X



「あなたは救急車お願いします!」「あなたはAEDお願いします!」←この役目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 07:46:15.49ID:n2i4xeVNr
やりたいよね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 07:47:11.33ID:/AJl/Y4Yr
AEDとか普通使えんよな?
お前らも使えんよな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 07:47:53.73ID:JBOZTM5ha
定期的に講習してるし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 07:48:24.35ID:DkfkjItQd
先週講習受けたからバッチリや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 07:51:26.76ID:hy07ojhwa
AEDってやり方間違えて死なせたら損害賠償とか払わなあかんのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 07:51:40.02ID:YsRZ22Cid
おっぱい触ったら訴えられるからダメです
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 07:52:06.24ID:6EFyiom80
AEDは指示通りやればええだけや
心マは自信ない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 07:52:27.16ID:dBBNGDei0
AEDは開けると音声ガイダンスが流れるから大丈夫だろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 07:52:35.39ID:yTWHaqWi0
あなたは何もしないでください!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 07:53:21.27ID:HkX4dLY10
意識なくても心臓動いてれば使わなくていいんよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 07:53:58.12ID:JKKED7kqd
「…周囲の安全ヨシ!」→「もしもし!!大丈夫ですか!?大丈夫ですか!?(迫真)」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 07:54:26.50ID:6EFyiom80
心電図とって心房細動とか起きてなかったらショックは必要ありませんって言ってくれるんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 07:54:36.35ID:vhRQxC/H0
AED使う必要ない時は
自動で判断して起動しないらしいし
心肺停止してる時は躊躇せず使ってええんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 07:55:32.07ID:6EFyiom80
心室細動か
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 07:55:45.53ID:m7UgznDU0
救急が電話で指示してくれるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 07:56:24.15ID:mRiyWk1ed
「ア、ヒトガタオレテル」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 07:56:51.26ID:eCWQ7LEb0
>>7
指示したやつに責任負わせて堪能するで😁
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 07:56:56.27ID:Q4nNzMm50
私離れてます!あなた離れてます!みんな離れて下さい!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 07:58:58.82ID:txWNR3tI0
あなたはブラ外してください
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 07:59:00.54ID:qFSqRrjL0
あなたが指示出してください!ってふつう丸投げするよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:01:02.93ID:WB5sbXlQp
この訓練陰キャにはキツいよな
3人でやったけどワイ含め見事に全員声裏返ってたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:01:57.03ID:rWvOyawb0
大丈夫ですか…!
大丈夫ですか!?!?
大丈夫ですかあああああああっ!!!!!(バンバンバンバンハバン!!)
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:02:54.91ID:6bkIvumh0
ワイ職業柄年に一度講習受けてるんやけど、ワイの職業に限らず年一で講習受けてるもんなん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:03:38.35ID:vSwuLf8I0
心臓止まってるのにAED使うヤツw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:03:49.12ID:3GKYwpEq0
指揮官がAEDやれよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:05:03.33ID:Lz4NZ3t30
触らぬ神に
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:05:28.20ID:MOTJw3om0
>>6
やっても救急車くるまでやからやったほうがいいらしい
見てみぬ振りした後の方がどうなったか気になって後悔するって講習で言われた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:08:02.07ID:U5HfsKPu0
講習で死ぬほどやるわ
胸骨ぶち割る勢いでアンパンマンマーチや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:09:42.93ID:U5HfsKPu0
意識確認するとき肩叩くのも全力でええんよな?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:09:45.05ID:pXzuovY40
まんさん「やばいやばいやばい」スマホパシャパシャ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:10:24.93ID:yTWHaqWi0
>>30
電車痴漢のAVで見た
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:10:41.90ID:X7gf839pM
助かった女の関係者「こいつが胸触ってました」
0040それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/06/04(土) 08:11:22.61ID:cn0qBMuX0
>>6
そういえば女性にやったら訴えられるとかって話あったけど実際は別にそんな事ないってのも聞いたなあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:11:56.46ID:+HvG7Ifra
つーか救急車が来るまで胸骨圧迫って相当キツそうやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:13:14.35ID:U5HfsKPu0
>>41
交代要員確保も大事やぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:13:55.80ID:Xgw+Tymb0
スマホで録画する係やるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:15:01.43ID:l4JC0eIVd
ワイ研修医、永遠と心臓マッサージしかやらない模様
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:15:22.94ID:R/DnlNRF0
昔自分は見て見ぬふりをしたことを病院のベッドで思い出して死にたくなるんだよね…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:16:17.11ID:Q+6r/ZpWd
>>2
音声ガイドやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:16:46.64ID:jKu0OFU/0
ぶっ倒れてるやつがいて悠長に説明書き読めるもんなんか
テンパって何もできん自信ある
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:17:33.84ID:5oY+jkNp0
例えばkカップ爆乳ねーちゃんが倒れてたら心マするたびブルンブルンで𓂺
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:17:37.84ID:jUCChdEE0
この前受けたけどJKと間接キス以外覚えてへんわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:17:53.37ID:U1+EkJcn0
まずおっぱいのために心音確認で耳押し当てるよね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:18:18.63ID:IlpU3vi70
やったけど糞テンパってアワアワしただけやった。看護師さん来てくれて助かった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:20:05.67ID:CR9waDiSa
甲子園のコンコースでぶっ倒れた珍カスを救助したことあるわ
昔甲子園でバイトしてたからAEDの位置知っとった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:21:21.78ID:+wb7QKLd0
最近のAEDは下着まで外さなくてもいいらしいぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:21:22.09ID:nesv47NL0
世の中って意外と元医療関係者が多いから
誰か出来る奴おるよね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:22:51.56ID:IlpU3vi70
>>57
せやから最初は「医療関係者のかたいませんか~?」がいい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:23:27.25ID:+wDYDdf6p
>>6
やもう死んでるんだぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:23:49.41ID:rXHvLKVT0
訴えてくる女はせいぜい5%くらいだし
安心してAEDで人命救助しろよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:27:20.59ID:LG5a7mDDd
>>55
珍カスでも救助する人間の鏡
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:27:32.93ID:K/eLjLeu0
>>60
5%いるならやらねーだろ  
それを引くかもしれないんだぞ
関わらないようにスルーするしかないやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:28:18.39ID:dLow1Nil0
>>30
全員能力者みたい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:28:34.07ID:6EFyiom80
胸触ったことで訴えられるより
胸骨圧迫で骨折させて訴えられることのリスクの方が現実的だと思う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:28:56.84ID:c9nSeHt7a
>>49
アッタマテッカッテーカ(ドッドドドッドッドンドン!!)
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:29:26.43ID:Hqj03/nqa
AEDもってこいは何気に難易度高いやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:31:23.78ID:c9nSeHt7a
>>62
ノーリターンなんやし1%レベルでありうるなら君子危うきに近寄らずってなるよな

善きサマリア人の法的なのを整備しない人達が一番悪いんやが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:32:39.33ID:rXHvLKVT0
どこかの自治体が訴えられても裁判費用を無利子で貸すから
AED使って言ってたけど逆効果だろw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:33:10.87ID:c9nSeHt7a
>>40
伝説の92とか星守る犬もやがそれが荒唐無稽なネタと言い切れない情勢の時点でアカンのやで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:35:35.40ID:wQto/4Tmd
もし訴えるまんさんが出たらまんは死にかけていても助けなくていいという風潮になるからセーフ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:35:44.19ID:wBOAhaG9a
私が呼びます
あなたはAEDお願いします
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:37:09.07ID:TG1mhFxg0
>>30
全員倒してオマンコ眺めよう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:37:14.07ID:wBOAhaG9a
>>72
たしかに訴えられたら
俺「男性は女性にAED使わないように自分みたいな立場になります」
と連呼するわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:37:31.22ID:iFsGcE4Ma
美人なら訴えられるリスク背負ってでも助けるわ
ブスとババアは悪いけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:37:36.12ID:1wlSjnY90
>>30
これ女の顔隠すだけで良いんじゃないか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:37:44.27ID:c9nSeHt7a
>>68
つまり自治体サイドもあり得ない話じゃないと判断してるって認めたようなもんやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況