X



Q.鶏を英語で言うと? 日本人「チキン」「チキン」 正解率6%…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:06:09.54ID:ZykBegicM
チキンじゃねーよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:07:04.24ID:w0ILvmLY0
へんだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:07:35.36ID:5Bt/c8Pk0
ターキー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:07:40.10ID:Cx6QM5cCM
とーき?ー?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:08:14.91ID:fxOU4drkd
ミート
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:08:26.52ID:iQfCTMeA0
ルコック
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:08:40.72ID:tlmsjVAtd
チキンじゃ肉にされた後やもんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:08:48.63ID:Uv41Nisw0
コックかと思ったけどチキンでも通じるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:09:08.53ID:yYJp4YxE0
ぽーぅとりぃ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:09:10.51ID:uCCejc6N0
NIWATORI
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:09:13.21ID:w/wwLWXi0
クックルドゥドゥドゥ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:10:01.33ID:3zEOAAt10
>>15
普通はまず料理人が出てくるんだぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:11:15.41ID:LGyWKeLIa
家畜を育てるのはイギリス人で肉料理を食べるのはフランス人貴族だから云々
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:14:42.80ID:OcFKuq2c0
ピーコックやっけ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:15:27.22ID:WKTRkYVh0
クックァドゥードゥルドゥーやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:16:18.64ID:EP4/TnGh0
チキン→とり
バード→とり
ニホンゴムツカシイ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:16:40.63ID:E3rFUGaW0
kashiwa
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:17:28.11ID:s6g+tYBk0
rooster
hen
もあるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:17:43.54ID:h+ui9vKId
生きている「鶏(にわとり)」を英語で「chicken」だと思っていませんか?

実は、英語では生きた鶏と、食用の鶏肉で単語が違います。

また、厳密に言うと、雄鶏、雌鶏などでも単語を使い分けます。

最後には、どれくらい「鶏(にわとり)」の英語を理解したのかを試せる、「まとめクイズ」を用意していますので、是非チャレンジしてみましょう!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:18:47.14ID:0UhV2OFyd
フィッシュ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:19:21.88ID:HHwoUPlgM
コッカドゥードルゥー
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:20:21.00ID:8/0fl5B50
🇹🇷
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:23:24.85ID:Rb7P/VSZp
チェッケン、な
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:26:47.12ID:ODQcIADu0
ニワトリってチキンの肉
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:27:06.90ID:6oKom8da0
poultryな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:27:36.89ID:Gy+aTzrS0
これは知見
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:31:31.04ID:+rvytm4X0
gallus gallusやぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:34:59.34ID:QZyowTxL0
バード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況