X



立浪監督「根尾の事は僕が1番よく見ている。内情を知らない外野から言われたくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 02:43:27.10ID:zWti+Zcd0
つまりこれからは投手で起用するってこと?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 02:53:31.97ID:uHBBjBOE0
>>3
つまんね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 02:54:09.66ID:bQ71Zt5fa
解説者時代、内情を知らない外野の立場で好き勝手言ってたやんけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:01:27.76ID:cmAWGMw90
鈴木孝政が口すべらしとったぞ
今年バッターでダメだったらピッチャーやらせると言ってたと
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:05:56.87ID:B2+LHVPC0
そんなバッターでからっきしって感じでもなさそうに思うけどな
二軍じゃ普通に打ってるし一軍でも高橋周平よりOPS高いんだろ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:08:10.31ID:RMlYD0wc0
最近はOBがこぞってyoutuberになったから声がでかいんだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:08:17.36ID:braim+QId
大量失点で負けそうやけど根尾登板あるならまだ帰らんトコみたいな営業的においしい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:08:35.77ID:a2IttfpYa
>>7

相変わらずやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:08:37.54ID:XUPd+eW70
>>8
去年よりはアプローチ的に良くなってるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:10:58.43ID:Fuvw4xCwp
こういう使い方してる時点で"負け"なんよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:12:11.51ID:Wz7Fs8bp0
まだ相手も手探りで投げてるような状態だしもうちょっと打ってくれないとさすがにきついわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:16:36.47ID:oGzNr5n10
>>3
そっちの外野かーい!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:22:27.36ID:JsaY/CX10
中日ファンがやたら野手根尾1本にこだわる理由がわからん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:22:53.18ID:xChOmB5O0
外野じゃなくて投手じゃんw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:27:43.56ID:BNA4N7hfr
>>17
そら今までずっと見てきたからよ
投手転向ってそれ全てが無になるわけやからなんか損した気分やん
ギャンブルで大負けする奴の理論

別に何の思い入れもない他球団ファンは冷静に数字だけ見て「打者の才能全くないやん」って言う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:31:45.77ID:HJN0ATJEd
Twitter中日ファンでもドラフトの時からずっと投手投手言ってる奴いるし
球団の目がおかしいんだろとしか思わん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:32:39.81ID:eUaHUl/E0
>>20
他球団ファンからすると決して前向きなコンバートに見えないから
本人もだけどファンのプライドは傷つくやろね 後がないのか…ってなる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:34:18.64ID:wk8Nj0yka
>>17
そんな2つできるほどの才能なんて稀やし
成功したとしてたまに見る中継ぎだろう投手と一応ショートで成功できるならそのほうが価値高いやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:47:49.75ID:K7o/Mkxk0
基本狂ってるけど健常者に戻る瞬間あるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:51:29.10ID:wdkw3i3C0
仮に野手で一軍に残ることができても聖域まったなしやろ
投手のほうがいい気がする
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:59:32.65ID:GpSvQN/U0
野手指名から投手転向して大成したやつっておるっけ
しかも根尾って高校時代野手のほうが試合出てたやろ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:00:51.70ID:znfhuhKE0
まさか根尾藤原小園世代で増田陸が一番成功するとかな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:01:13.32ID:eUaHUl/E0
>>26
岩瀬
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:04:33.47ID:XUPd+eW70
>>28
大学で野手やってたいうだけで野手指名ではないな
日本やと萩原淳が一番成功しとるな
まあメジャーならレジェンドクラスもおるけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:10:19.26ID:fxy0SL260
少なくとも立浪から見たら野手諦めさせるほど才能ないってことやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:15:21.55ID:fxy0SL260
ワンチャンオフに中村晃に預けてみたらどうや
こいつが教えた左打者みんな覚醒しとるし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:20:33.51ID:lBwTlEUy0
根尾を叩けばええんか?立浪を叩けばええんか?教えてくれぇ!!!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:21:52.99ID:tstfpsPC0
なんか毒親気質を感じる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:24:36.81ID:vNHh+Iqma
ヤクザ「おい根尾!お前のせいで世間のアホ共から俺が叩かれてるやんけ」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:27:03.05ID:Q61dq8Xca
ほめるところが肩しか言われないのにこれだけチャンス貰えるのは根尾だからただそれだけのこと
立浪は打てれば使うと言ってるから内野も外野も守りは下手
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:27:36.73ID:EH7Q00HR0
155km投げれても活躍できない投手もかなりおるからな
野手投げノーコンで通用するほど甘くはないわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:27:59.18ID:/m8U79I/0
開幕前は根尾の立ち位置はっきりさせると言って
野手かどうかすら曖昧にした模様
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:31:43.15ID:DUt7xi7S0
野手でやらすならベストは二軍に漬けてまともになるまで数年放置やろうけど
短期間のバビバビの成績でもすぐ上げろ上げろ言われるし
扱いがすごいむずいんだよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:42:20.00ID:lhlD+hksM
打てない福留はなんで使うんだ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:43:30.84ID:+3okiu6J0
>>43
根尾も代打で使っとるやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:45:27.44ID:RwzP3elH0
与田はどう思ってるんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:47:34.68ID:XUPd+eW70
>>42
ここから数年放置したらもう25歳だからねえ
高卒野手でそこからレギュラー取るケースってなかなかないしあんまり時間はない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:47:55.66ID:f36MylMhM
>>45
応援歌のお前解禁されたことを悩んでそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:49:37.60ID:duRNC0pL0
>>46
去年与田が我慢して駄目やったんやから
レギュラーありきがおかしいんちゃうか…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:54:10.76ID:BzU0ZdwN0
>>43
PLしかないやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:54:51.07ID:wonDc5b+0
打撃に関しては上がり目無いよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:57:26.86ID:SokE6j980
「このままの起用法ではどっちつかずで中途半端になってしまう」
「早く遊撃一本か、投手に専念させた方がいい」
OBは投手として見込みあると思ってるんやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:05:14.75ID:HDkndhkO0
打つのは無理
ショートとして守るのも無理
守備固めか敗戦処理が良いとこ

この現実受け入れられてる中日ファンってどれぐらい居るんかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:14:32.80ID:Xe7caAEy0
他球団ならもっと育ったのか他でも同じくらいの成長だったのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:17:48.51ID:XUPd+eW70
>>52
薄々思ってはいるんだろうがTwitterとか見てる限りほとんどいなそう
受け入れるまでまだ3年は必要じゃないかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:18:33.83ID:ohWKW6bY0
外野手にしては力不足ならショートやるしかないか
ショートなら守れればOPS.600ぐらいでも褒められるし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:23:33.02ID:i8ax6aj9a
ワッチョイがあれば真面目に語るけど煽りカスだらけのごみ溜めスレって感じだね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:24:05.04ID:XUPd+eW70
>>55
小園とか長岡レベルの打力でもWARプラスやからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:25:41.04ID:ZGwaB8s60
>>55
京田「せやろか?」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:26:44.71ID:I2r3H07P0
小園は去年OPS.718やからな
なんの実績も無いやつが今の小園は駄目だから~みたいなのは意味ないでしょ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:29:13.34ID:S0tMmp1Q0
投手転向してみれば?
打てる投手として復活しようや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:30:00.81ID:PnKfTiigd
若い堂上直倫が取れたと思えば悲観するほどのことでもない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:30:46.63ID:aUuWJqwD0
いや心中する覚悟で野手として育てろよ
才能ないなんて堂上も周平も同じだっただろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:32:20.16ID:fkr0or/a0
結局根尾自身が抜けたものがない器用貧乏だから色々言われるんよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:32:56.89ID:fjEC5DfX0
>>17
まだ四年目なんやし見切りつけるには早すぎるやろ
ドラフト一位を便利屋前提で育てるなんてありえん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:32:59.21ID:pQNzNqJp0
ドラ1じゃなきゃもうクビになってるのに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:33:08.70ID:pZBrjd4d0
素晴らしい選手愛
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:33:38.14ID:aUuWJqwD0
根尾が今から本気で投手になっても、毎年ドラフトで獲得できる程度の投手にしかならんだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:34:29.37ID:7cxQLUZR0
>>68
野手やると毎年ドラフトで獲得できる野手以上になるんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:35:48.35ID:fjEC5DfX0
レギュラーとして育成、じゃなくていま一軍で使うならどの起用法が一番マシかを考えてるようにしか見えん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:39:46.25ID:aUuWJqwD0
>>69
今の根尾が大卒一年目野手より下だとでも?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:40:17.22ID:SUU4ghb10
>>71
鵜飼より根尾のほうが上なのか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:41:50.37ID:RzijwgIBa
>>71
ぶっちゃけ下やろ
大卒一年目は未知数
根尾はもうダメなのが見えてる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:48:18.08ID:ZQvLhDCB0
>>58
君.600もないやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:49:48.17ID:HDkndhkO0
高橋周平
1年目 OPS.432
2年目 OPS.692
3年目 OPS.743
4年目 OPS.635

根尾昴
1年目 OPS.000
2年目 OPS.247
3年目 OPS.482
4年目 OPS.557


言うほど一緒の才能か?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:52:02.19ID:PFlFH97wa
素晴らしい緘口令
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:54:06.58ID:tstfpsPC0
>>75
今年はないけど毎年.600超えても叩かれまくってたぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:55:46.75ID:vQVTLaZj0
使い続ければ今の周平より打つやろ
福留より打ってるぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:57:16.14ID:ldOuZt+Q0
>>81
使い続ければ周平は根尾よりは打つんちゃうかな
なんだかんだで近年はそれなりの成績やし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:03:27.12ID:jna1gIX50
外野やって京田より打てないから諦められた奴が
なんでか打てると思ってる奴がいっぱいいるのが謎すぎる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:03:40.93ID:hK4eAJif0
>>7
ほんとこいつあかんな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:07:47.22ID:Z8ksCSRvd
>>8
ファーム成績
.233 1本 13打点 出.333 OPS.767 三振率.257

言うほど普通に打ってるか?
根尾にしてはメチャクチャ打ってるけど相変わらず扇風機だぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:09:59.52ID:Xozc2oCbd
昨日もだいぶ高めに外れたボール箱球振って三振してたな
さすがのD専民も半ば見放したような感じだった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:12:08.01ID:jHfT73Dq0
>>85
しかもすげえバビってたはず
プロがみんな根尾の打撃は内容がなさすぎ言うのもわかるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:23:01.49ID:vQVTLaZj0
>>82
周平使う程打率下がってきてるけど…
ここ6試合.157
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:25:34.88ID:mjRo8c98a
周りの全てが有能ではないけど
内情を知らない一部の有能と内情知ってる無能ならどっちのがええんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況