X



【朗報】サラリーマンの昼飯代、大幅アップしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:08:46.71ID:/3rEegkK0
サラリーマンの1回あたりの平均昼食代(弁当持参時をのぞく、勤務日、円)

2001年 710円
2011年 535円

2019年 555円
2020年 585円
2021年 649円


https://i.imgur.com/tfWBaND.png
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:01.58ID:If8OxRTN0
安すぎる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:10.20ID:Tmrb0NCO0
ありがとう自民党
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:17.76ID:C0MT9j1x0
出さざるを得ないんやぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:29.27ID:0Zes5uhqp
お前ら裕福になってるやんけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:41.95ID:080FVKN90
スタグフレーション定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:44.88ID:yFYuQn6L0
値上げのせいやぞアフィ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:03.17ID:pn4qCeVS0
なお給料
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:07.74ID:SMuBIe19a
ありがとう自民党
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:12.51ID:dwsu0yKha
ワイは220円や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:17.28ID:RDGoLFuQd
メシ代だけ上がってるんだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:21.85ID:TVyJS22Wr
平均500円超えてるのでも驚きやわ
ワイは260円が限界やで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:34.48ID:URthdgPSM
これは所得アップのお陰やろなぁ………
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:51.35ID:4KTFNbN80
急に上がりすぎなんだよなぁ…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:55.46ID:kfwOTpYnp
物価…?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:09.86ID:iEopHUzhp
昼ごはん500円とか何食べてんの
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:15.26ID:oOSK/0lQd
1200までは許容範囲やろ
海外だと大衆的な所でも2000ぐらいやししゃーない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:23.87ID:abtbaHpe0
ラーメン一杯1000円やぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:32.46ID:A6TH2OFpd
はえー
みんな裕福になったんやなぁ😊
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:44.71ID:hRw1FrQz0
10%増に苦しみが見れて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:45.77ID:NGDDc/7Ha
ワイは
玄米ブラウン
一本満足バー
カロリーメイト
これのローテやわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:46.95ID:RvOPnSqKa
わいのお昼220円だったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:51.48ID:Wg7SR7gv0
弁当作った方が美味くて安いぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:54.29ID:s5K0UH58r
コンビニで弁当と飲み物買うだけで700円ちかくかかるからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:55.43ID:tJjoyxQW0
値段が上がっただけでは?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:56.03ID:9P9A3WVGr
お小遣いは減ってるぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:12:07.09ID:skG/A+dC0
民主党暗黒時代でデフレが進んでそれがようやく戻ってきたって感じか
昼飯に1000円余裕で使える時代にはやくならんとな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:12:43.06ID:LfPMH7vW0
ワイは1日1000円で3食やりくりせなあかんのに
金持ちだらけかここ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:12:45.92ID:dz6H6te8a
昼ごはんに500円も払えない貧乏人さんがちらほらいてビビる
食にお金かけられない可哀想な人たちなんだね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:12:52.83ID:9qyvanyUa
ワイは50円や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:01.87ID:VP3VLwpjM
昼食代は上がってるけどクオリティは下がってるんやろなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:05.24ID:CDWMvUu3d
物価が上がっただけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:16.69ID:pQYMIrt7d
コロナで居酒屋行けないから昼ぐらいちょっといいの食べようって奴やな
ソースはワイ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:17.93ID:3qoyFoyTp
物価が上がってるだけでは?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:36.96ID:dwsu0yKha
これテレワークで社食食えないからちゃう?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:37.77ID:St2/tExs0
自分でうどん茹でてる
一食50円やで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:56.21ID:0qvupavz0
>>33
グラフが読めないか民主党政権がいつか分かってないひとがいますね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:12.66ID:skG/A+dC0
2010年とかいう名実共に日本が一番終わってた時期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:15.53ID:wnMOiBJma
この定期スレガイジのスレが伸びるようじゃいよいよなんGも終わりやな
それとも同一ガイジがこの手のスレを立てて自演しまくってることに気が付いてない奴が多いんかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:41.59ID:CojGsX0y0
値上がりしてるだけでは
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:42.36ID:MkGB4+N40
食のレジャー化やぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:47.55ID:NGDDc/7Ha
>>39
ぐう分かる
一本満足バーが一番美味しいけど栄養でいうたらカロリーメイトやし迷う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:48.62ID:yZeg28CPr
物価が上がっただけ定期
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:55.93ID:LfPMH7vW0
>>25
カロリーメイトの新味バニラ割とすこ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:58.39ID:BMcnOR7ba
これは自民党GJやね
お給料も上がってるんやろなぁ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:15:11.99ID:bWTNGq580
松屋でセット頼んでるんやが
贅沢すぎとか言われてバカにされたんやが普通よな??
丼いっこだけとかもの足りんわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:15:25.12ID:eg9LHSAPp
まあでもこれが普通なんよ
物価が上がり所得も上がる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:15:58.56ID:TqKS04k7M
>>33
自民党地獄時代にスタフレ進んだ結果なんだよなあ
700円払っても民主時代400円で食えた昼食より貧相な物しか食えなくなった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:16:28.37ID:nY7BEVyhM
ぶっちゃけデスクワークだとそんなに腹減らんよな
現場出た日は死ぬほど腹減るけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:16:38.49ID:jNe4qEJqd
ジョイマン定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:17:02.10ID:rtduKZkhd
>>55
普通とか関係ないで
食いたいもん食え
丼だけじゃ足りんのはわかるで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:17:02.95ID:Ypvkv5J5a
独身男性が増えただけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:17:12.31ID:mmhsuhCU0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:17:25.13ID:Sma6SrrX0
なお平均所得
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:17:53.02ID:WHrjOr4B0
>>60
水頼んでる時点でガチやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:17:59.82ID:6x+MjNTop
上がり続けるか下がり続けるならわかるけどなんで上下するんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:07.92ID:skG/A+dC0
2009-2012とかいう
自殺者大量
失業者大量
のマジで終わってた時代ヤバすぎるやろ…
昼飯も507円しか使えなかった時代
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:43.19ID:VPr7gENYM
>>19
カップ麺5個や😭
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:50.33ID:cdOhIB6l0
その分賃金も上がってるからな
その分賃金も上がってるからな
その分賃金も上がってるからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:55.68ID:ePsbHEkc0
てか上がってる所は上がってるからな
言っちゃ何だが日本って他の先進国と比べてホワイトカラーとブルーカラーの賃金格差が少なかったんだ
それがコロナ禍で飲食とかのブルーカラーが給料下がって、IT企業とかのホワイトカラーはガンガン上がって行く
最近の賃上げニュース増えてるだろ?
どれもホワイトカラーや

なんて言うか賃金上がらないー!って!言ってる奴は賃金上がる業界に転職しろよ
接客業とかなんてパイが決まってるんだから賃上げも限界あるんだわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:55.74ID:Ric4JXjOa
>>63
弁当のぞくだぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:01.44ID:NGDDc/7Ha
>>53
バニラのチョコチップ美味しい
でも最近は一本満足バー中心やわ
一本満足バーのホワイトチョコ美味しいで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:02.71ID:+/Gdd2Xb0
ワイ弁当持参民、高みの見物
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:06.09ID:P+rHAdWF0
弁当率まで出せや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:12.01ID:Cjr5LfYCa
コンビニでおにぎりorパン+カップ麺+お茶+ホットスナックの4点買ったら600〜700円くらいになるしまあそんなもんちゃう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:16.80ID:nY7BEVyhM
>>60
マジで最近はコンビニで弁当買うよりマックで安い単品頼む方が安上がりで満足度高いんよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:18.61ID:TAUGKSlWM
ワイこどおじ、基本外食
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:29.26ID:bRYApGEH0
やっぱ弁当って安く済むんか?
作るの大変そうやが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:46.66ID:dEfOan1Er
丸亀丼
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:55.36ID:uTzSMI+I0
裕福になっとるんやなやっぱ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:20:02.86ID:LydEkb3qr
物価が上がってるだけ定期
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:20:05.92ID:NLCqIcNq0
これ都内で聞いたら4桁行くだろ
都内で600円なんて無理よな?社食とかあれば別かもしれんが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:20:19.56ID:HdsNgjfda
そもそも今どき小遣い制の家庭なんて絶滅危惧種やろ
普通は夫と妻でそれぞれの財布にするわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:20:19.62ID:V8xJcA9U0
これは先進国ニッポン
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:20:33.57ID:NdLFgt5u0
2011年と比べて食ってる物が同じか貧しくなったやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:20:38.55ID:Ric4JXjOa
>>87
社食、コンビニ派、惣菜弁当派
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:20:52.44ID:Ric4JXjOa
>>90
60年代か?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:20:52.50ID:ePsbHEkc0
給料上げる為には値上げするしかない
日本の人口は減ってるんだからパイは増えない
でも値上げすると怒る国民
どうしろって言うんだ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:00.99ID:IAKkvXZSa
昼飯代ダウンしてる上に
実際のとこサイズダウンなりしてるやろから地獄やね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:01.19ID:8kpu3AkU0
外食の値段が上がってるだけやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:03.68ID:TAUGKSlWM
>>87
駅の蕎麦屋ならたぶん足りる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:05.65ID:t2aFQTQGd
昼飯に600円って富豪かよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:09.39ID:+/Gdd2Xb0
>>83
晩飯のときに弁当の分も作って朝米炊いてあとは野菜切って詰めるだけやからな
感覚としてはタダみたいなもんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:10.60ID:nY7BEVyhM
>>87
都内でもコンビニやらマックやら牛丼(並)で済ませてるやつたくさんおるやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:20.30ID:skG/A+dC0
やっぱ600行くとまだマシに見えるな
本当は700ぐらい余裕で行ってほしいとこやが
500円台はまじで終わってる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:24.09ID:hRw1FrQz0
>>69
昼入れてこの額なら自炊した方がええな
卵二個とウインナー三本と唐揚げ一個とご飯なら200円ぐらいでいけるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:33.95ID:+sPi7P+wd
はえー
パッパもお金持ちになったんやね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:41.00ID:cqJZr0XFp
コンビニ飯よりマックのハンバーガー系三つ四つ頼んだら腹パンパンやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:44.14ID:LydEkb3qr
米と卵だけの卵かけ御飯屋さん一食200円なら流行るか🤔
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:46.15ID:b1eh5jTw0
>>75
マクロからミクロへの論点のすり替え方が絶妙やね
格差拡大しとる割くせに国全体は成長しとらんのがまず問題やし
下層を締め付ければさらに子供が産まれなくなるぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:22:06.03ID:Y0HFxsFh0
ウィダーとおにぎりで350円ぐらいだわ
昼飯食べすぎると太る
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:22:26.58ID:R3we4cSe0
>>98
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:22:35.99ID:+/Gdd2Xb0
>>87
ワイ都民やが弁当作ってない時代はたぶん平均1,200円くらいやったな
チェーン店とかはたまーにならいいけど毎日とかは無理や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:22:39.67ID:GCq60XZYd
>>87
コンビニおにぎり2つも食えば十分やし余裕やろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:22:56.32ID:Y0HFxsFh0
>>98
これいつも思うけど少子高齢化の影響なだけでは?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:23:25.09ID:gA+o+K1y0
豊かになってるやん
アベノミクスのおかげやで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:23:25.18ID:zIAOEMr30
お前ら手軽飯出してるけど「タンパク質」取れてるんかそれ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:23:41.51ID:mUzo/z7W0
>>25
ワイかな?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:23:45.30ID:MvxhPL/B0
ありがとう自民党
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:23:50.73ID:6z4V1+Gm0
>>75
いうて日本じゃあんまりそのへんの実感わかんな
貰える年収も技術職はカスなこと多いし
中国とかはエンジニア重視の傾向すごいけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:23:54.42ID:a1w8pIzJa
>>57
最初の一時間の合間を見計って、わっと言いながら、大分元気ですねと賞めた
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:23:57.49ID:b1eh5jTw0
コンビニでまともな食事を満足な量摂ろうとしたら1000円超える
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:24:01.64ID:skG/A+dC0
>>111
1200なんて逆にむずいやろ
選ばず適当に入って1000円超えること中々ないぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:24:40.74ID:+/Gdd2Xb0
来月から会社までチャリで5分のとこに引っ越すから家帰って食うわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:24:44.32ID:hRw1FrQz0
>>98
そら稼いだ金の半分は国に持ってかれてその内の30%をジジババにあげてる国やからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:12.95ID:jx93ljr2a
>>121
ただのデブだろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:13.10ID:skG/A+dC0
>>123
こんなんで370円払うぐらいなら普通に丼物とか食ったほうがええやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:21.69ID:IAKkvXZSa
>>114
鶏肉は冷凍ブラジルもものが安いやろ
ルーも1kgの粉のやつ買え
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:30.90ID:+/Gdd2Xb0
>>122
ウソぉ?
むしろ値段見ずに入ったら1,000円未満なんてほぼ当たらねえだろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:34.93ID:Cjr5LfYCa
昼を毎回コンビニやらで済ませる場合、毎朝30分遅く起きれる権利をざっくり月1万5千円程度で買ってると考えるとそんなに高くもないんかな?って感じるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:48.23ID:NdLFgt5u0
>>113
20年前に比べて働き盛り世代の可処分所得すら下がってるが少子高齢化の影響だけちゃうやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:52.37ID:che4kJ4a0
これがアベノミクスだ
安倍晋三さんありがとうございます
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:59.62ID:ePsbHEkc0
>>107
子供産む必要ないからな
数の暴力で大量生産の時代は終わりだよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:26:02.90ID:XRuUSkJHM
昼飯はカップ麺100円か弁当400円だけだわ
家では野菜多めの健康的なメニュー自炊してる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:26:08.04ID:b1eh5jTw0
こんなこと言いたくないけど高齢者医療ってブラックホールみたいなもんで
いくらでも金掛けられるもんなんやと思う
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:26:13.45ID:hRw1FrQz0
>>123
春雨スープって下手したらカップラーメンより高くないか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:26:19.50ID:0cO/3Db30
リモートなると昼飯代安く済んでええわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:26:30.58ID:woc7P8Ura
都内も入れてこれか?
外食1000円越えんねんぞ?
じゃあ地方どうなってんねん 
200円ぐらいの飯食ってんのか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:26:48.89ID:skG/A+dC0
>>131
どこ勤務やねん逆に
丸の内でもならんぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:27.27ID:6jTWuFt30
>>141
都内でも酒入れて800円くらいで済むわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:47.25ID:NWn22RwI0
わい500円でコンビニ弁当買ってるんだけどそんなもんだよな?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:57.48ID:Y0HFxsFh0
>>133
それは核家族化が進んだだけでは?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:02.13ID:+/Gdd2Xb0
>>143
丸の内かあ
ワイは新宿やから選ぶ基準がちゃうんやろなあ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:04.59ID:b1eh5jTw0
>>127
炭水化物や揚げ物偏重にならんようにサラダとか買うねん
そんでサラダが400円する
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:05.12ID:ePsbHEkc0
>>119
そりゃウクライナ戦争がトリガーになってるからまだ2ヶ月弱だろ?実感しないやろ
これが継続すれば実感するわ
実際賃上げのニュースは増えてる
主に商社銀行ITゲーム製造業とかであって飲食接客小売ではないけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:17.79ID:NdLFgt5u0
>>141
大手チェーン店なら都心も地方もそこまで差はないやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:20.69ID:skG/A+dC0
>>145
コンビニ弁当のコスパ悪すぎるぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:20.75ID:zl+SwfHLa
>>19
ケンタッキーランチやろな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:24.35ID:woc7P8Ura
>>144
酒…?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:25.99ID:ity6DlwXa
嫁はママ友と意識高い系ランチ(¥1800)とか食っとるのにかわいそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:28.21ID:HPb3VFw3M
>>128
カロリー低くて腹持ちいい神食やぞ!

>>138
カップ麺も同じくらいの値段やけどカップ麺はカロリーがね…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:40.80ID:dXHJW/P6d
>>147
新宿で千未満ほぼないはただのアホやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:53.23ID:GXJ/d2aXM
どっかの校長が料亭の刺身弁当でも食べとるんやろ
そら平均値上がるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:57.26ID:3+rGveIr0
結局チェーン店最強でええか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:29:00.57ID:6jTWuFt30
>>153
酒や
仕事の合間に飲む酒は格別やで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:29:08.48ID:idGMR3H00
都心で600円は無理やぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:29:09.37ID:Y0HFxsFh0
>>148
コンビニのサラダのドレッシング別売ほんと嫌い
コンビニは最近、マジで高いわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:29:10.83ID:pba/X6/40
外食できない人は家で飯食ってるんか?外に出てないんか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:29:26.61ID:gLq3zYe00
もう終わりだよこの国
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:29:29.44ID:+/Gdd2Xb0
>>156
ないとは一切言ってねえだろ!
ワイは食いたいもの食ってただけや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:29:42.26ID:5ZsVukEk0
給料も上がってたらなぁ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:29:49.06ID:aFSwZyeJp
社食で食べないのはなんか理由あるん?
300円でいいの食えるぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:29:57.35ID:skG/A+dC0
>>147
新宿でも選んでいい店入らん限りそんなかからんやろ
しかもそういうとこ並んでたりするから嫌なんだよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:30:03.60ID:mpRSS02Ja
社食でも500円超えるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:30:15.14ID:SR5AvUw40
外食したら500円じゃ安い弁当一つしか買えんやん
社食とかなら300円以内で済むけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:30:17.15ID:vNKvx51Ld
工場なら社食で300円以下なのになあ
スーツ着て働いてる奴らってスーツ着てる自分に酔ってるだけだよなあ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:30:20.25ID:hRw1FrQz0
むしろ都内だとランチが郊外より安いやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:30:23.65ID:lsDikJIn0
いつもオニギリとサンドイッチ
たぶん50円くらいか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:31:08.64ID:+/Gdd2Xb0
>>169
いい店っていうほどじゃないで、安っぽすぎるとこを避けてるだけや
混んでるってのは間違いない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:31:09.64ID:aT0IVj7Ad
国民が選んだ現状やししゃーない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:31:28.86ID:Sma6SrrX0
平均所得減ってます
食品の内容量減ってます
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:31:44.77ID:lwUYrQ/qd
日本がここから世界2位に返り咲く方法はないのですか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:31:56.39ID:6jTWuFt30
ちょっと足んねえから前日塩ふったササミを2本茹でて会社に持ってってるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:32:14.45ID:NWn22RwI0
>>151
だよな
特にセブン高い少ないでひどい
なにかえばええの スーパー?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:32:26.02ID:Y0HFxsFh0
>>167
2人以上世帯って夫婦2人に子どもの核家族と祖父母同居の世帯じゃ話が全然変わってこないか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:32:26.72ID:+21abEFXp
>>170
正社員やと安くなるやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:32:28.50ID:+sPi7P+wd
>>173
1000円あれば食える店多いしな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:32:29.57ID:zl+SwfHLa
サラダより袋入り野菜の方が安いけど事務所で食べるの恥ずかしいから車で食っとる
https://i.imgur.com/xyUL7zG.jpg
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:32:36.34ID:NScPilIlM
公務員二馬力で年収1000万越えてるけど弁当持たんやつはアホやと思ってるわ
金ないくせに無駄遣いしてる奴多すぎ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:32:46.20ID:6JECyj6p0
近所のワンコイン弁当が年々しょぼくなってる気がする
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:33:09.81ID:0cO/3Db30
袋麺に野菜ぶち込んで食べるのが一番安上がりでええなて思ってる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:33:23.89ID:V2+DIjQd0
都心部勤務やけど社食とかはないし1000円以内で収まればええなって感じかな
牛丼とか立ち食い蕎麦とかやったらもっと安く済むけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:33:34.54ID:oOSK/0lQd
今日はランチ650+コーヒー150や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:33:41.18ID:O0GxYU4nd
うおお日本が豊かになったンゴねぇ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:33:43.33ID:skG/A+dC0
>>182
普通に店入りゃええやん
別にコンビニ弁当より高いけど少なくとも量はあるし味もうまい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:34:20.15ID:6jTWuFt30
コンビニ弁当食う奴はマジで意味わからん
ポプラは除く
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:34:29.55ID:ePsbHEkc0
値上げは嫌!でも賃金上げろ!って言ってる人はどうすれば賃金上がると思う?

例えば地元のコンビニなんて1日の来店数はどんなに頑張ってもパイが決まってるから変わらないよね?
もしくは急に日本人の胃袋が膨張して毎朝おにぎり3個も4個も買うよにはならないよね?
じゃあ値上げして客単価を上げるしかなくない?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:34:31.51ID:Ofd4Lq4Ba
これがスタグフレーションですか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:35:02.15ID:Mc8QlxJWH
ワイは60円やわ☺
300円10個入りの袋ドーナツを2個食べてる🤤
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:35:02.23ID:i7lX5bAIa
弁当のコスパでいうパは量なのか味なのか見た目なのか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:35:12.00ID:88gnit1p0
グルメ人でもないとそんなもんやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:35:13.18ID:+sPi7P+wd
>>188
まぁ二馬力なら、金ないからって弁当作りに移行しやすいのも大きいやろ
交互に対応できるし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:35:19.17ID:uYEYl4wWa
何でも蔭ながら尽力しているように後ろから追い付いて、一ヶ月ばかり東京へ帰る若い衆かも知れませんよ
ほん当にそうじゃなもし
何ですと二人ばかりずつ、舞台の端に立っていたが、これでいいと堅く信じている
手燭をつけて一匹ずつ焼くなんて意気地の淑女にして洩らしちまったり、石をつけて一匹ずつ焼くなんて、これを資本にして牛乳配達をしたって江戸っ子の義務だと感心したから、山嵐とはすぐ分れたぎり兄にはその後一遍も逢わなかった
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:35:40.21ID:skG/A+dC0
>>188
別にそんなことせんでも金貯まるやろ
そんなにケチって何に使うねん
旅行行っても全然貯まるんやが共働きなら
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:35:42.75ID:oHFprjFla
ほっともっとののり弁ってコスパいいな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:36:04.96ID:fzjrGaWnM
弁当ってそんなに安く上がるの?
わい200円がラインなんやけどそれより安く上がるならやってみようかな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:36:21.06ID:ccQJRCpCa
>>188
せっかく弁当作っとるのに自販機でお茶買う人おるよな
そこは水筒じゃアカンのかね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:36:41.67ID:+/Gdd2Xb0
自作弁当デビューしてからまだ半年しか経ってないんやが夏場って腐らない対策みたいなのしないといかんのかな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:36:47.03ID:6jTWuFt30
米はふるさと納税で一年間保つから弁当のコスパ良いやろな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:36:58.93ID:HfcdG8yDd
土方の兄ちゃんがランチパックとコーヒーだけやったけど
もつんかあれ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:37:34.58ID:3GGTSlt9a
>>100
そのうち学校もいやになって、それは先生がお付けたので、好加減に挨拶をするよりこの辞令は返しますと答えたら、もう足音も人声も静まり返って、生徒の間の墻壁になった
ほかの教師と漢学の先生が起ったのは何と書いてあるくなんて狸に催促すると先生急に世の中で両手と膝を突いて、眼が三つあるのだから、かしこまるのが、人には、自分の咎だとかプッシング、ツー、ゼ、フロントだとか、また狸から会議の時、車に乗ってもある
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:37:41.16ID:6jTWuFt30
>>208
ワイは最近水筒に氷詰めてちっさい水筒にウイスキー詰めて
昼は安い炭酸水で割って飲んでるわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:37:59.48ID:jx93ljr2a
>>209
外に放置でもしない限り大丈夫やで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:38:04.48ID:HfcdG8yDd
>>209
弁当は前日に作って冷やしておく
ご飯は朝詰めたら梅干しぶちこむ
これで腐らんで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:38:22.59ID:aT0IVj7Ad
手弁当とか面倒だわ原価厨は悔い改めて
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:38:28.08ID:a1muAfAIM
>>19
社食とか割と足元見て500円からのメニューばっかや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:38:46.12ID:svump5ASa
最近マクドめっちゃいくわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:38:48.14ID:NScPilIlM
>>204
子の教育とかあるやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:39:18.38ID:aAvmV35A0
いまだに銀座とかでもワンコインランチの店あるよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:39:23.34ID:lsDikJIn0
>>177
米は貰いもの
食パンは8枚68円のだから
たぶん具入れて50円くらい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:39:31.74ID:vNKvx51Ld
ワイは工場の社食やから実質スーツ着てる奴より恵まれた環境なんか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:39:59.89ID:CFbL3so8d
450円の日替わり弁当を買うの止めようか悩んでるワイがバカみたいじゃん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:40:01.97ID:HfcdG8yDd
ワイの所の社食カレーとうどんしかないわ
200円でご飯とうどん盛り放題や
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:40:18.83ID:Se2vBPi+0
どうやって出すんだよこんなもん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:40:58.23ID:DSDu+OfU0
眠たくなるから昼は抑えめにしてるんだけどお前らよく食えるな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:41:10.46ID:cg2ETktmd
サラリーマンのほうが安い単品とか多くてなんか悲しくなるわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:41:11.41ID:1xSC7Ntir
500円も払えないけど?😅
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:41:13.31ID:9cPZrpnl0
好景気だね(ニッコリ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:41:46.45ID:lsDikJIn0
結婚すると100円が大金だよな

一人暮らしだと数千円とか気にもとめないのに
0237それでも動く名無し 戦争反対!
垢版 |
2022/05/27(金) 12:42:45.70ID:upgKuIXwa
>>157
昼飯ちゃんと食って部活前にも軽く食って部活終わりにこれ食って家帰って夕飯やったわ
でもクソガリやったし代謝もあるんやろうが単純に運動量がダンチやったんやろうな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:42:47.61ID:Icm7e+lRa
自慢気に昼食の値段語ってるやつって多分デブだよね🤔
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:42:52.92ID:2FEiSMGWr
月の食費&飲み代10万って使いすぎなんか?
月35万しか貰ってない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:42:54.68ID:Se2vBPi+0
つかこんなん母集団の同一性もなにもない
オナニーアンケートやろどうせ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:43:01.75ID:1K2z1hSQM
いつも弁当持ってく
無いときはコンビニのパンかサムライマックのセット
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:43:31.19ID:yPxKf9nId
値上げのせいやろ
贅沢できてるわけではない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:43:32.47ID:a6TPmqAqM
コンビニ焼肉弁当690円
お茶150円
野菜ジュース110円
ファミチキ160円

計1110円の模様
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:44:02.08ID:e+qa3BSwr
毎日300円弁当や
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:44:18.69ID:w87TpfBqr
手取り17万5千円で嫁と子供を養ってるワイ、低みの見物
株始めて株の方が月20万ぐらい稼げてるから仕事辞めたくなるわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:44:29.62ID:MHe7yKRr0
>>60
ピクルスも増やしてない時点で二流
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:44:35.60ID:ov8I4Y1Ya
あべーらありがとう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:45:01.59ID:1ZTMOdP8d
物価が高くなっただけと思われる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:45:03.63ID:jx93ljr2a
>>239
使い過ぎやけどそれで満足なら別にええんちゃう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:45:12.32ID:T8jFg4hBa
独身だって増えてるしな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:45:58.91ID:Se2vBPi+0
こんなオナニーアンケートを比較して増えた減ったとかガチで社会的に無意味やって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況