X



【疑問】マクロスFが大成功した理由、誰にも説明できない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:13:28.72ID:r7RvOZFKMNIKU
どうしてなんや…
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:40:40.84ID:wDORCR+V0NIKU
今見ても面白かったならGJ部だわ
ラノベアニメ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:41:18.68ID:9IbOsNSV0NIKU
>>949
出撃しなくてもトランザムするだけで絵になるからな
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:41:37.68ID:ai30Na800NIKU
>>934
以降がAGE Gレコ 鉄血と言う迷走三兄弟やからな……
水星はマジで頼むで
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:41:52.61ID:B/GYgEaP0NIKU
ヒロインおばあちゃんとメタル刹那はオチとしてどうなの感はある
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:42:03.98ID:uVHRQqqz0NIKU
アラド体調とかいうマクロス隊長枠の面汚し
スルメ食う以外なんもできない無能
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:42:13.97ID:XLkg2jOi0NIKU
>>953
さすがに電池はちょっと…
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:42:29.81ID:ai30Na800NIKU
>>953
電池の悪口はやめろ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:42:40.85ID:lqdHVf69aNIKU
Gレコはハゲが∀の後とか言い出したのがね
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:43:16.68ID:B/GYgEaP0NIKU
メタル刹那ってターンエーの時代まで生きてるんやろか
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:43:30.40ID:UIr7GLY30NIKU
00もAGEも鉄血も全部同じチームが作ってるけど技術的な進歩がほぼないのが本当に不思議
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:43:59.96ID:XLkg2jOi0NIKU
>>954
鉄血は見せ方よりシナリオが悪いよ
ロボの見せ方はそんな悪くないよ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:44:04.52ID:YJg8QnMhMNIKU
じゃあ私星間飛行聴きながら寝るね
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:44:09.30ID:hHmC5lfC0NIKU
バカテスは今読んでも笑えるからすごい
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:44:09.55ID:ai30Na800NIKU
>>962
その辺は監督と演出の差がでかいんやないか
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:44:14.71ID:JYDHLYcUMNIKU
デルタで曲をストーリーに活かしてた部分がカナメッサーでのアクシアしかなかったから相対的にそこの部分だけ人気出たよな
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:44:15.33ID:ClTLXMCN0NIKU
>>956
どうみてもカナメさんと付き合ってそうで視聴者にメッサーかわいそうって思わせる重大な役割をもってるぞ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:44:43.15ID:c1PG5v2/0NIKU
>>966
ぐらんぶるも売れてるしなぁ
悪役に上司の名前付けてる話すき
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:44:50.17ID:OK8uJ3sV0NIKU
>>954
無理やろ
今のサンライズにクール制でロボアニメ作れるとは思えない
主力アニメーター追い出してるし
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:45:02.44ID:yrk014Y10NIKU
>>966
あの作者が今原作やってる漫画もほぼ同じノリで笑えるから天才や
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:45:06.39ID:ai30Na800NIKU
>>964
てかロボの活躍が少ないねん
別にヤクザ抗争とか、生身を銃撃されて死亡とかそんな見たく無いねん
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:45:28.05ID:yidFXk1K0NIKU
>>824
でもカラオケで常にアニソンランキング入ってるライオンとかと違ってけいおんの曲とか今はもうおっさん以外知らないのがなぁ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:45:40.53ID:dmVwQMipMNIKU
2スレ目も完走しそうで草
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:45:53.28ID:I7nsxaBqdNIKU
マクロス大人気やん
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:45:56.59ID:ULZbY/gg0NIKU
>>964
ビーム効かない設定が死んでると思いきや
終盤で超絶ヤバいビーム兵器出てきてそれでも効かないのは良かった
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:46:12.51ID:ULZbY/gg0NIKU
>>975
次は7やな
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:46:22.03ID:TNzNQY5e0NIKU
>>968
ゴッドブレスユーも良かったけどみんなそこまで観てない😅
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:46:30.24ID:MRHrcjxq0NIKU
>>975
ほぼΔ叩きなんだ😭
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:46:32.06ID:lfSb6qmbMNIKU
>>974
2年くらい前にやってたアニソンランキングにけいおん!は一曲も入ってなかったな
マクロスはライオン入ってたが
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:47:12.57ID:3z3YOMLe0NIKU
前スレでF観たけど面白くない、って言ってるニキちらほらおったけど、Fって単体で観たらたぶん大したことないわな
シリーズをずっと追ってた古参向けの演出多い
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:47:12.69ID:OK8uJ3sV0NIKU
>>977
???「熱ちぃ!これがビームってやつか!」
ビームの熱コックピットに伝わるとかガバガバ過ぎるわ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:47:16.31ID:ULZbY/gg0NIKU
>>974
ライオンは頭おかしいわ
鬼滅は何故あそこまで流行ったのかと同じく誰も解明できないやろ
未だにアニソンランキングで上位とか
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:47:24.77ID:fUut9elf0NIKU
デルタのパチンコはウンコ以下の産業廃棄物🙅‍♂
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:47:31.78ID:ai30Na800NIKU
>>974
あれ何でなんやろうな
ライオンとかレールガンとか化物語とかまどマギ辺りはまだカラオケランキングにおるやろ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:47:32.58ID:UOK+vFJKMNIKU
ほぼアクエリオンでしか現れないAKINOとかいう謎ボーカル普段何してんや?
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:47:55.48ID:hHmC5lfC0NIKU
でもマクロス曲でなにが好きって聞かれてライオンってそこまで上位に来なさそう
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:48:14.80ID:iRkH2pbc0NIKU
>>985
ルンピカ嫉妬民か?
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:48:19.04ID:c1PG5v2/0NIKU
>>989
やっぱり突撃ラブハートになっちゃうよね…
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:48:21.99ID:MRHrcjxq0NIKU
>>989
マクロス大投票2位やぞ
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:48:27.28ID:ai30Na800NIKU
>>989
普通に1位か2位やろ
愛おぼえてますかとライオンのどっちかや
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:48:54.04ID:Eaz3GYBAMNIKU
>>989
マクロスFにわか「星間飛行」
通ぶりにわか「射手座」
玄人「ノーザンクロス」

こうやぞ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:49:08.64ID:3z3YOMLe0NIKU
ベタやけど星間飛行がベストオブベストやろ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:49:24.77ID:ULZbY/gg0NIKU
>>982
ツッコミどころ満載でライブ感ってのは間違いなくある
ハルヒとかもそうやけどやっぱり今見るとこれが当時絶対的に流行ってたアニメ?となると思うわ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:49:26.71ID:wDORCR+V0NIKU
でもワイはセブンスムーン推すから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況