X



則本昂大「新人15勝!5年連続奪三振王!8試合連続2桁奪三振!」←こいつが凡扱いされてる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:56:45.24ID:+jL8mlokr
なに?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:57:51.48ID:KWez/NAW0
防御率が並よね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:58:21.48ID:/y4sLC+W0
別に凡人扱いしたことないがエース扱いしたら陰毛がシュバってきて否定してくるぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 09:59:20.75ID:qJ92PxNna
不倫
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:00:40.37ID:+rvytm4X0
西武戦でいつも打たれてるイメージ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:00:48.70ID:QzGfNjCl0
もともと田中の2Pやからな
帰ってきたらそりゃ空気よ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:00:51.12ID:SFvjctwX0
オナニー奪三振だから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:01:24.38ID:FgUo7WRHa
リーグのレベル
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:02:01.25ID:Z8O7sUMY0
凡扱いされてるか?
一時期は日本を代表するピッチャーやったやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:03:06.37ID:wlrrR72h0
プロスピaの写真が近所のキレてるおっさんだから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:04:32.57ID:v18TPFFo0
0.7清田くらいやらかしてるから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:05:07.41ID:KnOa952vr
一時期高校球児が集団ヒステリーみたいにこいつのフォーム真似してたよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:05:14.73ID:X+8vNFj+0
廉価版田中のイメージしかない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:05:51.61ID:BC5035p20
一時期は低身長アマの希望の星やったよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:06:15.14ID:pz9iuAk20
チビ右腕の星やからな劣化早いのもチビ右腕の宿命や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:07:28.76ID:/Kly0FtW0
三浦大輔よりは格上やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:07:46.97ID:hzWy3SrK0
性格がね…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:07:53.08ID:GxTy3i6p0
いつだかの日米野球でえげつないピッチングしてた頃はNo.1やったろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:08:35.80ID:sJLo5rdm0
プレミアで価値下落した感じがするわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:08:39.22ID:KnOa952vr
NPB投手の平均身長下がったのこいつのせいらしいな
昔は右投げのチビってだけでアマ専用プレーヤーやった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:08:41.03ID:+2mX59Lzr
西武に心折られて空キレイになってたからね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:09:06.19ID:7aZumHZQ0
マー君と岩隈に比べると地味だし性格が終わってる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:09:24.70ID:gFGV5LAi0
27球で27アウトが理想って言う選手が増えて、その対極にいる奪三振Pやったから評価されへん風潮あったな
大谷やササローは評価されてんのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:10:42.13ID:mr1dQLSsd
>>26
それよく言うけど統計的に球数変わらないんじゃなかったっけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:10:50.47ID:UkVityGaa
恋愛教(不倫常習犯)則本昴大
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:11:40.92ID:xmwrTFp2a
オナニー奪三振して点取られるだけのコンパチキャラ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:13:00.54ID:WAluQGR00
たくさん投げるから奪三振も多いって感じ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:05.74ID:cYJQGw+40
10勝しても10敗する投手
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:06.82ID:WAluQGR00
昨年完全復活しとったんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:19.08ID:gLt53CKnd
こいつごときが5年連続最多奪三振の記録打ち立てたのNPBの汚点だろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:39.95ID:EjNeNWBz0
もう三振取れないマン
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:16:16.31ID:J7oYCgLer
>>26
三振に要する球数が群を抜いて多いのが則本
3球三振率がリーグワーストとかだったはず
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:17:19.76ID:PRRobUrS0
2017で終わった投手だろこいつ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:17:23.61ID:ZovRegTu0
今日勝てんの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:18:09.97ID:Or/u2zgY0
不倫以前に普通に打たれるからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:19:07.18ID:DIa9tZc60
被安打率高え
WHIPが1.00下回らないとイマイチ圧倒的感がない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:19:25.72ID:W2bbI7to0
背が低すぎ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:19:58.33ID:J7oYCgLer
たまに思うけど150回前後で1点台の投手を190回以上投げさせるとどのくらい成績悪くなるんかね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:21:34.73ID:SJuYQ0JY0
一時期大爆発炎上と完封繰り返してたよな
そのイメージがいまでも強いわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:21:48.26ID:wrig/T1/0
こんだけチームに貢献した則本に対して楽天ファンは親でも殺されたのかってくらいぶっ叩くからな、まぁどこのファンもそうだけどなんでそんな上から目線になれるのか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:22:22.09ID:SMh3JEfip
不正ドラフトした割にショボいからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:23:44.85ID:r/zdlCMQ0
2年目のシーズン8完封って今考えるとやべーわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:23:54.63ID:UI+drBUkr
則本の時代って妙に菅野マエケン金子ジョンソンあたりの器用に球数減らす投手が流行してて早すぎた感じがあるよな
むしろ今三振取れるイニングイーターが必要とされてるのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:26:07.08ID:63BVh9Ht0
>>50
ないよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:26:20.19ID:UI+drBUkr
則本以外が奪三振王取るようになってから奪三振が評価され始めたゴッホみたいな選手や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:26:20.25ID:0mrjin7u0
>>44
この前マーのチャンネルで出してたパワプロ企画で「則本よりスタミナ低いの納得いかへん😡」って言ってたから触れるのも嫌だというレベルではなさそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:26:37.32ID:cMtTlO5Xp
国際試合で戦犯なったからやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:27:05.18ID:N69FsxP1d
メッセンジャーの偽物感がどうしても拭えない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:27:49.10ID:8kh0joIX0
割と真面目にチームが地味やからやない?
こいつがエースの時の楽天って結果出してないやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:28:26.16ID:Q3g0+eVw0
10年代後半辺りは指標だと菅野則本が双璧だったっけ。
山本や佐々木みたいなのが出てきたからどっちも霞むけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:28:27.25ID:Ph7hwc2y0
楽天のユニがダサすぎるから
あんなの着てたらどんな選手でも凡にしか見えんよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:29:20.81ID:82Ylwqyd0
エース格が勝敗五分近いの微妙に感じるのは贅沢なんやろか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:29:23.15ID:Ls5hurEF0
青山睨みつけてる人やし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:29:55.08ID:lqgvKN7ya
プレミア12戦犯だから
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:30:56.57ID:y7WSu8P50
嫁子供捨てて愛人選んだのは普通に引くけど清田のせいで空気やな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:31:19.20ID:LMFf/A1ka
黒木は千賀より格上だって言ってた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:32:30.29ID:GKx323eTa
菅野よりよっぽど悪質な入団経緯なのになぜか叩かれないよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:33:45.97ID:kUQb0tSCd
調子が悪いときはいい意味で騙し騙し頭を使って投げるから割と抑えて
調子がいいときは悪い意味で真っ向勝負を挑んで雑に投げて爆発するイメージ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:33:47.77ID:6C98z3rPr
菅野曰くナンバーワンというよりオンリーワンな選手
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:35:51.30ID:Z8O7sUMY0
>>66
そこら辺は楽天だし知れ渡ってないだけだな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:36:43.62ID:+4XPKZl10
たまに爆発炎上して防御率悪化
大事な場面で一発浴びる
結果凡Pや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:37:19.78ID:A23MhUJ70
こいつに一番消えて欲しいと思ってるのってセイバーオタクやろ
自分らの理想なのに全く活躍してないやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:37:37.30ID:63BVh9Ht0
則本東浜菊池がエースの成績競ってた時が好きだったわ
防御率、最多勝、奪三振も3人でタイトル分けあったし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:37:58.05ID:qGscWnk20
勝負弱いから
ここは勝たなきゃって試合で序盤から炎上して負けるパターン多い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:38:43.28ID:i3NGpqdY0
国際戦で弱いイメージ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:39:17.56ID:PVXbHf1Rd
今年全然三振とってないよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:39:58.62ID:bNkF8QGW0
女関係つついたらエグい話いっぱい出てきそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:40:23.36ID:b3hHvF4eM
ノーノー童貞やし東浜の方が格上や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:40:38.17ID:lpZrYcIB0
高校時代は田舎の高校で大したなかったのに、なんでここまで成り上がったんや?

奥さんは高校時代の後輩マネージャーらしいな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:41:11.16ID:o9QZ/Buq0
ササロー以外は平凡やで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:42:02.10ID:Ll70cRbD0
別れた奥さんと子供にたくさん財産分与したくて長期契約結んだ家族想いの選手やしな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:42:44.09ID:vjve0aFr0
安定はせんけどすごいときはすごいから完全試合すんのは則本かなって思ってたときもあった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:44:26.77ID:aqGBE2rpM
弟は現役?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:44:57.97ID:8cV5ZPkBa
>>64
愛人も捨ててるぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:45:52.47ID:PaobAeVJd
毎月15日頃に女の子の日がきて打ち込まれる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:47:05.85ID:p5auvk5Or
圧倒的な成績なくしたらモブだし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:47:20.48ID:xBoF0zend
則本だから今日勝てんわってイメージがあんまりない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:47:52.99ID:BEW40pCWa
妻子捨ててその次の不倫相手も捨てるとか中々エグ過ぎるわ

確か則本の女遊びが酷くなったのって最初に日本代表に選ばれた時に普段から仲の良い他球団の投手のやつから遊び教わったからとからしいんやん
どっかの週刊誌に書いてあったけどもろ虎のアイツじゃねえの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:48:43.98ID:o9sg560fa
奪三振のタイトルの取り方がセコかった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:48:44.43ID:mzX5Xp7za
どの面下げてベストファーザー賞取りたいとか言ってたんや?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:53:28.89ID:nwmQTke7r
則本ー石川ほとんど同じ成績で草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:54:12.60ID:/SJlJ+Tyr
不倫するから五輪代表に選ばれない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:56:36.89ID:6C98z3rPr
90年生まれの主な投手

西勇輝(ノーヒッター)
小川泰弘(ノーヒッター)
東浜巨(ノーヒッター)
則本昂大←
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:57:30.26ID:6C98z3rPr
楽天ファンからしたらキャリアハイって2014と2017どっちなんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:58:11.17
菅野のライバルやな
メジャー諦めたところも含めて
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:59:00.36ID:J7oYCgLer
>>98
交流戦記録に24試合制のが食い込んでるの草生えるわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 10:59:42.49ID:fX/hQsKT0
邪悪なマー
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:00:54.53ID:B2cFMJvEd
則本でもまだ100勝してないんよな
そう考えたら同い年で100勝してる西は凄いわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:00:59.08ID:jHVCUbA30
MLB行ってたらその半分の記録で持ち上げられてたやろなぁ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:01:37.53ID:nQK2g7Rv0
>>49
加藤球の時代でちょっと球動かしただけで
抑えられる投手が出たからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:03:53.27ID:6C98z3rPr
則本昂大(23)
30試合
202.2回
14勝10敗
防御率3.02
204奪三振
9完投
7完封(無四球完封5)
QS71%

この成績キショすぎる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:04:36.46ID:RAat+mkHM
>>1
偏差値30台の馬鹿の上に、公然と不倫をする道徳心
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:05:45.35ID:i3NGpqdY0
則本昂大 不倫ってサジェスト消してて草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:07:21.99ID:ZLr8fSlJ0
不倫バレた途端にビッチとか生理とか言われなくなったな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:07:56.53ID:WmGja/f1r
まあ則本はよくやったんじゃね
それより早川期待外れすぎないか?
あんだけ騒がれてたのに
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:09:48.57ID:WmGja/f1r
イメージでは千賀より下だけど稼働率とか考えたら則本のが格上よな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:09:52.02ID:2ayFKnDR0
新人一年目で初恋の人と結婚して幸せいっぱいだったのに半玄人みたいな女紹介したの誰だよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:11:13.93ID:Wyx0bBMh0
なんjはWARが正義とかいいながら防御率や勝ち星信仰も根強いからな
その場で叩きやすい指標を使って嫌いな選手を叩くだけや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:12:36.86ID:Wyx0bBMh0
>>73
まあまだ若いからわからんけど戸郷が後釜になりそうやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:12:46.65ID:u4Bn8xxh0
絶命パーク防御率 
則本5.51
早川6.30
瀧中5.73
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:14:07.88ID:mk3TWodT0
>>64
シングルマザーを2人作った則本
1人の子供の未来を閉ざした清田
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:14:12.05ID:7ZH1xlbB0
こいつの年のドラ1、誰も覚えていない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:17:05.58ID:xE2aJG/gd
>>112
早稲田だから騒がれてただけやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:17:47.52ID:mk3TWodT0
あれ則本がおった大学が廃校になるって決まってたからできたんやろな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:18:43.84ID:ZGT1cuYrM
>>64
井口さんは何故か許されてるよね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:20:06.91ID:Zue9+0Vnr
仲良かったマーに不倫以降距離置かれたって記事出てたな
本当かどうかは知らんが
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 11:20:30.95ID:5Bt/c8Pk0
ランナーだすとカリカリして打たれだす
こいつの時はチームメイトもやりにくそう
今日もそんな感じで負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況