X



バスケはスリーポイントを打てばいい←この結論に行き着くまでに時間かかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:04:58.20ID:uVouSgFOp
そりゃ2点より3点の方が良いだろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:05:32.94ID:YKK1nr5ip
スラダンは早めに気づいてた方だな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:06:44.81ID:EEizC5Lgp
スリーゲーにはなったけどセンターもスリー打ってると勘違いしてる奴がいるよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:06:46.57ID:xiWv1pN1r
1.5倍だもんなそら強いわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:07:32.40ID:AMlujwfE0
レブロンももっとスリーポイント打ちまくればいいのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:07:52.65ID:/nFiMVYfd
やっぱ緑間って神だな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:07:54.88ID:+US+CQ8op
スリーの価値が上がったというかミドルの価値が下がった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:08:30.89ID:+US+CQ8op
>>5
レブロンってフリースローも結構外すしシュート下手だよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:09:48.04ID:LIDTcBMd0
>>3
もう打てないセンターは少数派やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:10:14.06ID:bbz8MSSVp
カリーまた優勝しそうだな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:11:40.65ID:/njsIBhgp
>>9
ルーニーとかいうスリー打たない雑魚が決勝行ってるけどな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:11:53.75ID:fm+pbNnZ0
魅せるプレイが減って人気下がってるの草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:12:01.11ID:YhNld8Zu0
なんかファールをいかに貰うかのスポーツになってるよね、審判がゲーム左右する比重が
野球やサッカーの比じゃ無い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:12:33.92ID:krYS1db2a
なんでかっていうと以前のNBAはもっと激しくてオフェンスが優遇されてなかった
そんなルール下でガチガチにDFされるとスリーなんてなかなか入るもんじゃなかった
だからスター達はいつでもシュートクリエイトできるミドルをめちゃくちゃ練習した
オカマルールが進行していくほどまともにDFできなくなってスリーは強力になった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:13:46.54ID:OdPL3o6qp
>>13
今年から流石に規制された
髭の成績が一気に下がった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:13:54.91ID:ezeA+7c20
バランスがおかしいわ
ライン内なら1点、外なら2点にしろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:13:55.46ID:IXqbM8GO0
ポケモンの属性一致って1.5倍だっけ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:15:26.17ID:PnwG78H+p
ヤニスはスリーの流れに抗ってMVP取った男だろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:15:32.33ID:UwRTZcRx0
黒子のバスケの緑間の影響が強い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:16:38.14ID:YhNld8Zu0
>>15
ほんまか?俺も興味持ってポストシーズン観てたけどなんかインサイドつーの?
中に切れ込んだ選手がもれなく「あーっ」って叫んで倒れてる気がすんだけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:16:52.18ID:BXA8OxnUa
>>14
すまんオカマルールってなんや
ググってもまったくヒットせんかった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:16:58.10ID:x4KinT5+0
>>14
これよな
当てて上等のインサイド攻めが減った野球もそうや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:17:00.17ID:+BncudZS0
もうイノタケの漫画にあった10点ゴール採用した方が面白そう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:18:38.91ID:7VoVhyKka
>>21
いやそいつの言うことは嘘や
多少は基準が変わったりしたけど、実際にはぜーんぜんおもんないルールは変わってない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:19:17.55ID:YnK5ONMbp
ロゴの辺りから打つスリーはマークされないから案外入りやすいとか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:20:38.60ID:nbTRwjxJ0
MLB並にデータ解析されるようになったのっていつ頃なんや?

ヨーロッパのバレーとかよりはかなり遅かったんちゃう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:21:24.45ID:ezeA+7c20
>>20
うるせえ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:21:48.56ID:tCsrHvOP0
今後バランス調整で3点と4点になったりするんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:22:57.68ID:jbfKglPF0
逆に緑間ってどうやって負けたんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:23:16.00ID:Vw8YpZ/ld
バスケ知らんけどスリー強いならなんでオールコートのマンツーマンせんの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:23:26.03ID:2XLm1aSK0
フィジカルコンタクト面でオフェンスが有利すぎるんよこの競技は
3ポイント入らんでもちょっと触っただけでフリースロー3本とかアホちゃう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:23:32.63ID:jL5RMS0Lp
センターは影が薄くなっただけであんまり役割変わってない気がする
エンビやヨキッチは例外だけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:23:39.59ID:uGiycbEU0
>>18
普通にショットチームやったやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:25:11.19ID:Fj6W6c2S0
プロでも5割切るんやから博打やん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:25:32.39ID:jL5RMS0Lp
レイ・アレンやレジー・ミラーの時代はシューターは確実にシュートできる位置でパス待っとった
カリーがクソみたいなタフショットでバンバン入れ出してから流れ変わった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:26:47.05ID:UhXtyyKH0
最終的にこっちのが効率よくね?は小学生ぐらいでも分かってるやろ
現実にできるだけの精度のアップにこれだけの時間がかかったてことで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:27:17.09ID:uGiycbEU0
>>34
スリー多投は得点効率だけじゃなくてそうやってディフェンスを引き付けてゴール下のスペース広げるのが目的だから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:27:22.24ID:EufE5CUXd
ハンドチェック禁止がすべてや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:27:27.71ID:YhNld8Zu0
ボール重くしちゃえば良くねいっそ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:27:29.18ID:07eDLy+A0
野球だってホームラン捨てる奴まだいるやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:27:33.48ID:9FF14SL00
サッカーも2mのフォワードに縦ポンのほうが良さそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:28:08.32ID:pPLEvaSfa
ワイが子供の頃はリバウンドを制するものがゲームを制すと習ったんやが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:29:00.50ID:gZJhppkpa
時代とともに身長体格変わるしルールかえてもいいよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:29:30.37ID:9FF14SL00
ハックアシャックってのもあったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:29:34.94ID:AmImYu0+p
>>37
ヤニス自身はスリー下手だから切り込んで周りに打たせてるやん
ていうかヤニスがスリー覚えたら歴代最強になってまう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:30:00.29ID:wz7NDh0j0
スリーポイント意外と入らないのってなんか不思議な感じや
もっと入りそうなのに案外ええバランスなんやなと思う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:30:07.00ID:YhNld8Zu0
>>49
それ今も出来るんでしょ一定の時間帯以外は
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:30:10.72ID:koF9UUIw0
>>16
バランス崩す方に進めようとしてて草生える
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:30:51.60ID:uGiycbEU0
>>50
ヤニスがドライブするためにシューター並べてるからトレンド通りのチームや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:31:22.76ID:s89Mdpeyr
バスケはフリースローがルール上強すぎんねん
そらファウル誘発ゲーになるわ
3ポイントもゾーンディフェンスもルールに振り回された結果の最適解なんだからこれを直したいなら根本的なルールの方を変えなきゃいかんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:31:34.17ID:fkml6svw0
野球もメジャーで攻撃側は長打特にホームラン狙うのが最適解みたいな結論に至ったやん
単純にスリーの精度こんな上げられるとは考えられてなかっただけなんちゃうの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:31:59.25ID:UhXtyyKH0
まー流石にゲームとしてこれはどうかとなりつつあるしどっかでルールテコ入れされるんじゃね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:32:02.79ID:kj3ft5+Pr
20世紀までのようにポジションごとに求められる役割がはっきり分かれてた方が見る側もわかりやすいのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:32:05.36ID:hRN/iIgM0
スリーポイント弱体化するんかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:32:15.87ID:7h+AscmeM
やっぱ「玉入れ」なんやなって
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:32:47.60ID:qQPuKPuo0
フリースローで試合止まりまくるから見ててつまらん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:33:17.03ID:AmImYu0+p
リバウンドは今でも重要だぞ
PO勝ち抜くチームはしっかりリバウンド取ってる
価値のないリバウンドが増えたから勘違いされてる気がする
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:34:38.12ID:auUYiFWTa
スリーポイントラインをもっと下げるみたいな話無かったっけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:34:43.72ID:YwRZtNiPa
>>56
ペナルティボーナスはあくまでメインじゃないことを前提にルール作らな話にならんわな
点数の4割近くがペナルティによる試合とかアホかよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:35:08.40ID:IkAOigvg0
あんな化け物達がやるにはボール軽すぎるんちゃうの
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:35:12.23ID:YhNld8Zu0
>>62
めちゃくちゃ止まるよな試合が、ファールかと思ったらタイムアウトだって
試合よりCM流れてる時間のが長いまである
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:35:43.60ID:AmImYu0+p
ニコラ・ヨキッチ
ヤニス・アデトクンボ
ルカ・ドンチッチ
デビン・ブッカー
ジェイソン・テイタム

今年のオールNBA地味すぎじゃね?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:37:19.00ID:8mu3SlE1p
オラジュワンは今の環境の方が活躍できると思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:37:59.05ID:YwRZtNiPa
>>67
NBAなんかだと48分で平均試合時間が140分や
プレーをしろと言いたい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:38:11.15ID:9FF14SL00
3pラインからフックシュートできたら170cmでもNBAいけるかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:38:23.74ID:r5/pa2FB0
>>68
バトラーはしゃあないやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:39:25.48ID:7O12mvSRp
>>71
それ以外何かできるんか?
DFゴミじゃ日本でも無理やからね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:39:26.30ID:S05HNIf1p
ゴール下に入るとディフェンスされてボールロストするリスクがあるからから遠くから狙った方がいいという理論やろ
しかもポイント1.5倍
みんながサッカーのスローイングみたいな練習をすれば遠くからボールを投げ入れる別の競技になると思う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:40:20.03ID:Fj6W6c2S0
沢北シュートのオーバースローよう観るわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:40:48.51ID:30vyS2Ac0
>>33
相性最悪の火神にマンマークされる
チームメイトはPG以外ゴミだし打ち負ける
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:40:52.63ID:YhNld8Zu0
インサイドに飛び込んで来た選手に腕を前で組んで当たりにいってぶっ倒れてるDFとかなんなん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:42:11.88ID:pcGyynWUp
この前プレーオフたまたま観てたけど未だにディアンドレジョーダンとか出てて草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:42:20.98ID:ZsYMGqEya
>>77
オフェンスチャージング狙い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:42:36.01ID:P84uDKyT0
スリー全盛ならリバウンドの重要度も上がってたりすんの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:42:37.05ID:IXqbM8GO0
野球も豚みたいなやつが球をおもいっきりしばくだけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:42:52.58ID:7oOBUKW3d
ド派手なダンクがバスケの華だったから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:43:27.16ID:fE57Idn+p
ウェストブルックはMVP取ったけどスリー下手だぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:44:12.94ID:SxdAUGiMd
ステフGOAT🐏🐏🐏
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:45:08.34ID:r5/pa2FB0
ウィギMAX!
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:46:03.41ID:mN11BDUNp
このスレでNBAの選手の名前は出るのにBリーグの選手の名前が全然出ないのがバスケっていう競技の現状なんだろうな
まあ俺も知らんけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:47:34.13ID:V+k3zxhf0
野球投げで打ったらいかんの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:49:17.99ID:1x+vYptO0
やった事ないけどスリーポイント打つのが難しいんじゃね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:49:24.10ID:qyXKD3yYp
>>87
入るならオーケーホーケー
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:51:39.24ID:YhNld8Zu0
>>88
難しいんでしょもちろん、トップ中のトップが集まった最高峰リーグで成功率4割あればいいなんだから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:53:55.79ID:VptmmW4qp
ベン・シモンズ「スリーなくてもやっていけるぞ」
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:54:01.91ID:yftW/r+Pr
エンタメ第一ルール改正お構いなしなアメスポで
今がスリー効率ええ時代ってだけちゃうん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:54:46.53ID:PnIa2Td00
>>42
あんま詳しくないけどこれで納得した
スリーはそういう効果があるからこそ浸透したんやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:55:43.96ID:ZdIO7MhjM
やきうは全員ホームラン打てばいい境地にまだ至ってないんか猿やな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:56:20.78ID:V+k3zxhf0
>>89
小学校の体育で野球投げやったら結構入ったんや
まあでもブロックされやすいんやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:56:21.46ID:o1fXC8tU0
今も楽天が独占してる?
前までファイナルはBS1で見れたのになぁ…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:57:20.80ID:ba9q43sVa
ぶっちゃけバスケってつまらんよな
自分でやるのは楽しいが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:57:44.95ID:9FF14SL00
野球よりは面白い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:00:08.30ID:VptmmW4qp
カリーの入るとこ見ないで振り向くの好き
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:00:51.68ID:UOUgEZkHa
プロ競技として比較するなら野球の足元にも及ばん競技やなあと思う
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:01:55.46ID:LTtPWxxv0
アメ公さんが見ててつまらんと思えばルール改正されるしオモレーとなればこのままなんやろな
ワイはつまらん派
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:02:07.36ID:D5Pb/7Yq0
割と欠陥スポーツだよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:03:04.84ID:9FF14SL00
ナイジェリアの240cmの子はnbaいけるんかな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:04:31.17ID:K8saW9kYa
NBAは国際ルールと昔から違っててヨーロッパの方だと昔からシューティングゲームやったんやで?ロクにルールも知らん奴ばっかりやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:05:01.15ID:VHn95yae0
もう井上雄彦の宇宙人バスケみたいに地上5mぐらいのとこに10点ゴール付けとけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:05:37.94ID:h64Y7ZRc0
1.5倍の効率ってのが極端すぎるんだよ
枠内を3点、枠外を4点にするしかない
それかスリーのラインをハーフコート付近まで下げる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:05:51.71ID:M4+nMBwEM
>>100
野球こそ欠陥スポーツやろ
スタジアムの基準統一されてないんほんまアホ競技やなって思うわ
やから選手によってHRや防御率の価値が違うとかおかしなことになってるやん、ファンですら理解してない補正かけてそれを競ってるのがなんJ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:06:46.21ID:pka3oTLZ0
結局対立煽りスレになるの草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:07:43.48ID:J/X1nNhOp
2.2点とか微妙に有利な数字にすればえんちゃうの
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:07:47.48ID:hdgmPOmYp
>>105
FIBAルールの方がインサイド有利だろ
国際試合だと一気にゴベア厄介になるもん
0112それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/31(火) 02:07:47.74ID:VBAzdP0SM
ランガンして速攻取ったときほな3p打つでって打って3pいれちゃう3p流行る随分前のフェニックスサンズが好きやったわ
ナッシュとかがおるときの
シャック入る前も入ったあとも好きやった
真似して3p練習しまくったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:09:20.92ID:LHbfd8+3a
>>108
それは欠陥とは違うんだわ
嫌なら合わせればええだけやん
個人の記録は競技性の問題とは違うよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:10:03.02ID:0epghiuLp
人外の競技に現実的な身長で頑張ってるクリポ好きなんだけどもう優勝は見れそうにないな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:11:49.70ID:YImARTKvM
>>113
競技性の問題やろ
素人じゃなくてプロの話してるんやろ?MLBもNPBも球場バラバラやん
0116それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/31(火) 02:11:50.36ID:VBAzdP0SM
一番効率ええのは3pでファールもらいつつわざと外してリバウンド獲得でシュート時にファール貰いつつ入れることなんよな
時計進めずに特典だけ稼ぐ
もちろんオールコートディフェンスで張り付く
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:12:42.86ID:PPq7w9r+0
つまり緑間5人のチームが最強ってことか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:14:21.51ID:Sqnbh7MOa
>>115
嫌なら統一すればいいだけのこと
それをやらないのはエンタメとして割り切ってる人が多いから
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:16:04.80ID:A28ugbTTM
どんなに野球ファンがあがいてもNBAの人気には勝てんよ
レブロンのインスタフォロワー1.5億人に対してMLB最多フォロワーのトラウトは196万人
これが現実なんよね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:16:17.25ID:JFkoA1hFp
>>118
バカスカ打つやつはいるけどやっぱり成功率は微妙
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:17:00.76ID:JFkoA1hFp
リラードやトレヤンはバカスカに入れていいかな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:17:45.38ID:QkxI9NQQa
>>121
その割に視聴率がショボすぎるのはそれだけ実際の試合がつまらんいうことやろね
NBAのスターはNFLスターよりずっと有名なのに…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:18:41.27ID:bdawI13q0
ダンクなら4点入るとかにしたらどうやろか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:19:28.13ID:LGo4s16h0
野球はホームランを打てばいい←これだって相当時間かけたやんけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:19:44.46ID:beTadIvQ0
練習とかボールの進歩ありそうだな
昔の人もバカではあるまい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:20:15.28ID:LTtPWxxv0
>>124
こいつちっちぇーな 190センチ!
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:21:20.83ID:ZodINjIwd
>>108
個人記録と勝敗は別もんやろ
表裏やホームビジターで勝敗率が違いすぎるとかいうんならわかるけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:21:23.75ID:bdawI13q0
>>128
野球に関しては投手のレベルが上がりすぎてヒット積み重ねての得点が無理ゲーになったからやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:21:43.41ID:uGiycbEU0
>>127
現状でも一番効率良い得点はダンクだから変わらんで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:21:46.32ID:qdb1uhcVp
>>127
ヤニスが10年連続MVP取りそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:22:59.98ID:YdHzQ1+B0
緑間最強説
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:23:07.44ID:j2EICCXt0
>>121
選手数も違うから単純な比較はできんやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:23:50.59ID:NM36E9DT0
緑間の能力を作者が活かせてないという風潮
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:25:40.18ID:TkDIx9BPM
>>136
500万と100万ならその比較も分かるけどこの差はもう言い訳できんやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:26:18.20ID:w5R56YPQa
>>121
マイナースポーツやししゃーない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:26:48.93ID:fkml6svw0
野球の欠陥言うたら投手の出力に身体が耐えられなくなりつつあることやな
才能あるほど怪我しやすいとか勿体無いことになっとる
一人二人の特殊事例って訳でも無いし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:28:24.47ID:YdHzQ1+B0
>>140
人体の限界越える投手とか出てこんやろか
物理的に限界なんかな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:31:16.70ID:Da+BFXw2d
>>138
まあ興行ではMLBの方が上なんだけどね
バスケと野球ならバスケの方が上やろうけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:31:41.60ID:bQsh8cQp0
今日バトラー何分休んだの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:32:46.47ID:eHxHhVqB0
オフェンス側のファールもっと取れよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:33:55.78ID:pZ3kOq0ba
バスケってなんで身長にポイント振ってチーム内上限決めるとかせんの?
プロでも素人でも色んな人が楽しめる方がバスケ界活性化するやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:33:57.55ID:HvusBDX8M
土人玉入れ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:35:37.10ID:VHn95yae0
>>145
そういう制限があるのは車いすバスケやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:37:06.18ID:HNanDPiQp
スリー全盛になってから平均身長は下がったぞ
2mが198cmになったぐらいの微々たる差だけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:37:45.80ID:pZ3kOq0ba
>>147
後発はしっかりルール練って作られてるんやな
車椅子バスケ注目度上がってるしいつか逆輸入されたら嬉しい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:38:37.26ID:VHn95yae0
>>148
でもスリー連発するにしても最終的には身長高い方が有利やと思うわ
発射点が高い時点でブロックしにくいし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:38:53.15ID:saaQa8DOa
>>145
そんなもんが必要にならん競技作ればええやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:40:28.75ID:Xu6uf7Pi0
>>150
クソつまんなくなりそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:41:18.92ID:tyIrAE3oM
>>150
大反対やわ
スポーツ観戦に求めてるのって体格の良さから生まれる迫力とかもあるやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:42:54.70ID:kdm3t6ZVM
3PをDFに突っ掛けながら放って3スロー狙うのくっそ嫌い
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:45:20.96ID:THsKy9ML0
レイ・アレンで興奮してたオジサン
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:46:09.11ID:rgjZjV/P0
確かに3P決められると楽しいしな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:46:50.76ID:nf4Dvrn/a
ダンクも3点にしようや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:46:59.46ID:KLqx5h110
結局怪我でカリーとクレイとグリーンがレギュラーシーズンで揃ったの数分間だけなのにプレーオフでここまで簡単に噛み合うってやっぱり同じチームでケミストリー高めることの大事さ分かるわな

負けたからってすぐ解体すんのやめろや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:48:04.92ID:vQvAy7WD0
大谷に関して言えばもうすでにレブロンと同格だけどな
レブロンと同じ人格者だしアメリカでも知らない人がいない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:48:26.95ID:b7b1nBMn0
まあそんな極端なオフェンス有利のスター優遇ルールでやってっからFIBAになると苦戦してしまう
KDとホリデーがいなければ五輪優勝は無理だったわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:49:25.23ID:KLqx5h110
>>161
ねーよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:50:08.58ID:XMJXE1kpM
相手を0点に抑えればいい時代はこないんか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:50:11.72ID:5jiCo88rM
スリーポイントはゴール直前の空中でのスティールOKにする大胆な変更とかしたらまずいかな
ちなドシロウト
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:50:34.79ID:44ZUwhxf0
>>145
クソつまんなそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:50:51.62ID:3Hk7CaRPM
>>160
2年連続ぐらいで負けるともうファンが解体解体うるさいからね
ちょっとロスターが高齢化しただけでもうオワコン扱いや
ほんま選手の流動性えぐいよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:51:44.10ID:nfRzrsm50
ダンクとかレイアップはともかく2pシュートと3pってノーマークならいうほど難易度変わらなそうだしな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:52:17.72ID:OPSRW/jx0
現状の内2点外3点はいつか変化しそうやわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:52:50.14ID:UxEkOqImM
>>165
リング直前の空中で触るとかNBA選手 の7割以上が普通にできるから誰も打たなくなるな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:54:41.56ID:WKKWmZiN0
BOSがかつ未来が見えん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:55:36.26ID:SbwycA3PM
フリー1人作るまでの戦術が面白いからまあええやろ
YouTubeのリプレイ解説とか永遠に見てても飽きないわ、日本語で詳しくやってくれる人増えたら人気出るやろな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:56:28.27ID:NIhrphE00
>>121
ダルが266万やったぞ
ダルの方が上やん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:56:33.17ID:f/zxhRfH0
NBA選手はシュートうますぎやしコートも広すぎよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:57:53.04ID:SRnGT7kK0
昨日のバトラーはやばかったわ全米が泣いた😭
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:00:34.46ID:pPLEvaSfa
バスケを馬鹿にされたと思って野球馬鹿にしてるやつがいて草
何でお前なんGにおるんねん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:01:46.01ID:TWwtW5vF0
3ポイントってリスト強くないと打てんのかな
ワイが打っても半分も届かんわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:02:59.94ID:YjSweYqUd
体育の授業で緑間マネしてクソ高弾道のシュートやってたら翌日手首足首痛すぎて草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:03:55.12ID:VjMK2bkT0
>>145
1人めっちゃ小さい奇形入れて試合で使わなきゃ良いんじゃね?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:04:36.32ID:KLqx5h110
>>182
何がおもろいのそれ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:05:39.27ID:VjMK2bkT0
>>183
お前はアホだと言うとるだけやぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:06:28.00ID:LDHAzqFm0
野球の長打評価と似てるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:09:12.40ID:uu398xlD0
今のNBAがつまらんっていうのも分かるけど昔のアイソばっかして毎ポゼッション似たようなことやってたのもつまらんくない?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:09:37.70ID:KLqx5h110
>>184
いや、何がおもろいのって話だけど文盲なん?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:09:48.02ID:SRnGT7kK0
221cmあってスリーうまくてサイズの割には動けるポルジンギスさんがやっぱり最強や!WAS優勝!
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:10:41.88ID:O5WsRo0S0
バスケ知らんけど野球で言うとホームラン打てば良いと同じ?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:10:45.04ID:pZ3kOq0ba
>>154
それは同意やけどバスケで活躍してるのって手足の長過ぎる奇形やん
あそこまで行くとかっこよくねえよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:12:19.32ID:KLqx5h110
>>190
体脂肪20%超えのデブばっかのスポーツよりましやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:19:35.72ID:h5cPlhiv0
>>189
野球は対策として長打出ないカーブが流行ったり
そもそも長打狙いになったのもシフトや投球レベルの上昇で連打が難しいからその対策で流行っただけで
戦術としては循環してるんだわ

バスケの場合それがあまり無いからクソゲー一直線になるかもね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:20:10.82ID:9iQTN1cqa
身長ゲーやと思われとるけど実はウイングスパンゲーなんよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:23:24.21ID:uu398xlD0
NBAって毎年POになるとやっぱミドル大事だわってなるやつ出るよな、DF強度違いすぎて3Pしか打てないと機能停止するやつもおるしいうほど3Pゲーじゃない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:25:00.90ID:Xu6uf7Pi0
>>195
3Pゲーやで
認めよ?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:25:30.73ID:9iQTN1cqa
>>194
コーナーからのシュートはボード使えへんからちゃうか?
あと昔からエース級の選手がボール持ってそこから展開するのがNBAやと当たり前やろ
カッティングとパスでフリー作ってオフェンス出来るのGSWくらいや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:26:20.22ID:RGOHnHNM0
GSWBIG3欠けなきゃ4-1やろ
揃ってて負けたことないし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:27:33.61ID:sfiIowDg0
どいつもこいつもディープスリー打つようになってすげえなと思う
その分他駄目でもリバウンド取れる奴かなり重要になってるな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:27:35.92ID:KLqx5h110
>>198
4-0もあるわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:28:02.51ID:SRnGT7kK0
>>197
GSWがそれできるのも長年の積み重ねとカリークレイプールってシューターがおるしなスペース空き具合が他とは違うわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:28:40.53ID:Gr8qYtlm0
いうほどスリーゲーではない
ミドルの頻度が下がっただけ
あとビッグマンでも運ぶようになった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:29:08.32ID:uBHRWcIP0
昔からバスケってメジャー球技の中で並はずれて見てておもんないと思ってたけど、今はさらにクソゲー化してんのか
誰が見てんだよこんなガイジ競技
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:30:43.46ID:YeXSpte90
ノヴィツキーとかジノビリが好きだった
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:30:49.00ID:9iQTN1cqa
>>201
プールとウィギンズの覚醒がほんまでかいな
こいつらのおかげでカリーやクレイ休ませてる時間も得点力が全然落ちてへんわ
BOSもええチームやけど今のGSW相手やと厳しいやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:32:02.63ID:yKPWCQ+d0
>>6
黒子だとスリーはことごとくブロックされてるから
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:32:34.86ID:sfiIowDg0
熊さんとGSWの試合は審判やばかったな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:32:40.27ID:CFY/XtHd0
スリーポイント地点からジャンプしてダンクしたら3点?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:33:32.62ID:SRnGT7kK0
>>205
さらにペイトンポーターイグダラも復帰するらしいし現状はGSW有利と言わざるを得ないわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:34:22.27ID:yKPWCQ+d0
野球でいうとフライボールみたいなもんか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:35:08.29ID:KLqx5h110
>>209
そうだよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:35:47.92ID:KLqx5h110
>>202
ほんこれ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:36:06.52ID:YXuKmjuH0
ワイは布施みたいなのが好きやねん!!
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:36:48.43ID:ViLRLxWZ0
ワイのイチオシはジャ・モラント
羽生えてるみたいに飛んでる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:36:50.10ID:5jiCo88rM
>>214
ダンクは無理でも数メートル距離稼いでスリー狙えそうなものやけど誰もやらんよね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:37:11.13ID:SRnGT7kK0
>>211
八村もうオフシーズンに入ってる今シーズンはスリーうまくなったしええ感じ選手になってきてるで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:40:51.53ID:KLqx5h110
>>218
クレイがたまにやるけどあんなん確率悪くなるだけやで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:41:09.62ID:5jiCo88rM
スリーは2点+1点保留にして連続得点出来た時に初めて付与されるとかはどうや
ボーリングのストライクスペア後みたいな感じで
コンボ狙うのにリスク最小限にしたいやろうからミドルも増えるやろ
ちなドシロウト
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:44:14.04ID:KLqx5h110
カリーとクレイが当たり前のように40%決めてるからチートみたいになってるけどこんな奴ら出てこないし改革なんて必要ないで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:45:34.81ID:ew7zzMRC0
バレンティン?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:45:58.31ID:Xu6uf7Pi0
>>225
以前に比べて上がってるん?
もともとリバウンドが大事かって話ではないぞ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:46:03.48ID:Nd2jmr2l0
プロならスリー余裕じゃないとな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:46:33.45ID:9iQTN1cqa
セルティックスのファンは日本でも結構おるんやろうけど
テイタムとかジェイレンブラウンのファンはあんまり見ない気するわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:46:48.23ID:KvCqUuim0
ダンクとかレブロンのあのシュートブロックみたいなプレイが減るってことやん
それ見てて面白いの
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:48:41.07ID:nNU5eEpn0
アメフトのほうがおもしろい
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:49:28.64ID:Xu6uf7Pi0
>>232
今はバスケの話をしてるんやで?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:49:30.50ID:KLqx5h110
そもそもスリーポイント改革論なんてとっくのとうに廃れて今あっちじゃ誰も話してないレベルやし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:50:41.32ID:i6WNtcolM
>>231
面白いからレブロンよりカリーの試合のが視聴率高いんじゃない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:50:54.41ID:SRnGT7kK0
>>234
あのときのHOUとダントーニがその議論に終止符をうった感あるな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:51:55.02ID:5jiCo88rM
フリースロー狙いがゴミならそっちを何とかすべきなんやないの
サッカーも詳しく無いから悪いけどシミュレーションのファールって形骸化してないか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:52:26.06ID:9iQTN1cqa
派手なプレー見たいならモラント追うとええで
見てるこっちが怪我怖くなるくらいの身体能力や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:53:45.20ID:9iQTN1cqa
>>237
わざとフリースロー狙うようなプレーおもんないつってファウルの基準今シーズンから変わったで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:55:30.76ID:5jiCo88rM
>>240
ネイマールみたいな奴は一発退場?
基本的な質問で悪いけどバスケの退場ってそんなに痛いものなの?
人数的には補充が効くんやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:56:30.44ID:KLqx5h110
まぁMJコービーが華がありすぎたのが原因なのはあるやろ
特にコービーみたいに360とかウィンドミル普通にやりまくる選手今おらんし
ヤニスの身体能力だけのダンクに華がないって言われるのも分かるわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:57:05.63ID:wnZ/U6zg0
リアルの話はよくわからんけどスレタイだけ見てあひるの空ってそんな話やったなと思ったわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 03:58:01.28ID:SRnGT7kK0
>>242
ラビーンやブリッジスじゃイカンのか?レジェンドクラスの華ないが
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:00:07.02ID:Xu6uf7Pi0
>>239
それ元からでは?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:00:09.71ID:KLqx5h110
>>244
それでリング取れるだけの実力もあれば人気出るやろけどコービークラスにはぜったいなれんし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:01:13.59ID:3MnCcEg+0
長距離から打ったから3点ってのは安易でお手軽で邪道
漢ならゴール下で体を張ってファールをもらいつつシュートを決め更にフリースローも決める
それが真の3ポイントプレイ

って昔読んだ漫画のキャラが言うてた
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:01:59.42ID:SRnGT7kK0
>>246
せやなぁスラッシャータイプのエースでリングはいまの時代相当難しいやろし難しいわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:03:58.08ID:cQgFVepT0
わい中学の時に県大会で篠山全国で並里とマッチアップしたことあるぞ😊
くっそバケモンだった😊😊😊こんなうまい奴この世におるんかよってレベルだった😊😊😊

でも日本代表で世界と闘うとPG下手すぎだろ😠代えろボケ😠って実況で叩かれるんだ…😩どんだけ世界はうまいんや…😩
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:04:23.76ID:dta+qnW4a
ディフェンスシステムが進みすぎてあの狭さやと崩しようないよなもう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:04:44.88ID:SRnGT7kK0
>>245
スリーが増えた事でロングリバウンドの機会が増えたんやでビッグマン以外でそれを拾えるやつは評価されるで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:04:49.44ID:9iQTN1cqa
>>241
ネイマールみたいなことしても退場にはならんが
演技してファウル貰おうとするやつは多いからフロッピングとか呼ばれとるし審判に吹かれるで
バスケは退場してもサッカーみたいに一人欠けたまま試合するスポーツちゃうからサッカーほど大きな影響はないんやけど
相手のエースやビッグマンのファウルを誘って退場に追い込むプレーはよくやっとる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:05:19.23ID:9iQTN1cqa
>>250
ディフェンス3秒ルールなんてもんまであるしな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:06:32.73ID:5jiCo88rM
でも得点削る方向でルール改正したら逆転の可能性が減ってスポーツとしてつまんなくなるか
ラスト残り30秒切ってからの負けてる側の得点時は時計が30秒まで回復するっていうルールは駄目?
ちなドシロウト
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:07:21.71ID:meLZfT0H0
ゴールリング一回り小さくしようや
インサイドゴリゴリのバスケの方が見てて楽しいやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:07:42.46ID:5jiCo88rM
>>252
正直控えの層の厚いチームなら退場怖くないよね
スラムダンク読んでて思った
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:07:53.76ID:SRnGT7kK0
>>250
やっぱり極まってくるとアイソからのタフミドルネジ込める奴が優秀なんやなって
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:08:27.86ID:cQgFVepT0
インサイドゴリゴリにしたけりゃハンドチェックルールとイリーガルディフェンス復活させたらええ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:10:45.98ID:gZU5oLhbM
>>242
でもコービーの時代のNBA人気なかったからなあ
相手が守備型スパーズとかベテランセルティックスなのもあるけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:11:28.87ID:nGTajZJb0
ディフェンス3秒ルールってあれいる?
無くなっても今更昔みたいなディフェンスに戻らんやろけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:11:52.29ID:9iQTN1cqa
>>258
ハンドチェック強すぎるんよな
体格で劣る選手はハンドチェック使われたらマジで何も出来ん
今のバスケでガードが活躍しとるのもハンドチェック禁止にしたからやろうし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:14:25.37ID:hdCIkfmc0
車椅子バスケはデッキ組むのにコスト必要なソシャゲをリアルでやってる感あって好きやわ
障害軽い奴はコスト重いからコートに何人も入れられなくてコスト調整のために重度障害の割にはそこそこ動ける選手が重宝されてる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:15:17.75ID:odMDckT20
バスケ見てると親が「ジョーダンおった時代はすごかった」ってしつこく言ってくる😩
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:20:18.42ID:5jiCo88rM
>>264
ワイも将来大谷見てたマウント取るわ
二度と出てこんやろうし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:24:53.16ID:vFkkb01ga
いっそのことどこから入れても2点にした方がおもろくなるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:28:37.35ID:qyVCVcTiM
同じとこに入れてんのに2点と3点のがあるの普通に欠陥スポーツやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:29:03.74ID:Xu6uf7Pi0
>>265
日本人ってすごいよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:29:20.96ID:Xu6uf7Pi0
>>267
そうか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:31:32.00ID:J3zWGR9mM
そもそも背が高い奴が有利なところは改善しないのはなんでや
背低いやつが点いれたらポイント加算とかすれば背低いやつも意味でてくるんやないか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:35:16.02ID:SIxTBvXl0
スリーで運動会の玉入れしてるだけなのに見てて超面白いとか凄いよなカリーやトンプソンって
レブロンのダンクなんかより見てて興奮する
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:36:27.14ID:apqWQ2FJa
史上最高の選手は今でもジョーダンなんか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:36:38.79ID:VjcY2Mca0
野球だってホームランだけ狙えばいいのに未だに軽打ばっかりだし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:38:16.59ID:SIxTBvXl0
>>272
そらそうよ
次点でコービー
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:38:20.14ID:spETVS66a
>>272
ここの年齢層ならコービーやろ多分
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:44:27.50ID:AMYVGUZta
>>164
フリースローがあるから難しいんとちゃうと思ったけど
ハックアシャックとかあったし
得点を抑えるって考えはありな気もするわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:44:57.74ID:wXTJIev40
解説動画とか見るとNBAの戦略性の高さにビビるわ
ちゃんと首脳陣や作戦チームがガチってるんやなってのがわかる
どのスポーツもそれがまあ当たり前のはずやが
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:46:33.42ID:+YK9DWQlp
>>277
プロ野球の監督とかカケラもデータ見んし
野球のゲーム性の再研究とかもせんし
呑気なスポーツだと思う
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:46:51.60ID:SIxTBvXl0
>>277
サッカーとかだと翻訳が多くて戦術とか調べやすいけどバスケは全然翻訳されないからなあ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:46:55.45ID:fKeBWXvu0
緑間ってやっぱすごいんやな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:47:31.94ID:LJb5U0GsM
野球はホームラン打てばいいが結論だしアメスポってこんなんばっかやな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:48:27.82ID:wXTJIev40
アメリカはほんまに州単位で「みんな知ってるアスリート」とか違うぞ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:50:32.06ID:wXTJIev40
>>278
少しはその打者の得意不得意や相手投手の傾向とか調べりゃええのになって思うわ
矢野とか佐々岡とかとにかく左右にこだわって
相手に有利な代打出してる始末やろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:53:35.95ID:AMYVGUZta
>>278
カケラもデータ見ないのは嘘やし
行き過ぎた研究は興行としての価値を下げるからあかん
メジャーが勢いなくなってきてるのは事実やし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:54:01.42ID:spETVS66a
>>283
そのくらいなら流石にやってるチームあるやろ
SBのPS入ったら核になる打者の弱点探して攻めたりとか
丸が特徴的やけどボール見極めるし失投は打てるけどコンタクト低いから強打者って怖がらずにゾーンに変化球堂々と投げ込めばミスヒットか空振りするって攻め方とか
じゃあ全チームそれやれよって思うけど
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:54:28.72ID:KfrnX8CG0
バスケってめちゃくちゃルール変更するよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:54:45.85ID:5gj3RFQtd
電通案件だろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:55:55.53ID:0O5lIOErp
原とか最近OPSとかをやっと気にし始めたみたいやし
監督によってデータに無関心な人が結構いるのはマジやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:56:36.88ID:z4FD5Igk0
遠くて難しいのに1点しか変わらんとか打つ意味なくね?

フリーならほぼ入るのに1.5倍とか最高やん!
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:57:42.68ID:SIxTBvXl0
>>289
ほぼ入るは言い過ぎや。ドフリーでなぜか外す場面いくらでもある
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:58:36.84ID:dYBhyERJa
>>288
お気に入りポイントシステムの略だから意味ない定期
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 04:58:37.93ID:034gNnxm0
>>12
むしろアジア圏で人気出まくってウッハウハやぞNBAは
フィジカルなんて必要ないから夢見させれる品
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:01:36.97ID:hoIuqpoy0
強度あってスリー打てるやつがどの世代でもそこまで居ないからスリーだけでとはならんやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:01:57.16ID:5leuJ1fZ0
まあ40パー入らんと話にならんけどな
富樫程度の確率で乱発されると得点効率めっちゃ悪い
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:02:19.15ID:uu398xlD0
>>270
別に体格別で住み分けできてええやん、小さいやつは小さいやつが活躍できるスポーツやればええ
NBAは2mとかあってムキムキのやつが跳んだり跳ねたりするから人気出たわけで小さいやつ優遇してたら今ほどの規模はないわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:03:17.29ID:ind0Da1Ad
オリンピック女子日本代表はスリーポイント特化チームにしてメダル取ったんやろ?
すごいわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:05:19.86ID:w1sB6GKT0
富永がんばってるの
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:06:21.73ID:SIxTBvXl0
>>295
2メートルの巨人がこんなスピーディーにカッコ良く動ける競技なんて他にないもんな
バスケが無かったら逆に2メートルスポーツマンは何すれば良かったんやろ。バレーくらいしかすることなさそうや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:06:37.72ID:hoIuqpoy0
世の中にはスリーだけなら精度高いやつはいるだろうけどフィジカル込みだと早々おらんからな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:07:23.01ID:no/Igm0d0
自陣から撃ったら10点でいいよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:10:12.41ID:36YcT/iCa
バスケ知らんワイでも気付いてたで
サッカーはキーパーおるし野球はバッターおるし枠がガラ空きなのってバスケくらいや
そりゃスリーポイント命中率高いメンバーで埋めたほうが勝てるわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:12:46.54ID:QVC6ZfPL0
昔のガンガンコンタクトするバスケに戻してほしいわ
今オカマみたいに両手上げてキャッ!みたいなDFばっかやんけ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:13:10.02ID:Q33q9cs8d
>>295
なおアイバーソン
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:13:29.99ID:P1RTx/bJM
国際試合もNBAも結局は確実に2点決めるチームのが強いんだよ今でも
ウォリアーズとかな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:13:51.90ID:l/Bfk1pjd
ステフィンカリーの長距離3ポイント集
を見ると元気が出るよ😊
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:17:10.36ID:dsV24X+Ja
よくわからんけどレベル上がって背が高くてインサイド強くて3ポイント打てるなんでもできる最強マンばっかりになった結果そうなったんじゃないの?
野球も1番から9番までホームラン打てる選手並べて全打席ホームラン狙った方が効率良いやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:17:52.86ID:NcpF9ppbp
>>125
視聴率なんて今は年寄りが見るか見ないかでしかない
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:18:23.25ID:r+eLims20
元々マイナールールだったものを40年くらい前にNBAが採用してから広まったんやろ
そこまで歴史のあるもんじゃない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:22:03.81ID:dsV24X+Ja
>>308
ワイの学生時代に導入されたから体育祭に3pラインをガムテープで作った思い出
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:22:59.79ID:Q33q9cs8d
「ミニバス」みたいに、1~3クォーターまでに10人出さなアカン
みたいにした方が競技として面白くなりそうよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:23:18.18ID:RRpQfWyBd
スリーでちゃんと沸くようになったのわりと最近やからな
なんなら今もダンクの方が圧倒的に沸くしバチバチにインサイドでやってる方が見ごたえある
興行でやっとんのやから客が喜ぶ事選ぶってのも間違いやないんちゃう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:24:08.92ID:C5MgRQC7d
>>309
ガチなん爺民やんけ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:25:07.17ID:SIxTBvXl0
>>311
インサイドのおしくらまんじゅうなんて盛り上がらんやろ。興行的にはスリーやダンクバシバシ決めたほうが絶対いい
間違いやないどころかそれが正解や。勝ち負けどうでもいいとは言わんがスポーツは客喜ばせてナンボや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:25:43.56ID:2l8AHNC5d
>>310
あったなそんなルール
今のミニバスってスリーあんの?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:28:07.11ID:BiKtiCrPa
>>3
打ってるんだよなあ
今年のスリーポイントコンテスト優勝したのもセンターだし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:28:27.07ID:TNt3pr6ia
ただの玉入れ合戦になるのがつまらないのよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:28:58.48ID:Q33q9cs8d
>>314
無いで
バックパスも無い
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:31:58.92ID:6cMkZu9y0
オリンピックでしみじみバスケちゃんと見たけどディフェンスってめちゃくちゃ効果あるんやなって驚いたわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:32:01.29ID:hoIuqpoy0
>>317
あれ?昔バックパス禁止じゃなかったっけ
もう記憶曖昧だわ…
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:36:32.84ID:2l8AHNC5d
>>317
バックパスはさすがにアカンかったような気がするんやけどルール改正でもあったんか?
ちなやってたの20年前とか
フリースロー打った後リングに当たるまでシューター以外もペイント内入っちゃ駄目ってのもあったな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:37:21.10ID:oH9pZ/nL0
>>272
もうカリーはジョーダンを超えてると思う
所詮ダンクとかフェイダウェイでせこく稼いでただけだし
どこからでも決められるカリーの方が価値が高い
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:38:27.45ID:uFXbp2150
>>321
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:39:23.02ID:Q33q9cs8d
>>319,320
いや中学やろ?ワイも中学で学んだで
ちな15年以上前や
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:39:51.39ID:oH9pZ/nL0
>>262
あんなでかいだけのデブは何の役にも立たないよ
今はカリーやクレイやプールみたいなシューターが大正義
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:40:42.66ID:wQGy4/Rfd
>>324
そう思いたくなるのもわかるけど成績が違いすぎてね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:44:34.67ID:r5/pa2FB0
シャックみたいなのがいないからこういう時代になったんや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:46:52.50ID:RxuoNQdW0
スポーツってある程度非効率的なほうが見てる側は面白い
近年どのスポーツも効率的に点を入れることに特化しすぎてつまらなくなった
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:48:08.90ID:EiHZauod0
バスケわかんないけどどう見ても体格的に不利なのに銀メダルまでいったのはマジで漫画みたいで凄かった
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:49:30.51ID:vnCsyKYs0
野球もデータで効率重視になったら、シフト守備が極端になってイチローが切れてたな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:52:16.69ID:DbIAn8Hed
>>21
やればわかるけど腕にちょっと触られただけでもシュートって外れんねん
やから腕への接触は厳しいしアピールもある
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:52:37.29ID:8buE9e3y0
9人ホームランバッターが最適いうけど
一時期巨人がそれやろうとてホームランバッター集めたけど失敗したよね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:53:45.53ID:uFXbp2150
>>331
打線は失敗ではなかったけどな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:54:39.58ID:vnCsyKYs0
>>331
あれ投手力が終わってて弱かっただけで攻撃面は普通に成功してたんじゃないの
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:55:27.07ID:1VoLa3ou0
人気はどんどん下がってるからね
大型センターが活躍した時代を懐かしむ声が多い
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:57:48.37ID:DbIAn8Hed
>>332
二倍の高さくらいならそうなるやろな
フリーならワイでもいけると思うわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:59:21.63ID:VjMK2bkT0
>>307
若者は映像も見ずに妄想で語るんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況