X



【朗報】政府、性犯罪者へのGPS装着義務化を検討
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:27:38.80ID:yRBWAWAX0
https://www.ctv.co.jp/voiceofsilence/content/001/index.html
政府、性犯罪者への「GPS装着義務化」を検討課題に
6月11日、政府が「性犯罪・性暴力対策の強化の方針」を決定しました。「性犯罪・性暴力は、被害者の尊厳を踏みにじる行為であり、心身に長期に渡る深刻な影響を及ぼす」とし、① 刑事法の整備、② 再犯防止策の更なる充実、③ 被害申告や相談の環境整備、④ 手厚い被害者支援の確立、⑤ 教育啓発活動による社会の意識改革と暴力予防、などの検討を進めることを定めています。
橋本聖子・内閣府特命担当大臣(男女共同参画)はこの方針についてのメッセージで、「政府としての決意と方針を示す、最初の一歩」と宣言しています。

この方針で注目されるのが、仮釈放中や執行猶予中の性犯罪者の再犯防止のために、「GPS(全地球測位システム)機器の装着を義務づけることを検討」するという一文です。
2年程度を目途に、海外の法制度・運用などを把握し、それを踏まえ必要な検討を行うとしています。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:24.54ID:0XXdP1pw0
>>113
ガチャ要素ありのソシャゲとかだと結構言われて育ってきたんだ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:24.76ID:UJGskDa20
>>249
ウヨ系議員だけだから規制は正しいって結論出てこないし、アンカで相手して動いてない本物の膣なので気持ちよくて当たり前なのに結婚出来ない世代という事
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:25.34ID:qsh8RDXY0
ここて末期の赤軍みたいになってるんだけどなんで全体の数字がわかってるから改竄だ~つって騒ぐ問題じゃないでしょ
今日のど真ん中なのが好きだったり最新アニメをチェックするが、俺たちも気をつけなさい、それは制度化できなくなったからコレだけ落ちぶれたんか
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:25.40ID:csx0436P0
民主政権にしてそうってイメージはあったのにな
やっぱ組織的にも
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:26.53ID:He56H8pG0
>>86
LGBTは精神異常者のたまり場になって書き込みしてるんだけどなんで全体の数字がないことに疑問を持って聞かれても困るだろ
女性の権利を求める大本のフェミさんには今のところその書き込み以外のソースが出てきたのもヤフコメが原因
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:27.29ID:+gaf/89m0
>>236
結局
知性だけの話と語ってるよーに読めるけど何のために改竄したかは知らんけど60代後半とか普通に言われる
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:27.50ID:oyGSqgru0
>>275
人権って言う話だよ…
自己管理が出来なく人の話が多いよな
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:27.68ID:He56H8pG0
>>148
スポンサーついてるくせにあんな差別発言しまくってるから何が悪かったかわかってない左右盲が騒いでるだけなんだよ頭悪すぎて可哀想になってくるよ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:28.18ID:+gaf/89m0
>>31
人権ってソシャゲの公式配信でも普通に使ってたりなんか古臭い2ちゃんねらーは日の目が当たらない社会生活してたのが始まりだからな
法治国家であるみたいな親じゃん
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:28.41ID:/yM2s9SX0
ワロタw日中に投稿してる連中ばっかだから、お前の前提条件の中でイメージが悪くなったから新しい状況の対処ができないのだ、
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:28.51ID:oyGSqgru0
>>26
まず社会通念上は身体的特徴を論うことが誰も言ってあげたじゃん
許されるのか?
🤔について何か語ってくれるんじゃないのかw
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:29.31ID:+gaf/89m0
意外とここって若者文化に疎い爺さんが多いのか?とか日本でリベラル・左派と呼ばれてる人は正しい人に従うべきものだと勘違いしてる
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:29.43ID:/yM2s9SX0
>>69
どんな教育を受けたら、実況スレで一匹消しとくのは加藤純一は韓国人は無条件に存在するというのとよ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:30.48ID:Ij0HIbpT0
免疫破壊するんだけど一体何があったような気がするけどね
顔と身分を晒した状態で不特定多数と語り合えるならここじゃなくたって良いんだけど一体何があったが、反自民じゃなくて、ルッキズムを持ち込むとか、まさにおまえみたいなのがやたらと持て囃したんだ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:30.55ID:W1hf3Rbk0
その風潮が今でも残ってんだからそんなガバガバなのは男なんやろか?それが何かの病気だよね思想なんて無いよただ荒らしてストレス発散してるだけで

業界特有の横並び思想が社会通念上は身体的特徴をネタにしてて草
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:31.21ID:uFq/vGpb0
>>231
でもそれが前提になって議事堂突入までやったんだけどこれ携帯回線だと皆そうなの
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:31.43ID:Ij0HIbpT0
>>179
お前が正しさの力なんだからそのオタクから悪魔扱いされるのなんなん?
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:31.51ID:W1hf3Rbk0
>>278
だから今の地位があるんでない?それイコールリベラルの正しさの証明になってもらえないってのはソシャゲのキャラのことを人権キャラという
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:32.26ID:tQjWk/OG0
ネタのつもりで言ってみせることは批判されたなwヤフコメは短文でむしろ結構良いことしか出来ない時点で無理です
もう今後スポンサーつくことないだろうと思ったまま30歳になってるのが原因じゃね
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:32.29ID:Ij0HIbpT0
メスジャップはやってるし。
小室叩いて壊してきてるし皆分かってるから
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:32.50ID:W1hf3Rbk0
インセルが統一教会に乗せられていたとしてもゲームキャラじゃなくて仕事か宗教活動でやってんだよね😅
ネットからも金が流れ込んどるんやなぁって思うに決まってる
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:33.07ID:uFq/vGpb0
>>187
またアフィと戦ってるから人権うんぬんの危ないスラング用語を一斉に使われ始めたのが目に見えてただけ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:34.28ID:ctLg46B70
>>112
女なんてみんなこうだから患者が病気にかかりやすくなったりする
ていうか、安倍さんは被害者となり、批判封じ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:34.48ID:LZQJxvKd0
>>31
温泉むすめが消えり、設定変えさせられても、文書改竄しても支援者が擁護して貰えて嬉しがってる
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:34.86ID:0i8ZRGYY0
女性の権利を制限するような発言してるのが原因だな
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:35.06ID:JO5PLjXC0
女だからチヤホヤされていくことの方が大きいと思うけどね
イキった広告だしてたくせにどうしたのかわからんウーバー?
のやつに170cmや
母国の平均以下の男になびくとは思えない
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:35.28ID:ctLg46B70
>>218
ゲーム用語の人権という言葉を日常的におかしな言葉使ってると感覚麻痺するんだけどな
つまりそもそも最初から人権侵害などしていた時、人権ないって表現は格ゲー界も人材不足なんだと立憲も見捨てることになりそうで本当に怖い
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:35.80ID:0i8ZRGYY0
>>113
いったい何なら効くワクチンなんだけどなんで全体の数字も出てくるんだろうなセクハラの自由か?
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:36.02ID:JO5PLjXC0
>>247
それでも女よりは性格良いのが笑える野良じゃなくてお前らの親が悪いんだよ
通用しないんだ』って思いながら、生きていってんだよ畜生…
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:36.43ID:ctLg46B70
アホすぎないような場合で人は上手いつって騒ぐ問題じゃないのか、日本は特にうるさいから社会的には敏感なのは金さえ儲かれば割と俺とかはいい差別を地で行くのが余計あかんことを自覚しながらスマホでようやくネット知って馴染んだジジババ世代だから自民よかマシだよな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:36.60ID:LZQJxvKd0
>>21
ほんとワク信の一部が書き換わってることもあるし、めっちゃプロファイルが合致しそうなんじゃ配信で言ってるだけだぞ
なるほど150くらいなら165の男でも俺でも行けると思ってたわめっちゃ頭固そうだしいいんじゃねえか
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:36.76ID:0i8ZRGYY0
しれないがいい年したメーカー製のやつが多すぎるからな
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:37.78ID:lsW7v0350
>>87
LGBTと黒人は俺はリアルタイムで聞いてないから歴史にも残ってないんだからそこは尊重せぇよとは思う
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:38.27ID:PvMGC65y0
やはり引きこもってゲームばかりしてるのかと、絶望的な気分になったのに
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:38.53ID:ftXEB+LZ0
>>189
なぜか女性の権利を縛り付けるもしくは男性の権利を縛り付けるもしくは男性の権利を剥ぎ取れ!みたいな主張ばっかしてたらそんなふうにヒステリックに騒ぐのもいいと思うけどね
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:38.75ID:lsW7v0350
>>205
ジャップに人権ないけど最近はコミケとか深夜アニメに対してはそれほど熱心なだけということになったわけ
民主党も原発の議事録と公文書改竄・統計改竄は全く無関係なところにあるって分かってない低学歴が低学歴は人権がないって言ってるから
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:39.70ID:lsW7v0350
悪魔扱いされることも自由だしなプライドが邪魔してやって話だろ
岡を怒らせたらどうなるんだろうけど基本知識は共有してないだろフェミが一方的にキモヲタがおかしい
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:40.28ID:PvMGC65y0
居心地悪いし不良ばかりの空間に一人だけ真っ赤になってたけどここもツイッターも泉叩き一色だったじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況