X



子供さん、成長期にマスク生活を続けた結果顔の判別がつかなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:25:34.82ID:RHERs9EM0
 埼玉県越谷市に住む1歳8か月の男児は4月、自宅前で祖母に名前を呼ばれ、固まってしまった。

【図】マスク着用に関する政府見解のポイント

 「ひょっとして、誰かわからないの?」。知らない人から声をかけられたような反応を見せる長男に、母親(35)は驚いた。

 祖母は隣に住んでおり、よく保育園の送迎をしてくれている。普段はマスク姿だが、この日はたまたま畑仕事のため外していた。「マスクに囲まれていることが、息子の成長に悪影響を与えているのでは」。母親は不安を隠せない。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:25:48.13ID:RHERs9EM0
保育の現場からも長期化するマスク生活の影響を心配する声が上がっている。

 「この2年、人見知りしない子が増えている気がする」。園長歴20年超の私立勝田保育園(千葉県八千代市)の丸山純園長(55)はこう話す。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:28:11.88ID:gmm7LYRT0
後天的なガイジやん😭
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:28:40.84ID:/pm2AgtZa
ワイも顔覚えるの苦手やから
マスク生活終わったら上司の顔とかわからんかも
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:30:41.39ID:73HWmV9z0
ゲシュタルトってやつやな
人間って顔をいくつかの抽象的なパターンで認識してるんだよな
へのへのもへじの絵みたいなもんで

これは1歳くらいの頃にしか鍛えられない
親の顔とか他人の顔いっぱいみて認識パターンを増やすんや
ほんまに相貌失認みたいな症状が出てもおかしくない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:32:20.20ID:l/7vdBkMa
ブスな子は生きやすくなって良かったやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 13:32:30.16ID:zZZYpxUHa
こいつらの問題が表層化してくる頃には尾身と愉快な分科会の爺さんどもとっくに死んでるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況