X



国産マンゴー🍋「1個3000円です」「5000円です」←こいつを買う奴の正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:10:28.26ID:wnMOiBJma
マジで何者なんや…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:11:06.24ID:XIjuN55EM
かねもち
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:11:32.83ID:wnMOiBJma
どれだけ美味いとしても所詮マンゴーだろ
マンゴー1つにその金額を出そうとはとても思えないわ
だったら肉や魚を買う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:11:47.66ID:wnMOiBJma
>>3
食べたことないから知らない😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:12:36.01ID:wnMOiBJma
タイ辺りの500円のマンゴーとそんなに違うの?🥺
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:12:43.92ID:3zUl4Tn80
海外だったら露店で投げ売りしてるのに😺
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:12:43.99ID:RDa+BjTF0
マンゴー見せたろか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:13:03.17ID:E/IU7GIur
カネモチ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:13:33.97ID:jKDd4VxJ0
一度食ったら5000円でも安いってなるで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:13:35.52ID:wnMOiBJma
そもそもブルジョアをターゲットにした高級店に置いてあるならわかるよ
でも普通に庶民のスーパーに置いてるやん
スーパーの客がこんなん買うか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:13:50.56ID:4tKT54bId
高すぎる果物って全部海外にパクられればええよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:13:57.34ID:Cn3pU0y3a
金持ちやないけど子供に食べさせたいから時々買うで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:14:30.26ID:nkFuWwNJ0
セブンのマンゴーアイスでええわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:14:38.32ID:Ow6noGe40
言うほどうまくないしな
その金でりんごを何十個買ったほうが満足度高い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:15:01.01ID:wnMOiBJma
>>16
果物としては500円でも高いから見切り品になってる時だけ買う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:15:08.73ID:qjf0ff2I0
>>19
りんごwwwwwwwww
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:15:29.37ID:WIFBSiVba
>>14
果物だけは金かけるババアとかよくいる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:15:35.88ID:wnMOiBJma
海外産のマンゴーと一緒で中央にクソデカ種入ってるんか?
可食部少ないんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:15:40.25ID:6K2cMcsTp
それレモンやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:15:52.46ID:27J44mi+a
>>68
何もそんなに厭がっているなら仕方がありません
当り前ですなと野だが人間並の事に変りはない、東京から、うらなりから話を聞いてからまだこんな、もし、と出来そうだ
罰金を出した踵を踏んであとからすぐ現場へ馳けつけたが、こう立てはしないつもりだが、貧乏士族のけちん坊と来ちゃ仕方がないが僕の奥さんが東京へ着いた
つまらない冗談をするこの挨拶をした
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:16:17.21ID:wnMOiBJma
バナナ「1房100円です」←お前はさすがに安売りしすぎだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:16:24.86ID:TbOKqM510
貰い物以外で食べる機会がまずないわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:16:37.42ID:hs8Ovs6ja
おれはちょっと困ったのだ
それもよかろう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:16:44.64ID:4tKT54bId
>>18
あれはマンゴーやない
アップルマンゴーやから紛い物や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:16:47.23ID:E/IU7GIur
🍋👈レモン
🥭👈マンゴー
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:17:01.29ID:r69azkNXd
普通に贈答用やろ…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:17:10.40ID:wnMOiBJma
>>32
でもアップルマンゴー美味しい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:17:22.32ID:4tKT54bId
>>19
流石に美味くないは逆張りや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:17:48.58ID:rryNv4gCa
贈り物や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:17:53.30ID:wnMOiBJma
>>33
😱
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:18:06.08ID:4tKT54bId
>>35
さっぱりしてて美味いけどな
桃とすもも位にはちゃうわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:18:29.55ID:SrzFtavA0
ワイはマンゴープリン買うで☺
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:19:25.81ID:Jql8U9adM
マンゴーにも品種があるんや
一個3000円する宮崎マンゴーは愛文っていう台湾の品種
甘みも酸味も強い濃厚な味わいや

タイの500円マンゴーはナムドックマイか何か言う名前で、甘いけどなんかボーッとした味
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:19:57.28ID:Um4oK+Y70
マンゴーは分かる
サンシャインマスカットは分からん
あんなんただの葡萄やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:20:35.56ID:wnMOiBJma
てか今年スイカ高くね
こんなに高かったっけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:20:43.44ID:mPWO+avB0
毎年台湾産のマンゴー貰うけど普通にうまい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:21:05.34ID:7lBKOBJD0
>>11
見せて
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:21:06.55ID:4tKT54bId
>>43
スイカはスイカバーの方がええ
ガチで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:21:17.41ID:wnMOiBJma
>>42
これ
美味いっちゃ美味いけど通常のマスカットの数倍ってのはありえない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:21:20.88ID:4xbGFrYer
🇯🇵🧄「一個300円です」
🇨🇳🧄「三個150円です」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:21:49.21ID:wnMOiBJma
台湾パインは美味しくて安い☺
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:21:51.86ID:ieeVsFdba
千疋屋とかのやたら高い果物も結局贈答用よなあんまり安いものを贈るわけにはいかないという需要を満たすだけの存在や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:23:04.55ID:wnMOiBJma
あとさくらんぼも高すぎやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:23:17.29ID:0Xd+JXuFd
>>48
でも青森県産の選らんじゃうよね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:23:20.60ID:x43QFoxN0
イッチ一緒に食べよう🥺
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:23:26.61ID:rCHcEtmq0
生マンゴーは大好きだけどマンゴーアイスとか加工品が嫌いなんや
ドライフルーツまでやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:23:39.79ID:ME8NKrdH0
貧困自慢か?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:23:56.50ID:wnMOiBJma
>>53
奢って😡
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:24:22.96ID:qjf0ff2I0
ドライマンゴーめちゃくちゃすき
干し芋みたい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:24:33.86ID:ME8NKrdH0
>>5
でもお前食ったことないじゃん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:24:46.36ID:xvmuHp/a0
>>48
ワイ「一流の中華料理も中国産🧄やから中国産でええな😊」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:24:48.39ID:bugHqZWHd
ワザワザ育てにくい日本で育てただけのマンゴーを有り難がってるのがヤバイよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:25:01.62ID:LK6SP5ub0
>>52
中国産は臭さが足りん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:25:17.69ID:lR3PCHwka
アホみたいに高いけど満足度も高いわ
安いやつは硬いし味薄いし繊維ウザイから嫌いや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:25:41.98ID:wQrZilqrp
甘すぎて頭痛くなるよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:26:05.70ID:ooKAZmaZ0
メロン2個300万て昨日ニュースで見たな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:26:05.70ID:ME8NKrdH0
>>48
🇪🇸1個100円です
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:26:06.44ID:wnMOiBJma
>>60
やっぱそれだけの理由であんな異常な値段になってんの?
アホくせ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:26:07.35ID:rc1xFMdG0
品種改良でタネを小さくする努力してほしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:26:54.10ID:7WUuXEMY0
日本のフルーツの高級化って結局フルーツ離れ招いただけよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:27:04.23ID:zJ/Mrt2d0
>>42
全然違うやん
シャインマスカットは甘さが段違いの上に皮ごと食べられる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:28:12.37ID:jZGILTD70
普通に贈答用やろ
日常的に買ってるやつなんかほとんどおらんと思うで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:28:19.73ID:wnMOiBJma
野菜は中国産と国産で全然味が違うから国産買っちゃう
どうせ数百円の差だし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:28:21.85ID:x43QFoxN0
>>56
🥺🍌
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:29:46.13ID:g2PukmDQ0
マンゴーって食わず嫌いで食べたことないんだけどどんな味なん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:30:37.19ID:W10Yoebw0
>>42
すっぱい葡萄で草
美味しい葡萄やで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:31:03.55ID:wnMOiBJma
>>74
美味いこと言ったったって思ってそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:32:32.87ID:wnMOiBJma
贈答用って言うけど本当はみんな5000円のマンゴーよりは5000円の国産牛貰ったほうが嬉しいよね
何の建前で果物なんだ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:32:37.14ID:ME8NKrdH0
>>77
好きじゃないを美味くないと表現するのはただのバカ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:33:02.28ID:EgyHxMdYM
海外行くとフルーツの安さうまさにビビる
なんで日本とあんなちゃうんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:33:37.35ID:lCumTpo30
>>68
国土狭いジャップじゃ農業は勝ち目ないよ
アメリカと中国とはスケールが違いすぎる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:34:05.65ID:mPWO+avB0
シャインマスカットも皮むいた方がうまいよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:34:21.94ID:PjUgkf0Jr
>>77
美味い美味くないじゃなくて好き嫌いで答えたほうがマシに見えるで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:34:31.37ID:ME8NKrdH0
>>82
そんなん国の地理によるやろ
逆に柚子やみかんは日本が安いし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:35:21.32ID:0VIuRAPG0
台湾語勉強してたら3ページに1回くらい出てくる
そんなに有名なんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:35:34.20ID:oLO+U3x70
果物って高いし意識しないと食わんな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:36:05.68ID:TxF70BRE0
>>42
美味いけど価格分の価値はないな
早く兄さんに価格崩壊してほしい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:37:07.47ID:ity6DlwXa
夕張メロン「2玉で300万円です」
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:37:24.71ID:SrzFtavA0
>>76
褒めてよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:37:26.16ID:xfp87tff0
シャインマスカットは一房3倍くらいになっててワロタ
ただ葡萄はもっと上いくらでもあるからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:37:50.90ID:K5334yhy0
>>82
気候
海外なんてほっといてもなりそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:38:05.88ID:wnMOiBJma
バナナって果物として完成してしまってるよな
美味い、安い、栄養ある、手で皮剥くだけ、種ない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:39:16.12ID:wnMOiBJma
早く🍑食べたい🤤
0098それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/27(金) 11:39:37.89ID:nNVdm7Cx0
海外「果物?平地に種埋めておけば勝手になるけど・・・」
日本「害虫対策(超湿度の為害虫が極端に多い)に農薬使いまくってぇ...w一個一個ネットつけてぇ...w(人件費上乗せ)気象災害ですぐダメになってぇ...w潔癖症の日本人に合わせる&ブランド志向でボッタくる為に規格外の果物は廃棄しまくってぇ...w(ジャパンスペック)」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:39:46.84ID:7uD83Uktp
梨ぐらいしか果物食べないわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:40:19.88ID:9qSe1c2q0
ここにはない。
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:40:42.57ID:wnMOiBJma
フルーツトマトってまあ美味いっちゃ美味いけどあんな値段の価値は感じないわ
ノーマルトマトのほうが好きって人も多いんちゃうか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:40:43.48ID:zdp01s58p
阪神百貨店の地下の果物屋さんで買ってみたい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:41:04.94ID:sWe0BvWzM
😁🫴🍋マンゴー買ってきたよ
😚🍽……
😨すっぱ…なんやこれ…高いのに甘くなくて糞まずいじゃん…スレ立てたろ!
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:41:16.61ID:lCumTpo30
>>66
沖縄のパイナップルもそれ
生産量少ないから高いだけ
フィリピンのほうが普通に質もいいし安い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:41:25.55ID:4tKT54bId
>>79
彼女と一緒にスプーンでホジホジしながら食うのが正解かなあ…?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:41:38.94ID:wnMOiBJma
二十世紀梨は美味い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:41:52.75ID:sNDKPH6Ma
🥝「1個100円です」
こいつを食わない理由
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:42:45.90ID:lCumTpo30
>>97
福島は敬遠してるけど、桃だけはたまに食うなー
まあできる限り山梨選ぶけどw
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:43:20.66ID:DTzV4IBkd
葡萄は山形の知り合いに貰った
シャインマスカット少し細長くしたような葡萄がシャインマスカットより数倍美味かった
名前しらんけど🤤
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:44:00.00ID:lCumTpo30
>>101
やたら甘さ強調してるわりに中途半端な甘さが多いな
作りやすいから農家多いんだろう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:44:40.69ID:0VIuRAPG0
>>108
二十一世紀梨てまだ出てこんのかな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:44:55.54ID:4tKT54bId
ワイはガキの頃から梨が一番好きや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:45:07.35ID:Pj/kBvDkM
太陽のたまごは今まで食べたフルーツで一番うまかったわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:45:43.50ID:wnMOiBJma
>>114
甘いことは甘いけど所詮はトマトの域を出れてない半端者やわ
甘いの食いたいなら果物食うしトマトが好きなら普通のトマト食うし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:45:45.58ID:y6c4dZJod
ドライマンゴー一時期ハマってたわ
ヨーグルトにつけるとプルプルになるんよ🤗
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:45:46.31ID:Sr2h/HGka
宮古島で買うわ
糖度高いの値段やばい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:46:16.56ID:QtvD3zeVp
🎰「一回転60円です」
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:46:22.15ID:LfPMH7vW0
マンゴージュース(主原料:りんご、ぶどう、マンゴーピューレ、香料)
メロンジュース(主原料:りんご、ぶどう、メロン果汁、香料)
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:46:35.69ID:WVHDQfqJ0
>>109
最近高くなってんぞ
昔は一個税込80円とかあったのに😢
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:46:42.65ID:imGZiff50
宮崎の親戚が高級なの送ってくれて食べたんだがメッチャクチャ美味かった
あんな美味な果物がこの世に存在するとは驚きや
メロンなんて目じゃないわね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:46:43.43ID:nceuJeFcd
貧乏人の僻み
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:48:04.54ID:mHLqzNDs0
干しナマコの値段がわからん
高すぎやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:48:14.42ID:WVHDQfqJ0
>>123
💢🥭<おう何マンゴー騙っとんねん  🍎💦🍇💦
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:48:28.75ID:wnMOiBJma
外国産の豚肉買う奴はよくわからんわ
豚なんて国産でも安いんだからそっち買えよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:48:56.89ID:Xi7zyzzuM
安倍ちゃんの好物は宮崎のジューシーマンゴーと山形のジューシー米沢牛やぞ🤤
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:48:58.40ID:qBwKJe3p0
仕事の付き合いでの贈り物がメインなんちゃうんか
ある程度値段がするってことに価値がある
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:49:24.65ID:Q0TkWZ+A0
宮崎マンゴーは東国原効果でブランド化成功したな
同じ値段なら沖縄や鹿児島マンゴーの方がうまいで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:49:39.51ID:fuwjzHJRM
法事でもらったけど微妙だった
タイ行ったらくそ安くたくさん食べられた
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:50:03.86ID:y6c4dZJod
>>130
本物のイベリコ豚食べたことなさそう
0138出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/05/27(金) 11:50:16.66ID:4RFQL9HC0
国産って謳ってて中国産だったアサリあるから何も信用できねえなwww
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:50:37.84ID:mlqRc1M80
金持ちでなければマンゴー依存症
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:50:51.98ID:4tKT54bId
>>125
そういうやつを彼女と食べるんや
スプーンであーんし合うのにピッタリじゃ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:51:16.48ID:QLuBdAUfM
>>138
熊本叩きとかニュース速報のジジイ?
延々と九州はチョンとかネットリンチしてるよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:51:42.85ID:VhUqTvw/a
台湾のマンゴーで十分
値段も1000円しないぐらいだし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:52:16.16ID:pcvCVSuca
まだ腥臭い
おれにはならぬ
ただ清は心配にゃなりません、糸はあまるほどあるが、おれには出来るかも知れないから、おれもあまり嬉しかった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:52:42.02ID:kt3hSZI+a
日本製の高級果物は破棄する割合が多すぎる
少しでも虫食ってたり形崩れてたら捨てるからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:52:52.00ID:wnMOiBJma
バナナって輸入費込みであの値段で利益出るんか
原価どんだけ安いねん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:53:46.74ID:3OQT3niX0
日本人フルーツたべなすぎやろ
おいしいし栄養も豊富なのになんでや
https://i.imgur.com/uUIgOgc.jpg
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:53:55.57ID:zCZ1iQZ60
>>130
いつも国産買うけどアメリカ産の方が少しグラム安くてそっち買った😭
小さい国産ロースは叩いてカツにするしか使い道ないけど🇺🇸産は大きいからトンテキとかステーキ系もいけたわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:54:53.58ID:3zUl4Tn80
>>146
果物木箱に入れてるの見て外人は笑うらしいな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:55:24.11ID:H/X8wya0a
>>81
だからそう書いてあるやろ

キミはなのかこんな短文も理解できないバカ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:55:38.24ID:ovO487AHa
>>146
果物食べると口の中痒くなるんだよなぁ
アレルギーなんかなアレ
それが嫌で全然食べないわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:55:47.10ID:4tKT54bId
>>146
日本のフルーツは薄利多売しない高級品やから
金掛かるんや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:55:59.84ID:NC6pUTveM
タイで食ったマンゴー美味かったわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:56:29.72ID:wnMOiBJma
アボカドは世界的に注目され始めてるみたいだからこれから高騰しそうで怖い
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:56:33.09ID:0VIuRAPG0
>>146
上位の欧米勢はどこから来た何をこんなに食うてるんや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:56:52.69ID:WVHDQfqJ0
>>146
あんまり果糖取りすぎると高尿酸値になるぞ😡
0159それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/27(金) 11:57:00.97ID:nNVdm7Cx0
>>148
そもそも果物や野菜が量り売りじゃなくて1個ごとに値段が決められている時点で笑うらしい
1個ごとじゃないと買えないぐらい貧しいのかい?と思うと同時に大きさが画一化されすぎている(ジャパンスペック)のを見て同時に気持ち悪くも思うらしい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:57:09.07ID:0VIuRAPG0
>>151
なんか理由あったけど忘れた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:57:17.86ID:vDSxGgIza
ゴールデンキウイは神の作物だろ
うまいし栄養もガチ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:57:31.04ID:pdP2xSsL0
贈答品やろ
自分で買うやつなんかおるんか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:57:48.55ID:ME8NKrdH0
>>149
お前に言ってねえよ
お前こそ理解できてないだろもう黙ってろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:57:50.79ID:eIa2rEeW0
果糖に大金払ってドヤ顔するジャップさあ…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:58:04.39ID:nXTOrPkXd
>>151
口の中のタンパク質が分解されてるからや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:58:44.43ID:DlbvvBdFp
取引先の人とかにお歳暮として出すにはガチで優秀やわ高級マンゴー
先ず喜ばれない事ないし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:01:37.02ID:6aEsBqLF0
フルーツ高いしよく考えたら別にそこまで食いたいものでもなかったわ
バナナくらい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:02:17.86ID:2GD4B6pD0
どげんかせんといかんわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:02:18.37ID:OlE6U/U/p
高級フルーツは贈答品としてコスパ最高にええわ
喜ばれるし贈答品として考えたら案外安いし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:02:38.10ID:y1s+7UqEa
マンゴー懐かしい
木に実ぃなるんよなマンゴーの木
庭に生えてたよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:02:51.16ID:dMYAP9WId
宮崎で1玉4000円のマンゴー買ったけどクソ美味かったからまた買うわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:04:58.46ID:ovMXqyo0r
国産マンコーは?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:05:33.22ID:wnMOiBJma
>>175
タイ産のほうが安くて美味い
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:05:51.08ID:OkxM1o31r
>>159
そうか
イライラでざまあみろやなw
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:06:02.90ID:O0fY5DO1a
山嵐に訴えたら、いえここで断わって来た
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:06:40.76ID:A2XhpjcW0
>>146
そもそもあんま果物好きじゃないねん
果物入れる隙間あるなら唐揚げ入れるわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:08.30ID:jx93ljr2a
>>5
そんなマンゴー買う奴は肉や魚も良いの買ってるやろ
なんでどっちかしか買わない前提やねん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:52.93ID:GzqC8txla
ドライマンゴーのがすこの
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:08:16.70ID:s5K0UH58r
>>5
肉魚酒食ったあとで食べるんやぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:38.09ID:NNZHFWkYM
最近キウイの宣伝多いがするやで
ワイも思わず買ってしまったわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:12:05.05ID:wnMOiBJma
>>183
ゼスプリのCMはようやっとる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:29.63ID:6P/sgo8ga
>>5
貧乏人特有の発想
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:37.11ID:xv7lZlJFp
マンゴー味は好きやけどリアルマンゴーはあんま売ってないし高いしでほとんど食べたことない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:51.42ID:NNg8b8bfM
>>45
ここにはない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:15.15ID:UPH98z1rr
マンゴーより白桃の方が断然美味いわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:25.48ID:NM2tPUMca
お婆さんは公平でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況