X



遊戯王マスターデュエル、もう誰もやってなくて終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:45:36.27ID:NUDPCPTP0
もう全員bot
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:46:04.39ID:7bqrGmQOd
ちゅちょちぇ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:48:13.00ID:/LJl4HV60
みんなで同じデッキ使って同じ展開延々するだしbotみたいなもんだわな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:49:21.92ID:Ji3vecFqa
そうだよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:51:11.42ID:Ji3vecFqa
勇者とかいうの来るの10日なんか?
そいつ来たらワイの蟲惑魔はどうなるんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:51:36.17ID:If6hnR3X0
>>6
無惨に死ぬ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:53:57.30ID:Ji3vecFqa
ええ…
またデスフェニみたいな奴が来ると思っとけばええ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:55:19.27ID:Z08LzBYVa
天威相剣竜星の先行盤面結構エグくない🥺
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:56:43.91ID:dM7LXxayd
罠系デッキ多くて泣きそう😢
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:56:46.10ID:skHKCZXlM
>>9
ライダーとドラコはパーツだから7枚やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:57:45.71ID:hjSmJXrrd
勇者が来たらとりあえず隕石は無意味な存在になるし抹殺の指名者は先行最強の札になるしアラメシアが通ったらトークンコレクターかドロバがなかったら終わりや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:57:56.55ID:aJpSATR+0
天獄コイツ魔法も引っ張ってこれるのインチキすぎるやろ😡
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:58:16.51ID:Z08LzBYVa
アラメシアと水遣いはいきなり制限だったりしないよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:58:42.02ID:eBH8dPpTd
>>6
勇者入れれないデッキは死亡って聞いたぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:58:57.57ID:skHKCZXlM
>>13
ガイジかな?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 08:59:58.81ID:MWYv+xo90
人とやるほうがイライラするというのがこのゲームの終わりっぷりや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:00:24.01ID:nj8S2ojq0
>>13
下級のサーチ使えないのは地味に痛いけど得られる対価を考慮すれば全然許容範囲やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:00:52.66ID:skHKCZXlM
>>19
実際紙でもこんなラヴァゴとか永続罠飛び交う環境見た事ないわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:01:19.05ID:VHfIWOm4d
なろう勇者「ふむ、ではグリフォンライダーだけ実装しなければいいのでは?」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:01:35.46ID:RS2l5hFm0
デスフェニは適応できたけど勇者は話聞いてる限りだと適応できる気がしない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:03:07.76ID:tzVMEIuPa
紙は手に入れるまでがキツいからな簡単に集められるMDとじゃ採用カードも変わるわな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:03:27.00ID:3VYBlP/F0
ワイのHEROは勇者きたら適応できずに終わるんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:04:08.28ID:T0eCpHIB0
フュージョンですテニーはルベリオンの融合しか出せなくなるデメリットと相性いいから烙印融合きたらもう一回ヘイト買うだろうな
烙印融合で展開した後おまけにですテニー飛んでくる地獄
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:05:27.03ID:Ffs7rYkTd
贅沢言わんからワイのオルガにも勇者使わせてくれんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:05:49.42ID:DXQdYFn60
スクラップオルフェ結構強いわ
今の環境の制圧程度なら余裕で貫通できるしなんなら一滴も使える
デッキがカツカツなのがきついけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:05:53.82ID:gI41XXKWa
>>27
これもう壊獣みたいな環境デッキじゃないとまともに遊べなくなりそうやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:06:10.71ID:eEDrH/L2a
てきとうななまえにしてデュエリストアイコンにしてると先行何もせずエンドしてくるやつそこそこ居て草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:07:19.29ID:gI41XXKWa
逆に勇者と相性良いデッキは何や
水遣い可愛いから使いたいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:07:40.89ID:RS2l5hFm0
>>32
天威
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:07:41.38ID:/nknP9kC0
アラメシアの誓約でスピリットの共通効果無視出来るの利用したデッキ作りたいけど速攻で飽きそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:07:45.50ID:DXQdYFn60
>>32
幻影
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:09:03.38ID:AHNVqNKy0
>>34
天岩戸とか採用したらどうやろか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:09:16.21ID:Y+MfInPqp
>>26
Dフォースギミックの対象耐性が活きやすくはなる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:09:28.48ID:gI41XXKWa
天威も幻影も元から強い奴らやな
テーマごとの格差が広がる感じか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:09:37.96ID:AHNVqNKy0
月末やしプレイヤー少ないのはしゃーない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:10:15.23ID:jQqOHKrZd
ふわんだりぃずも10日に来るってこと?
そろそろ石が溢れそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:10:27.38ID:pDGconpDa
食わず嫌いしてた電脳練習してるけど基本展開は思ったよりシンプルなんやな
事故率高いとか言われてたけど素引きしたくないカード少ないのがええわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:11:03.10ID:/nknP9kC0
>>36
予定だとランク四主体のデッキにして御影で岩戸サーチ出しプラスドラコバックとサンダーディスチャージとかしたいんやけど一発芸の枠を出なさそうなんよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:11:10.08ID:7Xl8hWgvp
お得石買ってないからかフェス以降石使っとらんのに5000もないわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:11:53.33ID:qXPrxdQ30
ホンマに勇者ふあんくるん?
短期間に環境変えすぎちゃうん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:11:56.00ID:AHNVqNKy0
>>43
召喚権を使わずに御影出すのが難しそうやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:12:10.24ID:gI41XXKWa
ランクマ終わったらジェム配られたりするんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:12:24.80ID:UqzLfPDQM
>>45
プランキッズ「俺もいるぞ」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:12:36.53ID:DXQdYFn60
>>48
しない
昇格報酬のみ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:13:23.07ID:gI41XXKWa
>>51
そうなんか…
10日までに貯めとくしかないな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:13:35.63ID:uCQKUqYS0
ようやくダイヤ行けたんやがやっぱり負け続けばプラチナ落ちるんか?
そろそろシーズン終わるしどうせならダイヤに残ったまま終わりたいんやが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:13:37.04ID:/nknP9kC0
>>47
条件無しに出せるカバとかよく追放されとる魔鉱戦士が4やからなんとか出来んかなぁって感じ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:13:39.65ID:AHNVqNKy0
6月に勇者ふわんだりぃずはないやろ
こないだ相剣デスフェニ来たばっかなのに
7月らへんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:14:53.61ID:DXQdYFn60
>>53
ダイヤからプラチナには落ちない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:14:58.30ID:N9TheOCX0
>>40
bot同士で戦わせてランク上げて石稼ぐ
稼ぎ終えたらアカウント売り
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:15:01.98ID:pPEthhlmd
ワイのデッキはデスフェニも勇者も入れられへんねんけど死ぬんか?🥺
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:15:39.38ID:MWYv+xo90
プラ2放置だけでランク上がってめんどくせえ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:16:58.80ID:AHNVqNKy0
>>54
魔晄戦士使おうとしてグリフォンライダー諦めると御影に誘発直撃するからキツそうやなぁ
グリフォンライダー出した上で魔晄戦士は素引き期待っていうのもまああんま期待できなさそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:17:07.17ID:z/uwJdfj0
プラ1になるとまったくやらなくなるな
はいはい、抹殺抹殺って感じで面白さを感じなくなる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:17:16.46ID:MWYv+xo90
>>46
だって環境かわらなさすぎって怒ってたじゃん・
まぁこれから大概頭のおかしいカード来るんだしそれが嫌ならパックが3ヶ月とかそんなペースになるぞ、それでいいのか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:17:24.54ID:uCQKUqYS0
>>56
サンガツ
落ちないんならネタデッキとかで遊びまくるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:18:29.76ID:XRLd5fqGd
ダイヤ5今遊べる環境ちゃうと思うぞ
botか相剣かエルドしかおらん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:18:46.79ID:1Be43GNKa
botダイヤ1全然おらんから残念やわ
ミッション達成したいのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:18:58.04ID:qtdBix7v0
来月はまだ不完全体のふわんとエクソシスター実装でお茶濁すのがええと思うわ
それでも皆引くやろうしスモワやルイキュ追加でもええ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:19:42.61ID:vYNKnemma
ドライトロン環境で固定してたのはガイジやし動かすのにデスフェニ勇者としていくならもっとガイジ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:19:43.50ID:hjSmJXrrd
軍艦のパーツくらい先行実装してくれや
あれ遊ぶには最適やぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:20:23.00ID:gI41XXKWa
天威の勇者とか幻影の勇者とか字面だけならカッコええな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:20:58.64ID:JefyY4+X0
初歩的かもしれんけど
誘発確認オートだと相手のモンスター着地→起動効果発動までの間に効果使えないって認識で合ってる?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:21:23.57ID:4KcWG+HTd
マドルチェに入れるのでスモワは欲しい
どうせURだろうな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:22:14.92ID:/nknP9kC0
>>60
まぁその辺がね
魔鉱戦士が可哀想やし使おう思ったけどグリフォンでケアして他のギミックで御影のが良さげなんよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:22:27.47ID:AHNVqNKy0
>>70
召喚成功時に確認出るよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:22:45.16ID:mITny7l30
>>70
召喚やセットにチェーン確認が入らないようになる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:23:04.06ID:hjSmJXrrd
アラメシア3 水殿3 ドラコ1 グリフォン1
フューデス2 ダッシュガイ1 ディヴァインガイ1 抹殺3 G3 うらら3 泡1 トークンコレクター3

ここまで固定される時代がそこまで来ている
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:23:09.57ID:jSIBl4Vp0
6月に勇者来ちゃったらその後かなり長い期間勇者環境になるんじゃないの
7月でええやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:49:10.84ID:UqzLfPDQM
>>76
速く売って速く規制かけるパターンかもしれん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:49:22.14ID:wD58TqIid
勇者来たら勇者ドールも組んでみるか
シャドールというかミドラ維持するためだけみたいな感じになりそうだけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:49:53.50ID:v+FeQevfM
もう自分でランクマ潜るのは飽きたわ
配信者が阿鼻叫喚しながら潜ってるのを見てる方が楽しい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:49:58.47ID:et8R52aB0
5ch死んでた?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:50:00.78ID:7Yr2UhjP0
3枚が2枚制限になったカードが結構あったけどどれも若干パワー下がってんのかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:50:18.98ID:uM8k6OZl0
ソリティア気持ち悪くて辞めたんやけどもう改善されたか?
エルドリッチみたいなソリティアしないデッキ増えてたらええんやけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:51:01.89ID:hRhhuw3Ma
>>82
シャドバやっとき
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:52:04.65ID:dUfH7Sez0
来月はどうせなんか解析にあったエクシーズとシンクロの詰め合わせパックが来るんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:52:07.35ID:k/xQi3j90
勇者じゃ環境変わりすぎるし一旦エクソとかラビュリンスとか神碑とかddグリフォンとか出してお茶濁して行かんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:52:30.97ID:RrmAFWEP0
>>82
今のランクマ相剣エルドリッチヌメロンカグヤみたいなイメージ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:52:35.34ID:adRAWab00
ワイは真面目に試合したいのにダイヤ1即サレばっかで話にならんのやが来月から最終日までランク2キープの方が良さそうやなあ
下はbotやしMDの環境終わっとる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:53:37.45ID:UqzLfPDQM
>>82
まぁいまはソリティアしないデッキが多いよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:53:57.90ID:x1Aq+pJZ0
やっと治ったか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:54:20.13ID:v+FeQevfM
今の相剣は無限妨害してこないからドライトロンなんかより全然良いけどな
デスフェニも然り

プロートスは○ね!
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:55:07.29ID:/nknP9kC0
>>92
罪深き幻影を断罪する正義のカードなんやが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:55:56.73ID:7Yr2UhjP0
ドライトロンレベルのソリティアはほとんど無いで
相剣がやたら多いのとデスフェニがどこからでも湧いてくるだけや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:55:59.78ID:aWF/dA7v0
ディアノートまだか😡
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:56:09.61ID:axwlkg9Zd
精神操作URなんか…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:56:45.97ID:gDHtRVCSp
>>93
天威のプロートスと幻影とその他トークンコレクターの糞みたいな三すくみ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:57:01.83ID:EgkuxZbZ0
勇者ってソリティアする?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:57:08.56ID:Z1/4rnId0
サンダードラゴンは勇者環境でもやってけるか?
孤高無しで生きてけるんかな?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:57:09.60ID:adRAWab00
5連即サレや
ゴミゲーすぎんだろはよレート追加しろよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:57:26.60ID:YnAW6Odma
うらら制限にしろよまじで
合金撃ったら5割阻害されるわ
おかしいやろこれ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:57:38.46ID:BEGkh6XX0
リンゲージとハンプはいつ来るんだよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:58:15.09ID:6PDEp4Kt0
即サレするためにダイヤ1行くみたいなとこあるしな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:58:27.12ID:xZFr3B20d
スプリガンズのURちんこ出過ぎでキレそう😡
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:59:02.66ID:tOK6jbCjM
>>101
もちろん抹殺墓穴は5積みしてるよな?
引けてないのが悪い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:01:03.49ID:v+FeQevfM
放置botってどうやってランク上げてんだ?
数分待てばいいって全員知ってるのにあんなんで勝率5割超えるのか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:01:15.49ID:PECisuPvM
そこそこ遊べながらロイヤル見せつけれるデッキってなんかないやろか
レガシーのばっかやけどせっかくのロイヤル活かしたい
https://i.imgur.com/qL8DQrw.jpg
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:01:50.11ID:wBuBw+p0M
勇者とデスフェニセット両方入るデッキってなんになるん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:01:50.58ID:nstawPnbr
次のシーズンからは同Tier同士でやるのを廃止してくれよ
アンケートにも書いたわ
誰だよこんなガイジみないな事を言い出したの
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:02:05.27ID:DXQdYFn60
>>107
君がbotに当たるようにbot同士も当たりまくってるんや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:02:25.13ID:38ACzTexp
>>109
どこや?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:03:03.16ID:nstawPnbr
>>107
人の少ない時間やとbot対botで上がってく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況