X



野球の仕組みや運用がサッカーや他スポーツと比べて劣ってる件 アマで顕著
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:04:16.78ID:t/I/KFFr0
立て直し

野球
・統括組織がありません
・社会人用の地域リーグがありません
・育成ライセンス制度がありません
・プロアマ協定なんてシステムがあります
・海外に行くのに時間がかかります
・アンダー世代のリーグがありません
・プロは人工芝でプレイさせられます
・元プロが育成年代であんまり指導してません
・バッティングマシンなど練習設備に金がかかりまくります
・ドラフト制度で好きな球団に入れません
・育成選手は1軍の試合に出られません
・期限付き移籍制度有りません
・プロの空白地帯がいっぱいありますがやる気ありません
・高校は事実上坊主強制です
・スターを活躍させるために清宮球を用意します、佐々木球疑惑も

野球がサッカーに勝ってるところは「毎日できる」ことだけ
それでも世界では惨敗
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:04:42.82ID:t/I/KFFr0
>統括組織がありません
統括組織がないから
坊主禁止にしようにもできないし
球数制限を設定しようにもできない
どこか一つが駄目組織な時点で野球自体に被害がある
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:04:53.67ID:t/I/KFFr0
>社会人用の地域リーグがありません
サッカーでもバスケでもバレーでも社会人用の地域リーグあって受け皿になっているが
野球にはそれがないの
対戦相手や球場も自分で手配しなきゃいけないので競技をするのに大きな妨げとなっている
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:05:28.51ID:t/I/KFFr0
>育成ライセンス制度がありません
ド素人がトンデモ指導をしても許される世界
ライセンス制度を必須にしてせめて最低限おかしな指導は出来ないようにするべきでは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:06:05.91ID:FBVhB4k20
部外者による部外者の意見
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:06:12.85ID:t/I/KFFr0
>プロアマ協定なんてシステムがあります
意味不明すぎ
優れたプロがなぜアマに教えられないのだろう
むしろアマが指導する方が害悪なのに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:07:17.96ID:FjAiW14n0
秀岳館の件で分かったけど
サッカー界ってあんな糞監督が20年以上も平然と監督続けられてたくらい
統括組織としての役割が全く機能してない
野球以下のゴミ組織だね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:07:24.69ID:xzIMQ1RYr
それをスレ立てて何が言いたいんや?改善案の募集?勝利宣言?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:07:27.72ID:t/I/KFFr0
>海外に行くのに時間がかかります
海外FA取得するまで最短で6年かかるらしい
大卒なら28歳になってしまう、事実上海外挑戦させない鎖国システム
ポスティングとかもあるがそれは球団の任意で選手の権利じゃないことにも留意
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:07:30.35ID:LIAkP/Eb0
ドラフトとかいう高校生の人生をくじで決める制度は控えめにいって異常やわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:07:38.10ID:WshJU7a+d
世界で惨敗らしいけど国内ではどうなん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:07:49.66ID:/TRLRaSlM
滑稽な部外者やな
結局ワーワー言うのは外の人
多分野球見たことすらなさそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:08:31.84ID:Yz5YJih80
指摘内容はちゃんとしてて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:08:58.39ID:t/I/KFFr0
>アンダー世代のリーグがありません
サッカーでは高校プレミア、プリンスリーグがあり、どんな選手でも試合に出られるようになっている
中学では大会のみで高校野球は冬の甲子園にリーグ戦があるのみ、夏は一回戦さようならってのも多い
大学、社会人ではリーグがありそれなりに試合数があるようだが……
残酷なシステムである
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:09:42.72ID:6CtgSf0fM
練習試合とか知らんのかこいつ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:10:12.23ID:t/I/KFFr0
>プロは人工芝でプレイさせられます
毎日プレイさせられるのに人工芝。
これで膝を壊した選手が大量にいる。
プロ野球は儲かってるのだからせめてプロの試合の開催は天然芝必須にすればいいのに
それをしようとしない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:10:50.95ID:6CtgSf0fM
人工芝も改善されてますよ
天然芝より安全って言われてるやつ使ってるレベル
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:11:51.90ID:t/I/KFFr0
>元プロが育成年代であんまり指導してません
最近プロ球団も少年野球チームを持つことが増えてきたが絶対的に足りない
高校の監督で元プロ選手も規定があって少ないので優れた技術を持つ選手が
中学生、高校生相手に教えてない事態になっている
元プロが野球とは全く関係ない仕事について素人が教えてる姿は滑稽である
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:12:06.64ID:6CtgSf0fM
天然芝はここ3年でだいぶ変わった
追っかけてないとまだ人工芝害悪説で止まってる人もいるぐらい
問題はクッションよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:12:55.29ID:smFGX8Qbd
そもそも国内で完結してるんやからレベルアップとか海外への行きやすさとかどうでもよくね?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:13:35.50ID:6CtgSf0fM
選手の組合もあるから本気で移籍する必要あるなら労使交渉してるわな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:13:45.09ID:t/I/KFFr0
>バッティングマシンなど練習設備に金がかかりまくります
野球の練習ではバッティングマシン、ノックマシン、プールなど練習設備に金がかかるため
アマはともかくプロでさえ成長に差が出る始末
なので高校野球とか同じチームばっかり連覇してつまらないことになっている
青森山田が決勝で高確率で負けるサッカーとはえらい違い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:14:58.75ID:dD7NaKzH0
いや1番人気のスポーツが野球なんだから正解が野球やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:16:09.21ID:t/I/KFFr0
>ドラフト制度で好きな球団に入れません
プロ野球ではドラフトで好きな球団に入れないため広島カープとソフトバンク、巨人などの人気球団なら
賃金や成長に大きな差が出る理不尽
ドラフトはアメリカのプロスポーツリーグの特徴だが、MLBやNBAばりに移籍が成立してるわけでもない
閉鎖的なだけのシステムになっている、サラリーキャップと支配下枠を徹底すればいいだけの話だろう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:16:20.97ID:6CtgSf0fM
>>26
低レベルなリーグ戦よりよっぽど実践できますね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:17:10.00ID:t/I/KFFr0
>>25
毎回ボコボコにされてるのは焼豚の方では?
指摘に反論せずこのスレでも湧いてるが一番人気なんだ―とか主張してそのまま終了
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:18:15.10ID:VeblgYhAa
>>10
これはそうだよな
給料が安かったり設備が二流だったりコーチが無茶苦茶なチームなんかに入ったら地獄だわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:18:17.62ID:6CtgSf0fM
反論してるが無視してるだけでは?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:18:46.51ID:jBMxatJ20
コピペ爺もっと連投しないとスレ落ちるぞw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:18:47.73ID:t/I/KFFr0
>育成選手は1軍の試合に出られません
育成選手は1軍の試合に出られないならなんで育成制度があるのか不明。
育成制度がある時点で支配下枠を設定する意味がない意味不明制度になっている
3軍のために3年で取る選手を大量獲得して大量解雇するのは悪質
育成制度自体とっとと廃止するべき
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:19:08.26ID:6CtgSf0fM
大成功してるJリーグは週末の試合満員になりそうですか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:19:24.71ID:sNmpQI04F
一人で会話してるンゴ……
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:19:26.48ID:wGAnrTLgM
割と全うで草
まあコラムとかで昔からみかけることやし変わることはないやろうな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:20:31.29ID:t/I/KFFr0
>期限付き移籍制度有りません
サインなどの問題があるから仕方がないが、
せめて海外や他リーグに期限付き移籍くらいは認めるべきだろう……
Jリーグみたいにレンタル元と対戦する試合に出られないというシステムでもいい

例えば捕手が足りないチームがあって、そのチームでは捕手が余ってるのに出られない
という問題があっても解決できないことになる、結果二軍で塩漬けにされる選手が増える
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:20:58.36ID:q7pDY2jx0
Jリーグ新人の契約金ゼロ
年俸も勝利給と出場給コミ
実業団の概念がほとんどなくなったので
実力もないのにJ3とやらの安月給のプロになるしかない
というおかしなことに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:22:16.17ID:OCwi/hqe0
>>7
これは石直球
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:22:31.70ID:t/I/KFFr0
>プロの空白地帯がいっぱいありますがやる気ありません
北陸、甲信、東海、中国、四国、九州、北関東

これらが日本のNPBの空白地だがプロ野球は空白地を埋めて野球ファンを
喜ばせようとする気がない、口では文化だの振興だのいってるが一部企業の広告塔なのだろう
しっかりサッカーとバスケに制圧されて競技人口に影響が出てる模様
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:23:23.72ID:blnKhyMu0
何回立てんねんキチガイか
なんJでやれ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:23:31.69ID:hMBUZ9yfr
まあ言いたいことは分かったけど結局は何がしたいんや?
勝利宣言?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:23:39.77ID:5m8AZrjTa
>>40
それ野球こそやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:23:57.12ID:t/I/KFFr0
>高校は事実上坊主強制です

これアホかと、
なんで高校時代の青春三年間を坊主で過ごさなければならないのか
高野連で短髪でいいって規定を作って坊主禁止を事実上命令するべき

坊主に感じるのは異様であって、爽やかさではない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:25:05.10ID:hMBUZ9yfr
野球の駄目な所コピペにしてきたぞ!
これを見ろ!俺の勝ち!

したいだけなんやろ?
まさか5chで野球のダメさを主張して日本を変えようとか思ってないだろうし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:25:18.13ID:t/I/KFFr0
>スターを活躍させるために清宮球を用意します、佐々木球疑惑も
興行の都合でアマからプロまでボール変えてくる競技
そんなインチキの都合の記録なんて何の意味があるんだ?
ラビットボールというのが使われてた時代があったらしいが
その時代の打者の記録は参考記録にするべき
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:26:10.66ID:2b+y0NLqa
こいつ消えてたけどいつの間に復活してたん
グロガイジと共に消滅したかと思った
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:26:20.72ID:q7pDY2jx0
>>42
まるでそこの地域にプロリーグがあるところが
喜んでるようないいぶんだな
2000人ぐらいの観客のために
税金食い潰すなんてアフォなことするとこがあるからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:26:42.69ID:t/I/KFFr0
>>7
野球の場合は毎年、不祥事がニュースになって出てくるが
それでも出場停止だとかが殆どない
サッカーの場合は表ざたになった時点でJFAが独自に
処分を科す検討してた
駒大野球部の異常性が取りざたされてたがリーグ戦とかから追放されたのか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:27:32.65ID:q7pDY2jx0
>>45
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:27:47.63ID:ch/q4IyMa
出場停止なんて何度も何度もなってきてるのに殆どないとかガイジやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:28:04.18ID:t/I/KFFr0
>>11
国内ではマスメディアパワーでまだ持ってるよ
少しづつ洗脳が解けてるみたいだけどな
そもそも日本はウマガイジが1位になる国。
日テレ、ソフトバンク、楽天、中日ってメディアが球団持ってるのが異常だよな
日本人洗脳されやすいからすぐコロッと野球を見だす
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:28:25.98ID:JhpgiEoI0
軍事教練に適している
みたいな理由で戦時中も休止しなかったんだろ
そりゃ古いマインドのままだわな

見る分には面白いけれど、縛りが厳しいチームに参加する気にはなれんわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:28:32.59ID:t/I/KFFr0
>>17
天然芝より安心ってことは流石に無いでしょうに
それならJリーグとかでも採用されてないとおかしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:29:18.62ID:xviYsv2kM
サッカーは洗脳溶け始めてるよな
ガラガラで頼みの綱の代表戦も1桁
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:29:22.06ID:t/I/KFFr0
>>18
毎日できないから、クラブを独立運営によりメディアと球団を分けたからゴリ押しが受けられない
この二つ
育成は成功してるよ、海外組凄い多いし海外組だけで日本代表が組める
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:30:05.62ID:xviYsv2kM
>>57
サッカーが最先端って理論はやめた方がいいよ
興行ひとつにしても優れたシステムは他にある
育成もそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:30:21.11ID:t/I/KFFr0
>>21
日本のプロやきうでキャリアを終えましたってのと
海外で終えましたなら生涯賃金全然違うだろアホかっての
秋山や鈴木みたいにメジャーに惨敗したくないから鎖国して逃げたんだよ
選手の権利と引き換えに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:30:52.62ID:J2aXv5sc0
>>1
また病院から逃げてきたのか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:30:55.71ID:CWGJB11v0
野球とサッカーで対立構造ってのがもう昭和の脳味噌やな
比べるもんじゃない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:30:57.44ID:t/I/KFFr0
>>39
佐々木球なんて奪三振率が減ってないのに1年でヒット数が異様に落ちてるんだから
球がおかしいとしか言いようがない気が
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:32:23.20ID:dGgfgod50
海外って一くくりにしてる時点でアホだよな
トップリーグじゃないところに行くなんて野球で韓国台湾行くようなもんじゃん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:32:23.26ID:+vEMft4U0
なんだかんだいって野球が一番人気なのは間違いなくて有望か人材はみんな野球にもってかれる
例えばやり投げなんか、日本記録が1989年から更新されていない
足が速い、肩が強い、反射神経がすごい、パワーがある…あらゆる部門の能力が野球では活かされるからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:32:31.57ID:t/I/KFFr0
>>34
コロナだから無理じゃね?
サッカーの場合は、アマチュアに力入れてて競技人口を増やして競技者のサッカー人生に貢献するって
目標もあるからプロだけじゃないんだけどな、
JFAはブラインドサッカーやシニア大会まで統括、運営してるし
草野球ですら満足にできない野球とは違う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:33:19.68ID:6OL1KiaN0
なんでもサッカーが正しいと思っとるやつはただのアホやぞ
アホやからヘディングしてる時点でヤバい競技やという自覚すらなくなる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:33:31.22ID:t/I/KFFr0
>>40
実業団が減りまくってるのは野球も同じでは?
ってか企業チームいっぱいありますよ?
地域リーグ見たら沢山いますが何を見てるんです?
博報堂とかも普通にチーム持ってますが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:33:45.85ID:xviYsv2kM
>>69
それって管理する必要ある?
それぞれのディシジョンで運営すれば良くね?
管理社会でもないのにさ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:34:50.26ID:t/I/KFFr0
>>50
アルビレックス新潟とかJ2なのに1万人観客集めてますし
他のプロサッカーのチームを空白地帯全部で計算したら2000人とかじゃないと思いますが
プロ野球はその地域を捨てたからバスケやサッカーどうぞって事でいいんですかね?
それなら他競技も楽ですが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:37:21.32ID:t/I/KFFr0
>>54
氷山の一角じゃん……
数か月の謹慎とかですしサッカーならライセンス取り消しまであるって言う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:38:02.94ID:xviYsv2kM
組織ばっかでかくして集権的にする方がデメリットだと思うのだが?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:38:33.82ID:W7KGdHPQM
富山はサッカーバスケに制圧されてるな
まあプロ野球選手でてこんし柳沢と八村効果やろうけど
山田龍聖だけや頼みの綱なの
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:38:40.86ID:t/I/KFFr0
>>56
軍事教練的な部分をなくしてるどころか守ってるからねぇ
坊主とか体育会的な上下関係絶対でそれは見て取れる
社畜養成所として重宝されてきたけど時代に合わなくなってるしそら競技人口は衰退するわなと
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:39:12.48ID:q7pDY2jx0
>>73
地方の2-3000人のパイを奪い合えって狂ったこといってんのな
それはどうぞどうぞとしかいいようがない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:39:40.06ID:t/I/KFFr0
>>58
札ドで25000人集めましたがビッグボスは15000人なんですが
パラグアイみたいな練習試合で10%くらいならいい方でしょ
サッカーファンはdaznで見るようになってるのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:40:27.63ID:t/I/KFFr0
>>61
いや天然芝より優れてるならスタジアム問題を解決したいサッカーが採用してないのはおかしいのでは?
やっぱりまだ天然芝にはかなわないわけでしょ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:40:50.71ID:8AGBthRSd
ヘディングってキチガイやな
頭部死球をヘルメットなしで毎回食らってるようなもんだろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:41:22.24ID:t/I/KFFr0
>>67
メジャーに行きたいのに行けない時点でおかしいんじゃないのか?
大卒はメジャー行くなって言ってるようなシステムだよこれ
28からメジャー行って適用できるんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:41:40.40ID:v2zpJOxY0
>>75
そのとおり

集権しないおかげで野球はTOTO助成金大量にもらえてる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:42:29.93ID:q7pDY2jx0
地域にゆるキャラやご当地アイドルみたいに
ぽこぽこJチーム作ってどこもかしこも
悲惨なことになってるのに
それをモデルケースにしろって狂ったこといわれてもだ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:43:08.82ID:t/I/KFFr0
>>68
以前は凄い人材を
クソ指導でつぶしてた野球だったが余りにも虐待じみた指導のせいで
競技人口が減ってだいぶ前からサッカーに抜かれて、
現在ではバスケにも追い上げられてるし野球には野球の能力が必要なんだから
多様化したことは良かったと思うけど、堂安とか野球なら活躍できない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:43:55.41ID:LuopGKCMM
サッカー自体は競技人口増えてるのにjリーグは人減ってるからな
何が悪いか知らんけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:44:00.33ID:t/I/KFFr0
>>72
それで、坊主禁止もろくにできなくなったらどうすんだよって
誰がブラインドサッカーとかビーチサッカーの大会運営手伝ってくれるんだ?
マイナー過ぎて難しくなって競技できなくなるだけだ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:44:09.61ID:AVL99RrTa
J2とかJ3って桜井をエースとして獲得して廣岡をレンタルして主力にするようなゴミチームが独立採算でワラワラやろ
なおさらタチ悪いやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:45:17.93ID:lfSvQQCwd
またレス乞食が立ててる
どんだけ暇なんだこいつ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:45:24.10ID:v2zpJOxY0
一方里崎のクソ正論

野球の競技人口が減って何が問題なのか
レベルが落ちるというがレベルを気にしてプロ野球を見てる人は1%も居ない
プロは野球の競技レベルをあげるためにやっているわけではない
野球には本気で戦う世界大会も存在しないので日本のレベルが落ちても問題にはならない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:45:34.70ID:t/I/KFFr0
>>85
別にJリーグ並にチームを増やせなんて言ってるわけじゃない
他競技なら当然のようにある、
統括団体やライセンス制度や地域リーグがないのが問題だって言ってるだけだ
あとドラフトやるくらいなら海外には3年くらいで行けるようにしろと
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:46:14.44ID:HZnVsC/GM
>>89
全く一貫性ないし運営なんてスポンサーついてれば小さくてもできるじゃん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:47:01.17ID:HZnVsC/GM
地域組織もあるし何言ってだこいつ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:47:57.50ID:t/I/KFFr0
>>92
野球にはWBCとかプレミア12とかu18とか普通に国際大会あると思いますが
競技人口が減って問題ないって野球をプレイする面白さを伝道しようとしてない時点で
スポーツ協会の意味があるのか?普段は振興とか文化とか都合よく言いまくってるのに
メジャーで活躍する選手が減ったりプロのスターが失敗した時点で冷める奴が出てきてもおかしくない、
大谷人気に野球が頼りきってるのに何言ってのかと
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:02.43ID:t/I/KFFr0
>>94
出来ないでしょ、ビーチサッカーとかブラインドサッカーとか車いすサッカーのために
リーグ作って対戦相手用意して会場手配して人派遣してって小さな団体に出来ると思ってるのか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:13.97ID:Rx3q9lM+0
どんなに野球下げスレ立てても
野球人気に勝てないというね・・・
プロ野球の盛り上がりに対する嫉妬やろうなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:21.97ID:t/I/KFFr0
>>99
別にそれでもいいんじゃね?
順調にファンをすり減らしアマ人口は減り続けで良ければ
メジャーは危機感を抱きだしてテコ入れしてるのにプロ野球は何もしてないんだから
むしろ他競技や他ジャンルからすれば願ったりかなったり
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:40.06ID:HZnVsC/GM
野球の体たらくより人口減少にどの日本のスポーツも怯えてるぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:14.04ID:v2zpJOxY0
>>97
里崎は
「本気で戦う世界大会」がないと言ってる

だから問題ない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:27.95ID:t/I/KFFr0
>>95
そこらへんの草野球チームから登録できる社会人野球協会なり日本野球機構
が運営してるリーグがあるならよろしく
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:21.52ID:rzvt811E0
論旨がよくわかんないんだけど仕組みが劣ってるから向上させましょうってこと?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:36.90ID:t/I/KFFr0
>>103
WBCとか本気で戦ってる気がするんですが…
あれ日本戦だけ視聴率高いし
それで惨敗し続けたら人気が落ちる気が
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:54:16.13ID:t/I/KFFr0
>>101
奪三振率に変化がないのにヒット数だけは落ちてるんだから球に問題があるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況