X



山崎武司「安田は最初凄いと思ったがロッテに潰された」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:28:41.30ID:r2C5ZbiEa
【安田尚憲(ロッテ)】

成績:32試合24安打0本塁打3打点、打率.245、出塁率.288

 パ・リーグでは、ロッテの安田も気になりますね。安田がプロ入りした当初は、その能力の高さに驚きました。正直、同期の村上宗隆(ヤクルト)や清宮よりもはるかに上だと思っていたくらい。でも、スケールが小さくなってしまったな、という印象があります。

 ロッテの左バッターは、なぜかほとんどが角中勝也のような打ち方になっていく。膝を曲げてうまくコンタクトする、という感じですね。もちろんその打ち方も悪くないんですが、安田に求められているのはそうじゃないだろうと。フォームも、もっとドンと構えていい。村上をはじめ、最近は高卒の選手も若いうちに活躍する選手が出てきていますから、安田もそろそろ兆しを見せてもらいたいです。
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:42:21.28ID:KCBJ3njz0
阪神も左打者やたら指名するしな
この球場でも打てる左打者が欲しいと思っちゃうんやろうけど

20本打てる才能を持ってる奴が10人いたとして
甲子園マリンで打てる様に育つのは1人だよ
9人は才能を潰しちゃうんだから自粛するべきや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:42:31.39ID:dNHqMje6M
安田好きやったけど一年目清宮村上より上は流石にない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:42:42.28ID:IHRLDSo4M
これはホントそう
藤原もスケールの小さい選手になってしまった
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:42:50.45ID:9iHlTSXV0
逆に何で村上は育ったんだよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:42:57.75ID:AeyRIzBPd
日ハムみたいに四球拒否とにかくスイングでいいんじゃね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:43:11.60ID:TPs1wOyCd
>>189
実際スタメン全員右だと投手が投げやすくなるんちゃうか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:43:50.00ID:IviueMEm0
打ち方だけ角中にしても成績はあれやからなあ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:44:10.47ID:dpwGqg/8M
>>219
でも清宮はボール見ていくタイプじゃない?
三振も多いけど四球も多い
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:44:11.51ID:ED4JYtcD0
>>190
最近だと種市とか西野とか
尽くTJするのもロッテやけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:44:20.86ID:bvq/eyS00
育成力皆無なのにクジ運だけはいいって最高にタチが悪いよね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:45:20.64ID:KCBJ3njz0
>>220
アヘ単.240の左打者が混じってるより
.265HR10の右打者並んでた方が嫌ちゃうか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:45:21.24ID:7NrN3PWK0
>>141
ガンダム脳がすぎる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:45:26.74ID:L+SvDRe60
>>200
ロッテ、阪神、中日、楽天と野手の墓場みたいになってるから大卒以上を取ってりゃいいよな
ホームラン出にくい球場ならそりゃ小ぢんまりするし自信も無くしそう
阪神は大社卒に切り替えて成功し出してるけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:45:32.54ID:GdM78m82a
もう現場だけで育成するもんやないんやろ
球団として意思統一して政権に関係なくビジョンもって育てないと駄目
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:46:32.63ID:9rOuilbfM
教えられる人間がいないんだろう
小さくまとまってしまうのが伝統になっている
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:46:32.90ID:yVcWEyMoM
>>229
切り替えもクソも1位で高卒取れてないだろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:46:41.57ID:ppWfHgKkM
>>198
期待値積んでるな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:46:43.03ID:dNHqMje6M
>>218
村上はガチに一年目からバケモンやった
一年目オフだったかの来年への課題が「ホームランが逆方向に偏ってるので引っ張り方向のホームラン増やしたい」やったもん
余計なことしない球団入ればどこでも育ったと思うわ
ロッテは余計なことする球団やからアカンけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:47:27.23ID:CJ7LsoO+d
通算OPS.756の角中レベルがゴロゴロおるロッテええやん
そら安定して打てる訳や
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:47:31.20ID:7NrN3PWK0
>>218
元々選球眼かなり良かったから
二軍でじっくり選球眼鍛えながらビルドアップ&角度の付け方やらなんやら徹底的に仕込んだって感じやな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:48:06.93ID:v2y79UWZa
角中になるはしっくりきた
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:48:33.90ID:rd3YCpnR0
さすがに牧ならロッテでも.280.15本くらいはいけるハズ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:48:46.35ID:hK1Vr+mhM
指導によって角中化
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:48:52.90ID:KCBJ3njz0
マリンの場合はライナー性だとむしろ飛ぶ風の日が多いってのが厄介なんよね

打ち上げちゃいけないって意識が芽生えちゃう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:49:47.22ID:CrlYd2+o0
そして少年は角中になる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:50:20.30ID:MxYt4H3M0
球場小さくしたのにチーム本塁打少なすぎだろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:50:20.64ID:MiJQKZvT0
全員角中は暑苦しすぎる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:50:38.81ID:TPs1wOyCd
>>227
変則Pにちんちんにされるやろ
そうじゃなくてもコントロールもしやすくなるし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:51:14.80ID:/uLr0fGnd
楽天よりはマシなんで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:51:38.39ID:b3npFMKP0
天才スラッガーの平沢も完全に角中にされた打率が少し良いだけのゴミ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:52:20.28ID:7dKoK06jd
平沢もパーフェクトだったのにロッテに潰された模様
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:52:39.19ID:CCJ3pmXU0
そして忘れられる福浦

まぁ晩年(10年)が長すぎて糞打者って印象しかなさそうやし
本人も全盛期忘れてそうやからしゃーないか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:52:53.57ID:8jVyD03id
本当に角中になるならいいけど現実は打率の低い角中になるだけという
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:53:26.88ID:rd3YCpnR0
人気不人気以前にそら選手からすればロッテには指名されたくはないやろうな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:53:44.98ID:IwCOVfs8d
清宮は一塁専だからプロじゃ使えない、安田はサード外野もできるとはなんだったのか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:53:47.68ID:bvq/eyS00
>>224
ロッテファンって高卒育成の成功例として必ず種市を上げるけど
一年だけ8勝かつ規程未到達ってどの球団でもいるレベルやない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:53:54.12ID:OVD8HFYTd
藤原にフルスイング辞めさせてゴロ狙いさせるならドラ1で取る必要ないよね
その辺の俊足大学生を指名すれば良い話
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:54:12.30ID:IwCOVfs8d
>>248
福浦も角中レベルやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:54:48.54ID:nw+8sTjKd
ふーん、でも楽天のほうがやばいから
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:54:58.05ID:H/5PMM8Y0
チームにゆるい雰囲気が蔓延して
怠け癖がついとるんやろな
お前らの会社もそうやろ?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:55:05.08ID:MxYt4H3M0
>>249
角中本人の打率が下がってきたからセーフ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:55:13.83ID:0Ju1Ad2L0
安田がDena、ヤクルト、西武に入ったら伸びるかと訊かれたら
ハイとは言えないかなぁ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:55:27.42ID:b3npFMKP0
パーフェクトスイング平沢が角中になったのはまじやばいわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:55:36.76ID:GdM78m82a
>>253
まぁそもそもアスリート型外野手が競合しすぎだわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:55:44.69ID:eHyVFymD0
これじゃまるでロッテに打者育成能力が皆無みたいやん…
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:56:00.00ID:bEWcMYPuM
一瞬の輝きもなく安田も藤原もロッテですでに死に体になってるもんな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:56:20.11ID:hASQ8o0gM
1年目の2軍成績めちゃくちゃ良かったよな
そりゃ村上ほどではなかったとはいえ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:56:39.72ID:27u3OFb/0
通算1500安打230本塁打ops.780

初芝って偉大だ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:57:06.88ID:Juw01vT60
>>253
柳田にしたくて取ったはずなのにな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:57:38.21ID:b3npFMKP0
>>>267
佐々木朗希はそれ以下
完全に壊れた球速速いだけで唐川になった
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:57:41.15ID:hO9Ve4S5d
で、お前らの贔屓に完全試合達成した投手おるん?w
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:58:01.17ID:CCJ3pmXU0
>>265
ろくに通用しないのに1軍固定したせいで終わったんやろなー
本人もホームランがどうとか以前に当てるのに必死になるし
バカの若手を1軍で仕え論の末路
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:58:09.62ID:nKiRM5LEr
色んな意味で角中は真似するような打者じゃないんよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:58:23.00ID:DJv7OOUpd
平沢も安田も藤原もマジで良さ消えたよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:58:23.99ID:mJ0DwuTGd
ロッ定期
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:59:37.62ID:ZRylGl5Rp
平沢の四球乞食マンにしたのはガッカリしたわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:00:43.84ID:BgkG+tNzd
>>251
それはそこそこ合ってるやん
まあ打撃が段違いやから清宮の方が上やが
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:01:11.83ID:cEm1rNaBr
>>227
アウトローやインコース投げるにも右揃いだと同じ様な感覚で投げ込みやすいやろし左混ぜる事自体がピッチャーの投げるリズムを崩せる一因になると言いたいんちゃうか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:01:12.25ID:hASQ8o0gM
伸びしろある若手を1軍で使えってのはだから間違いなんだよ
1軍で使われることで目先の結果を求めてその伸びしろが失われるってことなんでわからんのや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:01:55.63ID:AAvLbUina
>>270
通算でも二桁勝っとらんやん
シーズン二桁勝ててはじめて評価の対象やで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:02:03.53ID:gcJJK9OHM
今思えば強かった時ですら大砲と言える選手おらんかったからな、諦めろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:02:09.12ID:D8F5d6FKa
安田フルで使ったら平沢みたいな成績になったの草
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:02:28.43ID:MTlF6DuvM
>>266
初めてアメリカにキャンプに行った時の愛甲とのやり取り好き
初芝「うわー外人ばっかですね」
愛甲「当たり前だろ😅つーか向こうからしたら俺らが外人だよ」
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:02:43.74ID:ECmiGBEdd
むしろ量産型角中を作る育成方針なんじゃ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:02:45.27ID:Jt6t9o0/0
選手総角中化計画
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:02:57.94ID:hASQ8o0gM
>>277
ゲームやと右のアウトローと左のインローって同じやけど実際はインロー狙って投げられない投手も多いしな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:02:59.20ID:hzO0T4qhd
狭くしてホームラン出やすいようにしたのにアヘ単しかいないから終わってるわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:04:04.85ID:sX5VuOgEa
なんか四球乞食させることが目的になってるよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:04:24.92ID:Go9+vmEPa
角中みたいになるって要するにスイングが変てことやろ
ロッテの選手てわざとかってくらい窮屈に打ちに行って飛ばないし当たらないよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:04:43.68ID:GdM78m82a
角中を量産できたらいいけど
現実は平沢を量産だよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:04:53.40ID:ppZKzFLmd
わざわざ狭くしてホームラン出やすくしてやったのにホンマに情けないよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:04:54.52ID:3lITXwBSd
無理やり1軍で使い続けるなら結果無視して自分のスイングさせるしかないんじゃね
どうしても結果ほしくて当てるだけになるんだし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:04:56.37ID:oWJIBu/Bd
ロッテはアヘ単タイプも育たないよな
レギュラーがそこそこ出来上がってる大学・社会人上がりばっかりな気がするわ
阪神もそう
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:04:58.39ID:QexUUaJsd
>>278
新人に多くをやれって言っても無理なんだよな
何から何まで課題が出てくるのにその課題に取り組むだけの時間がないんだもの考えるだけでどこからやっていいかパンクするやろにな
その結果課題が克服出来ずに埋もれてしまう
使えば育つなんて人のメンタルを考えないやつの言うことやわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:05:01.51ID:h6PcefNt0
>>278
伸びるやつは一軍のレベルに適応できて伸びるからな
ヤクルトの長岡、内山みたいに4月微妙でも使い続けて5月は割りと打ててるし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:05:40.85ID:4e4KW8450
>>278
打てても体作りや守備とかやる事もあるしなー
清宮もその辺すっ飛ばしたのが悪かったやろ

ヤクルトとか最低秋頃までは二軍に浸けるよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:06:36.15ID:ibJc9XE10
立浪なんかより
ジャーマンのがよっぽど指導者向いてそうだわマジで

立浪マジで酷いやん
ショートは守備重視や!京田や!→ショート周平
ノリコーチに招聘→二か月ぐらいで二軍へ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:06:51.53ID:2ZUCHZjia
>>218
マジレスすると当時のヤクルト人間環境が最高だった
師匠に青木、兄貴分に川端、山田、メンタルケアに嶋がいた
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:11.08ID:IviueMEm0
>>298
打ち方が角中ってだけで技術は角中ではないんや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:41.57ID:DyPIMJTdd
大松ってネタにされてるけど当時のマリンでそこそこ打ててたの地味に凄いな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:53.86ID:ibJc9XE10
>>303
たしかに
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:54.21ID:MiJQKZvT0
>>301
宮本いなくなってからみんなのびのびしとる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:17.31ID:QFTfRNGKM
ジャーマンは所属球団以外の悪口も言うようになったのか
コーチやれないからその路線もありかもね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:37.73ID:ibJc9XE10
>>306
これで悪口とか草
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:37.80ID:iWNBe7GSa
テラスつけても伸びないロッテの打者ヤバくね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:40.09ID:fTXUVK0f0
山崎はしっかりした打撃論を持ってる風な記事をよく書くからコーチやってみてほしいんやが
人格面がよっぽどやばいんやろか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:59.10ID:RakxbCiMa
角中王に俺アナルッ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:59.96ID:PqbG0K/y0
山田になれとは言わんT-岡田になれ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:09:15.04ID:b3npFMKP0
平沢もヤクルトなら村上以上のスラッガーだったろうな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:09:33.01ID:5bGUEnEs0
コーチやれよとか言ってるけどホンマにやってほしいんか?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:09:58.17ID:Xi+lE4910
打撃コーチ誰?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:09:59.38ID:AAvLbUina
>>309
めっちゃやべえぞ
ジャーマンって呼ばれるのは邪魔崎からきてるんやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況