X



【悲報】おかわり君三世、ひっそりと二軍で終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:12:24.61ID:9yQ7yYt20
渡部健人(二軍)
打率.174(115-20) 4本 9打点 OPS.549


坂田の通算成績越えられるんかこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:12:56.64ID:HJXIv/6U0
>>2
山川
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:13:26.17ID:501Iuwjc0
>>2
中田亮二
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:13:30.91ID:f75bYjrO0
三振率やばくなかったっけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:13:33.31ID:N+TgLbEQ0
4世ちゃうんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:14:02.28ID:QjKBpScS0
デブはひかれあうとかいってキャッキャしてたのにな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:14:17.90ID:z5A9xJdb0
デブの育成に自信
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:14:31.46ID:mqKecL1Jd
山川もこんな時期あったからセーフ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:14:53.36ID:JdXB6IY2r
デブ取ってれば全員大成するなんてそんな美味い話は無いわなまぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:14:53.52ID:3AUW4jSa0
>>6
中村→山川→中村→山川→渡部やぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:15:02.47ID:rbESz9Hn0
楽天のデブはバレンティン二世やったか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:15:32.71ID:r/OFcDVC0
>>5
やばい完全に駄目パターン
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:15:57.70ID:GQY0r8hm0
当時はプロスカウトの間では牧より評価高かったという事実
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:15:58.76ID:f23ehdqO0
これがドラ1ってマジ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:16:31.68ID:Qv+ZrBOG0
ブランドンはどうなん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:16:48.79ID:N+TgLbEQ0
>>12
難しい😔
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:16:57.08ID:aB/pWXnV0
早く次のデブを探せ
山川ももう30や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:17:19.95ID:5yExonBr0
坂田って半年くらい確変したときあったやろ
坂田に失礼や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:17:44.01ID:xGDHrsIDd
山川はこの頃どうやったん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:17:50.06ID:N+TgLbEQ0
元から幅広体型やったけど去年の後半ドラえもんみたいになってたよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:18:14.81ID:GXy7YT/w0
大学時代の指標が良い割にはなんj民も地雷扱いしてたしな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:18:15.72ID:lhfU0jUr0
まだ痩せて覚醒の可能性も残ってるやん
バットに当たらないならデブやめてみろよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:18:22.01ID:N2G0eP5G0
デブも数撃ちゃ当たる
当たれば簡単に4番問題解決やし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:18:22.50ID:xZY9aMxR0
>>18
ずっと行方不明で最近復帰
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:18:59.27ID:SwxOeTFG0
牧をスルーしてくれてほんまにありがとうございます
感謝してもし足りません
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:19:08.18ID:zmqnPIoxd
去年の最初は良かったんやがな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:19:28.01ID:r/OFcDVC0
高卒ならまだしもな
完全にハズレや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:19:34.97ID:zW3/4DX3a
最初ふくらはぎの筋肉が凄いとかいう謎なポジりかたされてたよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:19:38.87ID:JOOCIm+Y0
中村と山川がまだ現役だからな
おかわりが引退する頃に一軍に上がれるならええやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:19:57.97ID:uo+a2XHa0
>>31
ていうかDeも1位ではスルーしてたという事実
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:19:59.47ID:4H8YlOXGr
>>26
それと同じリーグの吉田
三振率とかはるかに良いけどさあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:20:15.88ID:JOOCIm+Y0
素直に牧指名しておけばな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:20:30.14ID:nfNyVm0bp
最悪だわほんと
本人も意識低いしもう無理
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:21:14.98ID:xZY9aMxR0
去年は清宮より100打席くらい少ないのにホームランタイでようやっとると思ってたんやけどな
清宮が一軍で結果出し始めてるという
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:21:50.72ID:NtECWDsk0
いうて西武ファンって山川にも同じこと言うとったやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:21:52.92ID:mBAIgUlmM
打撃フォーム替えたばっかなんだからしゃーないやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:22:09.43ID:GQY0r8hm0
>>35
渡部だけに限らんけど牧より先に指名された野手は一生言われ続けるだろうな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:22:09.97ID:YnMlGkDN0
ガチ2世待てばええやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:23:15.09ID:R14q5oOed
若林とブランドンが覚醒したらチャラ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:23:48.14ID:5Ywk5RV70
デブは西武に入団しろという風潮を終わらせた男
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:23:58.06ID:Kf5slXgra
意識も低いの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:24:04.05ID:9yQ7yYt20
西川愛也パワーフォルムにもうホームラン追いつかれそうや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:24:20.13ID:hylasjZ+0
>>44
大石思い出すな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:24:23.16ID:Mvk1niGx0
おかわりのおかわりのおかわりは無理やったか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:24:37.54ID:e2fsaT7k0
守備がダメで辻にキレられてた印象しかない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:24:47.45ID:Mvk1niGx0
>>14
┌(┌^o^)┐ホモォ...
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:24:49.29ID:y5fQvljC0
デブは育つと言いきった西武ファンの見る目よ
さすがやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:25:04.29ID:5M8eRjFG0
そういやこいつって牧や佐藤の世代か
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:25:25.69ID:p6cs8aUt0
牧じゃなくて最初はサトテルと比較されてたな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:25:41.82ID:KFn15cjla
>>35
いうて西武ファンは「渡部は30本打てるロマンがある。牧にはそういうの無い」って風潮やったやん
スカウトコメントで牧ホームラン王とか言ってたオリックスよりはダメージ少なかったやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:25:50.28ID:Kf5slXgra
まあ牧も入団した球団がね…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:26:03.02ID:vDVVq4k90
>>41
清宮もあれで結果出てる扱いはどうかと思うがな
守備うんこの一塁専なら最低20発は軽く打ってもらわな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:26:27.50ID:uLoFoWAO0
もうデブを育てるとか前時代的だよね
清宮も痩せたし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:26:31.35ID:eQrEExCR0
動けないデブはあかんわ
山川もおかわりもそれなりに守れるからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:26:46.82ID:5M8eRjFG0
西武の次のおかわり枠はこいつやろ
今年ドラ3か4くらいで指名しとけ
https://i.imgur.com/Dzuug8O.jpg
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:26:47.18ID:v7WbWOW40
山川もおかわり2世って言われるとうーん…
おかわりがおかしすぎる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:27:32.76ID:9yQ7yYt20
>>64
かわいい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:27:49.94ID:khDCz8jz0
ドラフトの日にデブは西武なら安心ってレスばかりだった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:27:54.26ID:DOQzuOQO0
秋山と柳田みたいに両方活躍すれば良かったのにな
渡部は伊志嶺枠かな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:28:03.43ID:5M8eRjFG0
>>61
今年は普通に20本は打つやろ
変化球の対応さえ良ければもっといけるけどそんな簡単には修正できないか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:28:12.34ID:HJXIv/6U0
>>64
太った筒香
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:28:15.94ID:lRXAInYDa
生まれながらのデブじゃないからしゃーない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:28:24.53ID:PDUqzNVw0
>>42
山川は2軍で無双してたぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:28:49.75ID:4n8EfSynd
まあ山川も頭角表したのは3年目の夏で翌年春はその活躍もリセットされて
一軍定着するのは4年目途中からやから渡部もまだ猶予あるやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:29:55.23ID:DAPlNJt4a
1世おかわり
2世坂田
3世山川
4世渡部
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:30:17.40ID:rqxRDnAR0
>>10
無いぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:30:43.64ID:Zhwdz9au0
何年か前にドラフト直後に筋肉自慢してる人いなかった?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:31:11.93ID:FG8BlywNa
楽天の岩見ってどうなったんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:31:15.01ID:pHZiIal80
>>81
ヤクルトの中山かな?
ドラ2で2年ほどようやっとったけどもう終わりや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:32:14.60ID:e2fsaT7k0
西武は佐々木麟太郎指名やなそれが渡部の代わりや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:32:21.92ID:DAPlNJt4a
本命はおかわりの息子やぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:33:34.49ID:rm8UFn5Dd
牧が~って言うけど牧は完成系3割3分30本やろ

渡部は完成系3割50本やで
最終形態で考えたら渡部のが伸び代あるって考えたんやろ
まだ2年目やし西武のデブやから育つっていう安心感あるやん
まだとやかく言う時期じゃねーわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:33:36.63ID:f23ehdqO0
牧スルーして元
牧スルーして渡部

どっちがひどいんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:34:21.72ID:v7WbWOW40
>>89
そら元やろ
比較にもならん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:34:34.11ID:f23ehdqO0
これまで散々野手は勝手に生えてくると言ってたけどそろそろ生えてきた?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:34:44.07ID:rqxRDnAR0
山川、主な二軍成績

2014 321打席 .321 21本 1.018
2015 305打席 .283 11本 .888
2016 268打席 .333 22本 1.066
2017 166打席 .323 10本 1.048
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:35:01.27ID:5Ywk5RV70
山川穂高1年目
暴飲暴食で公称より8キロオーバーで新人自主トレ入り
キャンプ2日目で左膝違和感により離脱
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:35:17.00ID:JsSAaWxk0
さすがに西武ファンもスタメンに3人デブ並ぶのは見たくないんちゃう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:35:18.31ID:DAPlNJt4a
>>92
二軍の帝王
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:35:22.53ID:KFn15cjla
>>88
これこれ
これよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:35:30.48ID:f23ehdqO0
>>90
元は今年もう外野やってて悲惨やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:35:41.47ID:9yQ7yYt20
>>92
強い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:35:58.33ID:ikNYxXPh0
坂田は左のおかわりであっておかわり2世ではない
二郎と二郎インスパイアみたいなもん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:36:03.90ID:0w+e1bEY0
>>92
格が違うわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:37:29.32ID:GIwfMCXVM
>>92
これなんでずっと二軍にいたの?
西武がクソ強い時期で上パンパンだったから?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:37:34.34ID:khDCz8jz0
山川が二軍の時は山川ホームランってレスばかりだから釣り扱いしてたわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:37:41.33ID:16UYS4Oe0
デブは西武に任せろみたいな感じでどの球団ファンも欲しがってなかったな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:38:04.15ID:lcHeR6v80
まあまだ分からんけど大卒だしじっくり育てる余裕はなさそうだな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:38:11.03ID:lNFc69SX0
>>52
ポテチパクー
コーラグビー

ペヤングガバー
ステーキバクー
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:38:31.16ID:ceLO0Y/h0
去年2冠王やったから二年目のジンクスやろ
来年あたりからブレイクするやろな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:38:39.87ID:LRTG5rUM0
>>10
山川は下でやることないくらい打ちまくったけど上がるとなかなか打てんってパターンだった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:39:05.22ID:MiJQKZvT0
山川もレギュラー定着まで時間かかったんやから我慢しろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:39:33.36ID:Ym9Tdan9M
>>104
おかわり好調だったからか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:39:38.23ID:v7WbWOW40
去年ポテンシャルは示した
山川になれるかどうかは球団と本人次第やね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:39:45.60ID:16UYS4Oe0
浅村の時みたいに一軍のお遊びで使ってみれば?とも思うけど守備が出来ないしベテラン2人と森友でDHも埋まってるんだよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:39:52.86ID:/lf2EPobp
りんたろう補強するしかねーな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:39:56.31ID:e2fsaT7k0
>>108
そら40代の腹になるな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:40:00.99ID:pmRy0ABF0
おかわり君=中村
左のおかわり君=坂田
おかわり君2世=山川
投げるおかわり君=平良
おかわり君3世=中村
よくばり君=渡部
これで合ってる?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:40:26.26ID:oiFEbL2j0
山川はタイトル取るまでに1軍2軍で同シーズンに2桁本塁打を達成(2回)するという
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:40:57.83ID:v7WbWOW40
おかわりとかいう西武版和製バース
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:41:02.38ID:Afpp3/TYp
本人の意識が変われば今の清宮ぐらいはやれるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:41:10.25ID:Vnbl2KVs0
イースタンで見たけど守備がほんまアカンレベルだぞ
本職サードなのか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:41:51.73ID:sILcqcPQ0
桐蔭学園の後輩の吉田くんはどうなるか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:42:00.37ID:0+FBGtjt0
>>37
投手が優先だったって言い訳はあるから…
野手指名したとこは言い訳出来ん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:42:03.43ID:16UYS4Oe0
しかし二軍でもこれだけ打てないってスマホの見すぎで視力失ってるとか食べ過ぎ糖尿病で視力悪くなってるとかあるのかもな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:42:17.66ID:fBRz/0tOM
西武だから阪神の佐藤より育つとなんJ民が持ち上げてたの忘れてねえぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:42:17.99ID:LRTG5rUM0
>>93
ドラ2で遊ぶのやめろって言われてたな
暴走のダルビッシュの翌年にこれかと
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:42:42.51ID:XpAyso5Ed
技術のおかわり、パワーの山川のハイブリッドが渡部
完成系は村田
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:42:55.27ID:16UYS4Oe0
清宮も二軍ですら終わってた時期あったし日ハム稲葉に改造してもらうか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:43:15.83ID:+HF6M0aJ0
>>92
これはデブ界の王
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:44:15.46ID:RKbaGCnC0
大砲は時間かかるもんやろ
気長に待て
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:44:48.93ID:oiFEbL2j0
山川本塁打 左1軍 右2軍
1年目 2本 21本
2年目 0本 11本
3年目 14本 22本
4年目 23本 10本
5年目 47本
6年目 43本
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:44:48.99ID:NBqP1zdL0
ドラフト前は何故か守備上手いことになってたの草生える
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:46:11.77ID:p4Sg3aTw0
こいつは養殖デブなんか?
やっぱデブ歴長くないと身のこなしが違うやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:46:30.03ID:oiFEbL2j0
>>136
高校時代ショートやってたしな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:46:53.74ID:L2jwQ9Z30
>>103
当時の西武はBクラス
上では全く打てんかった
守備が下手でエラーでメンタルやられてた
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:47:55.96ID:ikNYxXPh0
投げるおかわりも何人か獲って初めて成功したのが平良やし、科学の発展には犠牲が付きものなんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:48:00.34ID:BB8XmtdI0
これでもこの前まで1割前半とかだったし、直近で2打席連続HR打ってるぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:49:19.62ID:e2fsaT7k0
>>142
まるで西武が肥え太らせてるみたいやん……
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:51:46.38ID:p4Sg3aTw0
おかわり山川は確かにデブなんやけどこいつそれより更に一回りデブなんはどうなん
前見た時完全に腹出てたけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:53:01.83ID:l+qB5qVn0
マジでデブやな
でかいとかじゃなくてデブ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:53:34.81ID:uuK1bSxD0
>>147
部室より緩いやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:53:54.85ID:WfwMp9Hm0
山川ってコーラばっか飲んで周りを呆れさせるネタキャラだったのにな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:53:57.03ID:jmzcdW8gd
そういや山川はホームラン打ったその晩飯はステーキとか言われてなかったっけ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:54:55.28ID:jVcpar7b0
>>65
山川のホームランって何か汚いしな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:55:28.10ID:0DNqrRxA0
こういう外人で事足りる選手をわざわざ1位で指名する意味が分からん
育てば5ツールになるか強打の捕手くらいだろ1位なんて
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:56:15.04ID:DiFcJPsxa
投手のデブこと中塚も大成せんかったな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:56:59.92ID:4H8YlOXGr
>>64
内藤って両親中国人の帰化なんやって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況