X



ククルスドアンの島ってテレビエピソードの一話分なんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:48:06.81ID:TKCleeQ/p
劇場版ではカットされるエピソードなのにええんか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:48:53.80ID:QDyRrUZP0
明鏡止水で金色に光るドアンザクが見れるぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:49:14.79ID:gVFfu0h4a
初代原理主義者とか絶滅危惧種やし無問題や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:57:10.62ID:CFMHaaM/0
今更原作では~とか言うほうも野暮やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:57:32.54ID:CWuB4xOKM
子供の数から少年漫画みたいな元同僚組やオーパーツすぎる敵部隊まで死ぬほど盛りまくってるぞ
ちなみに冒頭でシャア出してスレッガーさんも参戦させたいからホワイトベースの航路は本編と真逆(宇宙からジャブローに降りてオデッサとか色々向かう)とかいう謎世界や(でもリュウさんは死んでる)
https://i.imgur.com/jUORDF6.png
https://i.imgur.com/1dDa4TB.png
https://i.imgur.com/cCIK32o.png
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:58:14.25ID:ip5d4mjTa
事前知識としてなんか見たほうがええのあるんか?
1stだけ見てればええ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:58:24.71ID:mKRu1b8c0
なんか必死にネットニュースとかで露出してるけど、これどの層に向けた企画なんやろな
ドアンが神回だったことになってて笑ったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 07:58:51.74ID:JdRABRM8p
>>5
めっちゃ早口で言ってそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:00:09.58ID:2ryJSAdc0
ネタ的な意味で神回って言われてたのを
真面目に?作り直すとか馬鹿なんじゃないかと思う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:00:10.39ID:i8ax6aj9a
>>2
ワイはテレビ版の粘土細工の様なザクが好きだったんやけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:01:08.16ID:CWuB4xOKM
>>8
ええ息つぎ(改行)ポイントが見つからなかったんや
ジオン水泳部の横幅のような広い心で見逃しとくれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:01:20.97ID:vS7lDKxY0
ガンダムネタも枯渇しつつあるってことやろ
クソ回すら金かけて再び世に晒されてしまうくらいに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:01:54.05ID:hA9iTaHd0
テレビシリーズでこの話見た記憶ないわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:02:06.50ID:YGqwM6kjd
PV見ただけでもオリジン新作ってのが丸分かりでいやーキツいっス
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:02:18.76ID:CWuB4xOKM
>>7
>>9
ワイは好きやで
脱走兵の島とか、素朴だけどこういうエピソードもたまにはいい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:02:48.19ID:1Scb6hA00
飛翔型ザクが出てきた回
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:03:15.05ID:85d5K8GM0
ほんまネタ切れなんやなってのがわかる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:03:20.71ID:4aMQ1XwI0
>>11
キモくね?こいつ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:04:28.89ID:CWuB4xOKM
>>12
テレビはオリジナルの新作、映画は閃ハサ、ジオリジン本編も望む声多いのに未だにアニメ化されてないしネタはまだまだ無数にあるで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:04:29.09ID:aqT/6dLu0
若干ターンA感がある回
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:05:15.63ID:CWuB4xOKM
>>18
ガノタだもんなぁ…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:05:34.85ID:CFMHaaM/0
>>5
オリジンだと航路が違う事も知らんのに自分から解説役やってて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:05:50.77ID:i8ax6aj9a
この回はララアもどきが出てきたり作画にクセがありすぎて何かアムロが巨人の星の登場人物みたいだったりでネタとしては面白い
神回とか思った事は一切無い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:06:27.84ID:2g3u6bfda
序盤見る限り面白そうだっな、TVの時系列とは違う別物みたいな感じやったけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:07:55.73ID:i5R/b76Td
これ映像化するならクロスボーンやってくれや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:10:10.94ID:Lzc0tjUR0
>>21
いや人間として気持ち悪いわ
ガンダムオタクで一括にしないでくれ胸糞悪い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:10:33.64ID:pcaPQNuQ0
ハサウェーの2部っていつ公開すんの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:14:18.86ID:3v1YhkWqp
有名な作画崩壊の回やん
変なガンダムの顔とクソ細ザク
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:15:49.07ID:i8ax6aj9a
>>29
引きちぎったザクのパイプも次のシーンで何事も無く復活するぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:16:14.61ID:Kaji/lzea
>>28
来年にはするんとちゃうかな…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:17:12.80ID:8T/wtoMp0
PVみたら連邦もジオンも大軍が出てきてなかった?
そんな話じゃないのにいらん脚色すんなや気持ち悪い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:17:13.66ID:CWuB4xOKM
>>22
ああジオリジン準拠なんかすまん…
テレビ版で考えとったわ…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:18:10.95ID:NB45zQvK0
正直観に行くつもりは無かったんやが
タダで見れることになったから観に行くわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:18:17.85ID:nOejyjQbr
シャア出るらしいね😅
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:18:30.71ID:CWuB4xOKM
>>27
そうイライラしてもええことないで…

話聞こか?w
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:19:14.71ID:VE9EUWSi0
ダブルオーの続編どうなったんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:19:41.93ID:NB45zQvK0
まあハサウェイよりはマシやろ
アレに金払ったのはワイの映画史でも最大の黒歴史や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:20:14.23ID:4M2R4Ox50
昨日NHKニュースで取り上げられてたな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:21:15.19ID:kWqSuNOWd
なぜか高機動型ザク貰うシャア
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:22:25.46ID:i8ax6aj9a
>>36
もう20歳の青年の声は無理があるやろ…
オリジン見てて急にとんでもない声変わりしてたの見て笑ったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:23:12.17ID:CWuB4xOKM
作画がネタにされがちやけど、話自体も敵軍の脱走兵に焦点を当てた名エピソードだとは思う
0083やIGLOOのジオン万歳なノリは苦手やからこれくらいがちょうどええわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:24:21.79ID:LWJxAgbZa
爆弾の話にしろよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:25:07.67ID:ZOurqtu10
ネタ切れすぎてオタクがひっそり好んでた話を引っ張り出すの救えないわ
バカなんじゃねえの
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:25:52.36ID:i8ax6aj9a
>>45
いやシャリアブルを掘り下げろ
唐突に出てきて唐突に死んだぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:26:11.64ID:YGqwM6kjd
>>46
1stの前日譚をオリジナルスタッフがOVA化なんて言うこれ以上ないくらい美味しい素材で打ち切り食らった結果やぞ
オリジン自体がつまらんからどのエピソード拾っても変わらん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:26:33.21ID:H4eQwg3x0
ドアンも見にいくつもりだけど正直Gレコ4部のほうが出来よさそう
新規カットも多いみたいやし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:27:22.66ID:wqctlKox0
旧ザクじゃないって今さら知ってショック
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:27:30.42ID:CWuB4xOKM
>>46
現状まだまだ色んな作品や企画が動いてる上に肝心のジオリジン本編が手付かずな時点でネタ切れは無理があるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:28:07.61ID:R90KaY/J0
昨日アマプラで復習したけどしょーもない回やったわ今回のは楽しみやけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:28:19.09ID:CWuB4xOKM
>>47
シャリアブル地味に好きなのにジオリジンであんなんなってショックだったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:29:04.95ID:jzqNQPg7a
>>2
処刑BGMも流せ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:30:25.34ID:wqctlKox0
>>2
GBAのGジェネおもしろかった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:30:28.34ID:h07YcZwUM
1stのリメイクが小出しになるとは思わんかったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:31:58.49ID:wjvNjxkha
ジョニー・ライデンの帰還が見たい😑
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:32:37.13ID:QHDO2C+kp
>>47
ギレンに忠誠を誓うキシリアの部下で木星帰りのシャアの同僚なんてどんな展開にも繋げられそうなのにね
時期も戦争末期だからどんな新型MA出しても不自然じゃないし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:33:59.30ID:0HuATstOM
ワッパ隊も映画化決定!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:35:47.90ID:ucktmLMhr
>>5
オリジン読んでないんかこいつ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:37:50.88ID:i8ax6aj9a
言っといて申し訳無いがそもそもリメイク自体どうでもいいや
声優もやけどコンテンツもぶっちゃけ賞味期限切れやろオッサンしかおらんぞ
新作でヒット作頑張れよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:39:17.80ID:CWuB4xOKM
>>62
そもそもジオリジンにはククルスドアンの話無かったからまぁ…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:41:45.72ID:75vjY9wi0
誰もドアンのことククルスって呼ばないよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:43:04.56ID:nU86iUjbr
>>64
必死に釈明してて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:43:39.38ID:CWuB4xOKM
>>63
そう言われて50年やしガンダム事業が滅ぶとこは正直想像つかんわ
新作も普通に動いてるし資本あるから多方面で同時進行しとるんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:51:06.69ID:CWuB4xOKM
>>69
安彦っちも

「ドアンの島は捨て回」

「でも良い回でもある」

とも言ってたし…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:52:04.75ID:m2mG43Pc0
本編をオリジンでやらせてもらえないもん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:52:06.16ID:uQtCCgSka
ククルスドアンの島って30分尺だから名エピソードなんじゃないの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:52:06.34ID:eKi74jt0d
>>51
当の安彦がククルスドアンの島が最後でアニメーター引退宣言してるからもうオリジンはどうにもならんぞ
安彦がやらなくなったらオリジンなんて誰も手を付けないわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:53:26.27ID:Chk2+53AM
上映今日からか
ネタバレはよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:55:05.14ID:H4eQwg3x0
>>73
ハゲは見る度に元気そうにやっとるけど安彦はもうヨボヨボやしなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:55:57.65ID:S/wN7w800
オリジンって付けたらもう興味持たれないからオリジンって付けずにオリジンやり出すの草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:58:38.98ID:Vyg5eZd7d
1話しか出てないのならエヴァンゲリオンのカオルくんもそうなんやろ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 08:59:58.73ID:CWuB4xOKM
>>72
なんかテンプレみたいな脳筋とかゲスとかドアンに惚れてた美女とか高機動型ザク部隊とか盛りまくって大スペクタクル映画みたいにするのはなぁ…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:01:59.53ID:J2TuYk1Za
シャア視点のオリジン映画がこけてTVアニメ化断念したから最後の悪あがきにしか見えない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:03:53.37ID:QBPpT9fDd
>>5
カープぼうやがおるんやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:04:13.43ID:TYHbrYQM0
ククルス・ドアンの島、読んだけど
ドアン自体はほぼ出てこないで見に行く
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:06:27.83ID:+3avXEw80
オリジンはなんか面白くならないんだよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:06:29.65ID:S0tMmp1Q0
地上用の高機動ザクってなんだよ
ドムでいいだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:08:06.50ID:EvCeQBUEa
ガンダム好きのオタクが考えた感動エピソードやろ
ガンダムオタクだけが見ればええ奴やな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:08:41.79ID:xyK44zlmd
>>18
>>27
単発でブチギレてて草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:08:45.85ID:juwkWid7H
>>18
>>27
単発でブチギレてて草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:11:41.09ID:1nV00V8Md
受け手側で勝手に盛り上がっとるとこに公式が乗っかって『逆に冷めるわ』って感じになるとおもてたが、そうでもないのはハサウェイがようやっとったからか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:13:17.49ID:vH62vIHha
オリジンつまらんのによう続いとるわ
絵はカッコイイけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:15:12.52ID:of3NOhPh0
監督がガンダムエアプなのにクソに決まってるやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:18:31.91ID:gsJqH4kfr
捨て回特有の力の抜けた話だから良い感じの余韻を残した終わり方するんであってガッツリ掘り下げたら別物になるやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:19:01.09ID:ACLk15gg0
オリジンを蛇蝎のごとく嫌う人はリアルタイム世代の高齢者だと思っている
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:19:32.98ID:t8kHaxHUa
からすま兄貴が人気すぎて公式が便乗した形や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:20:28.27ID:8KEsRCa30
>>64
だっさ
ニワカ死ね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:20:29.46ID:/6UbLbLYM
最近のアニメ映画バブル見るとこんなのでも00の劇場版より売れそうやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:21:32.60ID:OV+QXXqvd
PTSDのオッサンなんかわざわざ見たくねえよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 09:21:45.69ID:NsFRGr77a
>>34
ガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況