X



40歳になるまでにしといた方がいい事教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:43:18.48ID:rO5G0EiKM
なんかある?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:43:35.58ID:1ZK4P+0k0
親孝行
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:44:02.54ID:rO5G0EiKM
>>2
それなぁ実家住みやとどうしても出来ないわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:44:45.26ID:cmf4S4aU0
自殺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:44:55.64ID:rO5G0EiKM
>>4
あほ!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:45:23.56ID:1ZK4P+0k0
>>3
一人暮らし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:45:43.35ID:rO5G0EiKM
>>6
そんな金の無駄遣いできない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:46:58.79ID:rO5G0EiKM
>>6
18から28までは1人暮らしやったし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:47:11.84ID:4puxormt0
親孝行
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:47:16.80ID:9RygBUbga
おっちゃんそれくらい自分で考えなよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:47:39.60ID:rO5G0EiKM
>>9
やっぱそれかぁ
親も70なんだよなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:47:54.18ID:1ZK4P+0k0
結婚して子供作る
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:48:18.12ID:rO5G0EiKM
>>12
無理ゲーいうなよ
チンコももう元気ねーわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:48:30.21ID:bvY1GYxc0
てすと
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:49:09.82ID:s+oplqMm0
パチンコ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:49:28.48ID:Wcdw+74tM
結婚
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:49:45.16ID:rO5G0EiKM
>>15
若い時ハマったけどこれは絶対ハマったらアカンやつやって気づいた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:50:05.01ID:rO5G0EiKM
>>16
好きって感情がわかない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:51:36.57ID:rnyjV4800
スカトロ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:52:03.42ID:rO5G0EiKM
>>19
病気になりそうで怖い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:52:09.69ID:TNjEx2u90
脱嫌儲
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:52:14.08ID:XRZjTgcaa
40歳で実家暮らしって親からどんな扱いされるの?
農家とか家業継ぐならしゃーないけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:52:40.50ID:rO5G0EiKM
>>22
そりゃ1番威厳ある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:52:40.56ID:y8dpYk140
自殺
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:53:03.66ID:rO5G0EiKM
>>21
どういうこと?
ケチやめるって事?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:53:31.34ID:rO5G0EiKM
>>26
もうイケる自信ない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:54:10.34ID:8vH7NHjZ0
結婚
子作り
年収1000万
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:54:32.06ID:rO5G0EiKM
>>28
理想やな
ワイには無理や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:55:28.28ID:rO5G0EiKM
>>30
マジであっと言う間やから焦った方がいい
金は貯めとけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:56:39.82ID:73+NPnxNM
ちんぽ雑魚すぎだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:56:50.22ID:rO5G0EiKM
親孝行が1番人気やなサンガツ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:57:13.23ID:rO5G0EiKM
>>32
うっせー
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:58:28.59ID:otzmFNmJ0
アナルセックス
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:58:38.89ID:rO5G0EiKM
親孝行って何したらええの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:59:01.36ID:KnO4snIMH
セックス
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:59:11.01ID:rO5G0EiKM
>>35
やってみたいけどチンコ痛そう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:59:24.93ID:rO5G0EiKM
>>37
もうやった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 05:59:46.40ID:tU9u5t6c0
子作りと結婚は30代がラストやろね
30後半とかでもきついけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:00:19.72ID:rO5G0EiKM
>>40
もう無理やタイムオーバーや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:00:49.06ID:VWVgmurea
>>22
普通に働いてるだけで一家の大黒柱になってる。
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:01:25.55ID:Egh1/qqy0
つまんねーマジレスするが親見てて思った事

塩分カットの食事(二人とも高血圧や)
ダイエット
運動

40代になると急に老け込むから30代に蓄えた方がええ
健康より大事な事ないわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:01:54.85ID:rO5G0EiKM
親孝行って何したらええんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:03:12.58ID:rO5G0EiKM
>>45
アホかお前
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:04:05.01ID:pxDYMqbr0
何歳なんや?
ワイは38で既婚、夫婦仲は良好やが仮に今離婚したとしても次の嫁捕まえられる自信しかないけどな
別に40近くでも結婚ぐらいできるやろ
20代と結婚したいとか高望みしなければ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:05:10.66ID:rO5G0EiKM
>>47
39歳未婚
結婚願望全く無し
収入超低め人生に焦ってる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:07:23.75ID:pxDYMqbr0
>>48
今結婚願望なくても死ぬ時まで孤独でもええんか?
結局みんな結婚するのって1人やと寂しいからってのがデカいで
特に親両方死んだらよりそこが強く感じると思う
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:08:07.92ID:OChe3X020
結婚
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:08:48.07ID:rO5G0EiKM
>>49
養う金が無いし
自分の時間が拘束されるのが耐えられない
ちな両親が無くなった後の孤独にも耐えられそうにもない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:10:44.83ID:B+WVnlxL0

お前介護保険ちゃんと払えるんか?
40歳から支払わないといけないってわかってるよな?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:11:03.23ID:O1gahcro0
漫画だのゲームだの話してると自分が若いと錯覚してしまうが
いろいろやらなあかん年齢よな
こういうスレを見ると正気に戻るぜ…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:11:10.53ID:rO5G0EiKM
>>52
そんな金ない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:11:50.03ID:rO5G0EiKM
>>53
ほんこれ
最近ゲームとかアニメとかマジでどうでも良くなった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:13:25.19ID:pxDYMqbr0
>>51
既婚の立場から言ってあげられるのは別に男は大して自分の時間なくならんで
男は仕事で遅くなるとか適当に言いながら飲みに行ったりパチンコ行ったりみんなしてるしな
どっちかって言うと子育てで完全に自分の時間なくなるのは女の方や
親おらんくなった後の孤独に耐えられそうにないなら今からでも頑張った方がええと思うけどな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:15:13.03ID:rO5G0EiKM
>>56
今から頑張って一緒付き合っていけるパートナーが見つかるとは思えん
こっちがそう思っても向こうがNGならどうしようも無いし…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:16:03.47ID:rO5G0EiKM
>>57
健康管理は必要よな
体壊したら医療費もかかるし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:17:14.77ID:sCshnu6j0
積立投資
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:17:18.89ID:1X+6jEFcr
健康管理
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:17:39.46ID:rO5G0EiKM
>>60
貯金ドルに変えたで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:17:48.13ID:rO5G0EiKM
>>61
これな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:18:02.67ID:pxDYMqbr0
>>58
そうやって最初から諦めてたらそら無理やで
40で結婚するやつだって世の中いっぱいおんねん
ただし初婚の女捕まえるのは厳しいと思うけどな
初婚の若いの捕まえたいなら若い時に頑張ってなかったのが悪い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:18:28.11ID:rO5G0EiKM
>>64
こん!
なのか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:18:48.93ID:POUH7wSq0
今いくつなん?まずはそのネガティブ思考を治すのがええと思うで
前向きに生きや!👊
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:19:00.12ID:rO5G0EiKM
>>63
こん!
女の子?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:19:14.51ID:L2sRdbOmM
自分もあと数年で40だなー運動習慣つけるようにしてる
結婚とかは異性と遊んだこともないし異世界の話だ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:19:35.29ID:rO5G0EiKM
>>67
なんかもうすぐ40と思うと急に鬱気分になってる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:19:36.58ID:4dYXt1PN0
恋愛
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:20:22.62ID:pBaI0AZhM
遺書
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:20:24.05ID:T8WCwCLPM
おっちゃんやん😨
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:21:15.95ID:t31vQlZN0
結婚してなければ自殺
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:21:55.75ID:rO5G0EiKM
自殺なんかするわけねーだろ
150歳まで生きたいわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:22:13.25ID:e8l9e9Fkr
ワイのパンツ、連続使用3日目に突入😨
6 それでも動く名無し [sage] 2022/05/29(日) 06:04:53.59 ID:yZ6uy+iGa
大したことないやん
わいは2週目くらいやと思う
最後に替えた日を覚えてない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:24:56.47ID:NBqlXeSg0
結婚、子育て、戸建て購入くらいはやっておけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:25:52.53ID:rO5G0EiKM
>>77
全部むり
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:26:50.64ID:4dYXt1PN0
親と仲いいならずっと同居できるから結婚せんでもええかもね
老老介護が大変らしいけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:27:11.10ID:Dt3R/WeX0
>>55
ゲームとかアニメにはまる人は人生に余裕あるか余裕があると勘違いしてる人や
現実見ないといけなくなったらハマれなくなる
自分はそうやった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:27:51.08ID:rO5G0EiKM
>>79
絶対老々介護になるわ
老人ホームに入居する金ないし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:29:02.13ID:rO5G0EiKM
>>80
ワイもこれかもしれん危機感が凄くて
このままでええんやろかって感じて集中できない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:31:02.32ID:O1gahcro0
>>80
エンタメという疑似タスクで脳を一杯にして
ほんとのタスクを忘れる現実逃避をついしちまうな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:32:52.54ID:Nul/YRqO0
>>80
言うて結婚する気ないんやったら現実でやる事ももう大して残っとらんのよな仕事以外で
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:33:30.83ID:aVi3EtmOa
20歳から40歳までの20年間って割とがむしゃらで時間過ぎるけど
40からの20年間ってもう距離感が掴めてるからマジで憂鬱になるらしいな
島田紳助が言ってた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:34:23.23ID:dUfH7Sez0
介護の知識と覚悟や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:34:30.05ID:rO5G0EiKM
>>85
もう鬱が始まってるわ
下手したら後20年位で死ぬんちゃうか…とか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:34:36.33ID:B+WVnlxL0
>>54
そんな金ないとかじゃなくて、払おうね。
他に何か貢献できるのか?社会に。
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:35:24.85ID:rO5G0EiKM
>>86
怖いわぁ…
どうなるんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:38:16.34ID:rO5G0EiKM
>>88
勝手に引かれるから大丈夫多分
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:38:20.23ID:GpMZmfuxp
結婚、親が認知症など重い病気になったときの対処準備、実家の処理
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:39:48.63ID:rO5G0EiKM
>>91
実家はボロいけど自分が住み続けるから多分大丈夫
認知症になったらキツイ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:40:54.45ID:xveONB5b0
>>43
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況