X



麻雀マンガの強キャラって「わけの分からない豪運で勝つ」←こればっかりやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:35:37.92ID:JkwUNKXCd
(´・ω・`)v
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:36:48.65ID:EsHpMuERa
麒麟児はやろうとしてたよ
キリンジになってうんこになったけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:37:35.09ID:rfZRiWlb0
そりゃ理論的な事を書いたところでほとんどの人間は興味ないし
デジタル的な事を書きすぎるとプロ団体からよく思われないから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:38:25.25ID:CCeWJnJK0
運に頼らん偽アカギが最強や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:39:15.84ID:vaz/i/iPa
やっぱイカサマよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:40:52.01ID:7LdUIKY10
哲也が少年誌で掲載されるくらい面白かった理由わかるわ
他の麻雀漫画よりエンタメとして一段レベルが上
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:42:36.60ID:WkINtT1J0
アカギはそういう超能力的なの使わずに純粋に強かったんちゃうか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:43:14.85ID:3EmJ7sXW0
漫画として面白いか否かってのが一番大事なんやで
プロ雀士が監修してるやつどれもクソやろ?
そういうこと
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:44:13.35ID:rfZRiWlb0
>>6
流れとかオカルトが好きなのが大半だろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:44:18.83ID:U+MsejIu0
哲也はゴミ
コンビ打ちしてたとしてもダンチが都合よく鳴ける牌持ちすぎ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:45:24.55ID:vaz/i/iPa
>>16
お前ダンチのなにしっとんねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:45:32.74ID:3EmJ7sXW0
>>16
君は俗にいう「リアルめくら」ってやつやで
リアルめくらで検索してみ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:46:00.40ID:pWYaFWHeM
咲の悪口やめろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:46:24.22ID:lh4/iIQWa
でも流れは無視出来んわ
ほんまにあるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:46:25.51ID:855LeGvia
自分のツモ牌、相手の手牌がすべてわかってる前提で話進んでるのはちょっと面白い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:48:14.10ID:WASSL6wGp
鷲巣麻雀はほぼ実力ちゃうか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:48:14.18ID:SAxFXFfRd
>>21
そら偏りはあるやろ
いつくるかは誰にも分からんから考えても意味ないから馬鹿にされてるだけで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:48:16.07ID:Z5kgydGp0
全くの門外漢からすると麻雀漫画雑誌って存在が凄いわ
他にそういう特定ジャンルホビー漫画雑誌ってあるんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:48:55.63ID:Ebj5/ur+0
片山まさゆきはそうでもないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:49:01.72ID:FZtu+WmV0
おっぱい大きい奴は強い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:49:40.48ID:UeIK7LN50
ミリオンシャンテンさだめだは最強キャラが不運や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:50:19.29ID:rfZRiWlb0
>>13
具体的に何が強かったって
イカサマとか洞察力とか割とリアルでは役に立たないものばかり
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:50:49.55ID:vaz/i/iPa
>>27
パチンコ・パチスロ
あと釣り、ガンダム
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:51:04.84ID:rfZRiWlb0
>>21
流れを考慮して打牌する人は下手くそだよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:52:13.29ID:rfZRiWlb0
>>31
近代麻雀は?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:52:37.25ID:7z6AEkFV0
>>28
寧香さん強すぎる……せや!!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:53:21.67ID:GtAx43SKp
リスキーエッジ
麻雀小僧
はい論破
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:54:07.49ID:4yvhQ/Iy0
ずっと燕返ししとけばいいじゃん 
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:54:25.19ID:EsHpMuERa
>>37
押川とか思いっきり流れ論者やんけ😰
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:54:26.27ID:taGIKBSB0
>>16
一晩で九蓮宝燈2回上がったことがある天下無敵のオヒキやぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:54:52.25ID:RlUz4Sey0
まあ超能力設定でもない限り麻雀で百戦百勝なんて無理やししゃあない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:55:27.80ID:sohSkrYbd
>>9
矛盾してないやろ
手抜きと安定感は別
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:55:46.44ID:X21QDmmLM
哲也は能力バトルだったやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:55:55.60ID:AU/uQM5Tr
咲みたいに能力バトルにした方が説得力あるな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:56:32.98ID:sohSkrYbd
運以外だと不正するしかないからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:57:52.10ID:7LdUIKY10
哲也は麻雀漫画なんて枠におさまらないイカサマありのバトル漫画だろ
だから少年雑誌で連載できる。麻雀漫画なんか面白くない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 04:59:41.83ID:Ebj5/ur+0
>>47
天もそんな感じやな
アカギはなろう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:00:44.05ID:X21QDmmLM
まぁむこうぶちは豪運だけやったな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:00:56.91ID:GtAx43SKp
>>39
当たり牌を精密な捨て牌読みで粘って勝つ勝ちパターンが多いしスレタイには沿ってるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:01:00.94ID:aEfSBRQy0
哲也を牌を河から拾ってくるとかすり替えるとか実力で勝ってるやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:01:22.04ID:pZBrjd4d0
哲也の敵で一番あり得なかったやつは割れそうやな
ワイは洗牌の時の音で全山の牌記憶する奴
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:02:40.87ID:taGIKBSB0
>>54
運を力で引き寄せるのも実力や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:04:09.59ID:EJieksgK0
傀は見から入って徐々に運引き寄せ戦法やん
本気になると当たり牌ビタ止やけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:04:19.69ID:IK1+KYY1d
精密な読みなんて実際出来ないしな
放銃率低い人はしっかり押し引き出来る人で読みが出来る人じゃないからね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:05:01.11ID:7LdUIKY10
知略麻雀漫画を見るくらいならMリーグ見るか実際に麻雀やった方がいい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:05:57.04ID:EgOsylN20
浦部のハッタリで相手ビビらす麻雀好きやわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:06:09.29ID:vNHh+Iqma
結局どんなけ牌読みが上手いって描写しても結局あがれたら運が良かったってなっちゃうから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:07:41.11ID:pZBrjd4d0
>>60
奴は死ぬまで保留する…
とかいう罵り一回は使ってみたい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:07:52.16ID:8Imkg9PJ0
アカギも描写されてる裏ではクッソ運悪くてボコボコに負けてる日とかもあるんやろなあ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:08:50.27ID:lgw9NLv+0
やっぱ天さんよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:09:08.97ID:x/vNdjzfa
実際偽アカギってかなり強いんだよな。浦部にハッタリと話術でメンタルボコボコにされなければ普通に勝ってたし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:09:11.02ID:81Sgb8/E0
天牌とかむこうぶちみたいな麻雀を介した人間ドラマが面白いわけで
麻雀の対決自体に面白さを見出してる奴は少数やろ
0068それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/03(金) 05:10:31.90ID:J+ln5Nr10
>>59
Mリーグエアプやけど赤入りでゲーム性ドンジャラのくせにベタオリばかりのチー牛麻雀やん
天鳳もドラマティックシステム&ラス回避ゲーのベタオリマン養成ゲームやし
雀荘も大量の赤ドラとチップのドンジャラやし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:14:40.16ID:aEfSBRQy0
>>54
自力で運を持ってくる力技やん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:15:21.94ID:jUEISVzU0
>>68
じゃあ実際に友達とかと赤無し一発裏ドラなしの麻雀やればええやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:15:46.04ID:7LdUIKY10
>>68
だから知略とかデジタルとやらの末路はこんなもんだよってことを知るために見ろって話
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:18:20.42ID:zDMs7ZDy0
>>46
長野編返して
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:19:35.94ID:pQNzNqJp0
麻雀に流れなんてないよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:20:45.88ID:jCeoG/JVr
パチンコ漫画と全く同じジャンルのものにケチつけるなよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:21:50.90ID:ZGwaB8s60
>>68
ちなみに赤なし一発裏ナシのほうが運ゲーだからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:22:19.51ID:XtM3Pjtgd
やっぱりステルス桃よ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:22:23.88ID:Cfvf2XcX0
>>3
あれなんでゴミになったんやろな
麒麟児は面白かったのに
何ならその前に書いてた蛙が卓に潜るやつも割と好きやった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:23:47.73ID:8P/L7vmX0
哲也みたいにイカサマや能力バトルにした方が読みやすくてウケもいい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:25:14.46ID:jCeoG/JVr
哲也は遊戯王だから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:25:41.25ID:0NRjlBUe0
イカサマ豪運能力無しの麻雀漫画ってそれこそ存在意義自体がないだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:25:54.89ID:OTiOd5qA0
押川雲太朗の漫画おもろいで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:25:55.84ID:Aa0r9IpGF
かん!wも一個カン!wついでにカンw
こんな能力者いたらやばいやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:28:33.66ID:Hc1iCdg30
>>68
白中鳴かれて發見えてないのにリーチ打ったキングディスってんの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:31:04.55ID:8Imkg9PJ0
>>87
こういうのをいかに凄く見せるかが漫画家の腕の見せ所やな
そのままでも面白いけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:33:03.15ID:EaTAj4glM
訳のわからないイカサマで勝つんだよなぁ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:36:59.75ID:b5u3pi2m0
>>9
本当に嫌い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:37:01.03ID:Hc1iCdg30
>>88
高宮視点からだけ手牌書いておいて、ああきっと發もちもちだろうなあってガッカリさせておいて流局後に持ってないんかい!ってやると面白そうだよな。

んでその後にキングのチームメイト視点で書くと。
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:37:54.32ID:SEkqPOE4d
ヒカルの碁なんて碁の知識一切なくても面白いんやから
マンガはキャラと雰囲気が大事なんやわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:42:28.11ID:ZtdHIpfE0
「流れ」ってなに?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:43:56.76ID:QBiqN9E7x
ひろゆきはコンビ打ちしてたやつに自分の当たり牌渡してロンするぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:44:13.10ID:lcwe2+gw0
豪運って言葉を作り出した兎が実は理論的な麻雀漫画だったりする
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:45:48.06ID:LOErn3BM0
麻雀って運ゲーやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況