X



DeNA山崎康晃「鬼越トマホークのいじりには愛がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 09:59:29.13ID:QvOEviLK0
DeNA山崎が、交流戦期間中のチームの応援隊長を務めるお笑い芸人「鬼越トマホーク」の愛あるいじりに結果で応えた。3点リードの9回に登板。3者凡退に封じ、今季9セーブ目で連敗を2で止めた。「いいイメージでマウンドに上がれました。しっかり抑えられて、良かったです」と笑顔で振り返った。

勝利の瞬間から約3時間前、セレモニアルピッチで「鬼越トマホーク」と“けんか芸”を披露した。打者の坂井良多の頭付近への投球を巡って、投手の金ちゃんとグラウンドで“けんか”。仲裁役で登場した山崎は坂井から「うるせぇなー、お前、アスリートなのに太ったり、やせたりしてんじゃねぇよ」といじられ、金ちゃんからは間食のポテトチップスをやめ、減量したことで投球が安定したとネタでいじられた。

突然のいじりに、山崎は「試合前にそんなことを言われるんですか」と苦笑いだったが、マウンドでは完璧な投球で締めた。「思わぬネタに正直ビックリしましたが、愛のあるいじりが今日の投球につながりました」と笑顔。試合後、再び、登場した「鬼越トマホーク」の2人から「最後締めてくれたんで、すごく最高でした」と感謝された。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202205310001359.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:00:16.84ID:J9S6wqW/0
デ!ブ!ア!キ!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:01:18.01ID:s+gmQ8oL0
ヤ!ス!ア!キ!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:01:50.69ID:HQkNDBvaM
平田みたいな事言ってたのに実際痩せたら球のキレ全然違うやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:03:47.91ID:xe2lpagVd
もっと言ってやってくれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:03:59.29ID:HG58oLA/0
去年はスライダーとか投げてたのに今年はほんまにストガイ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:04:09.56ID:Y8lTgZy70
選手いじりはリスクあるな
ぼこられたらシャレにならない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:04:45.66ID:M+Vg6SjD0
やっぱりデブになっていいことなんてなんにもないんやね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:06:50.89ID:AG6Y+ICe0
メジャーですらデブ選手減ってるからな
日本人で太っててプラスになるやつなんてほんの一握りやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:08:25.28ID:V3YDaShq0
実際あのイジりは面白かったでトマホーク
誰も正面切って言えんかったからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:25:25.66ID:lszcaD7Da
>>11
原口は痩せろっていってたな
高校時代のバッテリーってのもあるけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:27:53.13ID:DLA48u4na
これをヤスアキに聞かせたいがためにオファーした可能性が
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:29:07.61ID:K1SqUnSP0
デブが駄目というか不摂生というアスリートにあるまじき行為してたんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:30:15.59ID:UWmr0U2w0
1年間戦うスタミナのために増量するとか言ってたけど 結局ただの食いしん坊で草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 10:33:29.01ID:sYzELY+W0
うるせえなあ、その風貌でアイドルと付き合ってんじゃねえよロリコン野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況