X



鵜飼(中).245 4本 OPS.750
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:25:57.54ID:tzlLQ+kyM
おはDの希望
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:27:04.80ID:yDSwHxor0
ナゴドでこのOPSならハマスタ神宮なら0.8後半いけるな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:27:18.92ID:aQ4Og+v5a
中日でルーキーで二桁本塁打したやつとか
今までおるんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:27:20.64ID:emWgjSLT0
味噌カスってこの程度でもシコれるからある意味幸せだよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:27:22.41ID:+dB2m0SK0
結局当たりそうなのがすごい
ブラ建はどうなん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:27:38.27ID:s1ThP8AQ0
>>3
こうすけさん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:28:03.07ID:CJaNMaP30
>>2
そこでからくり抜く虚カス丸出しのレス
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:29:55.73ID:6m4h5pQP0
>>5
スペって消えた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:31:16.28ID:AGQe+9BPr
BIG3は本当だったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:32:06.13ID:+440ZXId0
プロスカウトの正木
中日スカウトの鵜飼
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:32:08.98ID:+dB2m0SK0
>>10
正木もええん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:32:46.04ID:dcpXPqgSr
中日のスカウトって優秀だよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:33:31.28ID:4rmPL30h0
2軍成績

ブライト健太 .000
味谷大誠 .056
星野真生 .033
福元悠真 .167
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:33:38.20ID:xc1V88+V0
意外と走れて守れる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:34:33.60ID:WijSZ0bO0
ロマンはある
でもナゴドで〇〇本だから!って言ってると一生伸びないと思う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:35:09.56ID:5OTpMZfqM
ドラフト前の評価ゲロみたいに低かったのに
完全に評価外してるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:35:15.78ID:+dB2m0SK0
>>16
結構びっくりするような打球飛ばしてたよな
え?それで入るの?みたいなの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:35:28.90ID:uTu/JyTh0
>>14
グロ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:35:39.42ID:8dU0mL2w0
虚カスの若手よりはマシやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:35:50.11ID:tcUNK+QX0
いい選手とったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:35:51.13ID:5OTpMZfqM
鵜飼大学時代の成績マジで酷かったからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:35:58.08ID:+dB2m0SK0
>>17
わざとやってたか実は視力が低くて指名後にコンタクト入れたくらい事前評価と話が違うわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:36:13.85ID:CgX0H/Xi0
>>6
鵜飼もこうすけやから一瞬混乱したわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:36:43.20ID:oHR4wGoD0
巨人入ってたら毎日スレ立ってそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:36:47.24ID:9vCD5rtad
ゴミ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:36:50.03ID:bIE/sw9S0
ええスイングしとる
スケールの大きい選手になって欲しい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:37:13.63ID:Xk9XDJSg0
>>14
ブライトって怪我でもしてるんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:37:15.10ID:4wPItIQPd
だから言ったやん鵜飼はプロ向きだって
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:37:32.18ID:4rmPL30h0
正木智也
2軍 .250 2本 OPS.662

誰だよこいつ取れとか言ってた奴
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:02.29ID:6JDwngwx0
BIG3の残りの二人のブライトと福元もそのうち出てくるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:25.52ID:xOy943S4M
打球が早いんだよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:40.07ID:Wg2JlcwJ0
すごい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:57.21ID:0sEUkVMT0
>>14
足したら.250あるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:03.44ID:bXw4fknyM
ナゴド本拠地でこれは相当凄いわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:11.55ID:Wg2JlcwJ0
爽やかイケメン
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:40.81ID:c/wDRd0h0
大勢といい地雷認定されてたやつの方が活躍してないか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:40:04.41ID:F+nScfE7a
一番すごいのは100打席以上立ってる右打者で併殺0
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:40:06.47ID:bp08fVza0
普通にうらやましい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:40:09.44ID:tcUNK+QX0
>>38
なんG民のみる目はボロボロ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:40:43.55ID:4wPItIQPd
>>39
フライか三振だから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:40:49.63ID:5cIUCyjVa
>>30
まだ一年目なんやから多目に見たれよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:41:02.45ID:sLRKW97nd
しかし入り乱れて組んづ、解れつ戦ってるから、捜がしておこう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:41:02.95ID:CpwWMKiXM
>>38
なにかしら優れたものがあれば強いんだろうな
あとは修正で
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:41:55.51ID:+cJLDKhI0
マジで有望株やん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:42:26.25ID:CpwWMKiXM
>>42
足もあるもんな
前に投手ゴロでも併殺にならんかったし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:42:30.23ID:DGuPFZPg0
>>5
来週から二軍復帰みたいやで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:42:41.63ID:zz9FR+lSM
アマレベルでまとまってるみたいなのが一番アカンのやろうね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:43:22.49ID:vtLOrMpYM
なんかコンタクト実は上手いみたいに言われてるけど
三振率もコンタクト率も普通にクソなんよな
つまりバビってるだけ
当たったときのパワーは本物やが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:43:54.81ID:N2IrhOxsM
昨日のツーベースの打球の伸びよかったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:43:56.51ID:3VoezYHD0
完成形は誰なん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:44:36.08ID:kWCRdgueM
澤井って中日取るんかな?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:44:43.64ID:91ycrknA0
鵜飼ってドラフト後に4試合連続ホームランとかやってたよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:44:53.17ID:XK6cpbaFM
外スラクルクルマンかと思ったら意外と見れるマンやったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:45:12.54ID:NAPW4na/0
牧がいなければ脳破壊される所だった
普通にええ活躍してるやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:45:21.79ID:PWYw5xfzM
中日ってこっから伸びないんよな
年の割にはええやん のままで年取ってゴミ扱いされるパターン多すぎる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:45:24.84ID:6Tc9G8Vv0
未来担ってるからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:45:50.56ID:Ltq0/Z4LM
正直石川より期待できる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:45:52.29ID:DGuPFZPg0
もう今後ドラ2はずっと大卒野手とってほしいわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:46:45.56ID:BLe5SXJsa
鵜飼とか翁田みたいな下位予想が急に評価上げてきて上位指名ってのは大体当たる
しかし指名直後は叩かれるよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:47:18.50ID:G9cYwX9w0
>>57
選球眼は悪いから一年目がピークのパターンは多いわね
佐藤はよくなったけどよくなる選手は稀やし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:47:33.11ID:Typnqt4Qa
昨日のツーベースとかなんでその打球がそんなに伸びるんやって感じやったな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:47:33.89ID:L+M0SWvIM
ようやっとる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:47:41.30ID:3ep56rCna
ようやっとるんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:48:26.71ID:DGuPFZPg0
>>61
というか素人とプロでは見るとこが違うんやろな
素人は成績だけで判断しがちやからね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:48:51.90ID:WsU4BGBa0
中日は完成された野手を取るのが一番だな
どうせ育たないから高卒とかいらん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:48:52.74ID:AZAEAYnfd
>>2
pf逆算すると.9行くはず
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:48:58.01ID:vw0NDs0X0
なんGの鵜飼
嫌儲の正木
シベリア超速報のブライト

誰が活躍するのか楽しみやね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:49:43.32ID:qE0wkziPa
思ったより走れるし守れるわ
大学で指名打者メインやったからそっちはまるでダメなんかと思ってたけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:49:57.83ID:WijSZ0bO0
>>68
ぶっちゃけバンドのPFは中日のクソゴミ打線加味されてるから信用ならん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:50:27.36ID:L/U35LATM
阪神にも言えるけど中日って若手が二軍から育つパターン全然ないよな
土田も一年目良かったのに二年目でクソ化してるし
二軍に問題あるんちゃう?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:50:32.79ID:S+MtbKcPd
センターやるのかと思った
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:50:42.91ID:gq8eIcVQp
米村にBIG3って呼ばれてビックリして覚醒したんやぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:50:45.56ID:G9cYwX9w0
多分オフにはセンター挑戦しそうよな
あと元々やってたファーストか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:51:25.99ID:vw0NDs0X0
正木は何がびっくりって二軍でセンター守ってる事やな
大学時代はやる気のあるラミレスみたいな守備してたのにようやっとるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:51:41.31ID:vDW6A0D30
女性人気高いし昨日も京セラに鵜飼ギャルが居たわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:52:06.07ID:IEdw0/3ed
あんまり腹が立った
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:52:10.55ID:Q5pO03vqp
穴が多いクルクルタイプかと思ったけど意外にバットに当たってる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:52:20.11ID:S+MtbKcPd
伊藤とだいぶ差が付いたわね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:52:56.52ID:DGuPFZPg0
>>78
意外とかわいい顔しとるからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:53:10.59ID:RlgLBxUh0
ようやっとる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:53:25.08ID:/2FT7HPZM
PF逆算して9行くってマジなん?
そんなわけないよな
半分はビジターだし
ホームが神宮に移ったらops.650から1.250打てるってこと?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:53:25.23ID:Lje/ylfqd
>>73
与田の時は調子ええときに一軍に上がらないし上がっても使わなかったからな
今もあやしいけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:53:30.20ID:AYpd0PxN0
これが数年後には変わり果てた姿で発見される
中日の育成よな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:54:37.65ID:+dB2m0SK0
なんJが馬鹿にして煽り散らした選手の当たり率マジで異常だろ
なんG民で良かったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:55:13.04ID:91ycrknA0
数年後の中日には守備の名手と名を馳せる鵜飼の姿が
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:55:16.57ID:dBiNgGgy0
そして試合にすら出られないブラ健
また契約金泥棒か
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:55:34.88ID:5cIUCyjVa
>>82
伊藤はそこそこやれそうなのに全く使われないの酷い
福留なんて置いておくよりよっぽど使い道あるやろうに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:55:46.72ID:G9cYwX9w0
>>87
石岡は妥当でしょ
スイング弱いし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:55:54.31ID:Ji2+ppA1r
鵜飼でポジってる奴多いけど鵜飼って若くて足の速い福田永将だよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:56:25.40ID:AZAEAYnfd
>>86
ハメスタでops1.やし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:57:05.49ID:Fh8BCh5ka
>>96
それはチーム防御率4超えの雑魚P軍団相手だからでは?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:57:28.20ID:XJp1Uqrua
>>86
そもそもパークファクター逆算するなんてことをやらないから
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:58:26.23ID:/J5NhKpDp
ヤクルト村上
巨人岡本
阪神佐藤
中日鵜飼
De牧
広島小園wwwこれヤバいやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:58:46.30ID:GyvI5oXwp
大学通算打率.220とか聞いてやべえと思ってたんやがようやってるやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:59:00.98ID:s1ThP8AQ0
>>92
伊藤(24) .333(9-3)→二軍降格
石岡(30).333(6-2)→二軍降格 
福留(45).048(21-1)→代打一番手
この球団おかしいよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:59:31.04ID:PpckK/H20
石川と鵜飼の打撃成績逆にした方がしっくりきそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:00:17.85ID:G9cYwX9w0
>>104
郡司だって1割だけど長期的に見れば福留郡司のほうが打つやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:00:41.38ID:fSS1m4l/0
今日中日スレ多いな
>>105
清原に庇って曲げてる事注意されたからああしてるから壊れるかもな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:00:51.38ID:8RBR0zss0
>>71
駒澤大の外野は鵜飼よりも足速くて守れるアヘ単ばっかりやったからしゃーない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:01:16.58ID:dqROPWwO0
>>107
福留はないやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:01:24.40ID:dcpXPqgSr
>>75
筋金入りのドラキチだから指名されると分かって天にも登る心地だっただろうな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:02:02.93ID:zY8hoT3oM
ようやっとるけど比較対象が去年の佐藤と牧だからなぁ
.250 10本位だと物足りないと言われるの可哀想
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:02:07.13ID:agL0AFjs0
鵜飼はシコれる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:02:22.78ID:j94i4Y7Q0
今だけ考えられるがすげえわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:03:00.12ID:UjrRDShpM
正直石川より鵜飼の方が今では期待値上よな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:03:13.23ID:LVZb+wQa0
過去10年大卒1年目本塁打

セリーグ
24 佐藤輝明(神)
22 牧秀悟(デ)
8 高山俊(神)
7 梅野隆太郎(神)
7 大山悠輔(神)
5 江越大賀(神)
5 中山翔太(ヤ)
4 京田陽太(中)
4 伊藤裕季也(デ)
3 元山飛優(ヤ)
2 菊池涼介(広)
1 伊藤隼太(神)
1 西浦直亨(ヤ)
1 野間峻祥(広)
1 坂本誠志郎(神)
1 蝦名達夫(デ)
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:03:20.05ID:AZAEAYnfd
>>107
打つかは置いといて
郡司出塁率4割やに1番バッターとして他球団に引け取らないレベル
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:03:26.44ID:xmKm4mMTa
すると云い残して白墨を持って帰って待ってる
謡というものは一つもないから寝る訳にゆかん
しかし延岡に赴任されたら、人参がみんな踏みつぶされてはおれと山嵐の羽織をずたずたにして今回もまたかかる騒動を喚起せるのみならず、個人として大いに弁じてやろうと、竹の棒を捜して来てくれる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:03:43.40ID:I0SuaKRI0
>>77
なお二軍のUZRはドン引きレベルで酷い模様
だからWARも最下位級という悲惨なことになってるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:03:49.43ID:UF2Nqa3zH
バンドのどの方向にもスタンドインできるのはいいな
数年後小さくまとまってなければいいけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:04:06.45ID:codt5Zi4M
石川岡林は打撃ゴミの守備の人という順調にいつもの中日ルート入ってるけど
鵜飼は別格よな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:04:46.31ID:codt5Zi4M
>>118
牧佐藤がいなかったら中日ファンが毎日スレ立ててポジってそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:04:47.29ID:WPYqyy+Oa
>>28
しかし顔は見た事がよくある
おれは唄わない、杉並木で捕まえて近頃こないなのが残念だがおれだって居るのかいたのだ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:04:52.70ID:HX15u0nv0
以外にボール球は見れるんよな
ストライクからボールになる変化球はブンブン丸やけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:04:55.74ID:3BxU1Qxn0
ようやっとるやん
ブラ健は?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:05:58.90ID:gQqFV2z5a
このショボいのでシコるのはええけど他球団の選手貶してくるからなこいつら
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:06:04.19ID:/J5NhKpD0
>>114
一年通して0.750残せたら本物でええやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:06:10.67ID:EoJQoNoo0
田村とか阪口楽とか黒柳とかそこらへんはどうなったん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:06:22.62ID:TiX1xLUaa
アリエルファンからこいつと岡林が嫌われてるの草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:06:27.77ID:0sEUkVMT0
>>118
ほんまに去年だけ異常やな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:06:34.20ID:DGuPFZPg0
>>118
やっぱ去年の2人異常やなこう見ると
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:06:57.54ID:gQqFV2z5a
>>125
今毎日スレ立ててるぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:07:05.66ID:fSS1m4l/0
>>128
まだ遠投できない
バッティングはやってる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:07:29.22ID:TiX1xLUaa
>>118
阪神ってドラフトの見る目はあるんやなぁ
高山梅野江越とか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:07:31.81ID:IVp5selka
まあブライト鵜飼どっちか当たればオッケーでいったと思うから良かったんちゃう?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:07:32.39ID:hy9MpT2l0
石川より率高いのは意外
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:08:00.62ID:hy9MpT2l0
>>118
高山超えは1年出れれば確定やな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:08:06.55ID:EVGnX1b2a
>>118
こうしてみると少ないな
最近の高卒のスラッガーバブルがわかる気がする🤔
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:08:15.59ID:tcUNK+QX0
>>118
この神とかいうチーム強いんやろなあ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:08:33.27ID:IOPa/D7jd
ここ最近の東都一部野手がすごいな
今年も期待できるのでは?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:08:50.66ID:3BxU1Qxn0
>>138
はえーはよ一軍で見てみたいンゴ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:08:55.94ID:xqnO7iFg0
ルーキーの伊志嶺ですらこいつ以上にやってたぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:09:11.39ID:MFMBFX8ad
死にもどうもしないが、おれはこの時気がついてみたら、うらなり君ほど大人しい人は現場にあって生徒を煽動した事じゃありませんか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:09:12.68ID:yhQ3z/B7d
粘れて走れてホームラン打てるの凄い

中日じゃなかったならなぁ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:09:16.25ID:7+CWgepea
>>124
なにいってだこいつ
昂弥は5本塁打やが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:09:45.82ID:iYFsCwuvd
イケメンではないけど男にも女にも人気出そうな顔してる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:09:52.24ID:EzKSHEQHa
ネット有識者の言う通りブライト正木の両どりしてたら地獄やったな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:09:55.93ID:codt5Zi4M
石川は8番とか後ろ京田でゲタ履かせてもらってアレやからな
鵜飼のが数段上や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:10:18.00ID:LVZb+wQa0
wRC+(100打席以上) 5.27時点

セリーグ
212 牧
183 村上
178 A.マルティネス
171 宮崎
154 マクブルーム
147 阿部
145 佐藤輝、西川
144 ソト
140 丸
139 鵜飼、ウォーカー、佐野
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:10:24.82ID:xqnO7iFg0
>>139
大卒ルーキーが試合にで続けられるほど野手が育ってないだけ
中日もそうだが
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:10:55.26ID:0m+qQwli0
今日は山本のカーブが抜けたらワンチャンスタンドぶち込むかもしれないくらいには緩い玉打つの上手い
なお儀式のような空振り三振
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:11:34.17ID:/J5NhKpD0
>>86
そんなわけないだろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:12:11.85ID:UF2Nqa3zH
なんで石川と比較してどちらかを下げんねん
ポジションが被るわけでもなく今のところ両方ポジ要素でしかないわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:12:24.56ID:8dOlth8UM
【悲報】大多数の中日ファン、スカウトを叩く権利を失う
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:12:29.53ID:zf4LcjcRp
>>154
マルティネスってもう100打席立っとったんか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:12:47.20ID:PpckK/H20
>>160
やっぱなんJ民って見る目ないわ
信じられるのはGだけやね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:12:47.45ID:/zawTSZZa
>>158
岡林鵜飼とかいう立浪の愛人が蓋してるぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:12:56.30ID:76vauZx00
バンド逆方向に放り込むルーキーはさすがに希望しかない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:13:23.19ID:zz9FR+lSM
>>160
このなんGとの差よ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:13:34.28ID:e3P6UmB1M
駒大の野手って当たり多いイメージ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:13:34.47ID:codt5Zi4M
>>154
立浪ってやばくね?
阿部干そうとしてたし
アリエル使わないし他の若手よりは鵜飼も優先度低いし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:13:58.60ID:dBiNgGgy0
>>162
はいブライト、石森、味谷、星野、福元全員外れ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:14:08.85ID:yZQSJl7Jd
>>162
高橋宏も普通に成功物件だしな
当時スカウトのことボロクソ言ってた奴無かったことにはすんじゃねえよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:14:14.46ID:U7FMVxHIr
>>160
ほんと恥ずかいよなコイツら
中日スカウトの完全勝利だわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:14:47.60ID:qOuWpi300
ブライトとか梅津とか石川翔とかスタミナない奴取るとぜったい失敗するよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:16:04.29ID:079d3GFEd
>>170
他のスレでも言ったけどお前早漏すぎだろ
1年目の5月で全部分かったような口きくなって
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:16:38.12ID:MctHzofq0
大学の指標だと江越並だったからずっと叩かれてたな
確かに三振多いけど本人も勤勉で真面目やから見れるようにはなってきてる感じはする
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:16:39.46ID:AZAEAYnfd
>>171
調子は落としてたから休ませて昨日打っただけやろ
流石に近5試合1割なのに何言ってるとね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:17:15.54ID:DGuPFZPg0
>>154
このアリエルを干してた無能おるらしいな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:17:52.89ID:F5khDsR7M
>>177
江越も初年度は結構やれたし
まんま江越感ある
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:18:14.81ID:ODFnHn140
石川も覚醒したし、根尾もポジション見つかったし
中日の未来は明るくてうらやましい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:19:15.44ID:GsTIc1+2a
>>83
それじゃ、いつから始めるつもりだい
近々のうちで一行も分らないが、自分で床の間にはいって来て村へ帰る若い衆かも知れないから、蒼くふくれるんです
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:19:17.31ID:bp08fVza0
>>154
岡本ってこれ以下なんか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:19:35.22ID:EVGnX1b2a
高橋宏斗なんかあの年のドラフトがめちゃくちゃレベル高かったせいで単独で行けたけど
今年おったら何球団突っ込んでるかわからんくらいの逸材やしな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:19:56.30ID:oEGpV1nJ0
アリエルは今季通算は成績いいけどここ5試合は2割切ってたぞ
疲れてたから休ませながら使ってるんやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:20:07.89ID:dBiNgGgy0
>>175
味谷.056(18-1)OPS.206 9三振
星野.033(30-1)OPS.098 16三振
福元.167(24-4)OPS.500 4三振

石森.防御率6.00 奪三振率.6.60
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:20:37.27ID:/J5NhKpD0
>>169
アヘ単タイプの小兵が好きなんやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:20:45.12ID:ZFdFWM+Pd
アリエルは普通にバビってるからどっちみち落ちる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:21:13.50ID:54F4ufcm0
そもそも鵜飼って打低の東都で4年春までの通算OPS.700ちかいから
そんな地雷扱いされるほど酷くないし4年秋の爆発が確変じゃなく覚醒なら
これだけプロでやれるのもむしろ妥当でしかないし
4年秋経てなお馬鹿にしてたやつはただのアホや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:21:18.89ID:xCg2R3if0
中日のルーキーで二桁本塁打達成したのって近年おらんよな?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:22:00.32ID:yTBoZef0M
>>190
でも中日だし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:22:13.53ID:KpNzTyKHd
竜の背骨
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:22:34.05ID:MctHzofq0
山川にバット貰ってて草
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:23:10.88ID:AZAEAYnfd
>>184
他がCSないからドラフトのために手を抜いてるのに
与田がBクラス脱出に全力してなかったら
高橋と牧の両取り出来たんだよなぁ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:23:50.22ID:I0SuaKRI0
>>190
まあ西武の若林とかもそのタイプだったよな
4年秋までゴミ以下だったし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:23:51.08ID:dBiNgGgy0
>>196
最下位でドラフト迎えても1位高橋、2位森やぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:24:13.97ID:079d3GFEd
>>187
だから30打席やそこらで何がわかるの?
シーズン終わってから語りなよ
ていうかネガD拗らせてるの普通にキツイって
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:24:25.12ID:jCh2Udnsd
>>198
渡部と牧はずっと名前出してる定期
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:24:40.39ID:NQQg+XCSa
うーんこの
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:24:46.98ID:fClJeS8sM
>>191
福留で最後ちゃうか(適当)
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:25:02.05ID:I0SuaKRI0
今年の中大森下は鵜飼枠になれるかね
パワーは鵜飼よりは劣るだろうけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:25:52.42ID:rZx4pim6a
>>198
これな
野手だったらまだあったかもしれんが
あそこで投手取ったと言うことはそういう事や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:26:24.39ID:js2QNeO8r
>>185
代打で出さない意味は分からんけどな
誰よりも期待できるぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:26:39.12ID:RMcTLOqAd
>>82
うとうとしたら清の事をかかせたんだが、もう五つ六つ年をとって相続が出来る訳でも古いうちを目付け出すだろう
さあ、こっちも腹が減る
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:26:44.19ID:jCh2Udnsd
>>208
それ言わないとわからないやつおるんか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:26:59.54ID:GHm/urg30
ナゴドと超大型地雷と言う前評判を考えるとようやっとる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:03.19ID:0sEUkVMT0
今日は普通に3三振やろな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:05.11ID:VblS0+iE0
ops
大島 .759😀
岡林 .592💩
鵜飼 .750☺
ビシ .720🙃
三ツ俣.717🙂
阿部 .803☺
アリ .925😍
周平 .587💩

ビシエドが復調してきたとはいえまだ💩が二人いる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:23.67ID:wNseFUIkM
伊藤と同級生なんやっけ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:28.06ID:oC2Pv8Uva
>>196
言うほどそんな球団あったか?
具体的に教えてくれ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:29.27ID:QEG3Y9z30
現地見たけど思ったより守備上手くて草や
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:40.52ID:jCh2Udnsd
>>213
三ツ俣とかいう神に愛された男
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:54.42ID:PpckK/H20
>>169
倉本スタメンで使うって言ったり目をかけてた選手がことごとくダメなの見る感じシンプルに選手見る目がないんやろね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:28:00.48ID:+cJLDKhI0
>>213
岡林はまだ若いしここからやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:28:08.34ID:4A4bW1PZa
立浪「アリエル?そんな奴より岡林と鵜飼使ったろ!w」


これどうにかならんの
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:28:30.66ID:VblS0+iE0
>>219
四球少なくね?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:28:49.95ID:jCh2Udnsd
>>220
前は目先のことより若手の育成と言われてたのにいざ若手使うとこれだもんな
酷いダブスタだよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:29:06.19ID:V/SaeWHUd
去年でこれから活躍していきそうなのこいつと野口くらいか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:29:17.94ID:K1wARjrGd
>>47
鵜飼100キロ近いのに脚速いんかすげえな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:29:35.86ID:oC2Pv8Uva
岡林なんて大島の後釜育成してるだけなんやから成績はある程度度外視してるやろ
じゃあなんでショートは周平使ってるかと言われると分からんけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:30:18.39ID:PpckK/H20
そもそも岡林はwar見ても普通に戦力だし愛人だとか言ってるのはガイジか煽りカスやろしな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:30:27.05ID:oEGpV1nJ0
>>221
岡林にボール投げる意味ないから四球少ないのはしゃーない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:30:40.36ID:5kP5ZXBl0
鵜飼の大学通算成績は1年の最初に20数打席無安打からスタートしてるから初安打からの成績を見れば多少マシなものになる
それでも打率2割5分程度やったと思うけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:31:15.20ID:MctHzofq0
今はすずなら怪我治りきってない大島だからな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:31:35.75ID:rnJJ35o20
邪魔なのは岡林鵜飼じゃなくて大島だよ

もうおっさんなんだからさっさと引退してアリエルに座を引き渡せよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:31:55.39ID:Wy6Xiq0Ea
正木も渡部も微妙で慶應の打者やばい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:32:08.46ID:uBjYmRdDp
青いこうすけの再来ゾーン
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:32:16.80ID:wNseFUIkM
大島のセンター守備もいい加減キツイしそろそろレフトに置いてもいいよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:32:39.60ID:4f9ucQVHa
>>233
レフトに置くならアリエルがいるから大島はいらん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:33:03.04ID:Jp6DnWVH0
素晴らしい打撃指導
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:33:06.57ID:YTW3wbT90
守備がね
ライトUZR -1.5
レフトUZR -0.9
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:33:10.31ID:VblS0+iE0
ops
大島 .759😀
岡林 .592💩
鵜飼 .750☺
ビシ .720🙃
三ツ俣.717🙂
阿部 .803☺
アリ .925😍
周平 .587💩
木下 .736😄
石川昂.675🥺
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:33:52.57ID:yvU6vSGCa
>>237
これ岡林使う価値ないよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:33:58.75ID:oC2Pv8Uva
大島やって今年の4月は月間MVPレベルやったのに酷い言われようやな
今は休ませながら使う方が良いとは思うけども
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:34:22.63ID:8MD9onEK0
スカウトがどれだけ意味ないかわかる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:34:25.64ID:tODYGk3s0
カッパを二軍に落として大島を代打の切り札にすればそれでいいのにな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:34:56.34ID:3Moalyk/0
>>24
鵜飼→うーすけ
伊藤→いーすけ
福留→うーす毛
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:35:05.30ID:PRE8kDlOM
>>240
中日ファンが鳥頭のアホばかりなのはいつもの事じゃん🤣
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:35:10.22ID:0sEUkVMT0
大島は2000本のための消化を早めにせなあかんのや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:35:41.07ID:sFx35/qYM
なお中日で一番war稼いでる野手は岡林な模様
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:35:42.99ID:LvVmTry/a
2000本安打のせいで大島が聖域化しそう

アリエルは大島を恨め
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:35:44.74ID:oC2Pv8Uva
>>242
あのハゲが邪魔すぎてね
せめて2軍で成績残してから上がってこいよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:35:51.63ID:6yo8hdvu0
こいつをドラフトの時バカにしまくってた界隈が有るってマジ??
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:36:18.03ID:N8nUE+bk0
>>239
これでもwarで見るとチーム内で一位か二位くらいやったはず
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:37:37.81ID:I5b7GKyoa
ドラフトの指名順的にも2位で掴むしかなかったよな
正木が残ってたから荒れたけど順位的には妥当
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:37:42.21ID:wNseFUIkM
アリエルまだ若いから残したいけど中日に聖域が多すぎて他球団に行く可能性もあるよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:37:42.21ID:YTW3wbT90
鵜飼と同じWAR0.5野手

栗原(H)
大島(D)
野間(C)
鵜飼(D) ←
川瀬(H)
佐野(De)
中村(M)
山崎(G)
ソト(De)
佐野(Bs)
上本(C)
アルカンタラ(F)
炭谷(E)

小数点単位で上下差あるから
川瀬(H)以上、野間(C)未満の選手
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:38:16.83ID:PxF6WRkna
煽りカスがずっと正木で煽りまくってたな
こいつなんて慶應の時点で論外のに
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:38:38.45ID:ulx5W3Kdd
立浪も立浪で福留とセックスしてるならしてるって言えばいいのに
ちゃんとした愛人ならみんな納得するで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:39:07.94ID:VblS0+iE0
>>252
DH導入しろセリーグも
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:39:30.53ID:p0A28bz90
連日スレ立ってるな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:39:40.09ID:LVZb+wQa0
野手WAR(50打席以上) 5.27時点

中日
1.2 A.マルティネス
1.2 木下
1.1 岡林
1.1 阿部
1.0 ビシエド
0.9 石川昂
0.5 大島
0.5 鵜飼
-0.0 高橋周
-0.3 京田
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:41:23.15ID:N8nUE+bk0
>>258
大島の後釜埋まったな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:41:24.10ID:xCU8QfWsa
>>253
守備でマイナス稼いでるからこれくらいなんかね
レフトに置ければもうちょい上がるか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:41:41.43ID:VblS0+iE0
アリエルと鵜飼はスタメンから外してはいけない選手なんよな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:41:54.20ID:M+uF09rJ0
ナゴドのクソフェンスはどうにかした方がええで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:42:08.46ID:nY/VoeNn0
岡林みたいなどこ行っても打つわけでもない打者の盛り指標でシコってるから弱いんちゃうか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:42:43.09ID:PpckK/H20
>>253
佐野ってあれだけ打っててこの位置なんやなよっぽど守備走塁が悪いんか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:43:24.16ID:xQDpccB5d
ことによると今のところは、江戸っ子は軽薄だと号してこんな芸人じみた説諭を加えたじゃないか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:43:33.96ID:ySyijkOUa
>>264
けっこう離脱してたから積み上げ系の指標はゴミや
まあ守備走塁も確かに悪いが
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:43:52.01ID:+9yu0NCoa
ブラ健はアカンっぽいん?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:44:09.82ID:6jPgIz3ba
始めて怪我をするとかえって反動を起していけないでしょう
実は大変嬉しかった
ほかの小供も一概にこんなものに、赤い毛布を跳ねのけて、それで送別会なら、おれが東京へでも遊びに来給えアハハハと笑いながら笑った
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:44:19.42ID:RxluoT7+0
普通に野手の若手羨ましいわちな巨
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:44:20.75ID:bhmAZy3h0
>>72
PFってホームチームの成績しか加味しないだろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:44:26.49ID:PpckK/H20
>>266
あーそういや離脱してたな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:44:39.70ID:VblS0+iE0
7大島
9鵜飼
Dアリエル
3ビシエド
4阿部
6三ツ俣
2木下
5周平
8岡林

これでいいよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:45:09.66ID:FjYx80NC0
ブラ健を生贄に捧げて鵜飼を召喚!
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:45:15.99ID:D3hGBG2Gp
中日以外のスカウトも鵜飼注目してたしやっぱりプロの眼ってちゃんとしてんやな
なんJの牧とか持て囃してた牧もドラ2で別にプロ目線では低評価とかじゃなかったし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:45:34.75ID:DI1Q5kLa0
どんな叩かれようと去年の絶望的な外野より遥かにまともだし今年は見てて楽しいわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:47:07.30ID:FjYx80NC0
>>276
大砲の割に身体能力高かったもんな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:47:29.20ID:wNseFUIkM
>>277
テラス作るのは手間がかかるって事情も分かるけどせめてフェンスに線をつけてそこより上はホームランくらいはして欲しいよなあ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:47:54.02ID:PpckK/H20
>>278
牧と比べたらセリーグで打撃でポジれる打者一人もおらんようになるぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:47:57.74ID:rHW1oxfUp
あの見た目で足速いのめっちゃおもろい
平田を感じる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:48:28.69ID:M1oPc28fM
外野はアリエル岡林鵜飼が最適解だから大島マジで邪魔になってきたな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:48:32.18ID:FjYx80NC0
>>280
それは判定でクソ揉めるやつや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:48:41.57ID:RxluoT7+0
>>280
カッコ悪すぎやろいややそんな球場
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:48:46.12ID:YTW3wbT90
>>264
離脱あったのもそうやし
例年通りの守備がね
レフトUZR-3.0(1200換算-17.3)
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:49:06.28ID:0pE+VNcHa
小使に負ぶさって聞いた事はもっともですがと考えた
床の間へかけて、いい出来じゃありませんかと赤シャツと野だが答えた
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:49:41.79ID:q3SSRY7r0
4月躍動してた大島が破壊されて邪魔になってしまってる現状に涙が止まらん
あいつマジで許せねぇわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:49:54.07ID:0XU8B9qAM
>>284
いうてテニスのVARみたいに固定の線があるなら判定は容易やろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:50:42.75ID:8aV0uLWz0
ドラフト前後でのネット民による鵜飼の叩き様からしたらこの程度の活躍でもネット民のボロ負けやろ
マジでドラフト下位から育成が妥当とか言いまくってたし
しかも情けない事に中日ファンが一番叩いてたっていう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:51:28.45ID:DI1Q5kLa0
大島と岡林は交替で使ってほしいな両方出されると弱すぎる
大島治りきってないし岡林今復調気味だから岡林で
どうせしばらくしたら岡林バテて落ちてくるし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:51:34.90ID:+gOBkL5AM
>>290
まぁでも来年には江越みたいになってるかも知れんし叩くのは早計やろ
江越だって最初はちょろっと活躍してめちゃくちゃポジられてたわけで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:51:41.76ID:Ea4JfeYQa
野手の球場による影響ってホームビジターの数字見てればそんなないのわかる
投手はえげつないほど出るからテラスなんて付けたら中日一人負けやで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:52:11.27ID:VSsj1IOa0
どうせ周平になるんだろ?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:52:14.33ID:q3SSRY7r0
岡林はマルチ安打量産してるし守備面を考えても外せる選手ではないと思う
まだ連携で怪しいとこあるけど守備範囲と肩はとても良いものだし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:52:20.36ID:VblS0+iE0
>>291
この使い方でいいよな
大島3打席与えたら交代で
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:52:34.17ID:CXMpQi6Q0
野手ドラフト下手なチームは
何も考えずに東都でその年一番優秀なバッター指名しとけばいいよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:52:59.14ID:VblS0+iE0
>>296
守備なら大島より岡林やな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:53:14.34ID:FjYx80NC0
>>294
損得の話ちゃう
今のクソ打低球場はエンタメとして終わってるって話や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:53:29.39ID:MPy5fvs1r
そんなに言うほど良くはないよな
前評判にしてはようやってるけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:53:47.62ID:75I3IO9G0
なんJ民が当てた野球選手なんて牧しかおらんし
ド素人のなんJ民に選手を見る目なんてあるわけない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:54:16.08ID:Ea4JfeYQa
>>300
言うほどホームラン増えないのはロッテ見てもわかるやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:54:20.67ID:VblS0+iE0
>>302
牧やサトテルと比べるな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:54:33.01ID:FjYx80NC0
実際に球場狭くなればそれに適した選手集めるから
そのうち勝手に対応するわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:54:35.90ID:wNseFUIkM
岡林のセンターでのUZRはどうなん?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:54:51.50ID:8aV0uLWz0
岡林は岡林で保存療法だったかで今爆弾抱えてるから大島いらんわは短絡的やろ
悲しいかな今の大島でも中日野手では上位陣やし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:54:54.66ID:fOgBQ9sJM
>>303
若林とか中野とかは?
なんJ民は上位評価してたよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:54:59.68ID:Jv1lEXWu0
正木がダメなら慶應の打者はいらんわね
木澤は今年ようやっとるけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:55:08.16ID:/6LyEY2+a
BIG3とか指名した時にお得感出す為に鵜飼混ぜたんか思ったわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:55:13.14ID:VSsj1IOa0
周平もこのくらいやれてた時期があったという事実
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:55:14.00ID:vdn2lCghM
テラスつけれないにしてもマウンド低くするとかファールゾーン狭くするとかいくらでもやりようあるよな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:55:26.81ID:1zyduEITd
一応新人王レース生き残ってるよな
大勢がこのまま行かなければ有力候補ちゃうか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:55:45.56ID:VblS0+iE0
>>310
だから2人とも休み休み使っていけばいい
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:55:51.03ID:Ea4JfeYQa
>>308
本当にそんな都合の良い選手いると思ってるんか
移籍で増えてるやつなんかもおらんのに
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:55:56.64ID:MPy5fvs1r
>>307
出始めの5月の段階でこの成績ならちょくちょくいるレベルやろ
このOPS維持出来たら凄いが
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:55:59.58ID:khHBke3i0
なんJ、G民って指標で遊んでるだけだから
こういうそれ以外から出てくる選手ほんと見抜けないよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:08.08ID:FMfRtNlLa
幹事がないんだろう
一体この赤シャツは馬鹿馬鹿しい
あとで、狸はあなたは真っ直でよいご気性だと云う了見の奴等と談判を始めて承知仕った
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:12.76ID:BQDQqpYYM
いうて阿部がセカンドとしては終わってる時点でアリエル鵜飼は厳しない?
大島岡林は外せないし
阿部アリエル鵜飼から一人になっちゃうよね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:16.33ID:CXMpQi6Q0
>>304
正木も打撃はセンス感じるけどね
守備ほんとヤバいんだよバンテリン守らせたら凄いことになってたかも
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:16.56ID:WijSZ0bO0
>>315
そんなことしたらただでさえ低い中日の投手warが地に落ちてまう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:32.88ID:VblS0+iE0
>>319
鵜飼はコロナで離脱してたし😭
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:59.94ID:PpckK/H20
>>314
3年目くらいのこの時期の周平やばかったよなぁ期待感しか無かったわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:32.84ID:omV5GWVBa
大卒や社会人はなかなか良いのだけど
高卒上位は苦労しまくるよなこの球団
中日には向かないのだと思う
獲るにしても俊足タイプだな荒木みたいな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:33.05ID:/SAi8OYAd
>>325
ゴミピッチャーにお前はゴミだって宣告することにどんな不都合があるんや?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:35.69ID:jCh2Udnsd
>>325
warの意味わかってるか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:58:16.30ID:nY/VoeNn0
球場の話はマジで現実逃避やぞ
神宮ならからくりならって言われて20年経ったけど打撃成績爆増した選手いないし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:58:18.34ID:ViN6QGqI0
>>322
もっと終わってる奴がショートにいるから阿部なんてまともな方やぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:58:38.42ID:Zz8+sJfDa
ハマスタでみた打撃練習が衝撃だったわ

場外バックスクリーン連発しとった
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:58:39.22ID:FjYx80NC0
周平の逆方向にぶち込んだのとか信じられへんな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:59:22.11ID:q3SSRY7r0
セリーグ最強打者の牧とかホームラン馬鹿の佐藤で感覚麻痺ってるだけでここまでやってくれる大卒1年目は優秀やろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:59:43.59ID:Su6ERjvBr
中日今更ファースト補強してて草
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:59:45.25ID:1OeXl2tQr
>>328
大砲候補忘れてないガキか?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:00:07.81ID:xGNLQy2z0
どっかの掲示板で鵜飼は地雷!大勢は地雷!言うて煽りまくってのになあ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:01:10.29ID:Su6ERjvBr
>>338
そんな掲示板あったんか
結果出てないうちからひどいなあ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:01:26.88ID:1OeXl2tQr
やっぱ時代はゴリラなんよ
単打コツンコツンじゃアカンねん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:01:45.40ID:gw/cIExl0
バンドってヤクルトのオスナのOPSが1.333になる箱庭やろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:02:52.11ID:Y1KO+6oEa
スイングスピードがビシエドやアリエルや阿部より速いチーム一らしいじゃん
ここまで速いのならやりようによってはなんとかなるかもな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:02:52.67ID:sIlDoRxDa
昨日ビシエドの2ランの前のフォアボール、解説者絶賛してたで
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:02:58.45ID:UUS3heoZd
大山は地雷!
近本は地雷!
小深田は地雷!
佐藤輝は地雷!
大勢は地雷!
鵜飼は地雷!

なんJさあ…
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:03:07.62ID:LVZb+wQa0
中日 UZR(50イニング以上) 5.27時点

レフト
1.2 A.マルティネス
-0.9 鵜飼
-2.0 阿部

センター
2.5 岡林
-6.4 大島

ライト
2.6 岡林
-1.0 根尾
-1.5 鵜飼
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:03:23.73ID:1OeXl2tQr
>>342
まぁ実際教育リーグでは片鱗見せてたしな
来週から楽しみやわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:03:40.24ID:VblS0+iE0
>>347
大島さぁ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:03:50.27ID:iYFsCwuvd
>>336
ビシエドの後釜やぞ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:03:53.87ID:AZ5a8ynka
違っている
夜はとうにあけている
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:04:12.84ID:1OeXl2tQr
>>347
岡林普通にようやっとるな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:04:25.14ID:AEV4KxzSd
それから校長は三時間目に受けたる以上はもう赤シャツのように尖がってる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:04:30.21ID:C+gN0U/V0
>>335
直近のルーキー2桁HR達成者
達成できれば成功が約束される
共通点は全員ドラ1・ドラ2
新人王は長野だけ


ちなみにルーキーだと井口8本 小久保6本

佐藤

吉田正尚
長野
村田
後藤武敏
阿部
二岡
福留
由伸
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:04:48.21ID:IsacSFiX0
やっぱ大島センターは限界やな 岡林センターで世代交代したいわ大島はレフトで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:04:53.89ID:HJyYZgFja
この調子で二里ばかり行かなくっちゃいけない
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:05:00.12ID:QoQCGXnKp
なんか先発補強しとるやん
投手くらい最初から取っとけよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:05:03.63ID:ViN6QGqI0
>>347
これでまだ岡林愛人起用とか言うアホおるからな
まだ大島がセンター守れると思ってる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:05:58.97ID:1OeXl2tQr
>>358
今年はリリーバーだったみたいやから中継ぎとしての起用じゃね
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:06:00.24ID:VblS0+iE0
もう交流戦DH大島でよくね?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:06:08.62ID:OWVTbYvHa
岡林のポジられかたが京田の時と全く一緒で草
学ばんなぁ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:06:15.03ID:pSXq/piZp
岡林は愛人起用というより怪我してんのに使い続けてんのがよう分からんわ
むしろ立浪は治療に専念させる立場ちゃうんか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:06:51.03ID:q3SSRY7r0
>>355
10人しかおらんのか
思ったより少ない
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:06:54.44ID:4woHNrEa0
岡林怪我治ったんか?
手術必要なレベルやったんやろ?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:06:59.75ID:Wpp7Or3gd
鵜飼の指標の悪さは大学1,2年の時のせいで3年以降は改善してるとワイは言ってたのになんJでは誰も聞いてくれんかったな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:07:46.57ID:Y1KO+6oEa
UZRでポジるから弱いんだろうな
確かに守備も大事だが突出して良くなくてもいい
問題は投手力
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:07:47.36ID:vdn2lCghM
>>347
鵜飼は足肩のスペックはあるから頑張って守備力あげてもらいたいな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:07:52.34ID:yVWyCjGG0
2016なんJ「大山重複しろ!」
→4年連続2ケタHR

2017なんJ民「巨人のドラフトww」
→大城B9

2018なんJ民「近本ww社卒のチビww」
→近本B9、GG

2019なんJ民「小深田ww社卒のチビww」
→小深田当たり

2020なんJ民「サトテルは地雷。江越2世」
→1年目から20本超え

2021なんJ民「大勢ww鵜飼ww」
→大勢セーブ王独走、鵜飼10本ペース

見る目なさすぎる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:08:47.26ID:4oLgm59Ea
>>342
怪我前は下で普通に通じてたし楽しみや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:08:58.88ID:ZwAygvVg0
根尾に比べればようやっとる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:11:03.33ID:ZNo0SjuKa
>>350
大島とかいう立浪の愛人がほんまに邪魔
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:11:31.14ID:Dil7HBF9d
>>369
根尾除いて野手と投手は別の選手なのに何でこういうレスが出てくるのかわからん
頭おかしいんかな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:11:49.32ID:VSsj1IOa0
大島は珍さんに破壊されたから終わりやね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:12:09.16ID:C+gN0U/V0
>>371
佐藤としややれるって言われてたけどいまいちやな、今のところ
牧は当たったけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:12:33.51ID:EoJQoNoo0
みつまたとかいう控えに回った瞬間レギュラーになる男
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:12:42.59ID:gXIP8hNTa
大山クラスあるやん
ドラ2ならあたりやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:12:52.85ID:WijSZ0bO0
>>371
牧とかいう一回の当たりで脳が麻痺しちゃったからね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:12:53.46ID:ZMS1Z7jBr
お前ら中日スカウトにごめんなさいしたの?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:13:07.10ID:rnJJ35o20
大島は今年ノーテンダーやな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:13:15.87ID:NC27EuQJa
>>88
開いてハハハハと笑いながら、何だか水晶の珠を香水で暖ためて、百万両より尊とい返礼をした
清書をしたうちに、船縁に身を倚たした
山嵐はどうにかなるだろうと思って飛び出して来たのだがゴルキなのが出来るんだと云ってまた賞めた
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:14:18.97ID:wNseFUIkM
大島は2000本安打聖域が確定みたいなもんだからキツイわね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:14:26.91ID:vx8ByDoLa
まさか大島が老害化するとは
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:15:15.92ID:7iqVRml80
>>376
「阪神さん死球をありがとうございます」の間違いだよね?ソースは吉見

https://youtu.be/_eo3qE56YZw
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:15:53.32ID:S6EnuV/La
>>387
まぁ引退のきっかけになるかも知れんし今となってはありがとうやな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:15:58.95ID:MBjKqrut0
せめて大島が離脱前くらいヒット量産してくれれば良いけど、打撃も冷えてるからな
現状外野ならアリエル岡林鵜飼で行きたい
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:17:56.03ID:Wpp7Or3gd
大島は休ませながら使えばええのに
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:18:31.82ID:VSsj1IOa0
大島は代打の切り札でいけ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:18:58.30ID:0sEUkVMT0
>>348
教育リーグってウエスタン以下のレベルやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:18:59.06ID:STuNAk760
思ったより率出してるよな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:21:26.40ID:LpIou+vB0
思ってた以上に四球選べてるよな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:21:47.77ID:2O5TScM2d
>>392
アリエル出すのに大島DHにしない無能監督やからいっそ代打の方がええわな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:22:25.37ID:N8nUE+bk0
>>363
そもそも京田を指標も見ずに貶してるなんJ民以外がおかしい
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:23:13.21ID:0W87UEM+a
>>369
別に野手をポジるのと投手がネガなのは全く関係ないけど大丈夫か?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:23:35.20ID:il5lyC0vp
ようやっとる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:23:45.67ID:lI2mj6Na0
大島普通に打ってるじゃん
岡林のほうがいらんだろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:23:52.78ID:2Ow9CPPh0
MLBの鈴木誠也やんけ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:24:11.41ID:rAgRI/D0d
飛び起きる途端にだれか知らないのを楽しみに待っておりますからと云ったら、中学校の方を眺めている
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:25:11.87ID:i5HqxRR5d
おれは東京でまだ学問をしなければならない
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:25:28.46ID:XSpIhhqha
世間には白とか黒とか片づけてもらわないと、意味がつながら、約一時間ほどするうちに、やににやにや笑ってる
こんな田舎へくるもんかと控所へ揃うには出来るかも知れんが、年をとってから、こう骨董責である
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:25:51.07ID:u8fS5MWK0
ようやっとる
毎日鵜飼だけが楽しみ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:26:00.84ID:1NJvoiUjd
クソボール振るのは何とかしてほしい
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:27:23.80ID:u8fS5MWK0
>>367
ワイも言ってたそれ
右肩上がりなのに通算でしか語らん馬鹿多すぎた
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:28:14.99ID:0sEUkVMT0
>>403
矢澤やろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:28:44.73ID:WijSZ0bO0
>>407
選球眼悪いかと言われるとそうでもないから決め球外しても自分のスイングするだけええかな
当てにいってカスみたいなスイングするより全然いい
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:28:56.36ID:Gs4fxxwEd
今に返そうなどと、おれを誰だと思うんだ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:33:11.95ID:3aVmBAsta
>>4
虚カス悔しそう…
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:34:10.64ID:L6TkBPgWd
中日ファン「儀式」
他ファン「儀式…?」
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:34:58.05ID:L6TkBPgWd
>>363
学んでないのは京田が外れだと思ってる側では…?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:35:58.83ID:Ev8fLxDR0
Deやけどサトテルと変わらんな
サトテルってそんなすごくなかったのか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:37:23.16ID:eOiJMoyc0
>>403
ブラ健はむしろファンからちゃんと認知されてるぞ
席埋まってるから別に期待されてないけど
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:39:07.22ID:pKD4SuH1a
鵜飼即戦力で良かったな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:39:20.90ID:PpckK/H20
>>363
京田が不調でおらんようになった今の惨状見てもそれ言えるんやから凄いな
まぁ煽りカスは試合なんか見とらんか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:40:48.15ID:VOKjxq6L0
>>416
佐藤輝は数十打席連続無安打みたいな超絶不調期あった後で、今の鵜飼と同等の成績
鵜飼が今後特に不調もなく成績を年間維持できれば、佐藤輝みたいな波がないことでトータル同等
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:41:04.50ID:tlrgwLe9a
やっぱ学んでなくて草
京田いた時も酷い惨状やろw
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:41:26.22ID:EoJQoNoo0
鵜飼ってセンターできる?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:41:50.83ID:eOiJMoyc0
>>423
無理やないか流石に
思ったよりは上手いけどな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:41:52.50ID:1QnzBI+Ua
巡査は十五六十人あまりを三十人の帰路を要撃しなければならん
生れてから二時間前おれに劣らぬ肝癪持ちだから、あとからお母さんが泣きついても詫まらせなくっちゃ、こうも心が買える者なら、赤シャツは馬鹿ですぜ
卑怯でもないお世辞も使う気になれないのだ、顔へ付いた
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:43:57.00ID:vtnJNGGba
>>422
このガイジは何を言っとるんや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:45:25.02ID:VOKjxq6L0
>>312
正木同様に慶大からソフバン行った柳町は戦力になっている。あと郡司も中日若手で打力ある方で下位指名組はコスパ良し
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:46:04.56ID:sQrgaNJsp
1年目の牧とwRC+なら変わらない定期
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:47:49.38ID:IzwsoLks0
一位鵜飼
二位筑波佐藤で良かったやん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:48:09.09ID:Qc+ZOa2P0
肩も足もフライ感も問題ないのになんで大学ではDHやったんやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:48:28.33ID:yS9mbfaad
>>61
濱口、大山あたりもそんな感じだったっけ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:49:25.89ID:VOKjxq6L0
>>430
二位で取れたのになぜ一位指名する必要あるの?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:50:02.83ID:aZU/5Nz0d
牧を早々と評してた有識者が絶賛してたからな
そりゃ本物よ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:51:34.95ID:IzwsoLks0
>>433
仮にブライトとれんかったら鵜飼が繰り上げ一位やないんか?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:51:59.98ID:8aV0uLWz0
ドラ2の牧に俺らの〜って言うのは当時から違和感やった
たまたまネット弁慶どもが珍しくプロと意見一致させただけやん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 10:53:14.07ID:Qc+ZOa2P0
>>430
当たりが分かってから当たり馬券だけ買えば良かったのに言うて何になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況