X



サッカー韓国代表、ガチでワールドカップベスト8以上あり得る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:08:06.08ID:ectc0R8H0
プレミア得点王(=世界一のリーグで最も優れたFW=世界一のFW)がいるとかガチの強豪国だろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:08:58.62ID:Q53hx5kA0
それでも戦力ポーランド以下の時点で
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:09:08.13ID:II/3MWo20
審判買収すればベスト4までは大丈夫やで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:09:31.30ID:Qlh7ra3qM
エジプトと同レベルかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:09:33.89ID:uf8rgsrh0
韓国開催ならベスト4
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:10:57.90ID:kKYMMJ9G0
フンミンと大迫交換しようや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:11:30.17ID:PaGAtVkPr
ノルウェーならベスト4やろなぁ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:11:43.86ID:J22PvZzP0
韓国でやれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:11:56.17ID:7cbiK6H+0
サラー(プレミア得点王)がおっても予選敗退したエジプトってのがいるよ
やっぱり総合力や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:13:16.47ID:RxluoT7+0
日本もいけるか?同じアジアやし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:08.76ID:rnLm7ECu0
韓国代表にケインおらんからなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:39.26ID:+eClp8/wM
帰国後生卵投げられる未来が見えます
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:46.67ID:fJz0ptEnM
ソンはともかくブラジル戦の招集メンバー欧州勢4人しかおらんしDFラインに関しては全員Kリーガーやけど大丈夫か
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:17:55.36ID:FMRJEjWW0
全体的にはクジャチョル、イチョンヨン、キソンヨンあたりおった時の方がレベルは上ちゃうかね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:18:16.27ID:+eClp8/wM
相手がW杯中にまた徹夜でテレビゲームしてくれると良いね🤓
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:19:46.66ID:SDD8EfLK0
よく分からんけどそのソンフンミンとかいうやつと久保建英どっちがすごいん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:20:31.21ID:FMRJEjWW0
日本って一番のタレントがセンターバックの冨安ってレベルちゃうか今
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:21:27.03ID:xjHrwQnyd
前線だけは育つよな韓国
それより下はマジでJリーガーKリーガーが代表占めるレベル
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:21:58.44ID:VgnwjsBZ0
韓国はなんだかんだベスト16まで行ってるもんな
今回の日本は絶望的やけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:22:26.95ID:KgdPkWn00
>>19
ウルヴァーハンプトンのエース、ファン・ヒチャンがおる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:22:52.60ID:7cbiK6H+0
前回のW杯でフンミンと共に奮闘してたゴールキーパーどうなった?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:24:11.28ID:FMRJEjWW0
>>24
韓国はドイツに勝ったけどグループ予選敗退してたぞ
日本がベスト16に行ったやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:27:59.84ID:JvngJSm60
正直言って今回の韓国のグループリーグの組み合わせはめっちゃ羨ましいわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:28:39.83ID:qX+/HutV0
フンミンとヒチャンしかわからん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:29:22.90ID:KTBlahOJM
あれ?日韓のときに審判買収してベスト4じゃなかったっけ?
史上最悪のワールドカップと言われてるけどw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:31:16.88ID:dP6P1Mg60
クラブで久保くんと同じ程度の扱いのガンインはいないも同然扱いでは、、
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:32:11.85ID:P8skd0Ly0
>>14
サカラボご自慢のキムミンジェは中国やなかった?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:33:02.16ID:+gAdg+Ci0
まじで強そうだな
日本は完全に暗黒期やわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:33:03.50ID:PH6UD+RT0
サラ・・・
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:33:07.67ID:P8skd0Ly0
>>15
リーグアンのウィジョとかプレミアのファンヒチャンとか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:33:20.66ID:PH6UD+RT0
守護神が柏レイソルやぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:33:51.38ID:PH6UD+RT0
組み合わせがね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:34:33.06ID:P8skd0Ly0
>>21
1番はそれやけど、ポジション満遍なく1.5流〜2流揃ったのは初めてやないかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:35:00.05ID:P8skd0Ly0
>>26
大邱かなでacl出てる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:35:16.62ID:4znVM70da
ポルトガルウルグアイと同グループとか韓国もキツくね
日本よりマシだが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:35:50.63ID:em34Zp5wM
一人絶対的(タイトルレベル)なのいるのとそこそこ(中堅チームレギュラーレベル)3人いるのってサッカーはどっちのが強いん?
野球なら前者やけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:36:11.45ID:P8skd0Ly0
ブラジル代表遠征、韓国には2軍編成不可避っぽいスケジュールやけどクリロナの時みたいにならんのやろか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:37:26.49ID:aMRcQpphH
>>45
前者やろ
日本に全盛期メッシとかクリロナ入ったら普通にベスト4は狙えるわ
後者やとベスト8なれればいい方
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:37:39.76ID:FMRJEjWW0
>>45
野球ってはっきり言って個人競技やからな
サッカーに限らず、バスケ、バレー、ラグビーとかは1人だけスターいても弱いままよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:38:11.17ID:P8skd0Ly0
>>45
スタメン11人からサブ入れた15人くらい全体で比較せなわからんよ
極論したら1番レベル低いやつの比較の方が大事や
そうなると日本は監督やからヤバいな…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:38:41.16ID:nxbHuIry0
他がね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:39:11.24ID:P8skd0Ly0
>>48
いうて野球も絶対的一流で勝負つくのは投手くらいちゃうか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:39:42.29ID:PH6UD+RT0
ポルトガル、ウルグアイ、ガーナって死の組すぎる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:40:38.18ID:wdVw9Y460
マンUにいたボランチのあいつがいればフンミンとでいいとこ行けたかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:41:03.54ID:P8skd0Ly0
なんGやとサッカーそのもの嫌いかつ日本サッカーのせいで日本全体が世界から舐められてるから皆殺しにしたいレベルにヘイト抱いてるのが目立つから、韓国サッカーのを応援する声のがデカい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:41:06.88ID:Gn4FuGub0
言うほど代表じゃ活躍してなくね?ソンフンミン
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:41:54.63ID:iVBHj7ara
>>55
これよく言われるけど最終予選なんてソンの力で突破したようなもんだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:43:15.58ID:PH6UD+RT0
ポルトガル選楽しみやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:45:56.50ID:dNlPoDaS0
ワールドカップで2ゴール決めたのに活躍してないって言われるのはかわいそうやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:47:32.23ID:P8skd0Ly0
>>60
一応古橋は2流にはなるんやないか?
正しく使われるかは別にして
GKはそうやな…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:48:52.36ID:RTUEZKIq0
韓国対ブラジルがDAZNでやるけど見るんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:49:34.44ID:P8skd0Ly0
>>62
ブラジルがCL決勝メンバー抜きになるらしいからなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:49:54.34ID:JvngJSm60
>>44
あのポルトガルとて欧州予選プレーオフでギリ勝ち上がれたような国、ウルグアイも南米予選ギリギリで通過
親善試合とはいえ日本と韓国はウルグアイ相手に勝ってるしもっと言えば
東京オリンピック組の若手中心で挑んだコパアメリカで本気のウルグアイ相手に日本代表は引き分けてる
今のウルグアイ代表はかつてほど強くないからグループリーグ突破は十分見込める
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:51:54.20ID:BgQ1wdXXa
ウルグアイってFWだけなら世界屈指やな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:51:55.58ID:RTUEZKIq0
>>63
そうなんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:54:10.60ID:ectc0R8H0
日本は三連敗どころか無得点で敗退あり得るレベルやし羨ましくて仕方ない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:54:41.40ID:16Pk/RPW0
ソンフンミンが日本にいたらガチでベスト4いけるだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:56:07.89ID:S811+Gp80
>>68
それはつよそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:56:23.84ID:1AycogQRM
ポルトガルウルグアイガーナとか余裕の3連勝首位通過ですやん
同じグループに雑魚しかおらん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:56:40.70ID:ectc0R8H0
>>68
ホームでベトナムに勝てないチームより韓国代表にいた方が可能性高いと思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 19:57:57.75ID:P8skd0Ly0
>>66
日程的に今晩のCL決勝出るメンバーは31日合流予定で2日の韓国戦無理ちゃうか言われてる
そもそもブラジル代表監督が韓国日本連戦やりたくないって言ってるレベルやし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:02:06.05ID:cEoDFG9o0
ソンフンミンをおとりにして他の奴が決めれば勝てるな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:03:38.52ID:8HYMRfFY0
>>71
単純にDFのレベルが日本の方が上やからそれはないやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:04:16.60ID:P8skd0Ly0
>>74
そいつのID追っかけてみな
マジレスするな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:04:43.10ID:JvngJSm60
まぁやる前から先が見えるグループリーグ抽選も珍しいよな
日本代表で今回のような抽選結果は後にも先にも見られないと思うわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:06:12.89ID:BgQ1wdXXa
吉田セリエ最終節で散々やったやんか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:08:08.06ID:P8skd0Ly0
>>76
なぜかマスコミポジポジやったけどワールドカップ初出場のフランス大会のアルゼンチン、クロアチアも普通に当時のメンバーで戦える思ったか謎や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:09:43.43ID:Zz8+sJfD0
今回みたいなのはともかく
初出場で盛り上がってるのに勝てません勝てませんってネガな報道が許される訳ないやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:10:50.33ID:iN4UU84d0
守備も韓国のが上やで
キムヨンジャは冨安の上位互換やしGKは言わずもがな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:10:52.09ID:JvngJSm60
>>81

ほんまやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:11:50.75ID:BgQ1wdXXa
>>80
北朝鮮がボコボコにされてたやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:12:55.47ID:gO+pxPBza
>>42
今の日本そんな平均レベル高いか?
世界との比較で言えばザックの頃が一番揃ってた気がするが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:13:37.10ID:Q56aeyri0
>>82
ヨンジェじゃなくミンジェちゃうの
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:13:58.11ID:Dy3d/uiDH
>>47
あいつらタイトルレベルのさらに上やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:14:00.78ID:JOIX7Jxi0
前線がまるで育たない日本にとって喉から手が出るほど欲しい人材
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:15:55.48ID:Dy3d/uiDH
>>90
タキはちゃんと2流以上やぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:16:53.66ID:KbD03h6/a
ジャップがマイナースポーツやきうで大谷ホルホルやってる間に
韓国は世界No.1スポーツサッカーで世界の頂点に迫っていた
エンタメとスポーツはもう完敗やね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:17:30.61ID:OKaw1K7H0
ソンフンミンってバロンドールいけるん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:18:33.35ID:P8skd0Ly0
>>85
センターバックに適正ポジションボランチの今野やサイズ不足気味の森重使わざるを得ないくらいにセンターバックが人材難
長谷部の相方のボランチが当時基準ですでに時代遅れのタイプ言われてた遠藤
この辺は今のが世界的な水準に見合ったレベルなってるやろ
サイドバックは長友内田がいたのはデカいけど、冨安菅原伊藤あたりがきちんと運用できたらなんとかなるんやないかと
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:19:12.03ID:I1ewDjN3a
>>93
バロンドールを取れるのはリーガの選手だけだから無理や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:19:34.75ID:Dy3d/uiDH
>>93
トッテナムじゃなければ、、、
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:19:52.11ID:P8skd0Ly0
>>93
ワールドカップ得点王になってチームがベスト4以上なら
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:20:58.40ID:heAj8kY90
ヤオでベスト4なっとるで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:21:25.01ID:f1DMCc3t0
>>89
言うほど他のポジションに人材おるか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:23:03.54ID:gO+pxPBza
>>94
下のレベルが上がった以上に上のレベル落ちてないか?
特に中盤
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:23:33.32ID:P8skd0Ly0
ボランチ、インサイドハーフとしては川辺橋本はもう選外なんかな
柴崎呼ぶくらいなら試せや思うけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:23:43.83ID:7UrYSpE20
ミンジェ 怪我
ヒチャン 後半不調
ウィジョ 後半不調
ガンイン 代表ですらない
イジェソン 後半不調

フンミンだけや・・
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:25:50.54ID:Q56aeyri0
グループリーグの相手ポルトガル、ウルグアイ、ガーナって突破の可能性普通にあるよな
ポルトガルウルグアイには負けるかもしれんけど、勝ち点計算出来ない相手じゃない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:26:17.58ID:I1ewDjN3a
>>101
柴崎が一番謎や
マジョルカでも昇格できるスペイン2部で燻ってるおっさんいつまで使うねん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:29:29.61ID:P8skd0Ly0
>>100
中盤てボランチに関しては今のがレベル高いやろ
パサー不足ってのはあるけど
インサイドからトップ下に関しても当時は右サイドハーフに人材いなかったから言うべきなのか香川本田と併用するための苦肉の策なのか適正ポジションツートップの片方の岡崎を無理矢理起用する可変システムみたいになってたし
岡崎は1.2流くらいまでにはなってた選手やとは思うけど、中盤起用はちょっと無理があったんやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況