X



【謎】ヤクルトスワローズが最強になった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 15:58:32.54ID:b3kdGqKSM
なんでや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 15:58:56.69ID:wba+pb8S0
なるべくして
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 15:59:57.71ID:tAi0UVKG0
ヤクルト1000独占
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:01:50.95ID:774/kif/d
薬ルト
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:02:06.47ID:6J4Xh2SP0
村上の代わりに清宮引いて青木はメジャーから戻って来ず小川山田がFAで出ていった世界線ならわからんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:03:42.47ID:BLVclrZ/r
ホームで強いだけやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:04:57.06ID:x3hkUJzx0
ここ5,6年のドラフト戦略と投手コーチ陣の改造能力とモチベーター高津
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:05:17.12ID:vnVj7GH30
ホークアイか?やっぱり
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:05:48.99ID:6oDx0b0/0
ハムとの死闘で鍛えられた感ある
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:05:50.00ID:2Ow9CPPh0
たまたまいい選手獲得出来た、たまたまいい首脳陣獲得出来た
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:06:21.50ID:6oDx0b0/0
>>18
実は小川GMがめちゃくちゃ人望あるのがデカいんやろな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:06:46.09ID:EpHbDUgw0
>>10
ホームで強かったらもう優勝決まってそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:07:11.14ID:6fOhGlb70
神宮というハンデを背負ってこの成績は強い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:07:12.11ID:C3cF9cm/d
ヤクルト強いけど阪神の方が客入り良いんだよね
客来ないと意味ないよね、、、
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:07:18.28ID:nTD4qQbz0
>>19
2015のアルティメットホークス思い出すから嫌やなぁ...
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:07:26.61ID:TiP08ZRU0
今年のヤクルトがホームに強くなったらオールスターまでにセリーグ終わるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:07:51.56ID:5ipqRuo/0
ビジターで無双しとるから本物やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:07:54.85ID:gokveWin0
パプアニューギニアリーグww ww ww
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:08:01.18ID:gw/cIExl0
>>14
これに加えてヤクルト10000がバカ売れだもんな
ただの金満
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:08:27.23ID:C3cF9cm/d
甲子園は毎回満員
神宮は毎回10000人ちょっと、、、
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:08:59.03ID:x3hkUJzx0
>>20

実際球団と喧嘩別れしてた古田を期間限定とは言え現場に連れ戻すのとか、小川高津体制じゃなきゃ難しかっただろうなと思うな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:09:01.48ID:zwy7rnRA0
高津は一度チームから捨てられたのに
よく帰ってきてくれたわ
2015の優勝も投手コーチやったしホンマ有能
ノムさんが監督の采配で決まる試合は年間数試合と言ってたけどそれを確実に獲ってる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:09:04.46ID:kGE9/M3F0
やる気ない球団やなくて金を出すようになったから
FAは全部残留させるし外国人獲得もケチらない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:09:21.84ID:5Bb3WM6Yd
FA流出阻止とかいう最強の補強
今のヤクルトから山田小川石山西浦いなくなると思うと途端に雑魚に見える
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:09:42.98ID:UTbOt9+Id
そういえば今首位対決やったな
何支店の楽天
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:09:44.28ID:ah4qLElZM
>>34
高津古田との関係は衣笠社長の功績や
あと青木も
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:09:48.02ID:Z5loYeZJM
ヤクルト1000キメてるんかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:10:00.25ID:x9kcE2jO0
11球団の本拠地をホーム(支配)してるからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:10:34.54ID:rLw4vHBw0
ヤクルト飲み放題で毎日すやすやなんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:11:23.69ID:IrKmBbQC0
割とガチでヤクルト1000
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:11:36.60ID:X1Yzjp1T0
山田村上とか卑怯やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:11:55.41ID:2kxlUeeI0
ヤクルト1000って去年は山中が出没して配布ブースあったんやな
今こそやらなあかんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:12:18.26ID:wba+pb8S0
山田をドラフトで取れた時だな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:12:31.88ID:lXDv/Hwla
>>46
基本は山田村上のチームなのは間違いないけど日替わりヒーローが出てくるのが良いわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:15:06.83ID:zwy7rnRA0
>>43
文句なしのレジェンドやしヤクで隠退or独立でもいいからせめて神宮で引退試合はやってほしかったね
ただヤクを一度辞めてからの波乱万丈は確実に今に活きてるやろなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:16:12.21ID:e60lQrrC0
エースとチーム最強打者を欠いてるのにここまで強いのはすごい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:16:51.66ID:zwy7rnRA0
>>37
FA流出阻止に本気出したのデカいわな
小川とか日ハムが本気で狙ってたし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:17:47.56ID:2TJ0in+o0
キブレハン次第で更にブーストするか逆ブーストするかの怖さ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:18:20.05ID:c1w9POHs0
ドラフト5位で長岡取ってドラフト3位で内山取ったのはだいぶ凄い
未来のショートと捕手埋まるやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:18:20.33ID:D69OFOu4a
神宮物置にしてビジターだけやってれば確実に優勝やん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:19:38.27ID:DNNFRO6F0
サンタナ戻ってきたらもう無敵やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:21:23.62ID:gw/cIExl0
>>58
もっかいオリンピックやればいいんだな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:22:08.17ID:zwy7rnRA0
ヤクルトって急にドラフトが良くなった気がするんよな、村上清水奥川と最近のドラ1は当たり揃い
2014ドラフトみたいなことはもう起こらないでほしいわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:24:51.66ID:DI1Q5kLa0
ピッチャーは元々トップクラスやからな
そこそこ打てるのが出てきたらそら上がってくるよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:25:18.91ID:VNkvsWHVa
>>37
西練
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:25:30.81ID:uKCdvHcg0
何となくチームの雰囲気は良さそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:26:51.64ID:tsKYjGzp0
>>64
お尻が痛いでーす(半ギレ)😡
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:26:57.51ID:4Owc6ki20
絶望的でも食らいついてくるチーム
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:27:31.83ID:J3W2f+Hua
コナミエフェクトかかってるのかってくらい簡単に追いつくな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:27:53.05ID:b6koW4+r0
これでもまだ不完全体という事実
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:28:12.26ID:zwy7rnRA0
>>64
高津になってからより良くなった気がする
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:28:34.17ID:OQcAMU5/0
打者はもともといいけどなんか投手もいいよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:29:51.19ID:vVBJQUhH0
>>10
あのなあ渡久地
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:30:11.50ID:/0+LPY7K0
>>53
いや5月弱かったやろ例年
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:30:19.64ID:EpHbDUgw0
打者しかいない時は火だるまになって抱きついてくる戦法ばっかやったけど投手揃ったらめっちゃ強くなった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 16:30:55.01ID:fZlJfaXhM
>>37
選手消えない広島(薬無し)やろ?
そら強いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています