X



【悲報】ゆずソフト倒産か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:24:08.15ID:oTpvWtXEa
3年新作ゲーム作ってない模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:24:22.65ID:nbtFl3asa
ゆずもソシャゲ来いや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:24:28.82ID:3z8pOXYD0
出したんだよなぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:24:44.26ID:gI3WJIeld
全年齢出しとるぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:24:44.31ID:rwOmdXWc0
出したぞ
なお
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:24:48.00ID:FheouUtAa
最近見ないなそういえば
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:25:00.32ID:vqGSea8ld
エロゲはやめまーす!しただけじゃね?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:25:06.74ID:nIKB4MsYr
今年出るやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:25:16.05ID:Yh6j2pvta
>>4
ゆずの全年齢とか誰が得すんだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:25:25.69ID:3z8pOXYD0
冬に新作発表するらしいけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:25:40.33ID:uy8dbbHV0
抱き枕カバーは買っとるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:25:51.54ID:06ZeCg9od
ゆずのソシャゲは昔あっただろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:25:54.56ID:gI3WJIeld
音声作品も出しとるよな
やっぱゲーム一本作るより稼ぐん楽なんかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:26:07.57ID:7gJIracE0
めっちゃ売れてるらしい定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:26:26.88ID:gsn5thHo0
なんか新作発表するとか言ってなかったっけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:26:49.45ID:HbCtPDm8M
リドルジョーカーの妹以降かわいいキャラ出た?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:26:50.20ID:yyxH3pbga
型月も鍵もソシャゲ行っちゃったからもう頼りはゆずソフトだけやぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:27:03.57ID:Bvdvk5eCa
Fanza村にコラボで来てたけどエロなしで舐めてんのかと思った
対魔かデンズリとコラボしてグチャグチャにされればいいのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:27:31.78ID:vqGSea8ld
Spriteはこの間エロゲ復活したなそういや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:27:35.63ID:SVTG7CMTd
アトリエかぐやは?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:27:38.31ID:BUUjvf560
アリスも倒産しそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:27:54.75ID:GG3R51Oa0
今年の冬に発表したらガチで終わりやろ
急に抱き枕カバー在庫整理しとるし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:28:18.36ID:vqGSea8ld
>>18
あー、俺も引いてレベル上げてストーリー見たらは?ってなったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:28:33.81ID:qrN0ToIEM
対魔忍のソシャゲって売れてるの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:28:50.49ID:6DhvbjLiM
ゲーム会社って発売直後以外は大して売上出ないし
開発期間は人件費かかり続ける上に納期が伸びまくるんだから経営難しいよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:29:01.80ID:4uQ0XH/Ba
葉っぱは、と思ったけどとっくに倒産してたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:30:01.31ID:kAsaWmc1a
アパタイトとかいう毎月2、3本リリースしとるエロゲメーカー
しかもロープライスなのに主題歌付き
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:30:37.94ID:XrgnQHnTM
>>24
DMMでは常に上位や
十分儲かってる範囲
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:30:38.88ID:q9TcQ8/d0
>>28
絵師は意外と女おるで
なおシナリオ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:31:33.34ID:lpBUvO8X0
わざわざエロゲやらんでもそこらじゅうに絵やコミックやら溢れてるしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:31:54.68ID:TC98CNm60
対魔忍は久々にアサギの季節限定出して盛り上がっとるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:32:45.55ID:KavPsrY70
アリスとかキーあたり死んだらエロゲ業界完全にやばい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:33:25.35ID:e1TsLM+Ia
ゆずソフトまで消えたらエロゲ業界完全終わりやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:34:01.57ID:gZ/cgYfza
むしろアリスの方がやべえわ
ランス終わってから終わった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:34:10.00ID:wm6Vk24d0
>>38
阪神の応援やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:34:33.69ID:BLf3eC+za
>>24
歴代キャラ主役とかより男の娘キャラのガチャくるとセルラン、新規の数爆上がりする謎の現象起きてる
毎回限定キャラのタイミングで男の娘こないと荒れるんやでw
リリスに必要なのは男の娘やったらしい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:34:44.88ID:iIIWSgp4p
リリスってなんだかんだ安泰やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:34:46.84ID:10LydA3O0
最近千恋移植したやろ全年齢向けに力入れる可能性が?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:35:15.84ID:7dC7eoux0
全年齢手出すとこ多いけどお前らに求めてるのそういうのじゃねえから
さっさと潰れろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:35:41.97ID:Zd7iQaidd
ここのイラストレーターとかゲームにゆずソフトで仕事せんでもフリーの仕事で死ぬほど儲けられるんちゃうか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:35:53.80ID:+O+RRSwqa
>>43
ゆずにエロなかったらくそゴミやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:36:31.21ID:ekhvSICO0
アイマス人気の終焉と共に終わったメーカーや
アイマス声優すら呼べなくなった喫茶ステラは投げ売りセールやっとるし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:36:46.01ID:06ZeCg9od
言うてそこまでゆずやりたいか?
昔からこんなんに手を出すの初心者のうちだけやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:37:40.50ID:y2/HpVc4M
震災の時は一千万寄付するぐらい羽振りよかったのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:37:46.19ID:8CVTU2FOd
エロゲ初心者ってなんや…?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:38:17.31ID:Sc9SwXp/H
ゆずって初心者向けって言うけどいうほど初心者にお勧めできんよな
初っ端にこんなん渡されたらエロゲって言うほどやなで見限られるで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:38:33.11ID:sDlaGyb10
キャラゲー楽しめるのって大学生までだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:39:08.77ID:10LydA3O0
>>46
シナリオ薄いギャルゲーとか誰もやらんやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:39:11.05ID:m5rCMRdw0
d.o.もフライングシャインもメテオもないんやぞ
ロミオにはもう帰る場所すらない閉じコンなんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:39:30.24ID:j9iUQNacd
全年齢堕ちするんやない?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:39:58.73ID:py2bNRJq0
芦花ねぇ七海ちゃん四季さんすこすこ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:39:59.62ID:48yh1RCj0
喫茶店の件ここだっけ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:40:01.36ID:+O+RRSwqa
>>48
1周回って帰ってくるんやぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:40:46.69ID:dm0fXWHSa
リドルジョーカーは好きやったで。その次のは微妙
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:41:10.26ID:f/pFiiXE0
ゆずソフトのシナリオ評価してる奴とか信者でもおらんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:41:16.82ID:ikGbSzyda
>>54
最近keyに媚び売ってるぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:41:30.95ID:z6gpTIHk0
ヤバすぎでしょwwww

更新履歴
2022.6.1
抱き枕カバー復刻版第5弾の受付開始をしました!
2022.5.1
抱き枕カバー復刻版第4弾の受付開始をしました!
2022.4.1
抱き枕カバー復刻版第3弾の受付開始をしました!
2022.3.1
抱き枕カバー復刻版第2弾の受付開始をしました!
2022.1.28
抱き枕カバー復刻版の発売が決定!
2022.1.1
あけましておめでとうございます!本年もよろしくおねがいします。
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:41:37.36ID:lQ813FfE0
一般ゲー出したけどそれ以外どんな仕事してたんやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:41:44.30ID:d/DyAZ/N0
ゆずソフト周期こわれる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:41:52.26ID:wsdiUlEsa
>>55
誰得
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:42:10.04ID:q9TcQ8/d0
>>62
そういやRewriteにおったな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:42:19.57ID:MWeYCeFqa
ゆずがソシャゲ全年齢落ちしても絵が受け入れられないやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:43:47.92ID:BwqKcxEP0
サノバのあやちルートだけやってもういいかなってなった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:44:48.59ID:Rw3hndNB0
エロゲ会社って数年エロゲ出さないとことかあるけどアレって潰れてるんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:45:15.46ID:ChCJCahoa
音声作品出すなら沢澤砂羽使えよ😲
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:45:34.98ID:rY2DhFm3M
クロシェットも何やってるんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:45:46.81ID:m5rCMRdw0
>>62
keyもソシャゲ行っちゃったやん…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:45:49.30ID:ChCJCahoa
>>72
音声作品出してる😅
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:46:44.64ID:3GXtoJKI0
エロゲ業界はグッズの切り売りだけで簡単に金を稼ぐことが出来るからな
抱き枕カバーほど儲かるグッズはないらしい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:47:26.20ID:0LKFGPtP0
>>63
サノバ抱きまくら作れ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:47:59.83ID:Sv5Y7QR80
>>76
単価たけーしなただの枕にイラスト写すだけで1万超えとかアホくさ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:48:01.23ID:QIOCZ+vh0
悲報
ゆずそふと、抜けないと言われ続けたせいで全年齢向けになってしまう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:48:36.25ID:4Oa1NGS0a
>>29
鼻フック好きおるやろあの会社
だいたいあって笑う
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:48:39.90ID:Sv5Y7QR80
>>79
ゆずは普通に抜けるのに…型月と鍵のが抜けないわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:48:53.51ID:rY2DhFm3M
>>74
しんたろー絵にえちえちボイス付いてるなら買うわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:49:38.51ID:f/pFiiXE0
>>82
どっちもゴミみたいな絵なのにトップになれたしエロゲの絵って案外どうでもいいのかもしれんな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:49:50.49ID:QbUDoGZw0
>>19
ゲーム時間4時間でフルプラとか無茶苦茶しよったけど
内容は良かったが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:49:58.57ID:06ZeCg9od
かこたまって一応ゆずのソシャゲ的なものか
ワイはガラケーの時のゆずぱらしかやった事ないわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:51:40.99ID:XKRcbd2Kd
ゆずって昔は良いシナリオではないけどちゃんとキャラゲーしてるシナリオではあったのに
今はもうキャラゲーとしてもクソだよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:52:12.63ID:Bvdvk5eCa
>>83
しんたろーラインじゃなかったような
カミカゼのキャラだった気が
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:52:34.93ID:HgJR99Sj0
>>24
売れてるぞ
アリスと8月より余裕で格上や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:53:26.64ID:h5CdEN4d0
脱エロしとるぞ😡
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:53:41.22ID:71f5bc9z0
ゆずからエロ抜いたら何も残らんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:53:52.48ID:ApjpW7K5a
ドラクリまでやったわ
なんか榊原ゆいがOP歌わなくなってからは買ってない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:53:53.43ID:5jqo0yMy0
初心者向けとかいう罠
初心者があんなん中身スカスカのやったら離れるやろ
きょうびわざわざエロゲに新規で手を出そうとするやつはもうちょっと中身求めると思う
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:54:04.06ID:gZfQkyMJd
Switchで千恋万花出してたぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:54:52.08ID:HgJR99Sj0
>>93
拗らせたシナリオ厨作るよりマシやろ
所詮はエロゲやぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:55:04.60ID:q3i7MLvLM
>>90,91
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:56:38.26ID:06ZeCg9od
PULLTOPすら逝きそうで悲しいなあ

ちなみに今てとてトライオンとかにしのとしろくまのセールやってるみたいだからやろうな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:57:02.27ID:Nr/z+mOi0
>>93
そうなると結局00年代の名作とかになるんよな
まぁサマポケとかでもええけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:57:13.23ID:d1SGyqoL0
シナリオゲーじゃないけどキャラゲーのシナリオとしては良(シナリオがキャラ萌えの邪魔しない)かったのに
天色くらいからマジで劣化CG集で初心者にオススメとか大嘘になった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:57:36.07ID:5jqo0yMy0
>>95
シナリオ厨作るとかそういった話じゃなく拗らせたシナリオ厨(もしくはシナリオ厨の素質持ったやつ)くらいしか新規おらんやろって言っとるんや
そんなやつでもなきゃエロゲになんか手出ださんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:58:21.62ID:GDwaMPu00
ドラクリほんとすき
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:58:40.96ID:N9kr4Rhn0
>>80
結構やりこんでたわ
冴えないオタクみたいなのが公式配信でボソボソ喋ってたのを覚えてる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:59:13.12ID:HgJR99Sj0
>>101
シナリオ求めるなら小説でも漫画でも映画でも好きなの観ればいいやん
わざわざエロゲにシナリオ求めてる時点でもう手遅れや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:02:05.91ID:5jqo0yMy0
>>104
それこそエロ見るだけやったら漫画でもCG集でもなんでもええやんけ
そんなエロがありふれた世の中でこういっちゃなんやがすでに終わったコンテンツ化してるエロゲに手を出すのはやっぱ拗らせオタクがほとんどだろうと思うよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:04:13.52ID:Nr/z+mOi0
>>104
エロ求めるならそれこそもっと上手くて安くてええものはあるねん
拗らせたエロゲ特有の幅広さみたいのが好きなオタクしかおらん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:05:02.43ID:/wHZMr5Da
ぶらばんとEXEと天真爛漫やったことあるけど
ゆずソフト=つまらんが刷り込まれすぎてそれ以降の作品やる気おきない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:05:51.74ID:Jpdk1r0W0
>>107
結構やってて草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:06:55.77ID:Bvdvk5eCa
>>107
その後ののーぶるから流れ変わったと思う
そしてドラクリでハネた印象
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:07:34.15ID:5jqo0yMy0
ソフ倫抜けたって話前にチラッと聞いた気がするけどマジなん?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:07:45.46ID:JOJ2sUr40
変なMADが1周回って流行するくらいだしエロゲもめげずに頑張ってほしい(他人事)
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:08:10.80ID:L5peh2+0M
>>38
アリアの挿絵描いてる
最近クオリティ良くないけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:08:57.02ID:HgJR99Sj0
>>105
エロ見るならって漫画とかCGには音声ついてないやん
それに比べてシナリオは明らかに他のコンテンツの下位互換やん
エロゲで成功したライターはエロ捨てて一般に行くんやし
そもそも新規向けかどうかの話やのにその新規全員が拗らせたオタク前提なのも謎やし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:10:04.36ID:5jqo0yMy0
>>116
シナリオ厨はクソって意見を言いたいだけなんか?
別にそれについては否定しないけどさっきからワイの話に対する反論や意見に何もなってないぞ?
新規向けかどうかの話からそらしまくってたのキミやん……
なんや手遅れってそんな話しとらんわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:10:08.49ID:HgJR99Sj0
>>106
エロゲ→1万円
小説→1000円
映画→1500円

ガイジか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況