庇護欲←これって字面はいい感じだけど自分より弱い奴見つけて優越感に浸りたいだけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:46:10.94ID:yzS3ftGD0
人間ってまあ醜生き物よな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:47:44.32ID:sX9gc5T9r
けどそれで助かる人がいるなら別にいいんちゃうんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:50:05.51ID:yzS3ftGD0
>>2
それはそうやが
字面がカッコよすぎるのが気持ち悪いわなんか慈母のような優しさの末に産まれた欲みたいな感じが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:50:18.35ID:nfHTkwrYd
誰か庇護者と保護者の違いをわかりやすく教えてください
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:52:06.39ID:yzS3ftGD0
>>3
他の動物だと自尊心を満たすために他者を庇護するなんて事はないんじゃないか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:52:12.26ID:qFc0cMOS0
対象を可愛いと思ってるような印象があるな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:53:05.91ID:kqdRjra90
単に本能やん
優越感とかじゃなくて子供に向ける感情が出てるだけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:53:17.24ID:jImZmQ5p0
屁護欲
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:53:18.94ID:A/wBO2K30
言葉遊び楽しいか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:54:30.31ID:/UWY4TaJM
これなんてよむんや?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:56:14.68ID:qFc0cMOS0
>>11
ひごよく
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:58:41.68ID:SVQEOFc20
説教してくる女はだいたい偽善者だから気をつけろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況