X



【朗報】中日ドラゴンズ、キューバの超有望株23歳の大砲を獲得WWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:08:06.60ID:azYYtMU9r
中日、キューバ出身強打者獲得へ 母国リーグ74戦26発 海外記者「打球速度が傑出」

中日がキューバ出身の23歳スラッガー、ペドロ・パブロ・レビージャ内野手と近日中に契約する、と27日(日本時間28日)、全米野球記者協会(BBWAA)に所属するフランシス・ロメロ記者が複数の関係者の話として伝えた。中日にはロドリゲス、R・マルティネス両投手、捕手のA・マルティネス、内野手のビシエドがプレーしており、育成も含め7人目のキューバ勢となる。

 同記者によると、右打ちのレビージャはキューバリーグのグアンタナモ・インディアンスで17年からプレー。5年目の今季は主に一塁で74試合に出場し、打率・313,26本塁打、55打点をマーク。出塁率・423,長打率・645、OPS1・068と驚異的な成績を残している。

 打者の特徴として「非常に強い肉体を持った選手で打球速度が傑出している。スイングに改善の余地がある」と伝えた。一塁で55試合、捕手で1試合に出場し、残りは指名打者だったという。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:08:28.68ID:azYYtMU9r
すげぇ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:08:42.82ID:azYYtMU9r
めちゃくちゃ大物だよなこれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:09:26.74ID:cK/AjQgC0
安心のキューバブランドか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:09:40.68ID:OCJp6HPUr
これもうキューバドラゴンズじゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:11:24.37ID:8JiVNKfz0
こういうのでいいんだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:12:08.25ID:cK/AjQgC0
見た目はデスパイネっぽい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:12:40.12ID:bTPcfVYq0
スイングに改善の余地があるってなんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:12:53.88ID:2u6yFxP+a
中日にまだ金あったんだな
ソフトバンクに比べてだいぶ貧乏らしいけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:14:57.86ID:3H+bvvtN0
育成じゃん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:15:59.44ID:e2cTHcknM
ビシエドクビにして使ったほうが良さそうな成績してるな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:16:27.17ID:MDTdatvna
大砲なら既に福留がいるんだが?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:16:45.86ID:Q2BIo0dQa
中日ドラゴンズで何を育成するつもりなんだ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:17:44.60ID:qbn72gw40
キューバリーグってチーム数が多いせいでレベルの振れが凄まじいらしいから数字を信じてはいかんぞ
雑魚狩りしてるだけの可能性も高い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:18:10.00ID:8JiVNKfz0
レヴィーラー
レヴィーラー
レヴィーーラーー
oioioi

これでいこうで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:18:47.88ID:bz0yrWBi0
こういうのって中日新聞の極左つながりでキューバから連れて来てるんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:19:01.87ID:pFtJwjfI0
AHRAご自慢の巨人のキューバの至宝は…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:19:27.18ID:pFtJwjfI0
>>21
さすが読売極左w
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:20:20.24ID:qbn72gw40
>>21
リナレスがコーチにおるからちゃうか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:20:30.63ID:NPuxezcc0
キューバの有望株は去年あらかたまとめてアメリカに亡命して残ったゴミ同士で野球やってるから成績参考にならんぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:21:23.17ID:aK5nSael0
>>21
キューバ球界の元スーパースターとコネがある
ジーコ使ってブラジル人つれてきた鹿島アントラーズと同じパターン
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:22:15.93ID:5+OAA4xqa
亡命大丈夫なんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:22:44.37ID:U73qR9EHa
セペダが4割打ってるらしいな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:23:29.64ID:4dYXt1PN0
ワカマツもがんばっとるぞ
成績いいのに使われなくて不憫やね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:24:46.77ID:8JiVNKfz0
>>29
ずいぶん試合でとらんのやな
怪我したんちゃうか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:32:39.12ID:tgpQONfC0
お、西武にアリエルくれん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:35:04.96ID:V1PwLsyS0
ラストピース来たわね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:36:23.06ID:L+htwE/Ja
派遣される公務員扱いで年俸はあくまで政府への支払いで本人はピンハネされた額しかもらえないとか夢ねぇよなキューバの野球
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:37:03.70ID:TsauoPnD0
改善?あっ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:41:23.88ID:+4oYE6QEp
ビシエドFAとるのいつ?
五人使えるやろそしたら
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:42:01.41ID:qbn72gw40
>>34
怪我らしいわ
ソースはなんGやけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:45:04.39ID:Yb4kD6A30
Twitterでリークきてたやつやな
ようやく公式で情報出したか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:46:44.60ID:Yb4kD6A30
>>29
ショートがら空きなんやからさっさと怪我治して一軍こい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:48:21.57ID:LsaxESlv0
正直キューバルートってもう他球団は撤退ムードだよね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:49:21.85ID:eGjDACw8M
あかん!優勝してまう!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:49:47.34ID:Bvp0vNUo0
立浪さんが中南米ルートから仕入れてくるのは極上品
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:50:18.48ID:Unwk+Kyi0
若いな
メジャー行けよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:53:39.19ID:7hd9J89kd
>>44
巨人は亡命の足枷にされたのとソフトバンクは若手が二人海外派遣中に逃走やからリスクのある路線なのは確かやで
中日からは亡命者ゼロやけど一人亡命したら相次ぎそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:54:11.62ID:STIzMjpH0
2.3ねん育てるタイプの選手やね
即戦力は金かかるししゃーない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:54:35.24ID:ejm81AWJ0
亡命やね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:55:26.48ID:RUpYpopLr
>>44
巨人はもう一回チャンスもらえるらしいぞこの前キューバのお偉いさんと接触したらしいし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:56:27.49ID:Bvp0vNUo0
キューバ政府も立浪さんが目を光らせる名古屋から亡命は無理と思ってるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:56:36.65ID:+NR2iACc0
ビシエドの契約が終わる頃に支配下契約やろうな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:59:48.65ID:iFDZp0UJ0
最近の中日のやり方やな
育てて使う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:00:23.57ID:c32sxXbt0
キューバとか大体ゴミ
特に日本来るやつなんか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:04:32.66ID:jb8pNJII0
ライデルマルティネス
アリエルマルティネス
ジャリエルロドリゲス


全員育成で入団してモノになってる
おそらくレヴィラとやらも育成だが安心して入団できるだろう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:09:26.06ID:+GSBGwQz0
ビシエド、ゲレーロも出身はキューバやしキューバ人当たりばっかやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:10:22.32ID:Jba+WmB1d
でもアリエルつかわないじゃん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:11:11.65ID:jb8pNJII0
レヴィラと思ってたが
レビージャか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:12:54.61ID:5fXwuKw+0
レビトラ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:13:38.32ID:kcWEoC/K0
はよセもDH導入せえや
どこが反対しとるんや?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:15:00.40ID:YAjyMGrP0
どうしてこんなのが育成なんだよさっさと亡命してメジャー目指した方がいいんじゃ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:15:42.64ID:E66MQguj0
リナレスってそんなコネあるん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:16:09.20ID:eMtomyE80
>>26
直接的にはリナレスのコネやけど
社風的にキューバとの繋がりに抵抗がないっていうのはあるかもしれへんな
別に読売かてキューバ選手連れてくることはあるけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:17:11.84ID:B87dh3Ftd
キューバリーグって投高?打高?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:17:52.09ID:YTSjOljcp
>>65
歴史にこだわる球団と金のない球団
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:18:27.48ID:denaZIJVd
やっと疫病神で劣化したビシエドを諦めるか
この8年この単打マンが4番だから弱かったことにやっと気付いたか
あと京田という守備だけの人
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:18:33.62ID:YAjyMGrP0
広島で通用しなかったドミニカンといい、他のチームは億でガチャやってるから情けなく見える
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:20:30.37ID:G+Cg/y3za
SBがあんだけ金かけてやってたのにいきなりキューバ路線から南米若手独自獲得路線になったのって確実にあの二人のせいだよな
変なリスクあるってびびっちゃって
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:20:33.64ID:denaZIJVd
>>68
社風的にとか恥ずかしいから頭の悪いこと言うな恥晒し
単にリナレスと中日球団の営業力と信頼関係だ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:21:35.81ID:8iQ3Skn1a
>>67
ガチでリナレスはキューバではONレベルのレジェンドではある
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:21:37.81ID:P/LFPmgHp
中日新聞はいい加減儲け方変えんとアカンよな
年俸12球団最下位は悲しいわ
手っ取り早く共同出資募ってもええし何とかしてや…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:21:54.01ID:jb8pNJII0
>>64
そういえばいたな
まさかすぐにクビになるとは思わなかった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:22:41.92ID:B87dh3Ftd
スイングの課題とやらは中日で修正できるのか
ちょうど二軍にノリがいったわけやけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:24:29.15ID:denaZIJVd
ぶっちゃけタイロン•ウッズと同等レベルでブランコより上の結果出すやろペドロ・パブロ・レビージャ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:25:46.44ID:NPuxezcc0
>>78
そら出来るやろ立浪やぞ
すぐにコンパクト逆方向コツコツ単打マンに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:26:28.13ID:ToVXBQM+0
本塁打数推移
1→2→4→2→26
昨年度122打席で38三振
今年度312打席で59三振

扇風機が今年ついにバットに当たるようになった感じか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:26:39.10ID:denaZIJVd
>>76
バカは恥ずかしいから喋んなって世間知らず
新聞販売数で食ってると思ってる低脳だろこいつw
新聞社はTVとネット同様広告で稼いでんだよバ~カw
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:26:39.47ID:eMtomyE80
>>74
ビシエドのこと疫病神呼ばわりしとるやつがなに偉そうなこと言っとんねん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:27:40.94ID:3o3J8aoM0
>>68
なんだ社風って
アメリカの助っ人が多いチームはアメリカの政治的理念に共感して取ってきてるとでも思ってるんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:28:26.39ID:0r7Ya/8v0
>>57
ビシエド→元キューバ
アリエル→キューバ
ジャリエル→キューバ
ライデル→キューバ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:29:00.20ID:YAjyMGrP0
立浪はビシエドのフォームについてコメントでぐちぐち言うの気分悪いわ
好きで戻してるわけじゃねえのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:29:16.93ID:denaZIJVd
キューバリーグのオールスターのホームランダービー見てると
コンタクトも上手いんだよな
成績見ると率も残す
ウッズ以上だわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:31:05.92ID:6kA27nJId
2021報告で増益ゆうても、ちょっと前まで5000億以上あった営業利益が3桁億落ちてるから中日新聞に余裕ないのは厳然たる事実やぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:32:16.46ID:hLTb9jZJa
ぶっちゃけ中日新聞は左巻きよりもフェミ臭がキツい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:32:40.31ID:YAjyMGrP0
でも活躍したら1年で阪神やSBに引き抜かれるんでしょ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:35:12.19ID:Ua94rr+D0
ぶっちゃけると中日はキューバ語話せる
関係者多いのとキューバ料理の店が名古屋に
多いらしいな。
横浜に派遣されたグリエルなんかは周りに
話せるのいなくて逃げたの理由の一つらしいし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:35:33.59ID:vYQQgu4Pa
完全に中日の寡占市場になってるし安いガチャするよりは当たるだろうな
3Aから取るならもう5,000万じゃ足りない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:36:05.79ID:3o3J8aoM0
>>92
キューバ語ってなんだよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:37:25.14ID:YAjyMGrP0
亡命しないで残ってる奴ってどんなポリシー持ってるんだよ糞真面目君かよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:39:20.16ID:RZCcPcimd
絶対シエラ二世やん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:39:23.89ID:SUyk5j7K0
>>67
中日がリナレス様にコネを持たせてもらってるレベルの大物やし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:40:01.50ID:SUyk5j7K0
>>69
ガチガチの打高だから成績はあんま当てにならん

でもアリエルよりこいつのが成績は上 
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:41:06.78ID:oORfAJxj0
>>21
ソフトバンクさん、極左だった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:41:19.21ID:P4WWdYN50
つまり他球団はリナレス強奪すれば手っ取り早いやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:41:20.53ID:YAjyMGrP0
リナレスとか日本野球の情報を集めるスパイ説だけどもう関係無く弱体化してるようなキューバ野球
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:42:22.13ID:MGfD7KGza
>>83
いいから黙っとけよガイジ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:42:25.16ID:TfaFLP6ja
中日っていい選手揃ってるのになんで下位なんだろうな
ワイが編成ならこれだけの戦力揃えて勝てないのなら絶望する
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:42:27.32ID:WKEd1Fd+d
リナレスいて中日が得したことあった?
助っ人外国人なんて格安キューバ人しか取れなくなったじゃん
まだリナレスより森繁のが外人取るのに必要だったわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:47:43.43ID:4dYXt1PN0
>>104
ライマルロドリゲス活躍してるやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:48:01.00ID:H1N9dJA2p
改善できますか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:48:08.18ID:CwOF89eX0
はい亡命
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:49:41.33ID:denaZIJVd
>>104
この人知恵遅れ?
外国人に森繁が年俸払ってて契約してると思ってるよw
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:49:55.13ID:tmtYCfNpa
>>40
立浪の采配見るにそんな戦略的な移動には見えない…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:50:22.37ID:kK75f2dGM
>>92
キューバ料理…?言うほどあるか?
キッチンカーでしか見たことねぇや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:51:00.04ID:FVin/ICMd
改善できずゴミみたいな成績でひっそり退団しそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:52:31.64ID:8eT9YhHed
>>107
そのレベルでいいなら他球団もいるしなぁ
リナレスいて他球団と差がつけるほどの外国人補強できてないのも事実や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:52:56.35ID:SFvjctwX0
安心のキューバブランド
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:53:33.00ID:hsAw7JpXM
ようやく重い腰を上げたな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:53:44.50ID:QWlB4x9L0
>スイングに改善の余地がある」と伝えた。一塁で55試合、捕手で1試合に出場し、残りは指名打者だったという。

急に不穏で草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:54:28.85ID:hCRodYsmd
>>119
これだけでゴミ外人臭ぷんぷんで草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:55:40.79ID:NABEONPkM
中日のキューバ勢若すぎて草
半分育成機関になっとるな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:56:30.89ID:NABEONPkM
赤味噌が絶頂射精してそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:56:35.47ID:denaZIJVd
>海外記者「打球速度が傑出」

身体が異常に強いらしいからな
フィジカルとパワーのモンスター
鵜飼とかこいつに比べたら子供扱いかもな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:56:49.29ID:P4WWdYN50
中日サイドからしたらビシエドの契約が切れる位に出てくれれば嬉しいって算段かね?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:57:18.46ID:uZQvoUdW0
メジャー行くやろこんなんファースト専でも
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:57:44.43ID:denaZIJVd
>>119
重箱の隅突くしかない惨めなボクw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:57:50.22ID:xyPXjBpqM
キューバ国内では中日が日本最高に育成に優れた球団だととんでもない勘違いしている可能性が微粒子なんたら
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:57:52.49ID:Gi4DPovH0
('ω`)竜の未来を担え。君の手で。
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:58:03.84ID:denaZIJVd
>>120
涙目w
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:58:17.38ID:SFvjctwX0
>>121
キューバ政府もそのつもりで契約しとるんちゃう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:58:39.18ID:gYvXCmmmd
>>125
中日でこんなスムーズに世代交代したことないし失敗しそうやな…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:59:16.11ID:SFvjctwX0
>>128
実際キューバ勢はスクスク育つからな
日本人は知らん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:59:52.85ID:mnLThEu+0
もうキューバ以外に行く海外スカウトいらないじゃん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:00:18.42ID:95mdhILyd
ちなみにビシエドは23歳の時メジャーで.250 25本塁打を打ってる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:00:24.58ID:denaZIJVd
まだまだ伸び代もありそうやな
こんなの虚クソや珍は取ってこれんやろw
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:00:31.53ID:ZJjCDfJQ0
>>50
リナレスがおるから亡命しないって中日ファンがいっとた
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:01:37.80ID:HXgQrjaed
>>128
同郷選手がライマルみたいな育成出身の億円プレーヤーになったり半分研修生みたいな扱いのアリエルまで半レギュラーにまでなってんのは育成実績として十分だろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:02:54.33ID:I32Qmp9a0
>>128
シーズンオフに帰国して戻ってきたら何故かガタイデカくなってるキューバ勢
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:03:34.59ID:denaZIJVd
>74試合に出場し、打率・313,26本塁打、55打点をマーク。出塁率・423,長打率・645、OPS1・068と驚異的な成績を残している。


この結果がすべて
そらアンチも発狂しますわw
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:04:11.53ID:sejtKp3vd
>>141
キューバリーグなんて草野球みたいなもんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:05:05.84ID:mcI+fmTDd
結果出して実力示しても結局使わないじゃん
あの馬鹿監督のことだから
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:05:33.60ID:QZyowTxL0
>>143
大振りが目立つからね、仕方ないね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:05:59.78ID:P4WWdYN50
中日がリナレス雇ってるように巨人もセペダをお目付役にすれば亡命される事もなくなるじゃね?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:07:19.07ID:4VycemX9d
こんなようわからん格安やなくて
ゲレーロとか確実に活躍する大物外人は取らなくなったよな
ビシエドとかゲレーロとか取った時のワクワク感はもう中日にはなくなったわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:08:04.73ID:CQpmB4I0M
>>145
てか巨人のセペダの関係って良好なん?
あんま覚えてないけど終盤一悶着無かったか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:08:17.28ID:UEw9KWVn0
キューバにまだ大砲いたんやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:08:55.48ID:CQpmB4I0M
>>147
ミス
巨人とセペダの関係
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:09:40.26ID:0KFE60Wdd
キューバのリーグ終わるまで待ってから取るような選手やから時間かかるんやろな育成かな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:10:31.76ID:wk9/cz1g0
キューバ政府との関係築いたのはリナレスだろうけど亡命者出してないのはリナレス以外の要因もありそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:10:53.34ID:jHVCUbA30
twitterの有識者によると今季いきなり覚醒した選手みたいやな
アリエルライデルみたいに2年後活躍してくれればって感じになるかも
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:11:02.98ID:OGal8wh+d
>>8
ほんとこれ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:12:16.60ID:oPKK7UiT0
育成だと逃亡されっぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:12:54.95ID:bZjtI9bjd
本当に有望なら10代とかで亡命してメジャーいくやろうしな
大した才能ないから23までキューバで籠ってるともいえる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:12:55.17ID:xyPXjBpqM
>>146
あれは格安で取れるタイミングとかが奇跡的にあったからね
そうでなければオリックスのジョーンズみたいなのがお好みなのか
正直日本に来てくれる3Aの優良人材は相当枯渇気味やから今の中日はかなり旨味やと思うで
いつまで独占出来るのか知らんけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:14:35.03ID:+DXXjOfqd
横浜みたいにオースティンレベルの大物取ってくれないとあかんやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:15:26.86ID:+YLj5R1aa
リナレスと一緒に来日してリナレスと一緒に帰国するからそら亡命できんわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:17:12.35ID:xyPXjBpqM
>>159
昔はオースティンレベルの助っ人は割と溢れ取ったけど今そのクラスを掴むのは結構な目利きと豪運が必要やな
お手軽に大砲が補充出来なくなってきてる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:18:21.94ID:KiTp3zUP0
>>159
オースティンはスペ体質がなあ
まあスペじゃなきゃメジャーで活躍してそもそも日本来なかったかもしれないから何とも言えんが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:20:24.85ID:p+uwXfNo0
打球速度傑出がほんとうならそれだけでかなりポジれるやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:20:28.43ID:pOXkuRZc0
中日の外国人育成能力
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:20:28.69ID:cweUHRYh0
キャッチャーで1試合出てたんか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:21:39.59ID:cweUHRYh0
ビシエド切っとけば使いやすかったのにな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:21:45.36ID:pOXkuRZc0
>>80
立浪の現役時代知らなさそう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:22:27.92ID:xyPXjBpqM
>>163
まあパワーの無い助っ人なんかそもそもうんこやしな
後は扇風機じゃなければ宝くじ当たり
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:27:51.79ID:lXMsG2rud
23歳までキューバにいる時点でハズレ外人だろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:29:26.02ID:ZKPo7q0x0
まぁでも中日って定期的に超当たり外人持ってくるからな
しかも引いてきたらチーム順位も上位に来る
横浜と阪神は最下位争いを覚悟した方がええで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:31:04.95ID:Zcr2D4pcd
>>166
育成だし
年齢的にも時間はかかるやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:31:42.88ID:Jijz42ena
鷹やが亡命に気をつけるんやで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:32:21.01ID:pOXkuRZc0
>>172
ここでスパイスをひとつまみ…w
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:34:26.91ID:ywx8Rmg6d
>>173
23で時間かかるって厄介やな
ゴミやんけ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:40:37.04ID:oej9b7bK0
>>177
26で上がってくりゃ御の字やろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:40:41.26ID:xyPXjBpqM
仮に3年経っても26
26なら助っ人としてはかなり若い方や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:42:07.64ID:Nkr/p1ab0
ビシエドまでの繋ぎやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:42:39.08ID:s0XX384e0
>>177
三年で上がってくれれば十分やん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:44:20.39ID:xyPXjBpqM
まあどう考えてもビシエドは叩かれ過ぎ
実績に対して対価を払ってるから他選手への信頼も生まれるんやろ
大体実際に金払ってる中日球団が腐すなら分かるがワイの財布は痛まないからこの手の給料泥棒的な批判はワイにはイマイチ分からん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:46:15.23ID:RAhvKpkdd
>>82
いや年俸が一番あれなのを嘆いてるから親会社云々より中日ドラゴンズが稼げてないって指摘ちゃうか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:47:07.28ID:2XfF7gFhd
ビシエドもうちょいで外人枠から外れるからな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:47:34.05ID:e7DLszqs0
中日の育成外人って投手は育つけど打者は育たなくね?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:47:58.81ID:Nkr/p1ab0
3年後の中日

1ニ 岡林
2右 鵜飼
3左 アリエル
4一 レビージャ
5三 石川昂
6中 ブライト
7捕 石𣘺
8遊 土田

うおおおおおおお🐨🐨🐨🐨
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:48:16.72ID:s1kQmO3Md
>>187
出てきたのアリエルくらいしかおらんしな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:48:34.15ID:Nkr/p1ab0
>>187
アリエル育成やぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:49:24.22ID:oej9b7bK0
>>188
ショート土田はダメかもしれん
セカンド土田になるんやないか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:49:49.68ID:Nkr/p1ab0
>>191
じゃあショートおらんやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:51:26.40ID:amWV8ME2d
>>193
金あったら補強するという常識を疑え
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:51:36.05ID:oej9b7bK0
>>192
だから根尾育てようとしとるんや
というか土田打てないし3年後でも出てこれない可能性高いやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:52:09.27ID:c6YhTZPe0
>>188
土田よりは根尾さんでしょうよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:53:03.94ID:r17XWv/5d
土田って足遅いし肩も強くないからやるならセカンドなんよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:53:04.99ID:QGldSZSw0
>>187
数年計画のやつと信頼できないならとりあえず育成のやつとで違うぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:53:27.22ID:xyPXjBpqM
>>193
>>194の言う通りやで
プロ野球で年間に使用していい金額の上限が決まっている訳でなし使う時は使うし使わん時は使わんだけや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:53:55.80ID:IlZrPzTgd
>>197

台湾リーグ並みに低レベルやな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:54:29.08ID:3/HwI/7kd
土田は口ではでかいこと言うてたけど割と口ほどにもないな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:55:41.23ID:Nkr/p1ab0
根尾ショートは無理だろ
京田より打てないし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:55:52.63ID:mMorukq70
名古屋は中南米人多くて住みやすいんやないか
ブラジル人とかめっちゃおるし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:56:39.21ID:3/HwI/7kd
>>203
まるで土田なら打てるかのような言い方やな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:57:02.62ID:SSj+KEIGd
>>203
土田も京田より打てんし…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:57:42.50ID:Nkr/p1ab0
>>205
>>206
じゃあ両方無理やろ
またドラフトでシュートとらないと
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:58:43.40ID:c6YhTZPe0
守備はほぼ一塁しか出来ん感じか
ならビシエドは今季限りやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:00:40.55ID:i2hsSj7xd
>>208
ビシエドのがマシだったってなんGでスレ立ってそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:01:01.51ID:Nkr/p1ab0
現役ドラフトって中日からは誰が選ばれそう?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:01:22.03ID:fN9E+zYL0
セペダがくの字したら全部ボールになるリーグやろ参考にならんわ😩
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:01:52.20ID:52N46uak0
>>146
ジーさんてそのクラスの大物だったんやで
結果だけ見れば大外れやけどあれは勿体なかった
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:02:02.99ID:8NdezxLvd
>>211
滝野や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:02:16.57ID:Jl5Hpneia
>>197
フレデリクセペダってあのセペダやんけ
もう終わりだよこのリーグ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:02:37.09ID:KmM0Ihgr0
独立リーグとキューバ人を補強って中日ってよっぽど金がなんだな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:02:37.82ID:Nkr/p1ab0
>>214
寂しいな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:03:59.65ID:s9caiFnpd
42歳のセペダが.400打って首位打者のリーグの成績で当たり判断してる馬鹿はおらんよな?w
こんなん根尾でも首位打者争いできそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:04:26.35ID:pTKGSoFG0
>>208
ビシエドは契約更新したとこだけど
3割30本ぐらい打てるレベルやないと使ってすら貰えんな
今のアリエルの使い方みると
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:05:11.36ID:xyPXjBpqM
まあ宝くじやろ
パワーがあればひとまず合格なだけや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:05:49.32ID:cb1KKiwe0
リナレスの恩義は凄いな
普通なら金がいっぱい貰えるソフバンに集中させるのに
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:06:31.89ID:idg8UHdKa
今もう居るキューバの育成2人どうなん?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:06:39.71ID:wxazBH6fd
キューバリーグってメキシカンリーグみたいなもんか?
かなりレベルは低そうやけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:07:17.21ID:J8KJQ4//0
>>222
1試合も出てない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:09:32.62ID:W6uAhG/Pa
中継ぎが欲しいわ
去年窃盗でクビになった左で160出す奴おったやろソフトバンクの
そいつ取れや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:09:57.59ID:sAXK5CPad
助っ人外国人じゃないやん
自分らで育てる外国人なんてもう必要ないやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:11:28.69ID:pOXkuRZc0
>>197
それでも日本人より身体がでかいから若けりゃ取る価値あるわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:12:24.70ID:pOXkuRZc0
>>226
金ねンだわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:14:28.48ID:wW4WFjeKd
42歳フレデリクセペダのOPS1.198
今回中日がとった23歳キューバ人のOPS1.068

なんだこのゴミリーグ
セペダ以下の外人とかもはや補強でもなんでもないやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:14:39.20ID:j4Es59L30
>>81
よし、江越になれるな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:15:05.82ID:7nhkqRBA0
外国人にとって環境は大事よ
東京Dで試合前最後まで中日ベンチ前におったゲレーロとかな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:15:22.25ID:rTxACgWT0
ワカマツって外人?日本人枠?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:17:57.74ID:Nkr/p1ab0
>>233
アメリカ人
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:18:41.87ID:OsLaPx/20
来年セ・リーグもDH導入されると考えるなら今年は育成で獲得して徹底的に日本野球に慣れさすのはありやな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:20:26.64ID:sI5CNYrP0
ライマルだけは羨ましくて嫉妬してまうわ
もしかして金積めば強奪できるんか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:23:20.35ID:h+Z0MPQld
ハッキリ言って他球団にも堂々と自慢できる育てたキューバ人はライマルだけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況