X



呪術廻戦で一番いらん味方キャラwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:38:54.64ID:Z/aEU5C60
パンダだよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:31:14.35ID:ApjWZNwK0
>>282
必殺なしよりはずっと簡単って天元が言ってたやん
なのに必殺なしの領域展開使う奴が少なすぎるのはおかしいやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:31:31.62ID:Mm99RZtSM
>>277
それ言い出すと漫画なんて全部作者のさじ加減だから馬鹿丸出しのイチャモンに過ぎないんよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:31:32.61ID:5MUmEG4/0
カイトはあの場に適した能力出せなくて死んだ訳ではないやろ?
転生用の出目も出してるし運が強いのは間違いない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:31:49.82ID:n6Zs0pSd0
技がみんな何処かで見たことありそうなの多いんだよな
オリジナルもあるんだろうけど
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:32:02.25ID:QxvkPN1C0
>>291
日車のは一応必殺ちゃうくね?
ほぼ100%レスバで日車が勝つだけで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:32:09.43ID:STeYwaxm0
>>277
賭ケグルイとかと同じやな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:32:20.86ID:Inei/mXeM
>>300
結局強いのは人間ばかりだから自然呪霊の強キャラはもっと出した方が良かったな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:32:25.63ID:vVqUYQcZd
京都の血飛ばす奴が1番弱いというか魅力ないわな
なんか完全上位互換出てきたし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:32:25.70ID:bzywOcoZ0
>>286
もう秤は全部見せたし退場やろ
カシモ道連れで死ぬんちゃう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:32:33.30ID:gODC1+2C0
正直あんまりおもしろくないわよね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:32:33.80ID:vkaczsq7M
>>296
無駄に呪力消費する必要ない普段の術式で事足りてて草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:32:59.26ID:+9xPGiGaH
>>291
犯罪者にはめっぽう強いからな
無実の人間にはただの出られない結界やけど
一般人はハンマーで殴れば死ぬからな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:33:04.13ID:ApjWZNwK0
>>301
程度の問題やろ
運が絡まない能力であまりにも描写や設定に反する決着にはできないけど運が絡むならなんでもありや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:33:06.14ID:KKajzJ0s0
>>300
終盤に概念系の呪霊は出そうやな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:33:15.56ID:eWsLWtVL0
ナナミンのキャラは好きだけどナナミンからすでに呪術…?て感じの能力よな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:33:21.10ID:5MUmEG4/0
領域展開とかいう卍解・固有結界をごちゃ混ぜにした発想を
無理やりハンターの念システムの中に組み込もうとしたからあかんのよ

冨樫はそこらへんルーズに決めてて何も言わんかった
ダツでダーツとか必中だから明らかに固有結界やけど都合の悪いことは曖昧にしか説明しない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:33:29.39ID:cSJ4N2LK0
>>296
七海の術式てそんな拡張性のあるもんじゃないやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:33:39.58ID:oFLf9e7Kd
>>311
じゃあ全部弱点で必中にすればいいんじゃね?
いくらでもあるやん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:33:43.33ID:nsm2W2e80
>>249
日車は目覚めたばかりでそんな常識知らんし
秤は古い老害が考えた術式の常識に囚われない新進気鋭やしで割と納得やろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:34:05.89ID:vVqUYQcZd
カシモも領域展開使えるんよな?
無敵時間のフルパワーで倒しきれやんかったから負け確ちゃうん金ちゃん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:34:10.08ID:GK8JIQYl0
>>300
仮想怨霊もっと出してほしいわ
まだ口裂け女と玉藻前しか出てないやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:34:14.30ID:ApjWZNwK0
>>307
森とか海みたいな壮大な奴らが割とあっさり死ぬよな
まあ日本限定やからかもしれんが
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:34:15.38ID:jyNYTXbAa
>>288
すまんオーパーツってのはよくわからん
ワイは領域展開が洗練されるにつれ必殺になったと解釈してた
秤や日車は必殺である必要がないってだけ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:34:20.88ID:3x7aInk8M
>>314
んなもん作者の見せ方次第やろ
ギャンブル漫画全否定かよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:34:23.84ID:cMOtUSqja
>>301
これ言うやつこそバカ丸出しだろ
客観的に納得できる展開を構築するのとそれを放棄した展開を全部作者が描いてるからで同一視するとか
それならもうあらゆる漫画は作者の都合で描いてるんだから何が起こっても納得するか全否定するかの二択しか選択肢がないんか?
聖書やないんやぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:34:31.85ID:q8r1Qa1H0
>>319
領域展開ってそういうもんやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:34:32.75ID:V56u9fXg0
秤に関しては対漫画家と今週で手札全部出しきったからあとはもうほどほどに善戦して相手のかませになって退場が目に見えてるんがあれやわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:34:43.25ID:ESnn4XqEM
縛りによる能力強化 ←ハンターハンターのパクリ
開示による能力強化 ←ブリーチのパクリ

パクリばっかだなこの漫画
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:34:44.49ID:AATbrmBy0
元弁護士の日車が格闘戦で20人以上の術師をボコれた理由

あの格闘センスはなんや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:34:45.27ID:LUNcoBkQH
お兄ちゃんすこ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:35:19.14ID:AATbrmBy0
>>322
領域無しで必中とかいうやつが領域覚えるかね
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:35:23.29ID:63usCrobM
おにぎりガイジやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:35:25.30ID:3x2LnOYp0
なんかもーずっとぼくの考えた念能力発表会
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:35:39.07ID:F8NKal9aM
>>320
「ぼくがかんがえたさいきょうのじゅじゅつかいせん」はそれでいいんだろうなw
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:35:43.11ID:+KzDCDzGa
>>322
大当たり状態で術式なしと殴り合ってる時点で負けそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:35:44.00ID:eWsLWtVL0
>>331
ちなみに半端な2点持ってるから普通の人もぶっ殺した模様
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:35:44.87ID:/faZRtmld
>>307
でも津波とかダイレクトに出すと今のご時世叩かれまくるからね
海とかで濁すしかない
同じ理由で病気とかも出せないしジャンプでやるの難しい題材すぎる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:35:50.95ID:1QxusoJvd
>>330
斬魄刀の能力をペラペラ喋るとオサレ力がアップするもんな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:36:06.07ID:5MUmEG4/0
>>330
開示による能力強化もハンターハンターが先やぞ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:36:15.72ID:dAhgW0t1a
かしもって普通に最強格やろアレ
アッネの能力晒す間もないの可哀想
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:36:26.05ID:as+P1OleM
>>327
青筋立てながらギャンブル漫画全否定してそうw
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:36:28.51ID:u8g9EU/00
>>330
ん?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:36:33.93ID:QxvkPN1C0
>>338
あれは検事と裁判官やし…
呪術に目覚めた勢いで殴り殺したんちゃうけ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:36:36.66ID:bqT+Wb+z0
秤はカシモに負ける流れだよな
能力バトル漫画で先に能力明かしたほうが負けるって流れはよくある事
秤がさらに奥の手を持ってるなら知らないが
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:36:42.84ID:8WpINTbaa
ワイパチンコしたことないからわからんのやけど大当たりより上の当たりってあるん?
無いならあれが秤の全力ってことやんな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:36:51.85ID:eiZB9UZCa
>>281
>>293
普段は理科ちゃん使うなみたいなこと言われてなかった?
流石に使わなきゃ圧勝は説明つかんけど対人で使ったら大事故やろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:36:54.97ID:nOs4tyMy0
>>249
日車はそもそも呪術師じゃなかったし関係ないやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:37:02.01ID:jyNYTXbAa
>>330
ブリーチって強化されるんか…?
オサレ力はアップするけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:37:05.06ID:q8r1Qa1H0
IDコロコロしてる末尾Mくんシンプルに頭に障害ありそうやね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:37:08.82ID:AATbrmBy0
>>348
それ明らかに死滅回遊のルール的におかしいんよな
コミックで修正入るんかね
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:37:17.66ID:UWhGXHOa0
呪霊「コイツらワイらスルーして身内らでずっと殺し合いしているンゴww」
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:37:25.22ID:QlV0iHkHM
>>344
そら宿儺のライバルやしな
それに拮抗してる秤が凄いっていうのが今のトレンド
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:37:43.20ID:AleXtlj8a
秤の術式ってあれ大当たり引いて確変突したら一定時間無敵ってことよな?
大当たりからの時短引いたらどうなんの?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:37:51.82ID:eWsLWtVL0
>>348
その場所は仙台だし多分まだ死滅回遊始まってないから矛盾すごいんだよなあ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:37:54.02ID:S0aF9erx0
パチンコ知らんのもあるけど秤の領域展開はワクワクドキドキ感が少ない気がする
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:38:18.27ID:cSJ4N2LK0
>>341
それはもう必殺の領域では?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:38:25.71ID:NriwApHUd
秤は当たり引けば大概には勝てるんやろけど
普通にやったら領域展開しても東堂とか禅院のジジイなら
当たり引く前に倒せそうやで最速当たり引かん限りは無敵って程でもないし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:38:25.95ID:AATbrmBy0
>>356
1000万の呪霊君たちは他の術師が抑え込んでくれてるから…
なお百鬼夜行でギリギリやった模様
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:38:41.07ID:/OM8xCnh0
秤30回以内に当たり引けるって言っても30回転って結構時間かかるぞ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:39:03.98ID:dAhgW0t1a
>>357
宿儺のライバルってなんか言ってたっけ?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:39:05.82ID:+9xPGiGaH
>>351
リカちゃん顕現させなくても無尽蔵の呪力とコピー術式やからな
リカちゃん抜きでもクソ強い
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:39:15.43ID:eS9Mqo9sd
>>361
当てるだけでしかないならただの必中やん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:39:29.08ID:fmwj8WKu0
呪術の作者ってマジで説明省きまくるよな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:39:34.75ID:cSJ4N2LK0
>>364
そこは実力で運を引き寄せるから
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:39:35.50ID:AATbrmBy0
>>365
ライバルでもなんでも無いよ
生きてた時代が違うし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:39:46.42ID:AleXtlj8a
>>364
それが「ノッてる時」なんちゃう
押す1で当てる時と30ハマる時なら波があるのはわかるわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:39:51.82ID:QlV0iHkHM
>>365
なんか宿儺のこと探してるし昔から因縁があるのは間違いないやろうな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:40:05.66ID:nOs4tyMy0
秤はまだ先あるやろ
無限の呪力の使い道反転術式だけってことはないだろうし
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:40:12.14ID:q8r1Qa1H0
>>368
しかもめちゃくちゃ大事な説明をすっとばすからな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:40:22.93ID:+9xPGiGaH
>>361
当たるけどガードは出来るし
ガードするのに普段よりも呪力使わないとあかんなってくらいやないの
圧倒的な相手にはやっぱり勝てん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:40:42.36ID:QlV0iHkHM
>>364
アンチ乙
30回転なんか秒で飲まれて終わりやぞ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:40:59.43ID:dAhgW0t1a
>>323
大ナマズもそうだと思ったけどちゃうんか
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:41:08.74ID:/faZRtmld
>>375
単行本のおまけみたいなページでよく解説してるけどいやそれ本編でしろよみたいなの結構あるよね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:41:21.22ID:y6Xdvsipa
なんか有名な能力みたいなのが無いよなこの漫画
能力バトル論争で必ず挙がりそうなのが
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:41:35.26ID:dAhgW0t1a
>>371
宿儺と五条が規格外なだけ定期
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:41:36.60ID:AATbrmBy0
シャルル「パチンコ気になり過ぎて未来見えんわw」

ここ無理矢理で草生えた
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:41:37.77ID:AleXtlj8a
>>377
エアプか?
そもそも30回転するまで時間かかるから
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:41:51.54ID:8vtKQX0gM
最近BLEACHが過大評価されてるけどアニメで化けの皮剥がされるの可哀想
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:42:00.96ID:q8r1Qa1H0
>>380
五条のはさすがに有名ちゃうか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:42:02.91ID:/OM8xCnh0
>>351
里香ちゃん勝手に出てきたらしいで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:42:16.00ID:5MUmEG4/0
>>362
240分の1で最強になれるっていうのが弱すぎるよな
秤の言い方だと実際の的中率はもっと高いみたいやが
あといくら反転術式を自動で無限に使えてもインファイトしかできないから
天の逆鉾持った真希にぶん殴られても負けやな

ほぼ特級ってレベルがあるように見えん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:42:24.89ID:y/8Lesn0M
呪術スレがこんなに勢いあるなんて久々やな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:42:41.41ID:cSJ4N2LK0
>>367
当たった結果大ダメージ与える術式なんだからそこまで行ったら必殺の領域なのでは?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:42:42.97ID:ikiW6otl0
ミドルも全然ハマらないとか体感機か何か使ってるんですかねえ・・・秤先輩
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:42:52.01ID:/OM8xCnh0
てか秤のパチンコ確変ループなん?STなん?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:42:52.92ID:vVqUYQcZd
>>384
戦闘経験者なら相手がどう動くかとか読めそうやしあの能力ガチでゴミよな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:43:14.12ID:PTDroUrZ0
虎杖に魅力無さすぎるわ
いつ死んでもええで
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:43:15.89ID:dAhgW0t1a
>>394
75%ループやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:43:25.10ID:/ikM0HcZ0
三輪をこれから強化する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況