X



トップガンマーヴェリック面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:12:14.12ID:w3q89tcjp
最初の音楽流れて来た時点で面白い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:13:17.19ID:w3q89tcjp
チーム下ろされて勝手に乗るところも面白い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:13:18.59ID:z0VJtyOp0
陳腐なストーリー、見たことあるようなキャラクター、ご都合主義満載
なのにクッソ面白い最高の娯楽映画
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:14:01.91ID:w3q89tcjp
F-14で第五世代撃墜されたやつはパイロットやめさせられるやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:14:25.48ID:w3q89tcjp
>>3
こういうので良いんだよ映画の最高峰
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:15:04.92ID:ZlHEwpEh0
最高やったな
映画館で観るべき映画
地上波や配信で小さい画面で観ても意味ない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:15:22.44ID:z0VJtyOp0
映画館で観ないと絶対ダメな映画やな
音響の迫力が無いとアカンわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:18:56.55ID:1gfcgJZV0
さっき見てきたわ
予想通りの展開だけど面白かった
それより自作の弁当食ってた夫婦ここは公園じゃねーぞ
初めての光景すぎてそっちの方が印象残ったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:19:02.13ID:w3q89tcjp
>>6
>>7
IMAXで見たから振動びりびりで震えたわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:19:42.85ID:w3q89tcjp
>>8

気になって集中出来んやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:22:45.02ID:rTicgrfq0
終盤近くまでそこそこ面白いけど旧トップガンを踏襲しすぎてて
若干つまらなくなかったか?
ラストの方でF-14奪いだしたあたりでトムクル映画感満載になって
逆に面白かった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:24:23.28ID:rTicgrfq0
>>7
IMAX GTレーザーで見たけど音響は正直普通ちゃうかった?
ボヘミアンラプソディーみたいないかれたレベルの超高音質映画と比べると平凡っつうか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:24:41.26ID:w3q89tcjp
>>12
旧作数えられんくらい見たやつは飽きるかもな
ワイは2回しか見たことないから別にそうは感じなかったけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:24:43.48ID:+r9AXFPj0
Playing With The Boysずっと聴いてしまう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:26:15.44ID:rTicgrfq0
>>15
敵パイロットの合図に「なんて合図かわからへんわ」って言いながら適当に身振り返すあたりも笑ったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:28:25.96ID:rTicgrfq0
>>16
ガキのころに1回みただけで
直前に1回見たのがメインだったが正直今見ると旧作のトップガンはつまらないんよね
1980年代に作ったにしては空戦はかなりうまく描いてるけど
物語はトム・クルーズPVでしかないのとテンポが悪すぎて今見るのはきつい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:30:52.06ID:kHJZPpSG0
日曜日にソフバンの試合見に行くかこれ見に行くか悩んでるんやけどどう思う?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:33:10.86ID:j90wITBEa
いまさら続編かよと思ってたけど評判いいから見に行くか迷うわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:33:29.33ID:z0VJtyOp0
>>14
ボヘミアンと比べる意味がわからん
家やスマホの音響と比較しての感想に決まってるやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:34:03.65ID:fYDdNY+h0
トップガン1公開当時の反応は知らんが今見たらキツいよな
空戦はカメラ切り替わりまくってどっちがトムの戦闘機か分からんし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:34:42.87ID:PCaBD6Cqd
>>24
わからなくてええやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:34:57.88ID:rTicgrfq0
>>23
そこまでの超高音質じゃないから
上等なホームシアターなら十分楽しめそうじゃないかってこと
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:36:06.30ID:Jy5QAa4hM
大方みんなつまらなくはないが前作達を越えはしないぼちぼちな映画になると思ってたやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:36:28.54ID:rTicgrfq0
あと旧トップガンは戸田奈津子全盛期のゴミ字幕だから
それもあって輪をかけて見づらい
今回も冒頭で戸田奈津子ってデカデカと表示されて絶望したけど
もう半分引退状態なのか部下に投げてるのかギリ見れるレベルだった
ところどころ戸田奈津子特有のゴミみたいな日本語はあったが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:36:47.47ID:Jy5QAa4hM
久々の続編が傑作ってマッドマックス以来か
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:37:02.33ID:z0VJtyOp0
>>26
それは無いわ
あの臨場感味わうには劇場一択やと思う
まあそれで満足なタイプならええんちゃう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:37:50.84ID:fYDdNY+h0
>>29
アマプラで吹き替えも見たけど吹き替えもヤバくねえか
なんなんアレは
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:38:25.14ID:1gfcgJZV0
アクションはできるだけ吹き替えで見たいから今回もそうしたけど
吹替は戸田の名前は無かった気がするな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:38:26.16ID:PCaBD6Cqd
高音質ってより空間が必要な映画やろ
狭い室内で見てもただうるさいだけになりそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:38:42.19ID:w3q89tcjp
>>22
アクション映画好きなら見に行くべきや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:39:16.94ID:PCaBD6Cqd
>>32
地獄よな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:40:50.66ID:rTicgrfq0
>>31
例えばボヘミアンラプソディーはIMAX GTレーザーでも見たうえで
自宅のホームシアターでDolby Atmosでも見てるんやけど
劇場の足元にも及ばない
でも作品によっては劇場じゃないと絶対にダメってわけでもないことが多い
まぁ専用部屋作ってホームシアターに金かけてる人間は日本じゃ少数派だから
きみみたいに思うのもしゃあない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:41:56.48ID:rTicgrfq0
>>32
吹き替え見てないわ
でも昔は吹き替えの翻訳も戸田奈津子とかいう地獄があったらしいから
そのせいだろうか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:42:26.68ID:zSzHfGCg0
なんか衝撃波の中にいるみたいに衣服と身体がブルブル振動しだして怖かったんやが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:43:04.84ID:rTicgrfq0
>>34
その辺はサラウンドの出来次第やろか
実際の空間以上に広く聞こえる作品もあれば広さなりの作品もある
さすがに6帖とかじゃせますぎだろうけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:44:53.96ID:R4NzVtroM
4DXでも観たいんやが吹き替え予告の宮野があってなさすぎて躊躇するわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:45:36.94ID:vYCV00PK0
シン・ウルトラマンと比べたら悲しいくらい映像に差があるよな
やっぱりジャップが本気だしてもハリウッド様の足元に及ばないのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:45:58.83ID:jZNlxw7W0
>>29
クソ見づらかったからむちゃくちゃ納得したわ
マーヴェリックも最初戸田の名前でてきて絶望したわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:47:20.29ID:OKdn9a7r0
昨日前作見て今日ウキウキでマーヴェリック見に行ったけどあんまり面白くなかったわ
最初はおもろかったけど最後の基地攻撃と脱出の戦闘シーンが盛り上がらなさすぎておもんなかった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:47:47.21ID:FtnApmqlr
↑宇多丸が

↓町田が
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:47:53.56ID:rTicgrfq0
>>43
物語の流れに沿った翻訳をしていないうえでに
日本語の文章力が絶望的に低いから物語の理解がワンテンポ遅れる
それでイライラが募る
まじで戸田奈津子って害悪だわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:48:24.11ID:q95rPAkWa
なっちの名前で開幕絶望してる奴多くて草
専門用語に字幕監修ついてて問題なかったの良かったわ
ならずもの国家はなっち節出てんなって思った
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:48:34.61ID:z0VJtyOp0
>>37
ワイはホームシアターの画面と音響でトップガンのあの興奮は得られんと思ってるからそれでええで
どう考えても映画館で見るべき映画に分類されると思うけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:49:44.06ID:OKdn9a7r0
最初のおなじみの鐘の音からデンジャーゾーン流れてグラサンでバイク飛ばすとこまではおもろかったんやけどな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:50:29.28ID:PCaBD6Cqd
>>41
塚本高史ほどじゃない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:50:46.99ID:rTicgrfq0
>>49
映画館で見るべき映画ではあるけど
「絶対ダメな映画」ではないってことや

アクション映画でサラウンドの出来がいいことで有名なジョンウィック2は
逆に劇場で見てもホームシアターで見てもそこまで感動に差がない稀有な例やったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:51:00.29ID:6/8VbuaZd
>>21
映画はいつでも観に行けるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:52:02.35ID:fP2MjsREM
アニメに媚びるのほんまイランわ🥺
マヤノトップガンの声でグースの息子やって大炎上しないと反省しないのか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:52:41.13ID:zsgjZkJ6a
うちは田舎やから放映開始から少し日が経つと小さいスクリーンにされるから
気になる映画は早めに行きたいってのはある
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:52:52.84ID:q95rPAkWa
>>53
ぶっちゃけ映画館でも端っこの微妙な席で観るくらいならガチったホームシアターのがええんちゃうかって思うわ
21時なった瞬間にど真ん中の席予約する奴らって意外と少ないし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:53:20.91ID:rTicgrfq0
あとこれ思った人も多いかと思うんやが
今作ってぶっちゃけ半分エースコンバットだったよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:53:48.93ID:wzxmEd0b0
見てないけど予想
トップガンに来たグースの息子が管制塔をかすめるアクロバット飛行
驚いたトムクルーズがコーヒーをこぼす
トップガン卒業式に某中東国にスーパーホーネットで緊急出動
グースの息子をかばってトムクルーズ墜落
敵基地のF-14を奪って敵機を撃墜しながら帰還
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:54:14.97ID:z0VJtyOp0
>>53
そんなん誇張表現やん…
それ言い始めたらボヘミアンもスマホやホームシアターで観ても別にええと思うで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:54:32.05ID:KILClB7u0
みんな字幕でみてんのか?
近所のドルビーもIMAXも全部字幕や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:54:46.49ID:bdgLQpgA0
おっさん「マーヴェリック面白い」
キッズ「マーヴェリック面白い」
ひねくれなんG民「マーヴェリック面白い」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:55:13.01ID:xNsxwktY0
>>59
グースの息子は優等生サイドやぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:55:18.62ID:rTicgrfq0
>>57
さすがにIMAXより上の音響を家庭で実現できるのは大金持ちだけやろうけど
並の劇場よりはリスニングポイント限定して完璧に調整したホームシアターの方がいいな
他人のノイズがないってのも大きい

あとIMAXですら一回音がクリッピングしてたことがあるから
まじで劇場次第って感じ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:55:58.73ID:q95rPAkWa
敵国どう考えてもイランがモチーフなのにロシアと勘違いしてる奴多くない?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:56:10.73ID:OKdn9a7r0
女パイロットがいらんやろと思った
前作の男臭い中での美人教官との恋が雰囲気出てて好きだった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:56:39.52ID:EaxCJ/wW0
後半の展開が神
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:56:45.30ID:rTicgrfq0
正直トップガンマーヴェリックの一番の欠点ってグース息子に魅力がなさすぎるところよな

グース機墜落してトム・クルーズ魂の疾走からの全力体当たりは笑ったけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:57:28.94ID:xNsxwktY0
>>67
イランは熱い国ってイメージやろな、
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:57:33.78ID:OKdn9a7r0
最後の戦闘シーン盛り上がらんなあって思ったのワイだけなん?
前作は思わず熱くなったけど今作まったくだったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:57:57.54ID:OKdn9a7r0
>>69
いや尻すぼみだろ
序盤がおもろかっただけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:58:36.16ID:xNsxwktY0
>>72
あの敵機の変態回避とか良かったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:59:05.11ID:q95rPAkWa
マーヴェリックとルースター合流してハングマンが迎えに来て終わりかなと思ったらF-14奪還からのアクションパートあって燃えたわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:59:14.64ID:VC6jL66jr
マーベリックが撃墜されてからの怒涛のご都合展開が凄かったけどおもろかったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:59:39.78ID:z0VJtyOp0
>>70
Mighty wingsが流れんかったことやろ
あそこまでやるなら流せと思ったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:59:39.92ID:OKdn9a7r0
>>74
アクションじゃなくて展開的に盛り上がらんなと思った
基地攻撃も同じ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:59:45.09ID:q95rPAkWa
>>71
スキー盛んなのになあ
それでなくとも秘密裏に核濃縮なんてイランしかないやろっていう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:59:56.76ID:bdgLQpgA0
後半が神やろ
大半の人はそいう感想になると思う
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:00:21.48ID:rTicgrfq0
トム・クルーズがF-14で敵の攻撃回避してたのってインメルマンターンっぽくなかった?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:00:37.86ID:xNsxwktY0
>>78
それはお前の感性がそうやからなんやろ、シミュレーションの時点で明らかにおかしい難易度のミッションやからドキドキしたわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:00:50.16ID:2lJNSADSM
ルースターがヘリ落としたときは「ん?」って思ったが
大満足や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:00:59.66ID:OKdn9a7r0
>>77
ワイはtake my breath awayが流れんかったのが心残り
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:01:56.58ID:OKdn9a7r0
>>80
むしろ序盤以外おもんないやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:02:04.97ID:xNsxwktY0
>>79
今年やっけか大雪でスキー客が数千人単位で分断されたの
まぁアラブ系のイメージはみんな暑くて砂漠やろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:02:55.93ID:rTicgrfq0
>>77
なるほど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:03:00.95ID:wzxmEd0b0
一番好きな映画怒りのデスロードなんだけど
見た方が良い?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:03:42.33ID:q95rPAkWa
>>90
陸のデスロード空のマーヴェリックや
楽しめると思うぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:03:54.93ID:w3q89tcjp
>>48
ならず者国家って戸田奈津子節なんか
英語分からんから制作側が名指しせずにイランイラク北朝鮮が舞台ってことを匂わせてたんやと思ったんやけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:04:08.03ID:xNsxwktY0
教官失格宣言からの自らシミュレーションクリアが胸熱だったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:04:21.30ID:rTicgrfq0
>>90
アクション映画ってくくりで見たとしても方向性が全然違うからなんとも
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:04:41.67ID:AMlujwfE0
Danger zoneの歌詞って危険ゾーン = まんこに突っ込めって意味なんやね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:04:50.93ID:wzxmEd0b0
>>92
じゃあ海はどれだ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:05:11.08ID:rTicgrfq0
>>97
モアナ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:05:17.41ID:w3q89tcjp
>>87
全然違うで
見たい映画がIMAXと普通ので上映してたら100%IMAXで見る
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:05:22.57ID:q95rPAkWa
>>97
パシフィックリム
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:06:42.04ID:xNsxwktY0
>>101
言うても見慣れると最初のカウントダウンがクライマックスになるしな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:07:05.33ID:q95rPAkWa
>>87
IMAX上映ある作品はIMAXで見たほうがええぞ
音もダンチやけどIMAXカメラで撮ってるシーンで画角広がるし
人気アニメだからとりあえずIMAX上映してるみたいなのは別として
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:07:05.58ID:w3q89tcjp
>>97
海上のバトルシップ
海中のウルブズコール
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:07:39.23ID:q95rPAkWa
>>106
海中はハンターキラー😡
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:07:55.15ID:vSUgGT3op
>>55
イライラで草こうやって反応あると宣伝効果あるな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:08:06.94ID:rTicgrfq0
ジェニファー・コネリーって50代なのに美人すぎへん?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:08:15.10ID:V5Qp4BLtd
アイスマンの息子が最後助けに来るとこ泣けたわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:08:50.91ID:xNsxwktY0
>>105
なお一部のスクリーン
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:09:11.69ID:zsgjZkJ6a
マッハ10出せる試作?の戦闘機無理させて墜落したのは
無かった事のように話が進んだけどあれおいくら万円なんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:09:19.86ID:w3q89tcjp
>>104
それは確かにある
ジェットエンジンの大轟音が一番震えてるやんって思う
ただトップガンは最初のカウントダウンIMAX使いこなせてた
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:09:41.29ID:q95rPAkWa
なんで前作ヒロイン出てないんやろって思って調べたらお婆ちゃんになってて悲しい
というかトムクルーズが年齢の割に若すぎんねん
後1ヶ月で還暦やぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:10:01.85ID:w3q89tcjp
>>107
ハンターキラーは半地上半海中だよね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:10:23.42ID:xNsxwktY0
>>113
今回特殊カウントダウンだった?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:11:15.88ID:q95rPAkWa
>>111
ビスタサイズになるのは全IMAX対応してるんちゃうんか?
4:3は対応映画が少なすぎるから例外や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:11:44.82ID:rTicgrfq0
今作のアイスマン見てヴァル・キルマーえらい年取ったなと思ったが
ほんまにガンで声でなくなってたんやな
それで最近映画で見なかったのか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:12:37.53ID:w3q89tcjp
>>112
F35が1台130億円くらいやから1000億くらいちゃうの
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:13:21.35ID:2wxDfEDFa
su57が変態機動で回避するシーンで隣の兄ちゃんが「おお…」ってなってて可愛かった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:13:54.84ID:WH0wz6qLC
>>116
いや普通や
最初のカウントダウンくらい使いこなせてたってことや
すまん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:14:19.65ID:9A+TTijgp
>>122
くっそ良かったで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:14:42.79ID:q95rPAkWa
>>119
東京行くなら池袋のグランドシネマサンシャインのIMAXを体験してみ
度肝抜かれるで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:15:01.26ID:xNsxwktY0
>>124
なるほど、最近特殊カウントダウンなくて寂しい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:15:07.23ID:wdKRwnaUd
制作「んほぉ~この映画たまんねぇ~」

客「んほぉ~この映画たまんねぇ~」

トムクル「んほぉ~この映画たまんねぇ~~~~~~」
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:15:56.14ID:AMlujwfE0
>>118
30年以上経っても面影残ってるトムクルーズが異常なだけやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:17:01.49ID:67rX8KBd0
このヒットでヴァルキルマーのドキュメンタリーもどっか買い付けてくれるから良かったわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:18:45.98ID:9wHwia0S0
>>131
クソデカいから後ろの方の席取るんやで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:20:06.00ID:rTicgrfq0
今日本のIMAX GTレーザーって
池袋と大阪エキスポだけやっけ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:20:43.36ID:DGpJ8cEg0
最高やった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:20:44.54ID:rTicgrfq0
>>131
エグゼクティブシートかエグゼクティブの真後ろがおすすめ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:20:45.95ID:P/fXK9vs0
最初は実機撮影そうでもないなと思ったけど1人シミュレートアタックからラストまで撮影のギア段々上がって来て良かったわ
あの辺も計算してるんやろね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:21:35.67ID:LL+Hrwop0
エースコンバットってゲームとコラボして機体乗れるらしいけどおもろい?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:23:02.22ID:9A+TTijgp
>>138
気分はマーヴェリックやで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:25:08.21ID:q95rPAkWa
ルースター役のインタビュー読んだけど垂直落下チキンレースって役者が操縦して実際に飛んでたのかよ
キチガイすぎて草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:26:40.13ID:x+F9+MeW0
>>138
F-14とF-18のマーヴェリック仕様が最新鋭機並に超強化されとるぞ!買うんや🤗
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:28:25.27ID:dCOUOBdOM
>>48
ならず者国家ってなんかおかしいか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:28:29.15ID:P/fXK9vs0
後多様性に絡めたセリフや暗喩めいたのも一切なかったな自然に人種もバラバラってだけでこういう描き方でいんだよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:29:11.60ID:WDObSKyna
>>112
あれ自体は実際戦闘機を製作してるメーカー協力の元作り上げた架空の戦闘機やから実際の値段は出とらんけどあれを実機として作ったら空飛ぶ国家予算と言われてるアイツレベルにはなりそうやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:29:13.88ID:dCOUOBdOM
>>146
サンキューハリウッド
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:29:42.51ID:2wxDfEDFa
>>143
su57が出てくる
凄い回避してトムクルがビビるで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:30:12.76ID:gH6LszG4d
織田裕二は出てきますか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:30:17.79ID:ts2rXJZTd
地球よ、よく来たわね(イレイザー語録)
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:31:35.86ID:ts2rXJZTd
4DXで見たけど満足できた、IMAXもええと聞くがどうや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:31:50.69ID:+r9AXFPj0
>>143
スホーイに後ろ着かれるシーンで声出ちゃった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:32:00.68ID:WDObSKyna
スタッフ「んほ~、この架空の戦闘機たまんねぇ~」
ちうごく「アメカスの新しい戦闘機やと!?」
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:32:26.37ID:ts2rXJZTd
>>29
吹替版はなっちゃんじゃないからおすすめ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:33:08.71ID:KYTdjs77a
>>145
訳がおっさん臭くて古い
無法国家のが良くない?
ちなみに調べたら外務省としては違法国家って訳してるらしい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:34:14.17ID:ts2rXJZTd
>>150
邦画も観ようよベストガイ…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:36:43.36ID:AMlujwfE0
>>145
戸田奈津子はアンチみたいになんでも文句つける映画オタがいるからなあ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:36:44.38ID:ZlHEwpEh0
>>152
IMAXだと空戦シーンで画面サイズが30%広がって目の前全部空になるんや
そのためだけに行く価値あるで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:38:02.92ID:g1I61qpj0
>>145
そこまでおかしくはないけどなんか面白い
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:38:05.74ID:+r9AXFPj0
現実でもフィクションでもならず者国家言われるロシアくん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:38:23.05ID:8Xkficqva
>>158
今回の字幕問題なくて良かったって言ってんのにアンチ扱いかよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:38:32.32ID:NV0UugVKM
ドローンを作中で使うかと思ったらそんなことなかったな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:38:52.91ID:ts2rXJZTd
>>159
はえ~サンガツ
横の壁までスクリーンになってるやつあるらしいが遠いんよな。。。
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:38:57.49ID:O/99BGMp0
デンジャーゾーン流れるの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:39:15.12ID:D6EC82Gna
>>162
イランやろ
国際ニュースとか見ないんか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:39:45.26ID:+r9AXFPj0
>>166
OPあれで始まる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:40:31.10ID:x+F9+MeW0
3分でミッションクリア→無理やろ😰
4分でミッションクリア→ナメ過ぎ、余裕や👍

2分半で出来るぞ→😨
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:40:49.24ID:ts2rXJZTd
>>162
腐るほど核持ってるロシアが核開発を…?🤔
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:41:58.19ID:2OcpTnXq0
>>3
これぞハリウッドって作品よ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:42:43.53ID:NV0UugVKM
>>167
イランって第5世代戦闘機持ってたっけ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:43:55.18ID:gG8JhuDL0
トップガンスレ語ること少な過ぎて絶対完走せんよななんでたてるかわからん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:44:05.91ID:ts2rXJZTd
機内の最適なカメラのセッティングだけで15ヶ月掛けたのも凄いけど全面バックアップで協力する米海軍も凄い。
今の偉い人らはみんなトップガン見て入隊しとるやろうしそうなるよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:44:31.02ID:2wxDfEDFa
>>169
マーベリック「2分15秒でできるぞ」
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:44:57.14ID:+r9AXFPj0
>>175
ワイも、それにスホーイ出てきたし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:44:59.83ID:ts2rXJZTd
>>172
いずれ持つ、だが今じゃない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:45:52.73ID:ts2rXJZTd
F-14運用してるのはイランだけやからな
たまたま前作もイランっぽい国が敵国やったからちょうど良かったんや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:46:24.41ID:dCOUOBdOM
ほんまエースコンバットみたいでおもろい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:46:52.73ID:NSL098rA0
ノーヘルバイクこわすぎ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:46:59.34ID:Fk1vfgqPa
>>172
持ってないけど第五世代戦闘機を自国で開発したぞって自慢したらフォトショ加工だったのバレた話がある

>>175
イランは実はスキーが盛んなんや
あと違法な核濃縮って暗にイランって言ってるようなもんだし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:47:29.63ID:x+F9+MeW0
前作もそうやけど敵国家の名前を出さずに匂わす程度でエエんや
名前出すとなんやかんや言うのがおるからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:47:35.62ID:fzBPdA/30
ミッションもブリーフィング画面もまんまエースコンバットなんだよな
参考にしたのかしら
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:48:20.83ID:NV0UugVKM
無茶振りな任務を戦闘機にやらせるのはほんとエスコン風味感あるよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:49:13.31ID:OKdn9a7r0
>>146
女パイロットは明らかにいらないけどな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:49:16.96ID:2wxDfEDFa
多分1番のツッコミ所は勝手に他国空爆したら100%戦争になるってとこやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:49:55.60ID:xNsxwktY0
>>187
中東辺りは挨拶だぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:49:56.29ID:ts2rXJZTd
渓谷ミッションはエースコンバット感ある。
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:50:08.71ID:tpB1802ta
>>187
イラクでもやったけどアメリカはノーダメやったぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:50:47.08ID:x+F9+MeW0
はい お前ら腕立て伏せ200回な😊
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:51:03.20ID:DyVD7SIx0
トップガン観に行ってトップガン観させられるこっちの気持ちも考えろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:51:53.18ID:ts2rXJZTd
>>187
アメリカはたまにやるぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:52:05.81ID:6/T6DPdv0
お昼のスレみてたら我慢できなくなって観てきたで!!!!
かっこよかった!!!
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:52:35.76ID:NV0UugVKM
次回作やる場合は無人機の指揮系統がテロリストに奪われるとかめっちゃやりそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:52:45.26ID:AMlujwfE0
>>194
小学生並みで良い
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:53:45.19ID:64p4tpXa0
IMAXレーザーGTとスクリーンXでリピート予定や
ほんまは今日行くつもりだったけど疲れちゃったからまた今度...
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:53:58.61ID:rg5n4IOg0
>>187
イスラエル「俺は原発攻撃したけどヘーキだったぞ」
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:54:03.86ID:bdgLQpgA0
>>196
おっさんでも小学生に戻れる映画
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:54:24.63ID:6/T6DPdv0
>>196
えへへ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:54:38.08ID:64p4tpXa0
>>176
これは主人公
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:56:18.23ID:sgTyXkyh0
IMAXがある都会がうらやましいわ。往復6時間かけて観に行くのは流石に時間も体力もついでにお金もしんどい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:56:23.90ID:64p4tpXa0
>>145
作品自体のリアリティラインに対してなんか陳腐な表現だなって気はした
あんたが今見てるのはハリウッドの娯楽作品ですよ〜目覚ませってビンタされた気分
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:56:39.57ID:AMlujwfE0
かっこいい主人公がピンチから逆転してUSA!USA!でええねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況