X



セ・リーグwRC+規定ワーストランキングWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:23:01.61ID:gyrkN0rKr
1位 オスーナ 48
2位 岡林 70
3位 長岡 74
4位 小園 80
5位 菊池 91
6位 近本 95
7位 糸原 97

今日で青木は規定から外れた(wRC+59)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:23:42.08ID:YajfLQMn0
長岡20歳ドラ5にしては良いと思う
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:25:00.19ID:GnSrxreZ0
オスナダントツで草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:25:21.27ID:YajfLQMn0
>>3
小園とライバル関係築いてくれたら良いな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:26:53.51ID:OQSf7gBVd
助っ人外国人ってなんなんやろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:27:49.05ID:8NVkWvSPp
ヤクルトはよく勝てるな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:27:54.50ID:Gkh5yhIH0
長岡って数字以上に打ってる気がするな
打点が異常に多い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:28:03.96ID:kXBY+8es0
岡林ってこれでWARが1.0以上あるってマジなん?
そんな守備よかったのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:28:22.33ID:gyrkN0rKr
>>7
指標見ればわかるけどヤクルトは守備のチーム
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:28:33.78ID:KJCP4x86M
規定打席最低助っ人OPS(過去50年)

1975年 
ジェスタッド(日ハム) 
OPS.613

オスナ OPS.564
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:28:45.35ID:Wul2GLvg0
これで首位走れてるヤクルトはやっぱおかしいわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:29:39.38ID:koF9UUIw0
>>8
四球拒否ってるから安打数が多い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:29:54.54ID:YajfLQMn0
>>8
チャンスで打ってくれるよな
同じアヘ単でもチャンスで初球セカンドフライあげるオスナとは大違いだよ
そもそもオスナは単打も打ててないけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:29:58.07ID:aYPgZc1k0
今日濱田よりオスナの打順が上だった理由を聞きたいわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:30:15.98ID:Gkh5yhIH0
オスナはフライが増えてきて地味に上がってきてるわ
ゴロマシンと化してたのが凡フライマシンになっとる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:30:39.84ID:MpmBCR3s0
小園長岡岡林は良い選手になりそうでええ感じやな
そこに内山とか中山とかも続いてくれたらもっと良い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:30:51.17ID:Wul2GLvg0
この前の楽天戦の3ランは価値あったけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:30:52.48ID:xAvzT+2Yp
丸太の様な腕から繰り出される糞みたいな打球定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:31:27.77ID:Fc0fNCFBd
逆にベストランキングは?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:31:28.09ID:WofGMmhFp
菊池しょぼ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:31:29.19ID:ym+eSQpP0
日曜の楽天戦で対抗馬の宮本が醜態晒したからアンチオスナは消滅したぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:31:45.94ID:YajfLQMn0
普通に
7(7)濱田
8(6)長岡
は固定するべきだよな
オスナは対左の時6番とかで使えば良い
OPS9超えてるし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:32:08.50ID:2LTilMYN0
すいませんwRCを中卒にもわかるように解説してくれませんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:32:25.84ID:gyrkN0rKr
>>23
俺の大好きな山田がトップ10入りしたら立てる予定😭
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:33:30.19ID:gyrkN0rKr
>>20
内山はwRC+97でセ・リーグでは中村木下に次ぐ優秀な捕手だよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:33:36.59ID:33Zbjx9C0
オスナは打球上がってきたし長岡は当たりそれなりにいいからワイは許せる派
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:33:51.11ID:Fc0fNCFBd
>>28
うーんこの
村上おるんやしええやんけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:33:53.76ID:aYPgZc1k0
>>27
100がリーグ平均のバッターや
式は難しいから知らなくていい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:34:04.88ID:X9w/iBwW0
オスナちゃんはちょっと打つとすぐ変わった変わったって言われるけど
結局なーんも変わらず凡退繰り返すんよなあ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:34:50.19ID:b4LRGfS40
守備の人
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:34:57.27ID:YajfLQMn0
>>33
それ
今日も2,3球目で凡退してた
もっと頭使って欲しい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:35:06.05ID:usYwmLeVM
皆センターラインで守備頑張ってるんやろなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:36:04.73ID:aYPgZc1k0
>>30
一塁助っ人のオスナと若手遊撃の長岡一緒にするな
しかも長岡の方が打点多いんやぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:36:28.44ID:PsJ/l1It0
オスナってなんであんな恵体なのに低いんや?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:36:45.07ID:klOcLDu00
オスナのホームラン飛距離えぐいのに
通常の打席だと内野の頭すら超えない打球多すぎ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:39:10.81ID:GCExe0Ni0
ファーストの助っ人外国人が一番打力低いって史上初なんじゃないか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:39:13.25ID:+hAEGq1X0
異次元のやつがおるな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:39:26.82ID:Gkh5yhIH0
オスナってメジャーで通算OPS.710のプロスペクトやったんやぞ
なんで低レベルのNPBでこんな成績なんやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:39:59.80ID:6lga5o9C0
中野は低いと思ってたけどランキングに入るほどでは無いんやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:40:46.31ID:/k0OV64g0
月別成績

小園
3月 .160(25-*4) 0本 *3打点 OPS.465
4月 .156(90-14) 0本 *5打点 OPS.374
5月 .360(89-32) 2本 12打点 OPS.888 月間打率1位

長岡
3月 .348(23-*8) 0本 *3打点 OPS.739
4月 .177(79-14) 0本 *5打点 OPS.435
5月 .314(86-27) 2本 15打点 OPS.771 月間打率4位
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:40:49.17ID:UjsHwAvGr
>>43
106だから省いた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:40:56.89ID:ym+eSQpP0
てか近本がこんなところにいるんじゃそりゃ阪神点入らんわけだな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:41:09.51ID:UjsHwAvGr
>>45
なんかID変わったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:41:42.99ID:6lga5o9C0
>>45
あら、そんなもんか ありがとう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:42:10.23ID:5s/8dTsV0
オスナは10試合に1試合ぐらい打ってそのたびに復調の兆しやってポジる奴が定期的に現れるけどそのあと何事もなかったかのように凡退を繰り返す
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:43:04.10ID:p1WJO5LZ0
>>49
阪神のテル以外は何をやっとんねん、井上のせいか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:43:41.14ID:RUBfUvyO0
フライ打つだけでこれだけ褒められる助っ人てなんなん
腕太いだけやんこいつ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:44:22.70ID:PCsx9Ztp0
これならエスコバーのほうがまだましって言われてて草やったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:44:36.72ID:Rx20kQrra
なおオスナを批判するとシュバってくる謎の勢力がいる模様
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:45:02.37ID:dHl+elMVd
オスナの恵まれた体から糞みたいな打撃
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:45:17.05ID:Y7wuO97Yr
>>8
丸と打点同じや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:46:56.51ID:Gkh5yhIH0
去年は中盤戦までOPS.850でザル守備
今年は.560で鉄壁の守備とか極端すぎるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:47:07.35ID:52ZCRRK2r
身体の活かし方が最も下手な選手
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:47:28.58ID:sSDFCy4Qd
オスナの1打席目はセでは基本投げてこない唯一インローに放ってきたからそこそこ飛ばしただけよな
あとはいつもの凡打
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:47:45.73ID:hBnvXur00
オスナビシエド論争が懐かしく感じてきた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 22:48:21.47ID:Gkh5yhIH0
贅沢言わんから900万円の4番やってた頃のハタケくらい打ってくれたら文句ないんやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況