X



【介護職PR】同級生「やすあき、今なにやってんの?」ワイ「介護」同級生「ふーん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:33:36.07ID:EC3RMVNja
ワイ「同級生は?」

同級生「工場、介護って生活できなくね?手取り13万だよな?工場の方がいいぞ」

ワイ「手取り24万、額面30万」※

同級生「?!手取り20万の俺より多いじゃねえか!」

ワイ「すまんな、しかも有給消化100%や・・・残業もなし定時あがり」

同級生「お、俺は残業してやっと手取り20万なのに・・・ぐぬぬ・・・」

完・全・勝・利💩✋😑

なんJ民のみんなも介護、やってみよう!✌😉✨【PR】
※夜勤月8回、介護福祉士保持者の場合
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:34:19.72ID:wHdIL1sYa
おいうんこ出たぞはよ来い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:34:41.72ID:uPd0UAJKM
痴呆老人の食糞や弄糞にはどう対処してる?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:36:05.65ID:qq5ke8bs0
夜神月に見えた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:36:13.46ID:EC3RMVNja
>>3
もちろんできます!😉👍✨大歓迎!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:36:13.65ID:vlencmyd0
介護って研修とかあるの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:36:26.98ID:YuNRX4//a
※定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:37:45.69ID:8zhKyQkC0
うんこはすぐ慣れる
認知症の言うことはそうだねそうだねで否定しないってマニュアル化する
勝手に外に出てったら管理者と警察に任せる
頻回コールはまぁ色々と頑張れ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:38:28.52ID:uPd0UAJKM
>>10
他人のしかも高齢者のうんこに慣れるのは嫌だ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:38:35.12ID:EC3RMVNja
>>4
あまり起きない🙄大抵シャツインするとしなかったりする
起きたら綺麗にするしかない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:38:36.58ID:QWJOmVi50
介福取るのに実務3年か専門やで
まあいうほど資格で変わらんのやけどな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:39:22.97ID:9BiyRJMwd
夜勤あります
人のうんこ処理します
腰壊しやすいです

ホワイトやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:39:54.17ID:QYpSHLfD0
勤務時間って7.5か?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:40:32.48ID:4oNm64Nwd
や!す!あ!き!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:40:34.61ID:PYU+SCYZ0
元介護職の人からちんこ剥いて洗わなきゃいけないって聞いてから恐怖なんだが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:40:43.63ID:EC3RMVNja
>>15
夜勤なんか取り合いやから自信ないアピールしとけばやらんで済むで😁日中の風呂のがきつい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:40:56.27ID:vlencmyd0
ワイの知人に夜勤多くて周りに女多くてたまに研修入るって人おるんやが介護なんかな?
それとも看護師とか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:41:56.80ID:EC3RMVNja
>>16
ロングやからワイの場合16時間+休憩2時間
ショートやと22~7時が一般的やな🤔
002220
垢版 |
2022/05/31(火) 13:42:04.21ID:vlencmyd0
いちおう大卒で学校で勉強したことが仕事につながってるらしい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:42:33.77ID:dR7JHuhj0
ブロンコビリーでハンバーグ食ってそうやなやすあき
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:42:36.97ID:OoIYmDdM0
や・す・あ・き!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:42:49.56ID:QYpSHLfD0
>>21
え・・・?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:43:15.97ID:EC3RMVNja
>>18
大抵剥けてるし剥けてないのを剥くのは便汚染してない限りないかな🙄傷つく可能性大
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:43:57.18ID:8zhKyQkC0
やすあきは9回のクローザーから人生のクローザーへ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:44:28.54ID:EC3RMVNja
>>22
介護かもな
なんか教員実習であるらしいやん🙄
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:44:45.03ID:dR7JHuhj0
瀬戸やきそばってうまいの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:45:03.57ID:EC3RMVNja
>>27
何かめっちゃかっこええやん😎
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:45:32.73ID:vlencmyd0
>>28
周りに女性多いんか?
若い女性もいるしおばしんもいるらしい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:46:36.61ID:EC3RMVNja
>>23,29
ワイのファンか?😎うまいで
ブロンコビリーは野菜とオレンジで栄養とれる
瀬戸焼きそばは作るの慣れとるしキャベツたっぷり美味しく取れるからよう作るな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:47:03.36ID:d8M06YFua
嘘定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:47:38.47ID:fgaP1OjSa
ふたばに書き込んでそうな名前やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:47:41.50ID:EC3RMVNja
>>31
女はオバンか結婚しとるやつしかおらんな🙄
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:48:08.90ID:dR7JHuhj0
>>32
たまにみとるで
農協カクテキうまそうや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:48:47.21ID:MUubyE57a
僕は背も低いし体力もありません
今まで一度も働いたことがありません
それでも稼げますか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:48:54.05ID:yc5MTDtRa
うんこに全然触れなくて草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:49:44.37ID:EC3RMVNja
>>36
大根が新鮮なんよ😎あと米は大抵農協で買っとるな市販よりうまい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:50:36.85ID:EC3RMVNja
>>37
腰壊さないために体をうまく使うことや😎野球のフォームと同じで負担かかるやり方すると、壊れる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:50:57.49ID:WdjfCrcp0
うんちと人間関係辛そう
特にうんちと人間関係
母親が50とかやが新卒でずっと勤めててようやっとるわ
もう辞めたがってるけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:51:33.57ID:TQzrrSVyM
どういうこと?
この人有名な人なの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:51:38.21ID:EC3RMVNja
>>38
自分と施設フロアガチャ次第やな😎背は低くても低いなりのええやり方があるから大丈夫
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:52:03.25ID:kyvksXLz0
(*^○^*)定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:52:36.17ID:SXQ+OzOJa
人のうんこいじるの辛いわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:53:00.43ID:dR7JHuhj0
>>44
昔一度ユーチューブ貼った事あってわいが観てただけや
やすあき君のバッティングはこちら
https://youtu.be/XWP1J_O8uvM
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:53:12.54ID:p/xcejVn0
くさそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:53:50.02ID:qjlOkPNA0
ヤスアキえらいやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:54:19.40ID:xx+NnfHNa
最近は介護どころかお前がうんち漏らしとるやんけ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:54:52.55ID:EC3RMVNja
>>39
うんこはオムツかパッドの余った部分で下に押し込むように拭いて、後はおしぼりで汚れたとこを広げないよう面を変えてフキフキすれば洗わなくても泥状便やない限り綺麗になるで😁
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:54:54.99ID:zNCFPL3L0
特養は無理やったけど小規模多機能はずっと続けられてるわ
夜勤は天国やし送迎あるおかげで日中も時間経つの凄い早く感じる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:55:17.65ID:TQzrrSVyM
>>48
ほえー
YouTuberなのか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:55:19.04ID:kiA21vSn0
おおおおおお!おおおおおお!
ヤ ス ア キ!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:55:45.20ID:vlencmyd0
>>35
そうかとなると看護師の線が濃厚か
サンクスやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:55:49.83ID:/GT13vvhM
>>52
🤮🤮🤮🤮
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:55:56.80ID:jNvTqzy+0
>>38
なめてんじゃねえぞ!こら!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:57:01.17ID:TQzrrSVyM
ヤスアキくん!
わいもYouTubeチャンネル登録しとくで!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:57:16.52ID:39DvgCTua
老人ホームたまに若い兄ちゃんいるよねイッチか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:57:20.05ID:EC3RMVNja
>>43
ワイやって、何度か辞めたいな思うたことがあるが今の施設6年続けとるな🙄介護職自体は途切れ途切れやけど2011年からやっとる
なんだかんだで楽しい仕事やで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:58:02.32ID:hYEeysM70
ワイが働いてる施設は夜勤1度入ると1万もらえる
介福なしやけど手取り28万やわ
まだ20代やけど貯金2000万いったで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:58:04.44ID:FK+Lm4IUd
力仕事ばかりで腰やられそうなイメージ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:58:22.52ID:BaeYspCb0
ワイはガイジ施設の方やわ
手取りはそんなに多くないけどボーナスしっかりつくからそんなに文句ない
定時で帰れるし元ニートには十分
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:58:38.03ID:EC3RMVNja
>>48,60,62
サンキューやで✌😎
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:00:01.66ID:EC3RMVNja
>>63
ワイは見た目50代でおまけに禿げとるし、年上に初見年上やと思われて敬語使われるから違うと思うで😎
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:00:25.11ID:c/AZDzed0
給料低くても今後業界安定してるやろうから職歴無い奴にはええと思うで
若いなら看護師資格取った方がええやろけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:00:41.36ID:Vh2qlK+Zd
ワイは7年現場で働いた後、独立したわ
老人は今補助金かなりきつい、これからは児童メインで行く
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:01:05.77ID:tCsrHvOP0
スレタイちゃんと読まんかったからヤマヤスがワイの知らん間に引退して介護やってるんかと思った
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:01:21.66ID:WdjfCrcp0
>>64
ヒエッ思ったより年上やった
ワイも終わってるけど人生頑張ってな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:01:50.03ID:Vh2qlK+Zd
>>70
来年40やけど今まさに看護学校通っとるで
経営する上でもあって損ないぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:01:55.18ID:EC3RMVNja
さあなんG民のみんなも介護職、やってみよう!✨✌😎
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:02:26.39ID:EC3RMVNja
>>73
いや、見た目やで😥ワイ自体は31歳や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:03:58.40ID:fLd/6fM70
まぁやったら慣れるわうんこは
それより変則勤務がしんどい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:04:13.63ID:oRclqP120
ワイ爺「引き出しにうんこ入れといたろw」
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:05:44.68ID:ch4bAU8wa
精神的疲労がひどいわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:06:47.55ID:hYEeysM70
身内の介護経験してるから職場の介護はクッソ楽に感じるわ
7.5時間働いたら帰れるしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:06:56.44ID:FgCS/vvF0
親戚がやっとるけどいい人から死んで面倒な性悪ばっかり長生きや言うてたわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:07:49.15ID:hYEeysM70
>>81
ワロタ
いい人からなぜか弱ってくわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:12:04.06ID:ukimObMxa
ヘルパーやってる知り合いが月25貰っててくさはえた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:15:47.09ID:XKm/hoyF0
サービス管理責任者とかいう国家資格じゃない講習受けただけで収入爆上がりしたで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:16:21.18ID:O03KFG7Zp
ババアのケツ拭くついでにGスポット刺激ニキ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:16:53.72ID:iOpxhpphM
>>88
そうやで
>>86
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:17:03.26ID:ukimObMxa
>>87
施設に必要やからな
加算要件あるかは知らんが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:19:37.07ID:EC3RMVNja
>>86
摘便は看護やな🙄住宅型みたいな小さい有料施設やと介護にやらせとるとこ多いらしいが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:19:49.36ID:XKm/hoyF0
同じ福祉なら障害の方やった方が絶対ええで
今自称ADHDとか鬱とか激増してるし高齢者よりは楽やで

ワイは腹括って開業したわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:20:05.33ID:EC3RMVNja
>>89
違う✊😡万が一傷ついたら大変やで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:22:14.12ID:EC3RMVNja
>>92
障害は実習でやったことあるが運転中に急に座席から飛び出ようとしたり、自分の頭ガンガンぶん殴るデカイのおったりして二度とやりたくねえなって思った😰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況