X



【悲報】広島人「広島焼きは絶対許せない」「そんな食べ物はない」「亜流という意味か?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:20:10.93ID:VkJ153rLdNIKU
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cb002a5bd2cd99b52336b2c54acdcd052ee4bec
「広島焼き」への拒否反応は強かった。「広島風は百歩譲って我慢するが、広島焼きは絶対許せない」。広島市東区の会社員男性(50)は抗議する。「そんな食べ物はない。この呼び名ではキャベツや麺を重ねて焼く広島のお好み焼きをイメージできない」とおかんむりの様子だ。

西区の公務員男性(45)も県外の知人から「広島のは広島焼きで、大阪のものがお好み焼きでは?」と言われるたび、カチンとくるという。「悪気はなくても地元民の感情を逆なでする言葉。『広島を焼いた』みたいに聞こえるのも気分が悪い」と憤る。

 「広島風」に納得いかないのは東区の主婦(62)。「本流に対して亜流というニュアンス。関西のものがスタンダードと言われているようで…」。南区の40代男性も「大阪人に広島風と言われたら、必ず大阪風と言い返す」と、鼻息荒い。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:20:36.76ID:JHAoXANx0NIKU
障害
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:20:40.81ID:sYLjFmcB0NIKU
ケロちゃんw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:21:04.53ID:vE+L8h9S0NIKU
ケロ焼きでええやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:21:22.73ID:9/8e3KCn0NIKU
広島型
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:21:27.30ID:pcWeA7Mr0NIKU
広島を燃やせ!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:21:30.88ID:7MaYXyQHdNIKU
広島焼きってクソ作るの難しそうだよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:21:34.47ID:HiUesn8n0NIKU
ピカ焼き
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:21:55.55ID:cm/xrQSmMNIKU
原ド焼きでええやん
なんかかわいいし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:22:05.47ID:6YK3Ftc40NIKU
原爆焼きってやつ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:22:14.23ID:fncE+IcfdNIKU
世界のどこにも大阪焼きとか大阪風お好み焼きとか言われて発狂する人間おらんのにな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:22:44.29ID:VvovFllu0NIKU
>>8
作るのと難しそうの間に入れろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:22:57.06ID:xJkQKXBA0NIKU
広島焼き言うてまうわ
ちな大阪
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:23:01.79ID:LEQuEoMa0NIKU
麺が入っていて、お好み焼きよりも広島焼きが食べたくなる時があるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:23:05.11ID:08vhKNsB0NIKU
広島風も気に入らないんではゲロ状のあれくらいしか呼びようがない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:23:36.89ID:cpAaN70l0NIKU
めんどくさいよね田舎者特有の下らないプライドって付き合わされる身にもなってくれよな(笑)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:23:52.97ID:cm/xrQSmMNIKU
麺があって皮が薄いからこっちのが食べやすいんだよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:24:22.50ID:4KnBJGbTdNIKU
面倒くさいのは
広島でお好み焼きを関西のやつやない!って騒ぐやつらや
郷に入っては郷に従えや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:24:34.00ID:cvhGnZJCMNIKU
お好み焼き粉食ってるみたいで嫌いやねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:24:55.96ID:6DKtCIMp0NIKU
嫁何回言っても広島焼きって言ってくる
店食べるなら広島のお好み焼きの方が美味しいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:25:21.13ID:7aA45H4udNIKU
広島のあれって焼きそばやろ
お好み焼きとは全く別物だと思うぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:25:33.61ID:12xW6CFc0NIKU
広島では大阪のお好み焼きは何て呼ばれてるの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:25:35.12ID:wSXeZqUl0NIKU
正直美味いのは広島焼きよな
お好み焼きの方が広まったのはなんでやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:26:11.73ID:eAxU/isXdNIKU
原爆ピカドン焼きでええやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:26:37.61ID:9LPMPn020NIKU
カッペ特有のプライドの高さ
まるでしつけのなってない小型犬のようによく吠える
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:27:01.02ID:aUC/y2gPdNIKU
お前らって凄いよな
どこどこは韓国みたい!チョン!って騒ぐくせに
原爆煽りはするんやもん
てかチョンたちが書き込んでんのか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:27:09.93ID:6DKtCIMp0NIKU
どちらも住んでたけど広島の方がお好み焼き屋の数多くて競争が激しいのか美味しい店多い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:27:17.48ID:SYgu7aFt0NIKU
はい明石焼き
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:27:24.57ID:fFWjWk4DMNIKU
>>27
家庭の火力でも簡単にできるからだろ
作ったことないんかよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:27:36.18ID:lb9dgKC00NIKU
お好み焼きでもない挙句モダン焼きにも劣る分際で同じフィールドに立つ事自体烏滸がましい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:27:36.99ID:adXfTd0Q0NIKU
めんどうくせえ
少なくとも広島ファンは
全員必ず言うと怒るんだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:28:43.81ID:pcWeA7Mr0NIKU
原爆煽りなんて先祖代々広島のやつにしか効かないやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:28:57.49ID:4gmCoTz80
お好み焼き感はないやん
生地が少ないからお好み焼きやなくて上に乗せただけや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:29:05.09ID:o5ZP4wEX0NIKU
ギギギ焼き
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:29:42.34ID:II4GDUztaNIKU
>>33
これは揉める要素ないやろ
玉子焼きとも言う人おるけどだからといって問題ないし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:29:44.54ID:jqd+8SwB0NIKU
広島焼きが嫌ならゲロ焼きそばとでも呼ぶわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:29:52.53ID:4gmCoTz80
>>32
そもそもお好み焼きって店やなくて家で食べるもんやしな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:30:12.57ID:/zodiL8W0NIKU
大阪人顔面ケロイドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:31:01.62ID:ZtpBOQK6dNIKU
>>40
べつに大阪だけがあの焼き方なわけちゃうし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:31:43.77ID:rtg/3P3spNIKU
>>22
いつもそれ言ってるよね君
私は気付いてますよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:32:29.46ID:4gmCoTz80
広島焼きってキャベツ焼きそばに近いやろ
どっちがうまいかどうかは別としてお好み焼きって名称には似合わん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:32:59.86ID:7j0KKSYb0NIKU
広島焼きってキャベツ焼きにそば挟んだもんだからお好み焼きよりキャベツ焼きの仲間やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:33:00.29ID:Niaio3bxaNIKU
所謂焼きそば入りが広島焼きかと思ったらあれはモダン焼きで全く別物なの最近知ったわ
薄い生地でキャベツと麺挟んだのが広島焼きなんやなあんなもんサンドかクレープでも名乗っとけや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:33:10.52ID:12xW6CFc0NIKU
広島風ってチャーハンで白飯を食うみたいな組み合わせだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:33:43.88ID:7MaYXyQHdNIKU
これがオーソドックスかは知らんが家で作るのめちゃ大変そうやな

https://youtu.be/n4bQBJLmhLk
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:33:45.67ID:xHkuAScD0NIKU
めんどいから
広島のお好み焼き
大阪のお好み焼きって言ってる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:33:55.59ID:kOOxG+HArNIKU
お好み焼きでモダン焼きはソバ入りでトッピング選択できる方がいいのと違うか?
何でもいいけど何回同じスレ建てるんや?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:34:23.35ID:pMCTzKnEMNIKU
広島に落とされたのってツァーリ・ボンバ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:34:55.68ID:9/8e3KCn0NIKU
焼きそばじゃなくてうどん入ることもあるってマジ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:35:08.04ID:3vKH75lxMNIKU
でもあれソース野菜炒めでも味おんなじやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:35:34.41ID:fFWjWk4DMNIKU
自分で作ったら広島焼きは腹にたまらんのに作りづらいからな
あれを家庭の人数分焼くとなるとかなり大変やし一度に焼けん
ガスコンロで焼いても店みたいに十分にキャベツがシナらへん
家庭料理に向かない時点で広まらんかっただけの話や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:35:53.36ID:bhuKBY0i0NIKU
ワイ広島やがこんなん言ってるのおっさんくらいやろ
しかもこいつら広島風の中でも府中焼きとかジャンル分けしてるくせに広島焼き言われることにケチつけてんじゃねえよと思う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:36:17.71ID:Z8O7sUMY0NIKU
お好み焼き言うたら関西風やろ
広島人風情が舐めるなよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:36:42.33ID:G7jMShDFdNIKU
お前らは知らんやろうけど
広島のお好み焼きは戦後貧乏やから水で小麦薄めて
キャベツで量マシて麺入れて豪華2見せた貧乏飯やぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:36:59.04ID:p0gB12K/0NIKU
>>13
なんかワロタ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:37:15.06ID:WabRki070NIKU
どっちが先にできたんや?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:37:20.33ID:AJElAAXL0NIKU
関西風お好み焼きって割とよく見る気がするけどブチ切れてるやつ見ないよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:37:57.72ID:W7qjJfe50NIKU
西広島のホルモンおでん都内で食べれる店ある?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:38:06.80ID:j5Xx7gKKaNIKU
リアルだと特になんとも思わないけど、ネットだと関西焼きも美味しいよねって書き込む
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:38:21.15ID:lb9dgKC00NIKU
>>52
実際麺入りお好み焼きと思われてるからこそ広島風とかお好み焼き名乗れてる節はあるゃ
認識正した挙げ句関西差し置いてお好み焼き名乗ったら間違いなく全国から総ツッコミ入るわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:38:25.86ID:W7qjJfe50NIKU
あきちゃんに行ってハマってしまった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:38:26.90ID:HT2OuQHB0NIKU
お好み焼きもたこ焼きもパクリだからな
明石焼きさんも怒ってるで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:38:42.54ID:3vKH75lxMNIKU
2番手は1番手に噛み付くけど逆はすまし顔なんだよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:38:47.29ID:4gmCoTz80
>>70
何のことかわからんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:39:26.41ID:+8zBp57u0NIKU
>>『広島を焼いた』みたいに聞こえるのも気分が悪い

なんの関係もない食い物の記事にまで原爆持ち出してくる
こういう原爆営業が他県からガチでキモがられてるって広島県民はいい加減認識しろ
侵略戦争の拠点だったから仕置きを食らっただけの話なのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:39:35.54ID:0WjhDJvM0NIKU
広島風は許してくれや
どう区別すりゃええねん
大阪のが主なのは事実やねんから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:39:39.90ID:YCXNbT0i0NIKU
>>70
多分呼び方よりそこにこだわってるやつに対してドン引くわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:39:40.37ID:I6O7St0m0NIKU
広島焼きという別の食べ物が地元にあるのなら聞き返すのも分かるが
アレのことやろなと思いながらそんなもんは無いと言うのは頭おかしい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:39:48.08ID:08c0JQiK0NIKU
広島市の訳分からん住宅地で米と納豆入りの奴食べたわ
意外と美味かった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:41:54.72ID:9/8e3KCn0NIKU
>>67
あんま想像つかないけど焼きうどんがソース焼きそばの代わりに入ってる感じなんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:42:16.64ID:tGGq1S0wpNIKU
嫌なら別の名称はやらせばええのに
新お好み焼きでええやんw
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:42:27.71ID:EG8qsVGdMNIKU
どこで喰えばええんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:42:35.98ID:e0R9C1x2aNIKU
>>65
いや小麦が一番安いやろw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:43:11.79ID:6DKtCIMp0NIKU
>>86
そう

店でどちらにするか選べる店が多い
まぁ、そばの方がおいしいが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:44:22.62ID:XJRlFhTm0NIKU
広島焼き冷静に考えたら訳分からん料理よな
好きやけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:44:55.67ID:vVC9sUlfaNIKU
広島人は我慢ならんのやろうがほんま曖昧なままな方が幸せやと思うわ
ガチればガチるだけ焼きそばともお好み焼きともわからん謎の料理にカテゴライズされそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:44:59.45ID:fFWjWk4DMNIKU
店でも家でも作ったことないやつが見当違いなことぎゃーぎゃー抜かしよるねん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:45:11.64ID:6DKtCIMp0NIKU
広島→関西すみだが一番驚いたのが関西風が高いこと広島風は700円くらいで食べられていたが、関西風は900円でボリュームが少ないって感じた
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:45:42.50ID:u+Sh73yvMNIKU
お好み焼き要素が薄いクレープ状とつなぎの生地しかないんやけど
ほとんどキャベツやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:45:43.47ID:W6/sNAafdNIKU
99%の広島人がどうでもいいと思ってる定期
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:45:52.40ID:Z8O7sUMY0NIKU
関西人やからイマイチ分からんのやけどモダン焼きと広島焼きは違うんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:45:58.10ID:zCpSCeOF0NIKU
あれ種族で言ったら焼きそばやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:46:24.94ID:E2SgeKkl0NIKU
キャベツ焼とかいってるやつは、関西のはキャベツ入ってませんみたいな顔すな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:46:41.80ID:/iNyhFtj0NIKU
広島風って作るの難しそうやけど
広島人は普通に家で作ったりするもんなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況