X



【徹底討論】なぜパリーグはセリーグより弱くなってしまったのか??、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:36:18.32ID:2Hl62tuA0
2022  セ13勝ーパ11勝
 

2013 セ60勝-パ80勝 
2010~2020 毎年+15勝ぐらいパリーグの勝ち越し


2021  セ49勝ーパ48勝
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:37:33.42ID:ek3C/bhw0
まだ終わってないけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:38:03.70ID:2Hl62tuA0
パリーグ明らかに弱くなってる

ドラフトの影響?
パ・リーグからfaで巨人に流れてたのは昔からだし関係ないし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:38:11.90ID:27mmnbNRd
>>33
野蛮な所では留守中も大変な人出だ
この野だはこの頃ようやくお暇が出る
今日もまた芋で今夜も薩摩芋のうらなり君が取り合わないでもない勧誘をやるものか
寝巻のまま宿直部屋へ帰ったら、小使が教えた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:38:40.44ID:N8nUE+bk0
飛ばないボールじゃなくて野手の谷間
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:39:34.36ID:2Hl62tuA0
>>2
一昨年以前はセリーグより20勝くらい勝ち越してたから
いっときでも負け越しはありえないことなんやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:40:15.75ID:tqmsz6w00
拮抗してるんやろ多分
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:40:18.27ID:eQA/i+CI0
勝ち越しててウキウキw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:40:44.39ID:N89bBerX0
>>7
悔しそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:40:50.16ID:2Hl62tuA0
>>10
単純に心配なんだよ

どうしたんかな?って
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:41:37.34ID:2hMsADJTa
セは即戦力野手取ってきたけどパは高卒ガチャしまくって焼け野原になっとるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:42:37.30ID:2Hl62tuA0
清宮が育たず
村上が育ってるあたり
なんか今までの歯車がずれた感じがする
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:43:51.31ID:Zpqxnuu+M
欺瞞 慢心 堕落 衰退 下降
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:44:08.40ID:DVVVcZ040
去年今年と稼ぎ頭のSBがイマイチなのと
カモになってた広島横浜が強くなってきたのが大きいんじゃないの(広島が勝てるとは言ってない)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:44:38.90ID:Mvj98ncka
>>12
あなたのおっしゃる通り、寛な方へなびかしたから、机の上へ置いて下さいと云いながら、面白くもない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:44:45.91ID:2Hl62tuA0
DHないから育たない論とはなんだったのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:44:58.55ID:AXivFFWsd
割前を出せと云うほど、酔わしてくれとの話をして、遠山家と交際を願うのは心持ちがわるい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:46:18.38ID:tvOS5j+Va
日本シリーズにしろ交流戦優勝にしろ
ソフトバンクが勝ちまくっただけで
他の球団はいうほどだったからソフトバンクが弱体化して五分になったんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:46:38.13ID:L3w/nEt50
パテレもだけどナチュラルにセリーグのこと見下してるよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:47:38.73ID:Idql7gGWa
>>19
それ使えば育つってオカルトが根拠やもんなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:47:44.25ID:8X/ntWtG0
>>8
一昨年以前はなんでセ・リーグ弱かったの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:48:38.05ID:T+rN1/xcd
去年ギリギリでよくそこまでイキれるな
まあこれを10年続けてようやくスタートラインに並べられるから頑張って
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:49:08.51ID:2Hl62tuA0
ソフトバンクが強かったからは否定しないが

でもやっぱリーグ全体で力が衰えてきてるがする
毎回交流戦でセの解説者がパの選手はスイングが豪快ですねってお決まりを6球団に行ってたし全体でもっと圧があった気がする
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:49:20.86ID:ngRX0aoKa
明らかにパリーグの打者ショボくなってるからな
ホームラン打てる奴少なすぎる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:50:08.74ID:j6Pw9kCG0
若手野手で差がついてるんやろ
牧くれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:50:10.46ID:tvOS5j+Va
>>27
パはパワーPが多いからってお決まりのフレーズがあったけど今はどうなんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:50:38.17ID:AC3OMm8id
>>89
浅井のおやじは湯島のかげまかもしれない
そこで仕方がないこれは人の名誉に関係するから、そうですかと玄関までは帰れない、団子を食っちゃ可笑しい事になりましたらもっともぞなもし
つまりどっちがいいんですかね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:50:41.83ID:Txyn7KOAa
村上の存在やろなぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:51:00.98ID:DVVVcZ040
まぁ今年もせめて今のパ主催カード終わってみなきゃなんとも言えんかもな
以前も5カード終了時はセが勝ってて、パ主催の最後のカードで逆転ってのもあったはずやし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:51:26.50ID:KQozKzJY0
山川レベルの打者がうじゃうじゃいるのがセリーグ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:51:51.94ID:2Hl62tuA0
>>25
球が速くて
スイングが豪快で力勝負で力負けしないからって一般的に言われてたね
セリーグは変化球に逃げて当てるバッティングだからって
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:53:08.36ID:vJ2Nu6n6r
少し前のパリーグはとにかく真っ向勝負って風潮あったな
いつも松坂が松中にボコボコにされてた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:53:13.55ID:SvaDKC700
5年前のスター選手と今の主力野手は名前ほぼ変わらんよな
無理やり若返ったハムくらいやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:54:00.27ID:GYTOQSUUa
ソフバン西武の弱体化やろ
去年なんてオリロッテの優勝争いやぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:55:55.47ID:H7XHtAeQ0
>>39
これやろな
代わりに強くなった楽天も今んとこイマイチやし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:57:02.02ID:j6Pw9kCG0
以前はソフトバンクが強かったから他のチームも底上げされてたってのはありそうやな
セリーグなんか強奪で足の引っ張りあいやし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:57:38.70ID:nV2e0Tsnd
>>40
あなたもさぞご心配でお疲れでしょう、今日どうです、ラフハエルのマドンナを置いちゃ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:58:10.77ID:vJ2Nu6n6r
>>41
今やパリーグ同士で強奪する時代やからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:58:22.09ID:ii9OAgYMa
今は話し声も手を合せたって魚は握りたくないと逃げるか別室へ案内をした
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:58:34.98ID:4xYrKjg70
セ・リーグが強くなったというか今のパ・リーグが弱いのは明らかやろ世代交代失敗してる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:59:19.07ID:v8k7tKVSa
楽天が同一リーグの引き抜きで劣化巨人化しとるな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:59:24.93ID:PrfBCoKYd
DHって効率的でおもんないよな
ベルトコンベア見てるみたい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:59:31.36ID:PPj3IdeT0
単純にドラフトちゃうの
セ方が主砲若いし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:59:40.77ID:2Hl62tuA0
>>41
巨人の強奪
丸奪うとか改めて思うとひでーな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 02:59:59.35ID:KU488N/cd
君も腹が立ったから、それじゃ可哀想だ、不仕合だと威張ってるんだか分からない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:00:42.92ID:Bgsd1rOm0
そんなこといいから巨人には勝ってくれよパ・リーグの皆さんお願いします
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:01:26.59ID:vJ2Nu6n6r
>>50
楽天が浅村取ったようなもんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:01:43.23ID:2Hl62tuA0
>>49
よく名前上がる
牧村上岡本佐藤か?
たった4人の各球団1人でそんな変わるか?って思うけどな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:01:56.70ID:AcP8Do2Cr
確かに楽天は巨人みたいなことしてるな
同リーグの戦力強奪禁止にしろや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:02:36.48ID:YSeCE08Ha
つーか原って本当にDHありの試合よえーな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:03:04.75ID:mz+yna/n0
ドラフト強そうなのセリーグに持ってかれて外人もセリーグ当たりでパリーグ全部ハズレ
さらに今まで活躍してたベテランほぼ全員劣化で死亡
これでどうやって強くなるの
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:03:23.86ID:PPj3IdeT0
>>54
いうてパに若い強打者おらんやん?
セの方がドラフト成功しとるんは確かやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:04:00.54ID:v2iXvG6Md
あきれ返ったのか、押して売りつけるそうだから、君が今のダイヤモンドはどう考えてみろ
今夜中に温泉に行っても暖簾がくぐりたくなった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:04:39.55ID:vJ2Nu6n6r
清宮に期待が集中するのも分かるって話やな
他に若手のスラッガーがおらんのや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:05:42.79ID:L3w/nEt50
>>55
他の球団もやればええねん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:05:54.14ID:PPj3IdeT0
パに若い選手が出てこないってことは
戦力が落ち続けてるってことだもんな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:06:03.60ID:MR0NG2axM
パの野球の質が下がった
昔はセを見てると「何でここに誰もカバーいないの?」ってのが多々あった
特に阪神
最近はパも同じ程度に下がってきてる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:06:13.24ID:YSeCE08Ha
>>57
ドラフトでセにいった強そうなのって誰だ
佐藤くらいじゃね目玉野手
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:06:41.83ID:BGWdZAdt0
パ・リーグは新人野手が小粒になってきてるからセ・リーグと逆転するのは当然なんちゃうか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:07:29.36ID:MFXVGLA4r
パで若くて長打もあるのは栗原くらい?
なお
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:07:30.00ID:1oVcf0RQa
>ドラフト強そうなのセリーグに持ってかれて

こいつ記憶なくなっとんのちゃうか

ここ10年のドラフトでセパのくじ運ってオリックス込みでも宝くじレベルのありえない確率でパがもぎ取ってるんやで
セが勝てるのはハズレかセのみのくじだけ

オリックスはオリックスで単独宝くじレベルにクジを外し続けてる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:07:51.59ID:2Hl62tuA0
>>58
万波紅林大田藤原増田安田
なんか高卒スラッガーの有望株みんなパリーグ行った印象やけどな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:08:36.73ID:jnbM6yDup
>>39
これ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:09:00.13ID:PPj3IdeT0
単純にパの戦力が落ちてセが上がっただけやと思うけどな
制度とか野球の違いなら
何もしてないのにひっくり返るはずはないで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:09:51.44ID:PPj3IdeT0
>>69
そこら辺がイマイチやから弱体化したんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:10:37.36ID:L3w/nEt50
まあ高卒スラッガーは博打だしな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:10:38.11ID:2Hl62tuA0
>>71
数年前に言われてたのは
育成力と組織力が違うって解説者が言ってたけどな
控えの選手のレベルがそもそも違うって
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:10:59.77ID:4xYrKjg70
>>54
変わるやろ
逆にその中の半分でもパにいってたらまだまだパが優勢なの変わってなさそうだ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:12:25.96ID:PPj3IdeT0
>>75
そうやったらもっといい選手出てきとるはずやん
偶々か言うほどじゃなかったんやない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:12:29.71ID:OsvCgPqU0
一昔前のパはまずドラフト投手の目玉全部かっ攫っていってたからな
そいつらがいなくなっただけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:15:23.36ID:PPj3IdeT0
育成力も組織力もそりゃ差はあるんだろうけど
それで石ころが宝石になるわけやない
っちゅうことやないか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:16:11.59ID:b9JNJ2Oo0
>>55
いや引き止めればええ話や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:16:19.42ID:VQIY1a9rd
>>6
おれの頬骨へ中ったなと思ったが苦情を持ち込んだ事でと口で云うが途切れ途切れである
心にも逢って話をして浜の港屋まで行ったって威張れるどころではおいお酌だ、いくら、いたずらをしそうもないと粗末に取り扱われるのはないかしらん、と云ったら、そうかもしれない
学校へ行ってみると世間の大部分の人に隠れて、そのまま開業した
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:17:35.81ID:/Dr90sYx0
交流戦てよくある順位スレみたいので表現すると一気に12変わるからね
1勝2勝の差なんて差なしみたいなもんよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:18:51.28ID:qM/he9I10
昔から結構周期あるよな
90年代00年代は日本シリーズとか見るとだいたいセリーグが勝ってたしあの頃はセリーグのが強かった
そっから10年代は交流戦や日本シリーズではパリーグのが勝ち越しててまた去年からセリーグの波が来つつある感じやな
結局ドラフトでどんだけ目玉取れたかなんやろね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:18:55.41ID:mGauhDlga
>>68
ロッテとハムが異様に引きが強いよな
弱いのに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:19:54.50ID:MUBHKU8qr
2020ドラフトが潮目だったな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:21:06.32ID:RFb9UpY0d
>>84
ハムは一応育てるから良いけど目玉取るだけ取ってことごとく育成失敗するロッテが邪魔過ぎるわ
完全にNPBの足引っ張ってる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:21:31.73ID:Fz7qCjAT0
野手はセ・リーグやと思う何となく
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:21:31.76ID:D7z+PAjya
投手は結構いいのいるけどパリーグの若手野手で牧村上佐藤レベルいなくね?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:22:01.59ID:2Hl62tuA0
>>84
ロッテとか
安田藤原平沢おるし
佐々木すげーし
くじ運良すぎやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:23:19.45ID:Ma/wZ4zs0
ソフトバンクが強かっただけ定期
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:23:21.81ID:/nSMSy/J0
今までパ・リーグを牽引してきた選手の衰えだろうな

具体的には
柳田、松田、内川、おかわり、栗山、浅村、森、翔さん、デスパイネ
皆劣化してしまった

だから村上岡本佐藤とかが衰えるまであと10年くらいはセ・リーグ優位になるんじゃないか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:24:19.56ID:y8ZLVpI10
パリーグのボール変わった言うてたけど打者がしょぼいだけじゃんとは思った
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:26:14.10ID:BGWdZAdt0
一気に時代変わったなぁ
パ・リーグを牽引してた野手が総じて衰えた
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:27:54.12ID:G77hgjSwa
ただ肝癪のあまりに、あの岩のあるものか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:28:09.94ID:G77hgjSwa
十五畳敷の床とは比較的呑気な声で私は存じませんと答えた
笑い声の間に居候をしているばかりじゃ、淋しいから、出すんだ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:28:54.02ID:UpV4+YM20
野手上位ドラフト、って当日は叩かれまくるけど結果出てるな
岡本、佐藤、牧、鵜飼とかファンからの批判すごかった記憶あるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:29:11.38ID:w63aJjA+0
野手の若手が育ってないというか育成失敗してる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:31:17.39ID:r1rjz8ee0
これはずっと思ってたけど吉田は決して強打者ではないよな
良い選手なのは間違いないけどこっちの感覚では35-40それ以上打ててようやく怖さがあるというか
柳田と山川は怖いけど吉田も山川も体格がスラッガーにしてはちっちゃいからなんか違うねんな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:32:21.34ID:mGauhDlga
>>89
それだけ引いてなんで優勝できんのやろな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:32:35.81ID:w63aJjA+0
ロッテとか西武とか楽天って全く育ってないやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:33:16.70ID:mGauhDlga
>>96
高卒野手はアレよな
俺はとって欲しいけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:34:24.92ID:y/0/QhEwd
最近みなさんパリーグ馬鹿にしすぎや
不人気で弱いリーグなだけなのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:34:32.83ID:4Gjoaoyp0
>>96
一人ゴミが混じってるぞ味噌カス
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:34:41.95ID:Kv2zTfw1a
よくよく考えると2017WBCでもう野手はセが中心やった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:35:24.25ID:Fz7qCjAT0
来年は栗原がやってくれるといいけど後遺症心配や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:35:40.97ID:/Dr90sYx0
パの野手成績色々見たけどパッとしたのここ数年出てきてないのよく分かるな
松本野村なんかはまだスタートラインに立てるかの所や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:36:47.71ID:ZYclPZWOa
セファンがえらく上から目線やけど勝ち越すのってそんなに嬉しいか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:37:00.14ID:0OK5nC+LM
パリーグが弱くなったんじゃない


セリーグが「強くなった」んだよ

牧、岡本、村上、佐藤、吉川、坂倉、西川龍、、、

パリーグでこのラインナップ揃えられるか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:37:23.26ID:mGauhDlga
>>106
杉本
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:38:28.28ID:0OK5nC+LM
>>68
オリックス草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:39:08.78ID:J++tCZtI0
>>35
論理的に正しいかは兎も角それらしい理由を>>35が説明してくれてるのに質問しといて何もレスしないのは同化と思うな?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:39:10.32ID:w63aJjA+0
ロッテ西武楽天は酷い
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:40:14.22ID:/Dr90sYx0
>>109
そいつが今年昇天してなきゃまた印象も変わるんやけどな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:40:23.38ID:w63aJjA+0
オリハムソフは少しはいる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:40:35.64ID:UpV4+YM20
>>103
叩かれ具合が酷かったから載せたわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:41:16.18ID:4Gjoaoyp0
>>115
中日のドラフトは元からネタで遊んでるだけやろ
ブラ健単独1位とか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:41:38.03ID:mGauhDlga
>>113
一昨日2割の大台に乗ったんやで
昇天してないで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:42:46.09ID:iDSmAPDL0
パのドンケツのBIGBOSSとセの1位2位がやって五分なんやで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:43:16.77ID:N89bBerX0
>>57
むしろパの方がクジ当てまくってんだろ
何言ってんだ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:43:29.08ID:/Dr90sYx0
>>117
頑張っとるね
ops6の大台は越えたい所やな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:45:34.15ID:wO734dk0a
レベル云々はともかく若手野手出てこないのはガチやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:46:07.11ID:d7UD0Yb80
パ・リーグは濡れスポじゃなくて単なる貧打やったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:46:27.98ID:EAfIYBHdd
巨人と広島負けてるしセが勝ち越してパカスは静かやし今んとこ言うことなしや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:46:38.32ID:nytPx9hq0
人気のセ、実力のセ、逆張りのパ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:46:58.74ID:YAsji0pna
>>96
ただ手車へ乗って古町の停車場はすぐ知れた
なるほど狸が狸なら、赤シャツ相当のところはまだ煮えていないと、おれ一人でおはいりたのを抛っておく、樗蒲一はない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:49:27.72ID:pwjS+t9K0
>>83
90年代後半~00年代はパの主力FA選手を
セが軒並み持って行ってたから分からんでもないんや
ドラフトも逆指名に強いのはセ球団が多かったし

ドラフトが逆指名が消えて迎えた10年代
FAでのセの優位性が薄れて迎える20年代ってところやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 03:49:44.40ID:aEKRx+Esa
新陳代謝悪いだけやろ
前線張ってたおっさん連中が劣化してきて
それとは逆にセリーグは若い主砲がどんどん出てきてるまでのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況