X



熊本・済済黌高の伝統、上級生が新入生を怒鳴りつけ丸刈り強要する「シメ」で訴訟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:22.07ID:mQVsHwTj0
くりぃむ上田最低だな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:49.48ID:MzrnEew/M
これが済々黌ラグビー部祭りか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:25:10.42ID:+Ag6zCch0
先行ってっかんな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:25:20.72ID:wjuFng0I0
言うて伝統校の校歌指導なんてこんなもんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:26:50.46ID:Juw01vT60
上田はやってそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:27:28.92ID:xLOSCLqPa
くりぃむもだいぶマイルドに話してたけど実際はガチで厳しそうやったよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:27:44.13ID:9aADEpY6M
説教したあとにケツ丸出しにしてそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:28:01.12ID:rLBW0HfZr
今時こんなのが野放しになっとるんか…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:28:31.38ID:/4p8kPRrp
伝統だからねぇ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:29:07.36ID:SflH8IpK0
髪なんか必要ねえんだよ!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:29:27.82ID:fbLuyOUIa
これ訴えたの女の子なんやろ?
熊本って秀岳館といいすげーな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:30:02.60ID:d8VGfOOo0
マジかよ上田最低だな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:30:39.68ID:5LvIn17ua
上田はこの件すら笑ってそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:31:07.82ID:1PzpRZjM0
まーたハゲが嫉妬してしまったのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:31:25.90ID:tS+TeYbv0
もういっちょ集合
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:31:34.92ID:1o2FIQvGM
いやまいったね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:31:55.62ID:5w/usMob0
レイプとか揉み消してそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:32:27.31ID:h4AvwGFCa
佐賀県佐賀市
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:33:13.26ID:1xe8OZXsr
まずやってみるからの学ランタックルやろ?
頭おかC
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:33:25.91ID:vXpaVbCid
っぱ熊高よ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:33:54.75ID:A/BuTZY/0
上級生が下級生説教した後ケツ見せる伝統があるんだよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:34:04.65ID:xkQcS+Yg0
上田絶対やってたろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:34:22.57ID:m9JUNXvR0
大竹のとこ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:35:12.70ID:9/pNVK2Ya
三大ハガキ職人
せんずり
農機具
毒霧記念日

あとひとりは?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:35:35.41ID:Ck/y/8a6M
ロングラン
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:35:39.32ID:C3ti3R6H0
だって俺だぜ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:35:54.96ID:CfzpL9AHd
>>27
くりぃむしちゅーの二人の母校
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:36:03.39ID:djuO/QA2M
>>28
失業中のわっくせぇが自殺したのほんま悲しい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:36:16.04ID:CfzpL9AHd
桃花園行ってみたかった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:36:28.74ID:5+2M0pw2H
済々黌はまだマシや
熊工は上級生が部屋入ってきて恫喝するから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:38:31.78ID:myVrV6hGM
東北やけど似たようなのあったぞ
なりきりとかコントみたいなもんで一定の期間過ぎたら普通に戻る
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:40:43.98ID:AJWPnm2Zd
熊本県唯一の甲子園優勝経験高校
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:41:05.25ID:ATu2YTHWr
>>35
熊本って県立高校行くと必ず地獄なん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:41:09.09ID:EIuRLvCRM
阿部「そマ?」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:41:50.87ID:hH8TrlArM
一円の損害賠償って誤字か?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:42:50.21ID:3OnBoDp10
野球じゃなくて?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:43:16.48ID:E7x62FQVp
>>37
こんなんは日本中どこでもあるんやろな
ワイも福島であったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:43:31.39ID:3OnBoDp10
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:43:52.23ID:hH8TrlArM
>>43
記事見るとソフトテニスらしいわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:43:56.61ID:on8Jz/y3d
マックミランは?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:44:15.59ID:wjuFng0I0
>>37
宮城でもあるわ
なんというか、通過儀礼みたいなものよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:44:36.93ID:qwe1WXawd
>>28
避妊具の向こう側
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:45:24.97ID:qtVJXz57a
九州出身ワイ、まあそうだろうなという感想
マジで九州は昭和の風習そのまま残ってるからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:45:56.53ID:qwe1WXawd
>>51
九州はハードよね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:46:00.62ID:bPIMtnH4r
精製高とかインキャしか居なさそうなのにこんなんやるんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:46:02.41ID:ATu2YTHWr
>>42
ほんまに1円なんやないかな
別にお金が欲しいんやなくて県や学校への圧力が目的やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:46:04.62ID:O12euSbk0
>>49
せやで
ソフトバンクの大竹のときや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:46:21.22ID:bPIMtnH4r
>>28
ラジオネーム堂本剛
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:46:24.07ID:TwuKo+x30
清製🦀って進学高やろ?
何やっとんねん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:46:26.43ID:FslfYR770
>>42
1円の賠償請求はよくあって裁判所に事実認定させて現状変更を迫るのが目的だと思われる
損害賠償請求は請求額の1割を納付しなきゃいけないので高い額の請求をするのは実は大変なんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:47:06.70ID:5+2M0pw2H
>>39
熊高は自由らしい
自由すぎて浪人率やばいくらいに
ほかは似たり寄ったりよ多分
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:47:40.74ID:hH8TrlArM
>>54
なるほどね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:47:45.56ID:bPIMtnH4r
ぷ ぶん殴られ事件も今なら問題になりそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:47:45.96ID:EAyu1Xfud
ワイ兵庫県の伝統公立校出身やったが上級生のシメなんて一切なかったぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:47:54.89ID:Fo0Wk/BR0
済々黌の校歌とかシメはかなりやべえって言うよな
ワイの友達も済々黌行けるならもうちょい頑張って熊高行くって言ってた
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:47:55.85ID:GXCmRykr0
ケツ出しゃしまいよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:48:26.40ID:hH8TrlArM
>>58
はえー勉強になるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:48:36.44ID:bPIMtnH4r
ここで番長してた男がメディア王か
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:48:52.18ID:3OnBoDp10
サッカー部のとこ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:48:55.74ID:VPqy2rwrd
実力の熊高 イキりの済々校
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:49:14.76ID:e1RnnnPS0
これでも熊本で2番目の進学校らしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:49:22.32ID:TwuKo+x30
熊本まで文化行き届いてないんやろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:49:23.56ID:5+2M0pw2H
これに関しては高校受験する時そういう話回ってきたくらいには有名やで昔から
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:49:27.36ID:xLOSCLqPa
ワイの高校入部1ヶ月後くらいに先輩がブチ切れるドッキリあったけどあれも今やとPTSDからの退学する人とかいるんやろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:49:28.84ID:Fo0Wk/BR0
くりぃむ上田って今こういうニュースのコメント的な仕事ないんだっけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:49:53.48ID:AQQIy++yd
そういやここのソフトテニス部出身で今日本代表の奴いるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:50:20.28ID:BExx1zBUa
え?今共学やろ?
男子高時代ならまだしも今でもこんなのあるんやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:50:53.73ID:KFPEnuNWd
>>49
これエンドランでランナー走ってないと併殺完成前にホームインって厳しいわね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:51:44.47ID:R3m/+h6Q0
ワイも丸刈りにされそうになったが拳で抵抗して3日自宅待機の実質停学やったわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:52:53.10ID:f5nd50CBa
熊本県定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:53:00.27ID:KXwQgrv+0
ぷ!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:53:04.28ID:zXDfXBi5H
九州って感じやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:53:22.11ID:FslfYR770
>>66
すまん訴訟費用そんなに高くなかったわ
100万円の請求で5万手数料だから0.5割くらいやった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:53:34.19ID:Fo0Wk/BR0
内緒さん@一般人 [ 2016/05/10(火) ]
済々黌の応援部からのしめは屋上で1人ずつ校歌を歌わされるのですか?
詳しく教えて下さい。

内緒さん@一般人 [ 2016/05/10(火) ]
2クラス単位で呼び出されて、屋上でまず全員で三網領唱和です。それが終わったら全員で黌歌斉唱で、声が大きい人から座らせられます。
注意点は男子は学ランのフックを、女子は全てのボタンを事前に留めておくことです。
ちなみに三網領と黌歌を覚えてないとかは論外扱いなので、頑張って覚えてください。
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:54:30.54ID:kMLm+mqRd
メディア王もこれにはお怒りや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:54:31.42ID:TwuKo+x30
>>84
学校全体昔の野球部かよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:55:23.90ID:bjRjAvtKa
ワイの母校にも似たようなのあったわ
ちょっとマイルドやけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:55:57.83ID:iKEtQNaUd
>>86
旧制一中の伝統と誇りだけでやってるような学校だからしゃーない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:56:43.92ID:kqesZTMG0
>>28
復刻版つばmd
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:57:06.30ID:2WQ+yO1La
ここがモデルの応援部の漫画やってたな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:57:23.70ID:bPIMtnH4r
応援団ってなんであんなにイキれるか謎やわ
恥ずかしすぎて普通できひんやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:58:29.93ID:TwuKo+x30
>>92
早稲田の応援部もイキっとらんがな
恥ずかしいさに向き合ってやっとる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:00:00.53ID:Fo0Wk/BR0
>>91
上田と有田って高校のとき応援団の団長と副団長やろ
オチ無しのパワハラコントみたいになってたんちゃうか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:00:17.89ID:8Qv1q+2zd
大甲橋も泣いとったで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:01:55.61ID:xw6ptoLer
進学校でも田舎の伝統進学校ってなんか古い慣習みたいなのあるの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:01:56.85ID:SidekxmLa
>>92
応援部はどこも学生運動潰しで作った校内暴力団やからね
イキってるのはその名残
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:02:42.39ID:e8VfcoA6r
さきいってんかんな!
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:03:08.82ID:gcJJK9OHM
プぶん殴り事件とか普通に事件やもんな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:03:23.46ID:kX6Lc6y00
こんなんで起訴って軟弱すぎるわ今の若者は
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:03:33.22ID:I/JW8GFJ0
でも偏差値73超えなんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:03:49.06ID:qwe1WXawd
>>101
時代錯誤や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:04:47.07ID:TwuKo+x30
応援部がイキってるとか情けない事言うなよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:04:52.64ID:Xi+lE4910
そんな名前でも県立なのか
私立かと思った
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:05:24.04ID:P8zA0sPUa
不平不満が外にもれないようにもっと厳しくしないと(使命感)
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:05:35.87ID:TwuKo+x30
>>102
野球でもサッカーでも武道でもなく高校でソフトテニスって
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:06:02.63ID:Xi+lE4910
>>25
なにそれ怖い

最後の夏終わったらしゃぶらせるんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:06:20.39ID:G2eTQcx4d
くりーむしちゆー上田の母校やん
あとホークスの大竹も
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:06:35.62ID:z9b3kKrr0
伝統っていらんよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:06:55.78ID:mnZrjwpta
>>102
クソみたいな街やな
さすが九州一のソープ街や
人権意識皆無
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:03.42ID:gijuu54Kr
高校と大学の校歌何な普通覚えないわたいして
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:10.60ID:Xi+lE4910
>>46
やきうちゃうんかい!
ほな解散
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:18.72ID:qwe1WXawd
>>110
くりぃむの上田が後輩説教するフリしてふざけただけやで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:24.65ID:TwuKo+x30
やからなんでソフトテニスなんや
せめて硬式テニスやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:58.70ID:s+vIRDfKM
応援訓練でドロップキック食らった
何が伝統やハゲ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:09:20.22ID:bPIMtnH4r
自分はなんもせえへんでただ頑張れ〜って言う奴らの集団なのによく堂々とできるもんやわ
そんな元気あるならスポーツでもやればええんちゃうか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:10:11.44ID:xsLDSsbda
>>118
どっちもあるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:10:15.80ID:TwuKo+x30
応援部入るんならその競技やれよってね
そんなかでも応援団あったりするわけで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:10:17.87ID:s+vIRDfKM
全校生徒みんな応援団やから音頭とってるのは應援團指導部
なぜか年がら年中走り込みしとる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:10:25.74ID:8ynM9VuZM
伝統って冠付ければ犯罪行為許容されるんなら敵討ちとかも殺人罪にするべきやないな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:11:00.65ID:Oy+MIRKJ0
九州の中でも糞田舎の宮﨑やけど高校で校歌指導なんて無かったで
そんなに歌わんから歌詞を3年になっても覚えてないとか普通やで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:11:02.15ID:rP99oKcLr
>>118
なぜ?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:12:02.90ID:Fo0Wk/BR0
普通に大嘘で草

>>同校で長く続く「シメ」行為に
>>教員「そんな言葉は聞いたことがない」
>>学校側証人の元応援団長の男性が「(シメという言葉は)鍋の終わりに使う程度」と答え
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:12:28.38ID:TwuKo+x30
>>127
何が何故?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:23.28ID:6ZEOsid30
>>128
鍋の終わり草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:36.04ID:THYgMUCQr
>>123
伝統ある進学校の応援団は結構特別というか他の学校と感じ違うな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:36.39ID:bPIMtnH4r
南こうせつに校歌作って貰えば恥ずかしくなってこんなのすぐ終わるやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:16:34.47ID:wjuFng0I0
 「本当にそう言ってるんですか」。6年前に同校を卒業した県内の20代男性は学校側の主張に首をかしげる。

20代でもそんなに問題に思ってないんだし、時代錯誤ってことはないと思うけどなぁ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:17:46.72ID:BS/iA3p3d
>>128
法廷でこんなこと言ってええの?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:18:43.91ID:AvbXqUL60
熊本やべえな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:18:48.31ID:pNQa+856d
この辺の地方県2番手で地方帝大に行ければ上出来、関東関西になるとからっきしみたいな進学実績の高校って風通し悪そう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:19:21.99ID:lH0XXKO3M
居てもいなくても変わらない内輪で盛り上がってるだけの応援団が偉そうに運動部に口出すの滑稽すぎるやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:19:25.88ID:prXDVCLAa
>>49
がっつりソースまで準備してなにが「確か」だよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:20:54.02ID:lH0XXKO3M
俺様が応援してやってんだからもっと頑張れよみたいな心境なんかな
そうじゃないと客観的に観てやってることダサすぎて行動原理が理解出来ん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:21:09.60ID:v1Pogslsa
体育会系なんかこんなもんやで
どこもそうだしこれが平均的レベル
大学とか行くともっとエグいしな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:21:27.94ID:4lCqzf7o0
偏見だけど九州って特にこういうの多そう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:22:33.84ID:tX8OS9cgF
>>37
>>44

>>48
全部土人ベースで草
もうちょっと標準的な感性を持った人が擁護しないと😅
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:26:48.16ID:NtaL/9dma
>>79
玉木って誰やっけ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:27:11.96ID:WfcLFP6Y0
なんか!
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:27:44.07ID:F13ImiEu0
九州の田舎って本当にやべえと思うわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:28:09.20ID:LCHQHLTsd
ちょっとよかですか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:28:16.97ID:Xi+lE4910
>>84
俺の母校
入学してすぐに1年全員を校庭に集められて
クラスごとに校歌歌わされて
音量測られて規定に足りてないと
何回でも歌わされたわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:29:21.59ID:yBovVuQY0
>>150
先進的やな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:29:59.47ID:7QkdEnbA0
>>44
福島高校の応援歌講習かな?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:30:09.38ID:z2L6wAhhM
岩手の旧制中学全部アウトやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:30:18.32ID:TwuKo+x30
>>150
何処高や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:30:29.20ID:JGYnk1V9r
藤木直人「なんかゾロゾロついてきてるけど?」
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:30:57.25ID:JGYnk1V9r
>>150
あべそーり
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:31:16.48ID:uLcdsNySd
秀岳館かと思いきや済々黌かよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:31:35.09ID:NL+y8OIJd
ワイも高校入学してすぐ山奥の林間学校みたいなとこ生かされて応援団に校歌指導されたの思い出した
そこそこ歴史ある男子校とかどこもあるんちゃう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:31:47.56ID:JGYnk1V9r
>>142
斎藤佑樹も早稲田大学で壊されたよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:32:15.59ID:27u3OFb/0
うちの高校は教室でタバコ吸って吸殻窓からポーイするようなとこだったわ、教師もこえーのしかいなくてそこらでヤンキーと教師が殴りあいしてた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:33:04.32ID:cjWxKdlc0
巣鴨でもこんな乱暴なことしないぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:33:14.35ID:iBp8wWdB0
もう昔ながらの指導とかやめない?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:33:28.84ID:Xi+lE4910
>>154
恥ずかしいので校名言えませんが
西日本で地元では伝統のある公立校です
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:33:47.57ID:5G9T/ma7d
>>163
近畿地方?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:33:59.48ID:Xi+lE4910
>>164
もっと西でふ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:34:58.16ID:pPK3FNZrr
>>153
バンカラとか岩手のイメージやわ
厳しいの校歌練習あんのかな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:35:11.01ID:yBovVuQY0
勝手なイメージなんやが
鶴丸とかすごそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:35:39.59ID:ezScRW4qr
>>143
東北のイメージやったわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:35:43.43ID:OpwO9hZh0
>>100
プブ最低だな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:35:48.69ID:Xi+lE4910
>>166
やっぱとはなんですか!😠

まぁ田舎だけどね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:35:59.89ID:dEq/V+s6a
校風キツ過ぎるだろ
ミッツマングローブのアナルか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:36:17.90ID:pNQa+856d
旧制一中で進学実績を県内他校に抜かれてるところってこんな感じなんか?
仙台一高、富山、彦根東、畝傍とか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:36:43.39ID:w4c9OFpH0
ちなOBだけど校歌歌わせるのは実際あるで

丸刈りについては知らん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:37:14.45ID:yBovVuQY0
藩校由来の公立トップ校がブイブイいわせとる地域は
こんなもんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:37:15.12ID:3ZQjc4GU6
東北でこういう指導あったけど、たったの1ヶ月くらいやろ
3年間の高校生活のほんの一部やん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:37:43.14ID:0xZfNcSb0
>>144
恐らく朝課外がないのは県トップの熊高ぐらい
でも来年から他の県立高校でも朝課外廃止するみたいや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:38:33.03ID:dNHqMje6M
ソフトテニスとか言うエンジョイ勢とスーパーエンジョイ勢しかいない部活でガチるやつって何が目的なん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:39:24.41ID:8YI3iYoxa
先輩打ちちゃ~
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:39:28.23ID:xsLDSsbda
>>174
正式な旧制一中はやっちろ高校やで
まあ済々黌が実質旧制一中やが
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:39:41.43ID:w4c9OFpH0
野球部なら丸刈りは強制やったな

校歌については伝統やからなぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:39:50.22ID:z2L6wAhhM
>>167
ワイの母校の旧制中学じゃないなんちゃってバンカラでさえやってたから当然よ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:40:52.54ID:K4NVFwbe0
上田さんが作った伝統を壊すのか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:40:58.30ID:xsLDSsbda
>>184
野球部の丸刈りが合法って判例ある以上これが違法になるわけないからね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:41:17.28ID:8K4ZJLuD0
田舎の進学校によくあるやつやな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:41:32.31ID:zj5m10dCd
>>119
マサキヨ監督じゃん
黒瀬先生は生きてるのかなあ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:41:51.07ID:0hDzaJcGa
丸刈りは知らんけど
それ以外に何の問題があるの
こんなんで不登校になるような社会不適合者なんてどうせそのうち自殺するだけやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:42:28.26ID:VdPnn4H+0
ふーん、偏差値は?笑
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:42:48.14ID:yBovVuQY0
歌だけ厳しくて
校風や校則自体はゆるゆるだったりする
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:45:18.12ID:eiqdLAJQ0
太田上田で九州学院高校にマウント取ってた上田好き
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:47:07.54ID:UsLGBXtu0
いつまでこんなことやってんだ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:47:11.64ID:IL8iqN2m0
熊本やししゃーない
東京からみたらアフリカと同レベルやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:47:45.88ID:zoUUIbrhd
キンタマウエダ最低だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況