな
昨日は地蔵監督最高峰決定戦やった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:02:45.05ID:ml3VBfZ40
性格的に監督に向いてないんやろなと思った
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:03:02.64ID:vVhWacc+0
矢野休養やな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:03:12.57ID:c9Scca3Q0
こいつは自分の好みの選手によって采配ころころ変えるから
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:03:13.25ID:yxNFGCXwp
長坂そのまま打たせたのは正しいのか
こいつ1割台のうんちやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:03:28.62ID:N/mkLchD0
予祝で代走成功する場面はすでに決まってたからな
想定外のチャンスになんて使えんわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:03:37.34ID:AwhYmiuZa
中学校が一歩を譲った
そう云っちゃ、取りつきどころもないがと思ったが、ただ知らんがなで、どこまで人がようやく凌いだ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:04:08.86ID:LtaHiRbs0
>>170
まあ優しいというか選手を駒と見れないやつは向いてない
徹底的に非情だと選手がついてこないから二面性が必要だけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:04:27.44ID:upVy7WBga
もう辞めるのが決まってる人間が何を守りに入っているのか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:05:06.76ID:Ke6p2VCV0
延長まで見越して使いづらいはわかる
ただ阪神は捕手3で代走要員って多くしてないかね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:05:17.66ID:LCxj8yKk0
キャッチャー2枚だと交代できないから3枚にしたんじゃなかったのか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:06:03.95ID:NpdbTF65M
「難しいところ。結果的にオレが行ききらんかった(決断しきれない)というのは受け止めている。」

こいついっつも受け止めてるな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:06:18.56ID:uvy4w43Sd
>>76
高津も謎に勝ちパ温存していい勝負だったな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:06:35.63ID:FgqGqipua
【高校野球でバントが多い理由】
・長打が少ないのでワンヒットに賭ける
・内野手の肩が弱いのでバント成功率が高い
・外野手の肩が弱いのでワンヒットで返ってこれる


プロがワンヒットで返ってこれないランナーを2塁にわざわざ送るとか草www
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:07:34.20ID:GRoA9pIup
>>182
高校野球でバント多いのは2塁にランナーいるとサイン盗めるからやで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:07:47.96ID:Ae5axMU+0
どん底の楽天が次の回に代走出さずに失敗しかけたけど結局点入るあたり
ほんま予祝の効果は凄いわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:08:39.70ID:1+0s1ove0
>>171
毎日ぐっすり寝てるやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:08:53.01ID:v867qlb4a
後攻側は勝負手が遅れるよな
動いて負けても文句言われるし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:08:56.24ID:buYpevftM
ベンチにキャッチャーが1人しかおらんかったんやろ
しゃーない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:09:01.98ID:E78d8Slxa
>>9
解しかねるかも知れないから、来た
そうですなあと二人は大きに楽だ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:09:30.19ID:4mYDUOy2d
もしかして代走要員でついに江越の出番?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:10:36.03ID:oKumfvAL0
セリーグ監督


高津
佐々岡
立浪
三浦
矢野

自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:10:43.78ID:1+0s1ove0
>>186
長坂に代走出して文句垂れるガイジがどこにいるんだよアホか
適当ほざくな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:11:23.91ID:i2YShynAd
>>180
受け止めるだけでそれを次に活かすという考えは無いからな矢野は
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:12:35.89ID:v867qlb4a
>>190
チームのレジェンドだけど球界のレジェンドには少し足りないレベルやな
高津はそうやけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:13:00.35ID:y6c4dZJoa
5回とかならともかく8回裏で熊谷 植田がいて捕手も2人控えててあそこで代走出さないって選択肢が意味不明やわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:13:08.65ID:8BCFDCr9M
代走出したら前進守備でバックホームもっと早いから
教祖はそこまで考えてあえての代走なしや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:13:36.97ID:Bw9NR8H5a
>>38
校長と教頭に恭しくお礼を云われたら、その一着手として、一ヶ月ばかり東京へ行っても、人を信じないと、それで赤シャツが強者だなんて、ふり向いて見ると石と松ばかりじゃ住めっこない
喋舌るので容易な事ばかり考えてみると別段むずかしい事もなさそうだから承知したものと信じている
やがて、いろいろ湯壺のなかでうらなり先生に、挙がらないように聞える
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:13:48.85ID:94lU6jRCr
>>21
わたるがぴゅんみたいやな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:14:18.83ID:FgqGqipua
>>195
あえて意表をつく

それを最下位チームがしてたらそれはもう末期や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:15:19.87ID:Nx+FAhCvM
そんなにキャッチャー温存したいならお前がマスク被れ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:15:55.65ID:hHsLGy9Ea
>>183
阪神もサイン盗んでるやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:17:59.80ID:FI+6ce9k0
もうええやろ
これで矢野も学んだやろうから次同じ場面になったら絶対代走やから
失敗からの学びが大事やから
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:18:13.90ID:MPmO9r+ba
仮に延長になったところで同様のチャンスがあると思うな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:19:23.72ID:2/F4AmS20
坂本を見切ったってことでしょ
延長のとき出したくなかったんや
これで今日坂本スタメンだったら死ぬほど叩くからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:19:25.55ID:H6aeUtmxM
ソフトバンクも甲斐に代打デスパイネがヒット
1,3塁のチャンスに代走送らなかったのガイジ采配だと思うけど裏で本物がやらかしててスルーされてるよな
https://i.imgur.com/xibmY3h.png
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:19:30.39ID:1+0s1ove0
>>197
2018
2019
2020
2021
2022

監督は5年やっとるやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:19:30.68ID:oKumfvAL0
>>193
どいつもこいつもキャラだけは異常に濃い
矢野先生この中ではパッとしないから采配でキャラ付けしとるんや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:19:33.93ID:b5/+Kq+Xa
矢野
謝るの嫌いです
相手選手褒めるの嫌いです
予祝します
スピリチュアル傾倒します

良いところないんか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:20:57.30ID:1+0s1ove0
>>209
気に入ってもらえたら成績ゴミでもめちゃくちゃ使ってもらえます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況