X



山本昌「根尾君の球はピッチャーの球じゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:07:38.28ID:EC3RMVNja
うそ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:08:54.21ID:55zscacna
棒球投げてはないだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:36.51ID:4x14Yjkfd
うるせえな
焼き肉変な食い方ジジイ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:49.43ID:LBS14mmMa
ワイ中日ファンやけど敗戦処理で出してるだけなのにメディアも関係者も騒いでてほんま滑稽やわ
メジャーでもよくある野手の敗戦処理でしょ、二刀流とか言うなら先発やれよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:12:16.19ID:ljihdC420
やきうとかジジイくさぁ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:13:12.22ID:iVGGSQD70
吉見はやたら褒めてる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:13:56.62ID:A3WGT9NP0
まぁ元プロだけじゃなくて素人でも見りゃわかるわな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:14:01.34ID:dJa63y9W0
ピッチャーの球に三球三振した江越さんはどういう存在なの
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:15:02.41ID:eEptfr22d
素人でも言えるコメント
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:15:09.24ID:PY1xljpt0
>>10
野手のバッティングじゃないからしゃーない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:15:22.84ID:cQt6HRcZa
ソースは味噌
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:15:56.01ID:Xsln5xDya
ぶっちゃけ敗戦処理で投げたぐらいで騒ぎすぎやろ
そんなんでいいならプホルスも二刀流や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:15:58.00ID:8SJmMm5md
おまえその日日本ダービー見てたろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:17:03.45ID:EC3RMVNja
マジやったわ・・・この焼き肉変な食い方おじさんうぜえ・・・
https://youtu.be/Qgf0oRiMiQg
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:17:13.84ID:rIUHrdZt0
でも根尾よりマシだよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:17:22.95ID:hhVsGmet0
きたねえジジイ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:18:01.32ID:diwozyhz0
可能性を探るのは面白いよな
ろくに投手の練習してないだろうに150投げてストライク取れるのはすごいよ
世の中には柿木とかいう奴もいるのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:18:17.93ID:SCHOermur
週1の敗戦処理ならそこそこ抑える野手他にもいそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:19:17.57ID:EC3RMVNja
>>19の5:25から唐突な自慢話😤
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:19:35.61ID:XlNC+GJq0
根尾より球速遅いおじさん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:19:37.52ID:E0IQNnZLa
焼肉の汚い食い方を共演した女にさせてたgif見て引いたわ
女の何かを覚悟した顔が忘れられん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:20:47.58ID:f8j794Xlp
ワイはストレートが空振り取れないから無理やと思う
昌も同じ事言ってたけど石森ドラフト一位級って言ってたからな、間違ってるかもしれん
でも吉見は明らかに立浪ヨイショだからまにうけたらだめ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:20:48.92ID:4DvbkPd20
イーとかいうやつも投手転向して156キロとか出してたし素質あるやつがやったらそんなもんなんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:21:12.63ID:RFpNuBKTd
>>22
150投げれるだけで才能有りだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:22:08.18ID:zcgeM1W/M
根尾よりショボい球投げてるピッチャーはどうすればええんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:22:39.32ID:h647roxZd
OBはどいつもネオじゃなくてその向こうの立浪見てコメントしとるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:23:06.16ID:yHa6DkmMa
根尾が抑えられるのなんて根尾くらいだよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:23:44.21ID:pXbui7pfM
昌「石森はいいピッチャー」
吉見「石森はいいピッチャー」
こいつらの目は節穴か何か?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:24:11.95ID:sACRe9ZbM
甲子園のしか見てないんやろ
マツダで投げたときに既に野手投げじゃなかったし、京セラのときは更に良くなってたからな
もう投手専念でええわマジで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:24:12.53ID:Yj/uw4zFa
これから本格的に転向するなら知らんけど現状敗戦処理としても話題先行なのはそうやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:24:45.97ID:3AaXbm9Q0
山本昌嫌われてんのか?
東海テレビの解説者嫌われ者多いな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:25:26.89ID:1txbQF6O0
嫉妬やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:25:55.85ID:oerO3ACGd
問題はキレよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:26:24.45ID:ICX4rf6T0
誰かと思ったら藤浪に無駄な時間を使わせたカスやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:26:35.39ID:cQt6HRcZa
>>36
コーチに呼ばれないでお察し
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:26:43.86ID:rDRqKGcla
山崎武司「立浪は根尾について野手としては無理だなぁといっていた」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:26:44.12ID:cR2SyMojd
>>6
敗戦処理で騒ぐガイジ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:27:09.47ID:6F+YiQemF
中日にはピッチャーの球を投げられるピッチャーがあまりいないからセーフ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:27:24.68ID:ZZSeqMn50
まあ空振り0やしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:27:32.00ID:pQSOorFh0
>>40
反社とは距離おいてるので
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:27:50.81ID:MGbLoUjxd
明らかに野手より投手としての才能のがあるわな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:28:09.58ID:hok/ACO20
ほーん、で君の実績は?w
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:28:31.56ID:DiT6BkyO0
嫌われてはないでしょ
ただ、あんまプロに教えて良くなった実績無いのも事実
代表例が藤浪なのは可哀想だけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:29:38.60ID:6dpgPHof0
野手としては一通りやらせてきたけど投手としてはまだ本格的に始めてないからな
「伸び代」あるで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:29:41.86ID:dJesqyjv0
野手のバッティングでもない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:29:43.55ID:pQSOorFh0
AB型は一発で見抜けるからなwざこゴリ押しO型なんて実力姉のまるわかりよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:29:52.57ID:EC3RMVNja
>>19の7:18 唐突な山崎の暴露🤔こういうのって話したらあかんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:30:59.94ID:L3ZhddI20
大負けの試合ファンサで投げてるだけなのに色々言われて流石に根尾も可哀想だろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:31:22.40ID:3j/nqylE0
敗戦処理でさらに試合ぶっ壊すゴミがいる中根尾はよくやってるよ
バカ試合のみの登板だからこそファンも喜ぶだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:31:28.41ID:pXbui7pfM
佐藤「うおおおお」ポカーン
谷元「うおおおお」ポカーン
福「うおおおお」ポカーン
橋本「うおおおお」よんたまよんたま
石森「うおおおお」よんたまよんたまよんたま
根尾「うおおおお」無四球0点
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:31:32.88ID:/0Fo38N60
投手っぽい背番号つけて、投手っぽいユニフォームの着こなししたらマシになるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:31:35.39ID:mLIoTODiM
今年京大医学部の奴がドラフトで指名(多分育成やけど)されそうやし根尾の存在価値がますます危うくなるな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:31:35.50ID:9ANx5BO40
キャバクラ嬢に片手間でヘルスで働くみたいなことさせてええんか!

ええか!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:32:08.33ID:ttY7mGrvp
>>19
これだから山山のYouTubeは嫌い
デーブに通じる下品さがある
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:34:20.79ID:cgsScFo00
野手で使えるほどそもそも実力が無いけど地元のスターだから苦肉の策でしかない
スーパー中学生だったくせに実力が無い根尾が悪い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:34:31.39ID:pQSOorFh0
正論言われたからって話そらして叩き出して草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:35:27.96ID:YuXV3lfZ0
そんな悪いもんに見えなかったけどなぁ
パテレでこの前のオリックス戦見たけど良さそうやったやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:35:30.89ID:rDl6RmINa
こっからちょっと本気で投手の練習すれば155位出せそうとか考えるファンが投手転向を支持しとるんやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:36:13.26ID:2vPGIiJKd
中日OBって中日の悪口で小銭稼ぎするやつ多いよなw
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:37:06.52ID:PY1xljpt0
まぁでも守備固め代走要員が敗戦処理もできるって枠的に便利だからええやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:39:45.76ID:Xxw2UaWfa
立浪のおもちゃ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:39:47.47ID:1txbQF6O0
こいつら老害よ
逃げ道とかいうてるけどそれ自分に当てはめてるだけやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:40:16.97ID:+OFpQXPSM
野手で成功する確率は3%くらいだけど投手はその倍はあると思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:40:36.72ID:Zm9Gu/LQ0
そういえば昌ってなんで指導者せんの
中日の監督あるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:40:44.66ID:6JCkyxSIa
吉見は根尾のこと褒めてたぞ
古い世代のおじさんと最近まで現役だった投手のどっちが信用できると思う?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:41:24.43ID:U3P63hP60
山本昌はyoutubeのせいで性格悪いのバレたよな
所詮あの古田のお友達だわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:42:18.11ID:pQSOorFh0
ゴミクズO型悔しくて印象操作してて草そういうところやぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:42:59.27ID:Duk2M81zM
>>6
先発より、野手で出てた選手がリリーフで投げる方が二刀流ぽいやん
はっきり言うと大谷のも二刀流では無いと思うわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:43:07.29ID:Zm9Gu/LQ0
>>72
性格悪くはないやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:43:20.10ID:n0ZCHYs20
吉見は明らかにヨイショしとるだけやから信用ならんわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:43:30.49ID:yBDqd/2oa
>>65
チーム愛みたいなものが希薄な球団なんだと思う
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:43:36.18ID:hq+uw2HZa
今の選手もかわいそうやな
つべで老害に批評されるんやもんな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:43:41.09ID:qx1o/6mpr
昌って家族捨てて不倫相手と再婚したのになんJで擁護一色だったのがよく分からんかったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:44:42.15ID:zUc0a5zP0
同じ球速でも投手の球質と野手の球質が違うのは常識
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:45:13.87ID:ZFPTolg40
中日ファンブチギレで草こんなんでポジってるから永遠Bクラスなんやで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:45:15.04ID:nR80mOOTp
根尾ってどう育てたいんや?なんか行き当たりばったりのような気がするが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:45:23.36ID:sqHIpOphd
>>80
そういうのは打たれてから言うもの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:45:30.95ID:IL38rws30
立浪って思い込み強いよな
最初にこいつはこういう選手だと決めたら動かんわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:45:49.19ID:pQSOorFh0
>>81
ゴミカスO型がチョン遺伝子が出ちまってるよなw
ちょっとは隠そうぜ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:45:53.26ID:wJ3eCIdX0
>>82
野手として期待してたけど開花の兆し無いからしゃーない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:45:53.62ID:S9eaaHY3d
投げ方が野手投げっぽいもんな
あんまマウンドで沈み込まないし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:46:02.39ID:wu6OCekba
投手イチロー持ち出してるだけでナンセンスだわ
イチローは完全に野手投げで球持ちが悪いから終速が遅くてボールが垂れてた
オリックス戦の動画を見るかぎり根尾はちゃんと投手の投げ方をしとるから一緒にするのはあかんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:46:08.16ID:+UXWrBY+0
ストレートしか来ないと思われてるからストレート打たれてるだけで
コントロールもいいし、本気でやれば普通にある程度は通用はすると思う
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:46:16.53ID:9FnLjUNQ0
野手投げの赤星はどうなんよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:46:41.30ID:sqHIpOphd
>>81
悪いけど真逆や
弱い原因わかってへんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:46:49.82ID:gcrBo8sV0
知らんけど野手として使い道ないから投手で使われてるんだろう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:47:13.16ID:HDb36A260
>>58
キャバで客付かねーんだからヘルス行くしかねーだろ
それでダメならソープ行って終わり
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:47:31.64ID:w72Z2ogrr
今時血液型でどうこう言うガイジがおるのか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:48:06.49ID:pQSOorFh0
>>92
そこまでして使う選手じゃにけどな典型的なゴリ押しO型
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:48:06.96ID:wRaSfKpB0
根尾を使うならそうするしかないのはわかってよ
根尾よ強みは実力じゃないんだよ知名度なんだよ
知名度を活かしたいんだよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:48:07.75ID:Ta1m5eHPd
江越「ケラーは通用する」
江越「根尾くんは通用する」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:48:59.35ID:SSK/gXit0
そら投手ちゃうやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:49:12.04ID:pQSOorFh0
ゴリ押しO型ゴミを数の原理で印象操作して売るつけるからなw
根っからの詐欺師O型
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:49:23.30ID:iu+oSCRhp
先発とかで出てきたらビビるけど敗戦処理だけだしそのくらいなら出来るみたいだしいいだろ別に
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:49:35.73ID:6gzI8Lcup
少なくとも梅津程度のストレートは投げとるぞ
これはガチでリアルなとこやと思う
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:50:04.22ID:lczLMWIN0
プロではダメだった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:50:46.09ID:w72Z2ogrr
>>94
野球速報で振り遅れと表示された哀れな打者やからしゃーない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:50:49.97ID:1weAEEeTa
根尾に以外に話題がない球団の末路
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:51:16.44ID:QX/OTC9Cd
これ見に客増えるならそれだけで価値あるやん、名前も顔も一致しない奴よりよっぽどまし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:51:30.83ID:1QJTY3iK0
>>19
ラジオは東海系が上品でCBCが下品だから東海が好きなんだが
映像コンテンツになると東海系の価値観がおっさんすぎて評価が逆転しちゃうわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:51:40.34ID:81vG0iKsd
山山世代と川上井端世代でだいぶ感覚違う感じはするよな
おっさん感がすごい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:51:57.74ID:aEZuCQP9a
昌って130キロのストレートでどうやって活躍してたんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:52:53.39ID:1QJTY3iK0
まあ根尾って動きというかポーズにに華はあるよな
野球漫画みたいな感じの
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:52:53.45ID:lczLMWIN0
高校生の110kmの速球を金属バットで何本ホームラン打っても平均155kmの速球に40cmも変化する球をおり混ぜてくるプロに木のバットで芯に当てるのは全く違う競技
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:53:28.41ID:eEptfr22d
吉見「こういう(死球)の時打者が(投手を)睨んだりするんじゃないですか。いつも思うんですけど逆にありがとうと思って塁に行ったりしないんですかね?これが4番とかなら(睨むのも)分かるんですけど、競争で是が非でも出塁したい時に、ありがとうって思わないんですかね?」

吉見は中日上げのためにガイジコメントするからアカンわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:53:29.33ID:ICX4rf6T0
>>111
昌は星野とかと違ってガンは出なかったけど球の速い投手やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:53:47.22ID:pPLEvaSfa
ストライク投げられるだけでスゴいんだよなあ
世の中にはストライクも投げれず四球ばっか出すくそ投手もいるのに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:54:04.00ID:aIA/6ifwd
まだ本気出せてないよな
制球に気をつかって置きにいってる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:54:25.17ID:1QJTY3iK0
>>111
回転数とテイクバックとリリポとコントロールで速く見せてた
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:54:30.27ID:UZTaec8ha
こういう意見が未来の3割30H30Sのトリプルスリー根尾を潰すんやで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:54:43.42ID:ICX4rf6T0
同じ日にアベックホームラン打たれてたやつよりは才能ありそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:55:26.71ID:1QJTY3iK0
昌のストレートは早く見える
今見るとどちらかと言うと今中のストレートは綺麗だけど遅く見える
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:55:35.00ID:LIOD4qrCr
スライダーとフォークあって使ってないけどカーブとチェンジアップあるんやろ?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:55:53.69ID:XwfD6CBB0
なんか哀れだよね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:56:18.15ID:t6UWzewpM
そらそうやろ
根尾って野手やし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:56:57.93ID:Pp3Jst7ur
一軍二軍3試合
打者13 被打率.386 奪三振1
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:58:08.62ID:odic/nT8a
四球ないのは相手が舐めて打率あげたろって振ってくるからなんだろうか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:58:21.37ID:Wj3Iad0rd
>>123
お前の人生ほどでもないやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:58:41.05ID:44ZUwhxf0
ショートのスタメンにしたかったけどどう見ても才能無いから色んなことやらせて新しい道探してるだけやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:59:25.55ID:3QMSkuPZ0
>>126
デグロム、ジャンセン
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:59:43.75ID:Dq6s3ZBa0
オールドスタイルやめたら投手っぽくなるんじゃね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:59:45.59ID:VeNdQZIO0
本来の二刀流ってこっちちゃうの?野手でも投手でも2流がなんとか1軍にいるためにする
大谷のせいで野手も投手も超一流じゃないといけない方が間違いやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 12:59:59.16ID:cQt6HRcZa
>>70
性格良くないから
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:00:36.41ID:efiXOh9e0
根尾って今後絶対に日本代表とかにも選ばれないだろうしこのまま微妙な成績と知名度で終わるのが確定してるのが辛いよな、吉田とか小園とかはまだ可能性あるけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:00:44.98ID:eUfHNeWS0
>>6
でも絶賛されてたらうおおおお二刀流うううとか大騒ぎするんやろ?
都合悪いからこんなん敗戦処理って言ってるけど(笑)
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:00:48.71ID:DAYrnOWQd
>>27
ストレートが1級品とされてる同級生ドライチの吉田輝星も全然ストレートで空振り取れないやん?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:02:08.27ID:odic/nT8a
大差の試合しか出んからランナー気にしなくていいしバント処理とかもせんやろから
ほんとただ投げてるだけなんやろな今は
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:03:20.26ID:PPT21Wnvd
逆に考えればフォームにしろ本格的にピッチャーを1から始めたら伸びしろ満載って事やろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:03:26.45ID:7upKDu3w0
育成方針がめちゃくちゃ過ぎるだろ中日
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:03:33.77ID:1QJTY3iK0
>>114
自分が死球ほとんど出さないのと球威がないから痛みが想像できへんのやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:03:42.06ID:jHGM1dAFd
増田と球速が同レベなお前が言うな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:03:51.54ID:1txbQF6O0
>>27
吉見はオフの自主練の時点で投手根尾推しとるからのっかてるわけちゃうで
なんなら1番早いまである
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:05:13.64ID:HIdV7OZR0
ショートの守備でもないじゃん
役に立つ方と言ったら投手じゃね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:06:09.54ID:eLkcvR95a
でも優秀な選手居てあの人気のオリックスやロッテと凡選手居て大人気の中日やったらどっちのがええ?
中日やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:06:20.80ID:JRw9ZgxJ0
そもそも本格的に投手の練習してないなら何も言えんな投球のサンプル数も少ない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:06:31.56ID:rf+7Dj9F0
そんなことより、誰かこいつに言い返してくれん?
YouTubeキッズうるさいわ
https://i.imgur.com/7kTde16.png
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:07:29.30ID:apIdQ9hCM
藤浪治るで、チェンジアップ投げるんや!

これなんやってん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:07:57.65ID:2HEaJaWe0
打球のことやろ
大谷の投球はバッターの球じゃない、と同じ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:10:09.20ID:kMtU83Is0
根尾と同じ年の大阪桐蔭組は挙って戦力外になりそうやな
過去最強メンバーだと揶揄されていたがこれで大阪桐蔭出身はプロでは大成できないのは発覚してしまった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:10:13.88ID:7I5v/Eu2d
練習時間は有限やし、打者根尾をいかにあきらめるかとの兼ね合いよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:12:09.39ID:8+dMEMOU0
数年ぶりのマウンドで150キロでストライク取れるんだから間違いなく野球センスは高いはずなのになんで野手としては何もかもダメなんやろな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:12:11.40ID:AfXRFoSV0
投手練習させようとしてるならマジモンのガイジ集団だな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:12:13.17ID:7I5v/Eu2d
ミレニアム世代って野手の出世頭だれやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:13:08.85ID:XOkveITx0
そもそも根尾が打ててさえいればこんな論争になることもなかったんだぞ
反省しろよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:13:30.55ID:Zm9Gu/LQ0
>>126
ウェイクフィールド
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:14:14.56ID:K2KT7v3wa
テレビ解説
東海系 山本昌山崎武鈴木孝
CBC系 川上井端谷繁吉見
超越  岩瀬立浪 

中日は凄く派閥ある
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:14:18.29ID:By5a+aCK0
>>149
動画のURL貼れよ
画像だけじゃ分からんわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:14:54.27ID:4S1iQjVR0
立浪は中日新聞本社からいろいろ言われてるんだろうな
呪いの装備だわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:15:47.98ID:rf+7Dj9F0
>>161
平内の紹介動画で、ワイが井の中の蛙やったねって言ったんや

そしたらこいつ、なんか大学の最高峰のレベルでそれは違くねえか?って意味わからんこといいだした
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:16:43.80ID:Zm9Gu/LQ0
>>163
俺たちの加勢を望むか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:16:54.38ID:pPLEvaSfa
>>149
蛙食なー☝💦
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:17:00.60ID:rf+7Dj9F0
>>164
そうだ

頼む、力を貸してくれ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:17:46.27ID:r2r7Gtv80
野手も投手も失格とかどうすりゃええねん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:18:38.37ID:X61v7LUy0
立浪批判の先陣はやっぱりこいつらが切ったか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:19:57.06ID:x7AjPP9ra
野手にしては普通にすごい球やと思うけど根尾の動画見た後に吉田見たら球質全くちゃうくて草生えたわ
その吉田も甲子園の方がええストレート投げてたし今の根尾の投球褒めるのはどうかと思うよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:20:35.66ID:By5a+aCK0
>>163
動画のURLまだ?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:21:25.97ID:EC3RMVNja
つーか山崎、感想言うだけならまだしも内部事情ペラペラ話してええんか?🙄信用0になるで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:21:53.66ID:GtZMJZHO0
欠点はあるけど一定水準の球速はあるから化ける期待は持てる
なお似たようなことを言われた柿木
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:22:08.93ID:3AaXbm9Q0
>>160
CBCは小松が解説やってるのはたまに聞くけど木俣ってまだ解説やってる?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:22:55.59ID:15+hwB1Zx
>>139
あわや三者凡退って他で聞いたことないわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:22:57.72ID:aQV0kqgSa
もはや並のピッチャーじゃないってことやろ?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:24:32.84ID:rDl6RmINa
だいたい150なんて佐藤優でも出せるんやし今のところ本人の片手間にやっとる気持ち的な余裕と
野手の登板と言う非日常のイベントに相手打者のモチベがマイナス方向に振れとる事で結果に差が出とるだけやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:24:39.21ID:r/rjEwlGa
この2人は無能だからコーチ呼ばれないのに立浪も根尾もこんな奴ら無視した方がいいのにな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:25:22.41ID:DteWGLMn0
とりあえず先延ばしになった二軍でショート優先起用始まったから
まずは野手で定位置確保出来るとええけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:26:07.79ID:Uc2+5nhld
毎日毎日配線処理させられて肩肘壊して離脱しそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:26:10.20ID:APHKcC7Ea
>>149
漢字間違えたお前が悪い
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:27:20.93ID:vKGywFMl0
>>176
それアナタの感想ですよね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:27:47.29ID:if/hrz+ba
別に本人とチームが納得してるならなんでもいいだろ
高卒ドラ1のやることかってのは置いといて
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:28:15.88ID:BoNZ0Aie0
山本昌のyoutubeチャンネルって消えたんか?
ラジコン動画しか伸びてなかったけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:28:32.22ID:MM7ufYb90
200勝した投手と無職のなんG民の言う事どっちが信用できりゅの?梁
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:28:40.93ID:P9BD7WwE0
>>149
グルヌイユモグモグで草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:29:21.93ID:4oYiKrnb0
>>139
甲子園のヒーローって肩書きやっぱり強いね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:29:49.71ID:20cFcTLZa
Majorのホモが登板した話で思いついたろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:30:21.44ID:PU4anlcZ0
>>187
これにつきる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:30:30.92ID:YtvdkPs50
斉藤和巳が解説!根尾昂、二度目の登板から見る“ピッチャーとして必要なボール”とは?衝撃を受けた投手は「野茂英雄」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ef86d486f895ffad814664bb6b1b3394263afd9
ー投手としての根尾選手の課題は?

投球フォームはオーソドックスで、正直バッターから見ると怖さはないと思います。
ピッチャーとしての体の使い方、バッターがタイミングを取りづらい投球フォームだとか、
真っ直ぐ以外の変化球も駆使しながらやっていかないと中々抑えることはできないと思います。

そのあたりをしっかり時間を作ってやらないと、そんなに甘い世界ではないので簡単なものではないと思います。
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:31:12.12ID:h8XuOHBR0
でも吉見はええ球やって言ってたで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:31:27.52ID:NvnKNKIs0
リリーフって試合展開にかかわらず肩つくっておいたりせなあかんのやろ
最初野手として試合に出て突然中継ぎやれって難しいやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:31:49.67ID:PU4anlcZ0
>>193
CBC解説組は根尾の事悪く言うと速攻干されるからな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:32:21.87ID:NvnKNKIs0
>>139
岡村テル牧は草
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:32:54.38ID:NvnKNKIs0
>>174
パテレはパリーグ目線だからやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:33:04.43ID:yNaR9nx6a
昌って青柳にシンカー教えたんじゃないの?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:33:21.10ID:+eowJBM20
>>139
やっぱ甲子園なんよ
今回の吉田の甲子園登板も盛り上がるやろな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:33:25.77ID:7rmPUsc60
ピッチャーの球じゃなくても抑えられるならいいのでは🤔
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:33:56.07ID:+IjEEGktd
オリ「これ打たん方がおもろなるやろ?」
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:34:10.79ID:YhNld8Zu0
そっちは別にそれでいいんだ、打撃が野手ではない事が問題なんだ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:34:41.72ID:QYpSHLfD0
角度ない右で150投げるだけじゃあんま強みにならんよな
短期間なら運で抑えられるやろうけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:35:29.88ID:36y+W9iZ0
じゃあ江越が馬鹿みたいじゃん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:35:33.00ID:p14cyDbSF
中日ファンはこれに切れて焼き肉の食い方がおかしいやら性格悪いやら言って叩いてるの?
性格悪いなぁ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:36:08.78ID:ZGLfVxa+0
大島みたいになればいいってファンは言ってたけどめちゃくちゃハードル高いぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:37:11.56ID:EW82DtDL0
>>10
今からでもなんか向いてるスポーツねえかな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:37:21.25ID:2qp8pcYbd
内野予備、外野守備がため、敗戦処理、これを兼任できる控えとしてやっていくと決めるなら賛成や
まだ野手根尾に期待してるならお遊び登板の域を越えるべきやないと思う、時間の無駄
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:38:28.43ID:wXH5quE+M
横川はまだ何とかなりそうだけど、柿木は一軍で投げるイメージがミリもわかん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:38:37.92ID:DteWGLMn0
>>214
大田もそんなこと言われてたがトレードすれば万が一くらいで花開いたりしてたな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:38:43.25ID:QNdNXbg90
衰えて130キロ台しか出ないチェンと比べたら
ピッチャーらしいと思うで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:39:33.08ID:ZGLfVxa+0
堂上直倫も地味に超えるの難しいな
まず守備が上手くないといけないし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:41:00.98ID:efM7dn1t0
>>212
実はショート専念してたのは1年目だけで2年目はセカンドと半々、3年目は1軍の外野で72試合出てるからショートを鍛えるというほど鍛えられてないんや
で4年目の今年は外野やれ→ショートやれ→投手やれとこれまた方針がころころ変わっとる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:41:10.44ID:dicbfG+z0
切ったペットボトルでちょっとずつ水を飲む昌さんをバカにするな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:42:03.34ID:vnCsyKYs0
>>139
甲子園に出たらプロで活躍してないのに人気なのって不健全だよな
日本の野球界って
プロで活躍しても知名度低い奴とかかわいそうやん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:42:36.54ID:qSded76QM
その根尾に0失点のオリックスと広島反省しろよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:43:03.01ID:S9hPnI9c0
根尾どれぐらい投げるんだろうか
15試合ぐらい投げるんかな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:45:19.03ID:IB+EeLdL0
山本昌と山﨑の投手根尾否定動画は削除して言論統制したはずやが?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:45:45.97ID:Pp3Jst7ur
もうショートで使う気無いのに試合前に遊撃手で練習してる根尾を見ると可哀想になる。
しかも立浪も根尾に遊撃守備指導してるし何考えてるか分からん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:46:06.76ID:vnCsyKYs0
2イニング投げて三振0ってなぁ
三振とれない投手が通用するわけないもんなぁ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:47:43.54ID:efM7dn1t0
メジャーなら大差での野手登板もよくあることだから打者もボーナスステージと思ってうきうきで打ちにいくけど
日本だと特殊なイベントすぎてえっこれガチで打っていいんかなと悩みそうだわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:48:33.99ID:r/rjEwlGa
>>229
ショートがいないから根尾にもチャンスあげてるの分からんの?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:49:02.78ID:ER2DEzqWa
最近珍カス暴れすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況