X



すまん、スマホにガラスフィルム貼っててそこにホコリが混入することってあり得るか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:23:56.67ID:TQ6A2dX5MNIKU
100%貼った時は入ってなかったんやけど今見たら完全に中に入っとるんやが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:24:23.37ID:4tFQVaf90NIKU
埃はガラス貫通するで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:24:41.43ID:GoIZG96caNIKU
一回めくってホコリ入れといたわ
すまんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:24:42.84ID:xaRmgHwQ0NIKU
>>2
これ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:24:49.69ID:6fNCLneSaNIKU
ほな75%くらいやったんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:24:56.04ID:zCpSCeOF0NIKU
寝てる間にワイが入れて置いたで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:25:37.03ID:8DpdymLC0NIKU
トンネル効果やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:25:48.84ID:eTEmQ25WMNIKU
はじめから入ってたんやろ
何をもって100%入ってないと言い切れるのや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:26:04.21ID:TQ6A2dX5MNIKU
マ?
最初は傷かと思ったけどどう見ても中に入っとるホコリなんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:26:38.54ID:NxO91wn5dNIKU
スマホからもホコリ出るからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:26:48.43ID:TQ6A2dX5MNIKU
>>8
めちゃくちゃ厳密にチェックしたから間違いないんや
ていうかこれ最初からあったらすぐ気づくレベルなんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:26:55.01ID:qWTiU12/0NIKU
ティッシュで画面拭いたら中に出現したわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:27:42.43ID:cdmKiLNHrNIKU
なんかアリバイ破れそうな話やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:28:57.98ID:UwqbCIui0NIKU
こういうのが統合失調症ってやつ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:29:08.76ID:jF516Lam0NIKU
ホコリと小バエは無から発生するって習わんかったんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:29:10.63ID:3+My2Eam0NIKU
風呂場で全裸でやったか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:29:34.94ID:TQ6A2dX5MNIKU
>>17
当たり前や
マナーやからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:30:00.38ID:8jWLNljN0NIKU
チン毛だって思わぬところから出現するやろ?そういうことや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:30:14.35ID:AFSDee2JdNIKU
ガラスフィルムは消耗品だから半年くらいで交換するのが正解やで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:30:16.18ID:/+27H/MKaNIKU
その入っとるほこりって空気と一緒に浮かんでるみたいな露骨なやつか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:30:36.40ID:opXyvmJGpNIKU
ホコリなんていくらでも入るやろ
そもそも隙間あるやんけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:32:03.42ID:JvNg46kT0NIKU
風呂場で貼れよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:32:18.58ID:atSAHhUadNIKU
ほっそい糸ほこりみたいなのが一丁前のドームを形成するの腹立つ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:33:13.81ID:9zBGNQTh0NIKU
側面から入ることはあるで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:34:03.66ID:6ZlQ7JSB0NIKU
この間買ったやつは風呂でやらなくても埃入らない奴だったわ
ケースがそのまま綺麗に貼るためのガイドになってるやつ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:34:48.17ID:UwqbCIui0NIKU
>>19
ただワイはパイパンにしとるっていう事実は揺るがないのにちぢれ毛が落ちてるのはおかしい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:34:53.59ID:nRFdHG0v0NIKU
フィルムくんは優しいから入れて🥺ってお願いしたらいいよって招いてくれるんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:35:05.89ID:kh7TH63xdNIKU
どっちかわからんかったけどこのイッチの証言よりあり得るってことが決定した
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:35:35.22ID:/pfGPdby0NIKU
光の屈折で見えてなかっただけやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:35:39.88ID:9YdCs4H90
スマホの内部から発生しまんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:36:39.80ID:TQ6A2dX5MNIKU
>>31
いやこれ普段見てたら絶対気づくとこに入っとるんや
いつの間にか侵入したとしか考えられへん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:36:54.95ID:MjYOMB/B0NIKU
それほんまにホコリか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:37:11.82ID:9yL8yEr1aNIKU
>>28
パイパンなんか?変態やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:37:14.46ID:qWTiU12/0NIKU
>>27
ワイちゃんそれで虹色のやつ出て終わったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:38:19.39ID:FX0M2JJw0NIKU
そんなに気になるならショップの全裸おじさんにやってもらえ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:38:34.36ID:wdYDK5u/MNIKU
>>33
全面吸着なら入らん
枠縁にだけ糊付いてるタイプなら余裕で埃はいる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:38:41.90ID:ralI7Qx60NIKU
量子のもつれやろ
トンネル効果でググれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:40:27.56ID:TQ6A2dX5MNIKU
>>38
完全なる全面吸着や
マジでなんで入ったんやこれ…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:41:18.69ID:B5HUyYKJ0NIKU
ショップでやれや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:41:39.17ID:VWW1s7qiMNIKU
>>40
どんなやつ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:43:24.86ID:TQ6A2dX5MNIKU
>>42
spigenのガイド使って貼り付けるやつや
欠けなしの全面のやつ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:43:51.86ID:xOIr/Rc0MNIKU
こち亀でもあったけど原子単位で通過できるんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:44:48.24ID:tXvkCAwrrNIKU
ガラスだってホコリだって人間だって小さな原子が集まってできてるわけやろ?
運良くガラスの原子の隙間を通り抜けたホコリはフィルムの向こう側に行けるんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:45:42.69ID:kRYamVbrdNIKU
スマホはともかくディスプレイとかに貼るやつって綺麗に貼れるのか?
貼ったことないけどスマホのサイズで大変なのに成功する気がしない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:48:35.85ID:tL+cQaHC0NIKU
無から有が生まれることはあるんやでビックバン理論をご存じない?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:49:48.52ID:QvgrqPAipNIKU
不可能な事象を除外していって残った事象がどんなに信じられなくてもそれが真実なんやで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:51:04.08ID:TQ6A2dX5MNIKU
>>50
Galaxy S21や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:51:47.38ID:CNiAehiX0NIKU
ワイはクリーンルームでクリーンスーツ着て貼ってるで😁
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:52:18.50ID:Syf2EuuBdNIKU
ありえるやろ
表面に完全に隙間がないわけちゃうしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:54:49.57ID:TQ6A2dX5MNIKU
いやだから最初から入ってたら絶対気づくレベルなんやって!!!!!!!!
わかってや!!!!!!!!!!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:56:31.92ID:DNGu2Z6jMNIKU
いや入ってたんやろ
自分を疑えよ
後からは入らないのにあるならそういう事や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:56:37.25ID:tL+cQaHC0NIKU
>>5画像も無しに....?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:58:03.42ID:TQ6A2dX5MNIKU
いやもし神様が「これ最初から入ってたかどうか10万賭けるか?」って言われてもワイは入ってへんかった方に賭けるで?
それくらい自信あるんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:59:40.28ID:zqwpxWe/0NIKU
ガラスは液体やからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:59:43.76ID:so124mUKMNIKU
自分で結論出とるならそうなんやろ
メーカーにクレーム入れよう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:01:04.57ID:LmkfvkAKaNIKU
galaxyやったら元々フィルム貼ってあるのにわざわざ貼り替えたんか
近年のディスプレイ用ガラスは優秀やから貼る意味さえ薄れてきてんのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:02:10.90ID:cnZbk98KdNIKU
ガラスの貼る側にあったんちゃ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:04:51.63ID:TQ6A2dX5MNIKU
いや別にフィルムメーカーに文句言うつもりはないねん
入ることがあり得るかどうかが問題なんやねん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:05:39.77ID:UGrLjgArMNIKU
端に少しでも浮きとか隙間あったら入る可能性はある
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:06:00.29ID:J+ZfqAYd0NIKU
何かに引っかかってフィルム半分くらい剥がれて、
そのまま戻ったんだと思うよ
で、その時に埃が入ったと

怪しいのはポケットに突っ込んだ時かな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:06:13.92ID:i3tuF9y2MNIKU
>>66
じゃあ逆に聞くがワイの乳首を優しく舐めて貰う事は出来るか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:06:40.85ID:o23a6hm4rNIKU
>>68
これ
固いフィルムは案外べりーんて剥がれる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:06:45.31ID:Famz2YdN0NIKU
先っぽを鋭利に加工したコマ落とした時は助かったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:07:09.67ID:TQ6A2dX5MNIKU
>>69
いやそれは逆に無理やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:07:55.20ID:i3tuF9y2MNIKU
>>72
しょうもな
もうスレ落としていいぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:08:03.94ID:TQ6A2dX5MNIKU
>>68
ケースもちゃんとしとるからないと思うんやけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況