X



一人暮らししたいんやけど、手取り16万で家賃5万払っても生きていけるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:36:19.03ID:k+YiAg4LM
手取り16万

家賃5万
食費光熱費 5万
通信費5000円
雑費1万
交際費3万
借金返済一万

こんくらいで考えてるけど?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:37:03.18ID:k+YiAg4LM
どうなんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:37:16.20ID:ASG/2HU70
いけるべ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:37:34.06ID:l6ozLLI5a
5000しか貯まらなくて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:38:15.62ID:E4HgKTPD0
そんなただ生きてるだけの生活でええんか…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:38:16.54ID:A4ItOdfZ0
交際費ゼロやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:38:23.32ID:gKmqWZbR0
まあボーナスあるべ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:39:07.80ID:k+YiAg4LM
>>7
交際費は多めに見積もってる
3万もかからない月がほとんどやとおもう
いまはね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:39:20.88ID:B74HbOOFM
手取り16wwwwww

フリーターか何か?w
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:39:31.72ID:z92ZbCJR0
いけるそれなりに自炊率はキープせなあかんけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:39:39.92ID:k+YiAg4LM
>>8
ないで
家賃補助は社長と直談判するからそれしだいやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:40:05.09ID:k+YiAg4LM
>>8
ないで
家賃補助は社長と直談判するからそれしだいやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:40:35.13ID:5/kdU//4M
まず初期費用も計算せなあかんで
家賃5万でも敷金礼金なしでも20万はかかるからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:40:39.62ID:IoG64S6O0
ようやっとる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:43:02.24ID:k+YiAg4LM
飯は晩しか家で食べないし毎日焼きそば作って終わりでも全然いける派や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:43:26.43ID:k+YiAg4LM
>>15
借りるつもりや
返す気はない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:45:19.94ID:k+YiAg4LM
とにかく飯も食わん、洗濯も自分でやるのに実家に毎月5万入れてるのがしんどくてな
そんなら5万で職場に近いところ借りたいねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:45:51.64ID:nWDpmgFl0
生きてくだけならヨユー
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:46:14.49ID:k+YiAg4LM
自炊ってほんまに安上がりになるんかな?
ワイの経験上、米だけ炊いてスーパーのお惣菜詰めたお弁当が一番楽で安上がりなイメージなんなが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:46:47.48ID:z92ZbCJR0
スーパーが競合してるエリアがええでけっこうエリアで物価違うからボディーブローになることも考えられる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:46:52.75ID:KWsxZgwN0
金銭的にただ生きるだけの生活ならこどおじやってたほうがええやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:47:55.14ID:z92ZbCJR0
>>22
野菜を腹一杯食いたいとか肉をガツガツ食いたいとかテーマあるときはとても良い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:48:11.24ID:k+YiAg4LM
>>23
ベルクスとマルエツ近くにあるわ
ベルクス安いわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:49:04.94ID:k+YiAg4LM
>>25
それは確かにな
てか野菜たかいねんな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:49:11.93ID:NXAAqoOg0
問題は給与がどの程度上がるのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:49:12.82ID:s3YKyZC6d
>>22
楽で続けられるのが一番ええと思うよ
めんどくなって食材腐らすのが一番もったいないし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:50:03.10ID:c4lW3H9oa
二人で手取り40万円弱で家賃16万の家住める?車持ちな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:50:08.47ID:+rfDdP3W0
貯金はボーナス頼りやけど生きてくのは問題なかったで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:50:09.63ID:i6PDxbdaa
金だけ考えるなら実家最強や
実家 10万使える
一人暮らし 3.5万使える

一人暮らし楽しいからそれに金払ってると考えればまあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:52:34.25ID:atXEpkzZM
シミュレーションでいけるやらいけるやろ
ホンマに切り詰めたら食費光熱費3万掛からん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 11:54:53.59ID:Y+nybIQqa
無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況