X



なんJ 昼の無職ニートフリーター部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:33:45.59ID:xQW5BIpT0
なんでない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:35:57.83ID:TP2GJhwd0
天気ほんまええな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:36:56.33ID:xQW5BIpT0
>>2
精神が滅入るわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:38:11.91ID:CuddaYz60
仕事やめて実家に帰ってきたんやがマッマにお買い物いってくるねーとか一々言われるの何か嫌だわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:38:15.37ID:ntLevRQpa
北陸旅終えて帰京中
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:38:57.44ID:aALSz0M30
正社員がスレ立てか


正直に年齢と年収書いて去れ
7 :それでも動く名無し[]:2022/06/04(土) 10:04:20.74 ID:xQW5BIpT0
32
440
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:39:25.13ID:tHxqVVck0
>>5
同じく実家に戻ってきた者やけどメッチャ分かる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:40:57.37ID:xQW5BIpT0
>>7
すまん それ嘘や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:43:19.58ID:irJRLbSC0
昼寝してもうた
死んだパッパとイッヌが生きてて
何年も合ってない親戚と会う夢見た
幸せすぎてメンタルやられるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:44:03.53ID:TP2GJhwd0
笑えないレベルでネットの下り速度でないわ
jcomさぁ…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:45:50.13ID:mp8NnrzBd
ワイがきたで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:45:58.91ID:irJRLbSC0
>>11
うちもや
マッマと仲悪いから家出な
ええ回線でゲームできなさそうや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:45:59.27ID:mp8NnrzBd
>>12
今は違うんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:46:31.97ID:mp8NnrzBd
>>11
固定回線の乗り換えようや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:47:07.98ID:irJRLbSC0
飯どうすっかな
ビッグマック食べてこうようか
朝も外食やったけどめんどいから許して
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:47:21.92ID:mp8NnrzBd
>>14
PCでゲームとかしないならキャリアの無制限プランとかでええんやないか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:47:43.21ID:mp8NnrzBd
>>17
ええやん
外食めんどくさいンゴ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:14.83ID:tHxqVVck0
>>10
起きたとき辛かったやろうなあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:16.77ID:tHxqVVck0
>>11
どれくらいの速度出てる?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:52.50ID:irJRLbSC0
>>20
そりゃなもう何も戻らんのに
そんなもの見ても困る
親戚は生きとるけど今更会えんし
自分がそう望んでることすらいらつく
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:04.99ID:TP2GJhwd0
>>21
今調べたら17mbpsやった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:16.08ID:irJRLbSC0
イヤホンケース見つからんな
また無くしてもうたやろうか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:30.71ID:irJRLbSC0
床に落ちてた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:49.44ID:tHxqVVck0
>>22
ワイも死んだイッヌの夢見た時は夢を現実と思い込んでもうたわ
起きたら泣きなくなった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:54:11.34ID:pIan8PPba
この時間帯はグロガイジ来そう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:54:34.00ID:tHxqVVck0
>>23
それは遅いなあ
ネトゲはちょっと難しいかもなあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:54:44.72ID:TP2GJhwd0
ワンちゃんはかわいいけど死別イベントが20年弱で絶対来るのが嫌やわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:05.33ID:foN52deWa
今日も朝から吐いてもうた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:53.68ID:vgT6z9bv0
工場 スーパー 配送 
どれにしようかな神さまの言うとおり
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:36.53ID:irJRLbSC0
>>29
うちは17年生きてくれた
アホでも長生きしてくれる小型がええ
てか自分より長生きされるほうがダメじゃね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:17.15ID:xQW5BIpT0
鬱やけど。死んだ犬のこと未だに引きずってるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:27.73ID:HNE4BJv6M
おっす
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:00.14ID:HNE4BJv6M
転んでアバラ折れた泣きそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:46.04ID:irJRLbSC0
イッヌの写真をホーム画面にしとる
忘れたいけど忘れたくない
可哀想や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:55.13ID:FF3W/rrV0
こんにちは
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:04.32ID:szmxly4h0
うちの犬も15歳やからそろそろ覚悟決めんといかん
まじで辛い泣ける
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:59.36ID:X3gJzAEtM
固定回線考えてるんやがどこがええんや?NUROアカン関東圏なんやが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:14.15ID:xQW5BIpT0
ワイが死んだら、なき愛犬の骨と一緒にして粉にしてもらう予定
あとはどこでもいい 散骨でもしてもらえれば
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:46.33ID:JPk2+CxKM
10日から独り暮らしするんだけど、それまでの期間エア出勤してるの辛い
今日入れてあと5日間もやらないといけない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:46.94ID:irJRLbSC0
>>38
犬種は?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:25.38ID:xQW5BIpT0
>>36
ワイも 今でも酒入ると号泣してまう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:04.01ID:irJRLbSC0
>>43
いつからか泣かなくなったわ
あくびくらいしかワイは泣けない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:38.90ID:irJRLbSC0
最近ペイペイデビューしたし
ネット注文試してみたいな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:57.62ID:wGMhbfCp0
コロナかかったわ
のどいてーーーー
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:05:47.77ID:tHxqVVck0
>>41
どっかのネカフェで時間潰してるん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:06:16.54ID:wGMhbfCp0
ほぼ引きこもりなのにちょっと誘われて遊んだらこれな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:06:33.35ID:tHxqVVck0
>>39
au光ってどうなんやろうな
関西やとeo光が評判エエけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:59.71ID:ehVXInAw0
正社員「ワイさん何歳っすか?w自分の方が年下かもれんっすw」
ワイバイト「28」
正社員「あー…w、自分24っすw」

ほんま社会人か?学生バイトと変わらんやろ小僧
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:09:28.87ID:d5CRQyli0
朝も昼もカップ麺や😔
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:09:56.86ID:irJRLbSC0
用事ある日は自炊めんどうンゴね
何もない日しか自炊したくない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:10:11.09ID:ehVXInAw0
>>52

それできたら人生楽しくなりそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:10:15.96ID:irJRLbSC0
>>53
安いし手軽やけど
体にはよくないな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:10:37.97ID:irJRLbSC0
ワイもマック食べるし人のこと言えんけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:10:47.12ID:tHxqVVck0
>>51
24なんてまだ子供や
しゃーない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:11:12.50ID:ehVXInAw0
マックめっちゃ好きやけど値上がりしてからほんま頻度減った
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:12:12.98ID:ehVXInAw0
>>58
若い人多くておっちゃん扱いされて結構辛いわ…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:12:31.52ID:irJRLbSC0
>>59
昼マックくらいがええんちゃうかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:13:16.49ID:irJRLbSC0
ポテトLクーポン欲しいンゴね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:13:26.42ID:qL4in7jg0
車運転すんのが怖くて仕方ないんやが
ワイ普通より注意力散漫でボーッとしてしまうからめっちゃ事故りそうになる
みんなよく平然と運転できるな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:15:50.86ID:tHxqVVck0
>>60
ワイからしたら28も若者や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:16:02.52ID:irJRLbSC0
>>63
免許もっとらんけど
クソガキとかの飛び出しとか
ワイは対処出来んと思うわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:16:05.30ID:xQW5BIpT0
酒しかワイを癒やしてくれない・・・
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:16:41.51ID:E4HgKTPD0
貯金が6月末までしかもたないって言ってた友人ニートが音信不通になったんやがどうすればええ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:17:14.20ID:tHxqVVck0
>>67
家に行く
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:18:27.17ID:xQW5BIpT0
死にたい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:18:44.64ID:E3jH4NLq0
もう自分が若くないって事認めようぜ
俺は23だがもうおっさんだぞ
今月24になるからおっさん度は更に加速する
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:18:54.36ID:TP2GJhwd0
>>67
メンタル系の不調かもしれないしそっとして上げるのが一番ええと思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:19:10.39ID:Cf/UoZeS0
ウェザーニューズのナナナそっくりなAV女優現れて
今からそれで抜く
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:19:19.85ID:irJRLbSC0
>>69
生きるしかないんや
自殺は不治の病にかかるレベルじゃないとワイはせん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:20:08.25ID:L5peh2+0M
土曜日の心療内科すごいな
ほぼ満員や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:20:37.28ID:X3gJzAEtM
>>49
>>50
サンガツ、賃貸契約の際に宣伝しつこかったから一度断ってもーたわ。検討してみるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:21:06.63ID:xQW5BIpT0
>>73
生きるって辛すぎるンゴねえ・・・
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:21:27.77ID:irJRLbSC0
思う出のあるところに行っても辛いだけ
虚しい思いしながら帰るのキツイ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:23:10.91ID:RO9rqsLsr
あーだりい

ケバブかったけど3分の2しか食えなかったわ
人生つれーなあ
なんで人生ってこんなつれーんだろうなあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:23:22.96ID:tHxqVVck0
>>78
そんな時もあるで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:23:29.93ID:JoMqUvci0
>>77
ちょっとちゃうかもしれないけど
ワイは近所の面接落ちた本屋に行くのちょっとしんどいわ、もう10年経つんやけどね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:23:44.11ID:LaliGLyM0
お、立っとる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:23:44.93ID:TP2GJhwd0
マンションの理事会で同じくjcom回線遅すぎるって文句言った人のお陰でNURO光来たのにパッパが別にネット配信見られるしいいでしょって言って変えさせてくれん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:23:57.84ID:Y0UO5Ge50
>>81
だから近所でバイトしたらあかんのやで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:24:06.78ID:irJRLbSC0
>>79
あれ漫画でしか見たことないわ
あんま色んな所行かないせいやろうけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:24:50.00ID:Y0UO5Ge50
ところで看護婦ってなんであんなエロいんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:24:51.20ID:xQW5BIpT0
酒や酒 酒飲もう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:25:00.22ID:HarSZBUqd
ワイの近所、デカいデパートが建ったばっかやのにまた別のデカいデパート建つんやが都市化が進んでるんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:25:00.77ID:tHxqVVck0
近所のコンビニバイト制覇してしまってどこにも行けなくなったワイ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:25:06.33ID:RO9rqsLsr
>>85
東京なんてそこらじゅうにあるで
神奈川も石焼き芋みたいに軽トラ移動ケバブ屋とか走ってる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:25:06.43ID:Y0UO5Ge50
>>87
飲むわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:25:14.92ID:irJRLbSC0
>>84
せやけど30分以内で行ける距離やないとワイは嫌やな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:25:50.12ID:Y0UO5Ge50
>>93
30分なら全然ありよ
最寄りははずさんと
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:07.14ID:irJRLbSC0
>>90
凄いな
移動販売店とか
ダイエーとかの店の前くらいしか見ない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:23.45ID:LaliGLyM0
遭遇できて嬉しいけどもう家でなあかん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:35.25ID:LaliGLyM0
ほな…😇
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:43.02ID:Y0UO5Ge50
焼鳥の移動販売好き
龍なんとか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:49.56ID:JoMqUvci0
>>84
それで懲りて今は生活圏じゃないところでしかバイトしとらんわ
そもそも自分の生活圏に職場の人間がいるって嫌すぎるね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:58.61ID:Y0UO5Ge50
>>98
骨は拾ってやれんすまんな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:27:20.49ID:irJRLbSC0
ワイも1箇所バイト行けないわ
そこしか日常で訪れそうなバイトしてないけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:27:42.63ID:tHxqVVck0
>>94
こういう時無理をするってのが一番アカンからな
今日は何もせんと決めて適当にTVとかYouTubeとか観るしかないと思うわ
結局時間が解決してくれる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:28:10.40ID:ehVXInAw0
>>100
お客様にワイさんこの前焼き肉キングいましたって?って聞かれてちょっと街出るとき意識するようになったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:28:59.07ID:w5AjvRbj0
y感情のコントロールって修得できる技術なんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:29:51.16ID:Y0UO5Ge50
漫画であばらがいったかとか冷静に言っとるやつ嘘やろ
一本だけで激痛や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:29:55.96ID:irJRLbSC0
ファミレスのやけど
朝にパンケーキ久しぶりに食って美味かったわ
家で作ったらもっと安いと思うのが悲しいけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:30:11.35ID:ehVXInAw0
>>105
そう思っている時点で出来ると思うわ
ほんまにできん人はそもそもそう思ったりせんしな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:30:27.31ID:irJRLbSC0
>>106
そらそうよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:31:30.96ID:irJRLbSC0
もうすぐ行くわ
ネット注文出来るようになったら
もうカウンターで頼む理由無くなるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:31:38.96ID:JoMqUvci0
>>104
オフに客と普通に出くわしたりするよね、何より近所の人とか同級生が来たりもするし
最寄り駅でバイトするってホンマにやったらあかんわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:32:16.05ID:xQW5BIpT0
酒のんでもまったく酔えん・・・
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:33:21.91ID:irJRLbSC0
>>112
空腹状態で飲んだら酔えたで
クッソ気もち悪かったけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:33:32.50ID:E3jH4NLq0
昔くしゃみしたら肋骨折れた事ある
あまりの激痛に地面に倒れ込んだ衝撃でもう一本折れたわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:34:17.12ID:irJRLbSC0
>>114
脆すぎやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:34:19.18ID:Y0UO5Ge50
>>114
これ見て笑ったせいで多分ワイももう一本逝ったわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:35:25.12ID:irJRLbSC0
そんな目にあったらクシャミしそうになる度覚悟せなあかんようになりそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:35:35.70ID:xQW5BIpT0
>>113
基本ストゼロ2本くらいからなんよ 酔い感じるのが
昼からそれはいかんから、。ちょびちょび7パー位のんでるけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:36:59.59ID:irJRLbSC0
もう6月か
コミケまでもう少しで嬉しいけど
人生的には何も成果無く時間過ぎて行くのがヤバい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:49.56ID:E3jH4NLq0
小学生から虚弱体質ワイの日常や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:39:56.52ID:xQW5BIpT0
今の愛犬 ほんまかわいいんや
この子らが死んだ時。ワイにとって本当の終わりが来るんやな。
それまでかわいがってやらんとな・・・
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:41:20.13ID:JJHox2av0
村八分を受け続けて糖質を発症したワイでも就労意識があるのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:42:57.68ID:EAIutfihr
お金がありません
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:43:53.61ID:xQW5BIpT0
>>124
どもども
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:44:03.26ID:E3jH4NLq0
早く働きたいな
コロナいつ収まるんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:44:38.02ID:JoMqUvci0
6月はほんまゴミ
祝日休みの週5フリーターやから
祝日なしの6月は休みが8日しかあらへんわ
うち2日がもう終わっとるし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:45:11.27ID:irJRLbSC0
>>124
30℃手前やな
こっから夏は更に10℃高いとか
ヤバい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:45:22.08ID:EAIutfihr
カードローンでお金借りるか…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:45:31.68ID:xQW5BIpT0
>>128
働いてるだけで偉いで 尊敬する
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:46:26.51ID:TP2GJhwd0
>>130
カードローンなんて借りる信用力ないわ
クレカが限界や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:48:14.25ID:3v59oG4F0
>>119
なんで昼からはあかんのや?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:48:46.15ID:w5AjvRbj0
あっ…
今こわれちゃった…
ぼくおかしくなっちゃったのかな…
今も心に夢を持たせることができない…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:48:54.31ID:0N+zCEWG0
抗うつ剤飲み始めたけど眠くてしゃあない
副作用キツいんやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:49:03.40ID:xQW5BIpT0
>>133
夕方、イッヌの散歩あるからやな 
あと寝ちゃうから 生活乱れると鬱悪化する
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:49:05.24ID:vvJuM0ZV0
はやく寿命きてほしい
苦しくなくサッと消えたい
長生きに美徳もくそも感じないし
パートナーなんてできるスペックもないし
ただ生きてるだけの消化試合
バカくせー
けど自殺するのは痛そうだし怖い
なんもおもろくねぇ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:49:39.84ID:irJRLbSC0
外行ってくるわ
日に2度外出はしたく無いんやけどな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:50:11.97ID:3v59oG4F0
>>136
昼間に犬の散歩しながら飲むのはあかんか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:50:14.13ID:atgCHugT0
>>122
わかるわ
いまの犬死んだらもういいかなと思ってる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:51:18.39ID:xQW5BIpT0
>>139
さすがにアカンよ笑
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:51:39.03ID:JoMqUvci0
>>131
サンクスやで
忙しいのに給料安くて泣けてくるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:52:48.58ID:d5CRQyli0
今日久々に朝起きたから朝日浴びたわ
気持ち良かった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:54:01.63ID:EAIutfihr
ワイのバイト仲間、たった今「バイトやめる」言い残してLINEグループから姿消したんやがwww
お前6月のシフトどうすんだよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:54:29.44ID:3v59oG4F0
矢島金太郎みたいなメンタリティーはどうやったら身につくんやろうか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:55:59.64ID:JoMqUvci0
ワイ、社会保険も厚生年金も入っとるからバックレられんわ
入ってなかったら3日でバックレてたかもしれへんから良かったんやろうが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:57:01.92ID:0N+zCEWG0
鍵が無効ってエラー初めて出たわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:57:42.81ID:3v59oG4F0
バイト仲間でLINEグループ作るなんて仲ええんやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:58:05.91ID:TP2GJhwd0
汗拭きシート使うだけで顔が若干赤くなるレベルの下戸や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:58:37.59ID:xQW5BIpT0
>>149
酒なんて飲めないほうがええで・・・
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:58:50.93ID:RO9rqsLsr
職場のやつとプライベートまで干渉してくるとか嫌すぎる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:59:07.47ID:0N+zCEWG0
>>149
分かる
エタノールの臭いの時点で結構キツい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 14:59:15.72ID:EAIutfihr
>>148
なんか事務連絡の為に強制的に入れさせられるやつや
個人的な話とかは一切ないで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:00:29.42ID:3v59oG4F0
>>153
バイトでそんなのまでやるんやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:01:01.33ID:0N+zCEWG0
なんか暇つぶしになるゲームないやろか
集中力ないからダラダラ進められるRPGとか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:01:52.06ID:ehVXInAw0
>>153
ワイんとこもや
本部が準備した管理システムアプリがあるけどバイトからしてもline便利やしな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:02:25.78ID:vvJuM0ZV0
充足、充実感のあった10代にもどりたい
20以降からうんこすぎる。もちろん原因は自分にあるけど

ネットに空気に触れた10代の新鮮さとか、金がなくともなんとなく居心地よくて過ごしてたあの日に、もどりたい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:02:42.17ID:xQW5BIpT0
30超えて、昔の趣味も楽しめなくなった
本当に虚しい毎日や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:03:25.76ID:3v59oG4F0
バイトの面接バックレて
帰ってきたぞ
帰ってきたぞ
こーどおーじがー
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:04:40.62ID:0N+zCEWG0
趣味は楽しめるけど気力が続かんから実質出来てないようなもんやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:06:21.42ID:0N+zCEWG0
専ブラ変えるとまるでちゃうからレス読むの楽しみ辛い…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:06:49.40ID:3v59oG4F0
さっきまでトッモと会ってたんやがおっさん友達って飲み以外にやることほんまないな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:07:36.81ID:LdvlJ9oNr
サンイチ~
明日から天気悪いの嫌やけどうれしいな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:09:21.61ID:E3jH4NLq0
早くコロナ収まれ
空白期間が出来るだけやんけ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:10:32.50ID:JoMqUvci0
>>151
職場を出たら他人でありたいわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:10:48.15ID:TP2GJhwd0
21時就寝生活初めて思ったけどやっぱ睡眠は人間の生命力の源だと思う
水木しげるが長生きしたのも頷ける
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:11:36.13ID:xQW5BIpT0
>>168
何時に起きてるんや?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:11:46.08ID:3v59oG4F0
女の子と買い物行きたいわ
アウトレットぶらぶらしたい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:12:19.17ID:LdvlJ9oNr
毎日決まった時間に寝て起きる、そんな当たり前のことができないんよなワイは
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:12:45.53ID:TP2GJhwd0
>>169
起きるのはそんなに早くなくて6時半すぎや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:13:33.38ID:RO9rqsLsr
>>167
職場とか美容院とかもそうだけどプライベート聞いてくるやつキモすぎる。
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:13:46.10ID:xQW5BIpT0
>>172
たっぷり寝られるのはいいことや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:14:01.91ID:ByvSnDG90
ipad mini買うか迷う
用途がソシャゲしか思いつかないから止めとこうかな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:14:03.50ID:tHxqVVck0
心がざわざわする
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:14:41.27ID:FF3W/rrV0
ニートやけど早寝早起きだけはしてる
昼夜逆転してた時あったけどその時より圧倒的に毎日体調が良くなったわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:16:38.74ID:TP2GJhwd0
まあ睡眠薬ないと一睡もできないんやけどな
ただ生活サイクルだけでも朝型にしてる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:16:49.92ID:tHxqVVck0
何か時々自暴自棄になるときあるわ
アカンってわかってんねんけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:16:53.44ID:xQW5BIpT0
ワイも深夜働いてたせいで鬱悪化の退職や
夜に人間は動くようになってない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:17:27.06ID:tHxqVVck0
もう疲れてどうでも良くなってる感じ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:18:05.14ID:tHxqVVck0
>>182
夜働ける人凄いやんな
自律神経イカれるで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:18:14.98ID:FF3W/rrV0
>>180
ワイもそうやわ
眠剤で無理やり寝る事で早寝早起きにしてる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:19:39.67ID:3v59oG4F0
三上悠亜に就職したらやらせてあげるって言われたらどうする?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:19:59.92ID:tHxqVVck0
性欲無いわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:20:11.33ID:xQW5BIpT0
>>184
性格が気楽な人は働ける
ワイみたいな弱小メンタルには無理やった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:20:24.28ID:ZXIDls0YM
今散歩してるわ
鬱なおしたるわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:21:15.85ID:N9aSFK9l0
体が動かん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:21:36.53ID:xQW5BIpT0
>>189
自分のペースで、無理は禁物やで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:22:42.57ID:tHxqVVck0
アカン今日はダウナーや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:23:05.18ID:3v59oG4F0
>>192
アッパーな日はあるんか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:23:35.78ID:JoMqUvci0
>>174
あと年齢もかな
パートのおばちゃんはこっちの年齢平気で聞いてくるけど、こっちはおばちゃんの年齢聞いたら怒られるやん、納得いかんわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:23:58.07ID:tHxqVVck0
セロトニンアドレナリンドーパミンをドバドバ出す薬作ってくれや
頼むわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:24:20.82ID:dAauXTMI0
ワイも躁状態経験してみたいわ
無敵感とかスゴそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:24:23.62ID:tHxqVVck0
>>193
スマン無かったわ
行けてニュートラルや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:24:56.26ID:ZXIDls0YM
>>191
せやな 今日は10kmが目標や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:25:01.72ID:tHxqVVck0
トイレに行くんもしんどいんや
風呂とか地獄の極みなんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:25:32.68ID:ZwqZqRjE0
眼鏡買ってきたで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:26:42.85ID:tHxqVVck0
>>196
それの2型やけど確かに何でも出来る感はあったわ
尚直ぐに切れる上反動が強すぎて苦しすぎる模様
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:26:43.12ID:xQW5BIpT0
小林製薬は「ヤルキデール」を作ってくれや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:27:21.94ID:V1mk0JyMr
マック食ってる
なんか知らんけどドリンクLが
ドリンクM2個になっとる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:27:39.92ID:ZXIDls0YM
プーチンが核兵器落としてくれたら最高なんやがな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:27:41.25ID:TP2GJhwd0
>>199
精神科行ったら即入院になるレベルのかなり重いうつ病やろそれ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:28:13.62ID:N9aSFK9l0
マックええな
ビッグマック食べたい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:28:36.48ID:V1mk0JyMr
>>206
ボロボロ野菜落ちたンゴね
味はまぁまぁやった
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:28:56.87ID:EhDhhOQh0
躁なんて金使い荒くなるだけで後悔しかせんわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:29:13.11ID:tHxqVVck0
>>205
入院は頼んだらさせてくれるやろうなあ
したくないから言わへんけど
風呂地獄はうつ経験者ならあるあるやで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:29:59.20ID:SwzPLBSO0
バイトせなアカンけどダルくて応募出来ない
どうしよう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:30:05.34ID:xQW5BIpT0
>>209
ワイもつい最近まで風呂1ヶ月入らんかった
酒と抗不安薬ガブのみでなんとか入った
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:30:35.05ID:V1mk0JyMr
天気良すぎやな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:30:50.55ID:SwzPLBSO0
>>206
対してうまくなかったからそんな期待せんでええで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:30:52.69ID:3v59oG4F0
ニーフリ部員ってホロホロの実の能力者にやられてそうな奴ばっかりやな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:31:08.30ID:28DQVaona
高卒25歳無職やけど人生どないしたらいいんかわからんわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:31:25.72ID:tHxqVVck0
>>211
偉い
ワイも入らないと、入られへんけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:31:28.83ID:bbq+uLxLa
>>209
そんなんなら5chに書き込むのも地獄だろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:31:38.76ID:xQW5BIpT0
>>215
若くて羨ましいわ なんでもできるはずやで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:31:47.44ID:SwzPLBSO0
髪切りにいくの面倒なんやけどセルフカットに自信ニキおる?
家で切れば金も浮くしなりたいうまく
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:31:57.65ID:RO9rqsLsr
>>215
いいなあ若くて
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:32:01.76ID:tHxqVVck0
>>215
まず職業訓練校に行きます
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:33:06.74ID:V1mk0JyMr
>>219
外出るならセルフカットはやめとけ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:33:31.66ID:SwzPLBSO0
>>128
週5だと人と会話するの疲れない?
話すこともなくなるからずっと無言でいたい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:33:35.31ID:ZwqZqRjE0
ワイも20前半の頃若いから何でも出来るでって言われても絶望感しかなかったわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:33:58.37ID:tHxqVVck0
>>217
思いっきり自発的にこうどうするんがアカンねん
5chは寝ながら出来るからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:35:03.67ID:V1mk0JyMr
腹に入ったけど
体に悪い感半端ない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:35:05.63ID:3v59oG4F0
>>224
何にも出来ないから定職についてないのにな
ワイらの無能っぷりなめんなよと
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:36:40.89ID:V1mk0JyMr
コーラの炭酸弱いな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:36:41.15ID:xQW5BIpT0
鬱は一度なったら終わりや
楽になるときもあるけど、常に鬱が自分の後ろについてくる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:38:38.83ID:SwzPLBSO0
職業訓練て金貰えるんよな
授業受けてるだけで金と資格手に入るとかこの世の楽園やろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:38:53.65ID:RO9rqsLsr
20代とか鬱病で全部つぶれたわ
健康な状態で20代おくれるのほんと羨ましいわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:40:59.07ID:tHxqVVck0
どうしてこうなったんやろう
先天性か?それとも環境か?
兄貴や弟は普通に暮らしてるし環境か
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:41:21.94ID:JoMqUvci0
>>223
基本は一人でやる仕事やからそこは気楽や
話すのは出勤前と退勤前くらい
会話だるくなるやろなって思ってたからそこは考えて探したわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:41:33.53ID:tHxqVVck0
違う、先天性か
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:41:39.91ID:3v59oG4F0
職業訓練してから就職して5年続いた奴なんておるんかな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:42:06.96ID:tHxqVVck0
>>231
20代とか人生でいっちゃん楽しい時やのにな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:42:12.58ID:dAauXTMI0
ワイは鬱まで行かなかったけど適応生涯拗らせて時
心という器はひとたび…を実感したね。脳も萎縮したんちゃうかな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:42:51.01ID:TP2GJhwd0
自分の人生をどういう方向に持っていきたいのか自分でも良くわかってない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:43:13.21ID:xsm4OP7KM
躁鬱なって手帳持ちなったけどイマとなったら良かったって思うわ。一般人と同じ社会人やるのマジで苦痛やったし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:43:22.05ID:RO9rqsLsr
>>236
そんなんいったら10代20代全部、鬱と自律神経失調症で苦しんだわ
治らないまま30突入や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:44:41.49ID:lunzNyhYd
農家バイト先の雇い主がぎっくり腰なって昼過ぎに終わった
めちゃくちゃ痛そうやわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:44:41.49ID:SwzPLBSO0
>>233
ええな
ワイは他人なんて全く信用してないから会話するだけ無駄だと思ってる
主向きはいい顔してるけどちょっとでも苛つかせるとすぐ高圧的に接したりオラついて接する奴ばかりやし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:45:59.50ID:xQW5BIpT0
>>243
偉い
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:46:08.76ID:lEpvktF40
>>243
おめでとうやで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:46:19.42ID:SwzPLBSO0
鬱ってなんで発症するんや
自分の人生後悔してなるパターンか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:46:20.52ID:N9aSFK9l0
>>243
ようやっとる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:46:33.40ID:d5CRQyli0
ジジババん家に行ってくるわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:46:42.64ID:mLY0SBlz0
>>243
がんばれ
ワイは適応障害で退職して一年ぐらい休んでるわ
そろそろ復帰せんと
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:46:57.09ID:tHxqVVck0
>>240
ワイは10代から20半ばまでは鬱とは違う鬱とは違うって否定して生きてたけど
社会人になってついにぶっ壊れた
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:47:21.36ID:tHxqVVck0
>>243
おめでとう
見習いたい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:47:54.51ID:JoMqUvci0
>>243
無理せず頑張っていこうや!
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:48:08.31ID:xQW5BIpT0
>>246
ワイの場合は家庭内不和からの不登校からの鬱
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:48:19.89ID:b9Ac65Rp0
>>246
最近ウィルスが原因だって話も出てるけどよーわからん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:48:29.25ID:RO9rqsLsr
>>251
うわあオレと似てるわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:49:33.98ID:tHxqVVck0
>>239
ワイもその方がええんかなあ
心のどこかでやり直せるとか思ってしまってんねん
これが苦しい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:49:34.34ID:JoMqUvci0
そういやワイもバイト決まったとき
ここでめっちゃ祝って貰えたわ
些細な言葉やけどめっちゃ嬉しいもんよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:49:52.92ID:3v59oG4F0
>>248
小遣いもらえるとええな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:50:01.31ID:SwzPLBSO0
>>254
それはキツイな
親が原因なら家でれば解決しそうやけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:50:23.91ID:lEpvktF40
ワイ中学ん頃不登校のやつと仲良くなって誘いまくったら学校来るようになってくれたな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:50:28.20ID:d5CRQyli0
>>259
どうやろなー
くれる時とくれない時あるから
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:51:21.50ID:tHxqVVck0
>>256
年齢も近そうやしね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:51:35.93ID:3v59oG4F0
>>262
くれるときあるんか
最高やん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:51:38.63ID:TP2GJhwd0
夏休みに水やり当番行くと用務員さんにアイス代貰えて嬉しかったのをふと思い出した
ただそれだけ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:51:40.65ID:RO9rqsLsr
>>263
ドッペルゲンガー草
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:53:38.83ID:JoMqUvci0
今の方が鬱とかの心の病に理解あるやろ
ワイも新卒の会社をパワハラで辞めて病んでたんやが、周りからは「逃げた」言われまくったわ
今なら理解されたんかなぁと思うことあるわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:54:13.22ID:SwzPLBSO0
親戚の葬式出るのダルい
そろそろ誰かしらまた死にそう
色々プライベートやら質問されるの嫌や
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:54:30.02ID:tHxqVVck0
>>267
うつは甘えって言葉もあったからなあ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:54:39.21ID:lEpvktF40
>>267
昔はだらけてるだけとか甘えてるだけみたいな風潮強かったもんな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:54:42.93ID:CMBmBwe10
皆祝ってくれてありがとう
3ヶ月後には長時間になるみたいやが
ボチボチ頑張ってみる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:54:52.66ID:RO9rqsLsr
>>267
わかる
嫌なコミュニティを抜けたら
負けたとか弱いとか逃げたとかいう奴らなんなんだろうなあ

まあ頭悪いんだろうなあ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:54:58.67ID:3v59oG4F0
>>268
仮病使ってバックレられないんか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:55:18.26ID:lEpvktF40
>>268
そのイベントキツいよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:55:27.36ID:xQW5BIpT0
だけど。面接で鬱持ちなんて正直に言うたら絶対採用されないんやで・・・
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:55:45.67ID:lEpvktF40
>>271
あんまし無理せんとな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:55:47.75ID:TP2GJhwd0
また夕立来るかもしれん
何か怪しい雲がきた
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:56:07.21ID:tHxqVVck0
障害者雇用枠でどっか入られへんかなあ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:56:16.79ID:JoMqUvci0
>>269
心の病になんとなく理解が生まれ始めたのってホンマにここ数年よな、言うて今でも偏見のが強いと思うけど
欝は甘えとか死ぬ気でやれ死なないからとかホンマに大嫌いな言葉や
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:57:58.86ID:3v59oG4F0
昔のほうが自己責任論者が多かったわな
江戸前の旬が10巻まで無料やったから読んだんやが売れなくなった女優をみんなで説得してヌードにする回があって結構きつかったわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:59:13.28ID:tHxqVVck0
>>279
ホンマここ数年やね
ちょっと前までは2chでからかわれまくったわ
「うつは甘え」「頑張れ、頑張れ」「動けるやろ」
死ぬ気でやれ死なないからは、心が死ぬんやで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:59:33.89ID:5x8HDFRId
お前ら貯金いくらや?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:00:04.44ID:JoMqUvci0
>>270
あったわ、ホンマに精神的に辛くて仕事行けないのに「ズル休みだ」言われたり

>>272
昔はそういうこと言うやつホンマにめちゃくちゃいたよな‥自分を守るためなんやけどな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:00:04.80ID:FDpB7jEup
>>267
人の本質は変わらないです
社会情勢もたかが数年、10年の単位で大きく変わることはないです
いまもパワハラを受けた人がやめたら、真っ先に「逃げた」です

あとパワハラ受けてる人は能力がたいてい足りていません
ターゲットにされてる人を見た時の周りの感想は、「パワハラ受けてるあいつはダメなやつ」という空気になります

だから周りからしたらいなくなると他の誰かがターゲットになるので困ります
なるべく長く苦しんでもらった方が周りは助かります
自分たちに目が向かないからです

パワハラがいいことだ、とは言っていません
だけどパワハラを受ける人は決まって必ずその組織の中で一番弱い人です
だから、パワハラを受けない本質的な解決策は組織の真ん中くらいにいくことです
あるいは代わりの誰かを差し出すことです

人間の本能的な部分なので、建前はいろいろあるけど根本的な解答としてはこういうことです
どっちがいいとか悪いとか、そういう倫理観を大切にして第一にしてる組織はこの世に存在しません
わたしにもあなたにも、パワハラをした人にも、見ていた人もみんな全員できません
高説たれても仕方ないんです
人間とはそういうものです
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:01:14.51ID:lEpvktF40
>>283
そしてズル休みとか言われるのが分かってるから無理して行くんやけど最終的に壊れるんよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:01:23.03ID:tHxqVVck0
>>286
もう人並みの生活は無理みたいですね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:01:51.50ID:3v59oG4F0
>>285
雨は明日からやないか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:02:32.01ID:90v/Oa7gr
>>280
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:03:12.07ID:JoMqUvci0
>>281
死ぬ気でやれ‥は実際に死んでまうこともあるし
電通で女性社員が自ら命を絶ってしもうたやつとかもそうやろうしな
この数年で5chでも鬱に対する空気が変わった気がする
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:04:29.47ID:JoMqUvci0
ニーフリはホンマに日によって空気変わるなあ
ワイ昨日のこの時間、木村カエラのブログで抜いてしもうたことあるって書き込んでたんやで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:05:13.73ID:lEpvktF40
>>292
木村カエラえりだかりえ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:05:27.40ID:N9aSFK9l0
>>293
こんにちは😊
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:05:27.80ID:xQW5BIpT0
>>293
こんこん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:06:10.20ID:tHxqVVck0
>>291
電通あったなあ
ワタミかどっかの居酒屋もあった
死ぬ気でやれ、死ぬから
やな
大坂なおみもうつ病って分かった瞬間バッシングから同情に世間の態度変わったしな
変化してると思うわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:06:22.67ID:JoMqUvci0
>>294
木村カエラりえやね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:06:33.11ID:tHxqVVck0
>>292
スマン笑った
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:06:52.75ID:O/NoLTPka
グロガイジ消えた?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:06:57.99ID:1ugonxc+M
なんかもう雇われ続けること自体が無理そうだわ
こんなん何十年とやってる奴バケモンすぎる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:07:50.33ID:JoMqUvci0
>>287
ズル休みって言葉、ホンマに心をえぐるよなあ
無理して学校行ったり仕事行ったりする度に心が削れてくわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:08:52.29ID:5UHq1fZE0
コンビニ久々に行ったら現金はレジの人に渡すんじゃなくて投入口に入れるようになってた
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:08:58.49ID:lEpvktF40
>>298
告知ブログで抜いたやつやろ?w
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:10:12.06ID:3v59oG4F0
>>303
スーパーも今そういうとこ多いで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:10:50.67ID:JoMqUvci0
>>304
せや
木村カエラがあまりに可愛かったから
告知ブログでうっかり抜いてしもうた
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:11:11.44ID:lEpvktF40
>>302
ズルというか人それぞれキャパがあるのにな
一度壊れたらなかなか難しいやんな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:11:51.41ID:JtYQyQ8k0
いい加減にしろよお前ら
俺を愛せよ😽
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:11:59.98ID:fZE2LeN+0
坊主ってゲイだと思われるってまじ?
ハゲてるから坊主にしてるんやけどほんま迷惑だわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:12:21.55ID:lEpvktF40
>>307
うっかりぬくべえさんやんなw
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:12:31.93ID:LHJzi50Q0
何か暗い話題が多いな
かく言う自分も鬱やが
人によるのかもしれんが自分を鬱にした人らへの怒りとか湧かないわ
ただただもう関わりたくない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:12:42.28ID:3v59oG4F0
>>297
大坂なおみはヤフコメだとずっとえげつないバッシングされとるで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:12:45.12ID:SwzPLBSO0
>>303
ローソンは未だに店員から手渡しやから面倒い
弁当半額あるからよく行っちゃうけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:13:02.04ID:JoMqUvci0
>>297
あの電通から世の中の流れが少し変わった気がするわ
今もスシローとかのパワハラが問題になっとるけど‥
世の中の空気は変わってきとると思うから何とか行きやすい世の中になって欲しいわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:13:37.61ID:FDpB7jEup
>>310
ワイもハゲだが、ハゲなんて周りのみんなからしたらどのみち視界に入るだけで不快で迷惑以外の何者でもないのだから今更じゃね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:13:53.42ID:TP2GJhwd0
トップガンとシンウルトマランで映画館盛り上がってるなあ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:14:09.79ID:tHxqVVck0
>>313
ほんまか
ワイもヤフコメ見てたんやけど同情コメが散見してた印象があるわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:14:56.10ID:JoMqUvci0
>>308
心のキャパは人それぞれ違うっていうの中々理解されんよな
「○○さんはもっと頑張ってる」みたいなのも無意味やと思うけど、心の弱さを責めるときにまかり通ってる表現やし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:15:01.14ID:SwzPLBSO0
お気に入りのヘッドホンこわれたから買い替えたいけど結構高いから無理そう
でも働くのも面倒い
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:15:17.86ID:FDpB7jEup
弱いものは淘汰される

高いところから低いところに物は落ちるという話と同じくらいに自然な話なんだと思う
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:15:20.33ID:lEpvktF40
昨日のファブルは後半微妙やったな─────
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:16:09.93ID:3v59oG4F0
>>318
鬱ならSNS更新すんなとかパーティー出るなとか言われてたで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:16:18.78ID:lEpvktF40
>>319
確かにそれはあるな
○○さんは○○さんやろって感じや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:16:53.18ID:tHxqVVck0
>>315
生きやすい世の中か
ワイは何か自責の念が強すぎて社会よりも自分が良くならないとって思ってまう
これがあかんところなんやろうけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:17:14.48ID:LHJzi50Q0
ホンマ人生の大部分を仕事に捧げて少ない休みも仕事が頭から離れず
そんなのを耐え忍ぶのを当然とされてしまうともうやってられんわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:17:18.14ID:foN52deWa
鬱の辛さは鬱病同士しか理解されへん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:17:35.43ID:TP2GJhwd0
BenQのモニター買ったはいいんだけどHDR入れないと黄色くなるけど入れると今度は眩しいで困った
手動で調整するのくっそ面倒や
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:18:09.27ID:xQW5BIpT0
人生に諦めてるから、なにも行動できんよ
生きながらえても孤独死 これでなにを奮い立たせて生きろと さ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:18:42.23ID:tHxqVVck0
>>323
そんなん言われてたんか
まぁパーティーはやりすぎたかもしらんな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:19:07.34ID:LHJzi50Q0
>>327
まあ鬱病患者も癌患者の辛さなんか分からんしな
ただ辛い気持ちの人を無神経に責めることだけは絶対しないようにしようと思えるようにはなったな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:19:35.46ID:SwzPLBSO0
やることあんまないから食事だけが唯一の楽しみや
今日の夕食どないしよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:19:54.50ID:5UHq1fZE0
みんなスーパーとかコンビニで使う電子マネーどこ使ってるん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:20:04.59ID:FDpB7jEup
>>319
会社の場合は、
自立して人並みに組織の戦力としてカウントできる仲間と見れるというのが大前提だから、
病気が理由であっても仲間としてカウントできない場合は「早めに消えてくれ」というスタンスだよね

うつ病かどうかはあんまり問題にはなっていないんだよ
うつ病でも薬飲んでて毎日本当は寝れない人でもニコニコ出社して働いていればそれは仲間としてカウントしてくれるし、
うつ病じゃなくても会社来なかったり遅刻したり人に仕事押し付けるような人はそもそも仲間としてカウントしてない

このスタンスは日本が古来から仏教的な思想を持つ民族というところも少なからず影響はしているようだよ
全然違う国、宗教の民族だと事情変わるからねこれ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:20:15.72ID:lEpvktF40
>>331
辛さを知って優しくなるは本当やね
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:20:28.40ID:tHxqVVck0
ワイも幸い食欲だけはあるから食事の時間が一番の楽しみや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:20:33.67ID:TP2GJhwd0
>>333
suicaばっかり使ってる
paypayなるものが流行ってるのは知ってる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:20:33.76ID:foN52deWa
>>331
その気持ちが大事やねん
まだまだ今の世の中そこまで思いやりに満ちた世界ではないわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:20:47.29ID:3v59oG4F0
仕事はダルいけど仕事してないと不安になるって奴が大多数なんや
難しいもんやな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:21:05.91ID:SwzPLBSO0
>>328
ワイはEX2510やけどHDRオンにしてるとめっちゃ色彩がギラ付いて見辛いからオフにした
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:21:20.51ID:N9aSFK9l0
>>333
iD
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:21:52.98ID:rN/0d8Ee0
>>333
ビュースイカ使ってる
オートチャージできてポイントも貯まるしかなり便利やで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:22:03.00ID:7Lj4spQY0
今日仕事応募したンゴ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:22:07.53ID:3v59oG4F0
>>330
ワイは鬱の奴がパーティー出て何の問題があるんや?って思うわ
そもそも他人やしな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:22:20.22ID:foN52deWa
>>343
えらい
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:22:28.67ID:lEpvktF40
>>343
一歩前進やな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:24:00.71ID:foN52deWa
それにしてもうつ病っていつ治るんやろ
もう一年以上病院通ってるけどよくなってる気がしないし
それどころか今月入院って言われたし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:24:00.92ID:7Lj4spQY0
>>345
>>346サンガツ落ちたらバイトからにするわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:24:04.75ID:tHxqVVck0
>>344
そこまでの理解は得られてないんやろうな
うつで休職中に気分転換で旅行とかしたらバッシング受けるし
難しいな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:24:07.90ID:SwzPLBSO0
>>339
生活リズム乱れるし経済的にも安定しないからな
ワイは貯金数千万あるなら絶対働きらくないが
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:24:11.92ID:5UHq1fZE0
コンビニならSuicaか?
近所のスーパーはSuica対応してなかった
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:24:18.17ID:foN52deWa
>>348
応援しとるで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:25:01.33ID:aiO56KtI0
今日人生初給料貰ったわ
うれしい
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:25:11.26ID:EXzv4Tmk0
ニーフリ部員は参院選はれいわに入れるんか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:25:13.67ID:dAauXTMI0
鬱のくせに遊ぶなは酷いよな
決められた時間を守る労働と調子がいい時に出掛けるとではハードル全然違うのに
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:25:31.75ID:tHxqVVck0
>>353
おめでとう
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:25:32.44ID:lEpvktF40
>>348
ええんやで
体には気を付けてな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:25:40.82ID:xQW5BIpT0
>>347
ワイは・・・一生つきあっていくものだと思う
少なくともワイはそう思って生きてる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:25:43.01ID:N9aSFK9l0
>>353
ええな
いくら貰ったんや?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:25:57.91ID:EXzv4Tmk0
プログラミング勉強中
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:26:00.49ID:lEpvktF40
>>353
おぉ!おめ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:26:35.96ID:aiO56KtI0
>>359
入った時期悪かったから2週間分だけど30000
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:26:38.00ID:foN52deWa
>>358
やっぱそうなんかな
一勝付き合ってくのはしんどいから早く治りたい
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:26:41.28ID:xQW5BIpT0
>>353
おめでとう!
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:26:50.05ID:foN52deWa
>>353
よかおめ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:27:01.05ID:3v59oG4F0
>>349
ヤフコメの化石達はもう変われないんやろうなぁ
若い子は変な影響受けないでほしいわ
>>350
すごいやん!
ワイにいくらか恵んでくれや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:27:24.77ID:N9aSFK9l0
>>362
ええやん
美味しいもの食べようや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:28:46.45ID:PEyc3xYr0
ずっと何言われてもヘラヘラ笑って怒れずにいたらメンタル瀕死や
イジりとかセンス無いのにやるの無くならんかな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:29:18.35ID:1ugonxc+M
週5日8時間労働って自分には重すぎるわ
これに残業や通勤時間、準備時間とかまで付くとかいい加減にしてくれ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:29:59.19ID:N9aSFK9l0
>>370
わかる
ワイも無理や
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:30:05.35ID:RvcdMLldM
やっと保護費振り込まれたわ…
やっとスーパー行ける…
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:30:08.98ID:tHxqVVck0
>>366
正直、もうヤフコメには行きたくないわ
無理やり難癖付けたり重箱の隅をつついたり芸能ゴシップで喜々としたり
何様やねんって思うことが多々ある
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:30:52.88ID:foN52deWa
>>373
ヤフコメはなんGより辛辣な奴多すぎるわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:30:56.70ID:CMBmBwe10
車とか要らないのに親に買えと言われ、
買わされた挙げ句ローンの支払いがキツくて泣きそうや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:31:18.89ID:TP2GJhwd0
もうすぐ障害年金支給日や
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:32:22.44ID:xQW5BIpT0
抗うつ薬のおかげだと思うのは希死念慮が減るだけ
やる気とか、気力なんて微塵もわかない
はぁ・・・
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:33:04.39ID:RO9rqsLsr
生まれ変わったらアメリカ系白人のufcファイターになりたい
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:34:06.93ID:3v59oG4F0
>>376
何買ったんや?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:34:20.57ID:SwzPLBSO0
>>370
でもワイらの親はそれを当たり前にしてきたんよな
陽キャ過ぎるやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:35:07.52ID:b9Ac65Rp0
鬱は完治しないから自分の方を変えるしか無いよ
多分だけど
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:35:36.22ID:xQW5BIpT0
>>382
陽キャは置いといて、それができたから親になれたんやと思う
だからワイは、親にはなれんのや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:35:38.17ID:RO9rqsLsr
たしかに
昭和にニーフリしてたらやることなさすぎて狂うわ

まずネットねーし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:35:53.03ID:tHxqVVck0
>>375
なんなんやろな
これは推測やけどヤフコメ、メッチャ加齢臭すんねんな、50代前後くらいの
時間持て余した主婦が多いイメージ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:36:31.00ID:SwzPLBSO0
新世界よりってアニメ見始めたんやが1話見たが糞つまらん
これから面白くなるんか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:36:32.15ID:3v59oG4F0
>>383
今新車の軽って結構高いんやないか?
よく決意したな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:37:29.18ID:tHxqVVck0
>>386
昭和にこんなんしてたらどんな生活送ってたやろ
ずっとテレビ観てたかな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:37:42.01ID:N9aSFK9l0
鬱の人は何の薬飲んでる?
ワイはレクサプロとエビリファイや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:38:10.10ID:+nFSOLbR0
yahoo掲示板経験者のワイ的にはyahooは昔から年齢層高い気がするわ
ネットの黎明期もまだ20年前やからその頃には50-60は中年やったということやからね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:38:26.37ID:RO9rqsLsr
>>390
まあ
テレビか雑誌漫画か近所にいきつけの飲み屋つくるくらいしか
暇つぶしなさそーだなあ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:38:37.66ID:1ugonxc+M
行きたくねー場所に朝着替えて電車乗って向かってやりたくもねー作業を一緒にいたくもない相手と8時間もやるのを週に5日もやりたくねえんだわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:38:54.43ID:xQW5BIpT0
>>391
サインバルタとリフレックスや
勝手に断薬したら自殺未遂までいったから、効いてるんやなって思った
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:39:06.55ID:CMBmBwe10
>>389
営業のトークに流されてしまって気づいたら
okしてしまったわ……相談役として誰か連れていけばよかった
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:39:39.69ID:3v59oG4F0
ヤフコメの芸能系にいるのは主婦で政治系にいるのはTwitterトランプアイコンのおっさんやろうな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:40:02.68ID:RO9rqsLsr
江戸時代にオレら生まれてたらどうなってたんだろう
鬱とか発達障害とかの概念もなかっただろうし
ADHDとかあわてんぼうのすっとこどっこいとか言われてたんだろうなあ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:40:18.55ID:rkKoC40y0
非定型うつって病気だと思う?それともただの甘えだと思う?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:40:41.52ID:tHxqVVck0
>>393
雑誌漫画か
何にしても一人で完結するやつやね
孤独感半端ないやろうな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:42:14.81
>>394
ういっす正規きたぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:42:17.34ID:tHxqVVck0
>>391
リーマスとエビリファイとメイラックスとデパスとレンドルミンや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:43:12.86ID:3v59oG4F0
>>396
初めての車購入しかも新車なのによく一人で行けたな
ワイには無理や
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:44:18.25ID:/dEMey+k0
スレが普通に動いてるの初めて見た
お前ら超進化したスクリプトじゃなくてちゃんと無職とニート?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:44:45.37ID:rkKoC40y0
妹がワイを反面教師にしたような生き方してんの見るとなんとも言えない虚しさが湧いてくるわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:45:11.81ID:SwzPLBSO0
>>398
江戸時代ってかなりの男余りの時代やったから経済力ない出会いない奴らは淘汰されたみたいやで
ワイらみたいんはただの負け組として死んでいくんやろ
https://president.jp/articles/-/27679?page=1
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:45:22.11ID:TP2GJhwd0
>>406
生活費の出処どこなの?
仕送りとかあるんか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:45:34.02ID:pkGCNQtJ0
>>406
どうやって生活してるんや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:45:45.87ID:pH+Qn8hJ0
>>399
非定型うつはアメリカ精神医学会のマニュアルであるDSM-5(2013)に診断基準が存在する、ちゃんとした(?)病気だね
日本でもこのDSMを元に診断しています

医者がこの人は「非定型うつだ」と診断書を書いた場合はその人に対して「甘え」と指摘するのはあまりにも酷だし横暴だなと思う
診断されてもなく自称してたらそれはまぁ言えば良いと思うよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:46:08.56ID:/dEMey+k0
>>406
ワイと同じやんいっしょに住もっ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:46:32.19ID:UWR7nv++0
仕事辞めて一年無職→仕事辞めて一年無職→仕事辞めて今2ヶ月

もう社会と関わりたくない
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:46:34.47ID:b9Ac65Rp0
>>405
ワイも弟がそんな感じだわ
馬鹿の家に生まれた第一子って損やね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:47:47.56ID:cT8/qD/Bd
>>412
どんどんペースが短くなってくよな
今考えると新卒で入った会社よく7年も保ったと思うわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:48:08.45ID:RO9rqsLsr
オレも一人暮らしニートしてー
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:48:14.79ID:/dEMey+k0
>>415
そっか…
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:49:07.52ID:pkGCNQtJ0
>>414
仕事してたんやな
ワイももう失業保険切れてもうたわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:49:15.38ID:UWR7nv++0
>>416
同じく
ストレス耐性が弱くなってるのを実感しする
6年→2年→1年やったわ

あっこれもう無理だ...って踏ん張れなくなった
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:49:32.33ID:GIl3Ceji0
最近料理にはまってる
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:49:52.67ID:rkKoC40y0
>>413
長男ってまあ基本的に良いことないわな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:50:11.71ID:pH+Qn8hJ0
>>417
俺ら家事できなくない?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:50:49.50ID:VYVKUJ5i0
>>412
アメリカの制作会社みたいな働き方してるやんおしゃれやな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:51:00.81ID:UWR7nv++0
趣味でゲーム作ってたんだけど
作りたいと思える完成形に絶対届かない、どうすれば近づくか分からないから

やる気なくなって、何もしない毎日になってもうたわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:51:10.26ID:NUnp3kVb0
ぽ前ら社長面接のお礼メールって送ってるか教えて
うぜえなとしか思われない希ガス
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:51:14.78ID:SwzPLBSO0
>>423
独り暮らしに家事能力は殆ど必要ないで
コインランドリー近くにあるなら全く必要ないレベル
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:51:22.05ID:pH+Qn8hJ0
>>422
ワイには姉がいるが
むしろ姉は1人目だから大切にされて育ったように見えるな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:51:33.31ID:rN/0d8Ee0
>>419
仕事といっても1年ギリギリや
正直仕事やりたくない中で、次の仕事を探さなアカンから
モチベーションが微塵もわかないンゴ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:51:42.69ID:3v59oG4F0
ニーフリ部員でシェアハウスしたら地獄やろうね
直接相手に文句言う度胸はないからここで鬱憤晴らしそう
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:52:26.26ID:kl8XYGHxp
熱中症で死にかけたわ。嘔吐しまくったで
みんなも気をつけてなー
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:52:37.02ID:uS+zW1HE0
>>425
ニートになるとその手の創作活動的なの始めるけど絶対最後まで続かなかったり途中で
投げたりするよな、ワイも現在そうだから分かるで。
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:52:54.40ID:m71tPGzxp
>>426
平社員の面接に社長出てくる会社なんてそもそも大して偉くもないからそんな気張らなくていいと思うけどな
ふつうはそんな暇じゃないからね
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:53:32.99ID:cT8/qD/Bd
>>424
エンジニアとかはそういう働き方しとるんやってな。プロジェクト毎に集まって解散
同じ人間で同じシリーズ作ってるのは任天堂くらいって知って続編がクソゲーになる理由を垣間見た気がしたわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:53:35.78ID:SwzPLBSO0
>>430
他人と関わるならある程度は絶対自己主張した方がええな
じゃないとそのうち舐められて突然喧嘩打ってくる態度取り出す
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:54:50.85ID:pkGCNQtJ0
>>429
ワイは就活しとるけど現状しとるつもりになっとるだけや
どこの会社で働いてるイメージも湧いてこん
キャリアにも能力にも自信が無さすぎるンゴ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:54:53.78ID:pH+Qn8hJ0
>>430
実家だってそもそも血のつながった家族とシェアハウスしてるだけだからな
そこでうまくいってないやつが長期的に他人とうまくいくわけないよね
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:56:54.12ID:UWR7nv++0
>>433
やっぱ続かないね

だから会社に属して仕事という形でケツ叩かれながら完成させるんだろうな...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況