X



【衝撃】「PS1の隠れた名作」←ガチでイメージした作品wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:12:18.17ID:Oyn50XwN0
なんかある?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:12:30.97ID:M754YHnWa
パラサイトイヴ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:12:58.64ID:bi7ZtoUM0
アストロノーカ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:13:08.13ID:Aenrc+zta
アストロノーカ


これをこえるのはない
俺屍でも無理
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:13:10.34ID:st3AbA7Od
トバル2
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:13:30.93ID:Aenrc+zta
>>3
愛してる

おれとフレなってくれ🥺
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:13:50.05ID:3Z1f+C9Vd
天地を喰らうⅡ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:14:11.54ID:judCJC0S0
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:14:16.65ID:w91Xrl4i0
ライドギアガイブレイブ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:14:27.53ID:TrBf4sFgd
せがれいじり
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:14:27.93ID:EAJs6lmZd
パネキット
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:14:35.13ID:LSvKjfY+0
ベアルファレス
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:15:07.79ID:ZVJpeLHyr
moon
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:15:12.82ID:KcDfyajX0
オーバーブラッドやろな
内容覚えて無いけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:15:13.42ID:DEqCzatP0
ムーンだかそんな名前のやつ
いやあれはドリキャス...か?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:15:16.76ID:TaNiZeLp0
ナイトメアクリーチャーズ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:15:20.49ID:s4u5ylrnd
ナイトアンドベイビー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:15:36.31ID:M754YHnWa
>>16
初見殺し酷いわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:15:36.91ID:h4cpoGeCM
アストロノーカってSO2かなんかに体験版ついてきたやつか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:15:38.74ID:MKyK0+Zb0
蒼天のなんとか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:15:53.72ID:M754YHnWa
>>18
フロムに作り直してもらいたいね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:15:56.29ID:cGkoUqwI0
ここまで全部隠れてなくて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:15:59.43ID:Iz+ZMkVV0
アンシャントロマン
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:16:11.50ID:b10uxIKeM
ブリガンダイン
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:16:23.87ID:xw89uoHj0
天誅
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:16:30.76ID:b1VcTMpA0
サイドバイサイド
電車でgoに体験版ついてるあれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:16:46.12ID:d0tvhmBrd
鈴木爆発
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:16:59.33ID:clXa6Xaa0
デュープリズム
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:17:15.24ID:NfN4dpM50
>>29
なおプレイするとセーブデータは消える模様
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:17:16.81ID:xw89uoHj0
攻殻機動隊のタチコマ操作する3Dシューティング
あんな感じのゲームで最近のやつない?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:17:24.29ID:DEqCzatP0
>>27
検索したら全く違うのが出たわ
ワイが想像したのは紫のキャラがリングくぐりする3Dアクションゲームなんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:17:24.97ID:SpnQB4vJ0
名前が出てくる時点で隠れてない定期
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:17:28.43ID:gxQKHK0ma
the ピンクパンサー
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:17:40.37ID:b10uxIKeM
アナザーマインド
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:18:57.62ID:VofLhWRtd
アストロノーカ

に一票
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:19:02.12ID:TIpBnTzYp
遊戯王モンスターカプセルブリード&バトル
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:19:19.47ID:/4j9p/NX0
武蔵伝
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:20:30.89ID:ZFZYVwl60
>>16
なぜか2だけやったことあるけど、ゲーム性変わりすぎて初代プレイヤー困惑したって聞いて草生えた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:21:03.24ID:oPf1L9EA0
封神演戯

封神演戯ストーリーのFFTだと思えばわかりやすい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:21:04.11ID:1yboZMMYd
ワイがデジモンワールドと間違えて買ったデジタルカードバトル
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:21:14.81ID:PO1hm3j+0
ナムコミュージアムVOL1~5
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:21:38.23ID:8yGsxNtq0
ギレンの野望
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:23:08.59ID:glqgyDOl0
こみゅにてぃぽむ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:23:08.90ID:4ChXuVFE0
>>17
ムーンやなくてナイツやな
しかもサターンや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:23:47.48ID:+WSn1oH/0
鈴木爆発
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:23:47.74ID:ia7B7s5da
ランナバウト
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:24:07.25ID:DEqCzatP0
>>54
これやぁぁ

サンキューガッツ
お前に幸あれ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:09.50ID:q4YBApcUa
ゼロディバイドシリーズ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:41.32ID:R9ZPkf7u0
ここおっさん臭いね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:26:07.80ID:DcpECtRhr
ジャンピングフラッシュは隠れてない?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:26:16.05ID:HTl721k+a
パネキットまたやりたいわ
無理と分かってても完璧な二足歩行ロボ作りたくなる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:27:34.92ID:JumVhucm0
攻殻機動隊
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:27:46.90ID:ipXR51Tu0
隠れたってことは無名なやつやろ
アザーライフアザードリームス
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:28:15.71ID:8saJcr0y0
ポケットムームー
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:28:50.27ID:iyPw8mkf0
せがれいじり
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:19.64ID:a1u1frlu0
ファイナルファンタジー7
最近リメイクも出たらしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:33.28ID:cbp2pCACM
クロックタワー2
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:43.40ID:mOVisTAg0
>>36
4面くらいの高速道路がむずかったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:30:17.45ID:2ewR6dgX0
>>61
ワイも思ったけど隠れてないよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:30:27.67ID:mOVisTAg0
サイフォンフィルター
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:30:32.31ID:7g6ipkHkr
>>5
すげー懐かしい響き
内容まるで出てこないが遊んだかもしれん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:30:38.13ID:5c5DdkDo0
チョコボの不思議なダンジョン2
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:30:39.30ID:wsddD8ML0
ジョジョ3部格ゲー
PS1オリジナルのRPGモードみたいなのがあった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:31:18.70ID:7g6ipkHkr
>>9
君とは友だちになれそうだ
でも初出はセガサターンだ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:31:35.23ID:Zf2pNGKda
メリーメントキャリングキャラバン
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:33:19.87ID:tpijs6FSd
里見の謎
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:34:26.94ID:tpijs6FSd
>>80
アーケードに先立ってペットショップとかが使えたんやっけか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:34:29.54ID:6rHyi3ij0
TIZ -Tokyo Insect Zoo-
ゲームシステムとグラフィックがまともやったらそこそこ名作やったと思う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:34:45.77ID:YFEAjcjlr
ブリガンダインGE
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:35:00.09ID:R/8/ivhs0
>>7>>57>>81
何このくっさいノリ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:35:46.26ID:+T4l6SD90
>>88
塚地がラジオで出来にブチ切れてたもよう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:36:07.93ID:8sdJ+wmr0
クーロンズゲート
今でもあのセンスとグラフィックは突出しとると思う
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:37:36.43ID:sVNtbVV90
キャプテン・ラヴやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:37:57.08ID:7CgJmbU+0
ゼルドナーシルトやな
2も出る予定やったんやけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:38:15.43ID:2hPU7M6G0
ダークメサイア
今やったら同人以下のクオリティやろうけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:38:33.36ID:9OHQJQnf0
シャドウソウルみたいな名前のやつなかったっけ
主人公が悪魔化して戦うRPGの
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:39:21.81ID:dfXS+Rx2M
チョロQシリーズ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:40:02.71ID:V6SozJ6O0
レブス
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:40:07.21ID:Kbto01aH0
世紀末救世主伝説北斗の拳
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:40:40.30ID:PO1hm3j+0
>>102
チョロQ3はホンマに音楽が良い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:40:44.35ID:8sdJ+wmr0
カルネージハート
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:41:52.37ID:R8exO5T80
サイレントボマー
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:42:11.22ID:jmjgAfrGM
ボクサーズロード
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:42:38.42ID:XX7gw+j50
ガンパレードマーチ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:42:58.39ID:wCYnALrG0
レーシングラグーン
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:42:59.22ID:8OmsrXwh0
影牢
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:43:05.07ID:dfXS+Rx2M
>>106
2と無印もええぞ
2の海とか今でもたまーに聴くわ
無印ならトンネルロードとかも
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:44:05.66ID:URid7LRv0
Wizardry7
マジで名作やで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:44:10.49ID:N8WO7GnQM
グローランサー
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:44:28.23ID:8eh+8mNbM
隠れてないけどデュープリズム
何故続編作らないのか不思議でしゃーない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:45:47.29ID:xCE1sbpG0
ラーメン橋
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:46:42.91ID:8eh+8mNbM
>>119
こういう恋愛要素が強めでそこそこちゃんとrpgしてて
マルチエンドでエロげじゃ無いゲームをSteamで下さい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:47:15.69ID:Iz+ZMkVV0
PS1とか64ほんとだいすき
1995年に戻んねえかなあ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:47:41.12ID:9N9Y++sz0
ESPNストリートゲームズ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:48:39.92ID:LAx8+Dou0
ベイグラントストーリーのリマスター欲しいけどクロノクロスがあれじゃ期待できそうにないわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:48:48.12ID:vAnC9/iIa
moon
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:49:47.99ID:KzVc8olH0
アーカイブスにあるやつでたのむ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:49:55.00ID:RRWEbTqRa
バストアムーヴ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:50:24.85ID:j6P6DgLla
ヴァンピール
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:50:28.23ID:Fj5Upi++0
アインハンダー
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:50:35.36ID:xCE1sbpG0
1995年とかサテラビューな時期だな
あの時代はゲーム業界が輝きすぎててヤバい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:51:03.67ID:8sdJ+wmr0
夕闇通り探検隊って普通にスパチュンが権利抱えてそうな気がするけど
なんでアーカイブで出なかったんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:52:17.45ID:F46MNIJn0
べアルファレスはマイナーでええんか?
ワイの思い出のゲームや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:53:23.02ID:mOVisTAg0
>>94
メタにあの世界再現してほしいわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:54:19.85ID:xCE1sbpG0
ドリーム・ジェネレーション ?恋か? 仕事か!?…?
幼馴染の家から追い出されてホームレス生活が始まる、オーソドクスな作りのギャルゲー
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:54:35.42ID:sM7i2Tn80
ネオアトラス
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:55:08.97ID:CyFu03P40
フィッシュアイズ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:55:57.42ID:zhyEmpaTp
>>131
これ
友達とか家族と対戦プレイで完全シンクロ出来るかやって遊んでた
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:57:08.76ID:KzVc8olH0
>>135
金八もださないしチュンソフトほんと無能
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:57:17.99ID:zhyEmpaTp
ヴァンダルハーツはマイナー?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:13.20ID:xCE1sbpG0
金八は金八ファンがブチ切れる胸糞アドベンチャー要素混ぜてるから
絶対に出さないでいいぞ(怒)
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:32.22ID:1aOqUflfa
オウバードフォース
最初はやり方よくわからんかったけど
慣れてからはめちゃくちゃやりこんだわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:00:09.53ID:7CgJmbU+0
>>145
ルートミスすると撃たれて離脱するんだよなぁ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:31.68ID:+T4l6SD90
>>148
今から見せたれやおっちゃん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:53.96ID:ci/fMn+P0
エースコンバット3
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:56.68ID:UZnCKfjP0
天空のレストラン
オンラインでやりたいわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:02.97ID:vhvUBuMfa
>>145
どぅーじーじぇい(Type-R)
面白いとは思うし女の子もツボなの多かったけどロードクソ長でなあ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:03.42ID:CXxaVNWN0
>>50
アンコールはあかんのか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:13.33ID:2hPU7M6G0
>>138
エコールってまだ生きてるのか
デスクリムゾン移植とか全然話きかんけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:05:28.48ID:0pwDFYzj0
俺の料理をオンラインでやらせろ😡
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:06:48.54ID:8sdJ+wmr0
風雨来記が今でもひっそりシリーズが続いてるの草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:07:55.02ID:cNjIK9vl0
>>118
戦闘する度にロード長過ぎる定期
SFCの6の方が遥かに上や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況