X



【明日は】中日ファン集合 ☆2【やなぎとみやぎ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727それでも動く名無し (オイコラミネオ MM3d-gN/b)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:51:19.27ID:Zckh3i4ZM
>>722
お一人年間で1000万かかるから手が出ないんや
0728それでも動く名無し (ワッチョイW d332-u2ky)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:51:19.63ID:3vW60tQR0
>>702
それはないやろ
地元だけでこんだけ選手とるのに
0729それでも動く名無し (ワッチョイW db57-vknr)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:51:50.74ID:0LvvAjBd0
大野ってパリーグには強いよな
0730それでも動く名無し (ワッチョイW 0bf5-ZDiB)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:52:01.48ID:ianSnhF30
ミツマタは明らかにデカくなったからな
努力しとるんやろ
0731それでも動く名無し (ワッチョイW b906-vTUd)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:52:03.54ID:VOKjxq6L0
>>720
そういや岡野も鈴木も好投した試合、捕手が木下じゃなかったね
0732それでも動く名無し (ワッチョイW d332-u2ky)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:52:54.49ID:3vW60tQR0
対戦相手が恵まれてただけだろ
神宮ヤクルトとオリックスだろ
参考記録やろ
0733それでも動く名無し (ワッチョイW 2b3d-kgdQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:53:09.40ID:W4jMPc920
とりあえず左の中継ぎいないまま2週間くらい経ってる現状何とかならんのか
ドラ3のあいつは何しとんねん
0734それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-3d1w)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:53:09.54ID:g0mZ2v5oa
>>726
オリックス時代なんて全部で38打席しか立ってないし
高卒で4年目途中トレードだから打席少ないのは普通だけど
0735それでも動く名無し (ワッチョイW 21f0-cf8N)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:53:13.77ID:g8tEzp000
>>722
野手やと昔おった藤吉みたいに人が足らん時だけ穴埋めに甘んじてくれる都合のええのがおればええけどそれ以外は需要無いな
0736それでも動く名無し (ワッチョイW f164-RJCN)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:53:42.34ID:KDC9hI820
>>731
2軍出場の多い投手は他のキャッチャーのが扱い分かっとるんやろ
0738それでも動く名無し (オイコラミネオ MM3d-gN/b)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:54:09.22ID:Zckh3i4ZM
今年は凶作やからね
先発厳しいラインが笠原ぐらいとしてこれより上がいるかと言ったら少ないんよ
0740それでも動く名無し (ワッチョイW d332-u2ky)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:54:27.99ID:3vW60tQR0
確認しておきたいのが今年五回三失点が好投にはいるのかどうか

今年中日5回までに四点そんなにとれてない
だから五回三失点だと負けがつく可能性がある
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:55:15.64ID:XAim1AeJ0
清水は来年は先発に戻ってほしいね
0742それでも動く名無し (ワッチョイW b906-vTUd)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:55:22.65ID:VOKjxq6L0
加藤翼は早々に育成落ちでおかしくないか。福島の方が先に育成落ちしているが、そっちの方は力上っぽいし
0743それでも動く名無し (オイコラミネオ MM3d-gN/b)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:56:12.68ID:Zckh3i4ZM
>>742
ドラゴンズさんは優しいから壊れてないと落とさないの…
0745それでも動く名無し (ワッチョイW 59a9-nPbU)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:56:35.49ID:0sEUkVMT0
>>733
福が最近下で抑えとるからもう少しやろ
0747それでも動く名無し (ワッチョイW d91b-hxPn)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:56:41.30ID:cfxKjeuw0
ヒロシは多分次の回は漏らしまくりだろうな
きゅんにももう一回チャンスやればいいのに
0748それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-3d1w)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:56:46.51ID:g0mZ2v5oa
>>743
優しくないから12球団アンケート最下位や
0749それでも動く名無し (アウアウアー Sa6b-hJbh)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:08.04ID:cQH9fja1a
京セラの中日ファンって何者や?
普通にレフト側多くなかった?
0750それでも動く名無し (ワッチョイ 0958-gGuk)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:28.30ID:ro9Rj4px0
なんかキューバの23歳野手獲得するとか言うニュース入って来たけど
年齢的にビシエドの後釜狙いかな
0751それでも動く名無し (ワッチョイW db57-vknr)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:32.84ID:0LvvAjBd0
>>744
柳大野はまあどこでも許されんわな
特に大野
0752それでも動く名無し (ワッチョイW b906-vTUd)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:49.86ID:VOKjxq6L0
>>739
大野雄一本釣りした2010年ドラフト二位で柳田悠のかわりに二位で指名した吉川大が大外れ、で同じ年の二位だった三ツ俣を岩崎恭と交換でトレード
0753それでも動く名無し (ワッチョイW d1d5-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:55.42ID:uA8RJfel0
溝脇やら石垣やら移籍数年の三ツ俣とか内野守備が本当にグロかった面々は長年おるうちに1軍で最低限見れるレベルまで上げるのはいける
周平とかは最初からそこそこ上手かったけど
0754それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:58:14.52ID:JkyvMzZNa
最近のドラフト傾向だと
スイングスピード速い選手は想定順位よりも高掴みになる
岡本も村上も鵜飼もそのあたりが決めてだった
0755それでも動く名無し (ワッチョイW d334-YtXB)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:58:49.44ID:q3SSRY7r0
>>749
何者もなにも名古屋から遠征民やろ
大阪なんて車だろうと新幹線だろうと近鉄でチョチョイのちょいで着くし京セラはアクセスがめちゃくちゃいい
0757それでも動く名無し (ワッチョイW 137b-y4J8)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:59:13.51ID:AHH5dY/z0
>>653
藤井の過小評価
0758それでも動く名無し (ワッチョイW db57-vknr)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:59:20.52ID:0LvvAjBd0
岡林は本調子ならこんなもんよな
打つ方は大島の後継決まったわ
鵜飼もいいし外野はだいぶいいかもね
0761それでも動く名無し (ワッチョイW d1d5-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:00:40.80ID:uA8RJfel0
>>741
中継ぎが先発希望してるならまだしも先発候補やったのに中継ぎ希望して現状成績も残してるのを戻させるのは難しいやろ
摂津みたいな変態は中々おらん
0762それでも動く名無し (ワッチョイW 9343-5Pc3)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:00:52.76ID:bM1tg2Rb0
>>747
岡田チャンスあげたらいいのにと思う
再来週あたりないかな
0763それでも動く名無し (ワッチョイW 137b-y4J8)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:01:19.67ID:AHH5dY/z0
岡林はとくに右中間相当ケアしとる
ようやっとる
0765それでも動く名無し (ワッチョイW 4164-K+T7)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:01:40.88ID:Mf8ptsTH0
石川見れんのは寂しいけどどちらにせよ復帰後は調子良くなかったしなぁ
早く復調して合流してほしい
0766それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-3d1w)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:01:55.03ID:g0mZ2v5oa
最初は溝脇の守備見たくないと思ってたけど一軍のショートがどいつもこいつもアレだし周平ショートすら見てしまったからもうどうでも良くなった
京田いない状況なら溝脇でも三ツ俣でも十分
0767それでも動く名無し (ワッチョイW 59a9-nPbU)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:02:04.18ID:0sEUkVMT0
>>762
岡田は少なからず野手に足引っ張られたのに立浪の評価は低かったな
Tポイント還元率低いタイプなのかもしれんな
0768それでも動く名無し (ワッチョイW d1d5-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:02:19.76ID:uA8RJfel0
>>759
セカンドなら1軍でも2軍でも見れるやろ
サードやショート守らせるとアレなのに引っ張られすぎや
0769それでも動く名無し (オッペケ Sr8d-HUJ+)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:02:53.52ID:js2QNeO8r
>>763
今日は岡林の守備無ければ8回に逆転されとってもおかしくなかったからな
岡林で勝った試合やった
0770それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-hMHJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:02:54.82ID:gSxLsiR4a
>>748
例の選手会アンケートは最近やっとる高卒の早期育成落ちも加味されとるやろなぁ
0771それでも動く名無し (ワッチョイW d332-u2ky)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:36.45ID:3vW60tQR0
今年あらゆるチームが打低でそんなに点はいってないから5回3失点で好投と言われると違和感しかない

投手に厳しく
打者に甘く
みるべきじゃないかなあーとずっとおもってるな
オリックスの打線とかどこで点取るんやってかんじやん
0772それでも動く名無し (ワッチョイW a134-nRil)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:04:09.10ID:eOiJMoyc0
石川がスペランカーとすると収穫は鵜飼と岡林と高橋宏か・・・うーん
0773それでも動く名無し (ワッチョイW 9387-9R57)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:04:38.12ID:HwDVWj3v0
>>734
そんな早々にトレードされたんやな
ありがたいトレードだったわ
0774それでも動く名無し (ワッチョイW db57-vknr)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:04:38.26ID:0LvvAjBd0
>>772
今まで考えると贅沢すぎるだろ
0775それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:04:59.16ID:fZf/Wnnna
直倫はまだ残りそうだよな
結局のところ上手い下手じゃなくショート守れる人材はなかなかクビになりにくいってのは中日ファンなら良く知ってるはず
0776それでも動く名無し (ワッチョイ 4900-zgJ4)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:05:01.03ID:ZN5Oq9eK0
というか試合終盤に阿部を一塁に回してセカンドに溝脇投入しとるのを見ると
溝脇にファーストの練習させて使えるようにしろやって思うんやがワイは間違っとるか?
どっちがセカンドの守備上手いんやって話や
0777それでも動く名無し (ワッチョイW db57-vknr)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:05:27.19ID:0LvvAjBd0
>>776
流石に阿部のがだいぶ上手い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況