X



【悲報】厚労省「ワクチンの効果が切れるとワクチン接種前より感染リスクが高くなる事が分かりました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:34:18.25ID:Afgd/ZYH0
■4月11~17日
30~39歳はほぼ同等だった。

■4月18~24日
30~39歳でも、2回接種者の新規陽性者数が未接種者のそれを上回った。

その後、直近の5月25日までに報告された週次データでもほぼ同様の傾向が明らかになっている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:35:12.52ID:Afgd/ZYH0
何でこんな大切な事最初に言ってくれなかったんや
それならワクチン打ち続けなきゃいけないってことか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:35:28.06ID:oYL8v/Lj0
ワクチンの効果が切れたこと通達されてへんからやろ
ワクチン打ったから大丈夫と気が緩む人が出るんやから当たり前の結果や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:36:54.63ID:9AJGDlWq0
海外だとどうなんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:39:47.43ID:bPZMZV1Z0
ワクチンの効果きれんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:40:04.25ID:/wUU1Cwg0
もう状況が違うしそんなの出したところで何の参考にもならんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:40:10.91ID:xW9fTbCp0
>>6
えぇ…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:41:31.25ID:MZDOX90f0
人口比率はどうなん?
ワクチンほとんど打ってるから陽性者同じなら未接種の方がリスク高いやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:46:02.25ID:IL7aN4rg0
うんこうんこ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:46:11.66ID:uCWGH4Xi0
❨ ´'ω'` ❩なら打たずに体の免疫力鍛えればいいのでは?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:47:34.88ID:cePJ4jra0
重症化防いでるなら問題ないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:48:54.38ID:eHCJaWH60
打ってない奴がそろそろ平気やろで前の通り過ごしちゃっただけやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:51:24.81ID:5E/xRd1MM
無限ワクチン編突入じゃん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:51:25.77ID:o4Ss73fi0
>>16
絶対反ワクの方がマスクもせず遊んでるぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:51:50.16ID:JprigZf1r
>>16
打ってない奴なんてそれこそ気をつけて生活なんてせんやろ
打ったほうがアカンかはともかく少なくとも感染防止には無意味
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:52:01.03ID:T7t/G/iW0
別に定期的に打ったらええやん そのうち薬できるやろ
それまでバンバン打てばええねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:53:19.52ID:DB0pwKgD0
>>20
定期的に打った場合どうなるのかは研究されてるんか?
5回6回ならええけどここから50回も100回も打って体になにか出たりせんのか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:54:18.50ID:DFQUH8KBd
副作用で免疫力下がるしワクチンの効果すぐ切れるんだからこうなるのは当然だろ
重症化を防ぐ効果はあるのかもしれんがそれだけなら若者や子供は打つ必要ほぼないよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:55:31.86ID:uCWGH4Xi0
❨ ´'ω'` ❩人間の細胞って2年くらいで全部循環するのではないのですか?ワクチン3回目打った程度でそこまで影響ある?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:56:00.79ID:+Bu4WwlpM
様子見勢が勝ちでええんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:56:48.42ID:y+DHEjk1d
ワクチンで免疫にブーストかけたら身体がもうええやろで怠ける的な?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:57:25.85ID:7BQRDj3x0
ワクワクチンチン
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:57:31.50ID:N9vfMc+Vd
半ワクさん...w
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:00:09.42ID:OlGyqe2N0
成る程
切れてからが勝負やな
コロナ復活あるな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:04:01.56ID:VVzfLf3k0
これもうワク中患者やん笑笑
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:04:03.85ID:pNRhH1SUa
もっと優れたワクチン作れないの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:04:56.93ID:VVzfLf3k0
こっからワクチン有料化したら儲かるべ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:07:33.78ID:pNRhH1SUa
ワクチンに
税金2.4兆円も使ってるからこれを永遠に続けるのは無理だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況