X



【ロッテ】小島和哉141回の拍手は届かなかった 6回1失点も救援陣が打たれて白星ならず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:18:41.40ID:SAxhHLza0
<日本生命セ・パ交流戦:ヤクルト7-3ロッテ>◇2日◇神宮

ロッテ小島和哉投手(25)の141回の拍手は届かなかった。

今季8度の先発で白星に恵まれず、9度目のこの日は6回1失点。
「あまり内容的に良くなかったところを(捕手の佐藤)都志也に強気に引っ張ってもらいました。野手の皆さんにもたくさん助けてもらった」と感謝し「このままチームが勝つように全力で応援します」と、救援陣に試合終盤を託した。

7回裏、三塁側ベンチの隅で正座の姿勢で見守った。2番手東條が本塁打を浴びた。7回手をたたいて鼓舞した。
1球ごとに5回、6回と拍手を重ねる。7回裏だけで52回拍手し、ベンチ前で東條を迎えた。

8回裏、ブルペンからマウンドへ駆ける3番手ゲレーロへ、拍手を6回した。イニングが始まり、隣に捕手の佐藤都が来た。
何かを言う佐藤都の背中をたたく。ゲレーロがヤクルト村上を三振にした。縦振りの大きな拍手を4回。
「強気に攻めろ」と書いてある帽子のつば裏を、ベンチでも見る。しかし逆転された。小島はしばらく固まった。

5失点。長いイニングが終わった。ベンチ最前列で仲間たちを迎えた。ここだけで25回の拍手をし、8回裏の拍手は83回になった。9回表の攻撃も入れれば、拍手は141回に及んだ。

9試合 0勝5敗 防御率2.67
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:20:13.40ID:7C2dI3qY0
暇なんやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:20:29.54ID:lrkIvZj4p
打線も酷いけどリリーフがね
オスーナ獲得は大正解
0004それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/03(金) 05:22:25.23ID:nvILLJy30
141球投げれば勝てるぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:22:48.72ID:AVIz1VH40
おさるのジョージかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:23:03.98ID:WI5hhJosp
正座は草
拍手数えてる記者も何考えてんだ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:23:04.26ID:4AY9x5iK0
普通に可哀想
田中マーがマシに見えるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:24:32.16ID:ccZfqAsmM
万年クソ雑魚ピーナッツだぞ
試合成立するだけいいだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:24:51.52ID:Ujmv7uIed
オジャマモン
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:25:57.21ID:ydK5EDViM
嫌ならFAまで我慢して
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:28:58.06ID:g0NwjvsJM
実質ノーヒットノーランやっても勝てるかわからんチームで6回1失点は甘え
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:29:53.58ID:SAxhHLza0
小島 0勝5敗
佐々木朗希 5勝0敗
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:32:59.57ID:r+sryduY0
誰が数えたんだ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:34:11.39ID:WI5hhJosp
このまま2点台中盤で規定投球回143投げて0勝のままシーズン終わったら契約更改の査定どうなるか気になるからぜひ未勝利で終わってくれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:35:43.23ID:4SjzO9CK0
昔オリックスにいた金田とクデソンみたいな成績になりそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:42:54.16ID:XXfPIjSq0
柿沼の良いところって何?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:43:25.62ID:fjEC5DfX0
ソースなし
こんなキモい記事ないやろ
0026それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/03(金) 05:45:27.61ID:DLytZFX5a
オスーナ取ってもげぇじんどうやって使うねん
エチェバリアレアードマーティンは一軍固定
ロメロも確定
ゲレーロと入れ替えか? 
ゲレーロだって昨日まで抑えてたんやからあんまり戦力上がらんで
オスーナは抑え固定希望やろし抑えまで誰が持っていくねんって話やん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:46:29.72ID:+iQtjTEt0
なんで柿沼出したん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:46:56.63ID:XXfPIjSq0
>>26
マーティンかエチェを落とす
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:47:02.81ID:B4jblZvyp
>>26
藤岡戻ってきたらエチェバリア落とすでしょ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:48:52.19ID:cZmRpMYmM
小島、お前と野球するの息苦しいよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:50:04.37ID:XXfPIjSq0
ワイにはなぜ柿沼が評価されてるのかがわからん
松川がもう少し経験つめば首だろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:55:52.39ID:hIYuLojrr
小島、合格やで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:57:49.94ID:bYFpmCwG0
左腕が援護貰いにくいのってなんでなん?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:58:43.58ID:fNq3DglM0
柿沼キャッチャーCなんだからキャッチャーFの佐藤から変えるのは当然
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:01:08.63ID:cRscdtqt0
勝ちたければ完全試合やれば良いだけだぞ
拍手なんかして他力本願で甘えんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:02:08.60ID:XXfPIjSq0
ロッテはホクロ天使以降のキャッチャー田村以外物になってない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:03:52.19ID:496C8pzCr
勝負は拍手で決まるんじゃねえよ
戦う顔で決まるんだよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:04:37.97ID:zJvVJU+Vr
>>8
あんまり最下位になってないから最下位の部分改変してて草
煽りが中途半端なんだよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:09:12.93ID:o5EHL8+Ba
村上全打席敬遠とか平然とするクソ雑魚球団に当たり前に天罰がくだっただけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:09:51.24ID:XXfPIjSq0
松川使ってるということは来期クビになるのは誰だってこと
としやはコンバートだろう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:09:54.60ID:ohWKW6bY0
>>33
ロッテ打線が打てないだけでは?
同じく打てない阪神は右投手が好投しても援護もらえず負け越してるし

西 勇輝 1.64 3勝4敗 援護率2.12
ガンケル 2.58 2勝4敗 援護率2.44
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:10:10.30ID:3jmdB0ru0
6回しか投げてないくせに勝てると思うなよ
12回完全してから言え
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:10:11.72ID:QBdOhuZL0
嫌味か
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:10:41.86ID:NzyZMZHD0
これ草生えた

24 それでも動く名無し[] 2022/06/02(木) 22:15:12.94 ID:z/vcXg3Pd
今でも神宮球場に拍手の音が響き渡っているらしい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:11:35.19ID:48sxaNR1M
韓国ロッテに派兵してもいいんだぞ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:12:27.61ID:XXfPIjSq0
>>49
士ね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:14:09.15ID:369WNfc1a
多分8回ぐらいまで投げてても普通に抑えてたと思うで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:14:28.03ID:zlO0cVav0
昨日はいいピッチングやったね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:21:28.99ID:1iu36LGV0
誠司さんの色紙は?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:23:49.79ID:R9Mm6/VBd
もしかしてむっちゃ性格いいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況