X



巨人の打者全員からくり専だったWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:39:01.03ID:yANwbVX3a
丸 11本中8本東京ドーム
ウォーカー 11本中8本東京ドーム
ポランコ 8本中5本東京ドーム

なんかやってんだろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:39:15.16ID:+g8agkEya
この球場ぶっ壊した方がいいわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:39:29.82ID:MMvWBnaua
桑田「ドームランはありますからね」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:39:38.90ID:+l3t2uJq0
岡本は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:39:48.98ID:MMvWBnaua
大島「いや吹いてるじゃないですか巨人の攻撃の時だけ風」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:40:08.57ID:+l3t2uJq0
>>3
もうそっち側にドームランといううワードすら認知されてんの草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:40:36.26ID:2CuXaVk8a
>>4
岡本は15本13本東京ドームと神宮とハマスタだからからくり専というより箱庭専やね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:41:10.14ID:upgv+bMz0
そら本拠地やし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:41:44.79ID:sPNldzGh0
そら半分からくりで試合やるんやからそうなるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:42:36.51ID:vTd5nW18a
からくり打者のホームラン数は半分にして見るくらいが丁度いい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:43:00.30ID:HK5B/0Sr0
桑田のドームラン発言も8年前か
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:43:05.90ID:TXHQbJG10
空調効いてるからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:43:26.79ID:wJmRtNrDa
何か知らんがその3人ハマスタと神宮ではホームランないの草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:43:27.18ID:DAANY1Wg0
末尾a定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:43:35.01ID:vKeodXRz0
いや本拠地やしそうなるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:43:51.06ID:wJmRtNrD0
ほんまこの球場くそ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:43:58.63ID:ucktmLMhr
>>9
???
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:44:08.32ID:NUGwP8Vrp
>>5
ファンの力定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:44:19.02ID:ucktmLMhr
>>15
???
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:44:29.44ID:uW1DzWTt0
大島「風吹くじゃないですか」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:44:34.90ID:pahd18f5a
本拠地っていうのとパークファクターいれたら
2.2:0.8くらいになるならまぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:44:39.56ID:vKeodXRz0
わざわざこういうの調べてスレ立てるのほんまきしょいわ
どんだけ叩いて欲しいんや?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:45:29.24ID:2xdpbHeH0
>>6
もうって
その発言したの10年くらい前やぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:45:46.16ID:zfg+lAgc0
うーんこの球場
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:46:29.72ID:HK5B/0Sr0
>>18
サンキューカッメ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:46:44.05ID:uIqva+NG0
京田が1試合2HR打てる球場
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:46:51.48ID:EQEFQbK5a
堀内「ワシらの頃はドームランは恥ずかしいものやった。清原と元木はそれを練習してゲラゲラ笑っとる。ほんまアカン」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:47:04.16ID:AANkWxt40
廣岡は?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:47:13.96ID:6at/uXyla
本拠地:ビジターが2:1ぐらいならそこまでおかしくなくね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:47:39.99ID:0gWJC/LBd
ゲレーロとか中田が東京ドームでホームラン数減ってるの意味わからんよな
あいつらは広いドームが相性良かったんか?
中田はバンテリンでも普通にポンポン打つしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:47:49.47ID:U4AkFA8Wr
ソフトバンク戦の7得点中7ソロホームランは草はえた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:47:54.72ID:W/4QuKcRd
>>20
吹いてんじゃないぞ
吸い込んでんだ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:48:16.25ID:2nb27F0cp
虚カスのせいで価値のないタイトルだよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:48:30.40ID:0gWJC/LBd
>>28
83年に引退した堀内がワシらの頃とは?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:48:46.49ID:2xdpbHeH0
テレビでは日テレに配慮して言わなかったのが
YouTubeではガンガン言われちゃうから

カラクリの風に真っ赤になって抵抗してくる虚カスもいなくなったね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:49:17.95ID:n4pjNjx20
これもう欠陥球場だろ
フェンス2倍の高さにしろよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:49:33.90ID:rJ+mVrRdr
ヤクルトはもっと神宮で打って
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:49:38.76ID:pahd18f5a
>>33
東京ドームの原理理解してなさそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:50:45.23ID:bnsaHhSe0
選手でもドームランドームラン言うんだから実際あるのになぜ虚カスは認めないのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:50:55.93ID:CIzj6AnXd
からくりの屋根ってうんこ色に日焼けしてるのにまだ張り替えないんやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:51:01.62ID:72io6oMRr
>>31
狭いと言うより風に乗せなきゃいけないからね
あれはあれで一朝一夕で身に付く物ではないんよ

岡本なんて打ち上げる角度おかしいやろ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:51:08.63ID:fdf4JsSId
>>38
ドームランの打ち方知らなくても札ドやナゴドよりは狭いんだから普通に打てば入るやろ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:51:53.58ID:pahd18f5a
3hPa気圧が高いとボールって逆に抵抗高くなって飛ばなくなりそうだけど
逆に密度が高い分、球にかかったドライブが生きて打球が伸びるとかあるんか?
それが知りたい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:52:02.85ID:+6uRBB9ca
>>41
誰が言ってんだよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:52:08.29ID:Yt7T9PHtr
うーんこの球場最高や!
擦れば入る
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:52:12.06ID:LemxQlYpp
お前らのコーチがドームラン言うてるのに虚カスはブチギレてくる謎
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:52:27.22ID:Yt7T9PHtr
>>46
桑田
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:52:53.90ID:+6uRBB9ca
>>49
ソースは?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:53:44.92ID:cjZfIAbt0
>>46
大島
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:53:50.84ID:pahd18f5a
>>46
桑田もそうだし、他にも誰か言ってたぞ
ただ認めてないやつの方が少なくね?
昔ながらのおっさんからしたら東京ドームって「デカい」球場ってイメージで固着してるから、その辺の人たちは否定してそうではある
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:53:52.85ID:2xdpbHeH0
>>42
完成から30年以上経ってるけど
1度も補修した事がないらしいからね

取り壊すまで持つと言うか
張り替えが必要になったら新球場作るんちゃうか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:55:01.21ID:fdf4JsSId
>>50
そうそう
だいたい「東京ドームに移籍やから増えるやろ」って言われるやつは減るよな
単純に狭くなるだけじゃなくて何かしらコツがあるんやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:55:18.97ID:DeMZA1fGp
>>41
なら投手はもっと評価しろよ
叩きたいだけのクソガイジが野球語んなボケ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:55:30.60ID:m1X6I96/0
からくりのホームランは0.5本換算にしろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:55:33.67ID:kLVyvrY50
中田翔もドームラン言うとるで

日本ハム中田「ドームラン!」右翼席ギリギリ11号(日刊スポーツ)
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1849672.html

<日本ハム4-11西武>◇3日◇東京ドーム

日本ハム中田翔内野手(28)が先制の11号2ランを放った。

3番一塁で先発し、初回の第1打席。1死一塁、岡本の142キロ直球を右翼スタンドギリギリに放り込んだ。

「ドームラン! ドームラン! 打った瞬間、ライトフライだと思ったけどね。でも先制できて良かった。これで高梨が少しでもノビノビと投げてくれたらいいけどね」。先発の高梨へ援護を送った。
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:55:48.21ID:fdf4JsSId
上原もドームランは言ってたやろ
なんかスポーツコーナーの座談会が何かで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:55:55.48ID:pahd18f5a
>>57
いわゆるドームランって右中間と左中間のフェンスギリギリのところに入るやつだからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:56:06.32ID:ePkFw3zyp
この末尾a最近毎日立ててんな
ホンマ陰湿やわ犬カスは
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:56:13.64ID:ZZl2urbe0
>>58
ジャンパイアがあるので評価できませーんw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:56:55.40ID:APJnF3OSd
というか東京ドームは天井低いのをなんとかしろよ
もう時代に合ってないんだよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:56:57.07ID:oclVw0FJd
でも村上や佐藤が東京ドーム本拠地でも岡本ほど打てないけどなwww
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:56:59.48ID:KGoO0mRja
何故飛距離じゃなくて全てギリギリ入ったていで語られてるのか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:57:05.64ID:wKRgPhG1a
桑田が地上波の解説でドームランって単語出したの衝撃だったよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:57:14.18ID:Yt7T9PHtr
>>65
開ければいいだけだよね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:57:37.61ID:APJnF3OSd
>>54
東京ドームで試合したことない堀内ですら言ってるんやぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:57:51.69ID:dT4Ukr+q0
実況「東京ドームとナゴヤドームでは、やはり野球が変わりますか?」

大島「まあ、変えるっていうか………。風が吹いてるじゃないですか」

一同「……。」

大島「気圧と言うか、ジャイアンツの攻撃の時だけ、風が吹いてるじゃないですか」 

亀梨「まあ、ファンの後押しもありますしね……。」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:57:57.19ID:2xdpbHeH0
乗せるには右中間左中間に打ち上げなきゃいけないからね

他の球場だとそこが1番深いんだから
狙う感覚は持ってないんよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:58:05.93ID:vKeodXRz0
>>67
アホやからしゃーない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:58:31.67ID:tuTaOpYk0
ソースめちゃくちゃ出てんの草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:58:38.72ID:Yt7T9PHtr
>>71
亀梨すこ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:58:45.78ID:i4fnN1MXa
ドームランを打つコツがあるんだーってそれ凄いことじゃないんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:59:13.65ID:APJnF3OSd
普段うんこだのブサイクだの言ってるけど
この球場で沢村賞取ってる菅野は普通にすごいピッチャーだと思うよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:59:48.34ID:wKRgPhG1a
>>72
ディスじゃないけど岡本はそれがめちゃくちゃ上手い印象あるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:00:09.81ID:APJnF3OSd
>>71
亀梨は仕事できるやつだなと感心したわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:00:21.41ID:9ZIeO/j20
半分ちょっとならええやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:00:30.72ID:DMGGWeTe0
そんな風って器用に止めたり動かしたりできんの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:00:36.66ID:41XDrZot0
>>77
ジャンパイアでゾーン広げてるだけ定期。ちなみにジャンパイアも選手がよく言ってます
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:00:41.15ID:i4fnN1MXa
>>77
そもそもこのウンコってのも嫉妬が爆発して適当に悪口言うてるだけってのが本当に哀れだよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:00:49.05ID:RcFEt3Cn0
巨人が守ってるときはどうしてるんや
風が逆方向に吹いてるんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:00:57.43ID:APJnF3OSd
>>72
そういうことだよな
たまに来るだけのビジターチームがわざわざ打撃変えてまで狙うのは難しいわな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:01:00.34ID:aa8eH3lrd
>>84
アカンっすよ!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:01:17.39ID:vKeodXRz0
このスレきしょすぎて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:01:47.60ID:KkyJgh0Ip
ドーーーーーーーームラン!!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:01:48.42ID:3rYF/hPb0
一昨日東浜が「せっま」って言ってて草生えた
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:01:51.11ID:APJnF3OSd
>>86
風は一定方向やから出力弱めてるだけちゃう?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:01:59.19ID:XRk70NTf0
巨人阪神は永遠に叩かれる 今までもこれからも
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:02:12.77ID:wKRgPhG1a
増田が打ったホームランとかそうやけどふわっと打ち上げた打球に外野がフェンス際追いついてるのに見送ってホームランとかからくりだけやもんな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:02:31.30ID:APJnF3OSd
まあでもフィールドが傾いてる神宮の欠陥ぶりに比べたら全然マシやわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:02:37.78ID:qZ2Dwec40
>>71
亀梨有能
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:02:44.48ID:rJ+mVrRdr
>>91
お前のホームもじゃい!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:02:46.13ID:tHYz+Vfyd
>>91
PayPayのが狭い定期
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:03:48.23ID:g4fp5+Xer
>>78
岡本はほんと上手いよ
ただツボが真ん中からインコース寄りの低めなんよ
そのコースをドームランの為に振ってたら率は残せないよね

阪神梅野はボールでも振って来るの分かってるからに投げさせるけど
ちょこちょこ打たれとるね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:04:06.15ID:K9fF2UoQ0
>>71
風は実際攻守関係なく吹いてるんやっけ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:04:09.37ID:prRL69U70
>>18
ファン(扇風機)
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:04:34.83ID:gUvQcqFOp
>>102
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:04:50.59ID:GKt+whqNa
>>89
きしょ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:05:13.99ID:APJnF3OSd
>>101
ドームは換気と天井の維持のためにずっと空調の風は流れてるよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:05:42.34ID:Iua2gJsH0
ワイですらレガシー使ったらフェン直打てたからなw
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:06:23.00ID:hIjRDLnn0
偽物だよな虚カス乙
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:07:36.69ID:sotGf2BRa
からくりなら40本打てるわって障害者が毎年言うけど20年間誰も移籍者で増えてない事実
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:07:43.24ID:mAgvFfWLa
まあ左中間右中間はめちゃくちゃ狭いからそこに飛び込むホームランは増えるやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:07:56.27ID:Yt7T9PHtr
>>111
ラミレスは増えたやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:08:09.17ID:APJnF3OSd
>>108
桑田さん、煽りカスだった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:08:46.17ID:my8qT4CP0
野球してもクソ
ライブしても音響クソ

もう取り壊せよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:09:01.66ID:APJnF3OSd
>>111
だから簡単に打てるわけではないんよね
ドームランも
あれはあれで技術やと思う
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:09:22.75ID:Buw+LkHw0
個人でいえば年間2〜3本しか変わらんよ
チーム単位でみたらデカイけどな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:09:25.75ID:2xdpbHeH0
東京ドームシティを丸ごと手に入れたのは移転じゃなくて
東京ドームシティ内に新球場を作るって事なんやろし

たぶん10年後にはカラクリなんてなくなってるよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:10:04.79ID:GKt+whqNa
これが他ファンの球場やったらボロカス言うてくんのやろな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:10:11.36ID:wKRgPhG1a
>>111
翔さんを障がい者呼ばわりはあんまりやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:10:15.68ID:d6DoqsRt0
東京ドームが打高球場って嘘だろ
普通レベルだろあそこ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:10:33.85ID:AANkWxt40
>>108
事実語ったら煽りカスになんのか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:10:34.88ID:Rl2PNsRsp
東京ドーム開場試合中継でののワンシーン
https://m.youtube.com/watch?v=Jz7TNCnvv5w
江川「グラウンドの上空に気流を感じるんですよ」
アナ「えっ」

クロマティホームラン
https://m.youtube.com/watch?v=ourYSnDHPbM
堀内「これでハッキリ結論出ましたね」
アナ「出ましたねえ」
堀内「後楽園の頃だったら、クロマティの力だとセンターへのあのホームランは年にあるか無いかですもん」
堀内「だから(東京ドームは)思ったより飛ぶんですよ」
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:10:35.37ID:DU8PcDJTp
>>120
そらそうよ
虚カスなんてそんなもん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:10:36.00ID:IyPAo8sUr
巨人の堀内監督、辞任直後の講演から抜粋
「前に、広島の前田だったと思うんだけど、オールスターで高い軌道の(ホームラン)を打って、「ウチのローテーション(投手)から打っても凄く嫌そうな顔して(ベースを)回ってるんですよ。打って何が不満なんだ、あの野郎」と落合監督に毒づいたら、
オチが「あれは酔っ払いだから、そりゃあ気分悪いですよ」って言うんですよ。
「酔っ払い」っていうのは隠語みたいなもんなんですよ。東京ドームのバックスクリーンの右あたり、気温とかで冷房も違うからいつも同じ場所じゃないけど、丁度セカンドの頭の上あたりの高いところから一番大きい「道」が出来ているんですよ。
フラフラッと上がったのが千鳥足のまま柵を越えるので「酔っ払い」って言うんですけど、最初に見たときに(ボールが)酔っ払いに当たったからというのも命名の理由の一つらしいです(場内笑い)。
投手コーチとしては頭が痛い話でね、勘弁して欲しいですよ本当に(場内笑い)。
むかし日本ハムの外人はそこ狙ってました。高さが出ると(風の道に)乗せやすいから。
(パワーのある外人だから)日本人より高いのが出るのも当然。嫌な話です。
前田なみにバットにこだわる選手ならそりゃ気分悪いだろう。なんとも思わない方がおかしい。
オチも、「あれはホームランじゃない」って言ってましたけど、アレは(普通の)風に乗るとか球場が狭いとか、そういうもんじゃないから。
打ち取った当たりですから、(自然の)風に乗せる当たりとは、似てるようでいても比べられるもんじゃないんです。
(空調が作る風の「道」に載せて運ぶホームランは)狙って出来るようなもんじゃないからまだ我慢出来ましたけど。ピンポイントという奴です。
練習すれば確率も上がるのでしょうけど、普通の打撃を無視してあんな馬鹿げた球を上げる…流石にそんな馬鹿はいないと思っていたんですが…
甘かった。
元木の馬鹿が「酔っ払い」に当て(て打球をホームランにす)る練習始めて、もう呆れた(場内笑い)。
その挙句ね「左中間右、スクリーン右、右中間右の(風が吹いている)三箇所を制覇した」とか自慢して、「ああ、こいつは駄目だな」とあきらめました(場内笑い)。
今年も清原と二人で練習中に「酔っ払い」ばかり上げてゲラゲラ笑ってるんですよ。
清原も付き合う人間考えた方が良い。それにね、清原が足りない部分がそこなんじゃないかと。
フザケ半分とはいえ、酔っ払いで喜ぶプライドってのはな。
今からでも遅くない、真面目にやって欲しいけど、私が言っても説得力ないんですよ。
打者じゃないから管轄外だし、私は(現役時代も)恥ずかしいからと人前で練習しなかったのがこんな所で自分に還ってくるとは思いませんでしたが、身から出た錆です。
それでね、週刊誌の記者がそれを見て「清原アーチ連発、今年は本塁打王確実」なんて書いて。…もう何も言う気がなくなるほど脱力しましたよ。
今の選手はそれでいいんですかね。
愚痴ったら「あれも一本だから仕方ないよ」ってオチに慰められましたけど、「本心じゃないだろう」って聞いたら、「…そんな奴は終わるのも早いんだから放っておけば?」って突き放してましたよ。
プロは甘い世界じゃないものな。
ちょっと不条理を感じてましたけど、プロ野球の世界はね、生半可な人間を置いておくほど甘い世界じゃないんです。
元木も先は遠くない。自分の安易な道が自分を殺すんです。自業自得ですよ。
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:11:03.01ID:aYWwJnYi0
岡本ばっかり言われるけど坂本もだよな
打ち上げることだけに特化したスイングよくしとるわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:11:12.67ID:0ukPH6jT0
やっぱホームランは出やすいよこの球場
明らかにね

https://i.imgur.com/ZNiqnAM.png
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:11:19.10ID:vKeodXRz0
>>127
わざわざ調べてきてご苦労さん
朝っぱらからよくこんなのやるね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:11:25.79ID:APJnF3OSd
>>123
ホームラン以外の要素はむしろ投高だと思うわ
ホームランが出やすいから打高みたいになってるけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:11:32.47ID:Ylw8T9nQ0
>>108
実際そう
広い方は広い方で投手に+なってんのやからトントンやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:11:43.54ID:tETc4OLH0
別に煽りでもなんでも無いだろ
打高球場投低球場なだけや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:12:40.42ID:+ELkqaZEa
まぁ大島みたいな低弾道アヘ単じゃドームランにすらならんよw
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:12:40.89ID:wKRgPhG1a
>>130
見てて恥ずかしくなってくるからそっ閉じしてくれや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:13:11.75ID:3a2EC7B30
菅野ってやっぱ神だわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:13:23.34ID:aTLIW5Mp0
でもお前ら名古屋広すぎ
テラス付けろや
って言ってるじゃん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:13:36.71ID:Lljt6INdp
>>130
お前の"負け"や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:13:55.27ID:d6DoqsRt0
>>129
正直パークファクターってどこまで信用できるのかわからん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:14:07.82ID:Lljt6INdp
>>137
全球場統一すればええだけやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:14:22.26ID:+l3t2uJq0
>>130
どしたんや?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:14:47.59ID:Ylw8T9nQ0
>>140
つまらんやんそれじゃ
MLBのクアーズみたいに高地に作ろうぜ
皆バラバラなのがおもろいんやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:15:16.47ID:HK5B/0Sr0
>>127
そういや堀内と落合は仲良しやったな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:15:28.68ID:Wllw9ZlKd
>>140
それはそれでナゴド専からくり専珍パサイン盗み専居なくなってつまんなくないか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:15:34.08ID:IAyco9W50
巨人の打者って気持ち悪いぐらい打ち上げるもんな。あれがコツだろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:15:36.76ID:Zor5iKKJ0
>>130
めちゃくちゃイライラしてて草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:15:50.12ID:prRL69U70
>>139
1年単位じゃあまり信用ならんのは本当
普通はもっと長期で見るもんらしい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:16:09.02ID:JJs49HFX0
そもそも球場統一じゃないのに本塁打王とかやってる意味がわからん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:16:18.89ID:89y+yX49p
球場なんてみんな違ってなんぼやろ
統一とかクッソつまらん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:17:08.30ID:3a2EC7B30
自分達の本拠地をからくりより後から作って狭い狭い文句いうのもなんかなぁ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:17:13.50ID:89y+yX49p
>>148
王に言いたいわ
後楽園とかいうクッソ狭いとこの記録必死に守ろうとしてるのはダサすぎるって
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:18:01.67ID:aTLIW5Mp0
甲子園もラッキーゾーン復活しろ
もう広い球場が正義は時代遅れや
そうすれば大山も30本コンスタントに狙える
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:18:35.11ID:Fu5OMA1cd
>>58
得点PFは例年普通の球場だから偽ホームランバッターが得する
>>139
計算式に当てはめて出したものに信用とか言われてもな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:18:43.13ID:vlilAWh70
風吹いてたらどんなメカニズムでボール飛びやすくなるんや?
アホやからわからん🥲
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:19:18.52ID:HK5B/0Sr0
>>137
その通りやろ
バンテリンはバンテリンで欠陥やわ
野球がつまらん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:19:44.79ID:2xdpbHeH0
今はコロナで換気強化してるってのも有るんよね

無観客で空調弱めてた2020は空調弱めてたからパークファクター低く出てたはず
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:20:13.63ID:APJnF3OSd
>>149
じゃあ記録を統一するのはおかしいよね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:20:38.94ID:XRk70NTf0
巨人の選手は狭い東京ドームでしか打てない

じゃあ他球団の選手も東京ドームでドームラン打てばいいじゃん

巨人の攻撃時は空調があるから入る


無敵で草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:21:23.62ID:Zcw818DbM
巨カス朝からイライラ言い訳
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:21:33.76ID:+28p7bwDr
>>27
坂本が3打席連続HR打てるバンド
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:21:39.96ID:/5PpmiHd0
>>159
攻撃時じゃなくて常に空調はある
ただコツが必要だからホームの打者が圧倒的有利ってだけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:22:18.80ID:PeqFlOqjd
>>159
神宮ムランも同じやろ
あの逆方向に打ち上げたのがスポッと入るのは
たまにくるビジターの選手はなかなか真似できない
常に本拠地でやってるからこそ打てるのもある

だから阪神の選手ももっと甲ムランの練習したらええのにって思う
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:22:36.40ID:RJ+5ErG6r
>>155
東京ドームは特殊やからめんどくせぇけど
風で飛ぶ飛ばないは甲子園とハマスタでも分かるやろ

ホーム方向とセンター方向を逆にしたら
ハマスタが打低で
甲子園が打高になるよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:23:22.35ID:Ctt8IPxfp
このスレ虚カスがもれなく発狂してるの草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:24:13.33ID:easr7YuSd
バンテリンの場合は他球団のピッチャーも無双するから
あんまりズルイとは言われないんやろな…
初めて投げたシューメーカーが完全未遂やったし😅
そのあと全然勝ててないのも笑うが
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:24:37.40ID:5w6xAVv0d
空調ジャンパジャンフェンスジャン工芝
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:24:53.17ID:MMJyx57m0
>>162
なおその年の坂本のバンド成績はクソゴミな模様
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:24:56.70ID:+IcJumJX0
>>44
右中間、左中間が菱形でそこが入りやすくなってるんやろ?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:24:59.25ID:easr7YuSd
>>166
ハマスタはウィング作ってから明らかに投高になったよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:25:05.43ID:DzpBignt0
PF知らない虚カスもおるんやね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:25:36.65ID:k8qNRhQya
こいつらの論ではギリギリだとホームランではないらしい
もう内野安打も安打取り消したらええね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:29:31.47ID:easr7YuSd
>>176
甲子園も十分クセがある球場なんやから
本拠地の阪神が生かさない手はないよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:29:38.53ID:ANrCYZoXd
つまり佐藤が実質ホームラン王ってことでええか?🙋
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:30:14.28ID:OOnXuQnT0
マリンの風についてバルーン飛ばしたりして書いた論文があるんやけど
ドームでも同じことやってみて欲しいンゴ
許可してくれんのやろうな

千葉マリンスタジアム内に特徴的な風系と強風の要因
https://www.metsoc.jp/tenki/pdf/2008/2008_04_0025.pdf
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:30:38.32ID:ghqNd483r
>>176
佐藤はその前に左中間へ打ち上げる打撃を覚えた方が良いわ

そこに打てれば浜風がレフト方向に流してくれるからHR5本くらいは余裕で増えるよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:30:39.63ID:7ylqFghA0
あー巨人の選手はいっぱいホームラン打つから悔しいわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:30:48.36ID:XRk70NTf0
神宮のほうもスレ立ってるな

珍カスわかりやすいなホンマ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:30:51.73ID:iA3XaRoD0
>>102
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:31:46.89ID:N++he4aHd
この球場を本拠地にして通算防御率2.41の菅野
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:31:55.35ID:HN4msmPB0
東京ドーム 
両翼100 センター122 フェンス4.24m

神宮球場
両翼97.5 センター120 フェンス3.3m

横浜スタジアム
両翼94 センター118 フェンス
5.0m~5.3m

バンテリンドーム
両翼100 センター122 フェンス4.8m

甲子園球場
両翼95 センター118 フェンス2.6m

ズムスタ
両翼101 センター122 フェンス2.5m~3.6m
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:32:17.96ID:+IcJumJX0
>>179
そん時だけ凪にしたらええんちゃうんか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:32:40.77ID:aTLIW5Mp0
掛布が言ってたが
甲子園はバックスクリーン方向は追い風で伸びるらしいで
佐藤もバックスクリーン狙え
あいつならこすった当たりでもスタンドに持ってける
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:32:42.50ID:SO74GC6Ga
近年ピッチャーの能力が上がってるから球場狭くしてバランス調整するのはあり
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:33:06.77ID:MMJyx57m0
>>187
それ嘘やで落合がメジャーでからくりの長さ測ろうとしたら慌ててスタッフに止められたから
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:33:18.75ID:dOuxBNaNM
>>160
松本()
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:33:34.99ID:vkDaaARYd
>>186
実際菅野はすごいと思うわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:34:03.06ID:vkDaaARYd
>>191
その落合って現役時代?監督になってから?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:34:25.30ID:MMJyx57m0
>>196
監督
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:34:43.14ID:2xdpbHeH0
>>192
どうもせんやろ

球場のサイズは公表されてる物と違うって話はずっと有るし
甲子園で厄介なのは浜風なんやから
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:34:44.07ID:SbRDWn09a
佐藤輝明
甲子園 3本 OPS.590
ビジター 9本 OPS1.087

正直これは可哀想
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:35:22.04ID:vkDaaARYd
>>195
常に一定の空調稼働させてないとあかんのよな
東京ドームは
バンテリンとか京セラみたいに屋根に梁が入ってるやつはどうか知らんけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:35:53.25ID:Prgc5eo70
>>99
どこでも入ってる定期
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:36:00.58ID:vkDaaARYd
>>198
いきなりビジターで試合に来てメジャーで測り出したら
止められてもおかしないか草
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:36:18.67ID:Fu5OMA1cd
>>186
得点PFは普通~やや高めだから言うほどピッチャーが不利って訳でもない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:36:21.28ID:MPMdTHvy0
>>202
はいってねーよ。甲子園ナゴドならレフトフライだわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:36:38.29ID:xXA3fju2r
神宮も狭さと打ち下ろしだけ言われるけど
風がホームからセンター方向に常識吹いてるって話やからね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:37:37.75ID:ANrCYZoXd
>>99
甲子園ならショートフライ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:37:40.21ID:OOnXuQnT0
>>191
レーザー測距器使えば客席から簡単に測れるやろ
誰かやってみればええのにな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:37:59.73ID:F5fUwfqZ0
>>71
大島痛いやつだよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:38:12.57ID:HdGzm3M0p
>>187
箱庭とか散々言ってた珍カスさあ
お前らのところの方が箱庭じゃねーかよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:38:27.05ID:ISg7EgvS0
>>99
これ飛距離的にはドームランだけど当たり自体は変じゃないから単純に打者がパワー不足って印象やな
もっとなんか打ち損じみたいなフライが入る方がドームランっぽい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:38:58.86ID:4rvuSCY50
>>187
左右中間

甲子園   118m
ナゴド   116m
マツダ   116m
神宮    112.3m
ハマスタ  111.4m
東京ドーム 110m

すまん何でこれ書いてないの?
1番ホームランが入りやすいゾーンだよね
わざと消したん?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:39:05.83ID:hW6PPBi50
本当に飛ぶなら中田があんなフルスイングするかね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:39:06.41ID:oSBPnyWqr
>>202
入らんよ
虚カスが違和感ないのはしゃーないけど
こんな角度で打ち上げたら普通はレフトフライ

他球団のファンは
ミスショットにしか見えないんやで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:39:29.67ID:9yScGy1p0
>>187

左右中間までの距離

東京ドーム 
110m
神宮球場
112m
横浜スタジアム
112m
バンテリンドーム
116m
甲子園球場
118m
ズムスタ
100m
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:39:57.17ID:HdGzm3M0p
>>187
珍カスこれどうすんの?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:40:02.87ID:vkDaaARYd
>>218
あいつはバンテリンだろうがお構いなしで打つから
広い狭いは関係ないぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:40:06.98ID:4rvuSCY50
>>217
不都合なとこ隠されてるのに気づいてなくて草
まさに「からくり」に騙されたな
>>192
>>214
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:40:43.08ID:vkDaaARYd
>>220
マツダ嘘やろ…
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:40:50.29ID:x4bnnshz0
>>221
お前がこれどうすんの?
>>217
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:40:50.95ID:4rvuSCY50
はい
>>217
>>221
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:41:22.75ID:Fi7CKK/ca
>>221
お前やらかしてて草ァ

>>217
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:42:04.86ID:BWnWTVwT0
>>31
中田くらいのパワーがあればあんなマン振りしなくてええのにな
本人もわかってるやろうけど長年かけて身につけた打ち方変えるの難しいんやろな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:42:13.29ID:ZId5u61Y0
虚カス一瞬で消えて草
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:42:57.45ID:HdGzm3M0p
最下位チームがものすごい嫉妬してて草
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:44:01.27ID:AIVDiUXL0
>>23
釣られてて草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:44:30.38ID:T3N0aP880
ザッコw
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:44:53.64ID:Zcw818DbM
巨カスって一日中言い訳しながら生きてるな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:44:54.88ID:iEEnhee90
データ出されたら論点ズラして逃げる
さすがやねぇ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:45:20.38ID:9JiRbcAX0
>>203
別に止める必要全くなくないか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:45:36.18ID:vkDaaARYd
別にドームランあってもええやん
中日のピッチャーがバンテリンで下駄履かせてもらってるのと同じやろ
あいつらビジターだとクソ雑魚やし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:46:32.28ID:GBPwNw9x0
右中間左中間が110m級なのはからくり、神宮、ハマスタ、ペイドやな
あと大体115m以上
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:46:35.33ID:cINnZPES0
こんだけ狭いのにFAで来た選手とか中田がホームラン増えんの不思議だよな
単純に全盛期過ぎて衰えた時期に来るから?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:46:58.81ID:TMsnbERG0
>>72
ホームでそこ使ってる以上、よほどのレギュラー選手でなければ生き残りのためにドームラン身に着けるのも一つの知恵と言える
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:47:42.21ID:vkDaaARYd
>>242
ほんこれ
別に悪いことではないよな
記録は記録なんやから
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:48:06.63ID:3a2EC7B30
大島もバンテリンでコツンコツンやってないで風吹かせて貰えばいいのに律儀な奴やなぁ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:48:29.90ID:QLgu1mIRa
珍カスって打者の話してるときは威勢いいのに投手の話になるとだんまりだよな
広い甲子園がホームで最後に沢村賞取ったのいつや?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:48:44.01ID:vkDaaARYd
>>241
中田は当たれば札ドやバンドでも入るけど
セリーグのピッチャーやとなかなか当たらないだけやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:50:26.92ID:OOnXuQnT0
神宮の建て替えについてNHKで今やっとるぞ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:50:50.67ID:VYMncaU30
>>127
そんなやつがコーチやってる現状どう思ってるんやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:52:31.84ID:uKeH699Rd
>>252
ハム時代からナゴドくると打ってたから
広い球場が好きなドMなんやな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:52:38.24ID:6DXg5gITa
答え
試合数が多い
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:52:58.86ID:2xdpbHeH0
骨組みを使わずに風で屋根を持ち上げるが
当時の最先端技術とは聞くが
同じ作りのドームって他に有るんか?

アメフトとかホッケーだと
野球みたいに高く打ち上げる事もないから
欠陥に気付かなかったんやろか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:53:55.71ID:VYMncaU30
>>246
消せ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:55:37.15ID:KM3orClpd
>>255
ない
あそこまで梁がないのは東京ドームだけ
そういう意味でも特殊なドームなんや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:56:47.73ID:jXRCui3G0
でも最適な球場言えって言われたら満場一致する球場ないやろ?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:57:06.71ID:wKRgPhG1a
>>258
マツダやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:57:24.60ID:EiuEXxuqd
ドームランなんか昔から有名じゃん
巨人の攻撃になったら空調が動き出すんだろ?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:58:23.44ID:KM3orClpd
>>259
なおビジター席
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:00:42.08ID:7eCJHFQRp
珍さんも甲子園専のバッターとか育てればいいのに
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:01:42.60ID:00iCHTHBd
>>260
珍カスくらいしか言ってるヤツ見たことないけどな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:01:55.31ID:KM3orClpd
>>262
これに尽きるわ
阪神は甲子園の使い方が下手すぎる
同じ投高の中日は露骨にバンテリンを利用してるんやから
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:02:30.30ID:KM3orClpd
>>263
桑田と江川と堀内と中田と上原と大島、珍カスだった
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:04:50.99ID:OniojWbO0
ドームランってネット用語と思われがちだけど業界用語なんよな
アメリカでもドームランって単語あるというね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:04:56.73ID:2xdpbHeH0
>>257
類を見ない構造で30年以上補修無しは
当時の日本の技術力の高さの象徴みたいでカッコイイけど

野球をするには欠陥なのが残念や
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:06:50.07ID:5ugZJXOhr
本拠地で打てるならそれが1番だと思うけど
ホームランが出やすいなら巨人の投手は広いところの投手より優秀なん?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:06:52.25ID:OniojWbO0
>>258
坊ちゃんスタジアム
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:07:49.12ID:OTl3fB8D0
>>71
大島ってちょっと痛いよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:10:12.74ID:EJ0OFGop0
きょ〜ん(笑)
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:10:53.69ID:HK5B/0Sr0
>>269
まあそれはそうやろ
巨人ファンはもうちょい投手陣を優しく見守るべきや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:11:26.60ID:yLdrAvrV0
そりゃホーム球場なんだから多くなるやろ…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:12:12.99ID:EJ0OFGop0
>>269
前田も解説で真剣に言っとったけど”風”が止むんやで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:12:30.94ID:5ugZJXOhr
>>274
今は新顔も多いし厳しいやつのが少ないんやないか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:13:24.34ID:5ugZJXOhr
>>276
それを意図的にやってるって言いたいの?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:13:27.81ID:6vmWTQrjr
てか東京ドーム入った瞬間耳がピキッて飛行機乗ってる時と同じ感じになるやろ?気圧が違うんやなってw
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:15:26.98ID:KM3orClpd
>>277
負けた時の集合スレ投手叩きで地獄やん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:15:57.29ID:EJ0OFGop0
>>279
スタジアムちゃうんやから当たり前ちゃう?
少なくとも前田はそういう趣旨やったで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:16:09.74ID:y30rWGNya
>>3
プロ選手の間で使われてるドームランという言葉とネットスラングとしてのドームランの意味合いが違うのかもしれない
ドーム内の気圧が低くて左中間右中間が狭いからホームランが出やすいと桑田は言いたかっただけで、空調を認めたわけじゃないやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:16:29.93ID:KM3orClpd
>>278
天井持ち上げるための風やから
客席の高さではなかなかわからんやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:16:38.05ID:fRPOzpcKa
>>200
佐藤は4月15日の対菅野を最後に甲子園でホームランが出てない
甲子園での二塁打も4月17日が最後
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:18:16.36ID:HAu9hbLGM
>>189
浜風ってライトから3塁方向に吹いてるのにどういう理屈でセンター方向に追い風になるんや?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:20:48.18ID:ApHcgf4ya
>>285
箱庭専じゃん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:22:23.21ID:wjvNjxkh0
🗑💥💥
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:24:28.82ID:rfrH9XEh0
佐々木朗希も今季初ホームラン献上しそう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:29:49.20ID:zQ5p1jHDp
>>98
なんで虚カスってPayPayのテラスですらからくりと同じ広さで右中間とかのドームランゾーンに至ってはからくりの方が狭いって現実を受け入れられないんだろう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:29:55.62ID:Prgc5eo70
東京ドーム嫉妬民の発狂気持ちいい🤭
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:31:53.53ID:FX7zljwZa
>>189
多分それバックスクリーンやなくてレフトポールの聞き間違いやで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:35:38.50ID:zQ5p1jHDp
>>295
プロ野球選手「風が吹かないからね」
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:36:52.60ID:Ds2N1Pzaa
昨日のウォーカーとか130メートルくらい飛ばしてるしからくりとか関係なくね?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:38:01.96ID:X14iEkQWd
>>297
全員が全員ドームランバッターではないやろ
中田とかは広さ関係ないし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:40:26.18ID:7ZgTo92B0
疑似科学っぽい話をしてるやつ
反ワクチンとか地球平面説とかにもハマってそう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:44:01.54ID:O8Jsi4uqa
ノリ「うーんこの球場最高や!」
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:44:23.92ID:X14iEkQWd
>>299
桑田や上原や江川や堀内が言ってるのはどう思うの?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:45:00.62ID:z9uQKPwWa
>>297
その一本だけ切り取って関係ないは流石に頭悪い
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:46:47.89ID:8pkd1a/10
>>102
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:48:35.08ID:DM3wsf6+d
>>302
本数の問題ならドームランレベルの飛距離だったのは2本だけやぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:49:00.53ID:VDTi2OOV0
野球選手関係者みんなあるって言ってんのに虚カスだけは認めない謎
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:50:19.86ID:cwRwo6ZZ0
オリックスの公式ツイッターかソフトバンクの公式ツイッターかは忘れたけど、東京ドーム関係者に「巨人の選手が攻撃中に空調効かせているのは何故ですか?」って聞いたらブチ切れられた話好き。
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:50:36.57ID:hpE8FHfCd
>>305
ひたすら大島大島言って
桑田や上原の発言はスルーしてるのが草生えるわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:51:42.12ID:gC1lfHkpM
>>304
2本あるなら関係あるやん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:52:53.63ID:WuXOhFUS0
観客のいないチームに煽られても何も思わんしな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:53:24.55ID:EJ0OFGop0
>>306
これってハイやってますってことの裏返しだよな
なんの言われもないことならブチギレずにあしらって終わりよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:54:29.43ID:5ugZJXOhr
ドームの構造上風があるのは当たり前だよ
それを意図的に操作してるってのは流石に言い過ぎだと思うしドーム行った事ないかなーとしか思えない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:54:35.60ID:n99JQNmX0
>>102
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:55:46.35ID:5ugZJXOhr
>>311
その理論だと阪神はサイン盗みしまくってるし広島はお薬まみれだしプロ野球界は脱税犯の棲家って事になるぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:57:20.55ID:hpE8FHfCd
>>313
桑田や上原や江川が言ってるけど?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:57:34.02ID:Fu5OMA1cd
>>313
言い過ぎだのドームに行ったことないだの言ったってからくりのモデルになったアメリカのドームで実際やってたことだからやれないことはないんだわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:57:44.19ID:EJ0OFGop0
>>315
そらそうやろ何を今更言っとんねん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:57:45.53ID:/IGsLE9md
>>315
そうだよ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:57:54.50ID:eUaHUl/E0
ゲレーロは打席立たせなかったのも悪いだろあれ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:59:50.86ID:vaB7DzZ30
>>102
亀梨って頭良いわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:00:29.29ID:5ugZJXOhr
>>317
やれない事もないとやってるじゃまるで話が違うぞ
それにしても仮に今現在もやってたとして問題視されないのはなんで?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:01:25.16ID:tNb3lO5Id
桑田とか上原の名前出したレスはガン無視するの草
めちゃくちゃ効いてるやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:01:26.83ID:Aj98CSRE0
>>301
そいつらの言ってるドームランって左中間右中間フェンスの膨らみが浅いところに入ったホームランのことだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています