X



【悲報】日本人、東京にガッカリ「渋谷ショボすぎ」「どこにも美人がいない」「ブサイクが偉そう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 05:57:25.21ID:WvdVSVIoM
一方で、東京に対する失望やディスった声も激しいようで、「渋谷がショボすぎた」「どこにも美人がいない」「男女ともブサイクが偉そう。田舎だとあんなに堂々とできない」「店で注文してるメニュー見ると、実は地方出身者の俺たちのほうが金持ち」
「物価高ッ!」「飯の写真を撮ってるヤツ多すぎ」「旨くない店に人が並びすぎ」「中国人だらけでチャイナタウンかと思った」
「金がない人が苦しんで怒って電車止めてるって印象」など、単なるガッカリではなく、大都会の本質をついた意見も少なくない。
https://www.asagei.com/excerpt/104715
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 05:58:34.36ID:WvdVSVIoM
東京人が大都会と思っている渋谷はショボいと思われてたんやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 05:59:34.51ID:ss+9iqZ5M
アサ芸アフィリエイト
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 05:59:38.87ID:XvqS06zjM
渋谷がめちゃくちゃ若者の街で新宿や池袋はヤクザや底辺のスラム街だと思ってた
実際に東京行ったら新宿も池袋も汚かったがその百倍くらい汚い街が渋谷だった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 05:59:48.26ID:WvdVSVIoM
東京人は美人が多いと思ってるけど実はどこにも美人がいなかったとは
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:01:11.28ID:okXj+8bS0
また田舎もんが発狂してるのか
朝からご苦労様
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:01:16.15ID:9YZUsnyB0
渋谷の街は臭い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:01:30.46ID:pr3LDDpC0
くそでかいネズミが走り回っててさすが都会は違うなあて思ったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:01:46.71ID:WvdVSVIoM
しかもそのブサイクな東京人が偉そうだとは
ブサイクが偉そうなのは笑われてしまう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:02:46.54ID:WvdVSVIoM
さらに東京人は金待ちぶってるけど貧乏だったとか残念な都市やな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:03:40.21ID:WvdVSVIoM
チャイナタウン扱いまでされる始末
これバカにされてるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:03:49.35ID:uX0IcIHga
都会は生活の場であってカッペをもてなす場ではねぇよ
二度と来るなカス
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:04:39.53ID:WvdVSVIoM
金がない東京人は怒って電車止めるのか
マッドタウンだなこれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:04:53.95ID:npila0bF0
なんでか田舎の子ほうが可愛くみえんだよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:05:28.28ID:+NMGnEdm0
ブサイクが偉そうwwww
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:05:58.46ID:IFP0NGqL0
たしかにブサイクのくせに偉そうなのは多い
鏡見てないのかあいつら
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:06:44.79ID:Z3/Hi4+n0
トンキンは水も不味く飯も不味いボッタクリ店でも看板変えるだけで成立するから一向に飯が美味くならん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:06:58.02ID:Bs2tqYng0
ワイ田舎者「若い人しかおらん、人が多すぎる、明らか小学生みたいな子たちがオシャレして闊歩してるの普通に怖い」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:07:08.20ID:6NhKa6vDM
銀座のクリニック行ったときは美人でおっぱい大きいお姉さんがその辺ふつーに歩いてたよ😳
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:07:18.65ID:okXj+8bS0
田舎をほめたところで誰もそんなとこ住みたくねぇんだもん
無駄な努力ですな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:08:44.50ID:BEhZXE7ZM
そら東京は田舎者が集まってできた所だからな
池袋とか半分以上は埼玉県民やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:08:45.89ID:+1VxmmzpM
ワイも東京を3日間ウロウロしたけど美人は1人もいなかった
ワイは東京に住むことを諦めた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:09:39.72ID:UtYu1Zk30
だって東京って全国から田舎っぺが集まってるところだし…
あと外国人 

東京生まれ東京育ちの日本人なんてほぼおらん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:10:02.54ID:sniZ3Ypp0
金持ってるやつは多いけど逆に持ってないやつも多い
単に金持ってないやつが集まってるところに行ったんちゃうの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:10:13.90ID:J0htDuNBa
都会ってどうなったら都会なんやろうな
高い建物あればいいんかね
0027それでも動く名無し(試される大地)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:10:26.81ID:05ESIxhP0
ブサイクが偉そうは草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:12:05.57ID:9gdIldh40
G民的にはブサイクが虐げられる田舎は逆に無理やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:12:26.34ID:ss+9iqZ5M
>>26
人口や
人がいるから高い建物がたつ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:12:52.63ID:bpFzfeIia
トンキップどーすんだこれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:13:29.51ID:EzFtCAbxM
田舎民は六本木や青山に辿り着けない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:14:02.22ID:sMNUWVNY0
ブサイクが偉そうはガチ
まぁ孤独死するけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:14:38.27ID:4hwao1tYM
ブサイクがおしゃれと思って似合わないブランド服着てるのはわろてまう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:15:13.37ID:nUStX9TL0
>>13
言うてどうせ君も地方から出てきた元カッペでしょ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:15:16.60ID:Src0mU/90
トイレは臭いこれは間違いない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:15:36.32ID:x2pEuxumr
田舎民やけど東京行ったら太ってる人が全然いなくてビビった
やっぱ車社会は体に悪いな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:15:43.36ID:J0htDuNBa
>>30
確かにめっちゃ納得した
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:16:01.62ID:1IzjExPu0
渋谷なんてとっくに抜け殻やで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:17:03.23ID:sniZ3Ypp0
>>26
札幌福岡仙台名古屋住民が都会自慢すると必ずビルの高さを言ってくるよな
新興国ほど高いビル建てたがるのと一緒

銀座は銀座ルールで高層ビル無いけど地価は日本一やで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:18:39.11ID:YPk5qxDBa
行列は行列のメンツ見りゃ店の部類わかるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:19:05.52ID:pyYuxTis0
ところどころ臭いのはなんでや
下水処理が追いついてないのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:19:15.13ID:VPexxqU40
パパ活売女のマンコ臭い
病気移されたくなかったらソープいけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:19:43.87ID:BEhZXE7ZM
>>43
そのへんで野糞とゲロ吐いて放置してるから臭いがこびりついてるんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:19:57.45ID:gprVnCb5p
渋谷とか新宿とかで遊ぶやつはにわかしかおらん
あそこ飲みでいい店ないし高いし人多いしいいこと一個もないぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:20:10.14ID:X2YZaFod0
ブサイクが偉そうは草
でも実際感じるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:20:30.72ID:QmURsuvGp
>>14
イッチ急にレス止めるやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:20:45.47ID:Di5iCyOE0
まぁ渋谷が再開発で終わったのは事実
ただのビジネス街よ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:21:01.31ID:9gdIldh40
>>43
地形見てみ
谷やから下水と仲良しなんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:21:46.60ID:qTNpWUR/0
東京って何で物価高いんや?
それだけ品質いいわけでもないのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:23:02.08ID:aNULliD50
何で人間てこんなブサイクばっかなんやろな
種の生存を考えたら美男美女に進化して行かなきゃおかしいだろ生命として
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:23:08.76ID:wQZPH2ZF0
東京の店って異常に狭い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:23:33.80ID:LED5LD6L0
東京って面白い街は無いよな
全部平均的や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:23:39.30ID:lNYQsCskM
>>49
あれはあれで怖いよな
天神に飛行機落っこちたらどうなるんやろって着陸のときいつも思う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:23:57.69ID:jsodKnH/0
表参道の高級ブランド通りを歩いたことがない田舎もん多そう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:23:59.38ID:RgfCQgVgp
>>55
言うて淘汰始まってるやん
数十年もしたらおっさんかおばさんか判別つかない年寄りとか紫の髪したばあさんとか絶滅してるで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:24:26.51ID:degm8Qv60
無理して東京住む必要もないよねぇ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:26:38.80ID:wQZPH2ZF0
秋葉原がショボ過ぎたのが一番ガッカリ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:27:40.33ID:sniZ3Ypp0
渋谷とかほとんど行くことなくなったわ
駅が面倒くさすぎて敢えて目黒とか恵比寿経由で乗り換えてるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:27:55.27ID:pyYuxTis0
>>52
食い物は生産地から離れてるから輸送コストや倉庫コストがかかる
あと場所代が高い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:28:46.51ID:dZG/vzcY0
ブサイクが偉そうなのはポリコレ棒で叩かれまくったからやししゃーない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:29:10.22ID:qTNpWUR/0
>>67
なるほどな
何で場所代高いんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:29:43.20ID:XciIcKJVa
都会だと当たり前だが駅が小便とかゲロ臭い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:29:50.23ID:Da4Mqjaya
ブサイクがあんな偉そうなの東京だけやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:30:13.74ID:9gdIldh40
ワイ東京産まれ東京育ちなんで地方のことよう知らんのやがどこ行ったら美人多いんや?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:30:55.63ID:Da4Mqjaya
>>74
地方都市や
福岡 宮崎 広島あたりやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:31:11.90ID:teodbvi4p
早朝の歌舞伎町に黒服の中国人いて震えたわ
完全に龍が如くの世界観や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:31:30.81ID:GwAK9VGp0
>>74
青森はガチ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:32:58.97ID:GwAK9VGp0
浮浪者やキチゲェ多いよな
蒲田に代表されるように
頭おかしい奴にも人権があるのが東京や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:33:03.50ID:teodbvi4p
>>79
ヒェッ…
トンキン怖いンゴ…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:33:11.12ID:gAxXYLUo0
仙台「東京より住み心地がいい!街がきれい!雪も台風もない大都会!」←人口110万全国11位止まり

しゃーない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:34:58.30ID:9gdIldh40
>>75
そのへんちょいちょい出張行くけど芋臭いイメージしかないわね

>>77
しゃあけど残念ながらズーズー弁はないわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:35:19.34ID:VFf5ttFUd
外人とホームレスばっかりや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:36:42.06ID:obr1ZauOa
なんか偉そうにしてるやつおったからマスクひっぺがしたら急に大人しくなったわ
ウマズラカクシデカズラだった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:38:25.97ID:jsodKnH/0
田舎もんが東京のライブカメラみて
東京に居る気になってコメントしてて笑える
バカにしたら発狂してた
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:39:41.98ID:iXtQH6ov0
そう考えると島根って最高なのかもしれん
もちろん鳥取も
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:39:55.12ID:gAxXYLUo0
>>88
大都会ヅラしてヘイト撒き散らすカスが多すぎるねん
黙ってりゃ相応の評価される街なのに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:40:10.85ID:qEaLi+g90
>>87
美人に見える女なんか大体マスク外したら口ゴボアデノイドだからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:41:21.11ID:SG9yZIgaM
>>92
どこにいるんだよ
なんGとかほざいたらしばくぞクソガキ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:42:16.35ID:gAxXYLUo0
>>96
市長や議員からしてそうやんけ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:43:12.29ID:whSyrTzR0
ワイ田舎者
初の東京でえっちなねーちゃん多くてビンビン
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:44:34.57ID:cQYGwF0u0
渋谷って実際人でごった返してて盛り上がる場所じゃないよな
多すぎて適当に歩いて楽しむ風景やない調べた目的地に直行するもん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:45:17.45ID:GHdIEOwsd
ワイみたいなデブにはどこ行っても狭い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:45:18.91ID:GO/qdegx0
ワイ生まれも育ちも都民やけど渋谷とか新宿に全く用ないわ
臭いし人多すぎるし高いし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:47:25.67ID:vkWI4CZWa
渋谷に行った感想なんて人、人、人、キタナイで終わりそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:47:33.59ID:fK1Ks+fv0
東京に住んでると気づかないかもしれんけど
東京で電車降りて街に出た途端なーんか臭うんだよな
海外旅行で空港から出た時とはまた違ったイヤな臭い
あれってやっぱり汚水のせいなん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:48:02.83ID:3P/vsYZdM
渋谷でインタビュー受けてる奴で美人なの見たことないんやが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:49:47.27ID:mCJ0UvkSa
休日昼間は人多すぎるし夜はしょっぱい客引きがわらわらしてて赤羽周辺なんかのおっさん飲み屋街と雰囲気変わらん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:49:54.95ID:D/8t1PWVM
東京は人口が多い、浮浪者が多い。
排泄物、下水の臭いがする(特に渋谷)
吐瀉物がそこかしこに。
ネズミが多い。
ゴミが多い。

まぁ人も産業も多いから仕方ないわ
それでも利便性の高い都会がいい人もいるし、もっとキレイな田舎がいい人もおる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:50:10.38ID:9AqNSzPX0
住宅地は臭くないからセーフ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:51:25.68ID:sX3ojGxB0
pooちゃんの動画に出てくる中国人かわいい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:51:36.38ID:iXtQH6ov0
>>100
あんたには、この島は狭すぎる。
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:51:58.60ID:Y9tdcetD0
東京に憧れを持って価値基準が東京に持ってるのが田舎者
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:53:00.42ID:yGOhIlfY0
渋谷は地下街がガラガラだったりスイカチャージ機に行列が出来てる当たりガチで田舎モン多いんやなって思うわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:53:12.33ID:RSqGDzR80
ただ勝手に憧れすぎてた奴の妄言やな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:53:53.16ID:k5hFtk7sM
まあでも
東京のいいとこは飲み屋街の密度だよな
これだけはやっぱり人口あって成り立つもんやと思うし活気があって羨ましいと思う
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:54:21.79ID:bvNJS1Zja
観光なら吉兆寺辺り歩いたほうなまだ楽しいと思う
渋谷なんていってどうすんねん人間見に来たんか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:54:56.63ID:v5d/kHBRp
田舎の人間ほど東京とはこう!みたいな固定概念あるな
あれ面倒なんだよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:55:12.63ID:0U7ZNNW+0
このコロナ禍の記事とは思えないな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:56:43.33ID:MJHuli5aM
美人がいないっていうのは自分がそういうレベルの街や店に行けてないのが原因やろ
東京観光、渋谷に行こうって考えの田舎っぺやからこその感想
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:56:44.87ID:KFcrH2/8r
ワイ大阪民
東京をほとんど知らない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:57:25.59ID:Wp8ubWLK0
どこの繁華街でもブサイクが偉そうに歩いてない?
派手になればブス卒業できてるって勘違いしてる奴多すぎやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:58:10.38ID:Z9uWZipK0
渋谷なんか田舎のブスの集会所やん
お隣の恵比寿や青山に行けば美人見れるのに
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:58:35.99ID:VIOthAYop
正直ブサイクかどうかはマスク文化になってからは分からない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:58:36.62ID:27ZIFpdK0
美人がいないは女の感想やろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:59:15.18ID:OBIazs1Xa
赤羽に高級住宅街のイメージ持ってたら駅降りたらビビり法やな
夜中のあそこ汚いし臭いし治安悪い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 06:59:59.23ID:MLuj34NsM
>>128
そんな奴おらんわエアプ
板橋区やぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 07:00:54.61ID:jsodKnH/0
渋谷はヒカリエのほうの開発に失敗してる
ゼンゼン人が流れてない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 07:01:58.26ID:MJHuli5aM
>>128
赤羽に高級住宅街のイメージなんか持つやつおらんやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 07:05:55.16ID:N+pTUb3Z0
今の新宿のほうが老朽化したり店潰れたりしてショボいけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況