X



遊戯王マスターデュエル、ヌメロンがガイジで終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:52:31.55ID:sQQ6XMYY0
>>88
そなんか
すまん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:52:34.37ID:NZV2Rs/o0
ソリティア厨は発達と決まってるからな。ゆゆうたとか見ても分かるだろ
自分のパターンに入ったらノリノリだけど自分のパターンと違うことが起きたら激昂する基地外
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:52:34.69ID:ujVoD0Xop
>>82
アクセスはメガトンゲイルが生き残った場合の処理で必須や
ウーサ入れるならヴァレソかスカルデット抜く
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:52:54.34ID:D3HOji28d
>>55
シャドールは事故率高いからレスバに不向きだしな
構築でレスバとかは見たことないな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:52:55.89ID:JKpL9Agf0
>>84
VFDの効果スタンバイ撃ちしなかった裏目やね壊獣系でチェーン組まずに除去されるのは
スタンバイ撃ちされてたらVFDの効果止めないとそのターンは勝てない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:52:57.88ID:QQ8Z+5k3p
>>84がコイントス勝ってその結果なら相手がガイジだっただけやね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:53:06.24ID:fifDfRj9a
>>75
リファインドブレードはもう一ヶ月あるで
消えるのは先月の2パックとテコ朴の奴や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:53:07.39ID:fP83Z2EGa
無限泡影セット登場!
それ以外なし!
😅
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:53:18.39ID:/iiYt/ata
>>84
VFD朱雀+リソースできる電脳が強いだけでハリラドンVFDはそこまでしゃない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:53:50.26ID:NdCx3ggw0
まーたニートタイムの自演ヌメロンガイジに乗せられとるんか君ら
前にも同じようなことあったのに懲りんね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:54:03.08ID:imJs3QcLa
>>77
ヌメロンそんなに嫌われる要素あるんかな
魔法筒次元壁妖竜三積みのワイにとってはただのカモだから分からんわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:54:11.78ID:qGWR2C0p0
>>97
ランクリセットという一大イベントが来るんやがアンチは帰ってくれるか😅
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:54:23.97ID:sQQ6XMYY0
>>98
そこまでじゃないことも無いやろ…
普通に使ってもぶっ壊れやが電脳が使うと犯罪って感じや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:54:27.07ID:klXzJQNpr
>>91
アクセスにはそういう使い方が有るんか
参考になるで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:54:52.79ID:tCsrHvOP0
>>89
デュエルが終わったあとの印象操作も含めてのヌメロンや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:54:54.79ID:59++Ei+10
ヌメロンに限らずルームで決着つけるのに戦い始まる前に乱入はやめてくれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:54:59.58ID:J5ZtrUjU0
久々青眼使ってヌメロンにカモられまくったわ攻撃耐えてもそいつら素材にリンク4立つの卑怯だろ
冷静に考えるとヌメロン以外にもカモられまくってたわジェットとかタイラントで少しはマシになるのやら
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:55:12.47ID:X3BCPJLp0
VFDの隣にバロネス立てられるカラクリ経由ルートが最強なんだよな😤
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:55:57.37ID:imJs3QcLa
>>95
相手が先行の電脳、場にVFD1体やったわ
次のターンも特に暴れることは無かったで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:56:42.21ID:wTpAIf65r
>>105
アニメの世界じゃないんやからまともとか期待しちゃいかん
レスバデュエルまともだった事無いやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:56:44.21ID:qGWR2C0p0
>>106
ワイ前ヌメロンで青眼当たった時精霊龍だかに手も足も出なくて怒りのサレンダーしたわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:57:22.77ID:NZV2Rs/o0
>>96
ああ、本当だ。thx
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:57:29.37ID:kMohJXWv0
>>60
一滴壊獣ネットワークの効果さえ覚えておけばレスバに参加できるからヌメロン使いって設定にしてるんやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:57:38.95ID:Oou0umi80
>>107
一滴「やあ😃」
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:58:23.80ID:59++Ei+10
>>109
乱入は我慢さえすればいいのになぁ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:58:27.21ID:fa2NKJMw0
>>3
ネットワーク2枚なのになんで同じヌメロンエクシーズ3体入れてるんや?
ガイジなん?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:58:27.37ID:WIk3Q+h70
>>107
カラクリルートってデッキに眠ってて欲しいカード多すぎてきつくない?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:58:28.93ID:QONMtHSY0
>>107
ニビル前にバロネス立つ天威ローズが最強やんけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:58:32.53ID:89bYYWe3a
>>113
衛門もいるねぇ
また加藤純一遊戯王の案件受けてくれんかな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:58:41.22ID:bl557gwDp
>>108
コイントスはどっちが勝ったの
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:59:15.23ID:sQQ6XMYY0
何回かレスバデュエルしてるけど勝敗着いてもグチグチ言うやつばっかなんよな
する意味が無い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:59:37.37ID:vkUbEd1lp
>>109
あと相手先行の時に手札にヌメロンウォール引いてた?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:59:40.91ID:XWoYZ9ir0
https://i.imgur.com/XXWuUno.jpg
天威にこいつ入ってること多いけどどういう時に使うの?
こいつに一枠割く理由がわからん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:59:51.92ID:JKpL9Agf0
>>118
基本手にツボの方が見れるカードが多いから
あと成金はワンキルするのに地味に1000回復が邪魔になったりするし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:00:16.75ID:2svcy8Jrd
>>115
ホンマや草
ダイレクト2枚なのにエクシーズ3なの意味不明で草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:00:20.97ID:X3BCPJLp0
>>116
事故率上がらんとは言わんけど言うて追加で2枚カード入れるだけだから…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:00:36.30ID:shC0UsUgr
>>107
セキショウバロネスドラガイドがVFDの横に立つ真竜皇相剣が最強では?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:00:42.41ID:fa2NKJMw0
>>115
ネットワークじゃなくてダイレクトや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:00:56.58ID:imJs3QcLa
>>120
向こうやぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:01:06.49ID:X3BCPJLp0
>>117
実際勇者来たら最強になれるやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:01:13.17ID:EUXy3Bgzp
>>123
下級天威は何入れてんの?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:01:33.12ID:uBKHdvJM0
>>60
こいつSDに見えてきた
あいつ平気で自演するし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:01:44.40ID:JKpL9Agf0
>>129
じゃあまあしゃーないね
向こうも壊獣は割り切ってたんやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:01:52.13ID:9kzOFQ3Wr
てかガンマが1枚しか入ってないのも謎で草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:02:07.77ID:X3BCPJLp0
>>127
圧倒的上振れの時の話はちょっと…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:02:44.94ID:srtNOEZip
>>129
ヌメロンウォール引いてた場合
→相手がアホ

引いてなかった場合
→交通事故
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:02:53.65ID:8HDymDkxr
>>132
SDはaやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:03:04.07ID:IhAUdL5T0
>>127
ドラD絡めなられなきゃただの事故デッキやからなそれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:03:15.08ID:imJs3QcLa
>>94
たしかスタンバイにたしか相手が光を宣言して、壊獣でリリースして罠を4枚伏せてターンを渡したで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:03:20.02ID:2svcy8Jrd
>>134
ホンマや
キングオブガイジやんけこいつ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:03:30.31ID:t02cREIfd
まあ勇者きたら
電脳勇者
天威勇者
プランキッズ勇者
幻影勇者

くらいしか身長170cmない時代なんやけどな
真面目にトークンコレクターとドロバがメインの時代やろ
抹殺3のままなら尚更
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:03:36.78ID:Av1191Ld0
>>128
アホやろこいつ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:04:07.30ID:JKpL9Agf0
>>139
ヌメロンにガン伏せするような罠入るんか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:04:14.52ID:V7HPNL7la
γと芝刈りはさっさと規制せえや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:04:24.12ID:Gpq7YDAYd
そもそもSDも二番煎じやし...
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:04:35.06ID:PMf4ZwCl0
勇者プランキッズ流行ったら屋敷わらしも増えそうやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:05:01.57ID:Av1191Ld0
>>143
たまにそういう型のやつはおるな
先攻もちゃんとケアするタイプの人
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:05:25.77ID:ujVoD0Xop
>>115
一応明確に出したいリンクモンスターが居ないならカグヤで墓地送る用として3枚目入れる意味はあるっちゃあるで
除去使う時真っ先に狙うのはエーカムやからな
まあゲートオブヌメロンスルーしてリンク狙われる場合やアトラクター投げられとる場合は無理やけどアトラクター投げられた場合は手札からダイレクト使えんとそもそも出せないからな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:05:37.92ID:JKpL9Agf0
>>147
はえ~
なら確かにVFD処って1ターン耐えて返しに勝てるな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:06:41.38ID:vR3pApX+d
>>148
γ1枚なのはなんでや?
流石にγとおっさんが手札に来る確率同じとか頭おかしなるやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:06:56.64ID:imJs3QcLa
>>143
ワイはそもそもヌメロン使ってないぞ
蟲惑魔使いや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:06:58.23ID:t02cREIfd
電脳のVFDはトレミスで使い回すこともできるからな
まあ先行VFD朱雀できたらまず勝ちやけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:07:00.77ID:ujVoD0Xop
>>150
それは知らん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:07:28.29ID:JKpL9Agf0
>>151

それ先に言うてくれや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:07:39.86ID:nGyXiPhKa
プラチナ1到達したー
先月は適当にやってたから無理だったけどちょっと本気出したらプラチナ1余裕やったわ
滑り込みできてよかったー
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:07:47.91ID:shC0UsUgr
>>135
リトスアジム2バハルストス1莫邪γの5枚初動リトスに誘発効果撃ってくれる前提や!
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:08:13.48ID:shC0UsUgr
>>138
言うてわいこれでダイヤ1なったで?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:08:42.96ID:JKpL9Agf0
モンスター止めるカードなんやから罠デッキに効かないの当たり前やないか!
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:08:53.17ID:imJs3QcLa
>>154
すまんな
遊戯王始めたばっかだから少し話が噛み合わんかもしれん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:09:05.05ID:9kzOFQ3Wr
ワイのヌメロンや
リミ解は持ってるけど入れてない
https://i.imgur.com/Kbj1Plt.jpg
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:09:49.60ID:Jszek0wP0
ハリラドンvfd使って遊んでた事あるけど朱雀vfdが一番ええで
後ろにフリチェ罠無いと貧弱すぎる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:10:12.54ID:RBCkc9x8M
相剣相剣相剣何やねんコレ
デスフェニより見るわ
bot終らんし4/5とか相剣とか萎えるわ
てかプラ2の低レベルなんやから
さっさとダイヤ行ってくれよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:10:15.42ID:fifDfRj9a
天威の星4の奴入れたら簡単にガイザー出せて後攻強くなるやん
なんで誰も教えてくれなかったんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:10:15.60ID:Mvp0x6WcM
やっぱりヌメロンにスマイルワールドは入らんか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:10:18.16ID:vcnwNvdZ0
ペタペタガイジワラワラで草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:10:34.71ID:rW2JBluz0
>>161
聖杯入れとるやつ多ない?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:10:54.86ID:+rCD/nGjM
このスレってヌメロンの話題になると他のデッキ以上に使い手がワラワラ湧いてくるよな
あんなおもんないデッキよう使えるわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:11:01.40ID:JKpL9Agf0
>>159
いや気にしてないで
VFDはテキスト読めばわかるがモンスターデッキ絶対殺すマンやから罠主体のデッキにはそもそもほぼバニラなんや
せやからそら蟲惑魔は重くないやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:11:05.39ID:uIcRSW1Xa
>>164
相剣ばっか見るなら相剣メタ張れよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:11:37.15ID:9tgXpezgd
ガンマ1枚ってありえるんか?
ただでさえ単体で素引きしたら死に札になるドライバーのおっさんがより死ぬだけやないんか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:11:46.53ID:IbjLQShna
切断対策されたのはいいけど相手ターンになってからかなり待たないと勝ちにならんのめんどくさいな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:11:51.99ID:WzKgABDhd
おちょくってる奴らは当然ダイヤ1なんだよな
違うならガイジ構築ヌメロン以下の腕ってことやぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:12:04.60ID:x4/v2tkl0
>>155
おつかれ🤗
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:12:10.92ID:rW2JBluz0
ソシャゲみたいにヌメロン脳死周回でジェム集められるイベントやってくれや
第1回エクシーズフェスは良かったわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:12:16.38ID:spZAQ0aQ0
>>169
鉄獣ですら使いこなせんのやからヌメロンぐらいが丁度ええんや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:12:41.56ID:vVAEXTXKd
【急募】先行とったものの明らかに相手がG握っててこちらに止める手段ない時の対処法
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:13:05.70ID:shC0UsUgr
>>160
いやほんまやで序盤のドライトロン消えて雑多になって一滴あんまり飛んでこんうちに上がれて良かったわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:13:52.64ID:MqGFQsBxa
>>180
こう言うのがあるからやっぱ鉄獣みたいな妥協点作りやすいデッキ強いよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:14:09.50ID:8HDymDkxr
>>168
相手の無効にも自分の打点のためにも使えて便利やからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:14:21.37ID:+DSU99rLa
ハリラドン系の中でもセフィラってあんまり嫌われてないよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:14:28.80ID:shC0UsUgr
>>180
無限にドローさせてデッキアウトで勝つ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:14:31.74ID:ujVoD0Xop
>>168
聖杯はシニューシャ出してシニューシャに使うと2400になって他のヌメロン達で8倍にすれば19200になるんや
団結とかの方が爆発力はあるけど相手の効果止めたりシニューシャ出さず1400の8倍で11200も出来る柔軟性が強みや
あと地味に攻撃力601〜999が1体のみの相手を1001以上にしてワンキル圏内に入れる動きもできる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:15:18.11ID:X3BCPJLp0
>>184
ほぼ見ないからやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:15:42.28ID:Av1191Ld0
ソリティア厨がヌメロン批判してんのほんまウケるからやめてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況