X



経済学者「役所の仕事をIT化すると公務員の仕事量が減って、結果、公務員が少なくなり景気が悪くなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:35:31.87ID:mYKv49Pk0
これマジ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:36:03.37ID:zXmY6ZSd0
嘘やで
公務員の給料は民間の平均に合わせるって決めてるから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:36:27.34ID:JQQWozLR0
公務員の給料を通じて金を撒くとかいう社会主義政策をやめれば良い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:37:28.44ID:raL9JIWl0
IT屋を公務員にすればええのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:37:38.59ID:6NBOiL2o0
嘘や
公務員なんて減っても景気に影響ないわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:37:40.25ID:xuZFdm4Yd
公務員に限った話やないやろけどな
究極まで効率化すると労働人口が減り
金が流通しなくなる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:37:59.71ID:I8eMhlOsd
IT化すると紙の書類とデータで2回同じことをやるから
仕事量2倍やぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:38:37.65ID:mg2sczTJ0
>>7
はいニューディール政策
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:39:04.77ID:JQQWozLR0
>>9
ケンモメンの理想って共産主義じゃん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:41:29.37ID:9w6o8b+20
窓口は派遣ばっかりやんけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:42:26.42ID:sn9Myxg9d
経済学者「技術的失業は新しく生み出される仕事で解決されると歴史も示している」
経済学者「失業は発生してるんだから新規労働需要が生まれるまで何してりゃいいんだよていうか過去そうだからって今後もそうだとは限らないだろ」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:44:32.08ID:aMkRphrX0
すまんがガイジ客が面倒で早く帰ってもらいたいから役所に案内しえるわ
人減ったら困るで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:45:03.54ID:xsSurKp20
単純作業してる非常勤が減るだけで職員は減らない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:45:06.18ID:Qmesjsnv0
ケインズは効率化によって人間は週数時間働けばいい世界が来ると考えてたけど
結果はブルシットジョブが溢れる世界になった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:48:56.77ID:gaEZlkmw0
公務員「IT化して電子決済にしたぞ!😁」
老害上司「?紙でも決裁あげてね🤥」
公務員「😔……はい」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:49:54.33ID:Pqd7LZCg0
淡路島を爆破すれば日本が良くなる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:55:16.73ID:OjUnJuPla
>>17
ケインズの言うこと
って外れまくってるよなw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:55:52.06ID:OjUnJuPla
>>3
なんで?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:59:49.82ID:qVvtYVeC0
そもそも日本ってIT化しても言うほど生産上がらんよな
公務員は特にそうだけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:59:55.76ID:tNRYLkvua
普通に保育介護を公務員にしてそっちに回ってもらえば良いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況