X



遊戯王マスターデュエル、とにかく終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:07:42.60ID:t7C5AGJFr
なんの追加や?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:08:14.33ID:9dyGX7pG0
ソロモード?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:09:57.58ID:Fx1Y4V2la
ラヴァゴってサーチする手段ある?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:10:24.48ID:6PNAqEnX0
何が追加?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:10:24.81ID:Fx1Y4V2la
>>5
逆にプラチナでは減った気がする
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:10:58.77ID:cE8yYjur0
終わるったら終わる!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:11:32.72ID:Fx1Y4V2la
>>10
放置BOTで本当に終わりそうなんだよなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:11:49.99ID:xKs6kXYO0
ホワイトだから週末はゆっくり過ごすんよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:12:41.25ID:6X2JHaDq0
自分フィールドに幻龍族がプロートスしかおらん場合って相剣暗転って打てるんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:12:47.40ID:fEEQLxZ90
>>13
まあそっちの方が好きな人もおるやろ
しらんけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:12:49.36ID:9dyGX7pG0
相剣死ねよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:13:51.50ID:ht+N50hJ0
>>6
ダークオカルティズムぐらいしか思いつかん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:13:54.62ID:vh39f1lj0
>>13
何回も言われてるけどバトルフェイズにドラゴンに変身するやでそれ以外はラドリーや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:14:40.37ID:Fx1Y4V2la
>>16
多すぎるからトークンコレクターでメタる事にしたわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:15:02.54ID:0RRiKrcz0
フュージョンデスティニー発動しただけでサレンダーてどんだけや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:15:12.28ID:qX+/HutV0
ラヴァゴーレム除去するの地味にしんどい
っぱ戦闘で壊せるガメシエルだわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:15:14.83ID:j85mieww0
放置bot対策したんじゃなかったん?
ネタ抜きのガチのマジで終わるで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:16:16.92ID:Fx1Y4V2la
>>17
ええカードやけどURはキツイな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:16:30.06ID:0RRiKrczr
botやべええええ言われてるのに全然遭遇せん
早くワイをダイヤ1に押し上げろ😡
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:16:55.61ID:0gZmKtTK0
>>6
魔犬オクトロス
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:17:15.41ID:1kIWo/Sf0
>>14
相手だけ2枚破壊の神罠になる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:17:23.36ID:Fx1Y4V2la
>>23
バーンデッキだとディメンションとマジックシリンダー積んでるから有能モンスターやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:17:47.75ID:yyzPRN5H0
いうほど放置おる?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:18:00.87ID:RzkUo1Nw0
相剣ばっかでもう飽きたわ
馬鹿でも扱える手軽さだから全盛期ドライトロン以上だろこれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:18:06.60ID:9dyGX7pG0
>>26
オクトロスとかは?
あととくしゆしようかんできないかーどをさーちするってなかったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:18:12.07ID:ht+N50hJ0
土日だから肉入りと当たることが多いだけで平日になったらまた増えるんとちゃうか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:18:16.93ID:6X2JHaDq0
>>19
サンガツ
ちょっと対面の相剣みてて気になってたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:18:34.26ID:Fx1Y4V2la
>>28
これめっちゃええやん
入れるわサンガツ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:18:34.98ID:RzkUo1Nw0
BOTは人が多い時間帯だとランク上げれないから稼働するとしたら人がいない深夜だろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:18:45.18ID:xwrrWf1k0
放置は時間帯によるな
昼間は一回も見てない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:19:10.89ID:8JAmKW4x0
なんか今日鉄獣わらわらなんやけど今までどこおったんやこいつら
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:19:20.58ID:kDa2ZSYpa
ソロモードの剣闘獣無理ゲーすぎるんやがどうやって勝つんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:19:48.17ID:0RRiKrczr
>>40
結局今も強いし相剣飽きたやつらが戻ったんやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:19:52.30ID:9dyGX7pG0
botは今朝11:00ぐらいにプラチナにいたわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:20:19.50ID:dR1D1klA0
せフィラ相剣楽しい
相剣要素ほぼないけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:20:41.80ID:Fx1Y4V2la
>>34
調べたらカオステリトリーってカードがあったわ
でも光と闇のモンスターしかサーチ出来ないみたいやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:21:59.36ID:rZY3JMWr0
抱擁と一滴で溢れてるのに鉄獣とか今使うメリットあるの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:22:18.27ID:olnWLtA6d
デュエルライブでbotが戦ってて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:22:28.10ID:dR1D1klA0
相剣はどうせ規制かかるやろうし
エルドリッチも鉄獣も規制くるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:23:17.12ID:yyzPRN5H0
VFDかロンゴミでもないと後攻有利な気がするわ現環境
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:23:21.44ID:6X2JHaDq0
一滴はあんま見んけど抱擁マジで多いわ
多すぎるからデッキの枠ないのに抹殺用にピン刺しした
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:23:47.92ID:lvPcBZUJ0
俺もダイヤ1だけど昨日放置bot当たったわ
必死に先行盤面作ったのアホらしくなったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:24:14.33ID:yyzPRN5H0
勅命ほんまいらん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:24:34.10ID:olnWLtA6d
>>43
まあもともと勝てるデッキなんだが
結界像建てたら相剣サレンダーするし今の方が案外勝てるかもしれんで鉄獣使ってるが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:24:39.28ID:WTpkXgOc0
どのカードも規制いらんわ
勇者くるんだから緩和しろ緩和
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:24:41.59ID:+fm0jhYn0
放置botは活動する時間帯決まってるようだぞ
ていうか多分一日分の上限に達したら切ってるなこれ
botに当たるランク帯で普通に遊びたいなら夕方から日付変わるあたりまで回せば良さそう
逆にbotに当たりたいのなら3時から午前中の間に回しまくるべし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:24:50.81ID:dR1D1klA0
>>47
抱擁一滴積んでないデッキにはつよい
先行なら結局結界像立てればイージーウィンも視野
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:25:13.48ID:yyzPRN5H0
先行はむしろ死ななきゃいいで返しのリソース貯める動きのが今強いわ
後攻カード増えてる気がする
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:25:22.61ID:RzkUo1Nw0
>>50
相剣は紙ではそんな規制されてないから来ないんじゃね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:25:22.68ID:FmYV+VmZp
VFD禁止にならなかったのに言うほど電脳堺増えてなくない?
シーズンの最初にちょろっと見かけたけど今は全然見かけないわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:25:27.47ID:rZY3JMWr0
しかもLL鉄獣とかニビルもうららもGも刺さる上にライストで終わるやんw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:25:36.01ID:vvwkXjMl0
Twitterのトレンドある岸田トークンで草はえた
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:25:48.25ID:fEEQLxZ90
>>65
みんな飽きてるんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:25:57.45ID:qX+/HutV0
うららしょうもね~
壺が唯一のドロソだから止められるとクソデカ溜息でる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:26:11.37ID:olnWLtA6d
パラディオン環境的に全盛期じゃないか?
ダイヤ1でも全部後攻取って5連勝くらいはできるぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:26:20.63ID:yyzPRN5H0
>>58
むしろテンポ重視な気もするわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:26:29.66ID:8yDwg9BU0
ついにダイヤ1まであと一勝や
もうやりたくないんやが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:26:30.73ID:dR1D1klA0
>>64
紙と一緒で龍相剣現準位はくるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:26:35.19ID:rexRgZqo0
相剣もエルドもワイの6000アライバルでぶち犯すわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:26:41.21ID:yyzPRN5H0
>>70
デスフェニ重くね?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:26:56.96ID:t+G1y4ENp
ヌメロンの召喚1回までの制限いる?
これのせいでヌメロン使いは脳死とか言われるんやが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:27:01.86ID:olnWLtA6d
>>66
LLじゃなくて純鉄獣でランデブー送っておくんやぞ今強い型は
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:27:07.31ID:Xt47XmRE0
>>18
人間体のモデルあんまり可愛くないな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:27:24.64ID:yyzPRN5H0
相剣規制するなら龍淵ぽいけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:27:40.95ID:RzkUo1Nw0
>>65
勝率5割超えてりゃ数こなせばランク上がるからな
それなら電脳じゃなくて事故りにくくて先攻後攻どっちもできてソリティア簡単な相剣でいいよねってなる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:27:54.20ID:V56dZpfB0
>>18
これ以上ワイのPCに負担かけるのやめてほしいわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:28:12.79ID:A5nNhpqW0
おまえらもしかしてまだ
ラドリーが来るとでも思っているんじゃないかね?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:28:32.96ID:olnWLtA6d
>>75
バロネスセキショウデスフェニとかやられたら流石に無理だな
デスフェニだけならまあ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:28:41.16ID:pbrszf4R0
>>48
自分の名前を適当なカタカナ5文字にしとくと勝手にサレンダーしてくれる放置botがおるらしいんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:29:02.10ID:olnWLtA6d
ラドリーメイトってソースあるん?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:29:34.19ID:yyzPRN5H0
むしろヌメロンは毎回ランダムなパズルみたいなもんやしソリティアより脳使うやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:30:00.38ID:SFGUiSZXp
ラヴァゴレームをエクストラゾーンの前に置いてパラディオンでぶち殺すのがノイド流や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:30:16.44ID:RzkUo1Nw0
後攻が手札誘発か返す札ないとゲームにならない時点でそもそもおかしい気がするんだけどもうこれは直す気ないんだろうな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:30:24.14ID:ZmppMcos0
>>77
ランデブー落とすのってやや上振れの手札じゃないとできないよな?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:30:28.53ID:mvFrvGxw0
とりあえず伏せてた指名者が破壊された!なんか宣言しよ!って時に何言うべきなん?
とりあえずフューデスにしてるんやけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:30:37.79ID:yyzPRN5H0
>>84
1妨害なら貫通余裕なんか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:31:03.27ID:yyzPRN5H0
>>93
ロイヤル自慢してるわワイ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:31:38.21ID:B/ckiqyId
>>77
普通に弱いやろそれ
ろくに展開もせんと結界像だけ立てて戦闘破壊されたらそのあとどうするの?バロネスとかVFDとか立って終わりやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:31:43.32ID:sWM9v5ff0
>>87
データ自体はスリーブとかと一緒に追加されてたみたい
ぶっこ抜いたテクスチャからMMDも作られてビリビリで配布されてるで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:31:45.36ID:lvPcBZUJ0
>>74
壊獣減ってラヴァゴ増えまくってるからアライバル単騎のイグニスターは悪くない感じあるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:31:55.29ID:yyzPRN5H0
>>91
そんなん10年単位で時戻してるやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:32:33.71ID:sY+n6hWH0
最近お互い手札誘発の空中戦だけで終わること多いわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:32:51.55ID:MGtavcuna
コンキスは強いけどエルドの規制ほとんど意味なかったな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:33:00.80ID:yyzPRN5H0
ガンマは特殊勝利持ちやから積み得やわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:33:39.91ID:mVplybMZ0
偽装にキレるやつって勝手に名前で判断して舐めプして負けたやつなんだろうな
そもそも偽装すると放置の切断率上がるのに文句いわれても
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:33:56.57ID:jY4k2ZWIa
適当なカタカナの羅列のBOTっぽい名前の奴に先行譲ったら動いて草
ブラマジ使ってたし勝つために涙ぐましい努力してるんだ😭
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:33:57.46ID:olnWLtA6d
>>92
天キかフラクトール
ケラスとナーベル
猫とナーベル
こんな感じの手札で行けるからそうでもないで
シムルグと双竜のおっさん両方建てるのは上振れやけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:34:08.14ID:yyzPRN5H0
>>103
デスフェニと同時やから
むしろワッケーロが強い環境になったのダメだった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:34:18.84ID:FB9Dj0GK0
泡影セットは来るんか?
いつや?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:34:32.28ID:qX+/HutV0
手札誘発が現代遊戯王を辛うじてゲームとして成立させているにも関わらず誘発が刺さりにくいテーマを作ってしまうコンマイさん・・・
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:34:50.59ID:jE++e8dna
botに便乗してセコいことやってんのになんか偉そうなのは草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:34:58.75ID:xmyKVYqdM
最強デッキ「プランキッズヌメロン」
噛み合ってる点
ピリレイスの地図 テラフォ ワンフォーがお互いの初動になる
プランのリリースして効果発動がヌメロンのデメリットと噛み合っているしライスト一滴との相性もいい
純プランキッズでは難しい後攻ワンキルが簡単にできる
純ヌメロンではクソザコの先行が強くなる

悪い点
ラヴァゴが使えない
自由枠が減る
実は組まない方が強い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:35:03.36ID:/a/jysWw0
ゴル1止めしてたヒソカって今期ゴル1とプラ1どっちいるんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:35:23.16ID:HzUN7Xyt0
放置BOTがウザくてガチデッキで展開するの面倒になったし
ネタデッキで遊んでたら単純につまらなくなってきてワイもう終わりそうや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:35:52.78ID:RnIgQ0ws0
SF感じるわ
ロボットがあふれて人間がロボットの真似をするなんて
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:37:04.64ID:olnWLtA6d
>>97
やってみればわかるがそうそうないぞ
1番出てくる相剣はあんまりライスト積んでないし
パターンとして1番多かったのは閃刀のレイ→ハヤテで2回殴られて結界像落ちるパターンだったわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:37:08.35ID:yyzPRN5H0
>>106
盤外戦術仕掛けて迷惑かけてまで待てば勝てるbot対策する意味ある?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:37:09.06ID:1F50ctNaM
ワッケーロなんてやっぱり積んでも2枚で十分だわ
コンキスタドールは3枚マストで積みたいけどな
ガーディアンは本当に要らない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:37:25.01ID:COwB5qlU0
幻影使い始めたんやが先行の盤面ってデスフェニ霧剣だけ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:37:48.89ID:708OztRLd
相剣飽きたから鉄獣組んだんやが先攻展開できても盤面ゴミだし誘発刺さりまくりだしクソ弱くね?
ほんまにtier1なのかこのデッキ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:37:52.95ID:yyzPRN5H0
>>112
ほんまそれやわ
botよりキモいことしてるの気づかんのやろな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:38:00.75ID:h63Z1OBtM
何ヶ月やり続けてんねん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:38:08.29ID:oyjP98HSa
みんなもbotに当たったらデイリーの破壊特殊召喚魔法稼げてワンキルミッションも埋めれる恐竜使おうや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:38:38.04ID:+q1LsPda0
オルターガイストでダイヤ1行ったニキおらん?
まじ勝てんし後攻とかほんと無理
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:38:39.01ID:VRTf6dCr0
メイト育成できて報酬とか貰えるシステムあればええのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:39:00.97ID:p27NUDdl0
使用率で規制厳しかったエルド
それ以上の相剣はどうなるんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:39:06.21ID:olnWLtA6d
>>119
ガーディアン稼働初期から積んでないデッキの方が多いのホンマに弱いんやなアレ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:39:11.04ID:0RRiKrczr
ドラメストラク来るとええなあ
天球ニ枚作れば即ランクマで使える感じで頼むで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:39:23.64ID:fEEQLxZ90
>>127
デスフェニが死ぬ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:39:32.41ID:yyzPRN5H0
実際相剣って後攻のが強いだろあれ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:39:33.12ID:W26yrymu0
相剣とかそんなの使ってるやつ考えすぎやろどうせ同じことしかせんくせに
脳死ソリティアのがデュエル時間多分短かったわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:39:41.50ID:lvPcBZUJ0
ぶっちゃけ何か+デスフェニってやるならデスフェニ単騎の方が安心できる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:39:44.17ID:jY4k2ZWIa
>>124
高いからデスフェニでよくない?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:39:44.64ID:kEwyHT7ea
なんダードラゴンダイヤ行っててくさ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:39:54.71ID:smjXwq1Qa
なんでうららはワイのゴキブリ食うん?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:39:59.97ID:WTpkXgOc0
ワッケーロが強い環境になったとは全く思わん
天牢雪獄のほうが強いドローも潰せるし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:40:08.91ID:CNbij8klM
>>121
ワイもそう思うけど勝率見たらなんか勝ってるよく分からんデッキや
誘発スロットと持久力と妨害盤面と突破力が全部そこそこ優秀なんやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:40:10.87ID:olnWLtA6d
>>94
怪獣6枚入れて他にも誘発入れてればそのくらいは大丈夫や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:40:23.64ID:iugiv0w10
なんならゴキブリはうらら食いつかせる玩具だよね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:40:35.35ID:RnIgQ0ws0
>>120
それに加えてウーサ立てたりマスカレーナとなんか立てたりダグザでデスサイズ立てたりユニオンキャリアでドラゴンバスターなり
色々ある普通にロンゴミもあり
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:41:04.64ID:dpkai8EId
ゴル1やけど放置bot全く見なくなったわ
毎回当たったら即サレしてプラチナに送り込んでるワイのボランティア活動が遂に実ったか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:41:08.39ID:7g+MsnFM0
>>120
それでじゅうぶんや
物足りんならダグザデスサイズかユニキャリバスブレ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:41:18.20ID:0RRiKrczr
>>121
以前のワイやんけ
なんやこのクソ雑魚デッキ全然勝てん…ってなったわ
でもずっと使ってるとなんか勝てるようになってくるんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:41:44.28ID:B8ESXfGbM
>>127
エルドリッチ溢れてた初期は今とは比べ物にならないほど人多かったし3ヶ月トータルで見るとず抜けた使用率になっちゃったんだろうけど
低空飛行続けてる今のマスデュエなら相剣は今後勇者来ることも考えたら大したことにならなさそう
多分逃げ切る
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:41:59.72ID:8HYMRfFY0
bot増えたから肉入りイグナイトワンキル増えてて草生えますよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:42:06.38ID:jY4k2ZWIa
アメイジングドラゴン欲しいのに全然出ねぇ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:42:18.52ID:Xt47XmRE0
>>121
ll鉄獣作ればいいやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:42:40.03ID:f3OmzdPsr
ワイのよく使うデッキがシャドールウイッチクラフト魔弾イビルツインなんやけど他におすすめのデッキある?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:42:51.28ID:RzkUo1Nw0
>>111
カード売りたいってのが見え見えすぎてもうね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:43:00.35ID:GSv+3SoP0
こないだ教えてもらったけど次元障壁ええわ
相剣じゃなくてもそこそこ効くから無駄にならへん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:43:13.09ID:A5nNhpqW0
エルドの初手ってどうしてるん
落とすなりしてまず取り敢えずエルド並べるようにしてるんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:43:40.17ID:ZkunaVSA0
>>151
蠱惑魔やな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:43:48.97ID:cZ7pWhbd0
ダイヤ1で耐久型のエクゾ使ってるけど意外とみんな付き合ってくれるな優しいわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:44:14.83ID:a4szneJVa
すまん、放置botでもいけるダイヤ1に到達出来てないやつおる?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:44:16.10ID:ssyC8DLbd
妨害踏んだ時が致命的すぎるのと相手が妨害できない時は一滴かなんかあるってのがストレスであんま鉄獣使わんくなったな
https://i.imgur.com/bBtfa2m.jpg
やっぱ二枚あればここまでいけるデッキがサイッキョw
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:44:42.81ID:I6j6xBzz0
なんかプラチナよりダイヤの方が連勝できるわ
急にコイントス運が良くなったってのもあるやろうけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:45:21.30ID:HMgZk9ue0
相剣相剣相剣相剣
バカのひとつ覚えみたいにうぜえわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:45:31.44ID:t7C5AGJFr
botはどこまで殲滅できるんやろか………
こんなことになるくらいなら極稀にしか存在しなかった抹殺未開域botくらいの方がマシやったな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:45:55.48ID:749UsLYqd
>>159
なんやこのクソ雑魚盤面
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:46:12.76ID:Sgjwuirx0
めっちゃ偏見やけど中国ネームのやつ十中八九相剣よなシンパシー感じるんか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:46:25.01ID:6jPgIz3bp
うらら3よりニビル3でええよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:46:29.79ID:olnWLtA6d
>>98
MMDは草
やり放題すぎやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:46:41.57ID:ssyC8DLbd
>>163
逆張るにしても頭悪いな本当😅
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:47:04.87ID:ht+N50hJ0
>>164
750
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:47:15.77ID:qX+/HutV0
昨日はダイヤにもBOT居たけど今日は今のところ一度もBOTとマッチしてないな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:47:30.58ID:Bt85jx6K0
相剣ってソリティアテーマがひいひい言って大型シンクロ出してるのに一枚でほいトークン生成!wつってバロネスとかショウエイ出して申し訳ないと思わないのかな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:47:37.70ID:jY4k2ZWIa
兄さんは真面目に決闘してくれるのに父さんは酷いや😭
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:47:39.26ID:0RRiKrczr
>>165
まあ自分のとこのモチーフだったら嬉しいんちゃう
韓国はHERO多い気がするけど流行っとるんか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:47:41.72ID:rP9J/3gj0
今までのbotは効率とかそういうのでまだ理解出来るけど放置botって何がしたいんや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:47:46.27ID:P4AqRABCa
>>159
トークコレクターでサレンダーするのやめろや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:47:59.13ID:dR1D1klA0
>>166
ニビルの使用先があるならええで
ないならうらら3のがええで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:48:01.35ID:1pT3m7K3a
>>161
放置botと変わらんよな
どいつもこいつも同じ展開
簡単な分プレイングに差が出るわけでもないしマジで不快の極み
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:48:13.73ID:lvPcBZUJ0
先行1ターン目全力より返のターンのリソースもしっかり貯めた方が強いと思うわ
やっぱり電脳最強なのでは?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:48:46.31ID:f3OmzdPsr
後ろにも妨害構えられるセフィラがナンバーワンやね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:48:50.88ID:iLvdn7/70
>>178
ブロドラくんも同意見みたいやで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:48:51.42ID:ThM/q/aC0
むしろあれくらいの手軽さで出せなきゃ誰がシンクロなんて使うねんって感じやわ
シンクロチューナー+シンクロモンスター縛りとかアホやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:49:01.38ID:Ti7aIZGd0
コイントス5割
手札5割
のクソゲーだよな
しょうもねえわ実力なんてない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:49:05.02ID:ssyC8DLbd
ボウテンコウとキュウシサーチ光闇完封は犯罪やねんな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:49:17.37ID:xmyKVYqdM
鉄獣のいいところはルガルで簡単にミドラーシュを返せてシュライグでルークを除外できるからインキャキングシャドールにクソほど有利なところだよね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:49:21.06ID:qX+/HutV0
トークンコレクター採用考えてまうけど微妙に他のデッキもあるのがタチ悪いわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:49:32.40ID:t7C5AGJFr
召喚獣が強いで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:49:40.00ID:lvPcBZUJ0
ニビル複数積むなら最悪素材にできる融合デッキ組みたい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:49:57.76ID:dR1D1klA0
>>180
後攻の弱さどうにかして🤮🤮🤮
先行ならほぼ返されないから最強
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:50:06.44ID:d7sfg/FB0
>>183
後攻デッキならコイントスは9割になるよね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:50:21.33ID:5TJgsob5a
パラディオンの後攻ワンキル気持ちよすぎだろ!
こういう脳筋デッキすこ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:50:29.47ID:jY4k2ZWIa
>>179
和のテーマ
花札、魔妖、六武
害悪ばかりじゃねぇかどうなってんだよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:50:32.80ID:olnWLtA6d
>>180
展開しきったセフィラ捲れる気がしねーわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:50:55.89ID:qrgiGPjZa
ダイヤ1で相剣使ってる奴ってずっと環境top使ってるのかな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:51:08.10ID:0RRiKrczr
Pテーマって罠型と同じ問題抱えとらんか
他のテーマ以上に誘発積みづらいし先攻取られたおわおわのおわや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:51:14.20ID:Bt85jx6K0
>>192
不知火忘れられる...
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:51:35.66ID:olnWLtA6d
>>191
ニビル踏んだ後トークンをリンクスパイダーに変えて展開続けるのすこ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:51:46.76ID:YSvckXdxd
>>195
運営がファンデッキのキーカードもURにするカスだからそれしかデッキ持ってないんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:51:57.90ID:xuz7+wnBa
鉄獣の2~3妨害は見た目より固いけど相剣の2~3妨害は見た目より脆い印象や
どっちも中速なんやけどな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:52:01.41ID:pjAzoZTOd
罠で戦うならエルドでいいからなぁ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:52:03.52ID:yyzPRN5H0
セフィラって別に先行番長じゃないだろ
欲張って要素入れまくって先行特化してるだけ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:52:05.02ID:/SWQZggK0
プラチナにおるけど放置botかなり減ったわ
もう上にいっちゃったのかな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:52:26.82ID:dR1D1klA0
ワイにだけミラジェイドとルベリオンと烙印融合先行で実装して
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:52:54.60ID:pbrszf4R0
エクストラにコーディネラルいれとけばニビル扱えてるって言っていいかな?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:53:18.17ID:yyzPRN5H0
セフィラって大体4妨害やからワンチャンはあるわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:53:45.77ID:qrgiGPjZa
>>199
しゃーないな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:53:45.88ID:jY4k2ZWIa
>>197
普通に忘れてた🥺
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:54:10.14ID:CcaeoVWa0
>>195
来シーズンに向けての練習やで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:54:19.79ID:xmyKVYqdM
1枚で虚無アライバルまでいくイグニスターや超雷やスキドレ使いながらニチャニチャ破壊してくるプランキッズみたいな派手さは無いけどひたすら堅実だからな鉄獣
インキャ王ミドラーシュ出されるとインファントミューで止まるけど鉄獣はルガル投げて返せる
双剣もヴィシュダか抱擁無いと止まるし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:54:24.26ID:HMgZk9ue0
PUNKもおもいっきり和やないか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:54:50.97ID:xKs6kXYO0
相剣以外握って昇ったから練習やろな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:54:52.79ID:qAQTF2GR0
まだカード追加もしっかりしてなくて歯抜けで追加してるんだとしたら一年差どころか離されていかない?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:54:53.87ID:f3OmzdPsr
>>189
手数で捲るんやで🤪
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:55:30.69ID:f3OmzdPsr
>>193
前3後ろ2みたいな妨害やからなかなり硬いで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:55:52.26ID:LVMI7Z+Ua
相剣なんて勇者きたら死滅するからどうでもええわ
それより幻影とプランキッズが暴れまわるのが目に見えてるのなんとかしろや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:55:55.10ID:dR1D1klA0
>>207
カウンター罠1~2
バロネス
デクアラー
+上振れやしな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:55:58.49ID:xuz7+wnBa
>>206
暗転は割と使いづらいからな
バロネス剥がされるともうガバカバよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:56:03.99ID:HMgZk9ue0
妨害の後ろ前ってなんや?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:56:25.44ID:0RRiKrczr
イビルツインとかさっさとカード追加してやらないから可哀想なことになりそうや
なんで一部だけ先行実装して夢見せたんや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:56:36.30ID:8yA8NpBld
なんで抹殺用に1枚しか入れてないカードが全部初手にいるんだよw
意味無いじゃん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:56:50.05ID:U3sErjxx0
ダイヤもう嫌だ…プラチナに帰りたい…
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:56:50.59ID:lvPcBZUJ0
>>200
めっちゃ分かるわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:56:53.61ID:yyzPRN5H0
前3妨害のセフィラって相当な上振れだろ
バロネスかサベージはどっちかじゃねえの基本
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:56:55.78ID:olnWLtA6d
>>220
かわいい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:57:05.84ID:vvwkXjMl0
罠テーマでも誘発積めるアメイズメントってテーマがあるんですよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:57:13.20ID:iLvdn7/70
>>221
後ろは魔法罠ゾーンの事やろ
両方に分かれてればカード1枚で壊滅しにくいから強いって考え方や
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:57:29.08ID:Bt85jx6K0
マスターデュエルのメイトの微妙なクオリティとチョイスはなんなんやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:57:29.96ID:jY4k2ZWIa
>>220
出来がいいからうららメイトの奴がすぐに乗り換えそうやな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:57:42.35ID:yyzPRN5H0
>>218
パンクラやなやっぱ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:57:56.36ID:0RRiKrczr
>>220
のべっとしてたうらカスと比べると雲泥の差やな
課金メイトやろなあ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:57:56.71ID:hVgixusir
tier低いって言われてるマイナーテーマもなんだかんだで通れば強いよな
ドライトロンや相剣使ってて何回も轢かれたわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:58:00.50ID:HMgZk9ue0
>>229
ああ単純にゾーンのことか
サンガツ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:58:45.90ID:dR1D1klA0
せフィラ前3妨害はエンディミオンおれば余裕
おらんかったらハリラドンしてバロネス+1枚が限界や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:59:06.13ID:yyzPRN5H0
むしろ罠ビートで誘発少なめなエルドリッチが特殊なだけやろ
オルターもサブテラーも罠型寄りのミッドレンジ系もみんな誘発積むが
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:59:28.27ID:ReDvjWp6r
相剣とかいう第2のbot
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:00:15.47ID:Bt85jx6K0
でも別にどのデッキも理想展開はほぼ同じ動きやろ?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:00:30.00ID:yyzPRN5H0
勇者後の幻影だな楽しみなのは
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:00:30.90ID:iLvdn7/70
後ろで妨害構えられないテーマでもPUNK始動で罠サーチ出来るの強いわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:00:34.47ID:MIaMdP080
コレクター君にニビルのうんこ食わせるコンボやめろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:00:48.38ID:2JTFqUmqM
>>236
環境か否かは安定性の問題が大きい
エンディミオンなんかはガン回ればVFD朱雀すら突破できるけど事故率高くてあかんしな
まあエンディミオンはカウンターがクソめんどくさいし時間かかるから敬遠されてるのも見ない理由だが
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:01:01.16ID:N16oBBYM0
リンクス再ダウンロードしたけど初見のスキルが多すぎて意味不明過ぎ
ドリチケ回収したらまたアンスコやね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:01:01.35ID:tIXymeOyM
>>236
六部!スパイラル!あやかし!

マドルチェ〜👶
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:01:04.62ID:YjSBuu4c0
天威竜星相剣強すぎでは😢
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:01:06.17ID:6QGhVy7M0
週末やからプレイヤー増えてbotに会いにくくなっとるんかな
一昨日くらいはほんま酷かった、やっと人間と戦えると思ったらコック出してきやがったし
頭に来たからレベル8シンクロで守備表示貫通出来る奴調べてデッキに入れたけど対策したらもう会えなくなるんよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:01:08.01ID:yyzPRN5H0
PUNK罠って使ってみると弱いの代表格やろあれ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:01:37.04ID:pjAzoZTOd
>>236
メガリスでも先行で相手の妨害来なければワンキル余裕だしなぁ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:01:46.62ID:yyzPRN5H0
エンディミオンは高すぎるしピーキーすぎるんだわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:02:11.00ID:2JTFqUmqM
>>252
無限泡影でいいよねあれ
サーチできるってだけがメリット
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:02:12.12ID:7kKO77CLH
>>251
放置botとかいう休憩タイム
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:02:52.49ID:9uXOc7OmM
ブロドラほんまええ加減にせえよ
3枚引きながら1ターンに3回も4回も出てきておかしいと思わんのか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:02:56.13ID:yyzPRN5H0
>>256
でいいっていうかの方が強いな😔
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:03:09.78ID:zz9FR+lSa
ワイガイジデュエルリンクスのランクマを登りはじめる🤪
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:03:25.86ID:d7sfg/FB0
>>253
メガリスワンキルはうららくらいなら超えられるやろ
手札よければさらにあと1回くらいは超えられる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:03:31.51ID:8yA8NpBld
>>255
謎空間になってるんやな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:03:42.86ID:ruEIylWb0
>>256
そのサーチできるのがでかいやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:03:53.65ID:dnfQTGbc0
>>260
まだ人いるんか…
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:03:53.72ID:HMgZk9ue0
>>246
相剣対策だけやなくこういう効果の副作用で発生するトークンの除去も何気に便利なんよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:04:04.18ID:f3OmzdPsr
>>256
メリットでかすぎやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:04:11.81ID:xuz7+wnBa
>>256
サーチ出来るかどうかはそれだけで別物なるレベルやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:04:12.23ID:I6j6xBzz0
相剣はセキショウバロネス暗転並べる作業の先攻より後攻でどう捲るか考える方が楽しいよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:04:17.16ID:8HYMRfFY0
和テーマは全部弱いのに中華テーマ強すぎやろ
せんか以外は元環境か環境しかないんちゃうか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:04:25.62ID:jY4k2ZWIa
>>242
超重武者もシンクロだったよなぁって調べたらシンクロ体4枚URとか草
見たことなかったけど高いから誰も使わないわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:04:31.30ID:6QGhVy7M0
PUNK永続魔法置いとるのにちゃんと読まずに殴りかかってくる奴おるよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:05:30.62ID:Ti7aIZGd0
>>250
強いけど手札操作食らうわ
明らかに他のデッキ使ってる時より
おかしか偏りするし誘発複数回食らう
このゲーム影でデッキパワーによって操作しとるぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:05:42.35ID:d7sfg/FB0
>>272
タダで手に入れたチケットから出たカードですよね?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:06:09.29ID:SUlHg7EVa
ほんまに30日にラドリーとか来るん?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:06:12.80ID:yyzPRN5H0
竜星も中華モチーフやしな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:06:12.71ID:WTpkXgOc0
放置botは来月の最初にエクゾやりたいからそれまで消えないで😣
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:06:20.31ID:83OJUGYBd
んじゃあ六部の門無制限にしよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:06:23.18ID:9tWE1ddNa
放置botの動き統制されすぎやろ
これ動かしてるとこ一つだけなん?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:06:23.73ID:RXhGWFGD0
インフェルノイド楽しすぎですよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:06:34.10ID:HMgZk9ue0
拮抗勝負とかいう制圧盤面を許さない正義のカードだいすき
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:06:44.16ID:bRGeTJks0
二ビルなんて何枚もいらんから抹殺セットくれよ😨
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:06:51.82ID:fD9dE8Std
PUNKってハリラドンに頼らないとしたら何ができるの🤔
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:07:02.41ID:DNt0CMONa
30日ほぼ確って抱擁パックくらいやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:07:20.96ID:xuz7+wnBa
>>281
特に緑のおっさん退治で大活躍やね
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:07:22.36ID:8HYMRfFY0
>>276
そもそも幻竜族が中華モチーフやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:07:29.18ID:dnfQTGbc0
>>281
モンスター効果がチェーンできなかったら最高なんやけどなあ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:07:41.94ID:+fm0jhYn0
>>272
やたら同じUR被るよな
まあ総数も多くないし仕方ないんだが
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:07:49.39ID:6qUekPiN0
未だにプランキッズってどんな動きするテーマなのかわからんわ
強いとは聞くけどほとんど使い手出会わんし…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:08:02.50ID:yyzPRN5H0
拮抗なら結界波やなぁってことはあるな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:08:15.14ID:Bt85jx6K0
>>290
相手ターンにフリチェでサンボル打ってくる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:08:26.66ID:tIXymeOyM
>>278
ンホホホホw
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:08:28.24ID:on9Mae3rd
>>281
バロネスで無効にできるよね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:08:42.97ID:2JTFqUmqM
>>290
どうせ次のパックで嫌になるほど見るようになる
勇者来ても動きは変わらんし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:08:43.40ID:8yA8NpBld
>>269
炎星しか思いつかないけど他にいたか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:08:49.94ID:RzkUo1Nw0
>>281
チェーンされなければ採用の余地はあった
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:09:02.22ID:qX+/HutV0
拮抗がバッチリ刺さって敵のカードが5~6枚裏側除外されると死ぬほど気持ちいいわな
普通に拮抗の枠に汎用誘発ぶち込んだほうが強そうだけど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:09:06.89ID:f3OmzdPsr
>>281
無効にされてますよ悪魔
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:09:29.62ID:yyzPRN5H0
プランキッズは絵も動きも生理的に無理
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:09:34.02ID:SKsAh2knd
拮抗勝負がもしチェーン出来なくなってたら手札から使えなくなってそう🙄
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:09:44.03ID:8HYMRfFY0
>>297
天威とかも中華やろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:09:45.40ID:6qUekPiN0
>>296
ほーん
勇者に加えてサンドラも混ぜられるんか?
混ぜられるならちょっと組んでみたいわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:09:53.86ID:A5nNhpqW0
早くレガシから出る星4くらーげ活用できるデッキこんかな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:10:02.09ID:Fx1Y4V2la
>>301
わかるわ
一番か二番くらいに嫌いなテーマ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:10:11.49ID:dnfQTGbc0
>>278
いかんでしょ。
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:10:37.24ID:qX+/HutV0
拮抗勝負にチェーン不可のテキストがあったら全員使うししゃーない
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:10:37.44ID:bYPoGncq0
六部スパイラルと肩を並べるソリティアテーマはドラグニティだよな
魔妖では役不足
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:10:42.51ID:8PNR6OBQ0
閃刀姫使ってるけど成金とか閃刀カードが多めのテンプレデッキってホンマに強いんか?
それ使うの辞めてサンボルやライストみたいな全体除去と妨害系で固めた方が強いんやが
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:10:46.06ID:unB0Y4EP0
>>272
分解できなくてもいいから非表示にしたいわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:10:48.92ID:pjAzoZTOd
>>278
軍大将でサーチできるからいらないよね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:10:54.30ID:q5+ccixrp
勇者きたら相剣とか絶滅するだろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:11:00.18ID:8yA8NpBld
>>303
言われてみたらそうだな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:11:02.56ID:RzkUo1Nw0
今の遊戯王2体盤面にいたらみんなハリかアナコンダ出すから本当に面白くない
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:11:29.28ID:s+7cZViE0
相剣使って長考する奴意味わからんわ
脳死で回せるやろあんなん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:11:33.14ID:mYDBefV40
>>311
バランスってもんがあるだろ
デッキはよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:11:50.19ID:5TJgsob5a
プランキッズはハウスバトラーだけすき
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:11:50.39ID:eAmFu1I50
デスフェニ来てとうとうヌメロンキツいかと思ったが普通にダイヤ1 見えて草だ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:11:51.18ID:unB0Y4EP0
相剣やけどデスフェニ抜くのもありかこれ?
強謙で照英強化できるし地味に事故の元やし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:12:06.63ID:dnfQTGbc0
>>319
🤮
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:12:11.02ID:ViZDpkdtd
いつになったら董卓は追加されますか?😡
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:12:13.14ID:THzDLLSG0
リンクスみたいに有料でデッキ数増やせるようになるんとちゃうか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:12:24.08ID:jY4k2ZWIa
アナコンダとデッキ融合は糞、デスフェニ単体なら文句無い
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:12:24.51ID:ytDLP/zD0
強いカードは使われる運命やからしゃーない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:12:40.53ID:PqWBuduFa
>>322
ガチガチの制圧いなくなったから展開全くできんって事がなくなったのは大きいやろうな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:12:46.24ID:f3OmzdPsr
>>323
コードン強く使えるし抜いてもええと思うわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:13:03.63ID:XAh0LyzFa
>>322
ヌメロンデッキ使ってるなんて恥ずかしくて言えないわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:13:19.78ID:pE0yTiHFd
制圧のし合いに疲れたからヌメロンでひたすら捲るゲームやってるけど楽しい
対戦相手つまんなって思ってそうだけど先攻制圧で相手に何もさせない戦いしてる方がつまらないんじゃ😡
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:13:56.71ID:RXhGWFGD0
>>281
無効された後もう一枚出すの射精する
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:00.07ID:ruEIylWb0
>>323
プロートスイカれてるから抜いても強いで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:02.13ID:zz9FR+lSa
>>264
FAフォトンとジャガーノート出てアチアチやぞ😡
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:05.67ID:Vg6c5E3md
>>332
Gifガイジみたいで草
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:05.68ID:PbgjuijDd
アナコンダから湧いてくるデスフェニは辛うじて許せんことは無いけど素引フュースデスは許さないよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:23.29ID:43ouO92Ga
デスフェニはいいけどフューデス、ディバインガイが強すぎる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:30.64ID:dnfQTGbc0
さいきん閃刀と当たるとやたら後攻取られるんだけど閃刀って後攻の方が強いん?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:45.86ID:yyzPRN5H0
ルイキューピットなんて実装せんでええわ一生
インターン生に悪ノリで作らせたカードや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:01.45ID:Vg6c5E3md
>>340
速攻魔法連打から一滴してくるからね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:11.45ID:6UY86FoX0
先攻でやることないだけや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:18.22ID:Xw1li5X20
デスフェニはともかくディバインガイは昨日の大会でも大活躍やったな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:47.15ID:HMgZk9ue0
ディバインもほんまウザい
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:54.91ID:RXhGWFGD0
>>340
先行やることないが正しい
ただ先行取られて制圧されると終わるのでしゃあなしで先行取る感じ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:58.39ID:pjAzoZTOd
エドは悪いカードばかり使うよな
やっぱ十代だよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:16:22.13ID:f3OmzdPsr
>>340
先行だとシズク出してエンゲージサーチしかやることないんや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:16:23.53ID:b2XK46WHr
相剣多すぎるわ
今までのどのデッキよりも流行ってる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:16:42.96ID:h+MD1aXe0
>>258
ブロックドラゴンって戦闘破壊ならうらら効かないくせに戦闘以外で破壊されないのイカれてるわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:16:57.44ID:4+hJ/wWPa
アナコンダ経由してる時点で既に動きとしてクソ弱いからな
そのくらい誘発バンバン飛び交ってる環境
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:03.66ID:E2VRh2QTa
>>349
どいつもこいつも同じ動きしかせんから腹立つねんな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:03.77ID:RXhGWFGD0
相剣多いよなあ
まあ簡単やからやろね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:05.96ID:mYDBefV40
>>340
後攻捲り用にライストも入れてるけど基本は先攻
制圧盤面通したら辛過ぎる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:09.43ID:unB0Y4EP0
>>330
そうゴードン屋間違えた
>>335
あいつそんな強いんか
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:15.87ID:8yDwg9BU0
>>340
元々後攻デッキちゃうんか
あんなんカイコロでもないと先行でなんもできんぞ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:18.11ID:CRsT5OBD0
抹殺殺してくれればデスフェニ出てこようがディバインで2ドローしようがかまわんわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:54.66ID:RY8aq67Ud
>>347
ダークロウは許されたな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:57.99ID:yyzPRN5H0
プロートスきもいよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:18:13.70ID:8PNR6OBQ0
>>340
後攻の方が強いで
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:18:29.87ID:6UY86FoX0
>>335
プロート西瓜ってなんやろ…って少し考え込んでしもた
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:18:51.72ID:yyzPRN5H0
抹殺罠カードなら楽しいカードなんやけどな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:19:10.06ID:PqWBuduFa
ドライトロンよりも思考停止して使えるからマジで流行っとる気はするわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:19:11.23ID:93PUwjSPd
抱擁セット発売おっっっそ
相剣と一緒に出しとけよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:19:17.05ID:ruEIylWb0
>>355
デスフェニ出せなくなるし幻影イグニスターみたいな闇多いデッキはまともに動けなくなるで
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:19:37.07ID:Wt2wl+6hd
始まった頃めちゃくちゃ見た閃刀姫もほとんど居なくなった訳だけど見捨てたんかお前ら
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:19:45.92ID:xwrrWf1k0
プロートスは出せるデッキもタイミングも限られてるからまだ許す
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:19:47.79ID:yyzPRN5H0
相剣より相剣以外が強いよな
ドライトロンとにてるわそういうとこ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:20:17.55ID:0RRiKrczr
>>364
これ来るって知ったら三枚目作れへん😂
早く出してクレメンス
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:20:39.88ID:jY4k2ZWIa
>>366
まだ普通に見かけるぞドラメの方が希少種や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:20:40.95ID:7pRe75Ucd
三大いつもありがとう「がだーら」「うらーら」
あと1つは?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:20:49.89ID:yyzPRN5H0
てかマッチ戦はよ作れや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:20:51.18ID:f3OmzdPsr
>>371
はかーな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:20:57.07ID:7mA2xBRa0
>>371
はかーな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:21:13.29ID:jY4k2ZWIa
>>371
がんーま
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:21:25.22ID:Ti7aIZGd0
相剣サーチっていかれてるだろ幻竜縛りくらいつけろゴミ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:21:26.82ID:unB0Y4EP0
>>371
にびーら
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:21:36.29ID:f3OmzdPsr
ドラメって上手い人が使えば強いみたいな評価やけど実際どうなんや後手とかきつそうやけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:21:47.49ID:d7sfg/FB0
>>371
最近がだーらはあんまり感謝してない
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:22:23.58ID:/SWQZggK0
後攻で誘発無しならゲームセット
逆にゴキブリ通れば勝ちってこのゲームデッキ意味あるんか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:22:51.75ID:RY8aq67Ud
>>366
忘れた頃に出会うわ
そして初手に対応札無かったら基本サレして終わらす
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:22:56.10ID:6QGhVy7M0
今までの追加カードがショボくてようやくまともな追加が来たからと違うんかな
ワイも新しいカード使ってみたくて相剣作ったし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:23:18.14ID:6Mv9FDk+0
ガチで消えたのはブラマジ青眼よな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:23:31.30ID:yyzPRN5H0
プランキッズは別に今見てもなんも思わんのやけどな
いざ対面するとマジで急に嫌悪感が
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:24:01.89ID:A3kpx8880
相剣対策厚めにしてるとちょくちょく出くわすエルドリッチにボコられるのきついわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:24:30.20ID:mYDBefV40
エルドが強い理由やね
相剣メタが悉く外れる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:24:39.47ID:RnIgQ0ws0
プランキッズなにしてんのか良くわかんなくて苦手
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:25:05.64ID:RzkUo1Nw0
>>378
マストカウンター決めれば強いとかうまい人が使えば強いとかそんなの関係なく弱いよ
今の2ターンで終わる高速環境についていけてない
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:26:06.65ID:6UY86FoX0
プランキッズは餅カエル出てくるのもキモいわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:26:46.04ID:/WvdxqKF0
青眼みたいな高打点で殴るだけみたいなデッキはもう時代に付いていけてない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:26:51.77ID:0RRiKrczr
あんなにいたドラメも消え去ったな
ファンデッキとしちゃ強すぎるしどこにも使える場がないんやな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:27:06.78ID:7mA2xBRa0
プランキッズはミューのリンクを40にしろ😡
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:27:09.11ID:FmYV+VmZp
相剣が初手りゅうえんの効果から入ってきたらガンマケアで増G打つべきやないよな?
ワイ毎回欲が出て打ってまうわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:27:17.08ID:oTAlb6FV0
ブラマジはフリチェ除外や里ビートできるけど
青眼は結局汎用シンクロエクシーズ頼りなのがね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:27:18.87ID:8PNR6OBQ0
>>366
初動で動けて周りを汎用で固められるのは強いけどカガリは制限やから止められたらキツイし攻撃力が低すぎんねん
アクセスあるやろとか言われるけどアクセスで勝つより妨害で勝つ事の方が多いわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:27:21.76ID:G1YLxiYA0
昨日D3から1行ったけど相剣一回も当たらんかったわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:27:30.94ID:ht+N50hJ0
亜白竜だっけか?
あいつの破壊効果相手ターンに使えてもいいよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:27:45.22ID:L7P7WJJp0
アライバル素材アクセスでワンキルとかあるんやな
ボーッと見ててニビル打ち損ねて負けたわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:27:49.01ID:7OaCWhHPM
>>378
実際紙で成績残しとるらしいから強かったんちゃう
誘発刺さらん相手がきつすぎるからMDやと誰が使ってもきついやろうけど
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:28:22.85ID:256gqWzJM
>>392
ヌメロン「え?」
アークリベリオン「ん?」
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:28:46.25ID:xKs6kXYO0
ドラメはプラ1で一回見たぞ
あとは融合フェスでウキウキしてたぐらい
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:28:50.25ID:pjAzoZTOd
>>378
烙印融合が来ればアルバスの性奴隷として頑張れるから
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:28:54.47ID:kQBQTVmTd
天威入れた方が強いよなと思いながら純相剣でダイヤ1行ったわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:28:54.96ID:6UY86FoX0
>>400
オートにしたままでもメイン終了時にニビル打つか聞いてくれへんかったっけ?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:29:30.08ID:WmT9V6nXd
相剣バクヤ止めたら展開止まること多くて微妙じゃね?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:29:49.44ID:/a/jysWw0
サラマングレイトストラクあくしろよ
はようソウルバーナーなりたいんや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:29:58.26ID:oOZoWxeJa
>>395
一滴とかあって返せる見込みがあるならスルーでいいだろうけど基本はγは割りきって撃つしかないやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:30:07.00ID:1NHJ2i1va
エルドって強いよな
セキショウ バロネス ともう1妨害ぐらいまでなら見れるし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:30:25.25ID:N16oBBYM0
>>395
いうほどガンマ採用されてないし撃つやろ
まあ、どっちにせよ相剣相手に増Gなんか基本的に通らんけど
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:30:33.01ID:6QGhVy7M0
コナミって3千円でスクラッチ貰えるみたいな在庫一掃キャンペーンやるんやな
値下げしてたエンシェントガーディアンズもうちょっと待ったらもっと値段下がるかな思って買わなかったワイがアホやったわ、ドレミコード欲しかったのに
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:30:54.82ID:unB0Y4EP0
>>407
ストラクじゃなくてお得セットやろ
うららライストみたく一枚ちゃうか?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:31:02.47ID:yR9P1Uo7M
メイトの感じからしてヴァレットもストラク来るのかと思ったけど何もない
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:31:46.99ID:hcEfFgDyp
今月ずっとプランキッズ使ってるけど1回しかミラーになってないくらい遭遇しないのに嫌われすぎてて草
勇者来たらどうなってしまうんや
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:31:50.17ID:6X2JHaDq0
ガンマって紙やと制限なんやっけ
マスターデュエルでも抹殺ともども制限行きしてほしいわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:31:58.68ID:KdZI2upia
墓穴の指名者でシルキタスを除外して無効になってる時にプロトコルが貼られてたらどっちが適用されるんや?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:32:16.99ID:f3OmzdPsr
抹殺は3枚使える意味がわからん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:32:39.27ID:m++sQmw+p
プランキッズは絵柄がキモ過ぎる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:32:51.85ID:RzkUo1Nw0
環境デッキ以外はプライド捨ててデスフェニ入れてがんばってるしそういうのが嫌な層はランクマやめただろう
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:34:17.77ID:A5nNhpqW0
ヌオーみたいなサイズ感だと思っていたけど意外と大きいんだな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:34:43.52ID:L7P7WJJp0
>>406
ガッチリ素材にして耐性付与されてたわ
ガッチリ出た時点で気づくべきやったわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:34:53.37ID:2U5NE2cQ0
>>395
リュウエンスタートはバロネス立てて誘発ケアが目的やろうけどリュウエンの後が莫耶だったら手札妨害一枚、タイアだったら2枚が限界やし強気に打っちゃってええやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:35:23.27ID:V56dZpfB0
ブロックドラゴンの蘇生効果何回も使うチートおるからニキら気をつけろや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:35:33.75ID:6QGhVy7M0
コナミはセアミンのメイトも作れよ
ディアノートでも良いぞ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:36:11.80ID:6UY86FoX0
>>427
イグニスターエアプやからしらんかったわ
すまんな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:36:18.80ID:6Mv9FDk+0
ドラメ使いはエースがメガネのおばさんなのは納得しとるんか
他の下級の方がビジュアルええよな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:36:29.19ID:8PNR6OBQ0
アストラム好きなんやが何で今の環境で微妙な耐性にしたんや
主人公やし出すのも面倒くさいから効果を受け付けないとかじゃないとわりに合わんわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:36:34.91ID:xwrrWf1k0
>>429
なんでターン1無いんですかね…
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:37:16.15ID:KdZI2upia
>>420
やがシルキタス無効にならなかったわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:37:25.60ID:r0fvaXX2p
有料プレイマット、スリーブ、メイトのセアミン欲しい
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:37:27.00ID:yOTI49EJa
>>433
ドラゴン態がメインやからセーフ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:37:54.82ID:jY4k2ZWIa
>>433
シュトラールがエッチだからいいじゃん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:38:04.42ID:3Fb9hqvqa
ワイのセフィラは基本展開でサベージ+ハリシウゴでバロネスかショウフクの選択+カウンター2枚、上振れで+アーデクキングジャッカルに神託とフォーミュラ組み合わせて誘発を実質サーチまで出来るで
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:38:06.18ID:HMgZk9ue0
>>429
こいつといい弁天といい2016って割と最近やろ
昔のカードやからみたいな言い訳すんなや
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:38:11.86ID:vh39f1lj0
>>433
ワイはハスキーが一番好きや😡
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:38:16.02ID:ESz9lp0fa
【デストロイフェニックスガイ】って型多すぎへんか?オルフェゴールとかドラメを出張させてるデッキもあったわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:39:01.27ID:diytfEoE0
相剣ってガンマ確定採用ちゃうんか?
食らってこまるから抹殺したいやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:39:14.27ID:GqdYjIjV0
マドルチェってメッセンジェラートくんが一番可愛くないか?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:39:30.34ID:6Mv9FDk+0
2016年が最近…🤔
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:39:31.73ID:8PNR6OBQ0
ブロドラ、弁天、ジーニアス

コイツら禁止でええやろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:39:43.80ID:dnfQTGbc0
はよチェイムのドラゴン体つくれやKONAMI
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:40:12.04ID:6QGhVy7M0
2016年が最近って感覚はさすがにあかんぞ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:40:26.82ID:GPfrZ8z1a
ブロックドラゴンって別のカードゲームみたいな効果してるよな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:40:40.45ID:yIEl7hqsd
相剣にデスフェニは相剣でアナコンダ出せる盤面がどんな状況か想像したら強いかどうかよく分かるで
ゴミ増やして莫耶弱くしてまで素引きが強いカード2枚入れたいか?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:40:45.78ID:ht+N50hJ0
スパイラルってソリティアヤバいって聞くけどまだ一度も遭遇したことないな
使ってるやついるんか?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:40:47.78ID:yOTI49EJa
アストラム10期のカードやししゃーない
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:41:17.74ID:L7P7WJJp0
青眼一瞬作りたかったけど究極亜龍実装されなさそうやったからやめたわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:41:26.38ID:bApXt4DXa
インゼク征竜とか最近の話に感じるわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:41:41.58ID:ZaGabR9h0
2016年とかまだアーク放送してるぞ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:41:46.97ID:RXhGWFGD0
ニビル握ってたらオフにしててもバトルフェイズ入る前に反応してくれたりせんかな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:42:13.96ID:0WloCjpCa
ワイシンクロの頃からの復帰勢なんやけどなんかかわいいテーマないんか?六花気になるけど強く見えんわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:42:16.40ID:RzkUo1Nw0
>>444
フューデスの縛り緩いしモンスター2体いればアナコンダから出せるし勝ちたいやつはそりゃ入れるよ
制圧力高くて強いもん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:42:16.76ID:bjuBCQIu0
でも遊戯王の感覚と現実の感覚ってめっちゃズレあるよな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:42:17.23ID:bYPoGncq0
>>457
10年前やぞおじいちゃん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:42:50.95ID:6Mv9FDk+0
確かにリンクショックの最近感は凄いあるわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:42:58.63ID:RXhGWFGD0
>>444
逆ぅ!!!
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:43:34.32ID:+3WCagYla
ニビルの生命体要素どこ?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:44:33.28ID:8PNR6OBQ0
弁天が大人しくなったと思ったら今度は韋駄天が悪さしてるし言うほどドライトロンって弱くなってないよな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:44:43.86ID:ftqO7hnE0
ドラメはハスキーが一番好きや
眼鏡かけろ眼鏡
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:44:56.70ID:xKs6kXYO0
オルフェだと最終盤面がマスカレーナとデスフェニの2択だから難しいとこやな
基本はデスフェニやけど抹殺手札にあったらマスカレーナもあり
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:45:18.12ID:A5nNhpqW0
確認せんでいいから設定オンで条件満たした瞬間ニビルしてほしい
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:45:58.15ID:zef/wu1kM
プランキッズでミューにうららされてそれは墓穴で阻止したんだけどニビルも使われて相手多分勝ったと思ったんだろうけど手札の黄金櫃からサンドラのムーブして超雷アナコンダバトラー出したら切断されたことある
そんなに悔しかったのか
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:46:07.79ID:RY8aq67Ud
>>462
何となくわかる
過去の強いカードやカテゴリー群とかが名前が上がってくるから錯覚してしまうわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:46:09.43ID:J6MHZRtEa
>>470
ここから規制されてるのってダークマターぐらいやろ
それで環境から消えるんだからすごいよな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:46:18.69ID:6Mv9FDk+0
何気に初の美少女メイトか
売れそうやね
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:47:08.43ID:W9vir4rua
>>465
割とガチでデスフェニに他のテーマ出張させてる状況やで
先攻素引きフューデスからのデスフェニ単騎が突破されたらサレンダーしてくるファンデッキ多い
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:47:18.36ID:2U5NE2cQ0
>>446
後引きで腐るカードを採用するかは好みやで莫耶へのγをうららで止めたらセキショウのサーチはγじゃ止めれないから相手も打ちどころなくなるし手札によるけど暗転持ってきて伏せてエンドはそんな悪くない
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:47:42.99ID:hWRxqdEEa
ニビルブラフの5体目ONに負けた事あるわ
オネスティだった
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:47:43.70ID:GRLjX72w0
ニビル一滴持ってウキウキで後攻待機してたやつを封殺するの気持ちよすぎだろ!
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:47:47.11ID:t7C5AGJFr
>>479
それとソウル・チャージもやな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:48:19.76ID:ht+N50hJ0
未開域のデュエルフィールド600ジェムもすんのに意外と使ってるやつ多いよな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:48:26.48ID:ftqO7hnE0
地形の自分の盤面だけ変わっても統一感なくてしょーもない
メイトも正直なあ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:48:53.51ID:RXhGWFGD0
>>475
フューデス素引きしてるときやばすぎですよ😡
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:48:56.14ID:W9vir4rua
>>484
バロネス立たせるときに打たれたらきつないん?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:49:03.27ID:t7C5AGJFr
アクセサリー一個も買ってないわ
特別ほしいのがない
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:49:16.79ID:jYiCn6b3a
風のスリーブワイしか使ってなくて草
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:49:32.77ID:H5U6Uxw6a
遊戯王の烙印や星杯やDTの背景ストーリー世界、実は繋がってたとかないん?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:49:33.42ID:6QGhVy7M0
フィールド変えても曲が聞けるの相手だけってまだ変わってないんかな
これ知った時は草はえたわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:49:37.04ID:A5nNhpqW0
いつになったら自己選択したフィールドの音になるのか
要望いっているはずなんだけど
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:49:44.06ID:cZ7pWhbd0
あやめの相剣師の召喚演出まじまじと見たんやけど瞳の色が美しすぎるやろ
オッパイもデカいし1番見た目好きかもしれん
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:49:51.59ID:RXhGWFGD0
最近γ握ってたらよくチェーン確認オフにするわ
油断しきってるから気持ちよすぎですよ😎
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:50:10.52ID:6Mv9FDk+0
>>497
服の柄かと思ってたけどおっぱいでビビったわ
デカすぎやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:50:14.40ID:yyzPRN5H0
アクセは大会景品がええよな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:50:14.76ID:Jhj6mq9Ip
メイトもアイコンもフィールドも初期状態やしスリーブも付けてないけどラドリーメイトは買うわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:50:45.26ID:2U5NE2cQ0
>>491
だからセキショウ暗転エンドって言ってるやろリュウエンにγ飛ぶの確定なんだから出すわけないやん相手もゴミ一枚抱えてるしセキショウと暗転があればそんなに即死ぬことはない
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:51:12.45ID:zef/wu1kM
>>493
ワイはなんのゲームでもこんなゲームにムキになるなよ感出すからスリープ無しでクリボーアイコンやぞ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:51:15.90ID:ZmppMcos0
アクセサリー買うくらいならパック剥きたいわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:51:20.73ID:5Y+uzVRrp
放置botってクソ迷惑な上に対策したら一般プレイヤーも被害受けそうだし
マジで終わってるよな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:51:21.57ID:t7C5AGJFr
インフィニティメイトの人気すごいよな
一番見てる気がする
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:51:30.91ID:W9vir4rua
ダークマターって今もおったらやばいんか?
活躍するデッキが思いつかんけど
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:51:49.36ID:qA/7AuzX0
ラドリーのメイトなら有料限定でも課金するで
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:52:16.70ID:x5EKoRhV0
征竜とかいう時代遅れの属性サポート集団は今の時代無制限でええやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:52:36.02ID:+fm0jhYn0
>>495
これホント意味がわからなすぎて笑ったわ
せっかくの盤面も上半分は相手依存だし何のために買うんだ…
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:52:41.81ID:i1MWs5xW0
ハリラドン禁じたPUNK弱過ぎて笑っちゃうんすよ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:52:41.91ID:A5nNhpqW0
ラドリと同時にドラメハウスのフィールドも出せば良かったのに
タップするとランダムで他ドラメが出てくる
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:52:56.74ID:RXhGWFGD0
>>506
相手におったらぽちぽち触ってるわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:53:04.91ID:6QGhVy7M0
ラドリーがメイトになってこれでフィールドにドラゴンメイド全員集合やって喜んでた奴、人の心がなくて草
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:53:13.28ID:V56dZpfB0
>>497
相剣やまほどおんのになんでこのエッチカード見せびらかさんねん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:53:20.97ID:ma7lxT/qd
>>509
実際解禁したらどうなるんや?
いうほどか?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:53:34.21ID:pjAzoZTOd
>>509
ドラゴンは守護竜で壊れたばかりだからまだ無理や
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:53:44.79ID:8PNR6OBQ0
PSYフレームってγだけじゃなくδも地味に強いよな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:53:50.02ID:mYDBefV40
俺はホーネットビットで岸田トークンを特殊召喚するぞ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:53:51.28ID:yOTI49EJa
フルルとあやめには召喚演出がある
前ヒロインのイヴにも2種用意されとる

それなのにエクレシアに演出ないの何でや…
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:54:02.84ID:ftqO7hnE0
紙の場合どうしてもスリーブ付けるからMDのスリーブなし状態の方が貴重なんだわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:54:08.23ID:2U5NE2cQ0
>>516
御影志士でサーチできるからピンやで
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:54:10.93ID:x5EKoRhV0
>>520
逆にガンマデルタオーバーロードしか強くないぞ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:54:27.87ID:f3OmzdPsr
守護竜はガイジテーマすぎてコンマイが何考えて刷ったんか気になるわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:54:37.20ID:lB7pBD1O0
>>459
わかるわMDのニビル弱すぎ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:54:42.43ID:RXhGWFGD0
>>518
いずれかターン1が引っかかるとは聞いたなあ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:55:00.89ID:W9vir4rua
>>502
ああすまんちゃんと読んでなかったわ
相手目線暗転見えてるし二枚目うららかゴキ握ってないと即死やん
あれプレイング一つで返されるカードやろ

実際セキショウどかされたら0妨害になるし今の環境デッキはほとんど場にカード2枚出る前に解決してくるで
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:55:22.93ID:xuz7+wnBa
>>516
40なら基本1でたまに2の人もおる
60なら3やな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:55:26.30ID:N4QAhLVFa
>>522
アルバスとエクレシアの並んだだけシンクロ体が出てそれに演出が付くやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:56:19.96ID:qA/7AuzX0
プランキッズに魂を売るか悩むンゴ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:56:27.43ID:6UeLcUf0a
トークンって遊戯王の癌やないか?無から素材生成ってやっぱガイジやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:56:29.05ID:+fm0jhYn0
δってどんな効果だっけ
色々種類あるけどγ以外覚えてないわ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:56:35.89ID:vJ6h/cOha
>>507
下敷きやろな
ギャラクシー ダークマター 蜘蛛蜘蛛 アーゼウスで下敷き6枚
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:56:41.61ID:yOTI49EJa
>>532
マスターデュエルに来るの2年後くらいになりそう
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:56:58.89ID:ZmppMcos0
>>533
普通にサイバーじゃないやつもインフィニティにしとるのおるし考えすぎや
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:43.28ID:N4QAhLVFa
ラビュリンスのドスケベオバさん早く使わせろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:51.05ID:HpIe9RA9M
>>516
芝刈り型は3積みやけど40枚はピン差し
ハリつくるから御影でのサーチまでにたいていうらら打たれてるから
貫通力あるからうららは本命以外にうたれるように立ち回るし
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:55.73ID:AhNzdhhma
>>537
最強ダークマターやめろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:59.06ID:xuz7+wnBa
>>539
墓地コスト確保出来ないとむしろ事故要因になるからなあ
そこまでするならワイは60で芝刈りがええと思うわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:58:10.56ID:zef/wu1kM
>>534
まだ早いぞ
今は不利なシャドールと電脳がイキってて時期が悪い
LLとか幻影みたいに妨害をリンクやエクシーズで貫通するデッキにはクソ強いんだけどそういうの今消えたからな
イグニスターか鉄獣にしとけ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:58:19.98ID:Fx1Y4V2la
ちょっと聞きたいんやが蟲惑魔デッキでやぶ蛇ってありか?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:58:25.49ID:exX6+X01d
>>523
確かに
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:58:25.61ID:2U5NE2cQ0
>>529
挨拶がわりにセキショウどかされるところからスタートされるならもうどうしようもないやろ鉄獣相剣多めだし相手がモンスター効果で盤面取り返してくるデッキなことを祈るだけや
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:58:29.22ID:zlFrjY8F0
>>536
γの魔法版
デスピア環境でサイドに積まれたりすることがあった
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:58:39.53ID:KCv2OQqX0
ミドラ一体で双剣封殺できてアレイスターで相手のデスフェニも楽々処理できて自分は無理なくデスフェニ使える召喚シャドールマジで環境に合ってるな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:58:59.19ID:RXhGWFGD0
>>527
ある程度相手のデッキ把握できてたらまあオンにするところ分かるんやけどね😔
ブラフで指数えとかもできんからなかなかね
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:59:01.78ID:nb3jiInKd
銀河フォトンの強化はよしてくれ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:59:35.95ID:i1R/EI3xd
誘発がヴェーラーみたいに相手メインしか使えないってなったら
弱くて不採用が増えて逆にさらに先攻有利になりそう
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:59:36.06ID:qC+ndaJsd
幻影とかいうスキドレ1枚で終わるデッキが環境扱いされてるの謎じゃね?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:59:38.62ID:I1GsCL59a
アダマシアサインとかいうインチキカード制限にしろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:59:50.59ID:HMgZk9ue0
閃刀姫の条件は閃刀姫魔法3枚にしろや
すぐ溜まるやろ3枚なんて
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:59:56.08ID:RXhGWFGD0
トリシューラメイト予定のわいは氷結界使いと誤解されるんやな😎
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:00:19.68ID:yIEl7hqsd
>>546
ありかなしかで言われたらアリだと思うけどそもそも罠割られないように天獄や宣告積むやろうから多分弱いぞ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:00:37.49ID:HpIe9RA9M
>>539
3枚除外って初期だとつらいからな
しかもフィールドから墓地に送る必要あるわけでさらにモンスターいるし
手札に持っててもわざとハリつくって他の妨害打たせつつかつ地属性貯めたりもするし
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:00:47.35ID:CtJ5EvnR0
>>552
何がほしいんや?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:01:20.05ID:vJ6h/cOha
>>543
知らなかったわ
ギャラクシー ダークマター ダークマター ダークマター 蜘蛛 蜘蛛 アーゼウスで素材8できちゃうな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:01:25.19ID:WZRidK6x0
方界相手に地味に勝率悪いせいで方界作りたくなってくる
それで作ったら絶対後悔しそうやけど
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:01:41.81ID:A5nNhpqW0
要望があって実装したならともかく急にラドリだからね
どこの意見を参考にモデルを作り始めたのやら
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:01:43.87ID:xuz7+wnBa
>>554
ワイも幻影の強さはよう分からんわ
一滴引けないと他の環境の劣化な気がするわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:01:56.54ID:g7SZuzwt0
>>563
地雷デッキだからな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:02:15.44ID:qHG+vHem0
デジタルカードなんだから
アナコンダとフューデスは同一デッキに入れられないとか
ピンポイント規制すればいいのに
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:02:23.99ID:sY+n6hWH0
もう相手のターンスキップする誘発出してええやろ
どうせ墓穴指名者で止められるし
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:02:26.64ID:qy8IKKFj0
リンクスのフレイムウィングマンのスキル楽し過ぎィ!

なお全然勝てない模様
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:02:49.92ID:W9vir4rua
>>548
そうか?十二鉄とかバロネスまでおればなんとかなるけどセキショウ単騎やとアーゼウスまでいかれるやん
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:02:51.64ID:N4QAhLVFa
>>564
アンケートに要望多くて作ったのか、それとも開発の趣味なのかわからんな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:02:52.40ID:pjAzoZTOd
>>554
わかりやすいし安定していてそれなりに妨害作れるところが利点だからね
勇者くれば更に安定するし
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:02:52.80ID:t7C5AGJFr
ガメるってワード最近聞くようになったけどどこから来たワードなんや…
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:06.07ID:vJ6h/cOha
>>554
多分後攻デッキのやつが文句言ってんじゃね
先行番長やろ幻影
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:24.61ID:CC/P1/W8a
>>573
ネクストプレイがよく使ってるな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:04:21.50ID:+oThhVl6p
手札デッキ墓地除外されたエルドリッチをフィールドに可能な限り特殊召喚するカードほしい
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:04:32.32ID:uyJMEL8QM
幻影プランはこれからヘイト爆上がりするんだろ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:04:46.41ID:t7C5AGJFr
>>577
やっぱあそこからなんかなぁ
あれを見てるやつこのワード使うようになってたし
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:05:04.63ID:QztwOyuOM
>>573
麻雀以外で聞いたことないわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:05:16.57ID:8ncz+9CMM
インスペクトボーダー使う害悪デッキもフューデスばりばり活用出来るんやな
もう終わってるやろこのカード
なんでフェニックスガイなんて作ったんや
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:05:32.04ID:yP+TkRDDp
勇者来て烙印来るまでのエルドは群雄御前両方入ってるの増えてたな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:06:12.33ID:A5nNhpqW0
アンワではなくてエルドフィールドも欲しいな
テーマなんだから良いだろう
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:07:06.99ID:mg8zDWoi0
ワイ叢雲ダイーザデスフェニ入れた過ぎて泣く
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:08:24.96ID:bYPoGncq0
>>585
烙印融合きたらバンシー素材にしてミラジェイド出しながらアンワ置いてくるぞ
1枚のカードパワーじゃないンだわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:08:25.58ID:H7FI18ANd
ミュー規制はやめてね
ハウス純制限くらいでゆるして
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:09:00.37ID:yIEl7hqsd
>>586
入れればええやん
ライオウとかパキケとか抜けば入るやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:09:45.25ID:PzkJfJhGp
>>585
王家の神殿+アンワくらいやってほしいよな!

(1)トラップカードの発動は手札からもできる
(2)フィールドの表側表示モンスター及び墓地のモンスターは全てアンデット族になる
(3)アンデット族モンスターしかアドバンス召喚できない
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:09:52.47ID:CtJ5EvnR0
1000ジェム使ってウルトラ1枚とか死ね
計6000ジェム使って天獄0やわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:10:04.05ID:t7C5AGJFr
>>582
麻雀から来てたのか
通りで…ワイ知らんわけだわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:12:33.60ID:HMgZk9ue0
エルドの選んで墓地送りが地味にうぜえ
スキドレも上手いことすりぬけやがって
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:12:38.94ID:czi8+NNFp
バンシーはドーハスーラ一派だから烙印エルドってデッキ乗っ取られてるんだよな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:12:54.94ID:RXhGWFGD0
がめるってそもそも方言やないか?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:13:15.19ID:ftqO7hnE0
回線は同じレベルの回線と勝負させてくれるだけでええんやけどな
格ゲーじゃないとはいえこっちばっかり長々と待たされるのは納得いかんわ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:13:42.19ID:GRLjX72w0
手が来てるときはガメらんかいって浦和も言ってる
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:14:03.12ID:V1wVs/j0a
エルドは対象取るやろ
まあそれでも強いけど
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:14:17.47ID:HMgZk9ue0
トーコレこなさすぎてほんまにワイ入れてたっけ?ってなる
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:14:28.82ID:kC12CASC0
ノイド組んだけどあんまり強くないなこれ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:14:29.75ID:6QGhVy7M0
がめるって盗むとかそんな意味の言葉やないんか?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:14:35.33ID:0mEBXdJF0
がめるって普通に使ってたわ方言なんか
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:14:47.25ID:uqMuI934a
ヌメロン使ってるやつは発達障害の中の発達障害って感じするわ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:25.72ID:COwB5qlU0
造語滑ってるからやめてほしいわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:45.59ID:HMgZk9ue0
確認したら対象はとるな
コンキと混同しとったわ
破壊やなく墓地送りなのがダルい
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:22.96ID:/39htPQ80
>>48
サンダードラゴンにバスターモードギミック…?
まさかな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:56.26ID:9dyGX7pG0
ワイくん魔導ドラグマ作ったけど楽しいわ
手札誘発が増Gうらら墓穴抱擁ヴェーラーガン積みで
アルルあやめ1枚とフルルドリス2枚積んでる
バニッシュメントも雑に強いし
相剣以外には割と戦えるわ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:17:46.28ID:APeYFwOA0
デスフェニが対象取らないのムカつくわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:18:07.22ID:1f9MDuqg0
動画で使われてるがめるは相手のカードのコントロールを得ることに使ってるのかガメシエル召喚を略してるのかどっちなんや
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:18:21.50ID:rGAJBXTga
>>601
誘発入らん後攻デッキってだけで弱いからな
墓地除外はデスフェニには刺さるけども
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:19:17.93ID:1q6XJgA80
禁じられた一滴抜いて冥王結界波入れてもええか?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:19:29.24ID:P6bfGPSq0
放置bot今日になって全く当たらないんだが
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:19:44.79ID:dWG7Xrsq0
>>612
なんの動画の話かは知らんがワイが見た動画だとうららを初動に使わないことを言ってたが
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:20:12.46ID:/SWQZggK0
>>616
ワイもや
サブ垢で下のランクもやってるけど全然当たらん
なんでやろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:20:45.93ID:1q6XJgA80
>>618
サンガツ
一滴砕いて生成するで
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:21:17.27ID:98vReSTBd
>>620
ファッ!?砕くなよ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:22:02.16ID:m9XpnR1I0
>>48
Sannda-Doragonnガイジやんけ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:22:02.88ID:u63eSgaCr
そんなにbotと当たりたいなら午前3時頃からやればいいよ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:22:27.08ID:Qn5O3qNt0
純幻影で100戦80勝でダイヤ1行けたし普通に強いぞ
あと勝手にロンゴミと勘違いされてサレンダーされることもある
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:23:01.38ID:/SWQZggK0
RUMでオルフェからVFD出す動き強そうで弱い
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:23:17.36ID:1q6XJgA80
>>621
制圧モンスター3~4体くらい初動で立ってて後攻捲ろうとしても全く手札足りんくてイラついてたんや
両方入れたらええんかな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:23:35.01ID:98vReSTBd
>>627
抜いてもいいけど砕くと絶対後悔するで
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:23:52.60ID:1q6XJgA80
>>625
エースアークリベリオンなんか?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:24:05.55ID:Qn5O3qNt0
イラついて汎用砕くとか流石に意味わからんわ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:24:16.50ID:1q6XJgA80
>>628
汎用やしせやろな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:24:18.86ID:2EeHGby60
>>573
「手が来てるときはガメらんかい」ってアカギで敵が言ってた
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:24:21.05ID:2ZHwIHrCp
汎用UR砕くバカ本当にいるんやな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:24:42.79ID:iLvdn7/70
>>627
何のデッキ使ってるんや?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:25:49.17ID:LV2ykJWH0
純幻影とかいう純要素がないデッキ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:25:56.94ID:iLvdn7/70
>>634
新パックの時は別に告知来るから違うやろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:26:01.10ID:QztwOyuOM
>>624
今先行制圧の場面そんなに強くないしな
電脳とアダマシアはどうにかしたいけど
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:26:14.52ID:V1wVs/j0a
今の環境だけでいえば一滴はドライトロン死んだしいうほどいらんやろ
聖杯でもええぐらい
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:26:38.38ID:Qn5O3qNt0
>>629
あくまでエースと言うならバルディッシュなんやけどアークリベリオン通してワンキルするのは何回もやってるで
純やとそこまで耐えやすいのも強みやな
先行バルディッシュナイトメア霧剣処理されても、エンドバルディッシュ蘇生スケイル蘇生にゃんにゃん蘇生が通ればほぼ勝ちや
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:27:53.02ID:3O75nNm20
結界波は先行展開に全力出すデッキならいいが環境デッキって後続も割りといるよな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:28:02.45ID:1q6XJgA80
>>630
UR玉足りんくなった

>>635
ヴェンデットや
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:28:35.39ID:xW3/6bsma
>>641
相手エンドフェイズにバルディッシュ蘇生ティアスケ蘇生する動き強すぎてほんとすき
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:28:37.90ID:hVgixusir
羽根箒生成して無料パックからまた羽根箒出て砕いた事ならあるわ
微妙に光ってるのがまたムカついた
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:28:49.15ID:HMgZk9ue0
スキドレ毎ターンコスト払えや
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:29:45.99ID:1q6XJgA80
>>641
はぇ~かっこいい幻影使いも居るもんなんやな
先行ロンゴミターンエンドしか見たことなかった
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:29:54.79ID:SUcmMN9L0
幻影クロノRR一枚初動7妨害ルート簡単で覚えやすくてええな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:30:06.69ID:Vmp87wvzp
>>640
こういう今のことしか考えられないやつって借金してギャンブルしたり衝動的に人殴ったりしてそうやっぱり境界知能とかなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況