X



【悲報】わいギリ健、事務系の作業のミスが一生なくならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 09:52:31.17ID:b9o4GAEG0
交通費の清算とか
ほんまにミスがなくならん
死にたくなるわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 09:52:52.14ID:1qsa9oukp
ワイもやで🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 09:53:15.19ID:b9o4GAEG0
メールとかもそうや
送った後に気づく
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 09:53:55.90ID:CYP3N0G2a
ADHD入ってそうやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 09:54:00.26ID:CwqBeuHYp
こんなワイに250人の給与計算やらせるなよ🥺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 09:54:38.16ID:b9o4GAEG0
>>4
マジでそうやとおもう
見直しても気づかない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 09:55:10.11ID:HqKjPToA0
病院行こうや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 09:55:13.48ID:QSLcxpcLd
確認しないからや
ちゃんとチェックしろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 09:55:35.52ID:b9o4GAEG0
見直す→おっここ間違えてたわ修正しとこ→第二のミスに気づかずGOしてしまう

こんなのばっかりや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 09:55:57.54ID:CcYl1r5J0
なんでそんな専門職やってるんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 09:55:58.58ID:tJXil+IyM
それもうギリじゃないよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 09:56:54.19ID:Pr8ep/dxp
金系のミスはガチであかんわ他は大概笑って許してくれる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 09:56:57.46ID:iRNZsvuW0
最初はゆっくり確認するんや
だんだんチェックのコツ覚えて早くなるで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 09:57:51.94ID:y+cciQoHp
まあチェックの時間も足りないのはある🥺
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 09:59:23.87ID:yqnkgLYdd
精神科で診てもらえ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 09:59:25.92ID:NxRrz/5+0
ワイIQ76で非常勤事務してる
ミスは消えないもよう。

なお辞めるかも
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:00:23.75ID:b9o4GAEG0
勉強はそれなりに出来たしIQもまあ平均以上はあるやろう
でもこういうミスを生涯し続けてる
ほんまうんざりするで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:00:45.58ID:EDn+OoNep
ADHD濃厚やね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:01:17.53ID:b9o4GAEG0
>>18
濃厚っていうかもう間違いないと思う
病院で薬もらえば良くなるんかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:02:00.88ID:ytjDR8X50
ワイも簿記の勉強のとき計算ミス多発してるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:02:13.05ID:b9o4GAEG0
>>21
なお全ての行動を期限ぎりぎりまで引き伸ばすもよう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:02:25.71ID:DtWPvR6ed
コンピュータにやってもらえよ
元ネタを貼るだけの仕事にしろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:02:29.01ID:J7hvCPfSa
>>1くんさぁ
わざとやってるの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:03:08.78ID:CYP3N0G2a
>>6
ワイも多分それやと思う
車の運転は絶対やったらあかんな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:03:35.70ID:b9o4GAEG0
>>25
仕事自体は全く別の作業やけどな
ほとんどオマケみたいな交通費だとか宿泊費だとか勤怠だとかそういうちょっとした作業でしくじりまくる
ほんまガイジ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:03:58.62ID:CYP3N0G2a
>>18
昔の表現になるが動作性IQと言語性IQの差異が激しいとあかんみたいやね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:04:21.39ID:DtWPvR6ed
>>28
ちゃんと別の仕事あるならそんな些事は雑用係にやってもらえばええんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:06:17.74ID:XIfFaj3uM
ワイはMARCH修士卒やけどミス多すぎて高卒よりも仕事が出来ひん笑
マジでガイジかも😭
ワイだけ平社員や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:07:18.70ID:rAAPUibCp
ごみみたいなクソ勤怠システムなのも悪いわ🥺
社内のエンジニア切って安い外注にしたって
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:09:14.99ID:AQSHwY0da
駐車代とかあとでまとめて請求しようと思って忘れてめんどくなって自腹にすることあるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:09:16.76ID:XIfFaj3uM
ワイみたいな奴は永遠に平社員なんか😭
1は役職あるか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:18:26.04ID:m9sp56zJa
>>34
たった1-2万やしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:22:05.14ID:ZN4TAnvCd
急かされない職場に転職したらだいたい治ったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:26:36.30ID:CYP3N0G2a
>>37
それ大事よな
急かさせまくるマルチタスクって最悪
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:28:01.08ID:GHZn/puPd
ワイも差し替え連発して無事ガイジ認定されたわ
昇進ルートからは外れたけど緩い部署も悪くないで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:33:14.67ID:gU0OBC+g0
しょうもないミス多すぎて嫌になるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:33:32.14ID:VCfkqyWZ0
これマジ?こういうのADHDなの?
大抵の人が当てはまらんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:34:48.22ID:fR5NMjE70
>>41
本物は間違い方と頻度がすごいで
完全に池沼や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:35:14.77ID:fc54ZuZF0
立替金の清算4ヶ月ぐらい払われてないけどお前のせいか😡
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:40:08.04ID:7w/kWtxid
俺は諦めた事務仕事の正確さを求める上司や社風の会社につくと詰む
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:41:41.79ID:CYP3N0G2a
>>44
金融関連の下請けいたときはほんまキツかった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:43:09.40ID:hCY6t5IBa
ギリ健に事務作業は無理やろ
人並みに話せるなら営業の方がマシかもしれんぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:49:23.56ID:CYP3N0G2a
>>47
どんなにミスっても1日でリセットされるからADHDには天国やで
twitterとかではそうならんもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています