X



新庄監督「とにかく振れ。振らないと何も起こらない。見逃し三振許さん」→本塁打1位四球6位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:05:41.76ID:BNA4N7hfr
去年
得点6位 本塁打6位 四球3位 ops6位

今年
得点2位 本塁打1位 四球6位 ops2位
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:06:41.85ID:IBLs2I3a0
この撒いた種が来年再来年で開花するかどうか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:07:42.49ID:T6vMv4Zt0
松本剛はこれのお陰でイキイキしとる
あいつ選球眼もなけりゃ相手が勝手に逃げてくれるパワーもないのにみすみすカウント悪くしてずっと自滅しとったからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:08:10.18ID:wNzfyf6WM
実は近藤が癌ってパターンとは
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:08:22.02ID:6FNSkSxu0
札幌ドームで若手中心で得点2位とかめちゃくちゃ凄いことが起ころうとしてるのでは?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:09:35.80ID:7gCXWdjg0
松本が出てきたのは明らかに新庄のおかげやね
清宮もようやっとる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:11:20.06ID:uHBBjBOE0
これをなんj で叩きまくってたという事実
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:11:29.21ID:IJLVaFRF0
てか近藤抜きでこれだから戻ってきたらロッテよりは強いだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:11:35.95ID:braim+QId
清宮ってガッフェが見切って二軍幽閉なった時にブクブク太ったんか?
二軍で打ててるから誰も何も言わんかったとか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:12:03.67ID:FrbNU2DAa
清宮への接し方もパワハラだの何だの叩いてた模様
なおずっと成績低迷してたのが開花
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:12:38.52ID:NRDpWHs80
そもそもスポーツをやったことが無いどころか
肝心の頭も中卒高卒Fラン卒でメチャクチャ馬鹿なお前らが指標で語ってるのもかなり笑えるんだよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:12:51.26ID:q5wwqh0qa
四球ってただの副産物だからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:14:16.06ID:zbKTGPfGa
投手の四球連発も禁止しろよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:14:20.96ID:sPkqJ/TQ0
万波とか理想なんやろなw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:15:22.54ID:uHBBjBOE0
おい!てめぇ!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:15:26.51ID:U/RHCsXva
>>15
王の頃は一本足打法なんか通用するレベルやろ?今と比べたらレベル低すぎる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:16:47.98ID:ZKTl264R0
去年のエフコレのMY HEROはつまらなかったからな
ガチ貧打だわピッチャー関係ないわでまるでポイント貯まらん
今年は近藤不在でも上沢伊藤が完投するしみんな打つしで楽しい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:19:14.55ID:HMjFbX0T0
井口どうすんのこれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:19:49.67ID:8Z5sXYjL0
今日の第1打席チャンスで見逃し三振して色々言われ
最後の打席チャンスでフルカンから見逃し恐れてボール球引っ掛けてゲッツー

無事戦犯扱いの清宮さん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:20:49.28ID:NRDpWHs80
結局、指標厨が指標を語れるほどの脳味噌じゃないのが問題なんだと思うよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:21:02.26ID:Yf1M7nb+a
指導一つでこんな変わるもんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:21:21.26ID:64UXjbYS0
投手は先発の気持ちも中継ぎの気持ちも一切考えませんしそれで普通に失敗しまくって打たれます
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:22:16.82ID:NRDpWHs80
普通に生きてりゃ確実にクリアできる大卒なんてラインで引っかかって僻んでる虫ケラは書き込みすんなと
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:23:54.10ID:nwekjha0d
>>25
チャンス弱すぎて草も生えない
警戒されて本気投球されたら撃てないのにこれでopsそこそこ高いからってポジるのマジで無理あると思うわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:24:26.38ID:HvonXGSF0
ここの成績伸びてるのに最下位ってそれ采配が悪いんだろう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:24:55.99ID:V4j/AjGxM
たからちゃんと考えてかわしてくるチームには勝ててないやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:26:38.94ID:NRDpWHs80
>>28
言いたいことはわかるけど
大金もらってるプロがそれとかどうなんだろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:26:43.79ID:0L85pkTid
川崎フロンターレの風間と同じで次の監督が得する布石
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:26:55.80ID:1S0Mjhdu0
これだけ良くて最下位ってことは投手が壊滅してるのでは?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:27:26.22ID:ZuQKp9oj0
よくやってる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:28:06.57ID:xChOmB5O0
なおファ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:28:28.12ID:WjdIwL4g0
>>35
監督もそこそこ大金貰ってるんやからそういうとこのケアも仕事のうちやろ
理屈だけで納得できる奴なんてほとんどおらん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:30:00.82ID:NRDpWHs80
>>40
適切なケアなんて妄想でしかないし
実際にマネジメントしたことあればわかるけど
人間なんて画一化もされてないワガママな存在で普通なんだよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:32:39.44ID:6FNSkSxu0
>>31
本気投球も加味されたopsやろw


そもそも本気投球ってなんやw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:33:05.96ID:RwiG+asD0
>>8
今年は育成の年だからここからスタミナ切れ起こしても本人らの経験と新庄は考えるでしょ
ファンは期待はずれだなんだのって言うだろうなぁ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:33:46.27ID:TmN02vXxa
>>19
あいつはそもそもボール見送り率相当高いで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:35:49.76ID:6vdilH980
>>31
頭悪い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:36:27.73ID:EFDDKsY8M
>>31
本気投球とやらをずっとやればいいんじゃないすか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:36:40.63ID:Rj4CuJKH0
ええやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:37:08.19ID:xGohj64ip
>>25
別に戦犯になってないけど
試合みてないやろ君
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:37:22.37ID:Dsz2pTIvd
得点増えてるなら大正義やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:37:41.75ID:2d2Tg0s00
それだけ成績良くなってコロナの影響もパでは受けてないのに最下位って采配に致命的な欠点があるのでは?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:37:50.02ID:xGohj64ip
なぜか清宮が叩かれるの草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:38:35.90ID:bptxhL4+0
采配でそこまで負け数増えるわけないやろ
単なる実力不足や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:39:27.48ID:durBL23w0
前任はジェネリック近藤を量産したかったんやろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:40:04.28ID:hwYnyALKd
やっぱ長打なんやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:41:15.79ID:ixqMd1iA0
あへあへエンドランおじさん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:41:29.07ID:NRDpWHs80
>>44
プロ野球選手は全打席ホームラン打たなきゃイケないとか思ってる知的障害者なんざホットケと
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:41:42.39ID:+WzTWt4GM
ピッチャーみたいな打率のチームなんてみんなストライク攻めやしね
ストライクになるような球振らんのはもったいない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:42:43.94ID:NRDpWHs80
>>57
大卒はアニメを見ないとか思ってるの?
見るよ、普通に
期待に添えなくてゴメンね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:42:53.98ID:zbKTGPfGa
>>51
ゴールデンウィークくらいまではお試し起用が多くてベストメンバー組めなくて借金が増え続けた
今でもおかしなスタメン起用の日があるけど一年間育成に使うんだろうなと割りきって見るしかないわ
後は投手の運用が下手
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:43:36.17ID:RFQNn27e0
なお押し出し四球→押し出し四球→死球で3失点した模様
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:43:51.10ID:rroM1CEB0
>>35
言いたいことはわかるけど
大金貰ってるプロの力を発揮させるのもまたプロでしょ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:44:18.56ID:3iLJlAXua
>>61

アニメ見てるから批判されたと思ってそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:44:28.45ID:9NcjDX50M
>>31
チャンスに弱いのもそうやけど数字に関しては左相手避ける傾向のうえでのものだから本来の力よりかなり高く出てる
もう少し左克服の機会やってもいいと思うわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:45:13.59ID:3iLJlAXua
投手の運用が下手って言うけどそれって投手コーチが悪いんやないんか
それとも日ハムは全部新庄主体なん?日ハムが?んなわけないやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:45:36.52ID:JRb8KCQ5M
>>51
あるから文句言われまくってんだよなぁ
特に火曜
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:45:40.34ID:sQ1gJLGpd
つまり追い込んだら絶対振ってくるんか🙄
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:46:43.79ID:2OCRy5NKd
野手WAR自体はどんなもんなんや?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:47:07.50ID:4r7wJZc80
>>67
普通に考えてコーチ経験すらない監督一年目に全部任せるとは思えんしな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:48:04.47ID:NRDpWHs80
>>65
お前のレスを見てそう思わない人がいたらその人は日本語が出来ない人だよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:48:46.43ID:is1L2sDF0
>>67
投手コーチも悪いし新庄も悪いで
ダブルでガイガイ音頭踊ってるんやぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:50:39.94ID:XRk70NTf0
元は小粒の選手ばっかりだからなんの研究もされてないだけじゃね

松本剛なんて誰だよってレベルだったし ちなセ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:51:22.48ID:L388Diyoa
>>19
ビグボ指導入る前から選球眼は良いぞ
wRCとOPSが妙に高いカラクリもそこにある
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:52:15.86ID:jsRQLnEHp
なお采配や起用
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:53:32.35ID:AI1NOTbc0
日本人野手の層は厚くなって得点力上がっているのに順位悪いのは
外国人投手で使えるのが1人もおらん状況つくった球団の責任やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:55:10.16ID:JL5p6y3J0
ハムでまともな成績なんて出せないからね
新庄がガイジのふりした健常者なんやなって改めて思った
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:55:28.42ID:82I5pANlp
なんか発狂してる奴おって草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:55:38.60ID:XqNVm4f9a
【フジ】四畳半神話大系
401 :それでも動く名無し[sage]:2022/06/03(金) 01:42:11.24 ID:NRDpWHs80
俺も既に働いてたわ
既におっさんでもあった

2010年時点でおっさん・・・
推定40歳↑のモンスターおっちゃんがこんな時間に
今や世代6割超える大卒程度でイキってるうううううイヤアアアアアアアア🤮
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:55:49.66ID:NRDpWHs80
>>78
モチベーターとして優秀だったラミレスが1位になれたかって話でもある
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:55:54.83ID:RwiG+asD0
>>80
育成の年なんや!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:56:08.58ID:yWsOwZOb0
正反対の近藤健介は、確実に今年でクビだろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:56:46.38ID:xhWho7SJa
40おっちゃん「だから?」



顔がシワシワ?😰
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:58:04.34ID:JRb8KCQ5M
sageカスのアニ豚の学歴厨とかいうどこから湧いてきたかもわからんようなモンスターに構うほうが悪い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:58:30.40ID:9haBnUZr0
今の広島に負け越しは12球団最弱チームだよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:58:36.16ID:Obmg5eTl0
やきうスレなのに気持ち悪いの沸いとるな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:59:27.20ID:NRDpWHs80
>>91
sageはchmateをさっき入れ直したからだわ
とりあえず大卒なんて言葉に発狂して飛行機飛ばしてるお前が言えた義理ではないな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:59:29.99ID:0DO6FskUd
>>84
やっぱ新庄信者っておっちゃんなんやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 03:59:52.68ID:7jzZb6EX0
若手はノビノビやっとるからええんちゃう
変な老害放流して正解やったな

ロッテなんか抑え二流捕手と37歳のおっさんと.140の助っ人にこだわるバカ監督でファン死んでるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:00:20.38ID:NRDpWHs80
>>95
いや心情はアホだから好きではないわ
プロ野球ニュースでスーツにバンダナを見たときは失笑した
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:01:00.58ID:OR26OD2Ra
👴「俺は選ばれし者なんだ」

・アニ豚で
・学歴厨で
・sageガイジで
・40過ぎて深夜まで起きてるような仕事してて
・大卒(世代6割)程度でイキってる

これはある意味で選ばれてますわ・・・🤣
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:01:20.08ID:NRDpWHs80
なんかニートの発狂見れて楽しいわ
もっと踊れよ社会の落伍者
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:01:36.15ID:rroM1CEB0
>>85
1位になれなかったから優秀じゃなかったんやろ
戦力うんぬんは素人にはわからん
佐野みたいな突然変異もおるわけやし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:01:50.34ID:NRDpWHs80
>>98
そりゃ選ばれてますよ
高い給料もらってますもん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:03:01.78ID:nYewASs30
正直オールスターあけたあたりから相当負けると思う
1年間戦い抜いたことのない選手ばかりで調子が維持できない
あと対策されてない選手ばかりで全員が2年目のジンクスになる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:03:07.97ID:NRDpWHs80
>>100
優秀なリーダーなら与えられた戦力とか関係なく一位になれるとか夢だわな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:03:19.78ID:CKDRBWRCp
このスレ1人犯罪者予備軍おって怖い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:06:26.81ID:TSmMcvTZ0
言うほど学歴煽りの隙あったか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:08:08.34ID:oHl3XiJPd
>>102
そんなWAR悲惨なんか?
現状で上がってくる見込みないんか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:10:18.79ID:brm5znbz0
>>4
これ人によっては正しいアドバイスよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:11:16.22ID:lylC9pn90
清宮に振れ振れはアレやけど万波の選球眼なんか最初から期待してないから振れ振れでええわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:11:31.65ID:Ha0ybdN10
で、順位は?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:12:29.14ID:k+T3l3pOM
立浪から代わって
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:12:35.62ID:snbhwFO2d
打撃コーチとして有能だったね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:13:27.62ID:mw4MWC3ua
江越がハムに入ったらどういう成績になるかみてみたい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:13:37.22ID:brm5znbz0
松本の打率が凄いことになってて草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:15:06.00ID:9KlqgJoga
>>114
---やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:15:18.66ID:TYHbrYQM0
でもよわい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:16:10.84ID:gebhZTQw0
最近見てると最下位脱出できそうな感じはする
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:16:22.61ID:mw4MWC3ua
>>117
少なくとも阪神では使いもんにならんから興味あるなら今すぐ無料で持っていってくれ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:16:43.76ID:jQ9Guo9L0
>>118
お前が思ってるより遥かにようやっとるやろ?戦前の低評価はこんなもんやなかったで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:16:54.25ID:UQjxq+od0
ラミちゃんもそんなんやなかったか
球数とか考えず初球ストライクを様子見したりするな甘ければ当てに行けみたいな感じで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:16:56.75ID:mw4MWC3ua
>>119
西武のチーム状態が酷すぎる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:17:36.36ID:mw4MWC3ua
>>121
断トツ最下位だと思われてたよな
今は少なくとも西武とはいい勝負できそうやね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:18:23.91ID:kf0jODYCa
ガントにあげてる金全部藤川に渡して
土下座して投手コーチに来て貰えばいい
少なくとも吉田は覚醒するだろう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:19:24.28ID:is1L2sDF0
>>126
問題は金じゃなくて
あの名前も画像もあげてはいけないやつだからなぁ
やつのせいで有能コーチは日ハムに来ないようになってる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:21:09.89ID:ip5d4mjT0
あんま対策されてない選手多いから
来年から対策されたら成績落ちるかもしれんし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:21:11.99ID:J3AVKw4Jp
>>128
落とすなら札ドに頼むわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:22:15.75ID:KHknhwME0
>>128はみっともない雑魚
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:23:04.47ID:SEdSvURG0
>>127
吉村?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:23:22.64ID:UQjxq+od0
>>114
そういや前評判では新庄みたいな選手になりそうって感じやったわな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:24:33.42ID:voOccCEh0
>>31
アンチってほんま哀れやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:25:33.21ID:m5n/jrnKa
清宮がゲロ甘い球を見送るのほんまなんやねん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:25:46.93ID:SbRDWn09a
ワイの感覚だと10本塁打=50四球くらいの価値やな
選球眼ないやつに四球狙いの待球させたって年間50四球も選べないんだから振り回して10本打った方がマシや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:26:39.20ID:MO0SPa0o0
本気投球草
実質打率とかその類かな?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:26:42.03ID:mw4MWC3ua
>>133
今でも当たりさえすれば打球は飛ぶし二軍では強打者なんだよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:28:11.44ID:m5n/jrnKa
新庄って序盤はただの狂った無能だったのに色紙あたりから急にまともになったよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:28:13.89ID:hVsZP3L9a
未来への投資や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:29:14.59ID:rroM1CEB0
結局は
全球甘ければ打ちに行け際どければ見逃せ追い込まれたらとりあえず当てろ
ってことなんだよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:29:49.28ID:8NedreMH0
万波起用は功績やろ 最初ゴミでも我慢した結果やし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:32:59.75ID:mw4MWC3ua
>>130
札幌市長秋元の自宅に向かって撃つべき
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:34:19.62ID:wIhax7hp0
ウィルカーソンとかハゲとか良いようにやられそうなんやけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:34:49.63ID:WLvbIHZa0
継投はさすがにおかしいよね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:37:58.62ID:zxCnwVlAd
逆にこれであれだけ弱いって凄いよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:38:08.23ID:019qTCD0d
新庄の指示で良くなったんやなくて過去の遺産とか言うてるのおるけどどっちがあってるんや?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:38:11.88ID:SbRDWn09a
>>147
ウィルとかハゲはコントロール良いから待球して勝手にカウント悪くしてくれる打者はカモやで
初球から打った方が攻略できる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:38:26.45ID:EH7Q00HR0
シーズン途中で監督やーめたとか言う可能性も0じゃないと思ったけど
思いの外ちゃんとしてるビッグボス
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:38:46.58ID:YbwiSycMM
アホやな

四球取りに行かないとOPSは伸びないし得点も伸びないのに
新庄ってセイバーすら知らんのやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:39:41.96ID:Ys2PihGU0
>>154はセイバーちょっとかじったアホそのものの発言
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:40:26.96ID:m5n/jrnKa
消極的な待ちで伸ばしたOPSなんてちょっと対策されたらすぐに瓦解するということは鈴木誠也が教えてくれた
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:40:36.90ID:XDUq/1ul0
つか投手の運用悪いとか言うけど投手も明らかにトラウアウトというか育成メインの起用法なのに野手以上に文句言うのはどうなのかと
今のハムの采配嫌なら他のチーム贔屓にした方がよほど幸せになれると思うんやがな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:40:48.70ID:e8DEp9vTM
ラミレスの頃のDeNAと同じやな
それじゃ効率良く点取れない、番長の効率良く取る打線のが上
もう実証済み
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:42:10.44ID:8hByHLcA0
>>158
どんな起用しとるか知らんけど開幕戦で遊んだだけで後は普通なんか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:42:14.05ID:8NedreMH0
若手はまずは打ち方覚えてからってことや
四球で塁出るけど翔さんもおらんし誰も返せんってのが問題やった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:43:02.38ID:NkwGJuYo0
セイバーは有用やけど>>154はさすがに恥ずかしい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:45:11.56ID:XDUq/1ul0
>>160
全く
昨日のスズケンの起用法なんか普通じゃ考えられんし、中継ぎも去年と違って複数イニング投げさせる頻度高めとか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:45:12.53ID:28CT4iuip
ワイが小学生の頃これよく言われたわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:45:19.55ID:HGX+6qo+d
他犠牲にした長打率だけじゃ勝敗や順位なんか良くなんねーんだよな
馬鹿はこれが理解できない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:46:49.67ID:UN3eY7pla
プロなのに小学生の心得からやり直さないといけない連中さぁ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:47:31.75ID:8hByHLcA0
>>163
そんな起用法なのに文句言うのはどうかなって言えるんか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:48:24.36ID:9KlqgJoga
>>159
横浜5位やけど大丈夫?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:48:29.80ID:MxNFgGpOM
打てないやつが四球狙ったって意味ないんだよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:48:43.37ID:SbRDWn09a
>>165
得点は2位なんだけど?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:48:45.70ID:vFV6s9PM0
本塁打ダントツ1位は草
やっぱコツコツ当てに行く非力なスモールベースボールはゴミやな。ゴロとかバントとか盗塁とか時代遅れのガイジしか喜ばんやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:49:01.84ID:RwzP3elH0
5位が6位になったところでノーダメやぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:50:42.74ID:HjUrnGWCp
鵜久森はもう少し早くビグボと出会ってれば…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:50:52.07ID:XDUq/1ul0
>>167
野手も投手もどちらも育成メインの糞采配なんだからそれが嫌なら他のチーム贔屓にした方が幸せになれると言っとるんやぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:50:54.08ID:NTDZq+G+0
健常強し(最下位)
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:51:01.87ID:xr5LT/7Bd
全員一発狙い打線は怖いといえば怖い
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:51:15.73ID:8d8shwu00
投手陣がゴミってこと?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:52:10.60ID:MxNFgGpOM
>>177
野手もゴミだったの何とかしたけど投手はどうしようもない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:53:13.89ID:l2CAj00t0
四球選べて長打が出てやっと一流
なのは当たり前や
まず長打を狙わせてOPS上げた時点で有能やろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:53:38.82ID:u/nQ9qNqa
少年野球の監督みたい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:53:56.48ID:nwjlddl80
>>180は今ハムの借金が30くらいあると思ってそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:54:49.08ID:KjGBThYc0
ハムファンって変なの多いな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:55:02.78ID:wBHD/ByT0
投手がね・・・
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:55:13.21ID:naAaPjVl0
まあ好球必打は大事よな
難しいボールばっか手出してたら意味ないけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:55:49.15ID:ErGwnPjR0
>>184
この板にまともな奴がいるとお思いで?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:55:56.46ID:BzU0ZdwN0
選手みてると新庄の方針が合ってるからな
特に万波や今川は良かったやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:56:11.73ID:62OghFBgM
ほんまやんなんでこんなに負け越してるんや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:56:41.74ID:cPY5Lh+np
>>96
しかも口を開けばバントバント
側近のハゲはヒッパレヒッパレ
終わりやね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:57:20.63ID:VPdNH5yg0
プロになってやることが40年くらい前の池田高校やまびこ打線
しかもそれで一定の効果が出てるんだからわからんもんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:57:37.78ID:XVhwrVFia
ロッテ「振るな!四球選べ!」
打率最下位本塁打5位四球5位ops6位

どうなん?ちな、際どいところ取られたら審判に恐喝するで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:58:58.81ID:+dp2/OQ8a
>>14
ブーメラン投げてて草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:00:17.64ID:Tw0L3k/5d
脳死で振り回すだけではチームは強くならんとです
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:00:55.67ID:SbRDWn09a
そらホームラン打てて四球選べて状況に応じたバッティングもできたら最強やけど
そんなスーパーマンは今の球界にも数人しかおらんやろ
まだ荒削りな万波みたいな若手にそこまで求めたらどうしていいかわからなくなって潰れるで
まず今のやり方でのびのび振っていくのが正解やろ
ボール球振らないとかそういうことは次の段階にステップアップする時の課題や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:01:46.19ID:8P/L7vmX0
ヤクルトは四球乞食打線で結果出してるんよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:02:11.52ID:sD+km7zz0
>>189
そら序盤負けまくったからよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:02:47.20ID:MxNFgGpOM
>>196
山田村上おるし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:02:48.87ID:ohWKW6bY0
>>124
ハムより下になりそうなのはロッテやろ
西武はなんだかんだAクラスじゃね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:02:59.31ID:SbRDWn09a
>>196
村上とか山田で稼いでるだけ定期
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:03:18.92ID:Xi1MpKeLd
ロッテファンどうすんのこれwwwwww
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:03:40.99ID:mR97hSdm0
>>200
去年の西武は夏ごろから物凄い勢いで落ちてきたっけな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:03:50.67ID:s8Ve7TKvp
>>184
推しの選手がスタメンじゃないと一日中文句言うガイジ集団やぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:04:20.75ID:zbKTGPfGa
>>188
万波は贔屓起用で激甘だからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:04:44.51ID:g2nT2K7Up
>>204
あの采配擁護するやつここで初めてみたかもしれん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:06:38.18ID:cQwqhu9k0
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:07:01.87ID:WVDrOhc10
これで首位だし有能やわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:08:32.02ID:Ms/6z/lDM
四球選んで長打打つなんてことできる才能持つ奴ハムには近藤と清宮しかいないんだから別に良いだろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:11:15.69ID:aEfSBRQy0
「バカじゃないんやから何でもかんでも振るな。相手の傾向とか思考の癖とか考えて球種絞れ。根拠あるなら見逃し三振構わん」

こういう監督おる?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:13:11.44ID:rgAQuCzxM
まぁサトテルもたいがいやけどな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:14:17.57ID:zmM+DeEu0
まずはしっかり振れるようになってからというのは順番的には間違ってない
というか少年野球で本来やる指導だな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:16:56.57ID:jCeoG/JVr
>>33
采配とか優勝を狙うチームが最後の一押しに欲しいだけだろう
それか三原仰木みたいに全て破壊するか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:17:39.66ID:rITWfoGR0
アマチュアとはゾーンの広さも投手のレベルも全く違うから少年野球並の指導になる方が本来自然なのかもしれん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:18:10.55ID:jCeoG/JVr
最下位争いは普通に西武とハムや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:19:09.52ID:tstfpsPC0
>>210
試合中の打撃コーチコメントなんて大抵その前半なんだからただのオーソドックスな監督なのでは
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:19:51.35ID:mjRo8c98a
振られる怖さはあるけど好投手にはあっさり完封とかされそうやな
手も足も出ない相手を粘って引きずり下ろすっていう戦い方もある
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:20:20.92ID:fX08aIpSa
振らな何も始まらないから
強気で一か八かフルスイング
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:21:17.54ID:is1L2sDF0
>>220
佐々木朗希が居て最下位はないやろうしな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:21:19.04ID:vNHh+Iqma
四球拒否マンって不調になった時ガチのゴミになるのがなぁ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:22:36.49ID:ohWKW6bY0
普通HR打者は一発を警戒されてストライクゾーンで勝負するの避けて四球が増える傾向にあるけど
万波は全然増えないな
まだ警戒されてないのか
ボール球も無理やり振ってるのか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:23:54.89ID:ip5d4mjT0
足速い奴の四球と足遅い奴の四球は同価値じゃねえからな
データ上は同価値扱いだけど
0228大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2022/06/03(金) 05:25:37.61ID:hd4frcUf0
とりあえず、リーグ最下位なんやからなんとかしたら?
話はそれからやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:26:34.43ID:ydK5EDViM
新庄ええわ
やっぱホームランよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:29:00.78ID:2KobqT/J0
きつねダンス()
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:30:55.19ID:is1L2sDF0
腹立つし文句言いまくりやけど
虚無ではないのはええなとも思えるところはあるわ
去年の今頃なんてハムファンでも伊藤大海の勝ち負けとピッチングしか気にしてないレベルであと何も見るところも気にすることもなかったやろ
ワイやって中田やらかしてから見る気にようやくなったし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:34:06.01ID:braim+QId
逆に日ハムは今までそんな事も言って無かったんか?ってならんか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:35:22.83ID:is1L2sDF0
>>233
パTVどころかNHKまで取り上げた模様
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:36:21.64ID:vy6lVIqca
きつねダンスに対抗してたぬきダンスを牧にやらせろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:38:12.13ID:cjGQd5MtM
でも勝てる気はあんませんな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:38:25.91ID:CaWHOZde0
ただの健常やんけ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:40:22.99ID:lhs/TuKs0
2軍の選手全員1軍で試合に出すって公約はもう果たされたんかね?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:41:21.89ID:44LyDvBv0
みの三許さない…ホームランは多い…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:41:46.10ID:YKQdbhKca
>>238
期待の新外国人先発ガントがおサボりしてるから無理
支配下捕手は全員1軍出場した
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:44:12.62ID:vQVTLaZj0
ちなD
指導方法変えればナゴドでもチームホームラン数増えるんだと思ったわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:44:32.81ID:QeUbhQ3K0
まるで采配がまともならもっと勝ててるみたいな言い草やけどそんなに采配で変わる試合あったか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:44:35.69ID:EbZPYolH0
ブッチギリ最下位かと思ったら戦えてる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:46:14.69ID:braim+QId
矢野も新庄も開幕で逆噴射したけど最近は五分くらいで留まってて上が落ちて来るの待ってる状態やな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:47:35.04ID:FVpaWc5i0
交流戦で仲良く負けすぎて差がつまらんのよな
直接対決まちかな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:49:28.42ID:Tw0L3k/5d
>>237
ビッグボスは無能の健常者やからな
三振恐れずぶん回せばまでは誰でもできる
こっから采配するのが監督の役割なんやけど無能だから‪何も出来んねん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:51:02.24ID:GrE23fGj0
まぁ実際今の連中がこんな打てるなんて誰も想像してなかっただろ
得点の臭いだけは常に感じるし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:51:49.21ID:c6xyqoI70
交流戦のオアシス広島に負け越しは快挙やと思うで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:51:54.35ID:vQVTLaZj0
>>247
調べたら
日ハムパリーグで得点も2位でしょ
結果出てる
中日なん残塁の山築いて得点入らん
>>245
ノリさんいた時はなんか期待感あったんやけどね…
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:52:41.67ID:T2GUvsnV0
ようやっとる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:53:56.91ID:JdXSgJJea
全方位から打線が怖いと言われる横浜が阪神と競ってる理由誰もわからない
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:57:26.09ID:SbRDWn09a
>>256
むしろ守備走塁投手力で完敗してるのに打撃力だけで阪神より上にいる横浜は凄い
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:57:40.75ID:Yt7T9PHtr
魔人切り打線は低反発球でも関係ないんだな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:57:55.17ID:Btq6qrdd0
万波清宮が才能の片鱗見せてるしマジで覚醒するのでは?
意外と名将として語り継がれることになるかも
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:58:02.56ID:uk1QUX2D0
鈴木誠也で分かったけどメジャーに通用するかどうかで大事なのは出塁率じゃなくてストライク見逃し率の低さだったんやな
たしかにイチローと大谷ってタイプは違うけどそこは共通してるわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:58:08.58ID:4XJe4h1Z0
ようやっとる
ここで撒いた種は必ずいつか咲くやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:00:57.39ID:vQVTLaZj0
>>256
チーム防御率12球団唯一の4点台
ダントツの最下位
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:03:29.12ID:c6xyqoI70
>>263
結局野球って投手で9割決まるスポーツやからな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:05:48.59ID:wzfb1aWFd
いいところだけ見たらそうだけど
振らなきゃ!って感じでボール球振って凡退してるの見るとうーんってなるぞ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:05:52.50ID:o5eEb3Qx0
どんな名打者も早いカウントで打てっていうんやからそういうことや
数字遊びの素人だけや四球大好きなの
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:10:38.35ID:tf/qWznR0
近藤とかぶっちゃけ四球狙いしなければ打率も本塁打も伸びてる可能性あったよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:11:01.47ID:Yt7T9PHtr
>>267
ツーストライクになれば決め球投げてくるから球種がしぼりやすくなるとかいうキチガイ理論を実践できるのは天才だけや…
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:12:13.27ID:vp+RJ0PB0
やってること暗黒期横浜と何も変わらんのに指摘しないであげてるのが野球ファンの優しいところやな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:12:30.13ID:cDnNXKpXd
やっぱops見るにプロなら振ってナンボやね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:12:33.86ID:GrE23fGj0
今近藤いたらクソ強そうなのに怪我してんじゃねー
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:12:56.84ID:CD9ny1LQ0
選手がほとんど変わらんのに得点力が大幅アップで防御率が大幅ダウン
去年までのバッティングコーチが無能でピッチングコーチが有能だったのでは?🤔
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:13:06.52ID:UFf1OCf0M
新庄はようやっとる
アンチが多いのがその証拠やな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:15:11.24ID:Orvs+hd80
もう今年は最下位でいいよ
その代わり来年はAクラスが必須
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:16:48.25ID:Yt7T9PHtr
>>279
0からの立て直しには3年はかかるぞ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:16:48.99ID:kMFM6kHv0
打線へのマークがさらに厳しくなってからどうなるかやな
あと来年どうなるか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:17:57.26ID:PC6dbDZTp
西川放出って今やと掌返されてよくやったって絶賛されてそう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:18:11.83ID:koJ6nA/10
で、結果最下位と
振ればいいというわけじゃないことを証明したな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:19:12.06ID:1sbHOU3H0
順位は去年と変わらずクソだけど
こんだけ若手活躍してたらファンは去年より全然楽しいだろうな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:20:52.33ID:iYv9yhkeM
見逃し三振厳禁の原巨人が低迷して原が辞めたの忘れたのか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:22:41.55ID:EupqDWB60
楽天みたいに2桁出塁しまくってんのに無得点を重ねてるのを見ると、こっちが正解に見えてくるわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:24:22.05ID:pYxvKRO1a
初球のストライクから振っていけってのは誰でも言うけどw
ちょっと前のラミレスかw
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:26:35.94ID:vsEnEE/+0
ストライクゾーンで勝負しなければいいのでは?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:26:55.59ID:+l3t2uJq0
四球1つ選べばソロがツーランになるんだから四球の重要性はめちゃくちゃ高い
箱庭本拠地だったりすると特に
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:27:03.23ID:PC6dbDZTp
そもそも去年の後半勝率5割だから弱くなってるよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:28:56.34ID:aHFkUtsYM
ヒョロバッターばっかで相手がドンドンゾーン投げてくるんだから正しい
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:31:06.70ID:KyP1lwIC0
今年はええんちゃうか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:32:58.82ID:pYxvKRO1a
早撃ちのラミレスの対比に選球の緒方がいたけどw
結果チームの状態から記事でも後者が持ち上げられ、結果に乗るだけのJはお察しの動きにw
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:32:58.94ID:VUY+QhA40
>>53
ノムは采配で勝てるのは年間5試合言ってたな
逆に采配で負けるのも同じだけあるとすれば10ゲームぶんか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:33:34.09ID:xGvIu/1DM
正直四球拒否はダメだと思う
元々選球眼悪いやつはこれでいいけど良いやつはみのさん禁止されると死ぬ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:34:07.07ID:Yt7T9PHtr
>>295
やっぱ実績のGよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:34:46.19ID:TQyE6pgYa
>>297
選球眼いい奴には関係ないやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:36:15.42ID:q7M8+AXd0
ちなハムやけどシーズン前絶望してたけどこれのおかげでかなり楽しめてる。
初期のDeNAベイスターズを観てるみたいな気分や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:37:14.97ID:UXK4vLvs0
万波は四球1つくらいは選んだか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:37:44.59ID:xY8OxfyO0
無死
貧打 
投手が逃げる

これ以外の状況なら積極的に打っていけ!!
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:40:57.86ID:4aoc1fG80
新庄「万中、強く振るな速く振れ!飛距離はスイングスピードで決まるから腕に力入ってても意味無いからな!」

これで覚醒した
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:43:08.13ID:6VYq52AUd
でもこの考え方の対立軸にある選手は阪神の中野とかなんよな
中野は走力がある分、四球の価値が高くなるから出塁率を高める意味でも四球を積極的に選ぶべき選手や
新庄の考え方は強打者育成に向いたものであって、やはり選手によってそれぞれ良し悪しがあると思うで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:43:39.51ID:2KobqT/J0
サトテルの特大ホームランで新庄の心折ったるねん
阪神交流戦マジで調子ええからな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:44:38.06ID:W4l9fZqY0
ルーキーや若手だらけなのが逆にすげえわおハム
清宮野村万波の並び好き
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:47:00.53ID:oh1wIYJq0
ベイスターズみたいなチームなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況