X



計画が進む四国新幹線、四国4県で駅の場所が決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:27:58.95ID:f3AC62Vfd
四国新幹線の実現に向けた議論を活性化させようと、四国4県の地方銀行のシンクタンクが「駅の候補地案」を発表しました。

街づくりの視点から四国新幹線の駅の候補地が提案されました。

愛媛県では「松山駅」、徳島県では「徳島阿波おどり空港」に設置する案など、10地点が候補として提案されました。

香川県では2021年、経済同友会が「JR高松駅」や「高松空港地下」に新幹線の駅を設置する案を作成していて、1日の提案ではそのまま採用されました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/864e41eee7cec6f8e68b71054b06018d2dc2c182
https://i.imgur.com/qE4mG4Z.jpg
https://i.imgur.com/HL9Avek.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:28:43.28ID:ytTEUw14a
ホンマに使うんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:28:53.39ID:ii0Vd0K50
どうせなら四国ぐるぐるさせればいいのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:29:37.35ID:thZ83Bh40
路線を引けば人が来ると思ってるのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:29:51.49ID:VCJdE2K+M
和歌山から大分まで繋げようとしてて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:30:38.56ID:46/VefRc0
で、採算は?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:31:05.84ID:D+n+AxDF0
高知が無ければ良いのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:31:18.78ID:I81zuUm60
……は?😅
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:31:24.06ID:Aw4jMagI0
このシンクタンクって四県持ち回りで惰性的に開催してるだけで
全く計画具体化しようとしないんだよな
ガッカリだよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:33:40.67ID:0fid184j0
なんか空気読めん奴が一人で勝手に盛り上がってる感ある
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:36:09.37ID:Z25yvaHc0
誰が使うんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:36:21.48ID:vaD7sF7R0
作れるかどうかなんて採算性なんかより政治力次第やからな

結局、地元に有力な議員おらんときついで
石破いる山陰新幹線の方がまだチャンスある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:36:33.00ID:DUfVjL3H0
>>12
この調子ならその辺全部完成する頃着工やし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:39:14.39ID:nycWQNjPa
ワイが生きてるうちには実現せんやろ
と言うか100年経っても無理や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:39:37.92ID:dMTSEnHg0
万が一四国新幹線作る事になっても高知には通さねえだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:40:51.07ID:txJ9QUcSa
人口密度で優れてようが立地が問題やねん
所詮はデカい離島やし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:44:19.07ID:2wifWYQf0
高知やべえな
陸の孤島やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:45:08.15ID:RqfLxUUb0
四国新幹線が1km完全するけど四国を好きな方向へ1km動かせるボタン押す?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:46:29.84ID:kDcS5lku0
関西九州に繋がるなら価値あるな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:46:49.16ID:gOOEE4fu0
山形新幹線みたいな新幹線もどきで我慢しとけよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:47:24.31ID:h2PK/Q4p0
まあ決めるだけはタダや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:48:24.07ID:h2PK/Q4p0
>>22
連打したら凄え大地震起こるんかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:50:32.77ID:IxqaMNehp
新幹線で空港行ったろ!ってなる?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:51:28.06ID:LDdzdVnJ0
四国はやめとけって
赤字やん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:51:30.64ID:LMRwpvOQ0
計画が通るのと四国が滅ぶのどっちが早いやろうか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:52:05.77ID:iRS5EWaH0
四国内の全ての高速道路
完全無料でアウトバーン化


これなら費用ゼロで明日から検証でけるのになんでやらんの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:52:15.43ID:ZbEVmr4Z0
>>2
この沿線人口のやつ毎回見るけど枝分かれする時点でクソやと思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:52:53.63ID:H+1mfVIC0
本州九州と繋がるならええんちゃう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:55:58.75ID:s0XVF/j70
プロ野球誘致したいなら新幹線ないと話にならんからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:57:03.79ID:qdKanCT1a
>>22
沈めてもええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況