X



【悲報】明治神宮野球場、ビジターチームのブルペンに細工していたことが判明してしまうwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 16:59:14.77ID:vlrS/FzFM
>>90
https://www.excite.co.jp/news/article/Sinkan_9764/?p=2


三井:そうです。それでアウトを取った記憶がありますね。だけど、同じようなことを他球団もやっているんですよ。

――どんなことですか?

三井:たとえば神宮球場のビジター側のブルペンって、すごくマウンドの傾斜がきついんですけど、試合のマウンドはどちらかというとなだらかなんです。だからブルペンで投球練習をして試合のマウンドに立つと、ボールが高めに浮きやすい。それをヤクルトの打者はガンガン打つ(笑)。


ヤクルト最低だな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:00:03.89ID:vlrS/FzFM
>>64
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9bc283b6dbbcd3a5a78fb12ee266dc5ff8e0f46?page=3

以前、あるプロ野球の投手を取材した際に「ブルペンとグラウンドでマウンドの傾斜が異なる球場がある」という話を聞いたことがあります。実際にあるものですか?

能見 ありますね。神宮球場がそうです。三塁側ブルペンのマウンドはしっかりと傾斜が付いていて投げやすいですが、グラウンド上のマウンドは傾斜が緩めになっています。あと、神宮はホームベース側が他の球場よりも高く感じるんです。マウンドよりも打席の方が高いんじゃないかと思うくらい。

能美さんも指摘
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:00:15.63ID:vlrS/FzFM
そりゃ中継ぎ炎上するわな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:01:36.28ID:ogG5+Im4M
一塁側と三塁側が違うなら小宮山あたりが絶対大騒ぎしてるわ
マウンドとブルペンが違うのはそうなんやろうが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:02:27.06ID:vlrS/FzFM
>>6
いやそもそもそれなら同じにすべきだろ
論点がチガウワ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:02:32.91ID:JSwg7puyp
せこくせーよなw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:02:37.91ID:vlrS/FzFM
そりゃホームランでやすいわな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:02:49.69ID:9JiRbcAX0
やっぱインチキやったん?
おかしいなあとは思ってたけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:03:14.35ID:vlrS/FzFM
>>11
そりゃ普段優秀な北山や堀がおかしくなるのはおかしいやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:03:31.19ID:57vdpHQQM
交流戦やオープン戦での神宮ってパの投手はガタガタになりがちやけどセはそうでも無いんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:03:32.83ID:Fu23JwbDr
>>5
これって結構前のやつじゃなかったっけ
去年マウンド改修してからもこの仕様なのかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:03:36.93ID:60hc3Z6tM
MLBだとビジターのブルペンめっちゃ狭いとか冷房ないとかよくあるよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:03:37.39ID:iK79YBbq0
西武の今井が試合序盤戸惑ってたけど
おかわりがアドバイスして持ち直したなんて試合あったな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:03:42.08ID:vlrS/FzFM
神宮がホームラン出やすいのはこれが理由
特に交流戦はそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:03:52.41ID:RGrpKKzFd
ワイ早稲田、一塁側でニッコリ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:04:06.49ID:WcJlZujE0
>>7
地球は丸いんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:04:13.61ID:/Bc1y7wsa
>>7
左上の女の子頭でかすぎて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:04:30.25ID:vlrS/FzFM
>>13
さすがに長く戦ってるコーチがいるからな
経験の浅いコーチやパ・リーグ出身は知らんけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:04:43.53ID:ogG5+Im4M
>>13
セも慣れてないとガタガタになるで
ヤクルトはそれを見越して大卒投手は六大学東都と全国大会で好投した投手ばっかり狙う
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:05:04.30ID:c0YekFWc0
普通に犯罪ですやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:05:05.34ID:vlrS/FzFM
>>16
やっぱベテランは大事よなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:05:26.46ID:vlrS/FzFM
>>22
なお
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:05:40.39ID:Jm1qurru0
罰としてヤクルトは永遠に神宮使わせないようにした方がいいだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:05:46.40ID:7Y4c1p9ja
だったら今年こんなロースコアゲームばっかにならんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:06:12.42ID:IiE80WSup
多分一塁側も違うと思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:06:14.18ID:ogG5+Im4M
野外球場どこでも水はけ良くするためにセカンドベースあたりが一番高くて外野に向けて打ち下ろしの傾向にあるで
甲子園もそうやったはずや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:06:16.21ID:vlrS/FzFM
>>27
やからセリーグは対策してるんやって
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:06:24.00ID:e8lGoczmd
大学野球のための球場でヤクルトがそんなことできるわけ無いやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:06:31.61ID:s+Qh1kOga
>>20
末成由美しらんとかクソガキやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:06:42.00ID:vlrS/FzFM
>>31
移転しろよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:06:44.03ID:OlGyqe2N0
「アカンすよ!」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:07:07.18ID:9nGNdSy20
ガンガン打ててないんですが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:07:13.87ID:gScUyCYm0
あぼーんまみれで草
また末尾dが暴れてるのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:07:15.00ID:n/G69mgdp
ブルペンとグラウンドでマウンドが違うってちょいちょい色んな球場で聞くけどマジなん?
何年か前楽天パークでも言われてたよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:07:46.79ID:7Bskdkzdr
甲子園は先発投手の好みに合わせて日によってマウンドの固さ変えてるんやがw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:07:54.93ID:wd3M15XMa
なんで打てないんだ…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:16.89ID:LG8xYepIa
そうすることでビジターの靭帯を守ってきたんだぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:17.63ID:vlrS/FzFM
>>39
藤浪それでも駄目なのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:23.05ID:7Y4c1p9ja
>>30
対策っていうか対応やろ
球場によってバラつきあるんやからそれぞれ対応するのは当たり前やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:30.17ID:sEjehBKx0
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/202103020000856.html
普通にマウンドが変わって年数経ってないからちゃうの
確かメジャー仕様に近い硬いマウンドやろ
去年セの投手でも神宮のマウンド合わなくて炎上してたやつちらほらいたし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:40.92ID:ogG5+Im4M
>>38
ハマスタも違うって証言あるな
あと旧市民はブルペンの天井低くてカーブ投げたら当たったりしたらしい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:44.14ID:73u0rZyN0
罰として神宮解体した方がええんやないか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:48.18ID:RGrpKKzFd
>>29
選手は口を揃えて神宮は打ち下ろし言うてるけどな
他の球場が打ち下ろしとは選手の口からいたことない
甲子園はセンター狭いとは聞くけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:53.66ID:jj2K7y8K0
>>22
はぇ~、それいいな
ベルドもどんどん高校大学生に投げさせてベルド適性ある選手発掘してほしいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:09:37.78ID:kILn0GoW0
ヤクルトも神宮をビジターとして使ってみたらええんちゃうか?、
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:09:59.83ID:prRL69U70
>>39
エースの鶴の一声でマウンドが固くなったって話は色んな球場で聞くけど毎日マウンドの固さ変えるなんてできるんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:10:32.54ID:61+2Y3x10
インチキではないけど欠陥球場ではあるな
いつ壊すんだっけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:10:52.52ID:6o6OpvH10
これマジ!?
責任とって神宮解体するべきだろ

ちな菌
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:11:09.07ID:l/UisHuS0
アカンスヨ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:11:14.34ID:htuua2YMr
神宮で打てなかったヤクルトが馬鹿みたいじゃん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:11:20.53ID:EekJ4H2ld
>>1-10
な ん j ス タ ジ ア ム で す
煽りがあるとアクセス稼げるのでガンガン煽っていきましょう
私は末尾dとrとMとWi-Fi使って自演します
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:11:34.43ID:W0B6epjcd
神宮がなくなると一番喜ぶのはちなヤクやろなあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:11:36.14ID:EekJ4H2ld
【テンプレ推奨】アフィカスの特徴
①立て逃げする
②2以降に複数の末尾0で何個かレスをして対立を煽る
③ここまでのレスは必死チェッカーかけると書き込みがない
④具体的な数字などを最初の方に出して対立させる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:11:49.81ID:KL5pqcmG0
陰湿で草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:11:54.57ID:QgmG0cEOa
マリンと交換しよう
ついでにマリンドームにして
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:12:17.45ID:hr3YMG6t0
>>5
なんかもっとわかりやすい図の描き方がある気がするんやが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:12:20.26ID:BHM0PgWg0
>>39
マエケン「阪神園芸さんありがとうございます」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:12:40.28ID:Jm1qurrua
はえ~つまりここを本拠地にしてる球団は神宮でしか打てないでビジターになると全く打てなくなるんやろなあな…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:13:13.47ID:hrlqW5jdp
アマ野球と併用してるからマウンド削れまくってるのが原因ちゃうん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:13:18.86ID:+H7irS8Da
早稲田は早慶戦で一塁側使うからね
小宮山はニッコリ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:13:22.37ID:ADwaG1RUM
古田のYouTubeでも良く出てくるやつやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:13:43.79ID:9l/gv+wqd
せやな
神宮はもう手放したほうがええわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:13:48.65ID:WYd8sU8o0
桜井「そうだったのか」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:14:12.62ID:VA020yNT0
文句は明治神宮に言えよ
ヤクルトの持ち物じゃないし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:14:16.34ID:HG4l9EnUp
これホームとビジターが違うってソース一回も出てきたことないよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:14:20.15ID:tstfpsPC0
>>65
プルペンは削れないん?🤔
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:14:39.82ID:vlrS/FzFM
>>66
それまじ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:14:54.80ID:ogG5+Im4M
>>73
ブルペンも変なふうに削れてることがあるという話やで
こればっかりはしゃーない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:15:03.80ID:vlrS/FzFM
>>72
そりゃホーム使ってるのはヤクルトやしな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:15:04.83ID:lHzdLy/ld
実はこの話にはオチがあって、三塁側だけ細工してたわけではなく一塁側のブルペンも欠陥構造なんや
神宮大会や大学野球で三塁側ベンチ割り振られた高校だけ不利になるから片方だけ悪質にしたらすぐ大問題になる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:15:09.32ID:MsGIhaRp0
>>62
これだとストライクゾーンごと高くなるから真ん中投げたら神宮では低めになって楽そうに見えちゃうな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:15:28.72ID:VTYRQR0+r
>>29
能見が言ってるのは

マウンドよりも
ホームベースが高い
バッターボックスが高いって意味や

意味わかるか?w
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:15:34.55ID:/zR6hgLWd
はよ新神宮建てろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:15:48.12ID:mNRntkakd
菌カスいらいらで草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:15:49.20ID:0V/djEVwd
あーあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:15:59.58ID:4Dp2g7cld
どうすんのこれ?w
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:16:02.91ID:XDFsFxRt0
>>66
慶應には勝てましたか…?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:16:16.96ID:Mt8CTcbc0
本当なら六大学野球や東都にも影響出る
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:16:28.13ID:ksa9n8kgr
もう屋根つけろよ
全球団ドームでやれ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:16:33.34ID:vlrS/FzFM
>>80
やから不利やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:16:44.88ID:hrlqW5jdp
>>73
アマチュアやとブルペンで投げる人数も頻度も低いやろ
神宮はどうか知らんけどそもそもブルペン使わせてもらえんとこもあるし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:17:35.50ID:iXY1A1GJd
西武ドームでこれあったな昔
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:18:05.53ID:HkJle0OL0
これは流行らない、なぜならヤクルトは正義の主人公球団だから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:18:16.55ID:mNRntkakd
大丈夫?その球団ヤクルトだよ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:18:18.36ID:ogG5+Im4M
>>89
今や大学野球は継投メインやしブルペンめちゃくちゃ使うぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:18:27.26ID:HG4l9EnUp
>>76
何を主張したいのかようわからん
ホームだけ本番のマウンドと高さ同じだからインチキって言いたいのかホームビジター関係なくマウンドの高さが本番と違うから欠陥って言いたいのかどっちなんや?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:19:22.34ID:vlrS/FzFM
>>96
ヤクルトはインチキ球団
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:19:45.79ID:vlrS/FzFM
そもそも村上が許されたるのが異常やわ
俺の矢野に文句言いやがって
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:19:47.50ID:HG4l9EnUp
>>97
答えになっとらんぞ
どっちなんやって聞いとんねん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:19:50.87ID:ZowNoppTr
こんなの自慢げに話すことやないやろw
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:20:10.38ID:vlrS/FzFM
>>99
村上許せんわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:21:01.14ID:Wofc3t3Wd
>>98
ホモ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:21:16.77ID:ogG5+Im4M
六大東都は早慶戦以外ベンチ交代制の2連戦やから両ブルペンの様子が違うなら一瞬でバレるんやわ
ヤクルトの本拠地やけど大学野球優先の球場やからね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:21:32.60ID:jN8p1Vg0a
ヤクルトファンは素直に嫌われてるの認めろよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:21:45.61ID:HG4l9EnUp
>>101
なんやお前言語障害者やったんか
優しくしてやらなくてすまんかったな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:21:50.86ID:gEOshNKm0
今日の先発は昨年大雨とマウンドの影響で爆発大炎上した高橋光成か
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:22:10.40ID:hrlqW5jdp
>>95
はぇ〜
やっぱ肩肘の保護目的なん?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:22:17.81ID:lKAiGyKK0
>>101
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:22:31.86ID:mNRntkakd
菌カスがクレームつけるときは自分たちも同じことしてるときやで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:22:40.72ID:yQeeyqBT0
こんな資材置き場さっさと潰そうぜ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:23:03.27ID:ogG5+Im4M
>>107
各投手全力で行って継投したほうが抑えられるから
肩肘保護なんて甘えた考えは大学野球には存在しない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:23:28.76ID:5mccoRTD0
一塁側はもっと傾斜きついんやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:23:58.94ID:UihB5LvOM
>>98
これ
いい加減菌どもは自分達の罪と向き合うべき
ちなハメ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:25:30.24ID:1h+D5yaf0
広島市民よりマシ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:25:35.42ID:e2d96LlB0
もし一塁側と三塁側のブルペンマウンドが違うなら去年神宮で両方経験した横浜がなんか言うんじゃね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:25:45.85ID:9haBnUZr0
アンチ乙
ヤクルトの細工は"いい細工"だから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:26:40.61ID:MZDOX90f0
うわぁ最悪やん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:26:41.30ID:L+Wbbn800
今中も言ってたな
神宮は平地で投げてるみたいだって
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:27:08.77ID:cXqyNhe90
今中だっけか
東京ドームで左投手不利になるようにプレートずらされてたとか言ってたの

どの球団もホーム有利になるようにやってんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:28:20.68ID:fD3w5/wOa
不人気球団ヤクルトの陰湿ファンが発狂してて草なんよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:28:45.70ID:fY0FKgShp
神宮をヤクルトの持ち物だと思ってるやつ多すぎやろ
何やるにも大学野球と管理にお伺いたてなきゃいけなくてチーム関係者の駐車場改築すらまともにできないのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:29:19.89ID:OGpO4EaWd
パリーグにも菌カスの異常性が伝わってて草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:29:52.91ID:vlrS/FzFM
>>124
早く移転しないのが悪いわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:30:03.86ID:qG/LShrjM
>>124
建て替え費用はヤクルトも負担するんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:30:54.08ID:WCFPB8YKr
そういや去年の神宮で高橋光成が10失点してたな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:31:51.29ID:vlrS/FzFM
>>129
はい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:33:39.46ID:ZKRnhMLka
先発好投からのリリーフ総崩れ連日やった理由も納得やわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:33:44.24ID:n+iRmTKp0
>>103
これ
ヤクルトの持ち物やないしアマで使ってるんやから細工してたらバレるわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:34:05.89ID:vlrS/FzFM
>>134
やからヤクルトレディが試合前ブルペンいじってるんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:34:40.33ID:ogG5+Im4M
>>132
これホームも(ブルペンとマウンドが違うのが)一緒らしいやろ
ホンマに一塁側と三塁側でブルペン違うなら大学関係者が黙ってないんやわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:35:16.21ID:fY0FKgShp
>>129
これ文と画像あってないんよな
ホーム"も"って話が繋がらへん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:35:30.81ID:qG/LShrjM
>>135
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:36:43.82ID:mTzNpw9m0
ヤクルトイライラ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:39:30.62ID:VC1BH4JD0
からくりよりからくりしとる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:39:49.65ID:sugE1t2V0
そもそも神宮は大学野球のための球場だからヤクルトにそんな権利ない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:40:38.64ID:rIBkrp+vM
思ったより悪質で笑えない
直せよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:41:03.74ID:a2wQ2stK0
普通に悪質で草も生えない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:41:44.45ID:OGpO4EaWd
単発末尾0必死過ぎて草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:41:47.04ID:7IbdGsWJ0
フェンスの高さとかその辺も統一してくれんかな
記録残す競技なんやし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:43:06.11ID:m06WBPked
ハマスタも柱が邪魔やし
バンテリンはビジターブルペンに各球場に合わせたマウンド用意してるぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:43:19.64ID:ogG5+Im4M
>>133
燃えた投手見ていくと神宮経験なかったり神宮で投げたときに燃えたりしてる
例えばハム北山は神宮童貞でハム伊藤は大学選手権で炎上した過去がある
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:43:31.08ID:DtHf2EL7M
甲子園も打ち下ろしのインチキ球場だって言ってたな



広沢が
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:43:52.43ID:kY5/2Bi60
虚カスワラワラで草
ヤクルトに勝てないのがそんなに悔しいんか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:44:01.01ID:Y0g3DkrHd
>>39
ヤクルトが批判されると即座にハンシンモー!
もはや鳴き声だな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:44:09.62ID:WJFLNqAn0
ああこれは去年の日本一は阪神という事になるね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:44:18.78ID:4NB2ZzhQM
神宮って学生がプロの試合前に使いまくるからプロが使うときはその凸凹の穴埋めるために砂継ぎ足しまくるからブルペンと実際の傾斜がちゃうねんで
そもそも学生野球優先なのに片一方だけ不利なマウンドにするわけないやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:45:30.74ID:p2q55uqTM
姑息な手はアカンすよ!
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:46:48.88ID:PfXTV41o0
傾斜はよく聞くけど他球場も外野手の足が見えなくなるぐらい外野下がってる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:47:00.84ID:PfXTV41o0
下がってるんやろか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:47:04.96ID:EjtKTUcB0
>>150
菌カスは矛先逸らしがオハコやからな
批判されるとすぐ巨人か阪神使ってかわそうとする
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:47:19.17ID:r/q8tXjUp
マウンドカッチカチにしたし今はそんなに違いはないんちゃう?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:47:32.81ID:K/S+NA6Zd
菌カス擁護するのが単発末尾0
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:48:10.72ID:+Sf8W62+a
>>156
トン菌カスは本当にウザい
今年は二度と対戦しないですむと思うとホッとするわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:48:27.82ID:utGu0r6Xd
実際一塁側と三塁側でブルペン違うなら学生側が文句言うやろ
そもそも神宮ってヤクルトの持ち物じゃないから移転話出まくる訳やし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:48:50.72ID:rikcvdfed
めちゃくちゃ卑怯で草
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:50:25.44ID:4rAOO9lX0
早慶戦は必ず三塁側は慶應だ!
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:50:38.87ID:m06WBPked
六大学のバッターがプロだとうんちなのもわかりやすいよな
そりゃあんな傾いた球場でガンガン打ってりゃな

逆に六大学で鍛えられたピッチャーは信頼できる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:50:48.41ID:pDcX9tqu0
大学野球のときはどうしてるんや?🤔
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:51:46.79ID:a8uefEEpa
こういう時日陰球団ってあんまり叩かれないからええよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:53:39.38ID:bU0fAWCca
>>13
ソフバンの和田とかうまくやりそうや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:54:42.37ID:vTSJMetGa
いきなりガイガイ音頭取るのやめろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:54:55.08ID:RCCb5xkEd
ヤクルトのこういうところホンマきっしょくて無理やわ
まあだから人気ないんやろうけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:55:36.58ID:BdlumDCMp
これ普通に1塁側のブルペンも高さ違うってオチやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:55:42.28ID:hjycOFca0
これみんな言ってるよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 17:58:46.04ID:bI/kmeCsr
菌カスイライラで草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 18:00:10.40ID:s6jL8ZML0
今年ガンガン打てないのはマウンドいじったんか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 18:00:48.14ID:L+Wbbn800
ヤクルトて儲けてるのになんで自前で球場を作らないんだい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 18:02:11.65ID:suD2wnpm0
一塁側ブルペンと三塁側ブルペンが違うんか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 18:02:29.76ID:K/S+NA6Zd
>>175
儲けてるって言っても認められてない効果がばら撒かれてる結果やろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 18:04:32.55ID:rI13mOFI0
ベイスターズ投手陣の防御率が悪いのは神宮のせいってマジ?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 18:05:55.49ID:cQfV4oWA0
>>175
人気ないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況